В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кавалерия на ХИ

BBB >>>
post #301, отправлено 2-11-2005, 21:29

????? ?????

Харизма: 11

Правильно.
Вопрос в том, о ком речь?
Я же говорил, ради этой команды я готов убрать в карман мою нелюбовь к ЧКА. Как минимум, до конца игры...

--------------------
Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
НольДевять >>>
post #302, отправлено 2-11-2005, 23:09

ушел из проекта

наглости: 27

прекрати говорить глупости. ЧКА это ЧКА,
Сильм это Сильм, команда все равно будет,
а если это будут рыцари АстАхе то уруки
их вместо масла на хлеб мазать будут. шутка.
BBB, где твои принципы?!!

Добавлено:
твои откровенно сиюминутные страсти
не делают чести игровой кавалерии в
целом. BBB, ты же умный, подотри пост
насчет того что тебе "не играет роли".
не заставляй меня терять к тебе больше
уважения, нежели того требует естество.

--------------------
так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
Маякоркский >>>
post #303, отправлено 3-11-2005, 7:45

??????

Харизма: 14

Народ, не ссорьтесь!!! smile.gif)
Пусть не будет рыцарей Аст-Ахэ.
Мы хотим ехать бронированной конницей за темных. По JJRT люди Мелькору служили? Да. Конница была? Да. Доспехи были? Да.
Единственно, эти люди не из трех Домов (хотя почему бы нет, если Хурина сколько лет уламывали, так кого нибудь могли и уломать).
Все.
Так каковы канонические препятствия?
Теперь к нашим баранам.
1) Томеку идея в целом понравилась. При наличии лошадей (своих тащить за 150 км. - коневозы обойдутся в 50 000 рублей минимум, думается, это нереально, хотя если Гунтер найдет ресурсы или обеспечит коневозы - только за) ИМХО мы сможем теоретически выставить минимум 7 бронированных человек основного состава (а может и больше) + энное количество ездящих/не ездящих падаванов, достаточных для обеспечения, охраны и кормежки. Хотя если будут доп. падаваны от вас, это хорошо.
2) Доспехи и оружие. У нас турнирные копья (бревнышко 6 см. в толщину, 3 метра) для полного контакта (тоньше очень легко ломается). Если конных сшибок не будет, сгодится любой заменитель, в том числе и бамбук.
Основной вид шлема - фригийский колпак (см. мою аватару), их у нас 4 штуки, + кольчуги, + кольчужные чулки или поножи + наручи/поножи с перчатками. Канонически, это конец 12 века.
Думается мне, не пренебрежем и луками - (ибо, я посмотрел правила, при таких условиях всадники превращаются в мишень перед пехотой и без луков не здорово.
Клинки - тексталь.
3) Защита лошадиных глаз. ИМХО, было бы целесообразно наделать
централизованно таких вещей, если у вас отработана технология, (сетчатые шоры?) и собрать с конных участников соотв. денежный сбор.
.
Все вышеуказанное - пока мое частное мнение. Я не могу отвечать за всю конную группу, нужно обсуждение выезда. Народ очень разный.
Маякоркский >>>
post #304, отправлено 3-11-2005, 7:51

??????

>Плюс плетеные, покрытые проклеенной мешковиной, круглые щиты. >Так что вы куда тяжелее нас получитесь, Ну да оно и правильно - вас->то по любому, раза в два меньше будет.

Думается, никто не будет специально щиты делать, достаточно просто черную краску на имеющиеся негербовые щиты нанести. Если посадить наших (хорошо) ездящих падаванов (легкая конница - только стеганка + шлем+лук) то число наше равным станет, только хватит ли на всех лошадей?
BBB >>>
post #305, отправлено 3-11-2005, 8:27

????? ?????

Вот о чем и речь.
расклад на данный момент таков - нас примерно семеро, трое-четверо уфимцев и вы.
это, при том что вас будет (с падаванами) человек 5-7, почти что исчерпывает лимит коней, которых заявил Гунтер 20голов на полигон).
Это с учетом того, что некоторое их количество окажется не годным в боевку..
Каковых мы предложим тем, кто хотел брать по 1 коню на команду, для "небоевых" задач.
Что ж, если никто не изменит своих намерений - потенциальные конники на ХИ набраны....
В любом случае, для чисто конной. копейной боевки вы подготовлены куда лучше нас. Если у нас и есть сильные стороны - то это конный строй и сабельная рубка. Но оно уж очень сильно зависит от лошадей... как и ваши расклады, впочем. Все мы от них зависим. Проведем день нормальных экзерций и все уляжется. Во всяком случае, мне меньше геморроя с проверкой\допуском всадников - не думаю, что к вам эта процедура применима. А лошадей по любому проверим вместе.

Насчет канонических препятствий.
Может я и не прав, но единственные люди, служившие Мелькору массово - это вастаки. По внешнему описанию Профессора и в силу сложившихся стереотипов, их воспринимают как степняков, что, собственно, не канон. Не понимаю, ели были тяжеловооруженные монголы, почему бы и не быть тяжеловооруженным вастакам?

Копья и сшибки.
Бревнышки, конечно, не катят. Бамбук хорош тем, что не ломается, легко, пружинит и скользит в ладони - то есть удаор получается избирательно мягким. То есть им, на приличном аллюре, можно бить и в неодоспешенного пехотинца - с гуманником, конечно. Проверено, не больно и не опасно.
Он и для сшибок вполне катит, только, думаю, лобовых мы все же постараемся избежать - вашего опыта у нас нет. Но это, как говорится, наши проблемы, и копья у всех быть должны.

Мечи, щиты - все понятно и обыкновенно.

Защита глаз коней.
Я нашел г ссылку на американский вариант защиты глаз коней.

http://horse-of-dream.by.ru/uhod/ammunition/special.html

Он там из плекса, но его несложно сделать и в сетке. Мы пока это не отработали, но будем неприменно. Так что обсудим, защита глаз коней нужна по любому.

Вы тогда обсуждайте, а мы ждем ваших решений.
И все равно очень хочется. Помнится, маневры наши вам понравились - ну а тут будет то же самое, но масштабом побольше.

Кстати, почему такой дорогой коневоз у вас?
Помнится, мне на ОМ (тоже не менее 130 км) четверка обошлась в 10 000 в оба конца. То есть по любому, меньше обычных бородинских затрат на коня "на месте".

От нас, то есть от нашей команды падаванов не будет - самим нужны.
Выходом может оказаться набор таковых на форуме - откройте тему в разделе "набор команд".

Сообщение отредактировал BBB - 3-11-2005, 8:38

--------------------
Маякоркский >>>
post #306, отправлено 3-11-2005, 11:32

??????

Думается, что-то конкретное по численности мы скажем к числу 15 ноября. Томас только что про себя сказал, что он лично будет на 100%.
Ценник в 50 т. включает не только коневозы (т.к. не все "наши"(на которых мы ездим) лошади свои, по некоторым надо что-то заплатить владельцам). Это Выборг (2 лошадо-дня) обошлось в что-то возле такой суммы. Но возможно какая-то комбинированная ситуация, будем думать.
Сколько всего голов на колхозе? 20 - это только "то что можно взять" или что "вообще"?. Потому что если бросить клич по дружественным нам полу-реконструкторским конюшням, то народу да и коней (при наличии денег) можно набрать гораздо больше.
BBB >>>
post #307, отправлено 3-11-2005, 20:19

????? ?????

Отлично.
Мои респекты Томасу.

Насчет подробных раскладов по головам - говорю же, пока полный инф. вакуум. Ждем гунтера.
Возможно, если он назовет конкретные имена\телефоны\адреса, попросить кого-то из ваших съездить туда к весне и прробить на месте? Вам все ж поближе, а Гунтер, хоть человек и конкретный, но не спец.

У нас обычная цена на 2-4 местный коневоз - доллар\км. Из этого, как правило, и исходим. Была бы игра в 150 под москвой - привез бы четырех своих... но тут - без вариантов.

--------------------
Svetodav >>>
post #308, отправлено 4-11-2005, 3:43

????
**

Харизма: 7

... "а сегодня за нас играет миллионер .... со своей конной армией .."

--------------------
На всё ваша воля ..
Bashar >>>
post #309, отправлено 4-11-2005, 9:05

??????

Ушастых съедено: 18

Да. Да! ДА! Давайте сюда рыцарей Аст-Ахэ! Только я в таком случае выеду Лэйхо.

--------------------
Mor'gott mit uns!
BBB >>>
post #310, отправлено 4-11-2005, 12:02

????? ?????

хм... баланс, таким образом, восстановился.
И кавалеристы Темной Стороны, пожалуй, покруче своих оппонентов будут... невизирая на численность.
Так что? Начнем Большое Сражение с кавалерийской сшибки??? smile.gif))

--------------------
Иоанн >>>
post #311, отправлено 4-11-2005, 19:17

????
**

Слава: 12

Да, да! И побольше жестокости и крови. На нас будет много железа, очень... Будем сшибаться на копьях, затем рубка (даешь шестоперы), а потом и пехоту потоп... ой, замечтался я. Даешь резню и грабежи с насилиями. Ух. Мне кажется за темных будет интересно, если у нас еще и пехота грамотная подберется.
Борис, предлагаю, раз дивные (и не очень) так боятся лошадей, подумать и обсудить правила конных междусобойчиков, до\после сражений: и зрелищно и безопасно.
BBB >>>
post #312, отправлено 4-11-2005, 19:26

????? ?????

Это мы по любому сделаем, только лучше не здесь. А то как с сексом на Красной Площади - советчики компетентные замучают.
Я просил модеров сделать закрытый форум для кавалеристов - вот сделают и обсудим вволю.
Или в личке.

А по поводу конных сшибок - надо, просто для красоты и драйва. Так, чтобы у зрителей дух захватывало, и чтобы почувствовали они себя на настоящем поле боя.
А пехота у темных традиционно грамотная и организованная.

Сообщение отредактировал BBB - 4-11-2005, 19:31

--------------------
Маякоркский >>>
post #313, отправлено 14-11-2005, 16:11

??????

Наконец-то оно заработало!
Вот вопросы к Гунтеру: (хотелось бы навести конкретику):
1.
Мы готовы привезти своих коней (число под вопросом), если мастерская группа возьмет на себя расходы по перевозке (оплата коневозов). Мы по любому привезем свои седла и амуницию, но защиту для глаз лошади делать не будем (но уплатим доп. взнос, если ее сделают для нас).
Возможно ли это в принципе?
2.
Конская кормежка (и ее доставка на полигон) осуществляется за счет мастерских средств, ибо на одной траве кони лягут, а вести с собой мешки (много) с овсом и зерносмесью – не здорово.
Возможно ли это?
3.
Место для лагеря должно располагается рядом с полем/выгоном, где можно в течении недели (5 дней игры и 2 дня подготовки) пасти 10-15 лошадей. Предупреждение: трава там будет вытоптана полностью, а воздух надолго насыщен здоровым лошадиным запахом (это же касается и места для конюшни).
Можно ли опубликовать/вывесить карту полигона? Карту и координаты колхоха и контакты отв. лиц за конский состав в нем?
4.
Нам потребуется лес (много) для строительства ограды выгона - желательно (шесты, столбы и доски), конюшни - обязательно (столбы и доски) и брезент/толстый полиэтилен (много) для крыши, ибо держать под дождем лошадок не здорово. Крайне желательны опилки (2-3 машины), ибо земля под конюшней при их отсутствии очень быстро превратиться в болото.
Возможно ли обеспечить это?
5.
На полигоне обязательно должен присутствовать официальный ветеринар (или должна быть возможность его быстрого вызова по предварительной договоренности). Опыт борьбы с лошадиными болячками/травмами у нас есть, но длительное пребывание 20-ти голов на местности требует специалиста. Оплата услуг ветеринара – мастерские средства.
Возможно ли это?
Маякоркский >>>
post #314, отправлено 21-11-2005, 7:23

??????

Получил странное письмо от г-жи Зубаревой. Ну, я так понимаю, что у мастерской группы нет интереса в нашем участии? Ну, тогда наша заявка снимается.

>Позволю себе заметить, что не все, что указано на
>форуме Борисом Батыршиным есть общее мнение мастерской группы. >Лошадиной
>боевки не будет. На вопрос о защите и страховке лошадей, я отвечу, >что
>минимальный по вашим меркам риск летального исхода для "девочек" >мной
>оценивается, как неимоверно более значимый для игрового >сообщества. Поэтому
>я категорически настаиваю, что если кони на игре и будут, то только >в
>качестве некоего антуражного дополнения и выполнения функции >гонцов. Стоит
>ли ради этого везти на коневозах специально подготовленных >лошадок - не
>думаю, что это оправдает задумку. И еще. увелечинения общего >орг.взноса не
>будет. Это принципиальная позиция меня и Гунтера. Учитывая, что, >все же,
>именно мы выступаем в качестве основных координаторов проекта, >это мнение
>имеет определенный вес.
>Словом, противоречий больше, чем явного желания с вашей стороны >поиграть в
>мир, предлагаемый "Эквилибриумом". Если эти противоречия не будут >разрешены,
>я не думаю, что плодотворное сотрудничество возможно. Юля >Зубарева.
Woland >>>
post #315, отправлено 21-11-2005, 8:28

????
**

Галантность: 11

Запортили такую классную идею. "Нет явного желания поиграть" - ржунемогу, а как его, желание, можно увидеть на форуме. А летальный исход для "девочек" гораздо более вероятен от удара шестопёром пешего.
2 Маякорский Очень жаль, что неприедете, весьма интересно было бы с Вами поиграть.

--------------------
В бою рулят лёгкие доспехи и тяжолые наркотики
Маякоркский >>>
post #316, отправлено 21-11-2005, 8:46

??????

Мы тоже очень хотим поиграть. Думается мне, что это письмо - все-таки частное мнение Юли Зубаревой; и мастерская группа в целом (а особенно Гунтер) все-таки разрешат конную боевку. Поэтому сейчас каких-либо резких движений делать не буду, подождем вердикта Гунтера и официальных правил, тогда и будет принимать окончательное решение.
Бертран ре Эстре >>>
post #317, отправлено 22-11-2005, 18:26

??????

Слава: 20

Чёртовски, на мой взгляд, обидно если коней на игре не будет, тем более что уже и команды конные противоборствующие набрались..... жаль, такие баталии без коней зря пропадают, таких сражений не будет. ух, как всё же жаль....

Надеюсь всё же, что кони всё же будут, только не в качестве дикораций, и не ввиде палки с конской головой, а из плоти да крови....

--------------------
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet....

Его Светлость Лорд Маблунг Тяжелорукий Гросс Маршал Армии Великого Дориата.
Тео >>>
post #318, отправлено 22-11-2005, 23:43

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Кони на игре будут.
Насчет конной боевки я полагаю, что это едва ли.
В любом случае, завтра позвоню Гунтеру и озвучу тут его ответ.
Маякоркский >>>
post #319, отправлено 23-11-2005, 7:30

??????

Я Гунтеру звонил, его дома нету sad.gif(( (В Питере). А мобильника я не знаю.

Сообщение отредактировал Маякоркский - 23-11-2005, 7:31
Дайра >>>
post #320, отправлено 23-11-2005, 11:19

????? ?????

Стервозности ;-): 8

До Осады я тоже была категорически против лошадей в боевке, но потом наш клуб съездил на Борины маневры и проблема решилась сама собой. Юля на той Осаде не была, но Гунтер-то был ее главмастером. Что-то мне сомнительно, что бы он отказался от своей идеи, тем более, что один раз она уже была удачно реализована.

Сообщение отредактировал Дайра - 23-11-2005, 11:21

--------------------
Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам