Кавалерия на ХИ
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кавалерия на ХИ
BBB >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Цитата(Гай @ 1-10-2005, 14:49) ИМХО, это еще один довод ПРОТИВ коней на ИГРАХ. А что касается недоступности лошадей для ВасеПупкинского большинства - ты же вроде сам сказал, что аренда лошади на Бородино стоит всего 100 баксов. Где тут довод? Люди знают, на что идут и готовятся к подобному риску. Думаю, не надо повторять избитую истину, что с мастером ВСЕГДА безопаснее фехтовать, чем с чайником... Недоступность - это не только те самые 100 баксов (что, кстати, перебор для большинства гостей ХИ). Это еще и необходимость тратиться на конные занятия по полштуки минимум еженедельно, или держать своего коня, что значительно дороже. Это еще и необходимость убедить человека, который сдает тебе коня в собственной адекватности и компетентности ( в условиях Бородинских клубов это означает либо поручительство кого-то уже знакомого коневладельцу, либо личная ответственность руководителя клуба, который заказывает коней под своих людей). И это не говоря уже о том, что напрягаться надо по-настоящему много... либо возить конюха и башлять ему. Так что не стольник это стоит, уж поверьте. Да и в самых горячечных мечтах я не могу вооюбазить полигон, на котором удалось бы нанять\раздобыть более 60-70 коней. Что, несомненно, ставит естественную границу численности конницы. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба.... |
BBB >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
На самом деле, все это пустые разговоры. Конные боевки если и случатся, то будут явлением редким. Просто в силу того, что массовые бои, это всегда штурм. Если речь идет о стычках малых групп и патрулей, то там все рассуждения насчет плотного строя и рукопашной неуместны.
А при наличии коней на обоих сторонах, поверьте уж, всадникам куда интереснее и полезнее будет гонять друг друга. Перед Монсегюром было слово в слово, то же самое. А толку? -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Гай >>> |
![]() |
![]() Проходящий Мимо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Москва Пол: мужской Степень алкогольного опьянения: 36 ![]() |
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 14:59) Где тут довод? Люди знают, на что идут и готовятся к подобному риску. С учетом тенденции последних лет, любой дополнительный риск на ХИ - зло. Будь то риск для пехотинца или конника. -------------------- Если враг не сдается - его покупают
Добро поменялось со злом местами, и все стало на свое место |
BBB >>> |
![]() |
ну вот мы и определились.
ИТогда уж давайте по пути реального и наибольшего риска. То есть сначала объявляем злом луки, потом дюраль, потом текстолит, а там уж и коней. Просто по прецеденту. Кстати, на Сильмэкстриме 2002 у меня был конь. И даже пару раз я с кем-то схватывался. И ни единой жалобы.... Сообщение отредактировал BBB - 1-10-2005, 12:18 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Гай >>> |
![]() |
![]() Проходящий Мимо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Москва Пол: мужской Степень алкогольного опьянения: 36 ![]() |
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 15:18) То есть сначала объявляем злом луки, потом дюраль, потом текстолит, а там уж и коней. Нет, не так. Проще закрыть дорогу новой бяке, чем бороться со старой.Цитата(BBB @ 1-10-2005, 15:18) Кстати, на Сильмэкстриме 2002 у меня был конь. И даже пару раз я с кем-то схватывался. И ни единой жалобы.... Еще раз повторюсь - проблема в массовости явления. Даже 50 коней - уже много. И вообще, высказывания типа "я рубился с кем-то, и нам обоим понравилось" - не аргумент. В 93-м мы с Калеткиным регулярно рубились на железе, с колющими ударами, и из защиты у нас были только фехтовальные маски, да и то не всегда. Сейчас кто-нибудь из железников сочтет возможным вводить это в правила? -------------------- Если враг не сдается - его покупают
BBB >>> |
![]() |
Согласен. Много - во всяком случае, для нынешнего нашего уровня. Но их будет, дай Бог, 20.
и вообще, спор перерос свой конструктив. Думаю, очевидно, что этой бяке дорогу не закрыть. Посему - давайте все же попробуем, а там и продолжим. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Гай >>> |
![]() |
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 15:31) и вообще, спор перерос свой конструктив. Думаю, очевидно, что этой бяке дорогу не закрыть. Посему - давайте все же попробуем, а там и продолжим. С первым утверждением полностью согласен ![]() Вообще глобально-то мы спорим не про кавалерию, а про "что нужнее на ХИ - реалистичность или безопасность". ИМХО, поскольку ХИ - сказка, то реалистичностью стоит пожертвовать. Я тут, кстати, очень гнусный пример придумал: вот представь, что скачешь ты во весь опор по узкой лесной тропинки, и от тебя зависит исход всей игры (ну кольцо, например, ты в Ородруин бросать собрался, или еще что-нить). По пятам за тобой гоняться ребята, которые хотят совсем другого исхода игры, нежели ты (ну там назгулы например, али еще кто). И вот у тебя на пути один-единственный совершенно неодоспешенный восемнадцатилетний муда... эээ... мудрец с одним криво выструганным мечиком. И что делать? Сбивать его нельзя - это пожизненная статья, а останавливаться - это влияние неигрового воздействия на исход игры. Мораль: все-таки, у ХИ своя специфика... P.S. Лошади, лошади... фигня все это. Никто не знает, где можно слона на время ХИ одолжить? ![]() Сообщение отредактировал Гай - 1-10-2005, 13:12 -------------------- Если враг не сдается - его покупают
BBB >>> |
![]() |
Хм... в описанной тобой ситуации, означенный страдалец метров за 200 слышит приближающуюся к нему кавалькаду. Даже на мягком грунте. А видит - тоже за много. Крутой же поворот подразумевает неизбежное снижение скорости.
Что до влияния "неигрового фактора" - слабо представляю себе даже и одоспешенного, вооруженного до зубов матерого одиночку, который рискнет преградить дорогу всаднику. Даже если уверен, что тот таранить не будет и остановится. Моральный фактор, видишь ли. Бросится в сторону безо всяких рассуждений. Другое дело - группа, плотно сомкнувшая щиты... ну так на то и игра. И, кстати, почти везде, где может по лесу пойти человек - пройдет и конь. Шагом, правда, но пройдет. Ну так и преследователи тоже - шагом. Так что варианты есть всегда и везде. А вообще-то "узкая лесная тропинка" - крайне неудобное место для передвижения галопом. Стремно. Ветки, корни, стволы, о которые конь так и норовит притереть тебя коленом.... рисковать никто не будет. Галоп подразумевает достаточно открытое пространство и ровную дорогу. При прочих равных - любой вменяемый человек плюнет на игровые заморочки и остановится. Или свернет. тут и сомнений быть не может. и, согласись - если в игре исход ВСЕГО решается в конной погоне - это уже совершенно новое качество игры... Сообщение отредактировал BBB - 1-10-2005, 14:11 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Гай >>> |
![]() |
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 17:03) означенный страдалец метров за 200 слышит приближающуюся к нему кавалькаду. (........) Означенный заигравшийся страдалец характеризуется полным отсутствием мозгов, осложненным комплексом героя и манией того, что от него зависит исход игры. Про здравомыслящих людей речь не идет.При прочих равных - любой вменяемый человек плюнет на игровые заморочки и остановится. Или свернет. Предположим, что свернуть нельзя. Получаем неигровое воздействие на игровой момент. Правда, некрасиво? -------------------- Если враг не сдается - его покупают
BBB >>> |
![]() |
Цитата(Гай @ 1-10-2005, 16:06) Знаю. И слона, и верблюда. Но транспорт - за свой счет.... -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
BBB >>> |
![]() |
Цитата(Гай @ 1-10-2005, 17:15) Означенный заигравшийся страдалец характеризуется полным отсутствием мозгов, осложненным комплексом героя и манией того, что от него зависит исход игры. Про здравомыслящих людей речь не идет. Предположим, что свернуть нельзя. Получаем неигровое воздействие на игровой момент. Правда, некрасиво? Ну это уже идеальная ситуация какая-то.... впрочем, попробую ответить. Комплекс игрового героя - вещь понятная. Но встать на дороге почти тоны несущегося на тебя галопом мяса - СТРАШНО. Очень. Для этого недостаточно быть бестолковым дивным. Стоит просто попробовать и понять, о чем речь. Свернуть нельзя - это как, справа обрыв, а слева стена? На Мане я такое видел - единожды. Не бывает. В любом случае, если тропа узкая, свернуть нельзя и все прочее - так и противнику свернуть нельзя.Тормози коня, крутись, рубись с преследователями. По одному, потому что разх свернуть нельзя, то и обогнать нельзя. А если можно - то и психа объехать можно, саблею его по дороге отоварив. Если же означенный псих гордо атакует тебя со спины - то сам он дурак, поскольку сказано - старайтесь НЕ ПОДХОДИТЬ к коню с крупа!!!! Кроме того, конь, оказавшись в такой ситуации (обойти нельзя) сам встанет как вкопанный, и на человека не пойдет. Тем более - с палкой в руках. И это тут же станет проблемой преследователей, потому как многие кони, если навалиться им на круп, врежут с задов. Практика такова, что такой удар с вероятностью 70 процентов прилетает в голень\колено всадника. Посему, погоня-не погоня, а дистанцию в корпус лошади держат всегда, если обгон невозможен. А на самом деле - просто надо воспринимать ситуацию такой, как она есть. Куда более жизненной была бы ситуация трех-четырех пейзан с какими-нить вязанками, тюками, ведрами, которые, при приближении Большой Беды попросту побросают все это и свалят в кусты. И все, дорога блокирована. Игра есть игра..... -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Гай >>> |
![]() |
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 17:25) Ну это уже идеальная ситуация какая-то.... Борь, я знаю, я специально довел ситуацию до абсурда. Потому что если вы почувствовали запах серы... (с) -------------------- Если враг не сдается - его покупают
Deyrian |
![]() |
Unregistered ![]() |
Прочитала про лошадь за 100 баксов и пришла в ужас.
Честно говоря боюсь больше за лошадей, чем за людей. Может все-таки стоит сделать конников разведчиками, послами, гонцами и т.д., и ограничить их участие в боевках. Кроме так сказать, крайних случаев. |
|
|
tigra >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 19 ![]() |
Сейчас я вам еще один каверзный вопросик подкину:
Вот, Борь, убили почти всех вас или всех (конников) в первый день игры... И выпустили снова в игру (благодаря писателям) э... гномами... Что дальше с лошадьми делать будем ? Отдадим Васе Пупкину или выведем из игры вовсе ? Или придется делать команды, которые возрождаем по особым правилам ? ![]() Сообщение отредактировал tigra - 1-10-2005, 20:56 |
Lenelven >>> |
![]() |
![]() лесной эльф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Московская обл. Пол: женский Харизма: 16 ![]() |
А у конной езды никаких ограничений по времени не будет?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Lenelven - 3-10-2005, 9:25 -------------------- Играй, как можешь, сыграй (с)
|
ring0 >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Нефтеюганск Пол: мужской Непонятно чего: 9 ![]() |
Lenelven Надеюсь будет. Ночью их однозначно нельзя выпускать.
-------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
BBB >>> |
![]() |
Цитата(tigra @ 1-10-2005, 23:15) Сейчас я вам еще один каверзный вопросик подкину: Вот, Борь, убили почти всех вас или всех (конников) в первый день игры... И выпустили снова в игру (благодаря писателям) э... гномами... Что дальше с лошадьми делать будем ? Отдадим Васе Пупкину или выведем из игры вовсе ? Или придется делать команды, которые возрождаем по особым правилам ? ![]() Опять доведение до абсурда. Логичтно - выпустить точно так же, конниками, но в другой команде. Скажем, вастаками. так что не вижу проблемы. И вообще - как ты собираешься снабжать костюмами людей в послесмертии? Каждому привозить по комплекту для КАЖДОЙ расы игры? Вот он, бред.... Добавлено: Цитата(Deyrian @ 1-10-2005, 21:49) Прочитала про лошадь за 100 баксов и пришла в ужас. Честно говоря боюсь больше за лошадей, чем за людей. Может все-таки стоит сделать конников разведчиками, послами, гонцами и т.д., и ограничить их участие в боевках. Кроме так сказать, крайних случаев. Поверьте, так оно и будет. Перед Монсегюром ровно такие же споры были... и ровно так, как вы говорите, получилось. Вот увидите - будет несколько случайных стычек на дорогах, может быть одно-два больших сражения (если таковые вообще будут на игре). И все. так что тема изначально надумана и пуста. Добавлено: Цитата(Lenelven @ 2-10-2005, 15:37) А у конной езды никаких ограничений по времени не будет? ![]() ![]() Поверьте, ночью свернуть шею тому, кто носится рысью (галопом) по лесным дорогам и тропам, куда проще, чем задавить пешехода. Камикадзе нет. Да и коням отдыхать надо..... Сообщение отредактировал BBB - 4-10-2005, 10:52 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Lenelven >>> |
![]() |
![]() лесной эльф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Московская обл. Пол: женский Харизма: 16 ![]() |
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 13:53) Поверьте, ночью свернуть шею тому, кто носится рысью (галопом) по лесным дорогам и тропам, куда проще, чем задавить пешехода. Камикадзе нет. Да и коням отдыхать надо..... А вдруг появятся камикадзе? Запрет на ночную верховую езду должен быть прописан в правилах. Сообщение отредактировал Lenelven - 4-10-2005, 11:14 -------------------- Играй, как можешь, сыграй (с)
|
tigra >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 19 ![]() |
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 13:53) Опять доведение до абсурда. Логичтно - выпустить точно так же, конниками, но в другой команде. Скажем, вастаками. так что не вижу проблемы. И вообще - как ты собираешься снабжать костюмами людей в послесмертии? Каждому привозить по комплекту для КАЖДОЙ расы игры? Вот он, бред.... Борь, это не доведение до абсурда - это следует из Декларации МГ. Это не я хочу выпускать людей в другой роли и предлагать привозить по комплекту костюмов для КАЖДОЙ расы, покамест это предлагает МГ... Так что ты не мне говори про бред, ладно ? |
BBB >>> |
![]() |
с какой стати? Если мне охота проехаться ночью шагом - это мое право.
А камикадзе мы отсеем в процессе отбора. И вообще, вы видите проблему там, где ее нет. Всадника, идущего галопом, ночью слышно издалека - это раз. Мы играем не в Крыму, а в Карелии, где в августе и в 12 сравнительно светло - это два. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-05-2025, 0:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |