В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Условности в игровом моделировании

Гай >>>
post #41, отправлено 7-10-2005, 7:52

Проходящий Мимо

Степень алкогольного опьянения: 36

Ну что вы мучаетесь? Все ведь на самом деле гораздо проще. Лучшее средство борьбы с лошадьми - растяжки и ямы. А из оружия пехотинцу стоит иметь с собой бейсбольную биту и электрошокер. Мы же вроде решили уменьшать количество всяких дурацких условностей, верно?

Сообщение отредактировал Гай - 7-10-2005, 7:54

--------------------
Если враг не сдается - его покупают
Добро поменялось со злом местами, и все стало на свое место
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элхэ >>>
post #42, отправлено 7-10-2005, 7:56

????
**

Харизма: 22

Гай, лошадей жалко. Очень. Они-то в чем виноваты, бедолаги?
Гай >>>
post #43, отправлено 7-10-2005, 8:01

Проходящий Мимо

Степень алкогольного опьянения: 36

Цитата(Элхэ @ 7-10-2005, 10:56)
Гай, лошадей жалко. Очень. Они-то в чем виноваты, бедолаги?
Ок, ямы отменяем, растяжки ставим на уровне шеи всадников.

--------------------
Если враг не сдается - его покупают
Добро поменялось со злом местами, и все стало на свое место
Lenelven >>>
post #44, отправлено 7-10-2005, 8:10

лесной эльф

Харизма: 16

А электрошокер кому? Если лошади, то тоже не надо. wink.gif

--------------------
Играй, как можешь, сыграй (с)
Woland >>>
post #45, отправлено 7-10-2005, 8:13

????
**

Галантность: 11

Устроить встречу с кавалерией в духе Вильяма Волеса, а чё нет? smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
В бою рулят лёгкие доспехи и тяжолые наркотики
Исхэ >>>
post #46, отправлено 7-10-2005, 8:29

??????

CPU units: 20

Гай, если лошади не троеборские (BBB, мм?) - а кто их даст, троеборских, они стоят каждая, как половина нашей конюшни - то естественных неровностей рельефа для них с приличной вероятностью хватит, честное слово.

BBB, Вы понимаете ли, в чем проблема. я достаточно часто наблюдаю реакцию новичков или вообще людей со стороны на человека верхом. и в качестве вывода могу сказать следующее: Борис, сколько бы Вы здесь и сейчас ни объясняли той же Миранде, что всадник прилично уязвим сам по себе, что он менее мобилен, что его можно, бедолагу, вот так, вот сяк и об косяк - Борис, на полигоне будет еще 125 таких Миранд. люди, не имеющие опыта верховой езды, более того, городские девочки-малчики, лошадей видавшие раз в год на показухах, будут бояться близко подойти к всаднику, движущемуся сколь-нибудь быстро, елки, не то что с коня его стянуть или предпринять что-то; разве что из кустов чем запинают. и будут бояться, что характерно, совершенно обоснованно: как бы ни были обучены лошади, попытка плюс-минус боевого взаимодействия вплотную таки да, может закончиться крайне хреново для взаимодействующих - в диапазоне от "копытом на ногу наступили" до чего угодно совершенно.

Борис, честно: мне было бы интересно поехать на эту игру с лошадью. я умею ездить верхом. я люблю, в конце концов, ездить верхом. но у меня хватает соображения прикинуть, что из этого может выйти - именно в варианте ХИ. и у меня хватает по этому поводу опасений - хотя я и поехала бы всяко небоевым персонажем. Борис, Вы говорили в какой-то из тем, что хотите для себя хорошей игры в нужном Вам антураже - но на полигоне не будет восьмисот Борисов Батыршиных, оборудованных навыками конного боя в частности и верховой езды в целом. такая беда. там будет уйма крайне разнородного состава, отнюдь не все представители которого умеют обращаться с лошадьми и нормально воспринимают лошадей - более того, что-то мне среди меня подсказывает, что таковых будет скорее меньшинство. и Вы тем же мелким монстрам, честно в том сознавшимся заранее, предлагаете ловить всадника на узкой дорожке? мда, я бы с удовольствием посмотрела на этот процесс со стороны, но вот участвовать в нем, пожалуй, не стала бы - я себе дорога, как память о проведенных с собой годах, елки.

именно в силу этой клятой разнородности состава, крайней разнородности, ХИ и требуют, мне кажется, большей условности отыгрыша, чем какие-то другие игры. именно поэтому Ваши задумки, кажется мне, были бы вполне интересны на какой-то игре - но не на ХИ, с учетом прочих равных. потому что условный волколак леди Миранда сможет - как и предполагает, по моей памяти, первоисточник - нормально взаимодействовать с условным всадником, отыгрывая предполагаемый расклад сил - но крайне хреново со всадником реальным, оборудованным лошадью с копытами и зубами. и я ее тоже где-то пойму.

Сообщение отредактировал Исхэ - 7-10-2005, 8:39

--------------------
На закате ладья унесет нас в море, на закате волны поднимут нас в небо... (с)
Дайра >>>
post #47, отправлено 7-10-2005, 9:09

????? ?????

Стервозности ;-): 8

Всадников будет самое большее - 20 на весь полигон. Ну вот скажите - зачем волколакам нападать именно на всадника? Других целей что ли нет? К сожалению, нет еще во взятом периоде назгулов, а так - самое то было бы.

--------------------
Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам
Исхэ >>>
post #48, отправлено 7-10-2005, 9:25

??????

нну, я не знаю, зачем там кому на кого нападать вопрется - God knows. я говорю о другом чуток - о том, что всадники будут от массы народу в некотором роде надежно защищены smile.gif

--------------------
Дайра >>>
post #49, отправлено 7-10-2005, 9:31

????? ?????

А вас не смущает тот факт, что железные бронемишки в хороших доспехах "от массы народу в некотором роде надежно защищены"? Следуя логике некоторых хишечных индивидуумов - и их запретить что ли?

--------------------
Исхэ >>>
post #50, отправлено 7-10-2005, 9:44

??????

Дайра. если Вы посмотрите выше по треду, то несомненно увидите те сообщения Бориса, на которые я отвечаю. по технике банально - не с идеей "давайте все волколаки в едином порыве будут охотиться только на всадников". он дает вполне технические советы по взаимодействию со всадником - я даю к ним какие-то ремарки из своего опыта. м?

--------------------
Svetodav >>>
post #51, отправлено 7-10-2005, 9:45

????
**

Харизма: 7

к вопросу о взаимодействии монстров (тех же волков) с лошадьми..
даже в реале один волк может загрызть лошадь. и не обязательно для этого загонять парнокопытное всей серой стаей. к тому же, как посмотрю уж СЛИШКОМ много ограничений при взаимодействии с конем. а ведь это ХИ, сказка, где почти всё возможно (поэтому то и столько условностей).

--------------------
На всё ваша воля ..
Леди Миранда >>>
post #52, отправлено 7-10-2005, 9:45

????
**

Цитата(Дайра @ 7-10-2005, 14:31)
А вас не смущает тот факт, что железные бронемишки в хороших доспехах "от массы народу в некотором роде надежно защищены"? Следуя логике некоторых хишечных индивидуумов - и их запретить что ли?
*

По крайней мере если один такой товарищ попадется Стае на узкой тропке, даже если два, то мы запросто их сложим. А вот если я увижу лошадь, я в ужасе забьюсь далеко в лес, лишь бы ЭТО меня не задело. И действительно, неужели я одна такая?

А по поводу других целей могу сказать, что если каждый будет искать другую цель, но не конного, то всадники станут неуязвимы. И почему я не могу на него напасть? Это запрещено? Если нет, то как это делать? Я ж до него не допрыгну.

--------------------
... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
Кучма Евгений >>>
post #53, отправлено 7-10-2005, 10:01

??????

Харизма: 20

как они защищены , если будет хитовка, то эта защита рядом с всадником не стояла, три удара любым оружием и все, а всадника достанька.
я за то что бы передать всех лошадей Дайре как мастеру по антуражу, и по максимуму вывести их из боевки. Боря при всем уважении (опять конечно повтор,но ...)
Дайра >>>
post #54, отправлено 7-10-2005, 10:17

????? ?????

Мы на Монсегюре как раз и собирались использовать лошадей только у меня для сложных таких обрядов и квестов. Но потом Боря провел маневры и проблема отпала сама собой - лошадей разрешили использовать в боевке. Мнение человека с тех маневров можно почитать в теме про лошадей. Не опаснее любого штурма.

--------------------
Исхэ >>>
post #55, отправлено 7-10-2005, 10:18

??????

(меланхолично) Миранда, допрыгнуть-то Вы до него допрыгнете... в принципе, даже приложите, если повезет.

--------------------
Леди Миранда >>>
post #56, отправлено 7-10-2005, 10:53

????
**

Цитата(Исхэ @ 7-10-2005, 15:18)
(меланхолично) Миранда, допрыгнуть-то Вы до него допрыгнете... в принципе, даже приложите, если повезет.
*

А если лошадь отпрыгнет? Или укусит? Или еще чего? Я ж не знаю психологии лошадей, если от человека удара можно ожидать в определенный момент, и ты можешь успеть сориентироваться, то вот по лошади я ничего определить не смогу. А как же тактика один отвлекает, второй нападает сзади? Тут вообще не работает.

--------------------
... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
Исхэ >>>
post #57, отправлено 7-10-2005, 10:59

??????

(меланхолично же) Миранда, если Вы посмотрите выше по треду, то несомненно увидите, что все эти соображения и еще некоторое количество других я там где-то излагала. но физическая возможность допрыгнуть до всадника и чем-нибудь его приложить таки ж за Вами.

--------------------
BBB >>>
post #58, отправлено 11-10-2005, 19:36

????? ?????

Харизма: 11

Цитата(Кучма Евгений @ 7-10-2005, 13:01)
как они защищены , если будет хитовка, то эта защита рядом с всадником не стояла, три удара любым оружием и все, а всадника достанька.

Устал повторять. Ноги всадника намного уязвимее пехотинца! И защищать их в рубке очень сложно, от атак снизу. Про пики не говорим.
Впрочем, это уже было. Попробуете - сами посмеетесь над этими постами. Если Алину не верите. Он ровно то же говорил, пока на маневрах не побывал.

Добавлено:
Цитата(Леди Миранда @ 7-10-2005, 13:53)
А если лошадь отпрыгнет? Или укусит? Или еще чего? Я ж не знаю психологии лошадей, если от человека удара можно ожидать в определенный момент, и ты можешь успеть сориентироваться, то вот по лошади я ничего определить не смогу. А как же тактика один отвлекает, второй нападает сзади? Тут вообще не работает.
*

Для тех, кто принципиально не читает посты до конца:

НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя хватать всадника или конскую амуницию руками.

Н ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя пытаться совершать трюки типа "заскакивания" на круп коня. ТЯЖКИ Е последствия такого трюка - целиком на совести и ответственности экспериментатора.

Не рекомендуется подходить к коню сзади.

Модель, при котором волколаки убивают "наложением рук" НЕ БУДЕТ использоваться на эти ХИ.

--------------------
Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба....
Khamul
post #59, отправлено 2-02-2006, 14:53

Unregistered

С уважением ко всем присутствующим, но…
Даже стоящий конь, при попадании в него СЛУЧАЙНОЙ стрелы может непредсказуемо дернуться. А если кто стоял рядом?
И таких вариаций множество.

Если уж реальные лошади, тогда может и другие вещи реализуем??

Уже говорилось о ямах и растяжках…боевые болты и клинки…реальные методы дознания…еще? Мы играть собираемся или проверять способность современного человека выживать в условиях средневековья?
ArsWolfBeast >>>
post #60, отправлено 14-02-2006, 15:17

???????????
*

Харизма: 8

Хм... хоть это опять напоминает перетаскивание вопроса из темы в тему, но всё же...

Так и не был дан ответ на вопрос "как же пешим валить конника?" Валить по правилам ессно.

Что бы там не говорили, но в реальности 1 конник против 5-6 пеших шансов имеет немного. Потому что в реальности первая идея которая приходит в голову - это хре...чить лошадь (не важно как - рубить её, колоть, стрелять) как бы не была живуча эта животинка, но далеко не бессмертна. А потом конник переходит в статус пешца=)
Второй вариант - это лишить всадника возможности управлять конем - напугадь, поймать за узду, и т.д.

В предложенном же правилами варианте боегого взаимодействия все эти варианты отметаются или правилами, или здравым смыслом, или гуманизмом.

Я конечно понимаю, что человек настолько серьезно подошедший к игре заслуживает бонуса. Но создание неперекошенной игровой модели предполагает равновесие между игровыми бонусами и игровыми антибонусами.

А тут пытаються оправдать получение немерянных игровых бонусов антибонусами пожизневыми. За пожизневые антибонусы (деньги, время, силы и т.д.) вы и так получаете пожизневые бонусы (самоудовлетворение, уважение и т.д.) Так что не будем путать игровой и пожизневое.

Сообщение отредактировал ArsWolfBeast - 14-02-2006, 15:20

--------------------
Ородрет Финарфинович