Условности в игровом моделировании
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Условности в игровом моделировании
Гай >>> |
![]() |
![]() Проходящий Мимо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Москва Пол: мужской Степень алкогольного опьянения: 36 ![]() |
Цитата(Дайра) Лошади на ХИ06 будут, в полном соответствии с первоисточником. Будут ли на игре эльфы, гномы, орки, балроги, драконы и прочие существа, также упоминавшиеся в первоисточнике и ему соответствующие? Если нет, то почему лошадям отдано предпочтение? -------------------- Если враг не сдается - его покупают
Добро поменялось со злом местами, и все стало на свое место |
Дайра >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Пол: женский Стервозности ;-): 8 ![]() |
Вот хотела написать, что не предлагать драконов и мумаков, но как-то это не соответствовало серьезности темы. Месье Гай, вы становитесь скучно предсказуемы.
Что смогли - то и предпочли. Найдем живого дракона, будет живой, не моделируемый дракон. Аренда слона стоит 300 ре в час, если вы согласны его оплатить, включая самовывоз из Москвы, доставку в Тихвин, суточные дрессировщику, значит будет у нас и мумак. Хотя он, кажется, в Сильме не упомянут. А вот эльфы, гномы, орки и даже драконы на игре обязательно будут! Сообщение отредактировал Дайра - 4-10-2005, 21:01 -------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
Мастер по антуражу и костюмам |
Бертран ре Эстре >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: ВИК "Бьорн" / г.Воркута Пол: мужской Слава: 20 ![]() |
Дайра, полностью с вами согласен...
-------------------- Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet....
Его Светлость Лорд Маблунг Тяжелорукий Гросс Маршал Армии Великого Дориата. |
Гай >>> |
![]() |
![]() Проходящий Мимо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Москва Пол: мужской Степень алкогольного опьянения: 36 ![]() |
Цитата(Дайра @ 4-10-2005, 23:57) Что смогли - то и предпочли. А может стоит просто признать, что соответствие источнику тут не при чем?Цитата(Дайра @ 4-10-2005, 23:57) А вот эльфы, гномы, орки и даже драконы на игре обязательно будут! Что, прям как лошадь всамделишные?? -------------------- Если враг не сдается - его покупают
Дайра >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Пол: женский Стервозности ;-): 8 ![]() |
Неправда. Лошадь в истории Берена и Лутиэн сыграла немаловажную роль, лошадей в Сильме немного, как и у нас и вообще, а может стоит просто признать, что лошади тут не при чем?
Да, всамделишные. Для того и играем, что бы ...ну про сказку и прочее каждый сам знает, что я тут прописные истины буду писать, все равно господина Гая они не убедят. Один ирландский священник все время ругал англичан. Вообщем, дело дошло до того, что под страхом потери прихода, ему ругать их запретили. Идет служба, рассказывает священник о взятии Христа под стражу, доходит до Иуды и говорит: И тогда Иуда на чистейшем кокни... Месье Гай, это ваш случай. Сообщение отредактировал Дайра - 4-10-2005, 21:25 -------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
Гай >>> |
![]() |
Цитата(Дайра @ 5-10-2005, 0:19) Неправда. (.....) а может стоит просто признать, что лошади тут не при чем? Что именно неправда? Уточните, из контекста не ясно. Речь идет именно о лошадях, было бы странно, если бы они были не при чем. Мне не нравится идея о реальных лошадях на этой игре, обоснование наличием их в первоисточнике кажется мне абсурдным и именно об этом я и пишу. Опять что-то не так прочитано и не так понято?Цитата(Дайра) Лошадь в истории Берена и Лутиэн сыграла немаловажную роль, А это к чему? В этой истории еще пояс Мелиан и Сильмарилл большую роль сыграли. А так же Турингветиль и Кархарот. Ради чего Вы констатировали этот факт?Цитата(Дайра) Месье Гай, это ваш случай. А Вы попробуйте просто не давать мне повод.Цитата(Дайра) Да, всамделишные. Тогда у меня к Вам вопросов больше нет, я не психиатр и поэтому не считаю себя компетентным продолжать этот разговор.Сообщение отредактировал Гай - 4-10-2005, 21:36 -------------------- Если враг не сдается - его покупают
Дайра >>> |
![]() |
А хотя бы одна мастерская идея вам нравится? Ну хоть единственная? Нет? Так зачем же насиловать себя? Если мне к психиатру, то вам... сами знает куда с таким диагнозом.
-------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
BBB >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Господа!
Довольно банановой кожуры, хорошо? А то конструктива ни на грош. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому оба.... |
Kaskyr >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Откуда: Петербург Пол: мужской харяизма: 31 ![]() |
Дайра, пропишите в правилах, что не возражаете против присутствия на игре НАСТОЯЩИХ эльфов, гномов, орков и людей; Настоящмх драконов, при наличии дрессировщика; любых живых существаиз Сильмариллиона, при условии обеспечения безопасности игрокам и животным .
Тогда вопрос будет исчерпан. -------------------- Махал акбар! Нет бога кроме Махала и Дарин пророк его!!!
|
Элхэ >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 22 ![]() |
Цитата Лошадь в истории Берена и Лутиэн сыграла немаловажную роль, лошадей в Сильме немного, как и у нас и вообще, а может стоит просто признать, что лошади тут не при чем? Я в некотором смущении. В истории Берена и Лютиэнь большую роль играла не лошадь, а валинорская гончая (Хуан). На самом деле, где-то мне понятно, чем вызван вопрос - хотя, на мой взгляд, он и не очень удачно сформулирован. Есть некий абсурд в столкновении нескольких реальных живых лошадей, моделирующих кавалерию Нолдор, скажем, и дракона, который моделируется двумя игроками в костюме из папье-маше и ткани. Есть некая несуразность в том, что лошади настоящие, а варги и волколаки, буде они будут в игре - это люди, одетые в костюмы, орбозначающие их принадлежность к варгам и волколакам. При всей красоте идеи появления настоящих лошадей на ХИ, возникает противоречие между таки моделированием - и условностью игры. На исторической игре, типа тех же самых "Волков", противоречия этого не возникнет никогда в принципе: нет там ни драконов, ни волколаков, ни летучих мышей-оборотней, ни говорящих псов, которые не совсем и псы, ни гигантских орлов-посланников. На игре по "Сильмариллион" вся эта живность подразумевается по умолчанию. Хорошо: предположим, опытный всадник сумеет изобразить, что его конь испугался смоделированного дракона. А если у нас будут иметь место быть волколаки (вроде, должны...) - как разбираться в этой ситуации? Кто кого должен бояться, кто от кого должен бежать, как должна выглядеть гипотетическая стычка орков на моделируемых варгах - и нолдор на реальных лошадях? Нет, все-таки это не праздный вопрос. ХИ - игра, построенная на гораздо большем количестве условностей, чем любая "историчка". И это нужно принимать во внимание. Сообщение отредактировал Элхэ - 5-10-2005, 8:49 |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
кстати, дракошка то существенно ограничен
в моделировании реальными лошадками... так можно было его (дракошу) научить декоративно огнем пыхать, а тут... сами понимаете. да и столкновение варгов с конииками %)))) абсолютно согласен с Элхэ)))) а орки будут орками. по любому. они тоже мп лошадок любили %))) в орочьем словаре лошадки назывались ШАМ))))) -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Gelios >>> |
![]() |
??????????? ![]() Сообщений: 16 Откуда: Город Архангелов Господних Пол: мужской Патронов: 12 ![]() |
ИМХО, реальным лошадям на полигоне все таки делать нечего. Почему?
1. Сразу приходит в голову боестолкновение пешцев с кавалерией. Что нужно алебардьеров в первый ряд ставить с указанием бить в лошадь? Арбалетчики - огонь по голове? А если не дай Светлые её в самый неподходящий момент понесет? И умелость седолка тут не причем - невозможно 100% гарантировать спокойствие зверюги, особенно когда вокруг 50 человек нервничают и сам хозяин нервничает. Боевые кони на Руси повывелись с времен Второй мировой. 2. Моделирование, так моделирование - со многими ораторами соглашусь. Балрог со светодиодами, дракон, составленный из нескольких человек - и рядом орловский рысак. Как-то это...непрвильно, что ли? 3. Если их принять как некую игровую ценность, то возникает вообще масса вопросов - от трофейки, до ночной диверсии с конкретной целью - разогнать табун по лесу... А если они неигровые (условно говоря естестенно) - так какой интерес? 4. Опять же кто в результате использования лошадей получит РЕАЛЬНО огромное преимущество в ИГРОВОЙ деятельности - от скорости предвижения, до, подозреваю, благосклонности мастеров ("смотрите, реальные мужки, к играм готовяться, даже лошадей с собой притащили!"). Из Москвы попроще, из Тюмени лошадь не притащищь.... -------------------- О Север, суровое царство льдов, страна тайги и камней... вернётся достойный твоих даров, чей посох в Пути истерт...
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Господа, мне, право, неловко, но почему Вам не обсуждается о надобности\ненадобности лошадей на полигоне в ОДНОЙ теме? Зачем, скажи мне ради всего, что может быть для вас свято, разводить пяток (десяток?) таких тем и повторять из темы в тему одно и то же, с минимальными изменениями?
Вы в этой теме обсуждаете условность игры или допустимость лошадей? Если первое, то лошади должны рассматриваться Только в контексте обсуждаемой проблемы. И никак иначе. Прошу это учесть. |
Антонище >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 14 Откуда: Уфа, "Братья по Оружию" Пол: Харизма: 6 ![]() |
Соглашусь с Олегом (привет тебе!). Не нужны реальные лошади на ХИ...
это понт какой то...немного корявый. Вот была бы игра о гусарах, казаках, степи и т.п. там было бы просто обалденно... ХИ игра не о лошадях, тем более, что было то их там немного... А тут эти животные будут забирать на себя подавляющее количество внимания...И наш "условный" дракон будет смотреться рядом с гордым седоком не как ужасный монстр , а как придурок с брызгалкой.... ![]() ИМХО - лишнего с этими лошадями чего то... ![]() |
BBB >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Цитата(Gelios @ 5-10-2005, 14:14) 4. Опять же кто в результате использования лошадей получит РЕАЛЬНО огромное преимущество в ИГРОВОЙ деятельности - от скорости предвижения, до, подозреваю, благосклонности мастеров ("смотрите, реальные мужки, к играм готовяться, даже лошадей с собой притащили!"). Из Москвы попроще, из Тюмени лошадь не притащищь.... Коней на полигоне предоставляет тихвинский клуб. Размер взноса\залога уточнаяется. Готовьте команду (только на самом деле готовьте!) заявляйтесь, клепайте защитное снаряжение, проходите тест на пригодность - и вы в числе "реальных" мужиков. Вакансии пока открыты, кроме нашего клуба, собираются заявляться только уфимцы (пока). Так что нет ничего проще. И все, заметьте, справедливо. Реально - кавалерист, это новый, по сравнению с пешим, уровень подготовки профессионального воина для игры\реконструкции. На которого недостаточно просто одеть латы, дать алебарду и выпихнуть в строй. В подготовке кавалериста умение фехтовать или иным образом владеть оружием занимает даже не второе - десятое место. Причем к умениям и реальной готовности прилагать усилия - и на игре, и в процессе подготовки - тут предъявляются тебования совсем иного порядка. Естественно, не все к ним готовы, и это только правильно. А насчет огромного преимущества - расплатой будут несопоставимые усилия (даже не затраты), потери игрового времени, невозможность уделять пролный объем внимания игре и все такое прочее, связанные с конями на полигоне. Несопоставимое ни с кем иным. Так что соразмеряйте свои силы и умения. Сообщение отредактировал BBB - 5-10-2005, 13:03 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
BBB >>> |
![]() |
Цитата(951109 @ 5-10-2005, 11:45) кстати, дракошка то существенно ограничен в моделировании реальными лошадками... так можно было его (дракошу) научить декоративно огнем пыхать, а тут... сами понимаете. да и столкновение варгов с конииками %)))) абсолютно согласен с Элхэ)))) а орки будут орками. по любому. они тоже мп лошадок любили %))) в орочьем словаре лошадки назывались ШАМ))))) Только справедливо. Готов вписать в правила пункт "при приближении доакона более, чем на 15 метров, кавалерия в панике разбегается". за исключением, к примеру, ОСОБО ОЧИПОВАННЫХ коней особо одаренных героев, которым, типа, дракон нипочем. к прмеру, факт наличия на лошади лично сына Феанора или Галадриэли... или кого-то еще героического.....Не настолько много будет "светлых" всадников, чтобы подобное правило, логичное, ясное и справедливое, не донести до каждого. Так что очередь за мастерами по монстрам, а я уж скорректирую. что до варгов - я уже высказывался. Ждем конную команду, заявившуюся на эту роль. Сделать "волчьи" оголовья из папье-маше при нынешнем уровне подготовки к Хи - пара пустяков. Свисающую декоративную попону из серого искусственного меха, декоративные навороты на уздечку и стремена - и это будет такой волколак, от которого всех будет в дрожь бросать.... в этом случае получаются два "класса" волков - просто варги, то есть сами с собой волколаки, примерно равные по боевой силе грамотному пехотинцу (на самом деле, конь в состоянии разбросать с полдесятка волков без реального ущерба), и ВОЛЧЬИ ВСАДНИКИ - своего рода элитная кавалерия Саурона, его конногренадеры.... Сообщение отредактировал BBB - 5-10-2005, 13:26 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
posadnik >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Пол: Харизма: 20 ![]() |
Помнится на игре "Сильмариллион-Экстрим" дракон изображался на манер китайского празднично-декоративного дракона - длинным чучелом, которое держали 5 человек.
Байки утверждают, что этому дракону благородный герой голову срубил очень натурально - то есть мощным взмахом меча отделил её от чучела. ![]() Присоединённые эскизы ![]() -------------------- Сильмариллион-Экстрим навсегда !
![]() |
НольДевять >>> |
![]() |
![]() ушел из проекта ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 456 Откуда: 29rus Пол: мужской наглости: 27 ![]() |
небоеспособное чучело. интересно, а как бы
отыгрывалось столкновение подобного дракоши с хирдом? что-то мне подсказывает, что от старого половичка гномы бы не разбежались с визгом. -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Лиара >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 15 Откуда: Москва Пол: нас много! Заначка: 8 ![]() |
951109 Ежели дракон летает, то еще вопрос, сможет ли достать его хирд
![]() А вообще вопрос о взаимодействии людей и монстров интересен. Но пока нет правил ![]() -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять - смертник, все - Бог...
|
НольДевять >>> |
![]() |
в Сильме летающие драконы описаны
только в последней битве, каковая завершилась потоплением Белерианда, так что надеюсь до этого не дойдет. Великий Червь и его потомство ползали. а на начало Игры сколько там годиков Турину? -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Леди Миранда >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Ангбанд Пол: Харизма: 7 ![]() |
Цитата(BBB @ 5-10-2005, 18:06) Так что очередь за мастерами по монстрам, а я уж скорректирую. что до варгов - я уже высказывался. Ждем конную команду, заявившуюся на эту роль. Сделать "волчьи" оголовья из папье-маше при нынешнем уровне подготовки к Хи - пара пустяков. Свисающую декоративную попону из серого искусственного меха, декоративные навороты на уздечку и стремена - и это будет такой волколак, от которого всех будет в дрожь бросать.... в этом случае получаются два "класса" волков - просто варги, то есть сами с собой волколаки, примерно равные по боевой силе грамотному пехотинцу (на самом деле, конь в состоянии разбросать с полдесятка волков без реального ущерба), и ВОЛЧЬИ ВСАДНИКИ - своего рода элитная кавалерия Саурона, его конногренадеры.... Лошади на ХИ - это чушь! Я хочу поехать волколаком. 1. Вы предлагаете притащить кучу меха, плюс еще прикиды для разных рас для выхода из мертвятника и прочие вещи. Как это сделать, если я еду автостопом больше 2000 км? Где взять столько денег? Вы знаете, сколько стоит мех? Я в этом году узнала. Много. 2. Я не умею ездить на лошади. Ближайший клуб в Челябинске, но ехать туда не близко и стоит это удовольствие недешево. Я к сожалению столько не зарабатываю. Как мне научиться ездить? 3. Если все же не конные будут играть волколаков, то КАК я буду нападать на всадника? КАК догонять и убегать? Я не представляю. Тем более, что лошадь может испугаться, и произойдет что-нибудь очень неприятное и опасное для моей жизни. -------------------- ... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
|
posadnik >>> |
![]() |
Цитата(951109 @ 5-10-2005, 14:14) небоеспособное чучело. интересно, а как бы отыгрывалось столкновение подобного дракоши с хирдом? что-то мне подсказывает, что от старого половичка гномы бы не разбежались с визгом. Есть такая проблема. Но по правилам его надо бояться. А вот барлог по всякому хороший вышел - по ярким солнцем балахон из ярко-красной синтетики почти "горел" и при этом сей барлог щёлкал кнутом очень даже настоящим. Впечатляло. В меру мерзкий, но не до такой степени чтобы "по жизни" - то что надо. На приведённой фотографии я только контрастности добавил - всё так и было. Присоединённые эскизы ![]() -------------------- Сильмариллион-Экстрим навсегда !
![]() |
posadnik >>> |
![]() |
Цитата(Леди Миранда @ 5-10-2005, 15:13) Я хочу поехать волколаком. 1. Вы предлагаете притащить кучу меха, плюс еще прикиды для разных рас для выхода из мертвятника и прочие вещи. Как это сделать, если я еду автостопом больше 2000 км? Где взять столько денег? Вы знаете, сколько стоит мех? Я в этом году узнала. Много. Один то хороший костюмчик у тебя есть ? Я уверен что ты не собираешься волколака в камуфляже изображать. Готовиться по любому надо и усилия вкладывать. Незнаю как у вас, а у нас на секонд-хенде блошином старые меховые воротники можно за смешные деньги купить. Причём и качество их не настолько ужасно как кажется. Могу привезти их на игру и за те же смешные деньги продать. -------------------- Сильмариллион-Экстрим навсегда !
![]() |
Леди Миранда >>> |
![]() |
Цитата(posadnik @ 5-10-2005, 20:23) Один то хороший костюмчик у тебя есть ? Я уверен что ты не собираешься волколака в камуфляже изображать. Готовиться по любому надо и усилия вкладывать. Себе то прикид я сделаю, но я говорила о прикиде для лошади, как предлагает BBB. Это по моему потяжелее будет и подороже, и места кучу занимает, не говоря уж об остальном. -------------------- ... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
|
НольДевять >>> |
![]() |
в Сильме описано столкновение Червя и
с хирдом и с конными эльфийскими лучниками. очевидно бедолаге не хватило оперативного простора, поскольку оба этих сражения заставили ящера убраться в Ангбанд)))) впрочем, эльфы то напали на Червя еще молоденького, неокрепшего. но вопрос боевого взаимодействия монстров и коней открыт. -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Дайра >>> |
![]() |
2 Леди Миранда
Если костюм тот, что на аватарке, то к нему обязательно нужен другой - боевой. В этом драться нельзя. -------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
BBB >>> |
![]() |
Блин... когда люди посты до конца читать будут??
Мех (искусственный) - не столь уж и дорог. К тому же, блошиный рынок, как и заметил посадник, роляет. Волколак - это сам себе волк, а не всадник. То есть просто мелкий пакостник, коммандос, рейнжер. Как раз те, на кого кавалерия и эльфы-лесовики будут со вкусом охотиться - планида у них такая.... Волк от коня в чистом поле не уйдет. И реальный не уйдет, так что тут все правильно. Читали "Войну и мир", 2-й том? Вот именно так и не уйдет. Ховайтесь в кусты и лес, по волчьи. А вы как думали? Волчий всадник - это орк на камуфлированном под волкообразное чудовище коне. Наверняка это и сложно и недешево. Да ведь и не ширпотреб... гвардия Саурона, как-никак. к слову - помнится, именно волколаков-то я на сильмэкстриме верхом и гонял. Один не ушел, пара - в кусты бросилась и благополучно сделала ноги. Потом еще выли на меня оскорбительно из лесу. И еще Ороме (Корсар) устроил смехотворную охоту на волколака. По углам поляны поставил 4-х эльфов с луками, в середину - волколака, а меня, с копьем - загонщиком. Эльфы, как это и положено великим лучникам, никуда не попали. Но, самое поразительное, что они и в коня не попали. Волколака я гонял-гонял среди кустов, пока он не упал, и, помирая со смеху, не сдался на милость кобылы Ороме... Добавлено: Цитата(951109 @ 5-10-2005, 19:07) в Сильме описано столкновение Червя и с хирдом и с конными эльфийскими лучниками. очевидно бедолаге не хватило оперативного простора, поскольку оба этих сражения заставили ящера убраться в Ангбанд)))) впрочем, эльфы то напали на Червя еще молоденького, неокрепшего. но вопрос боевого взаимодействия монстров и коней открыт. В том же сильме описано, что они его обложили и без особого успеха осыпали стрелами. То есть вплотную подойти не решились. при всех прочих равных - кони нечисти а-ля барлог и дракон панически боятся. если в седле или в отряде есть кто-нить МОГУЧИЙ - имеется вариант преодоления страха. но это - к мастеру по сюжентам, монстрам, магии, а не ко мне. Мое дело - объяснить конникам, что увидел дркона - крути и драпай... Сообщение отредактировал BBB - 5-10-2005, 21:35 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Дайра >>> |
![]() |
Дракона планируется сделать из хорошо сработанного строя мечников(?). К такому даже по правилам не того
![]() -------------------- Ваша добрая тетушка Унголианта
BBB >>> |
![]() |
Цитата(Дайра @ 5-10-2005, 23:27) 2 Леди Миранда Если костюм тот, что на аватарке, то к нему обязательно нужен другой - боевой. В этом драться нельзя. А пусть ее едет... карельские комары - голодные.... -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
НольДевять >>> |
![]() |
ВВВ там Червя засыпали когда у него шкурка
была слабая)))) а вот ты лучше мне объяни, как моделировать столкновение варгов с конниками? Кархарота? Балрога? чем больше я на это дело смотрю, тем страньше и страньше. такая уверенность в силе эльфийской кавалерии))) балдею. -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Леди Миранда >>> |
![]() |
Цитата(BBB @ 6-10-2005, 2:39) Спросите у людей с 05 ХИ, в каком виде я бегала на игре, тогда не будете подобных комментариев отпускать. А волколак, между прочим, это не просто волк, это - оборотень, и масса тела у него не менее 200 кг. Так что стая волколаков пару всадников сделает как два пальца об асфальт. И по поводу скорости вопрос ну ооооочень спорный. А меховой прикид для лошади - это все равно дорого. Кроме того не вижу выхода доставки оного для автостопщиков. -------------------- ... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
|
Исхэ >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Москва Пол: женский CPU units: 20 ![]() |
агм. леди Миранда, строго говоря, с таким же успехом можно отменить боевку под эгидой "А мне тяжело тащить доспех, я пешком на полигон иду" - м?
-------------------- На закате ладья унесет нас в море, на закате волны поднимут нас в небо... (с)
|
ring0 >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Нефтеюганск Пол: мужской Непонятно чего: 9 ![]() |
Леди Миранда Моделировать так моделировать. Не тащи меха. Поправьтесь до 200 кг, чтобы быть похожим на волколака, и раскидывайте латников
![]() -------------------- Дивные эльфы, дивные орки... Фигня! Дивные админы рулят!
|
Коля >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Уфа, Браток по оружию Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
2 Миранда
Слушай все нормально, только волколак при весе 200 кг. это оборотень из кого в кого? Ты в Уфу по дороге заезжай, я тебе шлем на игру презентую (арме) и рукавички латные с шипами. Вот прыгнешь в таком облачении кому нибудь ночью на спину, приложишь клювиком да по плечику похлопаешь .... вот тогда боевка для твоего пациента надолго закончится ![]() |
BBB >>> |
![]() |
Цитата(951109 @ 6-10-2005, 10:26) ВВВ там Червя засыпали когда у него шкурка была слабая)))) а вот ты лучше мне объяни, как моделировать столкновение варгов с конниками? Кархарота? Балрога? чем больше я на это дело смотрю, тем страньше и страньше. такая уверенность в силе эльфийской кавалерии))) балдею. С варгами - саблей. И пикой. И прочим шанцевым инструментом. Насчет Кархарота и прочей нечисти - видимо, следует дождаться ТТХ всего этого от мастеров и прописывать. Я за разумные ограничения, коннник от того же барлога должен в ужасе удирать... если он не Глорфиндейл и не Гэндальф. Даже от такой мелкой, по масштабам Сильма, нечисти, как назгулья птичка (никак не сам назгулл) лошади роханцев, обученные, боевые звери, взбесились и разметали строй. Короля ихнего... именно тогда полетевший кувырком конь задавил. Дракон, барлог, по-моему, хуже. А варг - он волк и есть И не воевать с ним надо, а охотиться.... -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
BBB >>> |
![]() |
Цитата(Леди Миранда @ 6-10-2005, 14:22) А меховой прикид для лошади - это все равно дорого. Кроме того не вижу выхода доставки оного для автостопщиков. Все просто, как мычание. Не можете себе позволить - не привозите. И найдите роль по средствам. Не думаю, что кто-нить захочет снижать требования к антуражу(костюмам) из соображений того, что кому-то ДОРОГО их сшить. За год собрать денег можно, если заточиться под это. И на прикид, и на поезд. Выс же никто не заставляет шить парчовую попону и везти ее самолетом..... И, самое главное - если вы СЕЙЧАС не умеете ездить верхом, то за год (учитывая, что прикид, для вас дорого) не научитесь точно. Так что конь вам не светит по любому. Волколак, как и было сказано - ПЕШИЙ игрок. Волки - лесные твари, а отнюдь не гепарды. Вот и охотьтесь в ЛЕСУ! А на открытом пространстве, с кавалерией... это надо быть лично Кархаротом. Ловите с десятком таких же волколаков, всадника на узкой дороге, выскакивайте из кустов - поверьте, у него будет только один шанс удрать. Помните, как в мультике "Маугли" волки стаей одного оленя брали? Вот и перенимайте опыт. Сообщение отредактировал BBB - 6-10-2005, 13:53 -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
НольДевять >>> |
![]() |
да нет, ВВВ, я имел вввиду каким образом
варги должны это отыгрывать? то есть не те которые по 200 кило и с арбалетами (Миранда, это не наезд))) а лихо в волчьем обличии? с крупа не заходи... коня не трогай... а тут их Цитата саблей. И пикой. И прочим балланс то где? шанцевым инструментом -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
BBB >>> |
![]() |
засада на тропинке. В ккустах, на повороте, в узости.
Всадник нечасто перемещается по иг8ре галопом, а на рыси можно очень даже грамотно подловить. нелегко.... но можно. И, конечно, не везде. А, если честно, я вообще против таких вот волколаков в исполнении "леди Миранд". Дело кончится тем, что ей дадут в декольте мечом и скандалу не оберешься. такие вот воинственные девочки, как правило, лишены способности реально оценивать окружающее. А со спины и в реальном бою к коню никто не подходил. Жить хотели. И уж тем более - волки, во время погони.... стоит попасть под отмах задов - и все, одним серым меньше..... -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Леди Миранда >>> |
![]() |
Цитата(BBB @ 6-10-2005, 18:52) Все просто, как мычание. Не можете себе позволить - не привозите. И найдите роль по средствам. Не думаю, что кто-нить захочет снижать требования к антуражу(костюмам) из соображений того, что кому-то ДОРОГО их сшить. За год собрать денег можно, если заточиться под это. И на прикид, и на поезд. Выс же никто не заставляет шить парчовую попону и везти ее самолетом..... И, самое главное - если вы СЕЙЧАС не умеете ездить верхом, то за год (учитывая, что прикид, для вас дорого) не научитесь точно. Так что конь вам не светит по любому. Волколак, как и было сказано - ПЕШИЙ игрок. Волки - лесные твари, а отнюдь не гепарды. Вот и охотьтесь в ЛЕСУ! А на открытом пространстве, с кавалерией... это надо быть лично Кархаротом. Ловите с десятком таких же волколаков, всадника на узкой дороге, выскакивайте из кустов - поверьте, у него будет только один шанс удрать. Помните, как в мультике "Маугли" волки стаей одного оленя брали? Вот и перенимайте опыт. И что, получается, что людям, у которых немного средств, вообще на игры не ездить? По вашему игры - это место для мажоров, готовых шить меховые накидки для лошадей? У меня есть и иные расходы помимо ваших ненормальных идей. И мужа-миллионера нет. Но по этой причине я не собираюсь сидеть дома. Раньше ездила, и костюмы шила неплохие, а тут вдруг оказалось, что раз мало денег - сиди и не высовывайся. Куда катится мир! И как интересно вы все за мастера решили по поводу волколаков! Вас уже записали в мастера по монстрам? Цитата(BBB @ 6-10-2005, 20:03) засада на тропинке. В ккустах, на повороте, в узости. Всадник нечасто перемещается по иг8ре галопом, а на рыси можно очень даже грамотно подловить. нелегко.... но можно. И, конечно, не везде. Н-да? А если далеко не все знают, с какой стороны к лошади подходить? Я вот на всадника бы не рискнула юроситься. Мне кажется, что лошади, которые будут на полигоне, не приучены к тому, чтобы на них резко из кустов набрасывались. Результат? У конника СЛИШКОМ много преимуществ. Несправедливо. Цитата(BBB @ 6-10-2005, 20:03) А, если честно, я вообще против таких вот волколаков в исполнении "леди Миранд". Дело кончится тем, что ей дадут в декольте мечом и скандалу не оберешься. такие вот воинственные девочки, как правило, лишены способности реально оценивать окружающее. Знаете что, играла и никто не жаловался. И били до синяков - не плакала. Женщины вообще легче мужчин переносят боль, если знают на что идут. Я лично против таких вот людей с бредовыми идеями, которые возомнили о себе невесть что. И девочкой я была в детском садике, так что, поскольку я уже и школу давным-давно закончила, то просьба меня так не называть. Я к вам отношусь не как к мальчику, а как взрослому человеку, и не потому, что вы этого заслуживаете (хотя я так не считаю), а потому что меня воспитывали относиться к собеседнику с уважением. Сообщение отредактировал Леди Миранда - 7-10-2005, 7:52 -------------------- ... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
|
НольДевять >>> |
![]() |
вот уж точно, далеко не всегда и далеко
не везде. но вот допустим подловили. и что? на коня не запрыгнуть чтобы лапки наложить - раз. ноги - непоражаемая зона - два. всадник снимает хитов больше любого другого воина - три. это нормально? не думаю. -------------------- так погибают замыслы с размахом вначале обещавшие успех от долгих отлагательств.
|
Гай >>> |
![]() |
Ну что вы мучаетесь? Все ведь на самом деле гораздо проще. Лучшее средство борьбы с лошадьми - растяжки и ямы. А из оружия пехотинцу стоит иметь с собой бейсбольную биту и электрошокер. Мы же вроде решили уменьшать количество всяких дурацких условностей, верно?
Сообщение отредактировал Гай - 7-10-2005, 7:54 -------------------- Если враг не сдается - его покупают
Элхэ >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 22 ![]() |
Гай, лошадей жалко. Очень. Они-то в чем виноваты, бедолаги?
|
Гай >>> |
![]() |
Цитата(Элхэ @ 7-10-2005, 10:56) Гай, лошадей жалко. Очень. Они-то в чем виноваты, бедолаги? Ок, ямы отменяем, растяжки ставим на уровне шеи всадников. -------------------- Если враг не сдается - его покупают
Lenelven >>> |
![]() |
![]() лесной эльф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Московская обл. Пол: женский Харизма: 16 ![]() |
А электрошокер кому? Если лошади, то тоже не надо.
![]() -------------------- Играй, как можешь, сыграй (с)
|
Woland >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Харьков Пол: мужской Галантность: 11 ![]() |
Устроить встречу с кавалерией в духе Вильяма Волеса, а чё нет?
![]() ![]() ![]() -------------------- В бою рулят лёгкие доспехи и тяжолые наркотики
|
Исхэ >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Москва Пол: женский CPU units: 20 ![]() |
Гай, если лошади не троеборские (BBB, мм?) - а кто их даст, троеборских, они стоят каждая, как половина нашей конюшни - то естественных неровностей рельефа для них с приличной вероятностью хватит, честное слово.
BBB, Вы понимаете ли, в чем проблема. я достаточно часто наблюдаю реакцию новичков или вообще людей со стороны на человека верхом. и в качестве вывода могу сказать следующее: Борис, сколько бы Вы здесь и сейчас ни объясняли той же Миранде, что всадник прилично уязвим сам по себе, что он менее мобилен, что его можно, бедолагу, вот так, вот сяк и об косяк - Борис, на полигоне будет еще 125 таких Миранд. люди, не имеющие опыта верховой езды, более того, городские девочки-малчики, лошадей видавшие раз в год на показухах, будут бояться близко подойти к всаднику, движущемуся сколь-нибудь быстро, елки, не то что с коня его стянуть или предпринять что-то; разве что из кустов чем запинают. и будут бояться, что характерно, совершенно обоснованно: как бы ни были обучены лошади, попытка плюс-минус боевого взаимодействия вплотную таки да, может закончиться крайне хреново для взаимодействующих - в диапазоне от "копытом на ногу наступили" до чего угодно совершенно. Борис, честно: мне было бы интересно поехать на эту игру с лошадью. я умею ездить верхом. я люблю, в конце концов, ездить верхом. но у меня хватает соображения прикинуть, что из этого может выйти - именно в варианте ХИ. и у меня хватает по этому поводу опасений - хотя я и поехала бы всяко небоевым персонажем. Борис, Вы говорили в какой-то из тем, что хотите для себя хорошей игры в нужном Вам антураже - но на полигоне не будет восьмисот Борисов Батыршиных, оборудованных навыками конного боя в частности и верховой езды в целом. такая беда. там будет уйма крайне разнородного состава, отнюдь не все представители которого умеют обращаться с лошадьми и нормально воспринимают лошадей - более того, что-то мне среди меня подсказывает, что таковых будет скорее меньшинство. и Вы тем же мелким монстрам, честно в том сознавшимся заранее, предлагаете ловить всадника на узкой дорожке? мда, я бы с удовольствием посмотрела на этот процесс со стороны, но вот участвовать в нем, пожалуй, не стала бы - я себе дорога, как память о проведенных с собой годах, елки. именно в силу этой клятой разнородности состава, крайней разнородности, ХИ и требуют, мне кажется, большей условности отыгрыша, чем какие-то другие игры. именно поэтому Ваши задумки, кажется мне, были бы вполне интересны на какой-то игре - но не на ХИ, с учетом прочих равных. потому что условный волколак леди Миранда сможет - как и предполагает, по моей памяти, первоисточник - нормально взаимодействовать с условным всадником, отыгрывая предполагаемый расклад сил - но крайне хреново со всадником реальным, оборудованным лошадью с копытами и зубами. и я ее тоже где-то пойму. Сообщение отредактировал Исхэ - 7-10-2005, 8:39 -------------------- На закате ладья унесет нас в море, на закате волны поднимут нас в небо... (с)
|
Дайра >>> |
![]() |
Всадников будет самое большее - 20 на весь полигон. Ну вот скажите - зачем волколакам нападать именно на всадника? Других целей что ли нет? К сожалению, нет еще во взятом периоде назгулов, а так - самое то было бы.
Исхэ >>> |
![]() |
нну, я не знаю, зачем там кому на кого нападать вопрется - God knows. я говорю о другом чуток - о том, что всадники будут от массы народу в некотором роде надежно защищены
![]() -------------------- На закате ладья унесет нас в море, на закате волны поднимут нас в небо... (с)
|
Дайра >>> |
![]() |
А вас не смущает тот факт, что железные бронемишки в хороших доспехах "от массы народу в некотором роде надежно защищены"? Следуя логике некоторых хишечных индивидуумов - и их запретить что ли?
Исхэ >>> |
![]() |
Дайра. если Вы посмотрите выше по треду, то несомненно увидите те сообщения Бориса, на которые я отвечаю. по технике банально - не с идеей "давайте все волколаки в едином порыве будут охотиться только на всадников". он дает вполне технические советы по взаимодействию со всадником - я даю к ним какие-то ремарки из своего опыта. м?
-------------------- На закате ладья унесет нас в море, на закате волны поднимут нас в небо... (с)
|
Svetodav >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Чистилище Пол: Харизма: 7 ![]() |
к вопросу о взаимодействии монстров (тех же волков) с лошадьми..
даже в реале один волк может загрызть лошадь. и не обязательно для этого загонять парнокопытное всей серой стаей. к тому же, как посмотрю уж СЛИШКОМ много ограничений при взаимодействии с конем. а ведь это ХИ, сказка, где почти всё возможно (поэтому то и столько условностей). -------------------- На всё ваша воля ..
|
Леди Миранда >>> |
![]() |
Цитата(Дайра @ 7-10-2005, 14:31) А вас не смущает тот факт, что железные бронемишки в хороших доспехах "от массы народу в некотором роде надежно защищены"? Следуя логике некоторых хишечных индивидуумов - и их запретить что ли? По крайней мере если один такой товарищ попадется Стае на узкой тропке, даже если два, то мы запросто их сложим. А вот если я увижу лошадь, я в ужасе забьюсь далеко в лес, лишь бы ЭТО меня не задело. И действительно, неужели я одна такая? А по поводу других целей могу сказать, что если каждый будет искать другую цель, но не конного, то всадники станут неуязвимы. И почему я не могу на него напасть? Это запрещено? Если нет, то как это делать? Я ж до него не допрыгну. -------------------- ... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
|
Кучма Евгений >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Курган Пол: Харизма: 20 ![]() |
А вас не смущает тот факт, что железные бронемишки в хороших доспехах "от массы народу в некотором роде надежно защищены"? Следуя логике некоторых хишечных индивидуумов - и их запретить что ли?
как они защищены , если будет хитовка, то эта защита рядом с всадником не стояла, три удара любым оружием и все, а всадника достанька. я за то что бы передать всех лошадей Дайре как мастеру по антуражу, и по максимуму вывести их из боевки. Боря при всем уважении (опять конечно повтор,но ...) |
Дайра >>> |
![]() |
Мы на Монсегюре как раз и собирались использовать лошадей только у меня для сложных таких обрядов и квестов. Но потом Боря провел маневры и проблема отпала сама собой - лошадей разрешили использовать в боевке. Мнение человека с тех маневров можно почитать в теме про лошадей. Не опаснее любого штурма.
Исхэ >>> |
![]() |
(меланхолично) Миранда, допрыгнуть-то Вы до него допрыгнете... в принципе, даже приложите, если повезет.
|
Леди Миранда >>> |
![]() |
Цитата(Исхэ @ 7-10-2005, 15:18) (меланхолично) Миранда, допрыгнуть-то Вы до него допрыгнете... в принципе, даже приложите, если повезет. А если лошадь отпрыгнет? Или укусит? Или еще чего? Я ж не знаю психологии лошадей, если от человека удара можно ожидать в определенный момент, и ты можешь успеть сориентироваться, то вот по лошади я ничего определить не смогу. А как же тактика один отвлекает, второй нападает сзади? Тут вообще не работает. -------------------- ... Айнуров много холостых, а я люблю Крылатого...(Народная песня)
|
Исхэ >>> |
![]() |
(меланхолично же) Миранда, если Вы посмотрите выше по треду, то несомненно увидите, что все эти соображения и еще некоторое количество других я там где-то излагала. но физическая возможность допрыгнуть до всадника и чем-нибудь его приложить таки ж за Вами.
|
BBB >>> |
![]() |
Цитата(Кучма Евгений @ 7-10-2005, 13:01) как они защищены , если будет хитовка, то эта защита рядом с всадником не стояла, три удара любым оружием и все, а всадника достанька. Устал повторять. Ноги всадника намного уязвимее пехотинца! И защищать их в рубке очень сложно, от атак снизу. Про пики не говорим. Впрочем, это уже было. Попробуете - сами посмеетесь над этими постами. Если Алину не верите. Он ровно то же говорил, пока на маневрах не побывал. Добавлено: Цитата(Леди Миранда @ 7-10-2005, 13:53) А если лошадь отпрыгнет? Или укусит? Или еще чего? Я ж не знаю психологии лошадей, если от человека удара можно ожидать в определенный момент, и ты можешь успеть сориентироваться, то вот по лошади я ничего определить не смогу. А как же тактика один отвлекает, второй нападает сзади? Тут вообще не работает. Для тех, кто принципиально не читает посты до конца: НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя хватать всадника или конскую амуницию руками. Н ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя пытаться совершать трюки типа "заскакивания" на круп коня. ТЯЖКИ Е последствия такого трюка - целиком на совести и ответственности экспериментатора. Не рекомендуется подходить к коню сзади. Модель, при котором волколаки убивают "наложением рук" НЕ БУДЕТ использоваться на эти ХИ. -------------------- Кто старое помянет - тому глаз вон.
Khamul |
![]() |
Unregistered ![]() |
С уважением ко всем присутствующим, но…
Даже стоящий конь, при попадании в него СЛУЧАЙНОЙ стрелы может непредсказуемо дернуться. А если кто стоял рядом? И таких вариаций множество. Если уж реальные лошади, тогда может и другие вещи реализуем?? Уже говорилось о ямах и растяжках…боевые болты и клинки…реальные методы дознания…еще? Мы играть собираемся или проверять способность современного человека выживать в условиях средневековья? |
|
|
ArsWolfBeast >>> |
![]() |
??????????? ![]() Сообщений: 24 Пол: мужской Харизма: 8 ![]() |
Хм... хоть это опять напоминает перетаскивание вопроса из темы в тему, но всё же...
Так и не был дан ответ на вопрос "как же пешим валить конника?" Валить по правилам ессно. Что бы там не говорили, но в реальности 1 конник против 5-6 пеших шансов имеет немного. Потому что в реальности первая идея которая приходит в голову - это хре...чить лошадь (не важно как - рубить её, колоть, стрелять) как бы не была живуча эта животинка, но далеко не бессмертна. А потом конник переходит в статус пешца=) Второй вариант - это лишить всадника возможности управлять конем - напугадь, поймать за узду, и т.д. В предложенном же правилами варианте боегого взаимодействия все эти варианты отметаются или правилами, или здравым смыслом, или гуманизмом. Я конечно понимаю, что человек настолько серьезно подошедший к игре заслуживает бонуса. Но создание неперекошенной игровой модели предполагает равновесие между игровыми бонусами и игровыми антибонусами. А тут пытаються оправдать получение немерянных игровых бонусов антибонусами пожизневыми. За пожизневые антибонусы (деньги, время, силы и т.д.) вы и так получаете пожизневые бонусы (самоудовлетворение, уважение и т.д.) Так что не будем путать игровой и пожизневое. Сообщение отредактировал ArsWolfBeast - 14-02-2006, 15:20 -------------------- Ородрет Финарфинович
|
Волк >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 23 Откуда: Самара Пол: мужской Битв выиграно: 12 ![]() |
Не давно списался с Зубаревой, мы с ней пришли к общему мнению, что боёвки конных с пешими НЕ будет и быть не должно!
Если всадники хотят выяснить отношения между собой, то я не против пусть резвятся на свой страх и риск. Я считаю, что лошадь на игре это антураж! И не намерен сражаться с всадником, Зубарева разделяет мою точку зрения полностью. Не знаю как кому, а мне не хочется погибнуть от разбитого черепа, из-за того, что я не попал по всаднику, а попал по лошади. Решение окончательно, тема закрыта. -------------------- Debellare superbos – Давить гордыню непокорных.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-05-2025, 17:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |