Гибель Йиркмана (И пришла мессия), Мы оттаяли, с чем всех поздравляю
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гибель Йиркмана (И пришла мессия), Мы оттаяли, с чем всех поздравляю
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Шум, проникший в храм через окна, прервал разговор жрицы с двумя нелюдями. Ее обязанности требовали ее присутствия во дворе.
Бросив мимолетный взгляд на повозку с телом наместника и убедившись, что ему уже ничем не поможешь, Натаниэль поспешила к телеге, на которой находились варварский воевода и какая-то незнакомка, обладавшая Даром. Встретившись с ней глазами, девушка увидела мелькнувшую неприязнь, но ее вниманием уже завладел славиец. Его плечо было перевязано, весь он был в синяках и царапинах, впрочем, умело подлеченных. Но в то же время он был бледен и находился в забытьи - было похоже, что его рана оказалась не по силам целительскому искусству колдуньи. Привычным жестом наложив руки, жрица взмолилась о помощи Богине. Она чувствовала, как сквозь нее струится поток живительной энергии, как благодать Великой нисходит на раненного воина. Метавшийся в бреду, вскоре он успокоился и уснул крепким сном выздоравливающего человека. По приказу Натаниэль, Мстислава осторожно отнесли в его покои, она же вновь обратила внимание на хмурую незнакомку. - Своими умениями врачевать, ты спасла жизнь славийскому князю, почетному гостю нашей земли. Пусть же его и наша благодарность станет тебе полезной. - по знаку жрицы, кто-то из слуг поднес колдунье небольшой мешочек, в котором могло находиться золото. Мертвым наместником так же занимались - его тело унесли в храм. Там сделают все необходимые подготовления к погребению - ничего другого для бывшего правителя города сделать уже было нельзя. Живые попрощаются с мертвым, но думать они должны все же о живых. Именно поэтому через некоторое время к Натаниэль пришли вельможи и значимые люди города. До того момента, как король не назначит нового наместника, городу был нужен правитель. -------------------- |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Зябко обхватив плечи руками - человеческий город все-таки на редкость нехорошее место, беспощадно высасывающее силы из любого нелюдя, и вместе с тем на удивление хорошо подпитывающее нежить, Эйренор издалека наблюдал за суетой, поднятой хъюманами. Сейчас, когда он прижался к дереву, такому же несчастному от пребывания в городе, как и он сам, мало кто мог бы увидеть его, почти слившегося с тенью. Рядом сопел гном, не понимая,отчего его попутчик не спешит уходить, раз уж жрица сейчас не может им помочь.
А полуэльф любовался девушкой. Любовался тем, насколько гордо, но вместе с тем просто раздаёт она указания городским чинам. Любовался, даже не отдавая себе отчёт в том, что будь на её месте кто другой, его кривило бы от отвращения из-за "хьюманского высокомерия"... -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
- Как можно предпочитать мёртвый город живому лесу? Не отвечай, друг Торнач, я знаю, что гномы думают о лесе, деревьях и эльфах. А мне здесь хорошо... - полуэльф прижался щекой к берёзе. Странное дело, но за прошедшие несколько дней он настолько привык доверять гному, что даже стал иногда высказывать мысли вслух, чего не позволял себе уже очень много лет.
Гном буркнул что-то неразборчивое на горном наречьи, явно собираясь подколоть Эйренора, но вдруг замер. - Там! Смотри! -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Лариэля отвлекла музыка. Храм может и подождать. Когда из окна льются настолько красивые звуки лютни, переплетающиеся в причудливый узор с прекрасным женским голосом, время должно остановиться в немом коленопреклонении перед красотой.
Сумерки мягко скрывали все недостатки матери-земли. Эльф шел, завороженный мелодией, пока не увидел высокий красивый дом. Минута - и вот он уже под балконом, увитым плющом и розами. Тонкие пальцы сладострастно терзают струны инструмента, нежный голос направлен к той, о которой он думает сейчас, как о единственной женщине в Йиркмане. И не так уж важно, молода она или стара, прекрасна или уродлива - эльф влюблен в ее голос и игру на лютне, и оттого голос его слаще меда, непосредственнее горного ручья и правдивее самого честного судьи. Любовь, как шпагу, ты взяла, Шутя за остриё. А гарда шпаги - ну дела! - Уже в виске моем. Нельзя мне взяться за эфес, Твоих обрезать рук... Любовь - оружие, и здесь Она замкнула круг. И я стою и боль терплю, Боясь тебя спугнуть. И смерть-старуху тороплю Пуститься в дальний путь. Стою я, медлю на краю. Глаза в глаза. Мой друг, Я в них читаю смерть свою От нежных женских рук... Музыка смолкла, и раздался нежный голос: - Кто здесь так прекрасно поет? Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 6-09-2006, 22:51 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Там! Смотри!
Берёзы берёзами, а совсем недалеко, возле опушки, прямо за кустом бузины, так нарядно украшенного ягодами, что-то лежало. Даже не что-то, а... Торнач подошёл к телу. Теперь, в том, что это было тело не смог сомневаться даже слепец. Когда-то это был молодой парень с русыми волосами, но теперь от молодости и красоты осталось лишь одно воспоминание. Страшные рваные раны виднелись на лице, пятна на комзоле показывали, что раны на теле были глубоки. Носа не было. Правое ухо валялось отдельно, явно отгрызенное а затем выплюнутое. Рядом лежала сабля, поломанная почти у самого основания. - Орки, - бросил гном полуэльфу, - Их стиль. А парень-то не прост. Чей-то солдат. Судя по форме. не знаешь, чей костюм? На гвардию не похож. И не регуляр. И не милиция. Уж этих-то я знаю. Гном усмехнулся и, отложив оружие, присел на корточки перед телом. - А вот карманы проверим. Не в целях наживы, а просвещения ради. И гном, почесав в бороде, засучил рукава, дабы не измазаться в крови убитого, уже начавшей сворачиваться, но ещё не застывшей окончательно. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
MjavTheGray >>> |
![]() |
"Сим повелеваю... изловить эльфа... доставить Ахторону..." - поллуэльф скривил губы в презрительной усмешке, но на душе было ой как нехорошо. Торнач наивно моргал рядом, как будто не понимая, что стоит подле государственного преступника, за которого король очень даже запросто даст гному право свободно торговать и вести дела. Или, может быть, все отлично понимал, просто подумать не мог о том, чтобы предать товарища?
- Пойдём, Торнач - горло отчего-то перехватило - нам нужно кое-что рассказать госпоже Натаниэль. Значит, так, господин Ахторон? Притворяешься своим тёзкой, и думаешь, никто не свяжет твоего слугу с медальоном и мертвяками, и то, что король откуда-то знает обо мне? Сидишь в своей башне, смотришь на всех, как на пауков для опытов. Так уж не обижайся, если паук сбежит из банки и укусит, когда ты сам того не будешь ждать! -------------------- Основной принцип кошкости:
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Ну вот, из огня да в полымя, - проворчал Торнач, глядя на цидулю в руках полуэльфа. Не успел сам выбраться на свободу, как на тебе, ёрш твою медь, спутался с дружком, который сам может загреметь на пресловутые рудники. Причём, как оно бывает чаще всего в этих краях, без суда, без следствия, за "просто так", по навету ложному. Встречались и не с таким. Режим, чтоб ему. На рудниках времени много, а истории у всех длинные. Мнение о том, за что нынче туда попадают, сложилось.
- Пойдём. Только ты этово... Хоть измажься что ль. Или, давай, пока тут, налысо тебя обреем. Всё меньше заметят. Много тут разных ходит. Где и портрету намолюют на бумажке. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Лариэль довольно, будто сытый кот, потянулся. Рядом в полумраке алькова этому движению ответил взмах прекрасной обнаженной белой руки... Уже настала ночь, а он все никак не мог оторваться от этих сочных губ, аристократически бледной кожи, томных глаз... Вся его случайная возлюбленная дышала такой красотой, благородством, тонкостью, что у Лариэля кругом шла голова, обычно такая холодная. Эльф пугался своего отражения, которое тонуло в бездонных глазах. Все обычные подружки, несмотря на свою свежесть и невинность, не могли соперничать с той, что возлежала сейчас рядом, поглаживая золотые кудри любовника.
Эрика, молодая жена старика-казначея, всегда получала то, что хотела. И сейчас она очень хотела быть с Лариэлем... -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Вольдемар Хок глянул напоследок в зеркало, остался доволен своим видом и уверенно шагнул в комнату, где Натаниэль обычно принимала посетителей. Поклон капитана был верхом изящества, а шляпа со щеголеватым пером коснулась пола у ног жрицы.
- Мое почтение, уважаемая леди! Простите, что нарушил ваш покой... Хок и сам не знал, откуда он взял подобные слова. Обычно его женщины вынуждены были довольствоваться чувствительными шлепками по филейной части и сальными шуточками, на кои бравый капитан был большой мастер. Но сейчас словно кто-то подсказывал на ухо Вольдемару. - Мне крайне необходимо посоветоваться с вами, госпожа Натаниэль! - продолжал капитан, прекратив, наконец, подметать пол шляпой и выпрямившись. - Не далее, как сегодня утром вы назвали срок похорон безвременно почившего господина наместника. Похороны, несомненно, будут многолюдными. Я хотел посоветоваться с вами насчет охраны, которая будет сдерживать толпу и сопровождать процессию. Я бы также предложил удвоить обычное количество патрулей на улицах в дни похорон и дальнейших траурных мероприятий. К концу такой речи Хок практически выдохся. А может быть ему не хватало дыхания при взгляде на маленькие белые руки жрицы и нежную шею, слегка видную в глухом вороте платья. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Написано с Кристал
Какая муха его укусила, Эйренор и сам не знал. Что мешало ему попросту пройти в Храм и найти там Натаниэль? Но однако же, оставив гнома скучать на улице, он уже целый час отсиживал себе ноги на не очень-то и удобной ветке, ожидая появления жрицы. И она появилась. Легко сбежала по ступеням и остановилась в задумчивости. Потом улыбнулась чему-то, и двинулась в сторону надземного убежища полуэльфа. - Госпожа Натаниэль! - тот был готов поклясться, что когда он заговорил, девушка уже знала, где он. Жрица подняла голову и, в переплетении ветвей раскидистого дерева, увидела обладателя странного медальона. - Что вы там делаете? - день выдался тяжелым. К исполняющей обязанности бургомистра жрице приходила целая толпа просителей, приносили на подпись уйму бумаг и она должна была принять решения по двум важным вопросам, касающихся торговой политики города. Сейчас, прогуливаясь в саду, она меньше всего хотела, что бы ее беспокоили просьбами, но сан Верховной предполагал самопожертвование. - Сижу, - пожал плечами полуэльф. - Вас жду. Вот, дождался. Хочу кое-что обсудить, и как мне кажется, вам это тоже будет небезразлично Жрица чуть заметно поморщилась. Или это ему показалось? Сложно сказать. Но выслушать не отказалась - Ну что ж. - отказываться было бесполезно, поскольку наверняка полуэльф придет с тем же вопросом завтра. В какой-то миг мелькнула мысль вызвать стражу, но Натаниэль отогнала ее от себя. Богиня велит помогать всем, кто нуждается в помощи. Делом и советом. - Тогда тебе придется спуститься вниз. Я не хочу все время задирать голову. Что поделать? Пришлось спуститься. Гордость гордостью, а вопросы вокруг Ахторона требовали решения. - О чем ты хотел поговорить? - неспешно жрица продолжила свою прогулку, сопровождаемая полуэльфом. Сам того не ожидая, полуэльф уложился в какие-то полчаса. Рассказал и о нежити, которую встречал по дороге в Ульмар, и о том, что слышал от людей. Привязал и амулет, снятый с покойного некроманта, и совпадение имени советника местного короля с именем негласного главы Семерых. - Так что... ТАМ - эльф ткнул пальцем вверх, имея в виду Башню СОвета - творится что-то очень недоброе Устало прикрыв глаз рукой, жрица остановилась под сенью цветущего куста жасмина и вздохнула. - Да, ты прав. Мне придется связаться с учителем - он должен знать, что происходит. Сообщение отредактировал MjavTheGray - 12-10-2006, 11:58 -------------------- Основной принцип кошкости:
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
После разговора со жрицей
Алена хмуро теребила преподнесенный ей кошелек. Сквозь дорогую материю хорошо прощупывались тяжелые крупные диски. Монеты... золотые или серебрянные... Какая разница? Она все равно не могла взять этих денег, так как была слишком гордой, а вид у женщины, по чьему приказу ей эти деньги дали, был чересчур надменный. Девушка оставила кошелек на одном из низеньких столиков храма. Ей даже не нужно было оборачиваться, когда сзади промелькнула чья-то шустрая тень. Кто-то из слуг не применул воспользоваться случаем, и, конечно же, присвоил кошелек. Все правильно. В таких местах либо ты... либо тебя... Надо было возвращаться в деревню.Все эти князья, воеводы, жрицы и прочие сильные мира сего - не подходящая компания для простой деревенской травницы. Но на дворе была уже ночь, а потратив столько сил на исцеление Мстислава (Алена уже знала его имя), девушка не решилась на подобное путешествие. Впрочем, комнату для ночлега "милостивая хозяйка" сего храма как то позабыла выделить. Поэтому оставался только один выход: Алена тихонько проскользнула в комнату, где спал Мстислав и притворила за собой дверь. Если её найдут здесь, то, конечно же не выгонят, но... определенно подумают что-нибудь не то. Не пристало молодой незамужней девушке ночевать в одной комнате с неженатым мужчиной. А неженатым ли? Почему-то ведунью этот вопрос волновал. Но куда сильнее её волновало состояние воеводы. Местные маги и священники почему-то предоставили раненого самомусебе. А между тем рана его оставляла желать лучшего. Лет пять назад подобное ранение не вызвало бы проблем у начинающей лекарши, теперь же приходилось прикладывать немало усилий. Сейчас бы корень ацеласа, да цветы страстоцвета, но увы... И все же Алена не могла оставить раненого. Она склонилась над его неподвижным телом и закрыла глаза. Простейшая магия. Не требующая никаких особых действий или заклинаний. И жизненная энергия тоненькой струйкой стала перетекать из девушки в воеводу. Разумеется, силы скоро покинули девушку и Алена так и заснула, стоя на коленях перед лежанкой Мстислава. Подобным образом, Алена, сама того не заметив, провела последующие два дня: перелача жизненной силы - сон - передача жизненной силы. Лишь иногда она позволяла себе отвлекаться на еду или на коротенькую прогулку по храму, чтобы размять одеревеневшие мышцы. И её уже совершенно не волновало, что скажут слуги о незамужней девушке, проводящей дни и ночи у постели неженатого (а она была в этом уже уверена) мужчины. Сообщение отредактировал kathy - 13-10-2006, 10:27 -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Torvik >>> |
![]() |
"Обожди здесь". Хорошо сказать. И торчи тут неприкаянным, невесть сколько. А тут мало ли что? Если ты идёшь, на тебя мало кто обращает внимание. Но если ты стоишь... Тут отдельный разговор. Особенно, если стоишь без дела. А какое дело может быть у гнома возле храма? Сложно и придумать с пол-оборота. Попрошайничество? Да, не похож он на нищего. Здоров больно. Хоть в грязи обваляй - не похож. Торговля? Чем? Он не дешёвая шлюха и не крестьянин с редькой, не с просвирками монах, чтобы не привлекать внимание доблестных (тьфу) стражников города.
Торнач постоял немного и двинулся вокруг площади, как бы и оставаясь на ней, но в то же время создавая впечатление весьма занятого. Круг, другой, третий. Полуэльф так и не появлялся. Ломовик расширил круги, начал заходить на соседние улочки и переулки, дабы хотя бы изучить окрестности, если всё равно есть время. Подворотни, лазы в заборах. О, крендель над подъездом! Это булочник. Сапог - это башмачник. Висячая подкова - тут лошадок можно найти. А это что? Нарисовано что-то вроде кошелька. Ростовщик, наверняка или казначей. Что только не придумают, чтобы показать свой социальный статус, мать их за ногу. Наверняка выслуживается, зад корольку Брэдгору лижет... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
(совместно с Торвиком)
Лариэль почувствовал, что надо уходить. Для того, чтобы понять это, не нужно быть эльфом - достаточно было оценивающе поглядеть на пару молодцов с железными мечами, тупо топтавшихся позади мелкого старикашки с перекошенным от злости лицом. Сморчок тонко орал, указуя трясущимся перстом в сторону весьма соблазнительно раздетой жены. Лариэль неспешно встал, поправил перевязь с мечом (благо уже был одет) и вихрем пронесся мимо красавицы на балкон. Вслед за ним, повинуясь воплю казначея, выскочили двое громил. Эльф вскочил на перила, чтобы парням было тяжелее дотянуться до него железом, однако балкон не выдержал такого скопления народу - видимо, архитектор, строивший его, придерживался более принципа красоты, нежели практичности - и рухнул вниз. Первым, что увидел Лариэль, были ноги какого-то гнома, явно не слишком довольного этим обстоятельством. В тот момент, как он вскочил на ноги, верзилы уже неслись прямо на них с воплем "Бей нелюдей!" Ну вот, не хватало ещё и того, что ему на голову чуть не свалилось то, что помещалось рядом с вывеской этого типчика с мешочком на последней. Если такой богатый, так и строить надо бы поприличнее, а не кое-как. Тьфу! Противно! Сразу видно - не гномская работа. Да ни один порядочный гном не допустит того, чтобы его творение распадалось на глазах у почтеннейшей публики словно карточный домик. Торнач не успел отплеваться от пыли и извёстки, ка понял, что вместе со строительным мусором ему под ноги упало и нечто живое. Рассмотреть толком, кто это, или что не представлялось возможным из-за поднятого фонтана пыли. Зато представлялось возсожным расслышать голоса, послышавшиеся вслед за этим. И они недвусмысленно были направлены против него, ведь других нелюдей в окрестности дома пока и не наблюдалось. - Нелюдей! Щас! Да таких кабанчиков я пущу на рагу раньше чем они дотянуться до моих подштанников. Меч был вытащен из под одежды, и вот уже кряжистая фигура Ломовика предстала перед громадными охранниками, давая понять, что голыми руками его взять будет ой как непросто. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
После бурной ночи и суетного дня нет ничего лучше и приятнее, чем посмотреть на хорошую драку. Что Хок и сделал с удовольствием. Тем более, что драка пока не обещала стать смертоубийством. Всего-то - двое людей кидаются ни с того, ни с сего на квадратноплечего гнома. Очень любопытно! Хок даже сам с собой заключил пари - пропустит ли с виду неповоротливый гном хоть один удар.
К сожалению, досмотреть столь захватывающее зрелище до конца и узнать результат спора, Вольдемар не смог. Дело начало принимать скверный оборот, когда стало ясно, что гном вовсе не намерен любезничать. Еще не хватало - лужа крови на мостовой храмового квартала! Этого Натаниэль вовек капитану не забудет. - Тааааак! Это что за разборочки на вверенной мне территории? - громовой голос Хока разом перекрыл лязг железа. Поединщики соизволили остановиться и взглянуть на блюстителя порядка. - Ты, добрый гном, шел бы свой дорогой, - продолжал Хок, демонстративно поправляя перевязь с мечом. - А мы тут с господами побеседуем. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Torvik >>> |
![]() |
- Да я что? Разбирайтесь, я вообще тут случайно шёл, - гном быстро спрятал меч под одежду, а то, мало ли что. Уже поворачиваясь и отступая в тень здания он ухмыльнулся в сторону Хока:
- А вот эти квадратномордые жабята на прохожих кидаютя... Чего не учёл гном, так это то, что один из громил не вынесет таких слов и бросится на него, не взирая на уверенную фигуру Хока на другой стороне улицы и эльфа. Времени доставать клинок заново у гнома просто не оставалось. Но проьтв этих деревенских олухов, нанятых скорее за крутые плечи, нежели за боевые умения и обычной сноровки было более, чем достаточно. На рудниках хорошо учат драться. Драться быстро и насмерть, без пощады. И Ломовик кинулся навстречу бугаю. Но кинулся не на дубинку тому, а под ноги, роняя последнего на булыжники. Громила перекувыркнулся через голову и припечатался широкой спиной к мостовой. - А так? - Гном уже стоял над ним, опуская со всей силой голову того на камень. Раздался треск. Что-то серое и вязкое, мешаясь с кровью, выплюнулось на мостовую. Тело ещё раз дёрнулось, да так и осталось лежать. - Ёлы- моталы, - ноги надо было уносить. И, чем раньше, тем лучше. Это не важно, что смотрящий на них стражник вроде бы и настроен пока доброжелательно, но кто знает, что произойдёт, когда он поймёт, что на его глазах произошло убийство человека, страшно сказать, каким-то нелюдем. И Торнач отступил в тень, надеясь проулками, которые невзначай только что прекрасно изучил, поскорей добраться до храма. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Алеф >>> |
![]() |
Гном поспешно испарился, но Хок вовсе и не собирался гнаться за ним. Громилы сами нарвались, так чего ради искать виноватых? Хлопотное это дело! Только вот вместо лужи крови на мостовой храмового квартала теперь образовалась кучка мозгов. С этим-то как быть? Оставшийся в живых мужик забыл, видно, зачем пришел, и согнулся пополам у забора, издавая неприятные звуки. Хок брезгливо поморщился и пошел прочь.
Жаль, конечно, оставлять такой беспорядок, ну да ничего. Вон сколько тут шастает смиренных послушниц - какая-нибудь да приголубит пострадавшего и поможет схоронить мертвого. -------------------- Заплюсь Шурику
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Однако, как тяжело.
Голова расскалывалась мутной чугунно болью. Однако разлёживаться было не след. Такмо можно и всю молодость проспать. Молодость? Мне же... Погдь, не суетись. Мне... э..., ну примерно.... Аха. Ну лады, а ежли сначала имя вспомнить? А величают меня, стало быть... Ну как же.... ну это... Аха. Тяжко мне. С памятью чёй-то. Нешто совсем плохой стал. Человек приподнялся на локте и оглядел себя. А ить молодость уже прошла. Охти мне. Поспал называется. Или не поспал? Ну значит сначала... Не погодь... А они.... А они-то были? Аха. Стало быть в беспамятстве я. И спрсить кто таков не у кого. Или есть? Девица вон у окна. С неё и спрос будет - Красавица, не помогнёшь ли? Сообщение отредактировал Момус - 20-10-2006, 18:32 -------------------- |
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
Алена сидела у окна и смотрела прямо перед собой невидящим взором. В голове снова и снова прокручивались фрагменты сегодняшнего сна. Вообще-то её частенько мучил один и тот же кошмар: словно она идет по своей родной деревне, а вокруг пылают дома, кричат дети и плачут женщины. И быстрые тени носятся среди всего этого ужаса. Тени варваров с раскосыми глазами.
Этот сон снился ей вот уже четвертый год. С тех пор, как кочевники разорили и уничтожили славийскую деревню, где она родилась. Но сегодня ночью кошмар неожиданно получил продолжение: дома продолжали гореть, а люди вокруг гибнуть, но Алена все еще не просыпалась в холодном поту от собственного крика. Она продолжала идти и идти, как вдруг поняла, что это совсем другая деревня. Это было селение, где она жила последние годы. Девушка присмотрелась к лицам людей и узнала в старике, истекающем кровью на пороге собственного дома, благородного Морка, в женщине, прикрывающей ребенка от занесенного топора, смешливую Раварту, а в самом малыше пятилетнего Эрка. Но почему-то самый сильный страх Алена испытала, когда увидела горящее «майское» дерево – огромный дуб, увешанный разноцветными ленточками. Местные жители не справляли Купалу, но зато у них был свой не менее интересный праздник. В начале мая они разжигали костер из 12 пород дерева и привязывали на старый дуб ленточки, загадывая желание: красную – на любовь, зеленую – на здоровье, синюю – на колдовство, а белую – на удачу в деле. Стоит ли говорить, что в большинстве своем дерево пестрело алой тканью, хотя сама Алена привязывала только синие ленты. Впрочем, в этом году она собиралась изменить традиции. Дело в том, что на этот праздник жители выбирали короля и королеву мая, которые в последующий месяц считались мужем и женой. Как правило, такие браки сохранялись на всю жизнь… …а соседский паренек Аэнгус (один из многочисленных внуков благородного Морка) еще в начале зимы заявил, что подкупит всех жителей деревни, чтобы они выбрали именно его и Алену. И ходили слухи, что он так и сделал: какой бабке дрова нарубил, какой девке ленту в косу подарил, какому парню чарку преподнес. Алена сначала смеялась, а потом начала приглядываться к златокудрому Аэнгусу. Вроде и лицом красен, и телом статен… а ей уже (стыдно подумать!) 19-й год! Но майской дерево горело, а вместе с ним горели надежды. Алена представила снова эти скитания в поисках дома: голод, страх и одиночество. Она заплакала и даже не отшатнулась, когда один из орков (странно, почему именно орки?) замахнулся на неё кривым мечом. И только тогда она, наконец, проснулась. - Красавица, не помогнешь ли? – вырвал её из тяжких воспоминаний о ночном кошмаре приятный мужской голос. Алена вздрогнула и посмотрела на своего пациента, который уже начинал садиться на кровати. - Только не вставайте! – вскрикнула она и, подлетев к лежанке витязя, легонько надавила ему на грудь, заставляя снова лечь. – У вас серьезная рана. Вы итак пробыли в беспамятстве двое суток… - девушка наморщила нос. И как к нему обратиться? Ваше благородие? Ваша светлость? Добрый человек (хотя какой он ей "добрый человек" - воевода, бывший князь...) - … м… Мстислав? – полуспросила она наконец. Сообщение отредактировал kathy - 24-10-2006, 15:57 -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Torvik >>> |
![]() |
Вот тут и помогло знание проходных дворов. Побежал за ним тот самый или не побежал - кто его знает? Вот только ещё и оглядываться не хватало. Наконец Торнач запыхался и остановился. А, остановившись, прислушался. Погони за ним не было. Ничего, кроме воя одинокого пса под чьим-то крыльцом не было и слышно.
- Вот тэкс, - гном стёр пот со лба и отправился обратно к храму. Может, полуэльфу уже надоело сидеть на дереве. Интересно, они все такие чудные, эти эльфоподобные? Один на вяз взобрался, другой на него сверху свалился. Нет, чем ниже, тем лучше. Комфортнее всего на земле, а уж под землёй - совсем заглядение, если в штреке не засыпет ненароком. Да и засыпет - невелика проблема. Это чтобы гном и не выбрался в какой-нибудь тоннель? А нет - так недолго и новый проложить. Этому же ещё смалолетстыва учат. Что тут сложного? Это вам не по деревьям лазить, где нет ни смысла, ни удовольствия. Ну, вот и храм. Где там его чудо-юдо по имени Эйренор. Гномы друзей не бросают, да и сообщить надо тому об инциденте с громилами. Чтобы в курсе был. Чай одна комманда. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
MjavTheGray >>> |
![]() |
Хьюмана он убил, великое горе... . Полуэльф мысленно фыркнул. Хьюманов, их по сто штук в день убивай, меньше не станет. Как плесень расползаются по Йиркману - не остановишь. Но промолчал - обижать гнома не стал. Нравился ему этот наивный здоровяк, и ничего с собой поделать Эйренор не мог. Казалось бы, столько лет прожил, никому не верить привык, а славный чудак Торнач взял, да и нашёл ключик к очерствевшей душе полуэльфа.
- Что-нибудь придумаем, друг Торнач. И не в таких переделках бывали. Тем более что ты говоришь - капитан на тебя не набросился. -------------------- Основной принцип кошкости:
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 1:45 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |