В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Школа, больная тема..для меня точно) а для вас?

Ваше отношение к школе?

1. Ад на земле! [ 28 ] ** [21.21%]
2. Люблю и вспоминаю с улыбкой. [ 53 ] ** [40.15%]
3. Равнодушное. [ 51 ] ** [38.64%]
Всего голосов: 132
Гости не могут голосовать 
Найра >>>
post #1, отправлено 29-10-2005, 20:54

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

Не знаю, что подтолкнуло меня к созданию данной темы...ряфр, наверное недавний разговор с бывшими одноклассниками. Что для вас школа? Как вы ее вспоминаете? Плакали ли вы на выпускном(если уже был) нежелая прощаться с учителями?
Или может как я, просыпаетесь в холодном поту, вспоминая экзамены и злых учителей?По привычке переходите на другую сторону улицы, завидев до боли знакомый силуэт классной руководительницы?

В общем, высказывайтесь.
^-^

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #2, отправлено 29-10-2005, 22:38

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Я их сменила несколько. А потом растеряла одноклассников.
"Ад на земле" -- это, пожалуй, уж слишком крепко сказано, но мыслями в школу не возвращаюсь и на сборища выпускников не хожу...
Ай, вру. Одна одноклассница в поле зрения все-таки осталась. Время от времени перезваниваемся -- в основном на день рождения...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
merlyn >>>
post #3, отправлено 30-10-2005, 6:31

родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра

не верят в анархию: 336
Замечаний: 3

Поддерживаю какие-либо отношения только с двумя бывшими одноклассниками. На выпускной я просто не ходил. И даже не напился (даже странно, но помню, что весь день просидел за компом и в ус не дул. Кажись тогда инет был и книжицу раздобыл любопытную напочитать)

Зашёл в школу на следующий день, забрал документы - и был таков.

Некоторых учителей - видеть рад. Приятные люди, действительно хорошо и с тревожной такой заботой относившиеся. Это моя старая информатичка из лицея (видимо единственный преподаватель, кроме ещё - учительницы русской литературы, кто был мною доволен) и пожилая украинка из школы, где я отучился 11 класс, которая вела не у меня... но, однако, сталкиваться с ней приходилось и за знакомство с ней благодарен. И ещё - классная периода десятого класса. Удивительно строгая, но при этом и умная, образованная женщина. Интересный типаж.

В лицей меня на встречи выпускников даже звали, помню, к моему удивлению. Я рассудил что ничего там не забыл, в перемалывании школьных воспоминаний - я не нуждаюсь, видеть кого-то... захотел бы - нашёл так, а не встречался по такому фальшивому поводу.

Проголосовал я за равнодушие.

--------------------
Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать.
Могу как бобер — только плыть.
Можно мелко сновать муравейчиком,
Таскать бревна.
Но больше всего я хочу как северо-западный слон
Вода и песок,
Толстая кожа, большие уши.
И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно.
Разиэль >>>
post #4, отправлено 30-10-2005, 7:36

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Довольно "никак". Ничего особенно хорошего я не помню, ничего так уж плохого - тоже. Отношения... поддерживаю с тремя-четярьмя бывшими одноклассниками. Ни с одной одноклассницей не виделся уже много лет и.. не думаю, что хочу)
Школу не вспоминаю, если кто не напомнит) В памяти более-менее крепко держатся только 2-3 казуса о преподах. Очень отрывочные воспоминания о разных классах... помню пару моментов из 5-го, пару - из 6-го. 7й - в тумане, 8й - в тумане... 9й - 3-4 момента. Слабо, как видите)

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Olosse >>>
post #5, отправлено 30-10-2005, 8:04

Воин
**

звездочек на фюзеляже: 34

Выбрал - никак. Отношение абсолютно нейтральное. Правда последние 3 года я учился в спецшколе при институте, в котором потом и учился. Знакомство с многими интересными преподователями не перевешивает достаточно серого коллектива первых лет обучения. В общем выделить плохое или хорошее сложно. Немного подумав добавлю, что общеобразовательная школа убила насмерть все способности к работе. Напрягаться не надо было совершенно - а к такому привыкаешь очень быстро и зря.

Сообщение отредактировал Olosse - 30-10-2005, 11:16

--------------------
Независимый Легион. Да прибудет с Вами Сила, Масса и Ускорение.
Дор-Карантир, к оружию!!!!
Mirlen >>>
post #6, отправлено 30-10-2005, 8:46

Герой Копья

Кавайность: 227

Цитата
лишь слепое следование программе

в любой программе есть "дыры".всегда можно выходить, хоть и постепенно и не сразу, на иные уровни восприятия той же школы, когда и учителя становятся в итоге друзьями, причем как-то без особого личного напряжения.
конечно, это мало действенно на начальных классах, но позже, всеж, уже рассчитано на состоятельность человека как того, знающего чего именно он хочет.
ведь говоря похожие слова, как в цитате, мало кто скажет, что же именно нужно поменять и как оставить для того, чтобы было лучше по сугубо их мнению. а пустые протесты как известно были всегда, да и в перспективе никуда не исчезают. Если ошибаюсь – буду только рад.
с удовольствием попил бы чаю с учителями, с некоторыми одноклассниками, к которые в состоянии отвечать на мои вопросы и переносить длинные речи. а учителя и правда есть хорошие, да они все приятные люди, когда видят того, кто хоть немного поймет и послушает. только времени мало и далеко они чего-то все.
Sir PofIGIst >>>
post #7, отправлено 30-10-2005, 9:30

Воин
**

психо-трипов: 68

Уже как 4 года школу закончил, ну, всё же отношусь равнодушно, ибо по любому ШКОЛА САКС!!! Бывали конечно весёлые деньки, множество всевозможных заподлянок устраивал, и конечно же учителя меня за это очень любили, маленького и злобного панка=)
Ну а на последний звонок это вообще было...=) Зав.уч. по микрофону объявила, что за всю историю школы не было таких раздолбаев как я и мой друган.=)
Анархия, мать их!

Сообщение отредактировал Sir PofIGIst - 30-10-2005, 19:58

--------------------
user posted image
----------
Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то
Ветер ночной из дальних падей межгорных.

HellFell >>>
post #8, отправлено 30-10-2005, 10:04

Товарищ Бендер

Убил Человеков: 57

Yarmak

Что-то это мне напоминает. Случаем не на педагога учишься/учился?

Есть множество других способов проявить свою творческую натуру, если в школе ее по-прежнему душат (а это так, ибо 90% учителей еще советского времени).

Тот же интернет, где человек может либо один, либо с товарищами воплотить в реальность свои конкретные мысли.
Разные юношеские журналы (только не молодежные, типо убогого Космополитана и Кула)

Вообще я отношусь к ней нейтрально... ничего хорошего, ничего плохого - самое монотонное время

--------------------
УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
Тео >>>
post #9, отправлено 30-10-2005, 10:06

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Отношения с одноклассниками, равно как и с одногруппниками, у меня всегда характеризовались фразой "не отношусь". Я сменила две школы, из первой поддерживаю контакты с девушкой, живущей в моем подъезде, да и иногда перезваниваюсь с бывшим соседом по парте - классный такой мальчик был, не занудный, мы с ним вместе, как сейчас помню, любили довести математичку до точки кипения, нас даже пару раз с урока выгоняли =)
Вторая школа подарила мне человека, которого до недавнего времени я считала лучшим другом - как-то удавалось нам держаться на общих интересах, но потом поняли, что пути, увы, слишком разные. Общаемся до сих пор, звоню ему раз в два-три месяца. Но полагаю, что ему это не нужно.
На самом деле, про вторую школу могу сказать одно - мне она дала Очень многое. Благодаря этой школе я не испытывала никаких сложностей в универе (это касается и универской системы преподавания, и программы, поскольку база знаний была дана очень хорошо). У нас были чудные преподаватели и довольно дружный класс. Дружный, но без меня, я там была как-то "вне". Впрочем, я в любой компании как-то "вне". Зато преподавателей своих вижу с огромным удовольствием, когда прихожу в школу. Жаль, что преподавательницы, оказавшей на меня наиболее сильное положительное влияние, больше нет с нами. Светлая память, Анна Александровна, Вы были лучшей.
Леди Мercennarius >>>
post #10, отправлено 30-10-2005, 13:48

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Ночной кошмар. Самое точное определение для моего отношения к этой тюрьме для детей. Потому что мне, как это ни странно, иногда нравятся приснившиеся ужасы.
Итак, что есть в школе плохого:
Вставать каждый день с утра. Минус очень четкий, так как с утра я обсолютно никакая. Учить уроки, делать домашки. Терять время и нервы на уроках. Злобные учителя.
Плюсы:
Все таки, есть вещи которые узнавать интересно. Есть очень хорошие учителя( особенно если они у нас ничего не ведутsmile.gif ). А если честно есть нормальные учителя, как например, наша классная, математичка, очень хороший человек, даже учитывая что с математикой у меня отвратно. Есть одноклассники, и даже я известная своей замкнутостью и неразговорчивостью нашла себе парочку друзей. Убивание времени.
Но если так, я понятия не имею как сложится жизнь после школы, буду ли я видеть своих одноклассников. Будет ли желание. У нас мягко выражаясь " не очень дружный класс".
Хотя как знать, класс моего брата тоже был не очень сплочен, однако они еще встерчаются. А если уж вспомнить бабушку, которая закончила техникум пятьдесят лет назад, и до сих пор ходит на встречи выпускников...

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
grumbler >>>
post #11, отправлено 30-10-2005, 14:33

Воин
**

Седых волос: 26

Я выбрал нейтральное отношение, хотя это и не совсем так, так как в школе были и хорошие моменты, которые вспоминаешь с улыбкой и тоской по тому, что уже никогда не вернуть и не повторить и события, и ощущуения от них. А были (как и у всех, я полагаю) и просто ужасные из-за всяких причин моменты.... впрочем, такое тоже неизбежно. Так что что-то нравилось, что-то - нет, в целом смешанное отношение.... но я бы туда вернулся с нынешним опытом))))
Шася >>>
post #12, отправлено 30-10-2005, 14:33

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

Эх, школа-школа... У мну их было две. Обе до сих пор приятно вспомнить, хотя отношения ни с кем, в общем-то, не поддерживаю. Хе, из первой школы меня в лицо-то узнают только двое! :,))) А второй уже и нет как таковой. Что-то осталось, но сменилось здание, название, обычаи, нет никого из тех ребят, кого я знала, да и учителя многие ушли. Обидно, на самом деле... но ничего не поделаешь :,)) А так, это было прекрасное время... мурр... У нас была потрясающая атмосфера в школе - за неё я до сих пор очень благодарна. :,) Мяф.

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Бланш >>>
post #13, отправлено 30-10-2005, 14:40

Воин
**

Подарено тепла: 92

Школа для меня, к счастью, уже позади. Что я могу сказать о пребывании там? Из всех однаклассников я до сих пор общаюсь только с одним человеком, все остальные мои друзья как и были, так и остались - вне моего места учёбы... Туда я просто ходила, и ничего более, интересных там людей мне не было, впрочем, это и не удивительно. Мне кажется, что школу надо просто рассматривать как неизбежный начальный этап в жизни и не тратить нервы на какие то конфронтации, доказывание чего то тем, кто никогда тебя не поймёт. Прежде всего - это просто учебное заведение.

--------------------
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире.
(Махатма Ганди)
Аттика Аулус >>>
post #14, отправлено 30-10-2005, 14:43

Воин
**

убитых лунатиков:: 48

Эхх, школа, школа...
Гимназия, точнее.
На последнем звонке отличница Аттика с воплями "Я это сделала!Я закончила эту гребанную (пардон) гимназиюууууу!" прыгала от радости на глазах у классной руководительницы. Вот. Действительно, моему счастью не было предела.
Потом экзамены. Урррра!Сдала.
Потом выпускной. Просто супер!

А после... Пришла за документами и почувствовала себя какой-то бездомной. Нет, не плакала. Просто было грустно. Просто поняла, что там, в школе остались любимые преподаватели. И если бы не эта "гребанная гимназия", я бы не познакомилась с замечательными людишками, которых я очень люблю и с которыми продолжаю сейчас общаться. И пусть они все эти годы поголовно были "тупыми" и "ничего не понимали в этой жизни", они часть моей жизни, моего прошлого.

Вспоминаю с улыбкой. Здоровское время было! Сейчас, правда, намного лучше.)

Сообщение отредактировал Аттика Аулус - 30-10-2005, 14:54

--------------------
Я хочу вспорхнуть, словно птица
На свободу из затхлого склепа
На дровах костёр веселится
Поднимаются искры в небо
Поднимается в небо дым
Поднимается пар горячий
И я могла бы подняться с ним
В это небо, где всё иначе (с)
Father Monk >>>
post #15, отправлено 30-10-2005, 15:01

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Не голосовал ни за один предложенный вариант. Адом на земле всю школу в целиком я никогда не считал и считать явно не буду. Равнодушным к этапу моей собственной жизни я тоже быть не могу - все равно, что голосовать "Как вы относитесь к своей семейной жизни?" - "Равнодушно". Нет, нет и еще раз нет. Но вспоминать с улыбкой, что мерзко попиливает мои нервы, вытянув их на подобие струн для скрипки - извините, не сейчас. Как-нибудь лет через двадцать - возможно. Но не сейчас. Никак нет, дамы и господа.

Я всегда отношусь к школе (обобщенное название для гимназий, гимназий-школ, специализированных школ и прочих лицеев smile.gif ), как к определенному этапу моей жизни. На первых порах - это ясли. На вторых - детский сад. На третьих, четвертых и пятых - соответствующие разделы школы (начальные, средние и старшие классы соответственно), на шестых будет институт, ну а на седьмых порах - работа. Всегда нужно куда-то идти, что-то делать. Просто, чем дальше, тем больше это становится нужным тебе, а никому-то еще. Не нравится сидеть на лекциях? Ну не сиди, кто ж заставляет-то?! Работать не хочется? Не работай! Только, когда отключат газ, не жалуйся, мол, правительство виновато. Школа в данном отношении аналогична. Там всех пытаются научить хоть чему-то, чтобы можно было выйти в жизнь. Не нравится учиться - не учись. Только, что с тобой будет - решат фантасты. Из антиутопии, где все кругом - пьяницы и бомжи. Чтобы было бы, если вы не пошли бы в школу? Злые учителя? Хо-хо, школьные враги и злые учителя - еще цветочки по сравнению с бритыми скинхедами и интригами на работе, где кто-то кого-то решил подсидеть или невзлюбил из-за доставшегося "чужаку" места. Дальше будет еще хуже, а без школы мы не были бы к этому готовы. Так что - должны быть благодарны школе, как ни крути! И я тоже благодарен! smile.gif Только... вставать завтра ну никуда не хочется...

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
eDalamar >>>
post #16, отправлено 30-10-2005, 15:14

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Школа по моему мнению - не особенно хорошая вещь... не вспоминаю никого и ничто из нее пока не напомнят (вот как сейчас).
Не видел, с тех пор, как однажды в шесть или семь утра вышел с выпускного (4 года назад), никого из учителей (ну мельком может видел из трамвая или еще где, но не общался)... практически также и с одноклассниками - общался и виделся с несколькими, но в основном "Привет-как дела-нормально-ну я побежал-пока" smile.gif
Когда звали на вечера встреч всегда говорил что оно мне нафиг не нужно и ничего я там не забыл - хорошо в этом году не доставали уже - забили наконецто biggrin.gif
С некоторыми (из девчонок) еще интересно встретиться и пообщаться, но не вижу смысла, да и нет желания - только раз в несколько месяцев бывает встречу бывшую одноклассницу в соседнем доме живущую... пообщаемся немного (опять же: как дела? норма, что нового? и тд) и все smile.gif

А вот с одногуппниками интересно и отношения нормальные wink.gif В универ люблю ходить... жаль только редко собираемся вместе чтобы вне универа куда-то сходить...

--------------------
*he is dead*
Оранжевая_Ночь >>>
post #17, отправлено 30-10-2005, 15:30

маленькая, рыженькая и в шляпе

надписей на стенах:: 408

Я выбрала второй вариант...но он не совсем верен для меня...Я сменила две школы, но в сёрьёз оцениваю свою жизнь только во второй, хотя благодаря первой я приобрела друга, которого уже четвёртый год считаю лучшим...Зато во второй я стала человеком, я приобрела новых закомых, друзей, увлечения. Я благодарна своему лицею за ту атмосферу, которая там стоит, за отношение к нам...Хотя, как наверно и почти у всех, у меня были многие моменты, когда я орала на весь коридор этого самого своего лицея, что ненавижу это место и хочу побыстрее его закончить... и всё же, я ещё и ещё раз скажу "спасибо" своему незабвенному лицею при МЭИ.

Сообщение отредактировал Почти забытая - 30-10-2005, 15:31

--------------------
Подняться к небу - вот работа,
Подняться к небу - вот это труд! (с)

Не хотите посмотреть? :)
Agrainel >>>
post #18, отправлено 30-10-2005, 18:06

Almost happy

Солнца: 948

Не знаю, может быть, вы посчитаете меня мазохисткой, но мне в школе нравилось. Мне вообще нравится учиться)))
Т.е. я не испытываю никаких отрицательных чувств по отношению к школе. Нет, конечно, переодически возникало во время учёбы: "А!!! всё надоело! Неохота завтра в школу! Достали домашние задания!". Но почему-то они не перебивают тех приятных впечатлений. Класс был дружный. Каждый из нас мог пропросить помощи у другого. (ну... были трения с некоторыми. У меня, по-крайней мере). Мы ходили в походы, устраивали праздники, вместе с классной смеялись и плкали. Даже книжками обменивались (она мне как-то Стругацких дала, а недавно у неёё дома я обнаружила DL!!!!!), мы ходили к ней в гости.
И учителя нас любили. Класс весёлый, ну и пусть, что у мальчиков иногда были проблемы с дисциплиной (а у нас их было подавляющее большинство).
Но есть одно но. Несмотря на всё это, выпускной у нас прошёл не очень хорошо. Все ходили отдельными кучками, кампаниями, но не вместе. Мы и не попрощались то толком. И от этого было как-то пусто...
Пока мне интересно слышать новости о своих бывших одноклассниках (наверное, потому, что ещё с группой не очень наладила общение), но общаться с ними... Нет, мы становимся совершенно разынми людьми, с разными увлечениями, проблемами, заботами. Раньше нас хоть что-то связывало, но потеряв эту связуещее звено, мы вряд ли обретём его снова. А общаюсь я со своей лучшей подругой, которая была моей одноклассницей. Ещё одной девушкой из-за того, что сейчас учимся в одной группе. С другой, потому что учимся в одном ВУЗе. А последняя просто звонит. Остальных вижу, но редко. И общение сводится к "Привет-привет! Пока-пока!".
С учителями рада бы пообщаться, потому что давно их не видела и хочется рассказать новости, но не со всеми.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Alaric >>>
post #19, отправлено 30-10-2005, 19:17

Птица

Глюки: 450

В школе я практически не учился. У моего отца было (и есть) плохое мнение о способности советской/российской школы кого-то научить чему-то хорошему, поэтому он учил меня сам. Но так как при этом родители считали, что я должен общаться со сверстниками, в школу я все-таки ходил. Через несколько лет после окончания школы отец мне сказал, что для него было большим удивлением, что я ни разу не задал вопрос: "А зачем мне вообще туда ходить?" Почему-то мысль о том, что можно не ходить в школу мне в голову не приходила (советское воспитание все-таки успело поработать над сознанием smile.gif) - разве что в самом конце в 10-11-х классах, когда я довольно много пропускал уроки, причем по уважительным причинам smile.gif

В первой из школ отношения с одноклассниками у меня как-то "не сложились". Впрочем, ненависти к той школе у меня все равно нет, я просто о ней практически полностью забыл чуть ли не сразу как оттуда ушел. А воспоминания о второй - очень даже неплохие. С одноклассниками и учителями встречаюсь с удовольствием, но очень редко, ибо живу теперь в другом городе.

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Margay >>>
post #20, отправлено 31-10-2005, 1:34

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

Как одна из тех немногих, что еще учится именно в школе... Я могу сказать за что проголосовала - за "равнодушное". Мои оценки меня как-то мало трогают. Будь то единица иль шестерка... (По местным понятием чем бал меньше, тем лучше.) Я, как говорится, прихожу туда за знаниями, а не за оценками. Единица у меня воспринимается, как должное. А шестерка... "Эх, придется сегодня вечером все-таки уроки сделать, да книжку открыть..."))
А вообще за последние три года замечаю за собой, что школьный год делится у меня на три части. В первую я не учусь, так как лень. Во вторую я учусь, так как и надо и вроде что-то интересное рассказать могут. В третью я не учусь, так ка надоело! В общем цензуры у меня средние с перепадками...))
Но любовь/нелюбовь к школе, как я поняла, зависит, все-таки, от преподавателей. Я недавно сменила школу и... О Боги! "Вкусы" на предметы поменялись чуть ли не кардинально... (Хотя языки я все-равно люблю - такая уж у меня натура, болтливо-упертая.)
Что касается одноклассников... Ну большую часть своих одноклассников я еще не знаю, а вот большую часть школы... В общем из всех своих одноклассников я знаю только троих и то двоих только по именам. Все остальные знакомства проходили либо на переменах, либо в автобусах... Знаете, когда свиньи едут в грузовике на бойню - это их объединяет... (Да-да, мои сравнения... Я знаю.) Так что вот. Как сказала одна из наших препод "Не бегайте по столам, на которых люди обычно спят!"... Эх, как она права!

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Freja >>>
post #21, отправлено 31-10-2005, 17:15

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847

Эх... Школьные годы чудестные... smile.gif В 7 классе я сменила обычную районную школу (которую всей душой ненавидела) на химико-биологический класс лицея. Там не было младших классов (т.е. самым младшим был 7). То есть, у меня не было никаких проблем со вхождением в коллектив - в свеженабранном классе этот самый коллектив формировался заново. После ненавистной общеобразовательной школы, лицей показался мне раем. Я пропадала там с утра до ночи (факультативы, кружки и просто "чаек с друзьями"), а на все каникула уезжала в юннатские экспедиции (где мы только не побывали за эти 5 лет...). Оглядываясь назад, могу сказать, что школьные годы были в моей жизни (на данный момент) лучшими. Уж точно лучше, чем универские. Никто не "давил" в нас творческих личностей - скорее уж наоборот. Учителям было не наплевать на нас, хотя драли три шкуры, что было, то было... После школы (практически без репетиторов) я без проблем поступила в МГУ.
Что до общения... Класса до 9 у нас был очень дружный класс. А потом все как-то поразбрелись, стали общаться "по интересам" с народом из других классов. В итоге получилось, что сейчас я не общаюсь ни с кем из одноклассников, но все мои друзья - мои одношкольники (прошло уже 5 лет с момента выпуска). В школу захожу примерно раз в месяц-два, общаюсь с учителями лично и по телефону, продолжаю, когда есть время, ездить в юннатские экспедиции (теперь уже в качестве руководителя).
И еще вот мысль возникла, пока писала: воспоминания о школе неразрывно связаны с воспоминаниями о себе 13-17 лет. А я сейчас, бывает, жалею, что "подростковые эмоции" - такие яркие и такие настоящие - остались в прошлом и никогда не повторятся...

Сообщение отредактировал Freja - 1-11-2005, 23:53

--------------------
Шибер >>>
post #22, отправлено 31-10-2005, 18:23

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Най, а все еще учащимся высказываться можно? Это так, вместо предисловия...
А вообще как я отношусь к школе? Первый раз об этом задумался только сейчас. И думая об этом(несмотря на то, что меня прерывают smile.gif ) я понимаю, что по большей части к ней равнодушен. Судите сами - встать утром для меня - не проблема. На уроках состояний, пожалуй, два: 1. интерес 2. откровенная скука(особенно на литературе!!!). А вот еще третье - полное непонимание происходящего(если уж я во что-то с первого раза не въехал, то нужно время). Но в принципе учеба - не зло, просто некая рутина, которая иногда может быть интересной. Отношения с одноклассниками? Есть три человека, которых могу назвать друзьями. Причем один - родственная душа, но с закидонами, друшие два - моя противоположность, но зато помогут, если что. Правда и негативных эмоций мне от них достается больше. Учителя? Есть один обожаемый - наш информат. Играет на гитаре, поет, особо не налегает по предмету, дает поиграть на уроке(в смысле в игрушки). Но теперь все эти глаголы стоят в прошедшем времени.... Потому что его у нас забрали!!! dwarf.gif mad.gif Мало того, замена, прямо скажем, неравноценная... Некая угрюмая тетка, дающая практические работы каждый урок, которая умудрилась поссориться со всей группой... С ней даже не здороваются... Не то что с информатом, вот сегодня мы его видели, расспрашивали как он там, почему же все-таки увели его от нас... но, похоже, что нам его уже не видать. А жаль. Ну что еще? Если говорить об учебе в целом, то я никогда ей особо не занимался. Например, я выбрал себе несколько предметов, по которым делаю домашние задания. На остальные забил большой железный гвоздь. И вообще не люблю делать лишнюю работу, даже если эта работа считается обязательной smile.gif Потому и получаю "двойки". Больше всего меня радует моя учительница по английскому. Представьте себе ситуацию: у меня за контрольные и диктанты оценки - не ниже 4, чаще всего - 5. При этом я получаю около трех двоек за четверть. За что? За не сделанные Д/З! smile.gif Как она бесится... Вы бы ее видели! "Что же ты делаешь, змей?" - одна из самых интересных ее фраз в мой адрес smile.gif Так-с... А вообще класс у нас дружный... Вроде бы... Хотя в основном, конечно, все поделены на группки, но я в этом не особо разбираюсь, всегда старался не лезть в чужие взаимоотношения. Меня не затрагивают - и ладно.
Так что вот она какая - школа.... И завтра еще один денек в ней, родимой. Подъем, как всегда в 7... И знаете, промелькнула крамольная мыслишка: "Черт, а мне это нравится!"

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Knoxville >>>
post #23, отправлено 31-10-2005, 18:26

С разбитым сердцем

Убито в себе человека %: 118
Замечаний: 2

А для меня школа это место где не скучно. Находясь в школе чувствую себя как то уверенней.Я поменял две школы,но только в одной смог прижится.
Тем более если класс весёлый,то и учится веселее. А класс у нас весёлый один знакомый вампир н даст соврать

--------------------
Я похож на свой аватар -=))))))

"Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами."

"Меняются обстоятельства, но не мы." Девиз клана Макмен.
ShalaFi >>>
post #24, отправлено 31-10-2005, 19:30

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

О школе остались исключитально отрицательные воспоминания...Раньше, когда я жил не в Москве, а во Владикавказе, учился с первого до 9 класса включительно там. Потом оставшиеся 2 года доучивался, точнее мучился в Москве уже. В первой школе было неплохо достаточно...поначалу. Первые несколько классов, когда я думал, что у меня на самом деле много друзей. Как выяснилось позже, друзей настоящих в ней было не так уж и много. После переехал в Москву. Соотвественно иная жизнь, иные мировоззрения, другая школа, другие личности...С ними я не сдружился совсем. И, в общем, могу сказать, что учился последние два класса, как в аду, на самом деле. Хотел поскорее закончить. Не очень приятные воспоминания. Особенно, когда в 10 классе я стал пропускать занятия. Были некоторые плачевные последствия, о которых я не хочу распинаться. Да, в принципе, они и не по теме... В общем, после школы учеба в институте для меня была словно жизнь в раю...Вот так...А школа - это не очень здорово...И я очень рад, что когда-то пять лет назад, этот кусок был вырезан из моей жизни...

Сообщение отредактировал ShalaFi - 2-10-2006, 14:38

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Джей Пройдоха >>>
post #25, отправлено 2-11-2005, 9:18

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Эххх. Школы мои, школы smile.gif
Чудеснове время сладостного безделья и ничегонеделания. Время, когда любо дамашние задание можно было сделать по дороге из дома до этой самой школы. Время, когда это преподы бегали за тобой, уговаривая сделать наконец д/з, а не ты бегал за преподами, уговарвая их наконец проверить твой долбанный курсвик smile.gif. Время безнаказанных издевательств над несчастными изгоями класса (до сих пор стыдно, но как это было веселоооооо dwarf.gif ) Время, Когда прогуливая уроки мы с ребятами лазили в закрытую неподалеку гостиницу и устраивали там свю военную базу и т.д. и т.п. tongue.gif Наконец - это время детства, когда предки предоставляли жилплощадь и кормили совершенно нахаляву, не надо было работать, оплачивать свою квартиру, время жестого детского эгоизма и полнейшей беззаботности.... smile.gif

ЗЫ Спорю, Что никто чужих постов не читал - лишь свое запостил tongue.gif

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 2-11-2005, 17:29

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Ульбар >>>
post #26, отправлено 2-11-2005, 15:19

Воин
**

найденных страниц: 22

Школа... Эх... Помню школьные годы... Закончил школу я всего два года назад, но она уже так далека от меня, как будто прошло целое десятилетие... Какие у меня остались о ней воспоминания? Ну... Скажу сразу - я голосовал за "Равнодушное". Но это требует некоторых пояснений.
Во-первых, я помню и поминаю добрым словом пару учителей. Они действительно учили чему-то и дали мне полезные знания...
Во-вторых, я помню и пару одноклассников, общаюсь с ними... Могу сказать, что с ними меня связывает дружба... Что для меня редкость...
В-третьих... По отношению ко всему остальному - отношение абсолютно равнодушное. Все прошло, и плохое, и хорошее... Ничего не осталось. ПРойденный этап. Помнится только несколько особо веселых историй...
Ну, а в-четвертых... Я сменил не одну школу... Поэтому цельного ощущения ШКОЛЫ у меня не осталось... Оно все такое... Преходящее...

--------------------
Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова!

(с) Арда

Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =)
Сельмина >>>
post #27, отправлено 4-11-2005, 17:37

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Я еще до сих пор не рассталась со школой, поэтому не могу сказать, как я о ней вспоминаю. Но даже сейчас я знаю - я школу люблю. В общем-то не за то, за что надо, то есть знания, а за общение. В принципе, если бы мне сейчас сказали - ты можешь не ходить в шоклу, я бы обрадовалась. Но только на первые дня три. А потом мне бы стало скучно, ведь там мои друзья.
Но ведь с другой стороны, учась в школе, мы приобретаем некий опыт по общению с людьми: сверстниками, учителями. Это ведь тоже своеобразная подготовка к будущей самостоятельной жизни. Хотя мне она вряд ли поможет - как ни издиваются мои друзья над моей наивностью, я продолжаю им верить. Но быть может это от того, что я знаю, что они не сделают мне ничего плохого.
Еще один минус это наши "любимые" учителя. Я конечно понимаю, что в каждой школе найдется свой уникум, но у нас в гимназии их чересчур много и выдержать их напор иногда становится очень тяжело.
Но, подводя по всем этим черту, я все рано скажу, что школу я люблю, хотя бы за те смешные моменты, которые больше нигде и никогда не повторяся...

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
V-Z >>>
post #28, отправлено 5-11-2005, 7:53

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Вариант второй; имел в виду я ту школу, в которой доучился до конца. Первая была жуткой, с радостью ее забыл, когда мы переехали.
Ну а вторая оказалась очень даже ничего. Учителя хорошие, сама школа оставляет добрые воспоминания...
Говорят, там сейчас сменилась директор, и черт-те-что происходит. Ну, точно утверждать не буду - не видел.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Литрисия >>>
post #29, отправлено 5-11-2005, 8:41

Душевная глубина

граней: 905

Эх... школа, школа. До этого года я думала, что мне она безразлична. Я особо не вливалась в школьную компанию, с учителями всё ровно. 11 лет протекли серой рекой, думалая я. Когда я увидела эту тему, захотелось сразу отписаться, но решила некоторое время подождать. И случилось невероятное, я поменяла о школе мнение в корень! Учительница, недавно произнесла такую фразу: " Ну где таких найдёшь?" и я тветила: "нигде." И менно в эти минуты, меня одолела грусть, мне захотелось плакать. Чтобы я, да когда-то плакала из-за школы, да никогда. Но здесь это случилось, из моих глаз потекли слёзы, и я поняла, эти 11 лет были яркими и наполнеными красками, я дважды меняля школу, в последней школе я уже4 года, но тут я успела полюбить наших однокласников. Да в них есть много плохого, но есть и много хорошего. Чего мы только не пережили вместе. Учителя, да я их полюбила, как своих родных. Школа стала мне вторым домом. Помню, когда-то я жаловалась на школу, создателю этой темы. Какая я была глупая. Теперь я с ужасом думаю,что учусь в этом замечательном месте последний год. Я не жалею о том, что было в школе сделано. Если бы мне предложили вернуться обратно, я бы незамедлительно согласилась. Школьная пора прекрасна. Так должно быть у всех. Нет, я не говорю, что в эти годы было мне хорошо жить. Нет, это не так. У меня было много плохих моментов, даже дней. Но подумайте хорошо, неужели за 11 лет учебы у вас не было хоть одного интересного и прекрасного дня, попробуйте сказать нет, я вам все равно не поверю.Что касается выпускного, он мне только предстоит. Я с нетерпением и леденящим сердцем жду его.

Сообщение отредактировал Антристиколия - 5-11-2005, 8:57

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Лиссандра >>>
post #30, отправлено 6-11-2005, 15:51

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Ой-ой-ой, проголосовала, когда опрос появился, а написать решила только сейчас. Но вот незадача: я не помню, какой вариант выбрала. Совсем. Вот смотрю на список и понимаю, что могла ответить все, что угодно, в зависимости от настроения. Дело в том, что школа для меня была очень неоднозначным отрезком жизни. Сейчас она мне равнодушна, я практически не общаюсь с одноклассниками: первый же год в ВУЗ-ах проложил между нами очень большую пропасть, в т.ч. на нашем общении сказалась нехватка времени. Но это сейчас. В школе же было две крайности. С одной стороны, веселье с друзьями из класса, кино, вечеринки, романы-лямуры, сплетни, составление собственных хит-парадов музыки. С другой, предательство лучшей подруги. В чем это выражалось, рассказывать не буду, имхо, тема несколько не для этого. Так что есть в моем отношении к школе все: и равнодушие, и любовь, и ад на земле.

Цитата
Плакали ли вы на выпускном(если уже был) нежелая прощаться с учителями?

Нет, не плакала. Со школой я рассталась на удивление спокойно, без нервов, слез и заверений в вечной любви. Ни разу не ходила навещать учителей, но на улице при встрече всегда здороваюсь и интересуюсь их делами и делами школы. В общем-то, есть еще одна причина, по которой я не хочу идти в школу: нет того якоря, классной руководительницы, которая вела нас. Она умерла ровно через год после нашего выпускного.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Rahxephon >>>
post #31, отправлено 14-11-2005, 7:02

Хранитель Времени

Эпох посещено: 38

Я свой лицей любил, люблю и любить буду, даже когда закончу свою шарагу...РГГУ которая. От первой школы осталось лишь много негатива, подорванная нервная система и ничего более. Зато лицей был для меня - раем, действительно раем, с условием того, что я с учителями и куратором был почти что на "ты", это были лучшие годы моей жизни. Там у меня появилось много новых знакомых, очень хорошие люди. Там я научился быть самим собою. Там же научился быть лидером и вести народ за собой.

Сообщение отредактировал Rahxephon - 14-11-2005, 7:05

--------------------
BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))

Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!!
Tatsumaru >>>
post #32, отправлено 14-11-2005, 8:02

Воин
**

Тёплых дней: 50

Я выбрал третий вариант ответа... Хотя были у меня в школе и неприятности(я учился в 3 школах), но были и неплохие моменты... Из класса почти ни с кем не дружил(совсем разные интересы были), но ни с кем сильно и не враждовал. Но пара хороших друзей у меня после школы осталась. Иногда оборачиваюсь назад, и вспоминаю школьные дни... Сейчас у меня работа, вечерний институт(учусь на преподавателя английского языка smile.gif ), президентство в небольшом, но очень любимом аниме-клубе... Всего и не перечислишь... А как раньше всё было просто - пришел после уроков и свободен(ну кто в 10 - 11 классе делает уроки? Только если перед каким нибуть зачетом happy.gif) Хорошо было быть маленьким...

--------------------

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Sigiller >>>
post #33, отправлено 15-11-2005, 19:29

Рыцарь

Саму школу я не вспоминаю вообще ибо нефиг. А вот 10-11 классы, лицей, это конечно было да. Такое количество приятного общения я в то время больше нигде не получал. Собственно он и оказал практически наибольшее влияние на формирование мменя на данный момент. Ну где-то второй по влиянию. Так что так вот.

--------------------
At the academy "show and tell" too often becomes "run and hide".
фогис >>>
post #34, отправлено 19-11-2005, 14:34

Воин
**

Вероятность наличия мозга: 23

Полное равнодушие. Это всего лишь способ получения знаний, всё равно что книжку почитать, только отдаёшь больший отрезок своей жизни. Хотя когда учишься в ней отношение всё-таки немного другое, присутствуе знаете ли какое-то очщущение братсятва или чего-то похожего. Зачастую со временем это проходит

Сообщение отредактировал фогис - 19-11-2005, 15:04

--------------------
сырыми людей не ем
Очень долго пропадал, надеюсь никто и не вспомнит...
Spectre28 >>>
post #35, отправлено 19-11-2005, 14:57

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 832
Наград: 7

к одноклассникам не отношусь сейчас, не относился и тогда. Просто люди... которых, как и родственников, не выбирают) с парой общался, было дело, но не более того. Сейчас даже те контакты потеряны. Не знаю даже, кто жив, а кто и не очень)
Учителя и экзамены? Да бог с вами) Учился без напряжения, экзамены сдавал тоже в абсолютно пофигистском настроении - знал, что сдам... на выпускной даже не ходил - зачем оно мне?)
В общем, школе, конечно, спасибо за полученные там знания (и моё "фи" за привитую на некоторое время нелюбовь к классике), но не вспоминается она. Никак. Просто как-то проведённое время... не сказать, чтобы потерянное, но и удовольствия не доставившее. Как, впрочем, и неприятностей... просто, так сказать, серое время.

--------------------
счастье есть :)
Nia >>>
post #36, отправлено 19-11-2005, 21:15

Приключенец
*

Рождественских сказок: 31

В принципе я отношусь к школе спокойно, даже отчасти люблю. На мой взгляд, отношение к школе зачастую формирует не учебный процесс, а социальные отношения. Если есть проблемы с учителями и тем более с одноклассниками чаще всего посещение данного заведения радости не приносит. Честно скажу, на данный момент школу заканчивать совершенно не хочется. Экзаменов я жду с ужасом, точнее экзамена по математике. Теперь ещё появилось много проблем с выпускным, на который я совсем не хочу идти.

--------------------
You wake up, where's the tomb?
Will Easter come, enter my room?
The lord weeps with me
But my tears fall for you
Gethsemane by Nightwish
Мираэль >>>
post #37, отправлено 5-01-2006, 15:29

Одинокое сердце
**

Мгновений счастья: 141

Для меня уроки в школе это ад, но не все у меня есь и любимые уроки.
А перемена это самое приятное что есть в школе!
Иногда я даже прихожу с улыбкой потому, что встречаю своих однакласников, и лутчих друзей!
Но сейчас я редко захожу с улыбкой потому что учусь с первой смены. Я иду с почти закрытыми глазами.(чуть ли не засыпая)

--------------------
user posted image
Шоколад это не желание, шоколад это право.
Даглас >>>
post #38, отправлено 5-01-2006, 19:26

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Я зло и коварно расхохотался, увидев опрос... Проголосовал за "Люблю и вспоминаю с улыбкой."
Знаете, сейчас больше должна интересовать сессия, а не воспоминания.
Так что, - как не люблю я быть скептиком...приходится. У нас иначе никак...

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
RinaHunter >>>
post #39, отправлено 7-01-2006, 15:22

уношу пользу

диагнозов: 345

Вы как хотите, а я свою школу люблю. Только за то, что она есть. Может только потому, что учиться мне не сложно... Я ,наверное, гениальна (грубая лесть с ноткой мазохизма, но мне правда просто!)... И не надо так на меня смотреть!!! aggressive.gif
Там хорошо, особенно если учесть, что практически все уроки для меня (кроме алгебр и физик всяких) - уроки рисования. biggrin.gif
Хотя и на них, каюсь, бывало. Однажды, помню, на литературе Поттера проходили с моей подачи (не только моей, конечно, мне помогли), там я училась... Честно. И на уроках по Толкиену и Булычеву тоже! smile.gif
Аццкий Елфъ >>>
post #40, отправлено 10-01-2006, 2:37

Воин
**

Загруженность мозга (в %): 106

Я сменил 4 школы. Школы как школы, ничего особенного. Что на нашем континенте, что на заморском - суть едина diablo.gif

Но вот последняя, в которой я учился с 9 класса... ой, это была просто сказка! Замок без башни smile.gif Вспоминаю о своих школьных годах с лыбой кота, налопавшегося сметаны по самые уши. "Лесная школа" подарила мне весёлых друзей-одноклассников, с которыми я и ныне периодически вижусь (в последнее время редко, ибо уже пять лет почти прошло со дня выпусконого - у всех началась взрослая жизнь и всё такое, но это не повод забить друг на друга) или созваниваюсь, или списываюсь по асе smile.gif Учителя у нас были замечательные, я до сих пор их всех помню. Забавно, но ни у кого из них никогда не было обидного прозвища - это о многом говорит, поверьте мне!

Так что я голосую за второй пункт. И, если честно, с удовольствием бы променял пару-тройку лет "взрослой" жизни, хотя бы ещё на один годик беззаботной школьной. Так-то вот smile.gif

--------------------
Чемпион мира по скромности.

Мастер, будь человеком, за что вышка? © бабка Гульда
WAREM >>>
post #41, отправлено 12-01-2006, 15:25

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Что для меня такое школа?
Когда я был дошкольником, то это была мечта, потомучто когда я туда пойду, то сразу встану взрослым smile.gif .
Когда был учеником начальных классов, то с радостью ходил на занятия, потому что там было весело.
Когда стал учеником средних классов, то ходил с удовольствием в школу ради того, что бы просимулять какой-нибудь урок, а то и пару-тройку.
Когда перешёл в старшие классы, то жил надеждой на поступление в универ, дабы продлить срок мучения и отсидки на скамье.
А когда закончил школу, то с теплом вспоминаю своих однокашников и преподавателей и каждый год прихожу на встречи.

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Лиэлле >>>
post #42, отправлено 13-01-2006, 15:46

странник пылающей души

масок: 713

Ой, я свою школу просто обожаю. Это был не просто цирк, а какой-то настоящий сумасшедший дом. До сих пор хожу в школу почти каждую неделю и там мне как не странно рады, особенно вспоминая что мы творили. Было всё просто и легко. Школа это лучее, что было в моей жизнь.... Хотя многое ещё и будет.
МММММММММММММММММмммммммммммммммм, золотое время. делай что хочешь.

Сообщение отредактировал Эсанти - 13-01-2006, 15:48

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Chaos >>>
post #43, отправлено 13-01-2006, 16:20

Рыцарь

Радость: 44

Ненавижу свою школу - учителя в большинстве своём были какими-то психами, директор до сопливости патриотична и оравшая на любом собрании, как в школе всё здорово, когда в ней ещё неделю назад чуть одного ученика препод по физре не зашиб. Да и одноклассники почти сплошь гопота, иначе не скажешь - что парни, что девчонки. Это было худшее время в моей жизни - вот когда перешёл в 10-ом классе в лицей, вот там нашёл друзей. А потом в институте - там вообще здорово было. Вырос, наверное.
Berkut
post #44, отправлено 29-01-2006, 12:47

Unregistered

Вот у нас класс прикольный был, если не считать нескольких дебилов, мы вместе и учителя по физике из школы выгнали, и на новый год школу затопили, и много много всего ещё делали , а потом ещё и учителя(животное) по химии хотели отправить, но не получилось, в общем весело было, если не считать тех самых нескольких дебилов. smile.gif

Сообщение отредактировал Berkut - 29-01-2006, 12:47
AkiDarkBlood >>>
post #45, отправлено 8-02-2006, 13:48

Воин
**

Жертв моих клыков: 41

Школа для меня и Ад, и бывает вспоминаю с улыбкой ( исключительно на каникулах smile.gif ). Экзамены мне предстоят в этом году, хондра началась уже сейчас, хожу как привидение, "когти грызу" smile.gif . Учителя церберы! Ну, есть ,конечно, исключения, но очень редко.
Школу меняла два раза, близится третий. Старых одноклассников не забываю, и они тоже не забывают (уж меня-то трудно забытьsmile.gif )Прижилась в новой школе,вроде бы как быстро. Нашла человека с которым я очень похожа, стало ещё больше друзей. Буду ждать новой новосибирской или московской школы. Куда именно попаду зависит к сожалению не от меня.
Вобще-то вне школьное время (т.е. на какникулах, в выходные, да и сразу, как выходишь за её стены) вспоминается, что-то весёлое, потому что в школе я больше веселюсь, чем учусь (но таки хорошо учусь)
Кроче говоря, думаю поскорей бы закончился этот Ад (имеется ввиду экзамены, которые ещё даже не начанались) и начались веселые студенчиские дни (ну наверное не всегда веселые).

--------------------
Колоду из тузов тасуя,
Я вытяну пиковый вновь.
В ночи, не по тебе тоскуя,
Я позову свою любовь.
Ты слышишь крики не мои,
Моя тоска совсем иная,
Ведь я вампир. Мои клыки
Тебя погубят, проклиная. (Rina Hunter)
breta >>>
post #46, отправлено 8-02-2006, 15:33

Рыцарь

Признаний в любви: 84

Я ещё пока учусь в школе, к большому моему сожалению. Но есть одно обстоятельство, которое меня сильно радует, это то что я учусь в ней последний год. Терепеть просто не могу свою школу. Не знаю почему, но у всех учителей предвзятое отношение к своим ученикам. Им надо объязательно показывать на каждом уроке, что они самые лучшие, а мы, такие плохие, их не ценим. Быстрее бы прошли оставшиеся месяцы, чтобы выпуститься из этой школы и не видеть её больше никогда.
Мышара >>>
post #47, отправлено 8-02-2006, 17:36

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

[quote]Итак, что есть в школе плохого:
Вставать каждый день с утра. Минус очень четкий, так как с утра я обсолютно никакая. Учить уроки, делать домашки. Терять время и нервы на уроках. Злобные учителя.[/qute]
Моя хохоталь! Да, в школе определенно плохо, что заставляют учиться, что-то знать, умнеть и развиваться. Блин взрывать их за это надо, все до единой. biggrin.gif
Сейчас уже я могу о школе рассуждать долго и с разных позиций. Я училась в ней, и испытала на себе все недостаки\достоинства, я выучилась на преподавателя и взглянула на все с другой стороны баррикад. Теперь я ПОНИМАЮ учителей во всем! и мне ужасно жаль, что я порой вела себя как жестокий ребенок и ненавидела людей, которые этого не заслуживают. А издевательств не заслуживают ВСЕ учителя кроме откровенных садистов.
У меня была всего одна школа, и всего один класс. Правда в девятом свели два класса, которые друг друга терпеть не могли в один, да классный руководитель была у нас изрядно нервной женщиной.
В классе все детское общество делится на четыре диаспоры: элита, изгои, умники и никто. Элита обычно плачет на выпускном и вспоминает школу как лучшие годы в своей жизни, да, ведь это они, а не им все время портили жизнь biggrin.gif изгои школу искренне от всего сердца ненавидят, я их понимаю. Умники тоже бывает прослезятся на выпускном, но школу предпочитают не вспоминать. Никто - это все кто не попадает в три предыдущие диаспоры и классификации не поддаются, ибо серые в основе своей личности.
Я была из умников tongue.gif Я никого не гнобила потому, что была умной и не дружила с элитой. Меня не гнобили потому, что хотели прятаться на уроке за моей спиной, даже помню, подходили перед уроком литературы: «Люсь, ты руку подними, ладно, а то Зина по-любому в меня вцепится». Никому не хотелось получить отказ. А вторая причина по которой меня не гнобили состояла в том, что я научилась не быть посмешищем и заострила язык. Что значит не быть посмешищем? Ну дети всегда найдут над чем посмеяться, даже если ты безупречен. Я не была безупречна, мне нечем было ответить и они пытались смеяться. И знаете, что я делала? Я не смеялась в ответ, не пыталась спрятать вызвавший насмешку элемент одежды и не краснела. Я просто без эмоций, внимательно наблюдала за смеющимся приколистом до тех пор, пока смех не застревал у него в горле, а потом добавляла свое коронное: "ну ты молодец! Юморист! Сам пошутил, сам посмеялся, удивительная самодостаточность." Уууу меня за это ненавидели и боялись. Классу к одиннадцатому меня предпочитали иметь в приятельницах biggrin.gif А еще я была серой мышью. Это теперь я белая, а тогда была серая - девочка, которую легко пропустить ибо ну никакая она. Одеваться не умеет, не красится, молчит. Клирик меня спросил как-то: как так вышло, что я и умная и красивая (не хвастаюсь я, это факт biggrin.gif)? А все просто я в школе не была красивая, я красивая буквально года четыре. В условиях жесткой детской конкуренции, если ты не красивая, ты должна быть умной, чтобы тебя не забили. Я вынуждена была стать умной и стала, а когда выпустилась и пришла в самый замечательный на свете коллектив нашей колледжской группы я поняла, что тебя могут любить за то, какая ты веселая и остроумная, какая ты начитанная и общительная, тогда я научилась пользоваться косметикой и одеваться в то, что мне идет.
Как-то года через два я встретила в автобусе одну из элитных девочек, одну из тех, которые пытались насмехаться. Я была уже красивая и со своим парнем, на которого стабильно оборачивались девочки. Это надо было видеть ее лицо! Нет, определенно стоило страдать ради такого триумфа! Потом я узнала, что девочка учится в ПТУ на мясо-молочном отделении... и на грани отчисления. Что ж, в моем случае мировая справедливость восторжествовала. На встречу выпускников пойду с радостью, на улице же стараюсь сделать вид, что не узнала\заметила бывшего одноклассника по одной простой причине: в десятый раз повторять о том, как у меня дела, где училась, учусь, работаю, не вышла ли замуж - ОСТОЧЕРТЕЛО! Поэтому я просто избегаю этих нудных расспросов.
На выпускном я не плакала, я у-лы-ба-лась!)))))))))))

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Станиславский >>>
post #48, отправлено 11-02-2006, 22:34

Добрый герой с дурным характером

Уровень энтропии: 126

Я проучился 8 лет в люберецкой школе, где моей задачей как ботана было выжить в прямом смысле слова, а учёбы была так - постольку поскольку. И я ненавидел всё и всех - гопников, которые за мной охотились, как за зверем, тихонь, которые молчали и боялись гопников, учителей, которые смотрели на это сквозь пальцы. Но учился. Потому, что люблю науки, люблю знания, люблю быть человеком, котому есть что сказать. Люблю быть человеком. А потом, на два года, перевёлся в элитную и пафосную школу и... тоже оказался во вне. Только теперь меня стали раздражать мелкие проблемки людей, которые живут в своём маленьком счастливом мирке и не видели НАСТОЯЩИХ проблем. Так я и остался изгоем. Но я никого не ненавидел, не презирал в эти оставшиеся правильные два года, хотя и стал троечником - не выношу программ и прочего - учу то, что мне интересно. Я ПОНЯЛ людей. Вот Мышара дала 100% верную классификацию школьников: я, в результате, все 10 лет пробыл изгоем, но когда уходил - не злился, не радовался, не грустил - поставил себе зачёт за выполненную тяжёлую работу и получил свой законный левелап до студента. Чего и вам желаю, если уж не сложилась ваша учёба счастливой. Школа - это не повинность. Это ШАНС. Убивают эдакие мизантропы, колотящие пяткой в грудь, что де они не такие как все, вместо того, чтобы работать над собой. В результате, не развиваясь, слетают на обочину жизни, автоматически переходя в разряд "один из серой массы", разве только одеваются по-другому.

--------------------
user posted image
Ars longa, vita brevis est.
Искусство вечно, жизнь коротка.
bes HD >>>
post #49, отправлено 14-02-2006, 9:13

FIGHT CLUB

"Космических обезьянок": 139

Школа...Вспоминаю с улыбкой эти игры во взрослых,первая "любовъ",потом первый поцелуй; эти бесконечные прогулы,потом получание дома ремнем по жопе; эти незатейливые шальные разборки, потом синяки и разбитый нос; старшие классы,флирт со своей классной(благо мы у неё первыми были),первые экзамены, первая сигарета, первая бутылка пива, первый секс; первый визит в военкомат, первые приколы над психиатром..........
Продолжать можно до бесконечности, ведь школа это начало нашей короткой жизни......

--------------------
"Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском Музее и подтереться Моной Лизой.
Этот мир отныне принадлежит мне, и только мне. Древние давно в могилах."©

user posted image
Анхелла >>>
post #50, отправлено 23-02-2006, 12:15

Приключенец
*

Харизма: 16

Знаете на мой взгляд школа-это то место , которое надо пройти оставшись как можно незаметнее.Школа-это не наш дом, как уверяют нас наши учителя, директор,заучи.Это то место которое воспитывает силу воли и характер.В начальной школе я была размазней.Но моя школа показала мне что такие как я "не живут их топят как котя" поэтому пришлось стать высокомерной, язвительной и т.д.От моих заявлений, что наш класс это стадо, а поскольку Я личность то следовательно не хочу иметь с этим стадои ничего общего, классная руководительница приходит в ужас.Нет на самом деле я не столь высокомерна,просто подобное поведение дает гарантию что ко мне не будут лесть с предложениями вечной дружбы, от меня не будут ждать понимания, а если короче то меня не будут трогать.
Я доживаю в этом страшном месте последние пол года и я вас уверяю я не буду реветь со всеми этими девицами на взрыв лишь из-за того, что покидаю стены родного альмаматер.
bes HD >>>
post #51, отправлено 23-02-2006, 13:36

FIGHT CLUB

"Космических обезьянок": 139

Цитата
Я доживаю в этом страшном месте последние пол года и я вас уверяю я не буду реветь со всеми этими девицами на взрыв лишь из-за того, что покидаю стены родного альмаматер.

Вот когда доживешь, поступишь в ВУЗ, проучишься там годик, вот тогда-то тебя и замучают воспоминания...
а пока..Пока еще рано рассуждать, ведь мы понимаем что для нас дорого, только тогда, когда этого лишишься..

Скажу по секрету: я тоже так думал, но со временем изменил свое мнение о школе в частности и о жизни в целом....

--------------------
"Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском Музее и подтереться Моной Лизой.
Этот мир отныне принадлежит мне, и только мне. Древние давно в могилах."©

user posted image
Анхелла >>>
post #52, отправлено 23-02-2006, 14:10

Приключенец
*

Знаешь я мечтаю о жизни студиоза.Студенческая пора-это лучшая пора.Ты пока еще не стар, ты уже свободен.На тебе не лежат еще те обязанности, которые в последствии будут отягощать твою жизнь (семья, работа и т.д.) 17-19 лет начало твоей жизни.Ты уже начинаешь сам о себе заботиться.Нет я конечно соглашусь, что с появлением новых возможностей появляються новые обязанности, но это стоит того.
Марла Зингер >>>
post #53, отправлено 23-02-2006, 14:45

девушка из номера 8"Г"

звонков с того света: 170

Цитата
Знаешь я мечтаю о жизни студиоза.Студенческая пора-это лучшая пора.Ты пока еще не стар, ты уже свободен.На тебе не лежат еще те обязанности, которые в последствии будут отягощать твою жизнь (семья, работа и т.д.) 17-19 лет начало твоей жизни.Ты уже начинаешь сам о себе заботиться.Нет я конечно соглашусь, что с появлением новых возможностей появляються новые обязанности, но это стоит того.

Когда-то я училась в школе. Да-да, я ещё не забыла, что это такое. И когда-то я думала: "Когда наконец-то кончатся мои мучения в школе и я буду студенткой, я пойму смысл бытия" Сейчас я студентка и всё бы отдала за школьную халяву. Только в универе начинаешь понимать, что ты на самом деле никто и звать тебя никак. Никто не будет переживать из-за твоих двоек. А в институте всем параллельно. Твои прогулы и хвосты не вызовут никаких эмоций не только со стороны преподов( хотя бывают исключения), но и со стороны твоих сокурсников. Тут каждый сам за себя.
А на счёт твоей личной свободы... Это уже психологический фактор, так сказать комплекс. Ты и сейчас можешь быть свободным, главное отдавать себе отчёт в том, что ты делаешь и самому отвечать за свои поступки.

--------------------
Такой вот Освенцим для некогда любимых. И даже если кто-то любит тебя до такой степени, что однажды спас тебе жизнь, то тебя, как минимум, уж точно стерилизуют. (с)
user posted image
упрощаю жизнь МАРЛОНЕНАВИСТНИКАМ
Анхелла >>>
post #54, отправлено 23-02-2006, 15:05

Приключенец
*

.
Цитата
А на счёт твоей личной свободы... Это уже психологический фактор, так сказать комплекс. Ты и сейчас можешь быть свободным, главное отдавать себе отчёт в том, что ты делаешь и самому отвечать за свои поступки.

Нет ты не правельно поняла, свобода в другом плане.Сейча я абитура, а следовательно должна ботрачить и ботрачить.И это не психологический фактор.А насчет того , что никто не будет следить за твоей успеваемостью, так это как раз те новые обязанности,которые появляються из-за новых возможностей.
Цитата
Тут каждый сам за себя

И кстати насчет того, что все сами за себя.Поверь в школе то же самое, если ты не любимчик учителя или не отличник
Малена >>>
post #55, отправлено 23-02-2006, 16:14

Воин
**

Бабочек на платье: 58

Школа кажется такой далекой сейчас... и такой любимой. Наверное, не стоит повторяться - я, как и все, поняла всю значимость школы в своей жизни только после выпускного... До этого я как только не жаловалась на свою жизнь "бедного замученного ребенка, которому наскучили серые будничные уроки и перемены в орущих коридорах". Да... света в конце туннеля долгих и томительных лет словно не было видно. К 10 классу появилось ощущение опустошенности и усталости, накопившейся за 9 лет "одного и того же". В конце 11 класса перед выпускными экзаменами я была счастлива. Казалось, что еще чуть-чуть!!! И все... я стану свободным взрослым человеком. Я забуду ненавистное слово "учитель" и "урок". У меня теперь будут "пары" и "профессоры". Это было так заманчиво. Меня прельщала даже мысль о том, что за мной никто не будет следить, что я никому не буду нужна в институте. Мне казалось это олицетворением свободы, а значит некой целью...
Да, сейчас все примерно так и есть. И я до сих пор счастлива, что закончила школу. Но! Перейдя на другую ступень в своей жизни, я не могу стереть из памяти ту... предыдущую. Я частенько вспоминаю о школе, о проблемах, которые когда-то казались мне глобально-неразрешимыми, об одноклассниках, с которыми мы забивали на седьмой урок (7 уроков - это была непомерная нагрузка для измученных детей), об учителях, которые постоянно чего-то от нас хотели... Я поняла - тогда была настоящая халява))) И это учитывая то, что я закончила школу с золотой медалью и все 11 лет пахала в буквальном смысле слова))
Те, кто еще школьники... наслаждайтесь!!! Вот мой вам совет.

--------------------
Не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
Анхелла >>>
post #56, отправлено 23-02-2006, 16:33

Приключенец
*

Я бы так не проклинала школу если бы после 9 не произошли перемены которые мне не очень понравились...
Я,честно говоря, больше брежу не будующей свободой, я больше люблю вспоминать свое прошлое до школы и первые не скоолько лет в ней.Я вспоминаю не моих одноклассников, а летние каникулы и двух друзей моего детства.Знаете поговорив недавно с одним из них я поняла, что он так же сильно скучает о прошлом как и я.У нас была большая компания, точнее нет мы дружили в троем, но так же с нами играли мой брат , его брат, их друзья кто-то из наших приятелей.Мы всегда находили чем заняться.а сейчас, нам несколько скучно в обществе друг друга, мы выросли и изменились и от этого больно.У нас с ними остались общие воспоминания, шутки понятные только нам, но мы больше не вместе...

Сообщение отредактировал Анхелла - 23-02-2006, 16:49
Марла Зингер >>>
post #57, отправлено 23-02-2006, 19:14

девушка из номера 8"Г"

звонков с того света: 170

Цитата
Нет ты не правельно поняла, свобода в другом плане.Сейча я абитура, а следовательно должна ботрачить и ботрачить.И это не психологический фактор.А насчет того , что никто не будет следить за твоей успеваемостью, так это как раз те новые обязанности,которые появляються из-за новых возможностей.

Так где же тогда свобода? Ты сама себе противоречишь. Думаешь в универе, чтобы тебя не выперли с первой космической, не придётся пахать как тягловая лошадь? И не мечтай!

Цитата
И кстати насчет того, что все сами за себя.Поверь в школе то же самое, если ты не любимчик учителя или не отличник

Ты плохо знаешь учителей! Для них каждый "плохой" ученик - это их личная неудача. А в универе преподам на тебя в большинстве случаем положить. Для них важнее их диссертации и всякие там конференции. Им надо расти по карьерной лестнице не за счет студентов, а за счет собственных мозгов.

--------------------
Такой вот Освенцим для некогда любимых. И даже если кто-то любит тебя до такой степени, что однажды спас тебе жизнь, то тебя, как минимум, уж точно стерилизуют. (с)
user posted image
упрощаю жизнь МАРЛОНЕНАВИСТНИКАМ
Анхелла >>>
post #58, отправлено 25-02-2006, 13:01

Приключенец
*

Пахать придеться, но я надеюсь, что родители не будут каждую тему переводить на тему поступления.Знаешь как бесит когда ты им говоришь
-Знаете, я может быть займусь спортом, в следующем году.Ну воллейбол там или что-нибудь такое.
А они сначала скажут , сто ты не о том думаешь(пусть это будет сказано за обедом или перед сном), что тебе надо думать о поступлении, а потом скандал и лекции на 2 часа минимум.
А учителя чем меньше обращают внимание тем лучше.Тогда точно не нарвешься.
Станиславский >>>
post #59, отправлено 25-02-2006, 19:37

Добрый герой с дурным характером

Уровень энтропии: 126

Возраст smile.gif Эх, кто-нибудь помнит своё: "Да как вы меня достали! Когда же всё это закончится?!" И потом размышления о свободе, о том, какие все кроме вас дураки и прочее... Тут ни переубеждение не помогает, ни логика, а только личный опыт. Всё-таки каждый человек делает себя сам: хочешь ты (действительно хочешь!) ещё в школе стать круче всех - будешь как паренёк один мой знакомый: это по его проекту (он когда его делал, в 10 класе учился) урны для безопасного подрыва бомб в общественных местах сделаны, а хочешь просто провести это время, чтобы побыстрее оказаться на следующем этапе жизни (как маленькие дети - побыстрее ложаться спать, чтобы поскорее наступило затра...) - так и будет.

--------------------
user posted image
Ars longa, vita brevis est.
Искусство вечно, жизнь коротка.
Анхелла >>>
post #60, отправлено 25-02-2006, 21:07

Приключенец
*

Я с тобой , Станиславский, на самом деле согласна.Знаю, что школу не навижу только потому что устала.Догадываюсь, что потом буду более терпимее к ней относиться, но от этого не легче.Повзрослею исправлюсь), наверно....
А пока дайте мне побыть ребенком.Избалованным и вредным))) и немного пожаловаться на тяжелую жизнь абитуры))))
Сельмина >>>
post #61, отправлено 1-06-2006, 15:09

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Ну, вот и все. Моя школа уже закончилась, а отношение к ней не изменилось. И меня это радует, потому что я вспоминаю, все, что со мной там случалось - все плохое и хорошее и понимаю, что больше этого не будет. Что вместе с ней ушло мое детство и теперь я почти взрослая. А почти, потому что у меня впереди целое лето отдыха. И еще я бы с удовольствием пришла бы на первый звонок в сентябре, но у меня не получится, а жаль. Радует то, что любимым учителям можно будет писать на мыло, да и вообще навещать.
Вот только единственная загвоздка - та гимназия, которую я любила, ушла навсегда, и возвращаться не хочется.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Иннельда Ишер >>>
post #62, отправлено 1-06-2006, 19:53

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Знаете, недавние школьники, вы судите все еще с позиции недавних обид... Могу сказать вам как человек, закончивший школу не безумно, но все же давно - это пройдет.
Сейчас, через призму прожитых лет, незаметными стали какие-то старые разногласия, и, встретив на улице бывшую "врагиню", я улыбаюсь.
Жаль только, что из-за работы не удается часто посещать мои школы...
Искренне жаль, поверьте.

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Muse >>>
post #63, отправлено 1-06-2006, 21:38

Кошка Шрёдингера

Квантовая живучесть: 479

Цитата
И когда-то я думала: "Когда наконец-то кончатся мои мучения в школе и я буду студенткой, я пойму смысл бытия"

Хе-хе,а кто так не думал?
*мечтательно вздыхая* А сейчас многое бы отдала,чтобы вернуться в стены родной школы. Но лишь в плане того,что там действительно было гораздо легче. А что поделаешь? Надо расти - а взросление в первую очередь означает увеличение ответственности. Ну это небольшое лирическое отступлениеsmile.gif
Училась я в обычной(во всех пониманиях обычной) школе до конца восьмого класса,когда поступила в физмат-лицей. Вот тут то и начались счастливые школьные годы,о которых я и по сей день вспоминаю с особой теплотой.
Хотя все это пустое - школу я только год назад закончила,следовательно не успела еще так уж далеко от нее,скажем так,уехать. По-прежнему вижусь с бывшими одноклассниками,прилежно посещаю раз в полгода школу,приветствуя учителей и докладывая о своих скромных достижениях.
Школу заканчивала без слез и с радостью,но не оттого,что ненавидела. Просто студенческая жизнь очень быстро пришла на смену школьной,а это новые знакомства,новые интересы,новые возможности. Погрустить даже времени не было,да и не о чем,я считаю.
Цитата
Но есть одно но. Несмотря на всё это, выпускной у нас прошёл не очень хорошо. Все ходили отдельными кучками, кампаниями, но не вместе. Мы и не попрощались то толком. И от этого было как-то пусто...

Вот тут у меня та же история,обидноsad.gif

--------------------

Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт
Anark1 >>>
post #64, отправлено 2-06-2006, 11:14

Рыцарь

Hair`изма: 116

Мдя... школа *передёрнуло с отвращением*
Проголосовал "Равнодушно"
Так как я не считаю её раем на земле))) Это совершенно точно! Т.к. я её заканчиваю!
Но школа и не ад, она должна быть и будет пока мы обратно в своих сородичей не превратимся!))))
Я к ней отношусь равнодушно, НО недолюбливаю)))
Цитата
Я бы относился к школе нейтрально, если бы она не была таким злом! Люди ! Школа это зло!

Школа стоит под грифом "НАДО!"
Думаешь родители твои, откуда знания почерпнули, а???
Всё с поколениями забывается!

--------------------
Вспомни обо мне, и я приду...

user posted image
Алеф >>>
post #65, отправлено 2-06-2006, 13:44

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

В школе было много всякого - хорошего, плохого и так себе. Положа руку на сердце - мне повезло. Не встретила ни одного по-настоящему плохого учителя (из тех, которые бьют линейкой и ругают матом). Встретила множество замечательнейших учителей - настоящих мастеров своего дела и просто хороших людей. Учиться в целом было довольно интересно. Если не брать во внимание то, что я - ребенок развитой и много чего из школьной программы знала еще в детском саду. Так что частенько на уроках скучала. Одноклассники? Средне. Особо ни с кем не грызлась, но и друзей было 2-3 за всю школу.

Так вот к чему я это все. Когда училась в старших классах, постоянно слышала от родителей, друзей, учителей - вот закончишь школу, будешь скучать, захочешь вернуться... Никогда!!! Ни единой минуты я не скучала о школе!!! И вернуться туда не хотела бы никогда. При том, что ничего сверхплохого о ней сказать не могу. Вот институт - другое дело. Ностальгия пробирает частенько, и тянет вновь стать студенткой smile.gif

Так что мой выбор - к школе отношусь равнодушно.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Аэлинель >>>
post #66, отправлено 2-10-2006, 13:42

Воин
**

Падающих звёзд: 81

Школа...да... были же времена. Лично у меня о школе остались лишь тёплые воспоминания! Она стала мне вторым домом. И сейчас, обучаясь уже в университете, я очень скучаю... скучаю пошумным коридорчикам, толкучки в столовой, по своим бывшим одноклассникам, даже по учителям скучаю! Весело у нас было!!! Не было скучных будней, была всегда приятная атмосфера. А наши праздники, концерты, огоньки, походы, поездки, чаепития...Помню очень хорошо, как мы всё время пытались готовить номера для концертов заранее, но как всегда этого не получалось, всё оставалось на последние дни. Репетировали по4, 5 часов, Ирина Юрьевна и Елена Алексевна (наши худ. руководители) ругались ругались, кричали, но наступал самый ответственный момент мы выходили на сцену, показывали всем такой КЛАСС, что зрители уже не могли сильнее хлопать в ладоши. Наша школа занимала первые места и постановках, и на КВНах, и на олимпиадах, к которым мы тоже готовились...Как же сейчас не хватает тех лиц, той атмосферы, того класса...той теплоты и спокойствия. До сих пор я прихожу в школу с большим удовольствием! Прихожу просто пообщаться с учителями, которые всегда рады своим ученикам, с друзьями, котрые ещё там учатся и говорят, как их достала школа, и что здорово бы было её быстрее закончить... Только теперь я понимаю, что переступив школьный порог мы окунаемся совсем в другую, в новую жизнь, где никто о нас не заботится, никто не сюсюкается, в жизнь, где ты сам должен принимать решения, совершать какие-либо поступки и отвечать за них! Так что школа это рай, по крайней мере я так считаю! Так что, дорогие школьники, не спешите быстрее улететь из школьного гнезда, потм легче не будет! Чем дальше, тем сложнее!!!! wink.gif wink.gif wink.gif

--------------------
Урони звёздочку и загадай желание!!!
Дорожите счастьем, дорожите!!!
С любимыми не расставайтесь!!!
Рапсодия >>>
post #67, отправлено 2-10-2006, 20:27

Безликая

Следящих глаз: 1971

Школу я, хвала Господу, закончила этим прошедшим летом. И поступила. И честно скажу: БЕЗУМНО счастлива, что со мной не учится никто из одноклассников. Распишусь под словами бабки Гульды: "ад на земле" - слишком крепко сказано, но возвращаться в школу не горю желанием. Я общаюсь с некоторым одноклассниками, но лишь с двумя-тремя - по причине действительно Дружбы.
Я сменила две школы. Во второй (и последней) я четыре года завоевывала внимание к своему мнению. Мне это удалось. Но приобрела я себе и комплексов дофига. Теперь, когда меня в группе с места в карьер стали уважать, замечать и Дружить со мной, меня это безмерно удивляет: как это, не прошло и месяца, а уже?.. Это означает лишь то, что я многого добилась в школе в плане собственного роста; да, наверное, это хорошо. Но все же определенное отношение к школе это сформировало.
Я не люблю наших учителей и директрису, стремившуюся к славе и власти. Я люблю лишь завуча - за ее прямоту, честность, открытость, серьезность и юмор. Она для меня стала символом учителя, настоящего Учителя. И уж если возвращаться в школу, то возвращаться к ней.
С одноклассниками у меня практически никогда не было общих интересов. Но я благодарна школе за то, что познакомила меня со few people, которых я ценю, и за то, что помогла стать такой, какая я сейчас. Вот это - я ценю.
ps. Я голосовала за равнодушие.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Derik >>>
post #68, отправлено 3-10-2006, 7:17

Воин
**

Позитивных мыслей: 109

Сменил 3 школы, первые две были подмосковные, обыкновенные средние учебные заведения, класс на 30 человек, короче ничего не обычного. В 9 классе перешёл в Москву, в частную школу, класс на 11 человек, и вот тогда я реально полюбил школу. Во первых я нашёл настоящих друзей, даже после окончания универа, мне никто ближе школьных друзей так и не стал. Нас во всей школе было около ста человек, вместе с учителями, так что все друг друга знали, с первого по 11 класс.
Во вторых, сам учебный процесс проходил настолько интересно, весело и беззаботно, что на выпускном я на самом деле плакал. Не сказать, что я не хотел в университет, нет я стремился быстрее поступить, стать независимым от предков, но всё таки школу вспоминаю до сих пор.
На первом курсе, мы почти всем моим школьным классом поступили в одну автошколу, чтобы создать подобие школьных времен. И получилось между прочим))
Вообщем голосую за Люблю и вспоминаю)

--------------------
"Несите всем мир и храните чистоту,- а без сего никому не дано увидеть Господа нашего",- устав Тамплиеров.

мыслю позитивно...
Blade Runner >>>
post #69, отправлено 3-10-2006, 12:11

Рыцарь

Познаний: 52

Учился в двух школах, которые друг от друга удалены на несколько районов. Люди отличаются настолько сильно, что ощущение попадания в другой город. Видимо мнеталитет "новостроек" очень хорошо сказывается. В первой школе до 8-9 класса не особо выделялся, хотя и был возмутителем спокойствия, хотя считал это незаслуженным званием. В 7ом классе перевели в другой класс (простотите за тафтологию) и вообщем то весь год были неприятные впечатления, т.к. помимо меня таких умников было много, да еще и личностей слабо развятых умом с манией виличия хватало. А умником я был не только как возмутитель спокойствия, но и в банальном понимании этого слова. 8-9ый - это новые компании, сборы, встреча "своих людей", разборки на заднем дворе, частые драки... хех, уже в 9ом нарывался на немалые проблемы со "школьной элитой" как одногодок, так и 10-11 классом. Остался жив ) Больше всего запомнилось корешанство с некоторыми личностями.
10-11ый - это уже было нечто. В 10м пришел в новую школу и "связался с плохой компанией" со взгляда одноклассников и учителей, хотя компания не была отбросом... просто ее не понимали. А все началось с того, что я попытался восстановить справедливость. 11ый уже прошел спокойнее, если и не любили, то не пинали и побаивались легонца.

Хех, перечитываю написаное и понимаю что все-таки это было очень хорошее время. Сейчас вспоминаю с радостью даже приводы в милицию классруком в 9ом классе...

--------------------

Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет.
Изменили зеркала наши облики:
То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все,
То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке...
Шаман >>>
post #70, отправлено 5-10-2006, 5:56

Шестиструнный асигару

Металл?: 193

Учился 1-3 классы в одной школе, и 5-11 в другой. Так что толком-то помню только вторую. Очень рад, что уже год как поступил. Омрачает существование лишь одно - в одну группу со мной попал один из бывших одноклассников. Ну да шут с ним, общаться никто не заставляет...
Мое личное мнение - среднее образование скоро умрет окончательно. Особого толку от обучения в школе нет - те, кто могут научиться чему-то большему, вынуждены все равно подстраиваться под середнячков, на которых это обучение и направлено. А большинство лицеев берут к себе с 8-9 классов, да и возможность платить есть не у всех. Правда, "ремонты классов" и "фонды школ" сжирают денег как бы не больше. А уж как у нас в школе "украли" шторы с третьего этажа из запертого класса во время перемены...
Посему мое ИМХО: школа - ад на земле smile.gif

--------------------
181 Inc.

Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с)

Had fingers in my eyes, had needles in my veins
A knife right through my heart, I am a victory! (с)
Вид Скаеподобных >>>
post #71, отправлено 27-10-2006, 16:30

Воин
**

Серийных Самоубийств: 89

Для меня школа была хуже каторги.
Вся школьная жизнь была неинтересная и унылая. Хотя это немного не так сказано... вся школьная жизнь для меня была сплошной травлей меня однокласниками... ну что ж.. одна против двадцати человек выдержала все 10 лет...

а на выпускном я была счастлива что расстаюсь с этой кучей моральных уродов, извините за выражение....

--------------------
Самая игнорируемая из вида Скаеподобных

...чем шире раскрываешь объятия тем легче тебя распять...©
Aredel >>>
post #72, отправлено 2-12-2006, 14:49

Воин
**

прочитанные сказки: 98

Мое отношение к школе? Я люблю школу)) С ней многое связано... Выпускной предстоит. А я бы еще в ней посидела... Послушала бы, что учителя говорят...
Подборка услышанного:

«Жвачки по классу ходят, большие такие…»
укурилась физичка...

«У меня оценок перед глазами нет»
явный признак серьезного заболевания

«Уж и не знаю, когда у меня этот ключ выйдет…»
простите мою дотошность: откуда?

«Станция «Мир» сгорела при вхождении в плотные слои Земли!!!»
интересно, откуда такие сведения? и, пардон муа, далеко она, по-Вашему, вошла?

«Что за уважение к учителю? Как не стыдно?!»
вот действительно.. за такое не уважать надо.. Вы аццки правы

«Электрическое поле – это зычный голос командира»
мы обязательно воспроизведем это опредеение на ближайшеи экзамене

«Окружность – это линия, которая окружает круг»
Евклид бы повесился...

«Если мы не успеем решить все задачи, то последнюю я вам разжую!»
тьфффу!

«Я бьюсь с системой СИ!!!»
погибшим в неравном бою посвящается...

«Киш-миш у тебя из ответа»
незаконное производство винограда?))

«Запорожец может пойти-пойти, и в болото зайти, и по дороге пройти»
аццки верно. вот как раз ПРОЙТИ он может.. но проехать...

«Пока я не кончу, я вас не отпущу!!!»
«Будем сидеть, пока вы не кончите!!»

No Comments. Сказано в 11м классе.

«Я не раз к вам приводила этот дом...Приглашала его на уроки…»
а он хоть раз принял приглашение?

«Плот по реке течет»
а река под ним плывет, очевидно

«Проявлением закона тяготения я сотру это… проявлением закона тяготения смотрите сюда…»
гипноз?

«Не имея технического образования, только глаза, руки и мозг…»
эдакий аналог Колобка

«На Луне ветерок не туда подул»
ветер, дующий в безвоздушном пространстве - это мощно. Особенно когда в этом уверяет учитель физики

«Приложив ухо к рельсу, вы не увидите поезд!»
мы, что, ушами видим? еще и с анатомией проблемы!

«Что такое волна? Это-выступ, впадина, выступ, впадина…»
так и запишем... точнее, уже записали

«Линза-это черточка с двумя стрелами на концах»
вам никогда не доводилось изучать оптику, имея пособиями черточки со стрелами?

«Ко мне пришла тетрадь. Гуляла-гуляла и ушла»
мои соболезнования прошу передать тетрадке

«Явление, подтверждающее сложное строение Резерфорда»
нда, на представителя класса простейших оно похож мало...

Вот это вот все для меня - школа. Во всех ее проявлениях.
Но я люблю ее со всеми ее маразмами и несуразицами...))

--------------------
Знает сломанный корабль:
Жизнь - река и надо плыть...(с)Пикник
LifeEnder >>>
post #73, отправлено 2-12-2006, 18:20

Я

Школа... восемь классов которые я учился в своей первой школе вспоминаю с улыбкой. Хорошие учителя, добрые по-своему, несмотря ни на что. В школу я тогда ходил что б помаяьтся дурью, поболтать с одноклассниками, и посмеяться на парах. Но жаль, щаз уже не помню имена и фамилии многих одноклассников и учителей.
Потом был городской лицей - ходил туда... опять же, посмеяться, повести споры с преподами, поиздеваться над ними, поиздеваться над всеми. Учился лишь на двух предметах - история, ибо препод очень был умный и очень строгий, и на немецком, ибо профиль. Из всего лицейского больше запоминается моя наглость, долгие дискуссии с преподами, поездки в лес, попивание после пар и т.д.
Щаз универ - поначалу забил на все, но затем заметил что у всех много хороших оценок. Предметы стали серьезными, а пьянки с гулянками затяжнее и массивнее. Щаз учеба проходит по такой формуле - китайский - учу, англицкий - скушно, все уже известно, прочие пары - узнать когда семинар, за 15минут до выхода в универ скачать текст, быстро его перевести на англ, и отвечать на семинаре с умным видом.
Что осталось от лицея - память о друзьях и учителях. Со всеми, кого хочу видеть - до сих пор вижусь. С преподами хочу встретиться, когда домой приеду - дабы просто сказать спасибо, за то что вытерпели и выучили жизни такого пофигиста и растрендяя как я.

--------------------
Да, я хаотичен.
Exilim Uncor †2†
post #74, отправлено 3-12-2006, 3:10

Unregistered

Школа...водоворот страстей, несдерживаемых эмоций...первая любовь...до сих пор учусь, но уже не чувствую этого...люди очерствели и потеряли всякую цель...безвыходность..пошлость и грязь прочно залезла в умы большинству...необратимость...за территорией школы люди становятся другими...меняется характер...поведение...клоуны одним словом...играют в школе роль, не доступную за пределами её..в школе нельзя быть умным...можно быть таким как все, либо ботаном...в другом случае получишь клеймо изгоя...моя школа отличаеся именно этим...я не играю-я не умею, тем не менее приходится уживаться с этими порой безмозглыми и типично укуренными ребятами...что ж...пока получается...школа заразна...она навязвает жестокость и порок, явно заставляет нас присоеденится к её кругу...вокруг хамство, неуважение...как учителей к ученикам, так и наоборот...время не изменит...уже поздно
struch >>>
post #75, отправлено 4-12-2006, 10:45

Ведьмак

Элексиров.: 317

Школа? Это то самое место где мне приходилось читать Толкиена под столом а не на столе? Самое ужасное что у меня отнимали любимою книжку! Учителя падонки! А в универе все гут, хочешь на лекции книжки добрые читай, не хочешь иди гуляй, все гут и добро! Однако школа это АД! самое ужасное место на планете! Помню пинание учителей и внеклассные разборки из-за самых тупых поводов на всем белом свете! Были претенденты когда из-за прически(!) вступали в драки, на мой взгляд школа - место, где можно научиться неплохо драться. Все, на этом мои знания школьной программы окончены!
Кристиан >>>
post #76, отправлено 6-12-2006, 0:08

Воин
**

Воспоминаний: 22

Школа... место где я учусь и гоняю балду...
конечно, все бы ничего,если бы ко мне не придерались некоторые учителя...
а так - школа нужна, хотим мы того или нет. точнее нужны знания)
есть учителя которые парят мозги и не задумываются,что дети не фига не секут в этой теме. а вот есть учителя,которые один раз объяснили и все - 4 и 5 в четверти.
пример: у нас была физичка.
строгая. все боялись её... но физику нали из 30 человек, где-то 25 - на 5 и 4. и 2 - просто не учились.
когда её уволили(не в ладах с директором была) то прихоидили училки которые объясняют все только для себя.. и все - бред. а сейчас вообще уроки физики - халява. черт знает что, но только не знания.

--------------------
…Бежать во мрак - не значит уходить
И отпускать-не значит упустить;
Не отомстить - не значит все простить.
И порознь быть - не значит не любить.
Brunhild >>>
post #77, отправлено 2-01-2007, 11:44

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Лично мои школьные годы не оставили у меня каких-то особенных воспоминаний.
Помню только, что все там разбивались по компаниям, а я могла общаться и с теми, и с другими, и с третьими. Друзей у меня в школе не было в принципе (за исключением, разве что, последнего полугодия в одиннадцатом классе). Для себя я всегда была чем-то средним между одиноким волком и психом-одиночкой.

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Shade >>>
post #78, отправлено 26-02-2008, 9:56

возврат

длина тени: 331

Может, мне и нравилась бы школа, если бы не учителя...рр, некоторых из них на дух не переношу)
Ну, в принципе есть и положительные стороны, например друзья или какие-то конкурсы, но в остальном...
Ненавижу, когда указывают что и как делать 9особенно когда не по делу придираются). А еще не люблю "любимчиков" учителей.

А, ну да, в школе есть один большой минус. она не дает выспаться по человечески Т_Т. Особенно когда на дежурство топать к 07.45, для меня это ад)))

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата
Алеф >>>
post #79, отправлено 26-02-2008, 13:54

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

С удивлением поняла, что в этом году будет 10 лет, как окончила школу. Еще раз взвесила свое отношение к ней и еще раз убедилась, что никакой ностальгии школьные годы чудесные не вызывают. Возраст - да, мои незабываемые 12-13-14 и так далее smile.gif Хочется еще немножко побыть подростком. Наверное летом будет сборище одноклассников. И я понимаю, что никакого, ну совсем никакого желания идти туда не имею.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Kodoku no okami >>>
post #80, отправлено 29-02-2008, 12:49

...ever free...

...лучиков света во тьме...: 118

Школа... Не назвала бы её адом. Но и раем она, конечно, не является. Я, в принципе, отношусь к ней равнодушно. Конечно, постоянные недосыпы далеко не радуют, но остальное меня, в принципе, устраивает.
В школе есть и плюсы... Например, забавные воспоминания) И всё-таки это ведь неотъемлемая часть нашего детства.
Тем более, я так думаю, что после окончания школы напряг будет только больше. Там универ, работа и прочее. Так что лучше сейчас наслаждаться школьной жизнью и не торопить события. Мне, наверно, будет даже грустно с нею расставаться).

--------------------
Dry my tears,
Wipe my bloody face,
I wanna feel me living my life
outside my mind...
...Art of life...
©X-Japan
Видэль >>>
post #81, отправлено 16-03-2008, 7:10

Воин
**

Харизма: 13

Ах, как бы я хотела сейчас учиться в школе! Не надо никуда далеко ехать, на каждом уроке случаются какие-то приколы, милые учителя, разные мероприятия, концерты, вкусная еда в столовой. И главное, что учишься и не надо париться, что впереди сессия, потому что в школах ее нет))) Получил пару по какому-то предмету - тоже не страшно. Ну повлияет на средний бал, ну и не страшно. Самое главное, что из-за одной неисправленной двойки нет никаких проблем с переходом в следующий класс.
А как здорово было прогуливать спорт в библиотете и изучать большую книгу рекордов Гиннеса!!! Как здорово было прогуливать английский на четвертом этаже!
Как прикольно было первого сентября приходить в школу, полную детишек в парадной форме, с гладиолусами, и заканчивать очередной класс первого июня, а не в начале июля. Даа... школа это как красивый сон (если не брать во внимание стойло козлов среди учеников, которые там учились). Одного мне в школе всегда не хватало. Это школьной формы. Честно-честно! =)

Сообщение отредактировал Видэль - 16-03-2008, 7:11

--------------------
Лягушка путешественница
Tigrenok >>>
post #82, отправлено 16-03-2008, 9:57

Тигренок с косичкой падаванской

Упругих кошачьих шагов по мирам: 178

Да, с одной стороны, хотелось бы вернуться в школу - к учебникам, домашним заданиям, добрым учителям, к беззаботности, с которой мы не читали учебники, не выполняли задания, выводили из себя учителей...
С другой стороны, это все уже в прошлом, хоть и вспоминается с огромной теплотой. Но это уже из темы "куда уходит детство..."
Наверное, когда-нибудь так же тепло будет вспоминаться и университетская скамья...

--------------------
Я вернулась! :)

Тигры пришли в Далекую-далекую галактику... И не захотели уходить!

...Здравствуй, Новый Мир, ты опять не прежний,
Где твои герои и кто пророк?
Что мы в этот раз наречем Надеждой? -
Это я спрошу у последних строк... (с)

Пусть в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звезд! (с)