Набор команды следопытов, Все из разведки - сюда!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Набор команды следопытов, Все из разведки - сюда!
Борода >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 14 Откуда: Астрахань Пол: мужской Харизма: 7 ![]() |
Дьяк
ну, чем меньше людей знают о задумках, тем легче их воплотить и прочее, прочее... ![]() Ну, например, можно было бы всё обговорить с мастером по боёке отдельно... или с региональным мастером... там же "ненужных" - в кавычках... ![]() Значит, светлые... хорошо... готовка идёт... Спасибо за внимание!.. З.Ы. Да, может, мастера хотят заткнуть кое-какие "дырки" и предпочитают видеть один отряд в какой-нибудь определённой локации?.. Как по вводным, так и на полигоне (реальное размещение: соседи и т.п...) ... Если такие моменты есть, то готовы сразу "заткнуться" в эту "дырку"... -------------------- Я не тот человек, не в том месте, не в то время - это история моей жизни...
----------------- Мои жизненные принципы... |
_Тень_ >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Тула Пол: мужской Скрытность: 7 ![]() |
Так стоп. Определитесь - следопыты чмо и отстой или рульные парни?
Насколько я понял, это нечто среднее, а уверен в их несостоятельности только г-н Эстре. Я его кстати понимаю. Я сам как следопыт очень уважаю себя, в смысле нас, но последние мнения меня мягко говоря смутили. Предлагаю следущее: кто хочет ехать за следопытов, пишем заявки либо Дьяку, либо Бертрану ре Эстре. Я хочу ехать за эльфов. Кому писать? ![]() -------------------- Постоянное ощущение опасности пораждает презрение к ней.
Не бегай от снайпера - умрешь усталым. Write it on your hand if you don't trust your head! |
Борода >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 14 Откуда: Астрахань Пол: мужской Харизма: 7 ![]() |
Я еду человеком...
_Тень_, нам в разные команды... но близкие по духу... -------------------- Я не тот человек, не в том месте, не в то время - это история моей жизни...
_Тень_ >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Тула Пол: мужской Скрытность: 7 ![]() |
Хвала Эру!
![]() ![]() Борода, думаю мы с вами пересечёмся и не раз. Все едины, светлый блок... Дьяк, спасибо. Понял. -------------------- Постоянное ощущение опасности пораждает презрение к ней.
Не бегай от снайпера - умрешь усталым. Write it on your hand if you don't trust your head! |
_Тень_ >>> |
![]() |
Melloni. Я вижу что мнение о том, чем сообственно мы следопыты занимаемся - неоднозначно.
И насколько я понял разнится в зависимости от рода войск. Давайте вместе развеем все слухи, домыслы и мифы. Господа следопыты - прошу мне помочь. Господа воины и мирные персонажы - высказывайте свои версии применения седопытов. Например: Было сказано, что следопыты хотят выносить крепости по ночам. Моё скромное мнение - не хотят. Но однажды нас попросили это сделать.После часового наблюдения за вражеской крепостью, мы поняли, что оба часовых охраняют лишь главные ворота. Кучка внизу сидит у костра и ,следственно, ничего не видит дальше метра. А вот южный край стены упирается в дерево. Потратив 25 минут, мы всё-таки почти бесшумно сумели перелезть стену (два барда горланили что-то в лесу в 20 метрах от ворот отвлекая слух охраны). Итак 3 охранника внизу, 2 вверху. Нас трое. ![]() Всё шло превосходно, но как только эти три уумника у костра почувствовали одновременно кинжалы у себя на горле, и будучи убитыми (мы два раза провели ножом по горлу), заорали: "Тревога!!!". ![]() одного мы вырвались оттуда. Но задание было провалено. По чьей вине? Думаю не по нашей. Но я хочу спросить у возможно, более опытных следопытов - возможно ли на столь раскрученных играх как ХИ провернуть нечто подобное. Я немного сомневаюсь, но это сугубо моё мнение. -------------------- Постоянное ощущение опасности пораждает презрение к ней.
Бертран ре Эстре >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: ВИК "Бьорн" / г.Воркута Пол: мужской Слава: 20 ![]() |
_Тень_, я не следопыт, но так сказать потенциальный борец с оным, с противоположной стороны баррикад. А по сему могу сказать следующие. На игре запрешено перелазить через небоевую стену, попросту говоря перемитер из верёвок натяжной есть место неприступное, по этой причине, единственное уезвимое место, это выносная (боевая стена), сама по себе она не большая, воврота скажем метра два, ну и плюс сами стены и того вызодит ну пусть к примеру десять метров, то есть по сути всё уязвимое место это десять метров. Идём дальше. Чаще всего все много населёные и стратегически важный пункты оснашены хорошего уровня фортификационными укреплениями, опять же их уровень зависит от строй материала, для примера берём следующую игру, на сколько я знаю стоять будем в сосновом лесу, а сосна замечательное дерево для строяка, по этому построить крепость будет не в тягость, но мы возмём усреднёную крепостицу, это примерно 2-2,5 первый ярус, плюс парапет с глухим бортом на 2 метра, опять плюс ров в метр, опять же это обычная крепость можно сказать ниже среднего, имея достаточно людей и желания, можно выстроить намного больше и с башнями и со всеми прелестями военной инженерии, скажем у Дориата на ХИ05 была крепость со стеной в 4ый дом, как вам, так что мы будем рассматривать ту маленькую крепостицу, что я привёл в пример, так вот учитывая ров мы имеем 5-5,5мм, а это уже значимая преграда, такую преграду просто так без усилия не взять, нужны подручные средства, а теперь реально подумайте, пространство длинной в десять метров, на высоте пяти метров, при том что охраняют два человека и пару у костра, такая крепость не приступна ночью, потому что без шума на неё не залезть, пока кто то там что то будет тягать, пол полигона услышит. Так что взять крепость в данных условиях абсурд, а такая стена я думаю будет практически у каждого населённого пункта.
В чём я вижу назначение следопытов? Ни в чём, в моём понимании такого слова, обозначающего функциональную армейскую группу нет. Потому что мы играем не на полигоне с расстоянием в 100км, где для продвижения войск нужны разведгруппы идущие перед авангардом, у нас это явление редуцированно в следствии игры на расстоянии максимум 2-3 км от противника, а такое расстояние осилит практически любой солдат, просто сбегав посмотрев что там творится вернувшись и доложив, что к чему вот и всё. Кстати такого рода войск нет и не было, так как мы играем в подобие государств и с подобиями армий, то например в реальной английской армии столетней войны, фигурировало только два класса латники и лучники, третьего не дано (были конечно хабилары и прочее, но к делу не относится), следопытов как можно заметить в разнарядке нет, это просто напросто выдумка или же переложение идеи разведки на эдаких героев и робин гудов, которые по сути ничего сверхъестественного и незаменимого не совершают. Но если бы такая разведка была, мне от неё нужно следующее: - разведка местности - захват языков - дезинформация противника - добыча свединий о числености, направлении движения - подрыв бдительности путём терроризирования охранения противника - уничтожние мелких групп противника - захват маломальски пригодных пунктов и стратегически важных точек малой кровью - разрушение путей снабжения и комуникации противника Из всего выше перечисленного, нет ни одного пункта, который не может выполнить обычная пехота без помощи "следопытов" на полигоне в 9-16 кв. км. . Следопыты миф, и пустая геройская бравада. Сообщение отредактировал Бертран ре Эстре - 27-01-2006, 16:26 -------------------- Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet....
Его Светлость Лорд Маблунг Тяжелорукий Гросс Маршал Армии Великого Дориата. |
_Тень_ >>> |
![]() |
Бертран, дайте нам погеройствовать. Зачем отвлекать солдат, если можно отправить лучников выполнять перечисленные выше функции (с которыми я полностью согласен). Нам и раздеваться меньше, и оружие у нас дистанционное.
Что касается крепости - понятно. Вот сообственно и ответ на мой вопрос. ![]() -------------------- Постоянное ощущение опасности пораждает презрение к ней.
Иоанн >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Питер Пол: мужской Слава: 12 ![]() |
Попробуйте, попробуйте. Раздолбаи есть всегда, но они как раз таки сосредоточены не в командах типа Бертрановской. По своему опыту скажу, что некоторые несознательные личности не заступают в караулы, спят на посту и совершают прочие нарушения. НО. Всегда находятся люди которые следят за этим и исправляют.
Я вообще поеду тогда Гбшником, буду противодействовать разведке противника и ВЕШАТЬ их на первом суку. |
Дьяк >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: г. Москва Пол: мужской Харизма: 15 ![]() |
Цитата(Борода @ 2-02-2006, 15:38) Бертран ре Эстре Пользы - может быть, а вот интерес для нас от процесса игры?.. ![]() Уважаемый Борода! Я с Бертраном поговорил! вопросов и проблем нет то что вам показалось что вам навязываются какие то идеи - вы не правы. Просто взгляд уважаемого маблунга (Бертрана) как реконструктора верен! как мне не печально это подтверждать "следопыт на игре впринципе роль беготни по полигону и пряток от воинств....." - хотя как вид отыгрыша прост и интересен. хотя в маленьком пространстве полигона и затруднен.... Я поддерживаю роль следопытов как легкой разведки. ![]() С уважением, Дьяк -------------------- Нельзя все ломать, надо на чем-то сидеть...My Webpage
|
_Тень_ >>> |
![]() |
Господа! Хватит лажать следаков. Бертран, мы поняли ваше мнение относительно нас. Вот простой вопрос: вы можете согласится, что следопыты - это отдельные тормозные игроки, которые являются легкой пехтрой (или разведкой) и в свободное время занимаются раздолбайством?
Т.е. беганием по полигону и развешиванием себя по сукам? =) Мне не понятно одно: Иоанн, почему вы с такой уверенностью утверждаете, что будете развешивать нас по веткам? Я с таким же успехом могу заявлять обратное. Я конечно файтер некудышный, но на меткость пока не жалуюсь... ![]() Вообщем так - следаки ввиде легкой развелки - наиболее приемлимый вариант. P.S. Бертран, польза для команды - ОЧЕНЬ важный аспект, но не надо на этом зацикливаться. =) Сообщение отредактировал Дьяк - 5-02-2006, 14:03 -------------------- Постоянное ощущение опасности пораждает презрение к ней.
Борода >>> |
![]() |
Дьяк
Ох, уважаемый Дьяк... Когда-то в Астрахани был военно-исторический клуб "Варяги" ("Хи99" - Рохан, "Имя Розы 2000" - Нормандия")... И я прекрасно понимаю все эти реконструкторские мысли и взгляды... Беда в том, что ни "всегда" верны... ![]() И, простите, как - если не навязыванием - назвать процесс "опускания" той роли, которую я сотоварищи хочу отыграть и несколько призывов вступать в лёгкую пехоту?.. ![]() _Тень_ ![]() А насчёт Иоанна - ну, пусть говорит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не тот человек, не в том месте, не в то время - это история моей жизни...
Иоанн >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Питер Пол: мужской Слава: 12 ![]() |
Бегать не буду, если поеду, то буду скакать. За мелочью не гоняюсь, меня, если вообще интересуют, то стратегические успехи, а не мелкие оперативные. Не умеешь подчиняться - не умеешь подчинять. Вы свои задачи сформулировали? Подумали, насколько это будет осуществимо? Если вы в этом уверены, то к чему ответы. Хотите играть, грайте. Получите от этого удовольствие - замечательно. Сумеете доставить еще и другим - вообще прекрасно...
Но я в этом сомневаюсь. И это мое мнение, основанное на личном опыте. |
_Тень_ >>> |
![]() |
Превосходно. Любопытно, как вы будете развешивать столь неудачных следопытов, орентируясь на "стратегические успехи"? Интересный из вас Гбшник получится.
![]() Борода, я не только разделяю его позицию, но и сам нахожусь под его началом. И кстати рад, что у нас столь умный и опытный командир. Но вот постоянное опускание следаков - это немного перебор. А так, я обеими лапами на его стороне. -------------------- Постоянное ощущение опасности пораждает презрение к ней.
Арканар >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Тольятти Пол: женский Любимые мужчины: 10 ![]() |
Вот развели-то.....по-моему всё просто! Бертран! Я тебя вообще не узнаю!...Тебе от этого что хуже будет!.... Ну подумаешь...принесут пару тройку жертв на воскрешение Готмога?....Они покрайней мере точно будут более осторожны, нежели нежные эльфиечки из твоего же Дориата!.. Ты может не знаешь, а я помню как их пачками в лесу товарищи тёмные находили....Лучше за ними следи, дабы не разбегались на приключения...Да и ктому же .....Тебе что хуже станет от того что меньше твоих бронированных на разведку уйдёт?.... Крепости брать....не знаю.....как-то оно весьма смутно видиться.....В этом я с Бертраном согласна...Но почасти спящих на постах ребята.....зная Бертрана и его команду.....Хе! ..... Вы о таком даже забудете......Такого попросту вих менталитете не существует.... Мне уже даже почти жалко тех кто будет надеятся на обратное....Я помню прошлое лето.... Мы и в мирное время и то торчали посменно по несколько часов на охране лагеря...чтоб банально местные ничего не спёрли из палаток.
Сообщение отредактировал Арканар - 5-02-2006, 11:39 -------------------- культурно-рузвлекательная(завлекательная?) часть.
Табор вольных менестрелей. http://s1.bitefight.ru/c.php?uid=30513 |
Борода >>> |
![]() |
Арканар
да я, впринципе, "Бертрана и Ко" пока ночью "штурмовать" не собирался... ![]() ![]() Кстати, крепости до сих пор брать никто не собирался... б эом уже раз шесть тут говорилось... ![]() ![]() Кстати, тов. следопыты... Даже если мы поедем в разных командах и в разных локациях, предлагаю как-нить собраться вместе перед игрой... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Борода - 8-02-2006, 6:23 -------------------- Я не тот человек, не в том месте, не в то время - это история моей жизни...
_Тень_ >>> |
![]() |
Арканар, прав Борода. Не собираемся мы брать крепость. ТЕМ БОЛЕЕ Бертрановскую. Я в его команде. И хватит об этом.
Пусть тёмные этим занимаются. Борода, собраться то оно конечно, неплохо, да вот только гиде? Народ по стране раскидан, как горох у Золушки. Когда нам собираться? Чтоб докуда-нибудь доехать, надо кучу денег извести, а потом ещё обратно идтить. Проще на форуме договориться. Кстати, неплохо было бы правда, так сказать, соединить усилия. Можно даже где-нибудь на полигоне раз в несколько часов собираться, просвещать друг друга. -------------------- Постоянное ощущение опасности пораждает презрение к ней.
Дьяк >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: г. Москва Пол: мужской Харизма: 15 ![]() |
Я тебе соберусь на полигоне! враз ухи оторву и к людям отправлю!
![]() Тоже мне нашол совет следопытов на распутье! ![]() -------------------- Нельзя все ломать, надо на чем-то сидеть...My Webpage
|
Арканар >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Тольятти Пол: женский Любимые мужчины: 10 ![]() |
А чо! Люди не против! Отправляйте! :-) Люди они вообще характерны свойством собираться и кучковаться в стада.....Так что если что - мы всегда готовы принять изгоев...Менестрели народ драться не умеющий!.... А мало ли кто по кустам ныкается...ночью......кроме эльфов......
![]() БОрода и Тень! А я и не говорила чтобы вы Бертрана выносили!.... Я просто вас честно предупредила чем грозит его командование...Вы просто не так поняли... Добавлено: О! Забыла! приезжайте к нам в Самару на Самкон! -------------------- культурно-рузвлекательная(завлекательная?) часть.
Борода >>> |
![]() |
_Тень_
я это и имел ввиду - собраться и собираться на полигоне... Дьяк Да как ты мог подумать о том, что мы там советы решили устраивать?!! Нет, нет и ещё раз - нет!.. _Тень_ ![]() Арканар Эх, Самара-городок, неспокойнайа йа... гы-гы... ![]() спасибо за приглашение, но - увы и ах... -------------------- Я не тот человек, не в том месте, не в то время - это история моей жизни...
Арканар >>> |
![]() |
Ха....я не из Самары....Ко мне такие песенки - увы и ах! - не относятся....Хотя все мы на Волге живём практически... Жаль...очеснь жаль.....
-------------------- культурно-рузвлекательная(завлекательная?) часть.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-05-2025, 22:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |