Новогоднее приключение (Спектакль в 2-ух актах),, или много шума из ничего
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новогоднее приключение (Спектакль в 2-ух актах),, или много шума из ничего
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Снежная Королева гордо молчала, задрав нос. Чтобы она да извинялась, быть такого не может. Но тут Прончик понес что-то про то, что он агент безопасности, и тут уже Лапа поняла, что раз Прончик говорит извиняться, значит надо.
Навесив на ясные глазки блестящие слезки - все-таки талант плакать по обстоятельствам не денешь никуда, Королева запричитала: - Простите меня, не винаватая я...все кощей запутал, на путь неверный наставил, а там мне понравилось...Я же была скромной девочкой, которой Дед Мороз подарок не подарил, вот я и обидилась, - Лапа картинно вытерла глаза кончиком рукава, - простите меня пожалуйста! Снежная Королева вытянула к залу руки, как бы желая обнять кого-то в зале. - Простите меня, я больше не буду...Я, я буду детям мороженое бесплато давать, льдинками играться - слова составлять разные из них, ну, "вечность" например...ой, - она осеклась под пристальным взглядом Снеговикуса, - точне будем составлять такие слова, как "мир, дружбаЮ жевачка", только не губите... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Не виноватая она, да? -- завопила Клео Непарина, держа руки поднятыми и преданно глядя в дуло милицейского пистолета. -- А кто меня, старушку, с пути сбил, запугал да на себя работать заставил? А теперь я плохая, а она белая и пушистая, как сугроб, да?
Непарина обвела зал таким пронзительно-жалобным взглядом, что взрослые внезапно смутились, а детишки помладше захныкали. -- А вы знаете, почему я такая плохая? Да потому что меня вовремя никто не пожалел! Иду я как-то, старенькая, по улице с тяжелыми сумками. Никто помочь не предложил, никто через дорогу не перевел, на троллейбусной остановке от двери отпихнули. Троллейбус уехал, а я от обиды заплакала. Гляжу -- у стены стоит метла дворницкая стоит. Бросила я сумки на асфальт, схватила метлу и улетела в небеса... Непарина обвела зал еще одним выразительным взором "волгинской школы": -- Дети, берегите своих бабушек! Если старушек обижать, из каждой получится такая Яга, что всем мало не покажется!.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Да, его позорно связали, усадили на стул, из которого торчала острая заноза, сообщили пренеприятнейшее известие, что отныне он работает в налоговой инспекции (а надо сказать, бухгалтер считал их своими классовыми врагами). Они связали его руки, связали его ноги, приковали его тело к стулу, но… Слово было свободно, разве можно так сильно оступиться и забыть воткнуть кляп.
- Дети, вас всех обманывают! Деда Мороза не су-ще-ству-ет! Его нет, а я – не Гарри Поттер, и не добрый гномик, я вас всех обдурил. Я – Кащей, Великий и Ужасный! У-ху-ху! Карету мне, карету! Кащенко, Каблукова, ура! Заберите меня в Гималаи! Все – конец! -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Кирьян Зосимович как раз досматривал последний эпизод своей жизни, что почему-то не пролетела перед его глазами, когда над его головой нависла угроза расплющивания декорациями, а задумчиво проползла. Примерно в то же время он понял, что не умирает и заодно, что не напрасно платит охране.
- Молодцы! - Отброськопытов одобрительно похлопал красных от натуги, кряхтящих парней по плечам и с достоинством выплыл из-под декорационного навеса на сцену. - Обращаю ваше внимание, граждане дети, - прокашлявшись начал он и подавился словами - из-за кулис неслась обличающая речь Кащея, к счастью, очень даже смертного. Это мерзавец вещал, что Деда Мороза не существует! Перед глазами тут же встало лицо внучки с глазами полными слез, этого нельзя было допустить! Ни в коем случае нельзя! - Парни, взять! - скомандовал снегирек охране и тут же послышался грохот брошенных на пол декораций, раздался задушенный крик. всхлип и Кащей умолк. - Как и положено каждой сказке зло наказано - Кащей взорвался, потому что обманывать нехорошо. Дед Мороз существует, это я вам как снигирь при исполнении заявляю - вот он, - Отброськопытов ткнул крылом в Перышкина, - и ни-ку-да не денется, - уже более угрожающим тоном добавил он и... о ужас! Улыбнулся! -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Вулфри >>> |
![]() |
![]() полуэльфка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва Пол: женский Осенних листьев: 174 ![]() |
- Как это не существуют?! Если Гарри есть, то и Дед Мороз есть! - возмущенно завопила девочка. Мощность логики потрясла. Впрочем, все дети верят в чудеса - и правильно делают, не то, что эти зануды, взрослые! и поэтому, если есть чудо на метле (или чудик?..), то почему бы не быть чуду с мешком? Да и пользы от Деда Мороза больше.
Родители, сообразив, что безобразия пришли в норму, а бедлам почти закончился, отряхнулись, одолели вершину Эверес.. кресел и отряхивали детей, сумевших за время сего драмо-триллера испачкаться всеми лакомствами, какие только были в их ручках. - Мааам, а что там с подарками? - поинтересовалась Света у матери. Но отвеить та не успела. На сцену выбежала Таня. Укротительнице электриков очень хотелось показать вредной задаваке язык, но это было бы не солидно. Прохаживаясь а-ля гусь с переломанными лапами (нет, ну на самом деле так модели на подиуме ходят)... вообщем, прохаживаясь по сцене с самым высокомерным видом Таня запела. Елки парами в лесу Волки парами, злодеи бегут Елки парами. Скажешь "не виноватая" Но я твоим словам не верю! -------------------- Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring. © Manowar. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Подождав пока девочка Таня, самая знаменитая укротительница энергетиков, споет свою песню, Прончик подал знак рабочим, что бы те опускали занавес. Спектакль подошел к своему логическому концу. Злодеи были наказаны и признаны виновными по всей строгости закона, а добро, как всегда торжествовало над злом. Дети получили свои подарки и все счастливы. Все счастливы?
За кулисами явно начиналась гроза. Отброськопытов со своими «шкафами» и внучкой довольный отправился домой, позабыв, что обещал отключить театр от электричества. А может, и не забыл, но сейчас ему явно было не до этого. Приехавшие санитары надевали на главбуха, то есть на бывшего главбуха смирительную рубашку, а тот все еще пытался наизусть прочитать монолог Чацкого, но кроме сакраментальной фразы о карете он уже ничего не помнил. Гримерши, Мария Ивановна и Сонечка, с ужасом смотрели на все это происходящее. Сонечка думала, что на бухгалтера так подействовал крем «Звездочка», а Мария Ивановна, что это от ее прошлогоднего варенья, которым она имела не счастье угостить Дормидонта Поликарповича, дабы тот поскорее выдал ей зарплату. Остальные актеры стояли полукругом и смотрели на все это, и каждый что-то говорил, но достаточно тихо, что бы Снеговик ни чего не услышал. А Прончик был просто в ярости. Спектакль они не провалили, поскольку зритель остался доволен, но, по словам великого режиссера, Глеба Акакиевича Прончика, они играли на грани фола. Немного отдышавшись, он вновь обратился к актерам: - Ну, чего вы стоите и молчите?! – сокрушенно спросил он актеров и тех рабочих, которых пришлось привлечь к спектаклю. - Глеб Акакиевич, кота мы так и не нашли. Постоянно удирал, подлюга, - затараторил запыхавшийся декоратор, весь покрытый пылью, который вместе с реквизитором пытался поймать кота, но безрезультатно. - Глеб Акакиевич? – обратился реквизитор к режиссеру. Они не видели того шоу, что творилось на сцене и поэтому были не много огорошены, как внешним видом Фимы и других актеров, так и грозным выражением лица их начальника. - Мы что-то пропустили? – тихим голосом поинтересовался реквизитор у стоящих рядом Волгина и Лапы Морозовой. - Какой к черту кот! – закричал Прончик на ничего непонимающих декоратора и реквизитора, попутно махнув рукой. И тут он заметил в своих руках пистолет, который ему вручила Непарина, когда он выходил на сцену в финальном акте. Как сказал великий Чехов, если ружье висит на стене, то оно должно обязательно выстрелить. Но это у них пусть оно стреляет, а у нас в Мухасранске все наоборот. Прончик рассмеялся, открыв барабан пистолета, он увидел, что тот не заряжен. - В следующий раз, когда мы будем играть «Чайку», Клеопатра Леопольдовна, не забудьте зарядить ружье, - произнес он и стал пробираться к гримерной сквозь стройный ряд актеров и рабочих. - А ну брысь, - прикрикнул он на черного кота, который нахально умывался и был явно доволен той ролью, что досталась ему. Откормленный на сметане, толстый черный котяра, так и не позволивший изловить себя, сидел на дороге у Прончика. Он, уже собирался его пнуть, но вовремя вспомнил, что черных котов лучше не трогать, плохая примета. А то вдруг следующий спектакль не будет иметь должного успеха. НРПГ: Объявление на стенде в фойе театра: «Всем большое спасибо, поскольку главбух у нас в бессрочном отпуске, то за зарплатой обращаться к режиссеру. Администрация» Чуть ниже было приколото еще одно объявление, написанное от руки и явно наспех: «Если у вас есть какие-то пожелания или претензии, то милости прошу в буфет.» -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
После весьма бурного "разбора полётов" в гримёрку Фимочки Кривоноговой кто-то тихо поскрёбся. Секунд через двадцать дверь приоткрылась и вовнутрь втиснулся, да-да именно втиснулся бочком уже переодевшийся Пёрышкин.
- Э, Фим-мочка, - слегка заикаясь и стирая пот с широкого лба могучей ладонью пробасил Иван, - Я, так сказать тут, э, не по работе... Парень совсем засмущался, изрядно покраснел и,наконец, собравшись с духом, выдал: - Может в кино сходим вместе, а? У меня вот тут билеты завалялись... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
По просьбе мастера прикл закрыт как завершенный.
-------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 7:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |