Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Недопроза о патриотизме
В этой стране патриоты умирают молодыми. Можно спорить о судьбе Матросова долго, Да только он не причем. Ведь это Тальков залепил кирпичом, Но убийцу, увы, не нашли. "Ищут пожарные, ищет милиция Ищут давно, но не могут найти." Неужели патриотизм - это майка с Че? "Я из дерьма сделаю масло. .... Есть нельзя, но мажется хорошо!" Пойдем на митинг и собрание? А потом погуляем еще? Патриотизм - это ведь не георгиевская ленточка. Не подарки на двадцать третье. Не стишок про "приближали как могли" Патриотизм - это не любовь к родине. Это - ненависть к её врагам. Жуткая, холодная, Раздирающая изнутри ненависть. Глупости. Ах, какие глупости! Патриотизм - это, пускай даже обреченный, рывок к горлу врага твоей родины. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Солнышку... )
Не надо брать за то вину, В чем ты совсем не виновата. Не тянешь ты меня ко дну, В пучине снов я сам тону. Ты для меня, как ангел, свята. Прекрасной, чистой красоты В тебе живое сочетанье. И в сердце милые черты Небрежно оставляешь ты… О, ты достойна обожанья! Твои прекрасные глаза С ума свести меня способны! Затмят любые небеса, И даже если в них – гроза, Они, поверь мне, бесподобны! Твой взгляд – один на миллион, Из тех, что зажигают звёзды! Желаний тайных полон он, Безумно я в него влюблён, Не остановишь – слишком поздно! Имею счастье я мечтать Об ослепительной улыбке! Она дарует благодать, Но образ просто потерять – Мечты в воображеньи зыбки. Твой невесомый, гибкий стан, Он вызывает восхищенье! Он как иллюзии туман, Но он реален – богом дан Как знак любви и уваженья! И ты даруешь мне Любовь! Она сильней всего на свете! Бежит быстрей по венам кровь, И обвинительных оков Груз унесёт Июньский ветер! Поверь, я буду лишь с тобой! Теперь мы вместе – и навечно Ты стала для меня мечтой, Любимой, светлой и родной, И радость в сердце бесконечна! Ведь ты в душе моей сожгла Позорный груз того, что прежде Терзало. Ты мне помогла. На жизнь без горестей и зла Ты для меня одна надежда! -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Три двоестишия
У многоточий много точек, У двоеточий - только две. Вода исправно камень точит, Глюкочат мюмзики в мове. Крепка картина мирозданья, С которой стороны ни глянь: На стенке - голова кабанья, На окнах - шторы и герань. -*- - Ну, продал бы почку и надпочечник, Потроха, желудок, правый глаз. Ну, зачем же сразу позвоночник? - Понимаешь, не в почете он сейчас. Утомила всех под пули шастать доблесть, Ползать без него ж оно ловчей. - Слышь, продал бы для начала совесть. - Так ведь нет ее, по заключению врачей. -*- Луна чуть меньше половинки, Чуть-чуть, мазками, облака. Набитый плюшем валентинки В районе левого соска, Исходит алой акварелью Так странно бледный Арлекин. Над коломбиновой постелью Весь в пятнах красных балдахин. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Беляночка >>> |
![]() |
![]() блондинка, этим сказано все... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Ледяной дворец забытых снов и мечтаний Пол: женский Снежинки: 151 ![]() |
Маленькая блондинка выскользнула из-за угла, и неспеша подошла к увлеченно обсуждавшим свои произведения поэтам:
"Господа... Я... Ну... Вот", и холодно сверкая глазами, неловко и спотыкаясь начала... Бывает порой в этом мире Разрывает зарницами ночь, Словно ливнями проливными Обновляя те чувства вновь… Порой в непогоду такую Присесть бы в корчме у огня Пригладить струну тугую Попробовать вспомнить тебя Силуэт на закате припомню И улыбку сквозь слезы твою И как мы мчались по полю Дав шенкеля коню… Твое тело жадно ласкал я, Забыв что, придет рассвет И как на просьбу остаться Ты гордо ответила: «нет»! Переборами струны лаская, Зазвучит вновь негромкая речь Сердце плачет, тебя ожидая Тебя нет... И что мне беречь... -------------------- О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем... Это будет мне стоить Тепла моих глаз Эта ночь - развлеченье И прихоть на час... И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку... |
Анор >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 5 ![]() |
Прогнившие доски старого причала.
Одинокая скрипка, плачущая тихо. Снег согревает лист кленовый, Упавший слезою двуликой. Прогнившие сердца больных людей. Крик одиноких у обрыва. Согретые ударами кожаных бичей, Безликие разговоры на грани срыва. И снова доски причала под снегом. Ледяными впиваясь иглами в лица, Время шагает искусственным веком Воссоздавая лики людского Принца. Сетями укутаны из коаксиля, Согреваясь двухзначным кодом. Словно снегом, как лист кленовый Упавший слезою двуликой. Сообщение отредактировал Анор - 15-02-2008, 15:35 -------------------- |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
* * *
У черного бора, за темной рекой Его не догонит погоня. Здесь зеленью листья дрожат день-деньской, О счастье своем пустозвоня. Здесь небо и звезды достанет любой И кисти краснеют рябины И в бусинах капель трепещет покой На нитках тугих паутины. Неслышно скользит меж стволов тишина В плаще, отороченном мхами. Встречай непутевого гридня княжна Со всеми стихами-грехами. Булат здесь не нужен и лук зацветет И кольца истлеют кольчуги. Здесь сразу понятно, что значит полет Когда оборвались подпруги. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Ночь, дорога, мороз, чёрный плащ и промёрзший клинок.
Ты дрожишь, как осиновый лист, под шубейкой своей. Я тебя уберёг, только вот оттого ли берёг, закрывая шарфами открытые области шей? Навалились на душу надгробной плитой облака, Сердце страхом свело... жаль, креста я с собой не понёс. Из холодной могилы взметнётся гнилая рука, Разрывая дорогу наружу под бельмами звёзд. Лунный свет нам с тобою - зловещим лучом путевым, Ломит зубы безумно, и кровь барабанит в висках. Слишком слабо теперь я себя ощущаю живым, И под кожу влезает мурашками колкими страх. Лишь погибель принёс нам с тобой я, пытаясь помочь - Видно, нам для спасенья чуть-чуть не хватило любви. А теперь отдохни - впереди ещё долгая ночь, Из которой с тобою навряд ли мы выйдем людьми... Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 17-02-2008, 15:01 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Элвар >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Верхние покои башни Ледар Пол: мужской Танцев исполнено: 33 ![]() |
Когда-то это мне показалось интересным...написалось вот и все
Первый шаг в тишине - Это новая жизнь, Новый враг ко мне Выйди, покажись. Новых звезд свет, Нету сердца второго, Новой боли нет, Но есть новое слово. Кто молчит - трус, Он друзей предал, Кто вошел во вкус, Тот не видит неба, Кто не дал ответ Тот не встанет снова, Новой боли нет, Но есть новое слово. Кто не слишит стон - Не поймет простого, Так пропустит он И новое слово, Коль душой не вышел, Я тебя не виню, Но я новое слышу В слове "Люблю" -------------------- Элвар Дзиббирит из рода Ледар
Собираем группу желающих идти в Школу Ледар. Прикл по школе Ледар АРРАКИС.ДЮНА.Пустынный мир спайса, песка и приключений. Открыт набор в прикл по Дюне Прошу прощения за отсутствие на выходных, это или поход, или игра =) |
Abyss >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: город Ха Пол: женский Загаданных желаний: 12 ![]() |
Ты бросаешь, не замечаешь,
Что боль чувствую я. Ты думаешь, что я прощаю И в этот раз тебя Хватит, что ж, просто устала Ждать возвращенья опять, Нет, этого не было мало, Я не могу больше ждать. Ради тебя шрамов не будет Ради тебя я не умру Из-за тебя меня не осудят Просто себя я люблю =) И уходя не обернусь я Ты же снова соврешь Каблуком раздавлю грусть и Создам новый чертеж -------------------- Друг - представитель противоположного пола, имеющий некие недостатки, которые делают его неинтересным для вас, с точки зрения секса.
Дорогая, богаты мы духовно, а душевно мы больны.. |
Abyss >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: город Ха Пол: женский Загаданных желаний: 12 ![]() |
Хочу все дни назад вернуть,
Но знаю – невозможно. Я так прошу себя: «Забудь!» Один лишь шаг был ложным. Свои идеи, мысли – все Пришлось мне сжечь дотла, Ведь убеждение свое Хранить я больше не могла. И не надеюсь ни на что, И грустно мне, как пепел в душу, А в памяти осталось то, Что было. Черт, я, все разрушив, Пыталась ближе быть к тебе И дать любовь и ласку Сейчас я говорю себе: «Сними свою былую маску! Ты можешь ведь с огнем в глазах Взорвать весь мир, всю эту землю!» Да, силы есть, могу я, да, Но, все же, то, что не приемлю, Прижать к себе не в силах я И полюбить, что ненавижу! Горит у ног моих земля, Я к небесам хочу быть ближе… И будут крылья за спиной Такие черные, большие… Я буду лишь сама собой. Об этом будешь знать и ты… -------------------- Друг - представитель противоположного пола, имеющий некие недостатки, которые делают его неинтересным для вас, с точки зрения секса.
Дорогая, богаты мы духовно, а душевно мы больны.. |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Так, сильно меня не пинать, все таки я стихи пишу оч редко, так как нету у меня дара к стихоплетству, но вот кое-что из того, что моя голова все-таки осилила))
Что есть счастье? В жизни разное бывает: Кто-то любит, кто-то знает Что несчастлив будет. Но Все же жизнь – такая штука Не прожить её без муки, Без страданий и разлуки, Жить без слез и без печали Это скучно. Но едва ли Кто-то не мечтает жить Беззаботно. И парить По жизни на крыльях счастья. Жить, не думая о боли Жить – как лебедь на просторе Просто жить и все. Зачем же Эта боль и мука? Но ведь Разве будет счастье, Когда все однообразно? Ведь миг счастья – это вечность, Но все время – монотонность. Не бывает так. Ведь счастье Это все же радость, Когда знаешь – Нет несчастий больше Все закончилось, все в прошлом -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
* * *
Оторвало одуванчик ветром, Понесло на солнце, в вышину. Разным был, стал ультрафиолетом Равнозначным в высоту и ширину. Сам тебе во сне своем приснился, Разобрался, для чего же снятся сны. А у нас по плану скоро птицы, Полторы недели до весны. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Написала на уроке в школе, вроде была в плохом настроении.
Обыденность. Ночь настала на дворе, Вновь закончилась неделя. Говорят все люди мне, Ну а я им все не верю. Говорят, что будет счастье, Будет радость и веселье. Вновь наступит понедельник - Надоело, ненавижу. Нужно снова идти в школу, Улыбаться, притворяться. И ведь все тебе поверят, Что ты счастлив. В этом ль счастье? Когда внешне тебя любят, А в душе же ненавидят. Быть бы птицей мне свободной, Улететь куда подальше... И не видеть эти рожи Тех, кто предал не однажды. Ведь у взрослых точно так же Дружба - редкое явленье. Ночь настала, день закончен, Вот и все. Но где же точка?..... -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
За что же люди так жестоки?
Казалось, ты не делал зла, Помочь пытался до конца, Себя ни капли не жалея. Хоть говорили все друзья: - Постой, ну пожалей себя! Ты отвечал: - Еще успею! Жизнь оказалась коротка. -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода! |
Shade >>> |
![]() |
Бывают в жизни огорченья,
Какая ж жизнь без них? Но ведь бываю исключенья Среди людей живых. У мертвых все одно: Лежишь - и нет тебя. Душа ушла давно, А трупу все равно. Но отойдем от мыслей мрачных, Зачем нам мертвецы? Жизнь - то, чего нет у души, У душ всех мертвецов. Жизнь - это то, зачем страдать, и веселиться, и рыдать, Любить...о да, любовь... Не все могут любить. Ведь чаще - можно полюбить, А позже позабыть. Несчастливы сердца людей Лишенные любви. Они жестоки, злы, глухи - Но все же, ведь любовь Проснуться может вдруг В любом из злых сердец. А может умереть - тогда, Как счастлива бы ни была, Любой любви конец. И думаешь - Как хорошо Тем, кто лежит в земле давно, Ведь никогда у мертвеца Разбиты не были сердца.... -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
* * *
Изгоняли бесов - Все они живут, Ковыляли лесом - Завернулись в жгут. Обжигает стынью Крышка надо мной, На холме с полынью, С бурой лебедой. Пропустили в дамки По чужим столам, Титьку дергать мамки С водкой пополам. Лейся, лейся песня, Пейся, пока есть. Вновь немножко тесно И привычно здесь. В звездах бледно-серых Небо, как в прыщах; Главного не сделал В разных мелочах. Плавают в озерах Бельмы-облака; Не попал в призеры Дойки молока. Високосным годом, Как гвоздем прибит; Помирать не ново, - Ветер говорит. Подбодрят и скажут: Это просто сплин. Но хватает стажа Средь родных осин. Ласку эту вдовью - С пряниками кнут, Странною любовью Сыздавна зовут. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Люблю тебя, верь, моё Солнце!
Обожаю тебя всей душою. Думал, Чувство уже не вернётся, Но оно теперь снова со мною. Ты меня согреваешь Любовью, Для меня лишь теперь засияла. И пусть Чувство навеяно болью, Мы забудем, начнём все с начала! Каждый день будет нашим любимым, Каждый час будет нашей мечтою, Каждый миг будет самым счастливым, Ведь мы рядышком будем с тобою! И не будет в нём места обидам, В нашем Мире, большом и великом. В лунном свете, по небу разлитом, Будем вместе, ведь горе безлико. Я так сильно люблю тебя, Солнце… Без тебя было в мире так душно! Мы уснули, но скоро проснёмся, И тогда будет всё только лучше! _______ Лунный клинок вдруг коснулся небес; Шепчется с ветром проснувшийся лес. Тихую песню река запоёт… Слушает берег балладу её. Смотрит луна в невесомую даль. Плещется в сердце немая печаль. Звёздная в небе разлита стезя… В этой идиллии нету тебя… -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Shade >>> |
![]() |
Скука.
Ночь. Снова ночь. А я грустить не прочь - Так жутко на душе. Хочу я плакать и кричать, А лишь сижу за компом И набираю тексты. Так скучно. Скука… Думаю, она известна всем. Погрызть ли локти, Или прыгнуть с крыши. Нет. Это будет слишком, Ведь нету горя, нет несчастья, Есть лишь скука, это хуже. Сидишь – весь мир тебе не нужен. А время все бежит, Ты только успевай его поймать…. -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
Как жаль, но мы всего лишь люди И поздно это понимая Ты отодвинуть час разлуки Стремишься, слезы утирая Неумолимо мчится время Но ты, надежды не теряя Взываешь к счастия мгновеньям Остановить её пытаясь И все же это не поможет Ты сядешь, руки опуская Она уйдет и дверь закроет, А ты все шепчешь: «Стой, родная». -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода! |
Dezmond >>> |
![]() |
Вдоль одиноких, безрадостных дней
Тянется жизни дорога пустая. Скоро рассеется море теней, Солнце встаёт, на востоке светает. Солнце подавит нелепую грусть И всколыхнёт образ в памяти милый. Солнце лучом скрепит пройденный путь, Жизни захочется с новою силой. Солнце поможет забыть обо всём, Выжечь в сердцах необъятную ярость. Солнце в глазах невесомым огнём Сменит безумство на светлую жалость. Бликами солнце на лезвиях слов. Благословеньем застыв на вершине, Солнце, моя для тебя лишь Любовь. Верь Ей. Цени. И храни моё имя. Сообщение отредактировал Dezmond - 28-02-2008, 17:11 -------------------- Тореодор
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 2:17 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |