Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Старый Вечер сел в прихожей,
Не решается войти. Что-то глухо, осторожно Шепчет о конце пути. А мы всё за чашкой чая Смотрим, смотрим на закат. "Почему он не кончается?" "Так бывает, говорят." Солнце замерло, краснея, Будто вплавясь в горизонт. А на кухне не темнеет. Ночь сегодня не придёт. Виснут в воздухе, качаясь, Недовымолвыши фраз. Говорить совсем отчаясь Стали верить смыслу глаз. Улыбаемся. Не знаем, Что ещё поделать тут. Чай остывший допиваем, А слова - всё не идут. "Я..." - И взгляд упал под ноги, "Ты..." - Но нечего сказать. Хором, и почти с тревогой: "Что же Солнце? Будет спать?" Старый Вечер смотрит хмуро, Злится: "Что за дураки?!" И, кряхтя, бредёт понуро Через кухню напрямки. "Ухожу уж, ладно, ладно. Думал, сделаю добро... Думал, вам того и надо, Чтобы Солнце не зашло. Старый, я не понимаю, Что к чему, уж без обид. Но ведь жаловались, знаю: "Что за время! Как бежит!" И ушёл, ворча, вздыхая, Старый Вечер. Гаснет свет. Снова Ночью оправдали Недосказанность бесед. Не успели... Не сказали... Нет, скорее не смогли. Вечер был - не понимали, И ушёл - не сберегли. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
Возможно, я тебя люблю Хотя, скорее ненавижу Тебе я прямо говорю, Что мне такой как ты не нужен. И в сердце, спрятав боль свою, Стараясь гордою казаться Тебя я не остановлю Хотя боюсь одна остаться. Ты за собой закроешь дверь, Меж нами связи обрывая, Я не хотела так, поверь, Но это мало что меняет. Смахнув случайную слезу, Я руки уберу в карманы. Осколки сердца соберу, А время залатает раны. -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода! |
Элвар >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Верхние покои башни Ледар Пол: мужской Танцев исполнено: 33 ![]() |
Однажды признавался в любви той. которая выбрала другого!
Твой ветер за окном. Я не игрушка, хоть подхвачен ветром И бурей крылья сломаны давно, Мои менчты летят по миру пеплом, Пусть на меня посмотришь ты в окно. Но я собой играть не позволяю, Я сам игрок - гуляю по краям, Любого, кто зайдет ко мне, сломаю, Ведь буря, что несет меня - моя. Куда меня несет - тебе виднее, Но с каждым взмахом крыльев сломанных Я чувствую, что небо холоднее, Оно зовет не одного - двоих. Но ты меня в окно лишь можешь видеть, Из клетки, где крыло не поломать, Тепло и ветра нет, но в клетке сидя Ты не сумеешь в облаках летать. И сердцу твоему не знать покоя, Покуда за окном, в кромешной тьме, Ломая мои крылья, ветер воет, Несущий мою песню о тебе. -------------------- Элвар Дзиббирит из рода Ледар
Собираем группу желающих идти в Школу Ледар. Прикл по школе Ледар АРРАКИС.ДЮНА.Пустынный мир спайса, песка и приключений. Открыт набор в прикл по Дюне Прошу прощения за отсутствие на выходных, это или поход, или игра =) |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Для сборника "Палевый снег".
С благодарностью Valiant'у Благородному за помощь в сочинении. Ночь В городе творится что-то странное. В зимний город мой пришел туман: Смыты очертания бульварные И проспекта свет как будто пьян. Ни души на улице, ни шепота. Так, должно быть, много лет назад Город стыл в молчании и копоти, И страшнее было во сто крат. Но в морозной дымке что-то теплится, Что-то, что замерзнуть не дает. Я стою, как ветряная мельница, Каблуком ломая тонкий лед. Я стою, внимая старым зданиям. Я стою, и ветер, как всегда, Увлекает прочь мое дыхание, Ускользая плавно, как вода. Brunhild Frankdottir Macmen Сообщение отредактировал Brunhild - 3-03-2008, 12:39 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
* * *
Когда потух на дне души На лучшее надежды лучик, Мне странный встретился попутчик, Сказал: иди и не греши. И я иду, и не грешу, Я не судья и невиновен. Доволен и жую как овен Вприкуску с хлебом черемшу. А снег становится водой, Качает мачты-сосны ветер. Корабль-лес матроса встретил, Мигнул вечернею звездой. Мне льют весеннее вино, Ладонью узкой держат чашу. А смех, и свет пронзают чащу, А счастье просто суждено. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Miledy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Skyroom Пол: женский Черных жемчужин в шкатулке: 118 ![]() |
вообщем легкий экспромт ))
Может быть да, может быть нет, Что есть любовь? Дай мне ответ. Ты говоришь, что без ума, Но для меня это просто слова. В сердце моё заперта дверь, Ключ подберешь, буду твоей. Только смотри – не ошибись. Просто цена – целая жизнь. -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Abyss >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: город Ха Пол: женский Загаданных желаний: 12 ![]() |
Кажется, я влюбилась.....=)
и это для НЕГО.... Я не знаю, что происходит, Просто плавится мозг. Мимо меня люди проходят, Странно… взираю без слез. Что-то сломалось и изменилось, Нет, прошлой жизни не жаль. Все те обиды я позабыла, Я изменилась… не зря… Скажу правду, что не любила, Думаю, я никогда, Я поняла, ощутила ту силу, Что разрывает меня. Хочется быть с тобой рядом, Чувствовать тепло твоих рук, Хочется встретиться взглядом… Ты для меня – лучший друг! Счастлива, что есть люди, Такие, как ТЫ, на Земле. Думаю, дальше так будет, Все это я посвящаю ТЕБЕ… -------------------- Друг - представитель противоположного пола, имеющий некие недостатки, которые делают его неинтересным для вас, с точки зрения секса.
Дорогая, богаты мы духовно, а душевно мы больны.. |
Venena >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Город Ха, далеко на Востоке Пол: женский Колокольчиков: 46 ![]() |
Вот что приходить в голову во время чтения нескольких фэнтэзи-книг параллельно
![]() - Ты слышишь ветер? - Ветер. Разгонит облака… - Ты видишь звезды? - Звезды… За ними пустота… - Ты знаешь солнце светит, Но не навсегда? - Ничто не вечно… Знаю… Я не люблю тебя. Измена Жгучая, жгучая рана – Яркая, яркая боль. На ярость сил не осталось, Теперь лишь пустая злость. Слезы лить нет смысла, И нет смысла кричать. Одна лишь гложет мысль: «Как ты посмел предать?!» Ветеран Я вижу пятна цвета. Я слышу громкий смех. Зачем? Зачем все это? Ведь смерть сравняет всех. Слуга чужих желаний И раб своих господ. Не нужно мне признанья И глупых гордых слов… Иду – куда прикажут. Пою – то, что хотят. И после смерти скажут Что каждый был мне рад. Уже нет во мне желаний, Погас в душе огонь. Не чувствую страданий И все равно на боль. Я был отличным воином. Сейчас – придворный льстец. А в сердце – хор покойных Простреленных сердец. Пойти – и не вернуться, Вздохнуть – и не дышать. Желаю не проснуться – Во тьме покойно спать. -------------------- У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.
"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
На улицах пусто, на улицах мрачно
Нет места мне в мире, все так неудачно. Зачем мне все люди? И так ведь неплохо. Когда людей много – одна суматоха. Иду себе смело, ломаю печати Которыми люди сокрыли сердца. И думаю, может, по новой начать мне Жить в мире, где сын убивает отца, Где брат ненавидит сестру, Но зачем? Иду по дороге, ведущей направо, Там свет и свобода, там нету печали, Но пусто там. Есть лишь орава Тех, кто боится предательств и славы. Той славы, что делает зависть и грусть у других. Тут нет путешествий и странствий, есть страх Перед смертью. Нет, тут мне не место. Я буду одна ломать дальше печати, И вдруг кто-то встретиться мне на пути. Такой же, кому ненавистны все эти страхи. Кто так же идет, ни туда, ни сюда. И будем мы вместе. Ломать дальше печати, Ломать страхи и злобу, а надо ли это?... -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
Только прошу, не судите строго, я не писала лет 7. Это первое стихотворение за всё это время.
Я словно дикий зверёк, Который так одинок. Иду в кромешной тьме По узкой тропе И думаю лишь о тебе Как ты смотрел мне в глаза И говорил про небеса. Про то, как ты одинок, Про то, как мир так жесток И вот теперь мы вдвоём. Ты есть в мире моём. И я тебя так люблю. И каждый взгляд твой ловлю. На небе светит звезда, И я теперь не одна. Она ведёт нас во тьме К нашей мечте. -------------------- [size=2]
![]() Серая Лига - Волк |
Miledy >>> |
![]() |
Ты знаешь…
Ты знаешь, очень я тебя любила С тобой летать, готова я была, Но время шло и та любовь остыла И между нами выросла стена. Ты знаешь, в том мы оба виноваты, Что чувства уберечь мы не смогли, Да, нам же хорошо было когда-то, Но все прошло и сожжены мосты. Ты знаешь, точно, люди строят планы, Мы оба сможем в жизни путь найти, Но на сердцах теперь зияют раны И горечь от несбывшейся мечты. Сообщение отредактировал Miledy - 4-03-2008, 15:01 -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Ни о чем. вернее.. да. навеяно. Ему. О Них. для Нее Белый воротник, черное дуло На рукаве меч и свастика *Туле* Шаг трафаретный, *печатный* шаг - в книгу печатает жизнь солдат? Карандашом помечая даты: Вырос. Влюбился. Убил. Снова влюбился. Убился. Любил. Твердо печатают шаг солдаты, Твердо по клавишам Эльза стучит. «Шам_ба_ла – ком_на_та с ко_дом Все_вла_стья» Десять майоров в погонах ученых Согнаны в комнату с выбором CO2 Хоть бы к стене поскорее приставили, Только не с этой. С другой стороны. Был генералом – стал рядовым. Белый вороник. Черное дуло. Ласково тянет щупальца *Туле* Глупости хватит – беги, не тушуйся, От сорванных звезд не зашиты погоны. Замерзшей звездой не зашито сердце. Звонок телефонный. Звонок? В тепло, в лето. Годами согрето, Родное, зеленое, солн… ечное. Сгоревшая фотография. Сглотнуть неуверенно. Найдено-потеряно. Меч и ветви *Туле*. Металлический холод дула. Душа задохнулась. Устала. Уснула. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Сэр Хантер >>> |
![]() |
![]() Редкий зверь (с) ores. Координатор 181 Inc. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 476 Откуда: Аксаково Пол: женский Следов на доспехе: 700 Наград: 7 ![]() |
Сумей себя простить
За то, что я права, За шаг через порог За горечь испытанья. Сумей меня забыть, Как ветер, как слова. Мне просто выпал срок, Тебе - пора прощанья. Мы стоим на краю У последней черты, Я уже не боюсь Ледяной высоты, Я свободна и снова крылата. Хоть на миг, хоть на вздох Отвернись, не смотри На цепочку следов По ступеням зари. Впереди - долгий путь без возврата... В короткий миг вся жизнь - История тоски, Но в лунных зеркалах Ни горечи, ни грусти... Ты только отвернись - Мы так с тобой близки, Что на твоих глазах Меня туда не впустят. Мы стоим на краю У последней черты, Я уже не боюсь Ледяной высоты, Я свободна и снова крылата. Хоть на миг, хоть на вздох Отвернись, не смотри На цепочку следов По ступеням зари. Впереди - долгий путь без возврата... Один последний взгляд: В нем нежность через край, И жгучей боли дар - Нам не начать сначала... Никто не виноват, Что тихое "Прощай", Как громовой удар, Над ночью прозвучало. Мы стоим на краю У последней черты, Я уже не боюсь Ледяной высоты, Я свободна и снова крылата. Хоть на миг, хоть на вздох Отвернись, не смотри На цепочку следов По ступеням зари. Впереди - долгий путь без возврата... демо-версия совместного творчества (с разрешения Higf'а) - здесь: h**p://www.filehoster.ru/files/p3364 Музыка, исполнение - Шаман. -------------------- Мы еще повоюем.
181Inc. |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Сейчас прогулялась по улице и вот навеяло что-то написать стих) не судите строго, я не поэт, а лишь учусь стихи писать)
Весна наступила, уснула зима, И можно опять веселиться. Снять толстые шубы, убрать под кровать Коньки, санки и рукавицы. Растаял каток. Что ж, всему свое время – Пора уже солнцу вставать. И снова нести своё тяжкое бремя: Светить и сиять, и сиять…. Дарить нам веснушки, и радость от света, Какого нет больше нигде. Ну а птицы, Вернувшись из жаркого юга обратно Вьют гнезда, о боже, все вновь так прекрасно… И скоро сойдет белое покрывало, Укрывшее землю от бури и стужи. И выйдет подснежник, появятся лужи. Весна наступила! Проснулась весна! -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Авиаторы
Между небом и бельем - руки, Из постели не встаем сутки. Значит просто так оно надо, Затянуло просто тор- надо. Заболели как-то враз мартом. Хорошо болеем, с аз- артом. За спиной как рафинад крылья. Стали мы одно - эскад- рилья. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Ассоциации к любви.
Нет, всего не скажешь битой фразой. Как бы глупо это ни звучало, Будто стало целостным рассказом То, что до тебя всегда молчало. "Будто с ног на голову..." - мне скажут. Улыбнусь в ответ: "Не так немного. С ног на голову - так может, в общем, каждый. Всё серьёзней. С головы на ноги." Можно вовсе потерять рассудок, Можно видеть всё в цветочной рамке, Но на миллион таких минуток, Ты - вся жизнь в готичном старом замке. Ты - не полтора счастливых года, Не конец, а вечное начало: И фрегат в житейских бурных водах, И Харон у смертного причала. Ближе, чем душа, роднее сердца. Где бы ни был - все ж не дальше мысли. В холоде твоём привычней греться, Чем в тепле слащаво-милых близких. Это не любовь, а что-то кроме. Пусть все кувырком, и жизнь в тревоге, Но зато надёжно и весомо То, что встало с головы на ноги. Сообщение отредактировал Гвентаир - 18-03-2008, 19:45 -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Вновь неудача разбила
Всё, что ты создавал много лет И закрыла Все врата столь недавних побед. Что будет дальше – неясно, А в душе воцарился мятеж, Там опасно, Но ты перешагнул рубеж. Жизни разбитой надежды, В сердце холод, и пусто в душе, И, как прежде, Ты опять превратился в мишень! Может, ты проклят богами? Не оправишься ты никогда, И над нами Не взойдёт ни одна звезда?! -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
И я вижу тебя вновь,
А в глазах моих любовь. Но ты сказал: «Прощай. Я ничего тебе не обещал…» И брызнули слёзы из глаз, А день превратился в ночь. Ты со мною в последний раз, А потом уйдёшь прочь. И буду я сильно скучать, И о встрече нашей мечтать. Ведь нет для меня человека роднее! Забыть бы тебя поскорее! -------------------- [size=2]
![]() Серая Лига - Волк |
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Бессмыслица, вся жизнь пропитана тобой,
Беззубыми волками смотрят окна, Когда иду, общаясь сам с собой, Сбежав со скучного, ненужного урока. Моя судьба как улица в окне, По ней прошлись ногами сотни сотен. Все мои крики тают в тишине, В молчании всех тех, кто крут и моден. Мой голос заглушен отбойным молотком, А текст давно чернилами замазан. Хожу присыпаный и пеплом и песком, Прожженный непонятною заразой. Моя душа гниет от вируса войны, А вирус безразличья рвется в сердце. Я не ищу лекарств, они мне не нужны, Ведь я неизлечим, прошу поверь мне. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Miledy >>> |
![]() |
Любовь, как миг, разлука, будто вечность, От одного к другому только шаг И одиночество – расплата за беспечность, За то, что не смогли сберечь в сердцах. Мы радовались солнышку когда-то, Обнявшись, мы летали в облаках, Встречали мы рассветы и закаты, Ты руки мои грел в своих руках. Один твой взгляд – и сердце трепетало, От слова - в теле закипала кровь. Скажи ты мне, куда это пропало?! Мы воскресить не сможем это вновь. И ты уйдешь, печали не скрывая, Лишь, молча, взглядом провожу тебя, Хочу заплакать! Слез уж не хватает, Да сердце ноет, все еще любя. Но жизнь идет вперед, я повзрослела, Почти забыла голос, внешний вид, Но чувства истребить я не сумела И иногда душа еще болит… Сообщение отредактировал Miledy - 12-03-2008, 17:23 -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 5:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |