В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...

Locke >>>
post #101, отправлено 10-03-2006, 15:35

Фиалкоголик

Души: 673

Не без Онциллы
The Beatles - Mr. Moonlight
Юсуке щелкнул пальцем по клавише "Power". Монитор потух, через секунду стихло монотонное жужжание кулера. Кукловод расслабленно потянулся. уселся поудобнее, опираясь спиной на журнальный столик, на котором теперь стоял комп Хакера. Взгляд Юсуке остановился на ночной гостье:
- Его сестра, уи? Бизнес-леди? Ну, все понятно.
- Простите? - с заметным акцентом переспросила девушка, сдерживая слезы и поворачиваясь на звук. - Я... не очень хорошо говорю по-английски, но если вы... могли бы... то...
Девушка замолчала, не зная что сказать; надо было спросить кто он и знает ли о брате, но слова не приходили, как на зло.
- Сестра, говорю? - на всякий случай Кукловод дублировал свою фразу через Реальность, - Я так и понял. Мне говорили, я хороший физиономист.
Хорошим физиономистом Юсуке не был. Но со слухом у него было все в порядке. Как и всякий уважающий себя парень его возраста, он не мог не обратить внимания на симпатичную девушку в своей комнате. Но было в этом и еще кое-что.
- Знаешь, ты похожа на мою маман. Она такая же конформистка, ты тоже наверняка не видишь ничего, что не связано с бесконечными крысиными бегами за зарплатой. Я это к тому, что это не всем нравится. Комперене? В один прекасный день я сказал маман, чтобы она пошла... в общем, всякого наговорил. Он тоже, да? Так и путь идет!
- Он? - Глаза иностранки прикрыли пушистые черные рестницы. - Он... Нет, просто в один прекрасный день он не вернулся домой... А вы... конэ... знаете его?
- Ха! Я знаю себя. Мне это достаточо, - Юсуке поднялся с пола и подошел к собеседнице, - Просто иногда нам, неформалам, надо отдохнуть от вас, людей системы. Компрене? Дайте ему уйти. Перебесится - вернется. Если вы ему нужны.
Кукловод не совсем понимал, зачем он это все говорит. Раз уж на то пошло, то он не верил, что француз, которого так достали дома, что он бежал до самого Киото, захочет туда вернуться. Юсуке на его месте не вернулся бы. И на своем - тоже.
- Вот именно что не нужна, - пролепетала девушка по-французки и заломила пальцы. - А вы... Вы давно знакомы?... Может... Может знаете куда он мог пойти? И... вы... он... он здесь живет? Или...
- Да откуда я черт подери знаю?! - Юсуке положил руки на плечи француженки, - Так, вам нужно успокоится. Хотите послушать музыку? Я знаю этого парня достаточно, чтобы понять, что он настоящий псих . Если ему что-то взбрело в голову, это оттуда уже не выбить. Он меня сегодня чуть не прибил, когда я попытался здесь прибраться.
В голову нетраннера внезапно пришла восхитительная мысль. Решение свалившихся на его голову проблем было простым и изящным. Хакер оценил бы подобный маневр по достоинству:
- Слушайте, я могу предложить сделку. Вы оставите мне номер своего фона, я звякну, когда он вернется и вы заберете его отсюда к себе во Францию. Тип-топ?
С губ девушки, похоже, уже готова была сорваться какая-нибудь дерзость по поводу неординарного "тип-топ", но вдруг мысль нового знакомого показалась француженке не такой уж и дурной.
- Да, это было бы... да! У вас найдется... ручка и бумага? Я сейчас же оставлю вам свой номер.
Юсуке похлопал себя по карманам и, смущенно улыбаясь, протянул девушке черный маркер и купюру в пять евройен. После секунды колебаний француженка зубами сорвала крышку маркера и быстро начертала номер своего отеля, приписав еще что-то.
- Меня зовут Мишель, - сказала она возвращая предметы. - Мишель Лакро. Спросите меня по этому номеру... когда он придет...
- Оки, не скучай, - Кукловод приобнял Мишель за плечи и повернул к выходу, - обещаю, я с ним погооворю и он обязательно захочет уехать.
Говоря это, Юсуке уже прикидывал ключевые моменты вырисовывающегося плана. У него было богатое воображение.
- Don't worry, be happy. Вернем мы твоего Одиссея, - нетраннер в позе швейцара застыл у двери, вем своим видом показывая, что сказал гостье все, что хотел и что задерживаться в его комнате дольше положенного просто-напросто неприлично. Да-да, в его комнате.
Мишель же лишь кивнула и невнятно попрощавшись быстро сбежала вниз по лестнице; развязность незнакомца, который даже не удосужился представиться, если не раздражала, то была ей мало приятна, так что девушка рада была уйти. Позвонит ли он ей? Кто знает? Во всяком случае хоть какая-то надежда да есть, в крайнем случае можно будет вернуться... и, конечно же, застать совершенно пустую комнату.

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Margay >>>
post #102, отправлено 10-03-2006, 16:45

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

(& Bishop)

К сожалению Джеймсу не удалось пробить защиту имтлантанта своего низкорослого собеседника, если таковой у него вообще имелся; глухо как в бочке. Не спроста. Похоже, что этот "Мануру" не так прост, как хочет казаться. "...или я опять утрирую," заметил про себя Кейт, усиленно делая вид, будто ему ужасно интересно слушать китайские байки. "...японские," поправил себя программист, отметив также что отвлекающий маневр с якудза удался; собеседник переменил тему, хотя и не растерялся перед этим, как рассчитывал Джеймс, чтобы можно было легко вскрыть брешь в его защите. Ну и черт с ним; ноль - это тоже результат. Во всяком случае теперь более менее ясно с кем он имеет дело; либо последний неудачник без имплантанта либо очень важная птичка с непробиваемой защитой. Последнее - самое верное; на вошь японец все-таки не похож. Нет, храмы и прочая дрянь с невыговариваемыми названиями стоит уже поперек горла; признаться, Джим готов был на первом же самолете, корабле или шлюпке выехать из этой деревни-переростка, но постоянно напоминал себе о причине его уезда. И правда - почему бы ему понадобилось уезжать в такую глушь? А ясно почему - в любой другой стране его бы слишком быстро нашли. С другой стороны на этой недели и в будущем вообще ему расслабиться не придется, а доказательством тому; приезд дорогой сестренки, уж если она его нашла, то и... С другой стороны: проблемы стоит решать по мере их поступления, а нынешней проблемой был именно этот... "Манул". Знать бы еще кто он такой, зачем ему понадобился разговор... что он вообще хочет и, главное, на кого работает; то, что эта личность ничего не возглавляла, для Кейта было предельно ясно; не те манеры, не то поведение; здесь исключены любые "но".
- ...Угу... - задумчиво протянул Джеймс. - А расскажите мне про храм Рьёан. Это... очень известный храм? Или я ошибаюсь?
- О храме Риёан? Пожалуйста!
Икедзуми не слыл знатоком древних храмов, но конкретно про это святилище знал почти все, даже его историю и имена владельцев дома, на фундаменте которого... ну и так далее. В середине описания сада камней, который из многочисленных подобных достопримечательностей, почему-то привлекал наибольшее количество посетителей, Мануру остановился.
- Или нужна какая-то другая информация? - уточнил он; распаковка и запуск программы под недовольное, неслышное в реале бурчание Фуды шло полным ходом.
- Другая? Отчего же?... Хотя слушая ваш рассказ я не начинаю удивляться почему такое благородное... строение... стало местом прохождения уличных боев... Это мероприятие не совсем подходит для... храма. Вы так не считаете, мосье Мануру?
- Место не хуже, чем другое. Ну, и не в самом же храме идет кумитэ, за оградой.
Самому ему такой вопрос даже в голову не приходил: почему бы, действительно, не там? От городских кварталов довольно далеко, никто не вмешается, монахи привыкли.
- Полиции неудобно лезть в гору, - усмехнулся Риёдзи. - Одышка мешает.
- А вы невысокого мнения о блюстителях закона? - не удержался Кейт, еще сильнее сощурив глаза.
- Не особо...
- От чего?
О блюстителях закона Мануру по жизни был крайне низкого мнения - хотя полицейские время от времени оказывались на высоте, к чему отрицать.
- Baka da yo.
На губах иностранца мелькнула та самая мерзкая ухмылочка бешеной кобры, похоже что Джеймс всегда улыбался только так и никак иначе. "О да..." мысленно протянул он. "В этом я с тобой согласен, сукин ты сын... Интересно какими еще умозаключениями ты со мной поделишься..." Однако говорить подобное вслух было бы по меньшей мере глупо, а по сему Кейт, как обычно, просто проигнорировал последнюю фразу.
- А вы часто бываете у храма Рьёан, разве нет? Возможно по причине того самого м-мероприятия или почему-то ...еще?
Очень хотелось сказать "мордобоя", но от этого удовольствия пришлось отказаться по принципу; никогда не говори то, что думаешь. Нет, если бы Джеймс обращался с людьми так же как в собственных мыслях, то, как минимум, половины зубов у него бы уже не было.
- Случается туда приходить. Сейчас реже, чем раньше.
Отлично, даже программа работает. И Фуда ругается меньше обычного - ровно в два раза. Можно почувствовать себя умным.
- Возможно, мне нравится созерцать камни...
- Или свою юную спутницу... - как бы невзначай заметил Джеймс, обращаясь к своей до сих пор полной чашке кофе.
Черный котенок в Реальности лениво дернул ухом; поиск лазейки в защите человека, которого могло и не быть, достаточно утомил миниатюрного представителя семейства кошачьих; во всяком случае надоесть постоянные тупики ему успели. Теперь же Сильвестрис свернулся клубочком и, приоткрывая время от времени один глаз, раздраженно шевелил усами, полностью отражая состояние своего аналога в реале.
Внезапно пушистое создание подскочило, настороженно прислушиваясь. Подозрение сверкнуло в зеленых глазах котенка и он, беспокойно дернув ухом, пытаясь разыскать причину своей тревоги. И вот - опять! Мерзкое ощущение, будто тебя погладили против шерсти; проклятый утиль! Надо было просмотреть и, по надобности, исправить эту защитную программу перед тем как инсталлировать ее! С другой стороны она хотя бы засекла атаку; и на том спасибо. Теперь бы понять что это, откуда явилось и как с этим справиться. Хотя... перед этим еще неплохо это нечто обнаружить. И хотелось бы не слишком поздно.

На лице Джеймса отразилась отчужденная задумчивость, будто он в мыслях продолжал беседу с чашкой. Длинные волосы упали на лицо, прикрыв глаза - очень полезно в такие моменты; не так заметно как темные очки, но действует не хуже.
- Санни всегда приятно созерцать, - согласился Мануру.
Фуда... кажется, он нашу программу расколол...
На минуту воцарилось молчание; не так уж и легко вести беседу, пытаясь ликвидировать потенциальную опасность в качестве вируса Реальности. Однако пауза не затянулась слишком надолго.
- Возможно даже не только созерцать? - отозвался наконец Кейт, медленно поворачивая кружку кофе вокруг своей оси; сначала направо, потом немного налево и снова направо; а в Реальности точно также вертелся в поисках паразита Сильвестрис, то и дело раздраженно фыркая.
Сейчас другую пошлем, посмотрим, как с этой справится.
Кофе в чашке кончился. Запас ругательств у разбуженного посреди ночи Фуды - тоже. Программист пошел по второму кругу, а Мануру сделал рейс к стойке за добавкой.
- Возможно, - подтвердил он, вернувшись за стол.
Миниатюрный представитель семейства кошачьих пошевелил усами и победоносно зевнул; атаки прекратились. Скорее всего, чтобы через пару минут возобновиться, но за первым отступлением всегда следует и второе; это уже проверенный факт. Хотя если этот паразит окажется упорным, то его надо будет не только ликвидировать но и изучить; обычные "любители", не нападают больше двух раз; некоторые сдаются с первой же неудачи, но в большинстве своем две попытки - классическая попытка взлома. Необходимо только подождать.
Кейт в свою очередь убрал с лица бледно-золотую прядь, но с места не двинулся. Признаться честно; кофе хакер не пил по определению - ни вкус этого напитка ни его ободряющее действие, по мнению Джима, никогда себя не оправдывали. "Большей мерзости и вообразить нельзя..." заметил француз, с отвращением посмотрев на черную жидкость.
- А вы давно знакомы с мадемуазель? - предположил Кейт, откинувшись на спинку стула и впившись взглядом в своего собеседника.
- Года полтора... нет, даже два.
Неужели все-таки придется звать "зондер-команду"? Пока не хотелось. Икедзуми маялся больше любопытством, чем должностными обязанностями, но чем дольше продолжалось знакомство с иностранцем, тем активнее мигал аварийный маячок.

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Кэр Лаэда >>>
post #103, отправлено 13-03-2006, 12:41

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

(вместе с СонГоку)

"Ну все, и чего я пошел в полицию ? Таксистом надо было устраиваться...."
Наконец, пассажирка соизволила вернуться при этом, кажеться, нарочно хлопнув дверью.
-Ну а теперь куда ?
- А куда мы ехали? - недоуменно уточнила Санни. - Ах да!
Ей уже надоело бегать с пластиковым пакетиком, но делать нечего, девушка опять выудила на свет улику.
- Я хочу знать, откуда взялось вот это.
Николас с горечью вздохнул, видимо избавиться от этого наказания можно лишь одним способом...
-Ну, ладно... Предлагаю сделку. Я отвечаю на ваши вопросы, а вы говорите, какой вам в этом деле интерес....
- Я никогда не вру.
-Ну, тогда давай....
- Я правильно понимаю, что недавнее убийство - не первое. Сколько еще смертей было в этом городе? - Санни подчеркнула слово «этом».
Сейчас он скажет, что смертей было много. Люди всегда ловятся на маленькие крючочки, они такие прямолинейные.
-Хм, ну, вообще-то считаеться, что каждую минуту умирает где-то тысяча человек... А если ты на счет убийств андройдов... Я могу говорить только о тех которые нам известны... Это где-то 12 за последний месяц в общей сложности по нашему району. Сколько по стране-это нужно базы данных смотреть.
- Меня интересуют лишь те, кто был убит выстрелом в голову, - Санни приставила к виску указательный палец, как пистолет. - И за последний месяц-другой. И определенной модели. Подруга для одиноких.
-Так.... Сейчас я тебе этого сказать не могу. Надо поднимать архивы, а это сделать можно только из основного терминала.... Но скажу точно, бло еще два подобных случая.
- Когда и где? - быстро спросила девушка.
-Первый-на стройке торгового центра, а второй-на складе бытовой техники.
-Давно ?
-Первый был три недели назад, а второй-дней десять, но он был не в нашем районе.
Теперь твоя очередь. Итак, почему тебя так интересуют эти дела ?
- Потому что я не люблю, когда убивают андроидов, - Санни совершенно искренне улыбнулась.
-Это не совсем искренний ответ... Мы договаривались на полный и правдивый.
- На полный мы не договаривались, я обещала, что скажу правду, и я ее говорю. Я никогда не вру, - повторила Санни.
-Ладно, проехали.... Итак, куда дальше едем ?
- На стройку торгового центра, потом в морг. Кто-нибудь востребовал тела?
-Тела уничтоженных андройдов идут на утилизацию и переработку. Так-что тел мы уже не найдем. Потом, Торговый Центр открылся позавчера, и во всю работает....
- А склад бытовой техники? Уже закрыт, надо полагать?
-Нет, работает... Вроде... Но повторяю-это не нашь район, и суваться туда без ордера мы не можем.
- А мы просто посмотрим.
-Да и что ты там хочешь найти ? Следственные группы там и так все до мелочей перелопатили.
- Тогда я хочу видеть отчеты этих групп и патологоанатома.
-Ну, это уже не ко мне вопросы.... Я просто детектив, а для получения отчетов надо сначала получить разрешения нашего дорогого Хисато, потом топать в главный информационный и там уже копаться.
- Как скучно наверное быть простым детективом, - безоблачно улыбнулась Санни. - На все нужно разрешение... лопаты для раскопок. Тогда мы поедем туда, куда ты выберешь сам.
Она откинулась на подушки заднего сиденья, приняв по возможности осблазнительную позу.

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Bishop >>>
post #104, отправлено 13-03-2006, 17:19

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(И Онци)

"Ну что, выродок," мысленно промурлыкал Кейт, а Сильвестрис блаженно сощурил глаза, выражая чувства своего аналога. "Похоже, пора кончать весь этот театр и переходить к делу; твое спокойствие не представляет для меня совершенно никакой выгоды, так что..."
Однако закончить мысль Джеймсу не удалось; Сильвестрис в Реальности отвлек его, сообщив о небольшой утечке информации; не слишком трагично, но приятного мало. Вирус чего-то да добился, а это могло означать только одно из двух; либо атакующий был человеком, достаточно знающим свое дело, либо это был очень-очень удачливый оборванец. Последний вариант для Кейта был не более чем небольшой иронией; насмешкой над ситуацией; слишком маловероятно, слишком большой процент случайности. "...а случайности не существует," заметил себе хакер. "Есть лишь невидимые закономерности."
Миниатюрный представитель семейства кошачьих встрепенулся и почесал за ухом, проверяя самую удобную точку для атаки; ничего. Нападающий дураком определенно не был. И сам это, наверное ж, знал... на чем и попадется. Сильвестрис понимал; противник не сможет оценить его с достаточной точностью; лишний плюс или минус гарантирован, а это уже само по себе преимущество. Ну что ж, начнем поиск. Пушистое создание извернулось, принявшись прочесывать собственную шерсть; ошейник против блох, он же антивирусная программа, оказался плодом чьих-то кривых рук, так что полагаться на него не приходилось; оставалось только обещать себе переписать его программу с самых баз, а пока обходиться своими силами. А! Вот и он; след первой атаки. Как и предполагалось: не дурно, более чем; несколько наобум, но в целом неплохо; средний программист вряд ли заметил бы нападение в нужный момент. Сильвестрис зевнул и снова свернулся клубком, зарывая мордочку в лапы; пусть этот таинственный некто думает все, что ему заблагорассудится, а суета сейчас ни к чему.
В реале пауза немного затянулась; Джеймс заполнил ее якобы изучающим собеседника взглядом, хотя смотрел точно сквозь него, полностью погрузившись в Реальность. Но вот взгляд француза прояснился и впился в сидевшего напротив Мануру.
- Хм, - глубокомысленно заметил Кейт. - Странно, что вы до сих пор не признались ей... или, может... себе?
В Реальности Фуда уже забыл про сон и усталость, его никуманами не корми, а дай запустить зубы в проблему. Риёдзи не стал мешать приятелю – наслаждайся, не каждый день такое удовольствие выпадает.
- Мы иначе относимся... – он поискал определение. – К подобным ситуациям. Что ж тут странного?
- Смотря в чем, - задумчиво отозвался иностранец, однако в словах его показалась насмешка. - Какие же... ситуации вы имеете в виду? La vie, l?amour... les femmes?
- Прошу прощения?
- Жизнь, любовь, женщины, - перевел Джеймс, и тон его резко похолодел. - Я бы сделал ударение на первом моем вопросе касательно... ситуаций.
Сначала в небольшом обрывке Реальности кто-то восторженно булькнул. Икедзуми даже знал, кто это. Фуда... угрожающе начал он (работать как остальные – мысленно – он не мог, зато научился произносить слова почти беззвучно, их самодельный приборчик брал дыхание; но вот шевелить губами все равно приходилось), пряча лицо за кружкой. Программист – подслушивал, зараза, - перестал сдерживаться и загоготал в голос.
- А я бы – нет.
Кейт продолжал терпеливо ждать; короткого взгляда на ситуацию в Реальности ему вполне хватило, чтобы поставить простой диагноз: тупик. Причем хороший массивный тупик из непреступных каменных стен. А так как биться головой о твердые предметы Джеймсу не позволяли строгие принципы, то он предпочел все-таки подождать, пока противник сам сделает первый шаг; возможно, даже неверный. Странное поведение собеседника могло быть именно тем ключом, которого не хватало для открытия шкатулки секрета; отсутствия Мануру в Реальности. Хотя кто знает, может все намного проще или же, как вариант, сложнее.
- Отчего? - поинтересовался Джим и его пальцы снова коснулись белоснежной кружки.
- Наверное, потому что мы разные люди? – предположил Икедзуми. Фуда, прекрати икать, вызывай наших. Пусть не вмешиваются, пока не скажу. – Не любите кофе?
- Мыслите логически? - на этот раз издевка в голосе француза мелькнула еще более явно.
- Стараюсь.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Margay >>>
post #105, отправлено 13-03-2006, 17:23

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

(& Bishop: остатки))

В кафе с громким хохотом ввалилась подвыпившая юная парочка: девушка в классической анимэшной матроске и пацан, оба - не старше пятнадцати на каждого. При виде других посетителей детишки смутились, девчонка прикрыла ладошкой рот.
- По вам заметно, - сухо отметил Кейт, не удостоив новоприбывших и взглядом; не время.
Темноту за окном кое-как разбавляли желтые пятна уличных фонарей. Фуда сочувственно предложил прислать за загулявшим сотрудником машину.
- Обойдусь, - вслух сказал Икедзуми и поднялся. - Желаю здравствовать.
Детишки в углу переглянулись.
Из всего произошедшего Джеймсу удалось понять только одно; Мануру был не так прост как могло показаться. Во всяком случае на шизофреника он не походил и весь этот театр недвусмысленно намекал на то, что японец говорил с кем-то через Реальность. Ничего необычного; да только не было в Реальности и намека присутствие этого "таинственного члена семейства кошачьих". При упоминание о своей родне Сильвестрис лишь фыркнул; все говорило о том, что знаменательная встреча подходит к концу.
Любой другой на месте француза с облегчением подумал бы нечто вроде "Пронесло...!", да только вот не был Джим Кейт этим любым другим и, продолжая сохранять видимую невозмутимость, вспомнил всех возможных родственников Риёдзи до десятого колена, да всю Японию в придачу.
- Va te faire enculer, petit branleur, - учтиво попрощался Джеймс, не двигаясь с места. - До свидания, желаю удачи.
Признаться честно, ничего хорошего от настоящей ситуации Кейт уже не ожидал. Интуиция уже мучилась нервным тиком, предупреждая о назревающих неприятностях, хотя госпожа логика сообщила об этом еще при встрече с этим самым Мануру. "...Ждут котенка Гава неприятности, а зачем они его ждут?" мелькнуло воспоминание о каком-то старом мультфильме и Джим с трудом удержался от задумчивой улыбки; он действительно получал какое-то непонятное наслаждение от этой щекотливой ситуации, от ожидания нападения и предчувствия опасности. Что и говорить; мир не без больных людей.

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Далара >>>
post #106, отправлено 14-03-2006, 0:31

Сандзу

Жемчужин: 1717

Пока Шун и Моридои разбирались с деталями для робота, на улице крепко завечерело. Внутри палатки это было заметно по тому, как постепенно стихали и наконец окончательно исчезли звуки окружающего мира.
- Я пойду, пожалуй, - сказал Шун, протягивая торговцу карточку.
Тот взял маленький пластиковый прямоугольник, мельком поглядел на него прежде чем сунуть в считывающее устройство компьютера.
- Что ж ты не сказал, что ты из Корпорации? – проворчал Моридои, последовательно нажимая несколько клавиш. На экране засветились цифры: кодовые обозначения запчастей, количество, стоимость.
- Неужто была бы скидка? – хмыкнул Денрей, заглядывая в монитор. – А почему так много?
- Не-е, скидку бы я не дал. Может, наоборот, на порог бы не пустил, - усмехнулся в ответ Моридои, но глаза его оставались серьезными. – А что дорого, так детали же нестандартные, идут по особой цене.
- Такие уж нестандартные... И покупателей у них, наверное, пруд пруди...
Продавец кинул взгляд искоса, что-то мысленно взвесил. Проворчал:
- Ладно, будет скидка – за большое количество.
Через час Шун волок к дому тяжеленный пакет, проклиная себя за то, что в голову не пришло взять такси. Доехал бы с комфортом минут за пятнадцать-двадцать к самому дому, а так: сначала на метро, потом на лифте в Верхний город, а оттуда еще пешком. Правда, долго ругаться не получилось – окликнули.
Шун обернулся и понял, что у него от усталости двоится в глазах: к нему приближалась соседка, в двух экземплярах. Смущало лишь то, что одеты «двойники» были по-разному. Зато фигуры, движения, лица и особенно синие волосы были совершенно одинаковы. Впрочем, по мере приближения девчонки и не думали сливаться в одну, по-прежнему шли рядом. Теперь, правда, стало заметно, что одна из них держится уверенно, а вот вторая робеет.
- Привет работягам великой «Сендзюцу»! – выкрикнула Марико, не доходя метров семь.
Иногда казалось, что она намеренно демонстрирует деревенские замашки, а иногда Шун думал, что она просто не отдает себе отчета в собственном поведении. Он приветственно махнул рукой. Девицы приблизились.
- Слушай, у меня тут просьба. Да, познакомься, - Марико кивнула на спутницу, - это Кейко, моя сестра. В общем, мне тут надо кое-куда свалить, с ребятами потусоваться, ну ты понимаешь (Шун не слишком понимал, но разъяснений не жаждал). А эта кулема мне только мешает. Проводи ее до моей квартиры, а?
Ну вот, еще и подопечную навесили. И ведь придется проводить, иначе Марико свою сестрицу во что-нибудь такое втянет, что потом весь дом будет ахать.
- До квартиры, предположим, я ее провожу, а дальше что? – уточнил Денрей.
- А у нее ключ есть, - отмахнулась синеволосая.
- Ладно. – Шун повернулся к смущенной близняшке: - Пошли, что ли?
Та кивнула. Марико испарилась со скоростью, которой даже Шун от нее не ожидал.
- Денрей Шунсукэ.
- Хирешинтеки Кейко, - пробормотала девушка в ответ.
По дороге Кейко попыталась завести разговор, спросила что в пакете. Шун не теряя времени уцепился за возможность рассказать кому-нибудь о своем видении будущего робота – то есть, рассказать кому-нибудь еще. Сколько ни рассказывал, все казалось мало. Выяснилось, что девушка ни бельмеса не смыслит в технике, роботах, Реальности и вообще «всех этих штуках».
На лестничной площадке Кейко, почему-то краснея, сказала:
- Спасибо, Денрей-сан. И... – она покраснела еще больше, - я могла бы сшить шкурку для вашего робота. Тогда он будет действительно похож на котенка.
- Было бы здорово, - обрадовался Шун, выдавая широкую улыбку. Девушка в ответ несмело улыбнулась и юркнула за дверь сестриной квартиры.

Сообщение отредактировал Далара - 15-12-2007, 17:00

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #107, отправлено 14-03-2006, 12:53

Сломанный меч

Фуда, пустишь переночевать?
Домой иди.
Меня мать прибьет.
А жена - нет?
Понятия не имею, еще не спрашивал.
Вот и узнаешь.
Я не любознательный. Все равно завтра... сегодня утром встречаться с тобой. Какая тебе разница, часом позже или раньше
Этот час я могу...
Во дворе раздались треск ломающихся стеблей и приглушенный удар ног о землю.
Кажется, уже не могу. Если ты разбудил мать, мы сейчас огребем большой скандал.
Фуда осторожно отодвинул перегородку, высунул голову в сад и повертел ею, отыскивая взглядом возможную угрозу в виде собственной матери. Косматая голова, тем более, что причесаться Фуда не успел, выглядела комично. Угрозы не наблюдалось - пока.
- Ладно, раз уже пришел, иди сюда, только быстро.

(и Фу… Далара, в общем)

--------------------
user posted image
дон Алесандро >>>
post #108, отправлено 15-03-2006, 10:06

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Секретарь приложил руку к уху, будто поправляя волосы и прошептал в интерком
- Эйкетцу-сама вас ждёт мистер Мэтью Кэллаган...
- Подождёт! Проверим нашего гостя на склонность к благодетели ожидания.
- Как прикажете.

Казалось, секретарь не замечал сидящего иностранца и продолжал заниматься какими-то своими делами. Печатал что-то, сделал пару звонков. Пару раз пиликал факс. Время шло и шло. Большие напольные часы стоявшие в приёмной, деловито отсчитывали секунды. Внезапно дверь в приёмную открылась и туда вошёл новый участник. Молодой человек, в простом деловом костюме, в левой руке он держал объёмный кейс, подойдя к сидящему Келлагану он чуть поклонился и на чистом английском сказал.
- Мистер Кэллаган? Я помощник господина Эйкетцу, меня зовут Того. К великому сожалению господин Эйкетцу не сможет пока вас принять, однако он уполномочил меня выслушать ваши предложения, и сверить позиции вашей компании и корпорации «Сендзюцу».

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 16-03-2006, 19:04

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
SonGoku >>>
post #109, отправлено 16-03-2006, 12:56

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

В отеле Санни распрощалась с американцем, договорилась о встрече на следующее утро и поднялась к себе в номер, откуда вновь спустилась часа через два с обьемистой сумкой через плечо.Робот-такси мчало девушку по улицам города, который носил с ней одно и то же имя; Санни с любопытством разглядывала толчею автомобилей, рекламные щиты и неоновые иероглифы, бетонные пики небоскребов. Она не любила столицу, предпочитая относительные тишину и уют старых городов, почти нетронутых внешними новшествами и благами цивилизации. "Полистав" электронный справочник такси, Санни ткнула пальцем в адрес небольшой гостиницы рядом с автобусной станцией, автомобиль послушно сменил курс. Вот тут все было Санни по вкусу - и тесные улочки, и небольшие дома с черепичными крышами в тени многоэтажек, разговорчивый портье, чью любознательность на время гасит пара лишних купюр, запах кунжутного масла с кухни, азартные крики игроков из соседней комнаты.
Девушка переоделась, спрятала пальто и в шкаф, проверила нехитрую экипировку и опять вышла на улицу в ночь.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Locke >>>
post #110, отправлено 16-03-2006, 21:11

Фиалкоголик

Филипп Кригер

Отдел "Нейромансер" работал в три смены уже неделю. Когда основной состав валился с ног от усталости, в работу включались дублеры, когда выбывали и они - подключали запас. Еле передвигающие ноги сетевики походкой зомби добирались до кафешки, наливали из автомата горячего несладкого кофе и обменивались односложными фразами относительно хода работы. Многие оставались на ночь на работе - чтобы выкроить лишние полчаса сна.
Филипп Кригер, ответственный за организацию широкополосного поиска, напрямую в процес не вмешивался - но все знали, что он контролирует процесс. Всю эту безумную неделю он не покидал своего кабинета. Никто не видел его спящим. Время от времени он, с посеревшей от усталости кожей и щетиной на обычно безукоризненно выбритом лице, спускался в кафе, падал за столик. Так он мог сидеть пару часов - со стаканом остывшего чая и пустыми глазами человека, провалившегося в Реальность.
Группа Браво осуществляла сбор и первичную обработку информации. Группа Ипсилон сортировала ее по степени достоверности. Группа Омега, для которой Кригер вытребовал три HKU-процессора, проводила покаскадную обработку и определяла приоритетные направления поиска. Кригер просматривал отчеты, вносил коррективы, давал отмашку - и отдел начинал новый цикл. Потом еще один и еще...
Электронные часы показывали 02.34 AM, когда на столе Филлипа запиликал видеофон. Вызов шел по закрытой линии и имел высший приоритет, потому служебная программа выкинула Кригера из Сети. Старый сетевой волк на ощупь нажал кнопку приема вызова. Перед глазами все плыло, разноцветные круги раскрашивали стены в сюрреалистичные тона, а реальный мир казался отражением Сети. Неудачной пародией.
- Да? - прохрипел Филипп, пытаясь разглядеть лицо собеседника.
- Кригер, я прошу, нет, я требую, чтобы вы прекратили устраивать подобную штурмовщину внутри вверенного вам отдела.
- Да, мистер Чармраджнагар, это временная мера. Мы имеем дело с ледорубом экстра-класса.
- Я не считаю ситуацию форс-мажорной.
- Все под контролем. Круг поиска сужается и через несколько дней мы определим местонахождение Хакера.
- Никаких нескольких дней! Кригер! Вы как с цепи сорвались! Я могу позволить вам гробить себя, но не подчиненных. С двенадцати часов утра отдел переходит на нормальный график работы. Приказ уже ушел на факс.
- Я понял, - интерполовец зверем посмотрел на непосредственного начальника.
- Кригер, я хочу поговорить с тобой как с человеком. Посмотри на себя, на тебе же лица нет! Это не лицо, это бледный лик смерти. Ты неделю шерстишь весь азиатский сектор, и все бестолку. Пора уже понять, что твои методы неэффективны.
- Я понял.
- Хорошо. Чего вы добились?
- Действуя методом исключения, мы сузили зону поиска до азиатского сектора. Там след теряется. Подозреваю, что он захочет отсидеться в тихом месте - Индонезия, русский восток. Там, где нет сетевых специалистов.
- Основания?
- Я изучил все, что представило по нему ФБР.
Пожилой индус на экранчике видеофона выдал нечто, похожее на улыбку:
- Поправьте меня, если я ошибаюсь, Кригер, но ФБР не смогли установить даже настоящее имя этого Хакера. При том, что продержали его у себя три года.
- Это все, что у меня есть. Он неподключенный, а это создает мнго трудностей. Мы не можем отследить его по номеру шунта.
- Мне всегда казалось, что ФБР осуществляет слежку за бывшими киберпреступниками.
Филипп то ли кивнул, то ли просто уронил голову:
- Они санкционировали его поездку в Большое Яблоко, а там - упустили.
- Киберпреступникам вживляют чип, по которому можно опредлить их местоположение.
- Мы ищем, мистер Чармраджнагар. Уже неделю мы ждем отклик от этого чипа. Я подозреваю, что он извлек его.
- Это возможно?
- Технически - да. Но требует соответствующей подготовки и специального оборудования. По нашим сведениям хирургическое оборудование такого уровня еще не просочилось на рынок.
- Хорошо, Кригер. В целом я доволен проведенной вами работой. Проспитесь и начните новый этап поиска.
Интерполовец несколько секунд в находился прострации, глядя сквозь почерневший экран, затем послал начальника к черту и рухнул во вращающееся кресло, проваливаясь в тяжелый беспокойный сон.

--------------------
Father Monk >>>
post #111, отправлено 17-03-2006, 11:08

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Кишеото ---

Задумчиво жуя фильтр сигареты, Кишеото склонился у машины, разглядывая колесо для обычной езды по автостраде. Шина слегка лоснилась от воды, выглядела, мягко говоря, старой, и безопасник унесся мыслями к городу, в бесплодной попытке вспомнить, где же можно дешево сменить шины.
- Господин Кишеото? - раздался ироничный голос над головой задумавшегося японца, и он слегка вздрогнул, не услышав, как к нему подошли. Торопливо вытащив сигарету и выдохнув табачный дым из легких, Кишеото встал и оглянулся.
- Он самый.
Перед ним стоял молодой парень, похожий на корейца, с короткими, топорщащимися в стороны от нанесенного геля волосами, слегка окрашенными в розовый цвет. Рядом с парнем высился хмурый мужчина - уже уроженец Японии - с лысой головой и в темных очках. Он был одет в темное пальто с белым шарфом, в кожаные перчатки и лакированные туфли. Розововолосый парень накинул на себя темную куртку с алыми полосами, изображающими огонь. И почему-то Кишеото сразу понял, что главный в этой двоице - именно паренек, а вовсе не стальной терминатор, что стоял рядом.
- Как удачно, как удачно! - радостно улыбнулся паренек.
- С кем имею честь? - осторожно проговорил Кишеото, оттряхивая рукав.
- О! О! - поднял вверх палец парень и тут же переступил с ноги на ногу, ежась от холода. - Забыл, совсем забыл представиться. Сакагучи, к Вашим услугам, Кишеото-сан.
Безопасник недоверчиво повел плечами, затянулся сигаретой, выдохнул и покрутил головой:
- Никогда о Вас не слышал, господин Сакагучи.
- Правильно, я тоже о Вас услышал совсем недавно. Киото - большой город, как-никак, - вновь улыбнулся парень. Лысый молчал. - Однако, сегодня холодновато для столь теплой беседы, давайте сразу к делу, как Вам, Кишеото-сан?
- К делу? - это слово очень не понравилось водителю, и он незаметно отступил на полшага назад, запуская руку в карман и нащупывая сквозь материю пальто рукоять пистолета. - К какому еще делу?
Сигарета одиноко тлела в опустившейся руке.
- К самому обыкновенному делу, Кишеото-сан, - парень улыбался, однако эта улыбка вселяла в Кишеото страх. Что-то в ней было хищное, ненатуральное... - Вы же знаете Икедзуми Риёдзи, он же - Мануру?
- Что с того? - Кишеото перевел взгляд на лысого. Ему могло показаться, но этот молчаливый тип передвинулся к водителю на какие-то сантиметры, а сейчас замер перед прыжком.
- О! О! - вновь поднял вверх палец Сакагучи. - Это очень важно, раз Вы его знаете. Да-да, очень-очень, я бы сказал, важно. А еще важнее то, что Икедзуми Риёдзи получил доступ в лаборатории "Хонкэ".
"Та-а-а-ак... вляпался...", - пронеслось в голове Кишеото.
- Я не знаю, куда он там получил...
- Зато мы знаем, а Вы знаете Мануру, - Сакагучи развел руками. - А нам только это и нужно, чтобы Вы знали Риёдзи.
- Очень плохо я его знаю, - соврал Кишеото.
- Этого хватит, - паренек неожиданно извлек из кармана маленькую фотографию и вгляделся в снимок. - Ох, как себя чувствует малышка Мегуми? Ей уже лучше?
Кишеото похолодел и с ужасом в глазах вгляделся в якобы сочувствующее лицо Сакагучи.
- Откуда... - прошептал он и мгновенно выхватил пистолет. Он не успел даже подумать о выстреле, как лысый рванулся с места и заломил руку безопасника, мгновенно выбив из нее оружие. Он молча подхватил пистолет и вернулся на прежнее место, опустив оружие в карман.
- Это Вы зря, Кишеото-сан, - укоряюще произнес паренек. - Мы ж с Вами нормально, как цивильные люди... А Вы... вот, взгляните, хорошая фотография!
Кишеото покорно принял снимок в руки и взгляделся в лицо своей младшей сестры. Она сидела на больничной койке и махала рукой. Ее лицо озаряла улыбка, однако брат прекрасно знал, сколько ей осталось без операции... а деньги... он был уверен в себе, в своих силах, в Фортуне...
- Зря Вы, конечно, пошли в "Феникса", - вторя мыслям Кишеото, сказал Сакагучи. - Там победители сразу определены, поверьте на слово, Кишеото-сан. А теперь Вы без гроша в кармане, кредит взять уже не на что, а сестре-то нужна эта операция, верно?
- Сволочи... - выдохнул Кишеото, не отрывая взгляда от лица сестры.
- Согласен, - легко согласился Сакагучи. - Работа такая. Сегодня Вы встретитесь с Икедзуми Риёдзи и попытаетесь узнать, как именно он попал в лабораторию, есть ли иной путь. Прощупаете почву на предмет того, что там вообще есть и чем там занимаются. Ну, не мне Вас учить, Кишеото-сан. Вы же у нас из Службы Безопасности!
Парень рассмеялся, легко, звонко.
- А завтра мы с Вами встретимся вновь. И Вы нам поведаете о том, что узнали. А мы Вам в ответ дадим это, - из второго кармана появился пузатый конверт. - Чистые деньги, Кишеото-сан. Никакой грязи. Никаких якудза. Всё чисто, любительский интерес. И деньги. Вам ничего не грозит, замешивать мы Вас никуда не собираемся. Узнайте то, что нужно нам, и мы расстанемся друзьями. Идет?
Паренек протянул руку, улыбаясь. Кишеото поглядел в его лицо и сунул дрожащей рукой полустлевшую сигарету в рот, затягиваясь. Страшно хотелось пить. Безумно.
- Идет? - повторил Сакагучи.
Кишеото отбросил сигарету в сторону. Он принял решение.

--- Мэтью Кэллаган ---

- Мистер Кэллаган? Я помощник господина Эйкетцу, меня зовут Того. К великому сожалению, господин Эйкетцу не сможет пока вас принять, однако он уполномочил меня выслушать ваши предложения, и сверить позиции вашей компании и корпорации «Сендзюцу».
- А меня уполномочили сверять данные позиции только с господином Эйкетцу, - хлопнув, закрывая, папкой и бросая ее обратно в дипломат, сообщил Мэтью. - Или решения за Корпорацию "Сендзюцу" теперь принимают помощники директора?
Кэллаган встал, поправил пиджак, и кивнул секретарю и Того:
- Если позволите, я ненадолго отлучусь. Где тут у Вас ближайший туалет?

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Grey >>>
post #112, отправлено 17-03-2006, 15:20

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Мифуне по-прежнему не спал, информация, выловленная Риёдзи и Фудой, могла оказаться намного важнее, чем казалось даже им самим. Итак, что мы имеем? Икедзуми встречается с ним уже второй раз, и второй раз гайдзин задает много странных вопросов. Зовут его Джим Кейт, и сам он утверждает, что является французом, но, тем не менее, это весьма странное имя для француза. Надо разобраться…
Тигр в Реальности повел ушами, словно отгоняя назойливых мух. Да, сообщения со статистическими техническими отчетами могут и подождать. У себя в кабинете, сидя в кресле, со слегка прикрытыми глазами Мифуне поморщился. Фуде удалось немного покоробить защиту Кейта, но не сильно, тигр пока ждал. Программа-маяк в виде акулы незримо повисла за спиной у кошачьего аватара. Незаметно Мифуне добавил катрану небольшую модификацию, один из компонентов другой программы, входившей в комплекс разработок лаборатории «Они», приступившей на днях к свертыванию своих исследований по приказу совета директоров. «Внешний» облик квази-аватара не изменился, но внутренне…
Мифуне отключил чип, допил минеральную воду из стакана, но вместо того, чтобы направиться к дивану, достал из стола папку с свежеотпечатанными фотографиями, сделаными сегодня шаром-наблюдателем СБК.

Сообщение отредактировал Grey - 17-03-2006, 15:22
Bishop >>>
post #113, отправлено 21-03-2006, 12:31

Сломанный меч

Их разбудил трезвон. Фуда принялся шлепать ладонью рядом с футоном.
- Очки надень, - посоветовал из-под одеяла Риёдзи.
- Какая разница с закрытыми-то глазами... Да где этот проклятый будильник?
- Это телефон.
- У меня телефон не так звонит.
Фуда упрямо продолжал шарить рукой по полу.
- Это мой.
Мобильники лежали рядом на столе, пиликал тот, на котором болталась подвеска-амулет в виде белого кота.
Вместо будильника, который еще и не думал звонить, Фуда нашарил очки. Последовав совету, напялил их на нос, отчего сразу стал похож на черепаху. Обретший зрение программист с интересом поглядел на подвеску.
- Это что, Мануру-младший?
- Отдай!
Из-под одеяла вынырнула рука. Фуда отдернул пальцы от по-прежнему вопящего мобильника и на всякий случай отодвинулся подальше. Рука Риёдзи не внушала доверия, зато внушала некоторые опасения.
- А почему у него половины уха нету? На боях отгрызли?
- Не твое дело... отдай!

(Далара тож)

--------------------
user posted image
Father Monk >>>
post #114, отправлено 21-03-2006, 19:50

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Мэтью Кэллаган ---

Телефон ожил, когда Мэт уже протянул руку к двери туалета. Быстро выудив из кармана мобильник, Кэллаган удивленно воззрился на экран, где горела надпись "Номер не определен".
- Ха, - как-то слабо выговорил Мэтью и вдавил кнопку приема вызова. - Кто это?
Тишина.
- Какого черта вам надо? - тут же вспылил Мэтью, хотя его голос лишь слегка дрогнул.
Вновь тишина. Слышно, как незримый собеседник дышит в трубку.
- Подыши мне тут еще, - мрачно бросил Кэллаган и оборвал связь. Он огляделся и толкнул дверь туалета.

--- Сакагучи ---

- Сакагучи? - он выговорил это имя с трудом, старательно произнося непривычные звуки.
- С прибытием, Мако-сан, - полукореец-полуяпонец улыбнулся, хоть собеседник этого и не мог видеть.
- Какой я к черту "сан"? - тихо ругнулся человек. - Что нового?
- Вы имеете в виду, за исключением Вас?
- Мне не нравится твой тон, Самуэль.
Улыбка мгновенно покинула лицо Сакагучи. Как давно он не слышал этого имени, словно и не относится оно к нему... слишком...
- Виноват, сэр, - вежливо извинился Сакагучи. - Мы вышли на этого... - Кореец - как звали его окружающие - прищелкнул пальцами, - Кишеото. Ничего сверхъестественного. Чуточку личной базы, краешек данных СБК, слинять, покуда Тигр не забил тревогу, выкрасть малюсенькую фотографию с этаким ангельским пупсиком...
- Он согласен? - перебил Мако.
- Да, - не задумываясь, ответил Сакагучи.
- Что еще оставил в наследство Такахиро?
- Не так много, как хотелось бы, Мако-сан, - Кореец оглядел развешанные на стене фотографии. - Чуточку здесь, щепотку там...
- Мне нужна "Хонкэ", Сакагучи. Приоритетная задача номер 1. Ты понял?
- Да, сэр, - покорно кивнул Сакагучи, хотя в трубке уже раздались короткие гудки.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Locke >>>
post #115, отправлено 21-03-2006, 20:05

Фиалкоголик

The Beatles - She Said, She Said
Дверь открылась, когда Юсуке был уже настолько на взводе, что не мог спокойно сидеть на месте.
- Вау, какие люди! Ты соизволил вернуться? И где тебя носило?
Хакер скинул шуршащую синтетическую куртку на руки нетраннеру:
- Повесь. Я не намерен перед тобой отчитываться.
Кукловод небрежно накинул куртку на серый параллелепипед системного блока, буравя взглядрм холодные глубые глаза собеседника:
- Listen, с тобой говорит здравый смысл: ты пошел ночью, в чужой город, ты не знаешь культуры, языка, ты неподключенный, у тебя нет даже видеофона! Что тебе там делать - дышать свежим воздухом?
Хакер оперся на дверной косяк:
- Послушай, малец. С тобой говорит здравый смысл: если ты не перестанешь вести со мной как с одним из своих приятелей и совать свой нос в мои дела, я вышвырну тебя вон. Это доступно?
Юсуке мрачно насупился. Глаза защипало - тот, кто называл себя PuppeT_MasTer, был готов расплакаться от внезапно подступившей горлу обиды.
- Да, босс.
- Хорошо, тебе будет легче, если я скажу, что искал якудза?
- Тю? - нетраннер сделал рядом с виском жест, напоминающий выкручивание лампочки из патрона, - Жить надоело?
Хакер прошел к кровати, с наслаждением плюхнулся на нее. Кровать скрипнула:
- Как видишь, я жив, что значит, что мой план выгорел. Все было просто: я надеялся, что меня заметит какая-нибудь мелкая сошка, я смогу ее разговорить и прикупить кое-что, что мне надо. Конечно, мой словарный запас пока не очень велик - я планирую его увеличивать - но я еще не встречал человека, глухого к языку денег.
С каждой репликой Хакера лицо Кукловода приобретало все более страдальческое выражение. Под конец Юсуке глухо застонал и посмотрел на него, как на умственно отсталого - со смесью жалости и любопытства.
- Все произошло не так, как я ожидал, но все-таки вполне себе неплохо. Мне встретился слегка двинутый старикан, по-моему он работает на якудза.
- Да почему сразу на якудза?! Тебе они за каждым стулом мерещатся? Ты же знаешь о них только по старым фильмам! - нетраннер схватился за голову.
- Маалчать, - лениво огрызнулся Хакер. Юсуке послушно заткнулся, - Старик слишком активно отпирался от якудза, чтобы не быть с ними связанным. Поверь, я разбираюсь в людях. Короче, мы неплохо пообщались, и он дал мне наводку, где в этом городке приторговывают оружием. И кто после этого дурак?
- Да ты просто не подозреваешь, как круто тебе повезло! В благодарность за такое везение тебе следовало бы уйти в монахи.
Хакер наконец нашел в себе силы снять кроссовки и отпихнуть их подальше от кровати:
- Раз уж у нас неожиданно сыскался специалист по джапам, разумно будет, если ты отправишься на встречу с торгашом вместо меня. Там в кармане должна быть бумажка.
- Может мне просто пойти и разбиться об стенку?
- Слушай, какие проблемы? Ты здесь вырос.
Юсуке зло пнул левый кроссовок:
- Сколько раз повторять: я вырос в Европе. Я западный человек и не имею никакого отношения к островам. Это не моя культура, не мой lifestyle и вообще.
- Тихо, тихо. Разорался, - Хакер зевнул - Если тебе что-то не нравится, дверь воон там. А я спать хочу.

--------------------
Далара >>>
post #116, отправлено 23-03-2006, 1:10

Сандзу

Этим утром, для контраста со вчерашним, наверное, стажер не притащил в офис своего робота. Кое-кто даже удивился этому факту. Начали в шутку спрашивать, что Денрей сотворил с роботом. Кто-то предположил, что он всю ночь с ним возился, а на утро выбросил, потому что ничего не получилось. Шун беззлобно огрызался, что ничего подобного, и вообще робот почти готов, только пока не двигается.
- Потому что ты ему поставил специальный навороченный электронный замок?
- Нет, - немного смутившись, признался Денрей, - потому что я забыл купить для нее аккумулятор.
Сквозь дружный хохот едва сумел пробиться голос Хикичи, помощника главы отдела. Как выяснилось, тот взывал к виновнику всего этого безобразия. Сейчас устроит разнос - читалось на лицах всех присутствующих, когда Хикичи закрывал дверь кабинета за собой и Денреем.
Помощник устроился за столом, стажер остался стоять перед ним. Хикичи взял бумагу и некоторое время сосредоточенно ее читал. Шунсоку ждал.
- Денрей-кун, вы находитесь у нас на стажировке еще совсем не долго, ведь так?
- С сентября.
Хикичи свел брови. Складывалось впечатление, что он чего-то не понимает. Одолеваемый любопытством Шун попытался заглянуть в бумагу, не сходя с места. Но сколько ни вытягивай шею, не получается.
- Кхм, так вот, - наконец вернулся к разговору Хикичи, положив лист на стол. - По распоряжению Кумебе-сан вы направляетесь в группу, сформированную для поиска исчезнувшей партии андроидов.
Стало понятно замешательство помощника Кумебе: обычно на такие задания не отправляют стажеров, тем более находящихся в отделе всего несколько месяцев. Принято сначала давать им что-нибудь попроще, не партию - одного андроида. И все же, Хикичи волновался как-то слишком сильно. Шун начал ожидать подвоха. Тот выплывал на свет потихоньку и как-то боком.
- Группа состоит из четырех человек: Икедзуми Риёдзи из службы безопасности, Фуда... - Хикичи поморщился, всем известно, как ему не нравится привычка программистов зваться прозвищами вместо имен, - из информационного отдела, Ашика Аоми и вы от нас.
Услышав про Фуду, Шунсоку заулыбался. Их совместные действия обычно приводили к веселым результатам. Правда, веселились при этом далеко не все...
- Кхм, Денрей-кун... вам ведь еще нет восемнадцати?
- Будет через два месяца.
Шун растерялся от неожиданного вопроса. При чем здесь его возраст? Ни в каких инструкциях не сказано, что нельзя заниматься поиском андроидов, если ты младше восемнадцати. Непонятный какой-то подвох.
- Ладно, вот вам бумаги для ознакомления. Можете идти.
Шун сделал вид, что не слышал тихо буркнутого под нос: "О чем Кумебе думал?"

Сообщение отредактировал Далара - 23-03-2006, 1:30

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
WAREM >>>
post #117, отправлено 23-03-2006, 12:57

Опять акции упали

Ирбисов на планете Земля: 222

Старый русский способ облегчения своего здоровья, свергнувший миллионы человек к беспробудному пьянству, подействовал практически безотказно. Самогонка, попав в обезвоженную глотку, проскочила по пищеводу в желудок, где, поняв, что кроме неё здесь никого нет, принялась хозяйничать. Приятное тепло, пришедшее вслед за обжигающим пламенем, растеклось сначала по животу, а потом по всему телу. Голова немного прояснилась и мозг, поняв, что на одних продуктах брожения долго не продержишься, подал сигнал безвольному телу о необходимости срочно заморить стаю бешенных, голодных червячков, в данный момент упивающихся свекольным напитком. Твумпуки, осторожно сделав первые шаги на «трезвую» голову, прошёл в прихожую, обулся и вышел из номера, с намерением опустошить парочку ресторанчиков с европейской кухней.
Выйдя на улицу, он поймал такси и, объяснив жестами, куда ему надо, рухнул на заднее сиденье. Таксист попался сообразительный, так как привёз Гвало к центральному вокзалу, представляющему из себя огромный торгово-развлекательный центр.
Расплатившись, замбиец огляделся по сторонам, удивляясь огромным масштабам здания и сделав первый нерешительный, а точнее пьяно-расслабленный, шаг, окунулся в шумную атмосферу жизни процветающей страны. Внутри здания было тепло и дабы не превратится в двуногого потного павиана, Гвало поднялся по эскалатору на третий этаж и вошёл в первый попавшийся ресторан « Свинья и свисток». «Название располагает моему нынешнему состоянию, так что должен вполне вписаться», - с ухмылкой подумал замбиец. Подойдя к столику у окна, он снял куртку и повесил на стул, потом сел и углубился в чтение иероглифов на огромных электронных рекламных щитах, обещавших по яркости исполнения самые лучшие в мире блага цивилизации, Твумпуки почему-то этому верил.
- «Добрый вечер, меню, сер», - голос официанта, протягивающему ему меню, отвлёк Гвало от интереснейшего занятия.
- «Добрый!? Спасибо и вам того же. Меню не надо, просто скажите, чем у вас можно существенно перекусить и… выпить», - безупречный английский официанта выбил из Твумпуки остатки трезвости.
- «Я вам посоветую взять спагетти по венессуэльски, свиные отбивные под лимонным соусом и белое сухое вино», - ответил официант с отсутствующим видом.
- «Вот, давайте, только вместо вина, принесите лучше пива, пару пинт», - сделал заказ Гвало.
Спустя пол часа, Гвало Твумпуки был готов к продолжению знакомству с киотскими барами и дискотеками. Поэтому, не успев отойти и пары десятков шагов от «Свистящей свиньи», перед замбийцем возник кусочек родины, бар «Африка». Осмотревшись по сторонам, Гвало незаметно ущипнул себя, но видение не исчезало, двери с яркими надписями приветливо звали посетить сие заведение. Обрадовавшись своей удаче, Гвало вошёл в бар. Внутри было гораздо веселее, чем в ресторане, местные аборигены шумными компаниями под звон пивных кружек провожали уходящий рабочий день, у барной стойки толпились симпатичные девчонки с недвусмысленными выражениями лиц: «Кто девушку кормит, тот её и танцует». «Вот здесь я и оттянусь», - улыбаясь, подумал Гвало и подошёл к стойке.

--------------------
Я исчез и как бы не совсем.
Locke >>>
post #118, отправлено 23-03-2006, 16:05

Фиалкоголик

Jaga Jazzist - The Stix
- Yo, Hackman, ты спишь?
- И какой ответ ты надеешься услышать? - недовольно пробурчал Хакер. Юсуке босыми ногами прошлепал по полу до его кровати:
- Ma man, это что, акклиматизация? Время почти час!
- В отличии от тебя я что-то делаю - и устаю соответственно.
Нетраннер пожал плечами и рассеянно улыбнулся:
- Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Да, кстати, я не рассказал тебе, что вчера было!
Хакер сел на кровати, опираясь на локти. Одеяло соскользнуло, взгляд Юсуке невольно нашарил на теле товарища несколько свежих шрамов. Этого он никогда не мог понять в Хакере. Кукловод думал о ломщиках как о романтических героях, партизанах Реальности. Ломщики должны были колоть "черный лед", смеяться в лицо корпам и растворяться в Сети. Это никак не вязалось с Хакером, который устроил перестрелку с безопасниками в Милане, поймал пару пуль и долго чертыхаясь, выковыривал их из груди кацелярскими ножницами.
- Короче, вчера, когда ты свалил, сюда прибежала какая-то фифочка. Они с лягушатником о чем-то долго квакали по-своему, потом он вылетел отсюда, как ошпаренный. Удивляюсь, как он дверь не снес. А она значит вся в слезах, я уж думал, соседей затопит.
Хакер лег, закинув руки за голову:
- Мне абсолютно все равно, что ты там думал. В твоей новостной строке есть хотя бы крупица ценной информации?
- Man, слушай сюда: девица думает, что она его сестра. По-моему она головой тронутая, не может быть у такой цыпочки брата-отморозка.
- Не аргумент, - Хакер поморщился, всем своим видом демонстрируя презрение к разбушевавшимся гормонам Юсуке.
- Ну, я притворился сочуствующим, по-быстрому ее выставил, обещал позвонить, если что. Короче, теперь она нас не побеспокоит, - во взгляде Кукловода ясно читалось "Ну, давай, похвали меня".
- Ты узнал от нее что-нибудь о нашем соседе?
- Нахрен надо?
- Обезьяна, - зло бросил Хакер, отворачиваясь к стене. Нетраннер потряс его за плечо и тут же, словно обжегшись, отдернул руку:
- Yo, слушай, I need some cash.
- Иди и заработай. Ты ледоруб или кто? И прекрати изъясняться как рэпер-неудачник.
- Тип-топ, я согласен. Подыщешь работенку мне по плечу?
- Учись искать ее сам.

Сообщение отредактировал Locke - 24-03-2006, 13:12

--------------------
Далара >>>
post #119, отправлено 24-03-2006, 13:14

Сандзу

Небольшая утренняя удача - в душ успел проскочить раньше Фуды. Дом у приятеля отличается от собственного только мебелью (там, где она есть), ну и ванной комнатой. У Фуды она не в пример модернизованнее... что привело к замешательству Мануру. Назначения части кнопок он не понял.
За разглядыванием некоторых кнопок его и застала мать Фуды. В первый момент она остолбенело таращилась на полуголого сына соседки, чьи всклокоченные волосы и надутые губы наводили на мысль об обиженном и помятом пылесосом дикобразе. Затем маленькая хрупкая женщина показала, что ее голос совсем не соответствует внешности.
- Ты откуда здесь взялся? – строго вопросила она.
Мануру резво нырнул в душевую кабину, откуда предпринял попытку выкрасть с вешалки полотенце - желательно побольше размером.
- Из спальни, - мрачно информировал он соседку.
- А в спальню как попал? – дотошно уточнила женщина. Она начала подозревать возможный путь следования мальчишки (ну и что, что этому «мальчишке» уже за тридцать?), и эти подозрения совершенно не грели душу.
Как избежать допроса? Не звать же Фуду на помощь, в самом-то деле... Неделя шуток на работе ему обеспечена. Мануру ткнул наугад в одну из кнопок душевого агрегата (а как его еще называть? Ну почему нельзя пользоваться обычным краном, а?). Вода пошла, но холодная. Риёдзи негромко взвыл.
- С веранды! - переорал он плеск.
- Опять мои азалии поломал, негодяй?!
Женщина потянулась за шваброй, потом передумала – перегородки хоть и пластиковые, не бумажные, как раньше, но все равно слишком легко сломать, если неосторожно размахнуться. Вместо этого вооружилась полотенцем, тщательно намоченным в ведре. Из-за занавески пошел пар.
- Ты что там творишь, а?
Сквозь героически стиснутые зубы:
- Воду регулирую... k'soooo... да ничего вашим кустам не сделалось!
Им уже лет пятнадцать ничего не делается, этим проклятым азалиям, что удивительно.
Фуда выбрал этот момент, чтобы появиться на сцене импровизированного театра юмора имени Мануру. Оценив запотевшее стекло зеркала и густые клубы пара, окутавшие ванную комнату, он решительно пришел на помощь приятелю. Вежливо вытолкал маманю, отдернул занавеску душевой и сноровисто нажал несколько кнопок. Вода из кипятка превратилась в более-менее теплый поток. Фуда не смог сдержать ухмылку при виде красного как рак Риёдзи.
- Ненавижу технический прогресс...
- Потому что не умеешь с ним обращаться.
Фуда вдруг посерьезнел.
- Ты хоть «плейер» оставил в комнате?
- Не... вон он на унитазе, - Мануру скептически осмотрел мокрые насквозь трусы. - Как думаешь, послать тебя к нам за другими или попросить у тебя твои?
- Или обойдешься без них, - Фуда снова был очень недоволен.
Подобрал устройство, проверил, работает ли. Скорчил зверскую мину.
- Шипит. Тебе никогда не говорили, что приборам вредна влага? Если туда попала вода, придется все чинить, уйма мороки.
- А то ты не справишься? - Мануру опять скрылся за занавеской.

(Вместе с Бишем)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #120, отправлено 24-03-2006, 13:22

Сломанный меч

В полутемной лавке на Понточо все так же пахло высушенными травами. Когда звякнул дверной колокольчик, хозяин с неудовольствием поднял голову, кивнул и вытащил из-под груды барахла видеофон. Шаркая, ушел в кладовку и принялся там чем-то шуршать. Мануру нажал клавишу проигрывания записи. Экран остался темным.
- Сегодня ночью в "Пурпурный лотос" в Гионе наведаются наши кантонские соседи, - произнес искаженный невыразительный голос. - Двое. Может быть, трое. Просидят там часов до двух ночи, им в три назначена встреча. И тогда требуется красиво им объяснить, что совать нос в чужие дела не надо, и провести курс пластической хирургии лица каждому. Можно с травмами, но без летальных исходов.
Мануру негромко фыркнул.
- Огнестрельного оружия при них быть не должно, - продолжал его невидимый собеседник, помолчал и за секунду до того, как Икедзуми решил задать вопрос, добавил: - Оплата стандартная.
- Жмот, - едва слышно выдохнул Мануру.
- А ты чего хотел? - усмехнулся собеседник; ждал, должно быть, именно такой реакции.
Индикатор на панели погас; запись кончилась.

--------------------
user posted image