В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...

дон Алесандро >>>
post #141, отправлено 8-04-2006, 18:18

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

От старика несло жутким перегаром пополам с запахом заскорузлых тряпок - совершенно неаппетитно. Токей постарался дышать как можно меньше.
- Ну, говорят, некоторые в этом городе живут вот здесь в действительном мире.
Ямабуси сделал короткий жест рукой, обведя несколько голых деревьев, протянувших черные ветви к домам, деревянные стены и бледно голубое небо.
- А некоторые, - продолжил он, - обитают где-то в совершенно другом мире, невидимом от сюда. И называют этот мир Реальностью.
- И это... таво значит... живут... ик... и Реальность знаю... дорого, но можно значит в бар какой самый дорогой пойти, и на себе кимоно из лучшего шелка, сакэ, общество женщин... - взгляд старика ещё больше затуманился.
- То есть, Реальность это мир исполнения фантазий?
Тяжело разговаривать с человеком, который, похоже, сам не ведает, что говорит. Ямабуси сомневался, что мысль пьяницы были хоть сколько-нибудь прямее и связаннее, чем его речь.
- И что, каждый может пойти в эту самую Реальность и за просто так исполнить любую фантазию?
- Не каждый может... войти, потому что это недешёво, и далеко не каждый из вошедших... может выйти из Реальности... бывает, что она засасывает людей - старик хрипло рассмеялся.
- Да? - Токей заинтересовался по-настоящему, даже глаза заблестели. - А не желает ли Нэндо сейчас пойти вкусить какого-нибудь приятного ему напитка, а заодно поведать некоторые подробности таких происшествий?
- Вкусить? Хм... - взгляд старика стал более осмысленным - но токмо место я выберу!
- Я бы не рискнул выбирать место для подобных вещей в незнакомом мне городе, - усмехнулся ямабуси.

Войдя в кабачок, что отыскался чуть дальше по улице, нищий ловко прорвался к дальнему столику в самом темном углу, плюхнулся на забутон, и постучал по столу ладонью
- Эй! Кто там!!! Вина, да горячей еды, да закусок!
Ямабуси неторопливо последовал за ним через все помещение. Так же неспешно, с чувством собственного достоинства опустился, скрестив ноги, на подушку. Подоспел невысокий круглолицый японец неопределенного возраста с блокнотом и карандашом.
- Вина, да еды, и горячей и закусок, и сладостей не забудьте! - начал перечислять нищий.
- Хм... а кто платить будет? - строго посмотрел официант.
- Ну это... того... да вот он и будет! - нищий кивнул на ямабуси.
Токей наклонил голову, развеивая сомнения, написанные на лице официанта.
- Так что вы хотели бы узнать о Реальности, уважаемый - нищий похоже почти расстался с парами алкоголя, но не с запахом.
- Как получалось, что она засасывала людей? И что с ними было после этого в физическом, так сказать, выражении и в метафизическом. Также было бы интересно взглянуть на нее изнутри.
- В каком смысле? - нищий подался вперед и вытаращил глаза - в мета... каком?
- Что при этом случалось с телом человека, - пояснил Токей, - а что с его духом.
- С телами ничего... а вот с духом... разлагаются люди... - нищий хмыкнул.
- Ну, мне кажется, это проблема не только наших дней и Реальность здесь играет роль не побудителя, а лишь средства.
Ямабуси подался немного назад, сидя теперь совершенно прямо.
- Есть в этом городе места, где можно понаблюдать за этими "разлагающимися людьми"?
- Да, страшные времена господин... - принесли еду, нищий чуть дрожащими руками налил себе сакэ и с наслаждением опрокинул в себя чашечку, и набросился на еду.
- А! - сквозь чавканье произнёс старик - вам значится в Имагиум надо! Там и можно подключиться!
- И где находится этот «Има-гиум»? - Токей разложил непривычное слово на слоги, чтобы не ошибиться.
- Дык, этож все знают! А... вы не из Киото... Милое такое местечко на Каварамачи неподалеку от моста Санджо рядом с Понто-чо ... - пробормотал старик, отправляя в рот ещё одну чашку сакэ.
- Интересное название... "Комната, окутанная подозрением". Обязательно туда схожу.
Токей с удовольствием приступил к еде, завтраком он до сего момента не озаботился.

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #142, отправлено 10-04-2006, 11:47

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

В соседней комнате - как будто в соседней Галактике - бубнили голоса, по ставням шуршал снег. Мон лежала с закрытыми глазами, она не спала, не могла уснуть, но и привычным безмятежным бодрствованием назвать свое состояние не могла. Мон ничего не понимала.
На горячий лоб (Мон пришло в голову сравнение с раскаленными углями в жаровне-комацу) положили влажное полотенце. Девочка с трудом приоткрыла глаза; рядом огромным перекошенным кулем сидел новый знакомый и кисточкой для чая что-то взбивал в пиале. Базовая программа требовала улыбнуться, Мон приподняла уголки губ; появилось ощущение чего-то неправильного. В комнате было полутемно и холодно. Мон задрожала.
- Проснулась? Пить хочешь?
Она неуверенно кивнула. Толстяк придвинулся ближе, и к запаху алкоголя примешались ароматы незнакомых трав (Мон поискала у себя в памяти, но команды шли медленно и терялись по дороге, дело заглохло не начавшись) и косметики. Ей приподняли голову над жестким валиком подушки, поднесли к губам пиалу с отваром. Мон попробовала горькое питье, крепко сжала губы и замотала головой; перед глазами все поплыло, мир накренился, потом неторопливо перевалился на другой бок, покачался немного и замер в шатком равновесии.
- Ну, не упрямься, деточка, - голос толстяка пробивался к ней, как сквозь ватное одеяло. – И вовсе не такое уж противное лекарство... ну, пожалей меня, я с утра, с похмелья тащился через реку и обратно. А ты пробовала когда-нибудь поднять одного моего знакомого фармацевта с кровати в такое время? Да еще уговорить его составить нужную смесь? Удивляюсь, как я жив остался... Ну уважь меня, деточка, хотя бы из благодарности за мои страдания ты должна проглотить эту дрянь!
Мон зажмурилась и отважно сделала первый глоток.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Bishop >>>
post #143, отправлено 11-04-2006, 19:53

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(Chichi-Hoshi to 竜馬)

Он побарабанил пальцами по баранке, оглядел своё лицо в зеркале и поправил галстук. Почему-то стало трудно дышать, и сердце бешено колотилось в груди. А перед глазами застыла фотография сестренки и... Кишеото нервно сглотнул, пригладил волосы, выдохнул, затянулся в последний раз, выкинул сигарету и вышел из машины. Кафе призывно светилось огнями, и водитель двинулся ко входу.

Как удалось отделаться от прилипчивого Фуды (с детства ведь не отвык) и прочей компании - загадка. Ашика проводила его недовольным фырканьем, но Мануру только отмахнулся в дверях. Мол, он охрана, не ищейка, свою часть выполнил, когда займетесь поисками - мой телефон известен. Икедзуми не успел позавтракать из-за визита в Понточо и теперь хотел наверстать упущенное. Кафе "Индепенданс" - ближе остальных и удобнее, работников Корпорации там знают почти наизусть, лучше чем охрана на входе. Вот туда он и направился.

И Кишеото сразу же его нашел взглядом. Словно Икедзуми светился изнутри, словно магнит притянул взор водителя и заставил кровь в висках колотится со скоростью поршня. В глазах потемнело, но Кишеото, недовольно мотнув головой, решительно двинулся в сторону приятеля, растягивая губы в улыбке:
- Ба, кого я вижу! Мануру собственной персоной! - он весело подмигнул.

- Привет, Кишеото, - Икедзуми подвинулся, давая место у стойки. – Давно тебя не было видно. Возишь кого-то?
Он махнул рукой официантке, девушка подошла с улыбкой и заготовленной фразой: «удон и гёдза, как всегда?» Мануру кивнул.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Father Monk >>>
post #144, отправлено 12-04-2006, 12:59

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

(совместно с Shogi... Bishop, то есть)

- А то, - ухмыльнулся Кишеото. - Я - работник серого фронта. Всё больше по дорогам свою молодость теряю, да заискивая перед приезжими гостями, которые по-японски даже слова "привет" сказать не могут... А ты, как я слышал, сыграл отличную партию, нэ?
- Партию? - удивился Риёдзи. - Ты про что?
Он еще не отошел от утренней "планерки" с "ловцами душ" (в просторечии - "ловлюками").
- Да ладно тебе, - отмахнулся Кишеото. - Уже настолько взлетел, что даже с другом делиться не хочешь? Мне Таро рассказал, что тебя перевели в "Хонкэ". Нет, я просто даже выговорить это не могу без благоговейности - тебя перевели в "Хонкэ"! Подумать только!
Нервное напряжение водитель скрыл, ухватившись за салфетку и затеребив ее пальцами. Внутри будто молот по наковальне стучал.
- Лаборатория как лаборатория, просто другой уровень доступа...
Чтобы скрыть дрожь при воспоминании от встречи с двумя призраками в той лаборатории, Икедзуми набил рот лапшой. Посмотрел на руки приятеля; Кишеото вот-вот салфетку пополам разорвет. С чего бы?
- Надоело крутить баранку?
- А? - водитель оторвал взгляд от своих дум и уставился на Мануру. - А-а... конечно. Ты бы целыми днями поездил по знакомому до зубовного скрежета Киото, крутил бы головой и вечно улыбался этому американцу, который лимонов объелся... И ждал бы ночами, что вот-вот он позвонит и потребует ехать или в Понточо, или еще в какое мерзкое место...
Кишеото положил салфетку и тоже принялся за лапшу, старательно думая - а о чем, собственно, ему надо спрашивать?
- Слушай, нет, с "обычной" лабораторией ты загнул, - Кишеото понизил голос и заговорщески наклонился к Риёдзи поближе. - А как ты всё-таки туда попал, а?..
Икедзуми пожал плечами. Отрывать от дела Фуду, что вел оборонительные бои против "ловлюк", не стоит. Дзюбэй скучает в раздевалке. Оставался запасной вариант, но прибегать к нему не хотелось. У кого бы спросить, что такое с парнем стряслось?
- Назначили.
- Назначили? - фыркнул Кишеото, хохотнул, подавился слюной и закашлялся. - Ну... ну... уморил!
Водитель помолчал, вороша лапшу палочками.
- Я просто, когда услышал от Таро о твоем назначении, честное слово, завистью покрылся. Кто-то всю жизнь возит клиентов, кто-то сидит перед мониторами, а кто-то получает доступ в такие места, о которых среди сотрудников серого фронта лишь слухи, да легенды ходят. И остается лишь проглотить слюну, зная, что все равно ты никогда не увидишь этих белых коридоров лаборатории, которую ты обозвал "обычной"... - лицо Кишеото сделалось грустным и задумчивым.
Икедзуми положил хаси, отодвинул еду. Молча прикоснулся большим пальцем к мочке уха: имплант в оффлайн-режим переведи, мол. Кишеото непонимающе кивнул и переключился в оффлайн.
- Во что влип? - поинтересовался Мануру. - Раньше ты на свое место не жаловался, деньги там платят хорошие, а на иностранцев...
Он опять пожал плечами, не договорив фразы. Варварами те были, варварами остались в массе своей.
- Я - всего лишь охранник, - продолжал Икедзуми. - В "Хонкэ" или другой лаборатории. Почему ты мне завидуешь?
Некоторое время в голове Кишеото боролись две мысли - он хотел прямо сейчас признаться приятелю в проигрыше, в том, что за операцию сестры нечем платить, и что ему предлагают крупную сумму просто за информацию о Хонкэ... И что? Ну, признается он, получит поддержку Мануру - и что дальше? Ему нужно доложить о результатах уже через двенадцать часов - меньше, чем через сутки!.. И что он им скажет? Выдуманную нелепицу? И, пока они будут ее проверять - а в том, что они так сделают, Кишеото не сомневался, - рассказать Мифуне и заложить этого Сакагучи с лысым приятелем?.. А если они не одни? Если Мегуми находится под наблюдением их дружков, и чуть что - она умрет? Да и деньги... вдруг они окажутся липовыми, и придется или отдавать, или выбрасывать... а как он объяснит, что согласился на их условия?.. Нет, намного проще и понятней второй путь - не признаваться. Попытаться вызнать, что им надо, рассказать, получить деньги и забыть об этом. Ведь он и вправду слегка завидует Мануру. А почему?.. А потому, что...
- ... я всегда хотел причаститься к чему-то секретному, - нехотя признался Кишеото. - Я и в Службу Безопасности пошел, так как она связана с Корпорацией и тайнами. Охрана странных гостей, рейды, поиск врагов - все это казалось мне загадочным и притягательным. А потом я понял, что, будучи водителем, ни к каким тайнам не причастишься. И мне стало надоедать. Я не гонюсь за деньгами, - Кишеото стоило немалых усилий выговорить это спокойно, - а потому, услышав от Шигу о тебе, подумал: "А ведь кому-то совсем рядом от тебя, Кишеото, везет больше, и они действительно причащаются к тайнам нашего мира!". Вот ты мне можешь сказать, как попасть в эту "Хонкэ"? Просто так, дабы утолить мой неуемный интерес к загадкам.
Приятель врал - нет нужды быть большим умником, чтобы это понять. Врал отчаянно и неумело. Непонятно только: зачем? Икедзуми подождал. Вокруг них разговаривали, жевали и смеялись, никто не подслушивал, а если бы и захотел, то мгновенно наткнулся бы на внимательный холодный взгляд Мануру.
- Я не могу тебе ничего сказать, Кишеото. Меня просто назначили.
Кишеото выразительно пожал плечами:
- Ну не хочешь, как хочешь, - легко согласился он, затем перевел взгляд на часы. - Что ж, мне уже пора, а то вдруг этому Кэрахану потребуется в туалет посреди ночи... Тебя где можно-то будет найти? Или ты теперь несвободная птица?
- Ты мой дом знаешь - угол Сембон и Марутомачи. Номер мобильника я не менял.
Что его удержало дать свой нынешний адрес в Верхнем городе? Осторожность или дурацкая параноя? От приятеля пахло тревогой, беспокойством и порой - откровенным страхом. Однако Кишеото лучезарно улыбнулся, будто бы разрушая подобные мысли Мануру, протянул ему руку на прощание.
- Набрался иностранных привычек, - буркнул Икедзуми, но руку приятелю пожал. - Имплант включить не забудь!
- Да, привычка, - хмыкнул водитель, дотронулся до мочки уха и заторопился к выходу. Улыбка мгновенно угасла, когда кафе осталось позади, а мотор зашумел, разогреваясь.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
SonGoku >>>
post #145, отправлено 12-04-2006, 17:23

(и Кэр Лаэда)

- Что случилось... Что случилось... Дерьмо случилось, извини за выражение.
Николас уже представлял себе, что его ожидает завтра утром в отделении, и какое Хисато получит садистское удовольствие, наблюдая за этим делом.
Пройдя мимо девушки, Николас подошел к уже начавшей работать группе.
- Итак?
- Модель СТК-27. ИН-886917. Уничтожена прямым выстрелом в головную часть тела. Из-за повреждений не возможно воспроизведение последних секунд записи.
Человек в белом халате вновь согнулся с анализатором над телом, а к Николасу подошел еще один полицейский.
- Мы все-таки упустили эту заразу. Он выскочил на встречную магистраль, и погнал так, что Шумахер от зависти удавится. Но, говорят, ты все же его зацепил.
- Да, я попал ему куда-то в район плеча.
- Ну, значит если это не биопротез, то у нас есть шанс. Ориентировки на подобное ранение уже разосланы во все больницы.
- Хорошо.
Санни прислушивалась к разговорам некоторое время, потом достала, словно из воздуха (а откуда же еще, если у пальто по-прежнему не было карманов?) небольшой предмет, больше всего напоминающий шарик для настольного тенниса, только отливающий металлом, и подкинула его воздух. Шарик плавно всплыл над людьми. Проследив за ним взглядом, девушка перевела мобильник в режим диктофона и забормотала в микрофон.
- Эй! у нас, кажется, появились зацепки! - вечно радостный Хироши еле успел притормозить, чтобы не сшибить Льютона и его собеседника.
- И что там?
- Ник, для тебя хорошие новости.
- Какие? Меня четвертуют быстро?
- Нет, хотя я бы и не отказался на это посмотреть. Спокойно! В общем так. Наши яйцеголовые уже выдали предварительные анализы крови подозреваемого.
- И? - в голосе детектива прорезалась надежда.
- Следов биохимии не обнаружено! У нас стопроцентный живчик! Завтра в управлении по ДНК найдут этого психа.
- Ну хоть одна хорошая новость за день.
Льютон направился к машине.
Санни опустилась на одно колено возле андроида, с интересом разглядывая то, что осталось от лица, одним пальцем дотронулась до приоткрытых удивленно губ.
- Нет биохимии, - повторила девушка, - значит, нет и имплантов.
Она набросила на лицо «подруги для одиноких» чистый белый платок и молитвенно сложила ладони.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Далара >>>
post #146, отправлено 13-04-2006, 0:59

Сандзу

Жемчужин: 1717

Чуть раньше, чем Мануру появился в "Индепенданс".

Когда Икедзуми и Фуда наконец избавились друг от друга, последний, все еще потирая тыльную часть тела, внес предложение:
- Давайте на время совместного расследования перестанем вести счет ваших разборок.
Двое виновных в упомянутых разборках немедленно выдали себя красными ушами. Аоми, погруженная в исследование чего-то в собственном электронном органайзере, негромко фыркнула, стрельнув взглядом по пристыженным коллегам.
- Ну действительно, - продолжал Фуда, - я понимаю, что вам иначе скучно, да и половину корпорации вы развлекаете таким образом, но сейчас эти ваши соревнования будут только мешать.
- Ладно, - буркнул Икедзуми.
- Угу, - согласился Шун.
- Вы уже закончили? - холодно поинтересовалась Аоми. - Или работать буду только я?
- Закончили, - бодро отозвался Фуда, смутившись разве что самую чуточку.
- Тогда вкратце обрисую ситуацию: компания "Таношими" является нашим посредником на токийском рынке андроидов. Она покупает у нас крупные партии, добавляет к стандартному программному пакету определенные модификации и перепродает в розницу или мелким оптом.
- Вопрос можно? - как школьник задрал руку Фуда, расположившийся на стуле, поставив его спинкой вперед.
- Мог бы сначала дослушать. Спрашивай.
- Если они ставят на андроидов свои программы, получается, мы к ним уже вообще не имеем отношения?
- Все модификации одобрены специалистами "Сендзюцу", поэтому отношение мы к ним имеем самое прямое.
Ашика обвела свою немногочисленную аудиторию по-деловому холодным взглядом. Икедзуми теребил мобильный телефон, отчего подвеска на нем скакала не хуже настоящей кошки. Похоже, ему было скучно. Фуда изображал усердного второгодника. Денрей вообще смотрел куда-то в окно.
- Недавно со склада пропала партия из дюжины андроидов модели СТК-27, так называемые "подруги для одиноких". Мы должны найти этих андроидов и вернуть их в "Сендзюцу".
- Почему не в "Таношими"? - подал голос Шун.
- Возможно, у них сбита программа. Их необходимо проверить прежде, чем можно будет хоть как-то использовать. Или удостовериться, что использовать их нельзя, и уничтожить.
- Понятно...
- Основной поиск будем вести мы с Денреем, Фуда обеспечивает нам всевозможную информационную поддержку. Икедзуми выступает в роли охраны в случае непредвиденных обстоятельств.
- Значит, мы можем не бегать? - уточнил Фуда.
- Можем, - ответил за Ашику Икедзуми.
- Здорово. Не люблю носиться, как угорелый.
- Любишь, но только в онлайновых гонках, - подначил его Шун.
- Ну так там другое дело, там я сам сижу спокойно, это только аватар носится.
- Все предыдущее... - клином врезалась в болтовню Ашика, - было написано в инструкциях. Теперь новая информация: как минимум одного из этих андроидов нашли убитым. Полиция Токио ищет убийцу.
Аоми показала статью в газете. Фуда и Шун уткнулись в нее носами. Икедзуми лишь кинул быстрый взгляд на черно-белую фотографию и направился к двери, как будто его в этой комнате больше ничего не интересовало. Ашика фыркнула ему вслед.
Прочитав статью, Шун поднял голову. Похоже, вид окровавленного тела, хоть и на газетной фотографии, произвел на него неприятное впечатление. Парень оглядел комнату.
- А где Икедзуми? - недоуменно спросил он.
- Ему стало с нами скучно, вот и ушел, - беспечно отозвался Фуда. - Он вечно так делает.
- Начнем с программ, записанных в этих андроидах, - сказала Ашика, пряча в карман пиджака органайзер.
Программисты синхронно кивнули.

Сообщение отредактировал Далара - 14-04-2006, 7:40

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #147, отправлено 14-04-2006, 16:17

Сломанный меч

...Сегодня она не пришла, не придет и завтра. Неоткуда было взяться уверенности, и все равно он знал: сегодня они тоже не встретятся. Ветер становился все злее, невидимые рукава давно стерли росчерки, оставленные на песке, но и этого было мало. Ветер дергал за волосы, старался разорвать тонкую ткань одежды. Через бархан перекатился выдранный с корнем сухой куст, предвестник скорого урагана. Горизонт потемнел.

...Йоши осознавал беготню вокруг, но не принимал в ней активного участия. Ему досталась роль куда важнее. Он был центром врачебной суеты и ее причиной. Кто-то наклонился к самому его лицу, потом в легкие помимо его воли хлынул поток воздуха, опьянил, голова сделалась легкой-легкой, без единой мысли, как воздушный шарик на веревочке...

...Синева на горизонте налилась кровью и лопнула, молнии ударили в песок. На миг показалось, что вспышка осветила не только пустошь вокруг, но и странные многоэтажные построения. Как будто несколько миров сложились в один. Воин – сегодня его одежда была темно-синей, в цвет грозового неба, - поднял голову. Ему не нужен был никто, кроме той, что сегодня не пришла.

--------------------
user posted image
Margay >>>
post #148, отправлено 14-04-2006, 20:45

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

Через минут пятнадцать после ухода Мануру, хозяин и все-таки оставшаяся в кафе парочка могли наблюдать как худосочный гайдзин с отсутствующим видом занимается бессовестным растрачиванием неказенного имущества под видом таблеток сахарозаменителя, которые безудержно поглощала черная пучина уже, наверное, застывшего кофе. Симпровизированная из чайной ложки катапульта прекрасно выполняла свою функцию, отправляя каждый "снаряд" точно в цель. Еле слышный всплеск и еще одна крошечная пластинка исчезла в чашке.
Владелец заведения как-то попытался выразить протест, но потерпел сокрушительное поражение; медленно переведенный на него взгляд иностранца ясно выражал его отношение к самому кофе вплоть до химических формул его состава и о местных правилах поведения обслуживающего персонала включительно. Затевать ссору с таким стервозным человеком (а это качество он увидел в своем новом госте в первую очередь) японец определенно не желал, а по сему плюнул на сахарозаменитель, сделав выбор в пользу Джеймса, на что тот, собственно и рассчитывал, откровенно нарываясь на скандал. Однако легче хакеру от этого не стало - чувство, будто за ним неустанно кто-то следит, категорически отказывалось покидать его.
"Это точно паранойя," заметил про себя Кейт, не прерывая безжалостного уничтожения японских запасов сахарозаменителя. "Умопомешательство... Перевод с греческого, кажется.... Хронический психоз в форме постепенно развивающегося систематизированного бреда различного содержания. В моем случае преследование... или изобретательность? Хм... Надо попробовать реформаторство... посмотреть насколько быстро будет сокращаться штат психиатров... ...Кто-то пророчил мне маньяна галлюцинаторно-бредовое помешательство. ...Доктор Нобле, вроде. Да, он... Бредовой психоз, проходящий четыре фазы развития: беспокойство, бред преследования, бред величия и деменция... Деменция. Слабоумие... Радужная перспектива на будущее - ничего не скажешь. Но самое смешное, конечно, в том, что все ограничилось простым диагнозом "неврастения"... и рекомендацией ведения "спокойного образа жизни". ...Спрашивается какой из этого следует вывод? ...Именно: надо беречь здоровье от врачей. ...пока оно есть."
Мед-осмотр, заполнение бесчисленных анкет и формуляров, невыносимые консультации с идиотом-психологом, а потом... новое место, новые условия, новые возможности, новая работа; новый мир. И весь Париж у его ног. Занимательная иллюзия, от которой легко потерять голову. И как быстро она могла рухнуть... Наверное, Джеймс все же предпочел бы этот сладкий морок горькой реальности - не в его стиле гнаться за неосязаемой истиной, лучше уж насладиться материальной ложью - но ситуация резко вышла из-под контроля, вынудив его бежать на эти острова.
Сначала Токио, потом Иокогама, Осака и в итоге эта дыра - Киото. Первые три города пришлось покинуть из-за "непредвиденных" конфликтов с якудза и правоохранительными органами, которым Кейт оставил о себе не самые приятные воспоминания и сохранив о представителях обеих властей аналогичные. Если говорить открыто, то из Иокогама Джеймс еле унес ноги... и целых две недели никому не досаждал, из чего можно заключить, что самое страшное - это семь пядей в медном лбу.
Состояние парижанина уже переходило в откровенную самокритику и детальный разбор всех когда-либо совершенных им ошибок (а это с Кейтом случалось чрезвычайно редко, не предвещая ничего хорошего, как для его нервной системы, так и для окружающего мира), но...
Сигнал тревоги, переданный Сильвестрисом, мигом привел хакера в себя, заставив приглушенно чертыхнуться. Это подумать только! Разрешить себе расслабиться в такой неподходящий момент! Каким же дураком надо быть, чтобы совершить такую глупость?!!
"Очень измотанным и невыспавшимся," ядовито ответил на свой же вопрос Джеймс. "Tranquillement. Ничего еще не потеряно. Собраться и действовать. Осторожно. Уверенно. Как всегда."

В Реальности пушистый котенок лишь коротко дернул ухом, отвечая на волнение своего хозяина. Но Кейт не прожил бы до своих 27ми лет, если бы еще что-то кроме собственных мыслей выдавало его бурные (другого слова не подобрать) эмоции; ни в реале ни здесь, в Реальности, положение вещей не изменилось - там скованный однообразным действом молодой мужчина, здесь свернувшийся в клубок котенок.
В своем нынешнем положении Сильвестрис мог позволить себе лишь поверхностный анализ, а точнее внимательно принюхиваться к потенциальному противнику исподтишка, продолжая усердно изображать безмятежно спящую пушистость, внаглую провоцируя на "внезапную" атаку.
Лишь слабенькая охранная система для вида: ее нетрудно обойти более-менее порядочному вирусу. А браковки и идиоты Джеймса никогда не интересовали - слишком просто и невзрачно. Джим Кейт, он же Сильвестрис, предпочитал играть на глупости высшего класса, так сказать промахах профессионалов. Ну или - почти профессионалов.
Противник (уже совершенно не потенциальный, а самый что ни на есть противник с самыми что ни на есть серьезными намерениями) оказался программой-акулой "катраном", сильным, но слишком предсказуемым. С такой рыбкой Сильвестрису уже приходилось встречаться. И эта встреча обошлась ему густым клоком шести с хвоста... Какой шанс для реванша! Если бы глаза миниатюрного представителя семейства кошачьих были открыты, то они непременно вспыхнули б пламенем азарта. Каждый мускул Сильвестриса напрягся, готовясь подкинуть своего обладателя вверх, однако это почти не отразилось на внешнем виде котенка.
Катран продолжал держаться в стороне. Три предварительных маневра и молниеносная атака - главное рассчитать все до последней секунды. Импровизация приветствуется всегда, но только не в начале сражения - сейчас необходимы терпение и тактика. Акула идет на второй заход. Она и правда двигается слишком бесшумно для катрана или это только самовнушение? Нет. Глупость. Все идет своим чередом. Третий заход. Приготовиться...
Катран резко извернулся, взмахнув хвостом, и кинулся вперед, полностью соответствуя своему органическому образцу - молниеносный обезоруживающий удар. Однако челюсти акулы сомкнулись на воздухе, по носу скользнула мягкая шерсть и четыре острых коготка оставили на ее морде крохотные царапины. Рискованно, но что делать? Зато красиво! Сильвестрис издал лишь короткое воинственное шипение, сопровождающее удар (по сути, для усиления эффекта) и немедленно дал деру, победоносно распушив хвост.
Не ожидавший такого откровенного хамства, катран помедлил. Точно по плану! Медлить он, правда, должен был не две секунды, а, как минимум, около двадцати - эти программы сильны, только перестраиваются достаточно долго, так что подобные сюрпризы можно уверенно назвать их слабым местом. "Парлизовав" таким образом покусителя на свою ценную шкурку, Сильвестрис рассчитывал скрыться на нижних уровнях раньше, чем псевдо-акула очухается от его псевдо-атаки, и с чистой (ни разу не использованной) совестью продолжить заниматься своими делами.
А вот пробежка наперегонки с акулой-фантомом, которая превосходила его в скорости раза в два, в планы представителя семейства кошачьих никак не входила. То есть абсолютно! В таком темпе Сильвестрис не улепетывал даже от цепных псов родной парижанской полиции, когда его застукали на одной из его первых вылазок. Крохотное сердце котенка уже было готово выскочить из груди, предпочитая почему-то в качестве аварийного выхода пятки задних лап. "Зато бежится быстрее!" мелькнула забавная мысль. Признаться честно - очень хотелось проорать какую-нибудь глупость вроде "Мама! Роди меня обратно!" или "Помогите! Хулиганы зрения лишают!", однако старый добрый (ну, может, не такой уж и старый, но, бесспорно, добрый) здравый смысл со всей категоричностью заявлял, что расстрачивать драгоценный воздух на такие мелочи не стоит.
Зубы катрана сомкнулись где-то совсем рядом, еле не прищемив хвост. "Рыба! Давай разойдемся друзьями! Мы ведь нарушаем трофическую цепь! Давай закончим все по-хорошему!!" Акула, которая явно не обладала телепатическими способностями, была совершенно не предрасположена прекращать погоню и новым броском ей удалось раздобыть в качестве трофея клок шерсти с кошачьего зада. "Ну что, вкусно, стерва чешуйчатая?!!" мысленно прошипел Сильвестрис, отчаянно соображая - должен быть выход. Он просто обязан быть! Осталось только его найти! "Интересно, она примет мои извинения, если я раскаюсь во всем содеянном?..." И почему в критических ситуациях, когда нужны дельные советы собственного подсознания, то молчит могилой анархиста, а в голову лезет всяких бред?! Надо детально во всем разобраться! Катран быстрей и маневренней его; тот факт, что он еще не проглотил Сильвестриса целиком, не подавившись, было либо чьим-то недоразумением либо абсолютнейшей случайностью. "Но случайностей нет. Есть только невидимые закономерности," напомнил себе котенок. "А значит... обратить преимущества противника в недостатки. Rapide et adroit... Fort... Fort? Grand!"
Теперь Сильвестрис уже точно знал что делать. Город - это его стихия. Не катрана. Только бы успеть!
Огромная зубастая пасть нависла над котенком, готовясь в следующую секунду сомкнуться. Скорее! Отчаянный рывок в сторону. Здесь! Прыжок. Когти выпущены, мышцы напряжены. Сжаться еще плотнее.
Крышка люка с обиженным лязгом прокрутилась, придав своему пушистому снаряду необходимое ускорение. Скачок. Еще. Стоп!
Проскользив по асфальту на ватных лапах около полуметра, Сильвестрис пригнулся, позволив влажной тьме водостока полностью проглотить его. Трубы. Вентили. Смердящие реки. Трубы. Трубы. Трубы... Быстрее. Быстрее вниз.
Черный котенок в слишком больших для своего размера очках спрыгнул в черный водопад, растворившись всплеском зеленых цифр.

Джеймс отключил чип.

Сообщение отредактировал Oncilla - 14-04-2006, 21:00

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Далара >>>
post #149, отправлено 14-04-2006, 21:41

Сандзу

Оплатив завтрак обоим, Токей оставил Нэндо набивать брюхо и вынырнул из полутемного помещения на залитую светом улицу. Свежий воздух показался особенно приятным. Проморгавшись, ямабуси развернул карту и приложил максимум усилий, чтобы найти указанное стариком место. Он уже выяснил, что жители Киото сами толком не знают, где у них какой район, а иногда даже и где какая улица. Кто-то даже пошутил, что автомобильные навигационные компьютеры разработали специально, чтобы с помощью спутников находить дома в городе, где нумерации не существовало испокон веков. Мол, легче было создать сложный компьютер, чем определить, где какая улица и какой дом.
Найти нужное заведение удалось не сразу. Токей поплутал по улочкам и с сомнением заглянул в невзрачный узкий проулок, оканчивающийся тупиком. Лотки, оборванцы, обшарпанные стены - при свете дня все выглядит убого. Разве это место для бара? Но нет, вывеска утверждает, что он именно здесь. Ямабуси пожал плечами и прошел в дверь.
Иллюминация может поспорить с солнечным светом по яркости и с радугой по цвету. В сизом сигаретном тумане плавают барная стойка вместе с барменом и высокими табуретами. Под потолком натужно дышит громадный вентилятор. Токей задержал дыхание, подошел к стойке и сел на один из табуретов. Но дышать все же пришлось; ямабуси вдохнул и тут же закашлялся. Он оказался чуть ли не единственным посетителем. Небольшая компания сидела в углу за столиком, монотонно бубнила и создавала весь этот смрад.
- Что будете заказывать? - спросил бармен. - Могу предложить алкогольные напитки или новинку - диски с эффектом алкоголя, - он указал на стеллаж у себя за спиной. - Ощущения те же, физических последствий нет.
На некрасивом лице посетителя отразился живейший интерес.
- Расскажите подробнее.

Сообщение отредактировал Далара - 16-04-2006, 10:36

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Margay >>>
post #150, отправлено 14-04-2006, 21:52

Лирическое отступление

Sacre bleu! Это было нечто! Губы француза тронула блаженная улыбка, в глазах блеснула торжествующая искра.
Таких людей как Кейт одни называли авантюристами, а другие - психами. И все только из-за несколько разных взглядов на сомнительное хобби "прогулки по лезвию ножа". Более образованные люди даже придумали этому явлению название: парасуицид. Но... Что и говорить - Джим Кейт не представлял себе жизнь без подобных приключений. Для него не было понятия "спокойный образ существования".
Однако что это была за тварь? Ее единственным трофеям оказался плотненький клок шерсти Сильвестриса - малозащищенные даты его переездов и копии нескольких документов, включая копии справок о его физическом и психическом состоянии (о последнем лучше смолчать; почитать эти записи, так Джеймс был психопатом, каких мало), которые Кейту были дороги как память, и, кажется, копия его паспорта, как Габриэля Лакро. Все совершенно легально, чинно и благородно. Неприятно, конечно, что какая-то свинья располагает подобной личной информацией, но Джеймс не делал из этого секрета - все эти сведения можно получить, запросив на него досье, как на Габриэля Лакро, и даже больше. Хотя... Полный портрет его, в качестве законопослушного гражданина Франции, приехавшего... в отпуск? На полгода? Цель приезда указана как туризм... Mon dieu! Мало ли что можно соврать? Двоюродный брат погибшей матушки в реанимации... Воспылавшая любовь к скромной японке... Но оставлять все на самотек, само собой, нельзя. Осторожность никому никогда не мешала.
Вот только кто послал катрана? И, главное, зачем? Программы-акулы не рассчитаны на то, чтобы плавить чьи-то мозги - они скорее разведчики, собирают информацию, выслеживают и задерживают. Хотя в случае той конкретной рыбки можно сделать исключение. Якудза? Они уже давно точат на него зуб - так почему не сейчас? Вполне возможно. Странно, что этого не случилось раньше. Однако стоит рассмотреть все возможные варианты - кто еще мог бы пожелать от него избавиться? Да кто угодно! Особо располагающей к себе личностью Джеймс никогда не был, скорее даже наоборот. Вопрос в том; кого из них стоит опасаться? И кто был бы в состояние выделить усовершенствованную программу-акулу специально для него? Не слишком ли много чести для какого-то простого программистишки-гайдзина?
На ум почему-то немедленно пришел Малис Ажиль, давний коллега Кейта, если так можно выразиться. Если кого-то и стоило опасаться наравне с якудза, так это его. ...Но как? Полгода все тихо-мирно и... Мишель. Они, кажется, знакомы.
"L'affaire est dans le lac..." заметил про себя Джим. "Или это опять проявление паранойи? ...которая, может быть, спасла мне жизнь этой ночь... Хм..."
- Ну что, Джи, - прервал размышления хакера нетерпеливый мужской голос. - Во что ты опять вляпался? ...Таким счастливым я тебя не видел с тех пор как тебя чуть не пришили якудза.

Верхний город, ночной молодежный клуб "Itadakimasu", маскирующийся днем под небольшой ресторанчик; 9:03am. Джим Кейт, поистине преобразившийся, полулежал на длинной узкой софе, закинув ногу на подлокотник и откинувшись на спину, задумчиво улыбался. Недлинные блекло-золотистые волосы были схвачены сзади в куцый хвост, исчезли черные круги из-под глаз, напоминая о том, что это совершенно нормальный человек, на носу покоились строгие очки в черной оправе. Резкие черты парня, казалось, растворились, превратившись в тощее лицо молодого парня себе на уме; во всяком случае вряд ли кто-нибудь дал бы сейчас Кейту больше 25ти. Теперь на хакере была бурая, явно женская, рубашка с длинным рукавом и узкие зеленые брюки, наверняка приобретенные в том же отделение.
Небольшая светлая комната, в которой Яхари, владелец "Itadakimasu", застал своего старого друга (если так вообще можно выразиться о человеке вроде Джеймса), представляла из себя типичный холостяцкий притон: где попало разбросанные вещи, неубранная постель, кое-как расставленная мебель. Единственное, однако разительное отличие: безупречный порядок в дальней части комнаты; небольшой удобный чемодан, аккуратно сложенная одежда, записи и диски. Такой внешний вид был под стать монашеской кельи. Яхари никогда не понимал как французу удается соблюдать этот оскорбительный порядок.
По приезду в Киото Джим сначала остановился именно здесь, уже потом переехав на собственную квартиру. Однако, познакомившись поближе со своим соседом, решил оставить свое хрупкое и немаловажное имущество на хранение Яхари, в котором сомневался не меньше, чем в любом другом своем доверенном лице, кроме собственного, разумеется. И этот предусмотрительный шаг оказался весьма кстати; обеспечив иностранцу более, чем приятное утро.
Кейт перевел взгляд с потолка на японца. Если точнее, то только наполовину японца; в Яхари была прекрасно заметна примесь мексиканской крови: большие черные глаза, смуглая кожа и крупный нос. Высокий, чуть пониже Джеймса, крепко сложенный и подтянутый, ему было на вид около 30ти.
- Я, кажется, просил не называть меня этой собачьей кличкой, - без какого-либо выражения в голосе, заметил хакер.
- Да ладно тебе! Я же не зову тебя "Габриэль", - получив в качестве ответа молчание, которое он незамедлительно интерпретировал как "и на том спасибо, черт с тобой, сойдемся на собачьей кличке", Яхари плюхнулся в ближайшее кресло и снова посмотрел на Кейта. - Ну так что? Ты явился ко мне в семь утра с видом давно похороненного зомби, пробормотал что-то невразумительное и чуть не свалился прямо в коридоре... Единственный вывод, который я мог бы сделать относительно любого другого человека, к тебе не подходит. Неприятности - это уже твой стиль жизни.
- Яхари. Вчера была бурная ночь и сегодня не лучше. Учитывая мой... энергичный образ существования, я бы не стал удивляться, что к концу вторых суток без сна валюсь с ног. ...У меня есть для тебя деловое предложение.
- Так я и думал! - наигранно простонал японец, однако живой интерес в глазах выдал его с потрохами. - Я еще помню твою аферу в Токио... Сколько шума поднялось... Ты тогда, вроде, умудрился всем не угодить; и блюстителям закона и якудза...! Странно, что ты еще не в тюрьме.
- ...или на том свете. Поверь, Яхари, настоящие воры не сидят в тюрьме. Тюрьма это... естественный отбор неудачников.
- Слышал уже. Зная тебя, я могу смело предположить, что за твоим... "деловым предложением" скрываются деньги.
- И вполне достойные игры.
- Я так и думал. Кому ты собираешься насолить на этот раз? Уж не Эйкетцу-сама, случаем? Или, может быть, Мифуне-сама?
- Когда я буду переквалифицироваться в камикадзе, я тебя позову. Нет. Все намного безобидней; я собираюсь совершенно честно приобрести небольшую сумму в качестве оплаты за un petit spectacle.
- Сбиваешься, да? Уже продумал план и теперь сосредоточенно его совершенствуешь?
- Нетрудно догадаться, правда?
- Пф! Для тех, кто тебя не знает - трудно. Но ты так и не открыл великой тайны; на чьи деньги мы позарились?
- Якудза.
- Что?!! - Яхари поперхнулся воздухом. - Нет! Я это предвидел! Я знал! ...Ты псих, Кейт! Ты в курсе? Ты был в трех городах Японии - это четвертый, и в каждом тебе удалось погрызться не только с полицией, но и с якудза! Причем, как я понимаю, по-серьезному. Я знаю, ты мелочиться не любишь! ...Что за предприятие?
- Уличные бои у храма Рёан. Я был там недавно. Они собирают огромное количество денег на ставках, так почему бы не облегчить их непосильную... ношу?
- Какие средства понадобятся? У тебя есть деньги?
- Немного.
- Так я и думал... Почему я не удивляюсь? Сколько?
Губы Джеймса искривились в двусмысленной улыбке.
- Чтобы добиться успеха, в данном случае необходимо подниматься от самой неудачи иначе игру могут легко прервать.
- Сначала продуть все деньги, чтобы...
- Чтобы был явный мотив. Кроме того не _все_, а лишь достаточно внушительную сумму. По здешним меркам. Для начала мне необходима информация.
- Хм... Думаю, что информация - это по моей части. Давай примеры вопросов. Я ведь не знаю с какой стороны ты собираешься подходить к делу. ...И еще. Насколько эта авантюра будет выгодна мне?
- На сорок процентов?
- Пятьдесят.
- Тридцать.
- Вот же дьявол! Ладно, сорок и ни евройеной меньше!
Короткий кивок со стороны Джеймса.
- Итак, пример вопросов: кто получает деньги, через чьи руки они проходят, по какой системе выдается выигрыш et cetera, et cetera.
- Угу. Еще что-нибудь... полезное?
- Непременно, - Кейт оперся на локоть и пристально посмотрел на японца. - Во-первых; на улице Сембон или где-то в окрестностях, включая и Марутамачи, шатается нищий старик, называющий себя Нэндо. Возможно, ты слышал про него?
- И не только слышал, - пожал плечами Яхари. - А что?
- Странный субъект, - Джеймс снова улегся на софе, уставившись в потолок. - Как профессиональный актер, безупречно играющий свою роль. Слишком безупречно, рour ne pas ?tre l'acteur. Какая-либо организация clandestine. qu`он pr?side... Я не видел jamais нищего с таким взглядом imp?rieux. Le regard, dans qui se ferait sentir une telle force.
- Джи, прием. Ты, вроде, со мной разговариваешь, а не с потолком. И я, в отличие, может, от потолка, твой французский не очень жалую...
- Проверь этого "старика Нэндо" по всем каналам, какие знаешь. Он не так прост, как хочет казаться. Я слабо верю в японское почтение старцев и мне нужна причина vraisemblable почему его до сих пор не придушили в какой-нибудь подворотне...
- Ты опять за свое? Опустись на землю, Джи. Я сделаю все, что смогу... но вряд ли я смогу что-то особенное. Разве что поговорить со стариком по душам. Ладно. Как там на счет "во-вторых"?
- Во-вторых этот самый Нэндо порекомендовал мне один источник информации. Некто из персонала "Садов Вдохновения". Синдзи.
- Ха! Я просто надивиться не могу твоему местному склерозу! То ты не помнишь, что сказал пять минут назад, то... Ах... Я знаю про этого парня. И источник совершенно верный. Только то... заведение называется "Садами Отдохновения", а не "Вдохновения"...
- Теперь в-третьих. Мануру.
Яхари поперхнулся.
- Откуда ты про него знаешь??
- Я разговаривал с ним по душам этой ночью. Насколько мне известно он уже участвовал в этих боях...
- И вышел абсолютным победителем. Нет, я готов был бы предположить что угодно... но то, что ты завязал знакомство с Мануру...
Правая бровь Джеймса поползла наверх.
- Он относится к разряду неприкосновенных?
- Ну... Скажем так; с кем-попало он, насколько мне известно, якшаться не станет. Да и... не тот это тип, который начал бы говорить ради разговора... Но видел его ты. Какие впечатления?
- Положительные. - "Даже более чем." - Насколько я понял, его заинтересовала моя скромная персона. Другого повода для его приглашения выпить по чашке кофейных помоев я не вижу. Скорее всего он на кого-то работает и этот кто-то в свою очередь имеет какое-то отношение ко мне или моему роду занятий. Ты можешь предположить список работодателей этого человека?
- Хм... Я-а,... как и другие, не так уж и много о нем знаю. Слышал, что он иногда подрабатывает у якудза... Но это непроверенная информация. Он никогда не вставал у меня на дороге, так что точно я тебе сказать не могу.
- А его спутница... Санни... Токио Тагаки.
- Такаги, - машинально поправил Яхари, запуская пальцы в гриву черных волос. - Мда. Ты, я смотрю, не скучал в последнее время. О Такаги-сама я могу сказать еще меньше, чем о Мануру. Более того - вести расследование о ней это более чем рискованно...
- И менее, чем бесполезно. Эта женщина интересует меня лишь в качестве подхода к Мануру. Насколько мне удалось понять они либо очень хорошие друзья либо ужасные любовники. Есть еще пара вариантов, но я предпочитаю развивать ситуацию в более удобную мне сторону. Что ты думаешь по этому поводу?
- За исключением того, что ты окончательно и бесповоротно рехнулся? - участливо осведомился Яхари. - Понятия не имею, что я должен думать. Ты, Джи, не говоришь и четвертой части того, что думаешь, так что высказывать свои предположения несколько... затруднительно.
Кейт кивнул, будто бы собственным мыслям. После чего поднялся и, глянув на часы, взял куртку, предварительно натянув теплый свитер; вчерашняя прогулка все-таки оставила на память о себе насморк и смутное чувство слабости; а пара часов сна, урванных этим утром, разумеется, не улучшали положения.
- Просветишь на счет своих планов? - осторожно предположил Яхари, чуть склонив голову набок.
- ...планов? Вернусь ближе к вечеру. Скорее всего сюда. В противном случае позвоню. Хочу осмотреть храм Рёан, как потенциальную зону действия. ...Как говорили генералы прошлых веков: география - мать тактики.
Яхари лишь фыркнул.
- Держи, - плоская черная трубка догнала Джейса у самых дверей; реакция могла быть получше. - Позвонишь мне, если что-то изменится. Я не хочу рисковать больше, чем требуется, а отсутствие у тебя мобильника, как у последнего неандертальца, жизнь легче не сделает.
Кейт, казалось, не отреагировал, просто положив телефон во внутренний карман куртки.
Яхари взглядом проводил своего неординарного гостя. Им, похоже, предстояла грандиозная работка. Ну что ж! Au travail!

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Locke >>>
post #151, отправлено 15-04-2006, 13:00

Фиалкоголик

Души: 673

"Vampire: The Masquerade: Bloodlines - Malkavian Blues (Asylum theme)"

Встреча со Стаку была назначена на 10 часов утра - сейчас 9:40, как раз достаточно времени, чтобы зайти на квартиру переодеться и успеть в срок к метро Марутамачи. Подвергать сомнению иллюзии Набуро Джеймс не собирался; чем меньше японец будет о нем знать, тем лучше (для самого бухгалтера включительно); людям не стоит внушать ложь без определенной необходимости - они сами способны создать свой морок и свято в него верить.
А вот и знакомый трехэтажный дом под номером 82. Кейт стянул с волос узкую черную резинку, снял очки; как странно может меняться внешность - глаза хакера превратились в проницательные щелочки, выражение сделалось более напряженным, черты заострились. В один миг он будто бы стал старше на десять лет.
- Доброе утро, Кейт-сан, - учтиво поздоровалась Юмико, открывшая дверь. - Проходите. Рада вас видеть.
Джеймс коротко кивнул, проходя в прихожую и разуваясь. "Похоже, что вежливый - это и правда человек, у которого отбили всякое желание хамить. Учтивость - хорошо организованное равнодушие или одна из форм лицемерия... Знаешь ли ты об этом, Юмико?..."
- Мои многоуважаемые соседи дома?
- Да.
"Ага... Так точно!" мысленно передразнил девушку Кейт. "Вы забыли отдать честь, кадет! Les ignares..."
Однако ничего подобного он молодой женушке не сказал; только кивнул в знак благодарности и направился к своей комнате. Своей только на 1/3.

Адская машина, по недоразумению названная компьютером, монотонно гудела, время от времени хрюкала и дребезжала, но тем не менее работала. Пальцы Юсуке с давно нестриженными ногтями порхали над клавиатурой, набирая одну строку кода за другой. На птичьи тонкое плечо нетраннера легла рука Хакера.
- И что это?
- Да так, - Кукловод досадливо отмахнулся, - Набиваю открывашку.
Хакер поморщился:
- Меня раздражает твой жаргон.
- Нууу, - Юсуке пожевал губами, подбирая слова, - Ту штуку, которая отвлекает защиту, пока тело вируса начинает действовать.
Хакер скользнул взглядом по ровным строчкам, бегущем по монитору:
- Неэффективная конструкция. После такой атаки защиту сравнительно легко восстановить.
- Слушай, ты просто посмотрел в моник, что ты мог там увидеть?
- Мне необязательно есть яйцо целиком, чтобы определить степень его свежести.
- Да ты... Здравствуйте, мистер Лягушатник, - при появлении Джеймса, Юсуке оперативно погасил монитор и накинул на голые плечи рубашку. Кейт в свою очередь полностью проинорировал нетранера, кивнув в знак приветствия его спутнику и, посчитав свой долг вежливости выполненым, направился к оставшемуся на спинке кровати плащу. Рука Хакера вновь легла на плечо Юсуке, сжала его, словно предупреждая: "Уймись". Кукловод вскочил, как будто в точку, на которой он сидел воткнули по меньшей мере десяток иголок:
- Йо, парень, я к тебе обращаюсь! Я тут это, поговорить хочу, осознаешь?
- Я извиняюсь за своего компаньона...
Нетраннер вразвалочку подошел к Джиму, теребя мочку уха:
- Давай забудем о том, что было вчера и познакомимся заново.
Лицо Юсуке выражало граничащее с лицемерием радушие, вполне четко указывающее на долю искренности в его словах. Накинув плащ прямо поверх куртки, Джеймс посмотрел на японца, словно бы ожидая продолжения. Не обращая внимания на предупредительное шипение Хакера, Юсуке протянул соседу наушник:
- Хочешь послушать музыку? Расслабься, я тебя не укушу.
Кейт глянул на браслет давно остановившихся часов. Задержка была не желательно, но...
- У тебя какое-то конкретное дело, недопесок, или ты просто пытаешься... наладить отношения? - голос француза не выражал ровным счетом ничего; ни враждебности ни, тем более, предрасположенности к беседе. Как обычно.
- Both. Скажи, тебя здесь что-то задержиает? Умм, в смысле, как тебя сюда занесло?
- Откуда такой живой интерес к моей скромной персоне?
- Действительно, Юсуке, что это с тобой? - подал голос Хакер.
- Don't worry, fellow. Просто пытаюсь быть дружелюбным. Мы с твоей сестричкой вчера так мило поболтали, - Кукловод сально улыбнулся, намекая на альтернативные значений этого слова, - И я решил пересмотреть свое мнения на счет твоей скромной и неразговорчивой персоны. А какие у тебя с ней отношения?
- С чего ты взял, что это моя сестра? - спокойно поинтересовался Джеймс, чуть приподняв брови. Нетраннер с недоумением посмотрел на Кейта:
- Слушай, девочка сама сказала это. И вообще, одна froggy видит другую через все болото, будешь спорить?
- А ты веришь всему, что тебе говорят, недопесок? Во Франции, к твоему сведению, более 60ти миллионов человек населения, не считая других французскоговорящих народов. ...Хотя,... кто знает с кем согрешил мой папочка? В любом случае: я ее не знаю и знать не хочу, а если она тебе так приглянулась, то могу пожелать удачи sur le front d'amour. У тебя ко мне все?
Юсуке рассеяно дернул мочку уха, подхватил выпавший отууда наушник и вставил его на место:
- Слушай, ты, лягушонок Фроггер, я подошел пообщаться! А общение - это процесс обоюдный, comprends? Я не могу общаться, когда ты огрызаешься!
Кейт отвернулся и, прикрыв рот ладонью, чихнул. (Проклятая простуда!) Однако когда он снова повернулся его губы растянулись в слащавой улыбки бешенного аллигатора.
- Это твои проблемы, правда, недопесок? В любом случае: это - моя манера коммуникации. Я ее никому не навязываю, так что тебе придется либо смириться либо заткнуться. И тот и другой вариант меня полностью устраивают. Но вернемся к сути разговора: ты закончил?
- Что ты проквакал? Если я по-твоему недопесок, ты тогда кто, перепесок?
- Юсуке! - Хакер быстрым шагом пересек комнату, оказавшись рядом с Кукловодом. Нетраннер скрипнул зубами и доверительным тоном сообщил Джиму:
- Парень, давай начистоту: мы не подходим друг другу. Аппаратная несовместимость, если ты меня понимаешь. У меня к тебе предложение: девочка готова о тебе позаботиться. Может, ты свалишь к ней пожить на месяцок другой?
Джеймс лишь незаметно улыбнулся собственным мыслям. Похоже японец не заметил, что его только что возвели из обезьяны к щенку песца, но если первый вариант ему больше по душе...
- А, занятно. Значит ты считаешь, что в праве прийти и выставить человека из его квартиры? На твоем месте я бы углубился в изучение психологии. Dura lex, sed lex. Кто первый, тот и прав. или в латыни ты также не силен?
Взгляд нетраннера затуманился. Юсуке провалился в Реальность и подгрузил из кэша недавно скачанную AltaVista - пусть и не универсальный, но очень полезный переводчик:
- Res nullius cedit occupanti, - медленно, с расстановкой, словно пробуя каждое слово прежде чем произнести его, сказал нетраннер, - А если ты, лягушатник, еще не понял, я пытаюсь найти компромисс, я предлагаю решение, в то время как ты...
- Юсуке, если ты сейчас же не заткнешься, я сам тебя заткну, - Хакер извиняющесе посмотрел на Кейта, - Мистер, вы, кажется, собирались куда-то идти?
- Совершенно верно, - коротко кивнул Джеймс, не спуская глаз с японца. Признаться честно; он и половины не понял из фразы нетранера. От латыни в голове француза остались лишь несколько цельных фраз с примерным переводом и ничего больше; школьные годы были уже далеко. - Более того, недопесок, сегодня удача сопутствует тебе; в предстоящем времени я буду появляться здесь крайне редко вплоть до абсолютности. - Голос француза огрубел, приобретая большую убедительность. - Однако эта квартира по прежнему остается моим постоянным местом жительства и все иммущество, купленное на мои деньги, остается моим; соответственно приченение какого-либо вреда не приветствуется. Такой компромис тебя устраивает?
Присмирвший под тяжелым взглядом Хакера, Кукловод молча кивнул, придержав очередную дерзость.

avec Oncilla

Сообщение отредактировал Locke - 15-04-2006, 13:02

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Father Monk >>>
post #152, отправлено 15-04-2006, 20:58

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Сакагучи ---

Киото, 9:47

Мрачным "Имперским маршем" загудел мобильник, заелозив по тумбочке рядом с изголовьем кровати, и Сакагучи открыл один глаз, дабы полюбоваться на подпрыгивающий от вибрации телефон.
- Черта с два... - сонно пробормотал он, поворачиваясь на другой бок. Ни одна трель мира не сумеет поднять его с кровати или заставить открыть оба глаза. Мобильник, будто бы поняв подобное известие, тут же умолк. И разродился новой мелодией. Мелодия, которая заставила Сакагучи резко сесть на кровати, потирая глаза и шаря рукой в поисках телефона, благополучно свалившегося на пол.
- Д-да... - буркнул он в трубку.
- Сакагучи? - раздался в ответ чуть хрипловатый голос с легким оттенком недоумения.
- Именно. Доброе утро, Мако-сан.
- Какие новости?
Кореец поперхнулся, однако быстро взял себя в руки.
- Мако-сан, при всем моем большом, большом-пребольшом, я бы сказал, уважении, за ночь никаких...
- Это плохо, Сакагучи, - оборвал его голос. - Это очень плохо.
- Я дико, дико-предико...
- Помолчи, - на сей раз голос Мако чуть задрожал от раздражения. - Ты слишком много говоришь, и чаще всего - не по делу.
Сакагучи замолчал. В данный момент сон быстрыми скачками уходил из его головы, а над сознанием властной рукой брал бремя власти испуг. Такахиро прощал подобные выходки и лексикон Сакагучи. Однако он почему-то забыл, что Мако - отнюдь не Такахиро. Совсем даже. Хотя и никогда не видел его.
- Мне нужна информация по вопросу этого водителя...
- Кишеото? - услужливо подсказал Кореец.
- Именно, - голос фыркнул. - Кишеото.
- Я еще не связывался с ним, Мако-сан. Наша встреча назначена на...
Сакагучи скосил глаза на часы и быстро закончил:
- ... на одиннадцать часов. Самое тихое время, мало свидетелей, и вообще чудесная, чудесная-пречудесная, я бы сказал, пора для задушевных...
- Меньше свидетелей? Вы будете как на ладони. Перенеси встречу. На два.
- Конечно, сэр, - быстро согласился Кореец.
- Он сейчас работает?
- Кто?
- Этот... водитель...
- Кишеото?
- Именно, - раздраженно отозвался Мако. - Мы, кажется, о нем сейчас говорили, разве не так?
- Да, сэр. То есть, и о нем, и работает. Возит какого-то иностранца. Узнать кого именно?
- Не стоит. Узнайте, из какой страны. На этом пока ограничимся.
- Конечно, Мако-сан.
Голос замолчал, будто бы что-то обдумывая.
- Есть новости, Мако-сан, - осторожно сказал Сакагучи, боясь разозлить незримого собеседника.
Мако выжидательно молчал.
- Малыш подцепил "червя".
- Кто такой Малыш?
- Один из наших программистов, Мако-сан. Наших лучших, лучших-прелучших, я бы сказал, программистов.
- Работайте в этом направлении, - сухо сообщил Мако.
- Конечно, сэр, - ответил Кореец коротким гудкам. Некоторое время он слушал их пиликанье, затем со вздохом отключил мобильник и зарылся под одеяло.

Киото, 10:13

- Алло? Это Кишеото?
- Он самый.
- Встреча переносится.
- Но...
- В два часа на прежнем месте.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Далара >>>
post #153, отправлено 16-04-2006, 0:20

Сандзу

(Совместно с Онциллой)

Как и следовало ожидать Кейт не стал даже для вида удивляться, когда узнал о неудаче Стаку; он предвидел нечто подобное, так что минут двадцать откровенно срывал зло на несчастном японце за прошедшие дни - в спокойной деловой форме до сознания бухгалтера было донесено какое он ничтожество, насколько он умственно отстал от семейства беспозвоночных (которые несомненно были его недавними предками) и почему в общем и целом ему стоит покончить жизнь самоубийством прямо здесь и сейчас, разбив голову о стену и не заботясь о таком комфорте как веревка, мыло и табурет.
В итоге самомнение Набуро было подорвано в корне (Кейт постарался на славу), а сам хакер совершенно спокойно удалился с 4000 евройенами - Стаку и не подумал заикнуться о своей доле.
Быстро пообедав в каком-то западном ресторанчике, Джеймс направился к небольшому зданию с красочной вывеской, гласившей "Камиюи"...

Примерно к часу дня на каменные ступени, ведущие к храму Рёан, ступил высокий парень лет двадцати-двадцати пяти. Черные коротко остриженные волосы отдельными прядями спадали ему на лоб, в тоже время открывая длинную жилистую шею. Резкие, но, как будто немного размытые черты лица, большие зеленые глаза, подчеркнутые черными прямоугольниками строгих очков, сидевших на его прямом остром носе. На молодом человеке был плотный черно-серый свитер с высоким горлом, широкие темно-синие джинсы с тяжелыми кожаными ботинками и легкая джинсовая куртка нараспашку. В правой руке парень держал тонкую черную папку с закрепленной сбоку ручкой; внутри было несколько чистых листов и несколько листков сегодняшней газеты из раздела "local". Все, за исключением последней, было чистейшей воды декорацией, так сказать: "для служителей храма personnellement".
Джеймс хрипло чихнул и немедленно сжал пальцами переносицу - и почему он не подумал купить носовых платков? Неужто с видимой "молодостью" возвращается и прежняя рассеянность? "Это - самовнушение," оборвал себя Кейт. "Нарядись я хоть пугалом, а я как был собой, так и останусь... а жаль".
Лестница, похоже, на отрез отказывалась кончаться. Может, она выросла за те дней, которые его здесь не было? Да нет; все намного проще. В тот день он просто выспался и был совершенно здоров. "Зато не знал куда деться от безделья," попытался утешить себя хакер. "Во всем надо видеть и положительные стороны. ...Допустим, если я слягу в больницу от воспаления легких, то буду вполне в состоянии оплатить лечение; соответственно высплюсь... а там якудза, может быть, сжалятся и перережут мне горло во сне - было бы очень гуманно с их стороны..." Поток оптимистичных рассуждений пришлось прервать сначала в пользу очередного распространения микробов, а потом по причине окончания подъема.
Перед тем как войти в ворота, Кейт украдкой высморкался в траву - ничего подобного он ни делал уже лет семь. Все-таки одежда определенно влияет на человека... или это частный случай? Теперь вглубь внутреннего двора, к скромной кассовой будке. Пятьсот евройен; один билет на частную экскурсию по храму. Ну что ж, теперь осталось лишь дождаться экскурсовода - на улице, в такую мерзкую погоду, под холодным моросящим дождем. Стоило, спрашивается, платить больше?
"Может, к финалу устроить скандал по этому поводу?..." мелькнула соблазнительная мысль, однако Кейт немедленно осадил себя; лишний риск - одна из величайших глупостей, которые можно совершить.

Сообщение отредактировал Далара - 16-04-2006, 0:41

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Margay >>>
post #154, отправлено 16-04-2006, 0:25

Лирическое отступление

(Oncilla + Далара)

Экскурсовод, плотный невысокого роста человечек, одетый в монашескую одежду, вынырнул из-за угла и подкатился к посетителю. Внимательно посмотрел на него сквозь стекла круглых очков, задирая голову, и быстро поклонился.
- Приветствую вас в храме Рёан, уважаемый господин, - сказал человечек на чрезмерно правильном английском. – Меня можно звать Каю, я стану вашим проводником в этом уголке красоты и размеренности. Прошу следовать за мной.
За ту пару минут, которые его заставили ждать, Джим успел вспомнить все грехи Японии и ее религиозного персонала в частности с сегодняшнего дня вплоть до XVII века; на подходе к XVI его прервал появившийся монах, которого Кейт и принялся изучать с неподдельным интересом. Если бы кто-нибудь знал каких усилий ему стоило не скорчить кислую гримассу! Коротко кивнув, в знак приветствия и согласия включительно, иностранец послушно последовал за японцем.
- Этот храм, как вы уже знаете, называется Рёан-дзи, - начал рассказывать толстячок, - что в переводе на английский означает «Храм мирного дракона». Первый храм на этом месте был построен в 983 году, то была эпоха Хэйан. Эпоха мира и спокойствия. Но то был совсем другой храм, сейчас от него остались лишь воспоминания. То, что вы видите, было основано в 1473 году после гибели Хосокавы Катсумото, который перед смертью пожелал, чтобы на этих землях был воздвигнут храм. Под это было отведено сто двадцать акров земли. Но посмотрите туда, - экскурсовод картинно простер руку в сторону окруженного пока еще голыми кустами пруда. – Этот великолепный водоем имеет форму зеркала, откуда и получил свое название...
Половину экскурсии Джеймс протаскался за монахом, сосредоточенно играя в крестики-нолики с самим собой на чистых листах, покоившихся в его папке. Экскурсовод, судя по всему, уже полностью ушел в пространственный монолог, совершенно забыв о своем подопечном.
Кейт чихнул, прерывая речь японца.
- Прошу прощения, - извинился он и монах хотел уже продолжить, но этому было не суждено сбыться. - А вы можете ответить на несколько конкретных вопросов? Меня чрезвычайно интересует архитектура этого... поистине великолепного здания. Вы можете показать мне его план?
- Конечно, - обрадовался заинтересованности посетителя экскурсовод. – Идемте сюда, вот тут у нас есть довольно подробный план всего храма, а вот на этих стендах планы всех зданий.
Он подвел иностранца к обширному стенду и с гордостью указал на требуемую картинку.
Джеймс поправил очки, вглядываясь в изображение. На миниатюре, которую он приобрел до этого, означались далеко не все коридоры и помещения здания; если храм все-таки окажется стратегически полезным объектом, то его план придется перерисовывать отсюда. Однако сейчас еще не время.
- Вы упоминали о том, - после недолгой паузы проговорил Кейт. - Что храм Рёан был возведен на руинах другого. Возможно от него осталась не только память; допустим подвальные помещения или подземные склады...

--------------------
Далара >>>
post #155, отправлено 16-04-2006, 0:30

Сандзу

(Те же)

«Вечно эти иностранцы интересуются подобными глупостями», - отразилось на лице экскурсовода, но выражение тотчас же пропало, уступив место любезности.
- Да, несколько старинных подвалов сохранилось, но туристам туда ход воспрещен. Слишком легко заблудиться.
Джеймс изобразил удивление. Очень фальшиво изобразил...
- Значит под нами целый лабиринт подземных коридоров?
- Конечно! – воскликнул экскурсовод.
Разумеется, никакого лабиринта там не было, попробуйте прорубить лабиринт в сплошной скале. Но надо же было поддержать честь храма. А этот иностранец явно сомневался в его величии.
Интересно как расценил монах новое выражение на лице Кейта? Со стороны можно было бы подумать, что у парня острый приступ изжоги.
- Что ж. Насколько мне известно, здесь все еще живут люди... Когда в последний раз проводился ремонт здания?
- Мы периодически производим ремонт, но стараемся при этом не трогать ничего из исторически важного. Поэтому все, что вы видите, восходит к древности!
Круглый монах еще больше надулся от гордости.
- Значит никакой модернизации не производилось? ...и живущие здесь люди находятся в условиях раннего средневековья...
Джеймс, конечно, предполагал, что за такие речи его могут без вопросов вышвырнуть из храма, но очень уже хотелось поиграть на нервах этого узкоглазого колобка.
Поиграть на нервах ему определенно удалось. Лицо монаха налилось кровью, казалось, он сейчас бросится с кулаками на этого гайдзина, но толстячок сдержался. Нервно улыбнулся и ответил, насколько сумел, спокойным тоном:
- Разумеется, в храме проложена канализационная система, а также электричество к залам экспозиции.
А! Вот это уже интересно. Осталось только выяснить насколько все это правдиво. Спрашивается, как? Легко. Кейт задрал голову, с интересом посмотрев на потолок; подумать только там действительно располагались пара ламп. Интересно, они работают? Что ж надо еще проверить наличие канализации. Но это чуть позже.
Сдержаться и не фыркнуть. Что и говорить; судить о правдивости слов монаха было достаточно сложно. Как и его возможных подозрениях; хотя возможно и то, что туристы задают вопросы похлеще. Кто знает?
Изобразить живейший интерес не получилось; вышла какая-то кислая гримасса, предполагающая уже наличие серьезных язв. И не только в желудке. Ну и к черту.
- Хм... А расскажите мне о повседневной жизни в этом храме. Сколько человек живет в храме? Какой они ведут образ жизни?...
Экскурсовод был ужасно недоволен посетителем, но приходилось прятать раздражение. Ну вот что этот гайдзин пристально разглядывает то, что и разглядывать-то не надо? И вопросов задает море! Монах отер со лба выступивший пот. Подумать только, ведь этот неуемный иностранец достался именно ему, не кому-то другому. Милостивый Будда, за что?!
В конце концов горе-посетитель изволил покинуть горемычного экскурсовода, за что тот был чрезвычайно благодарен всем богам, каких смог вспомнить. Всеми силами своей души желая, чтобы такие люди больше никогда не ступали на территорию этого храма, а лучше любого храма, монах-экскурсовод отправился на более чем заслуженный обед.

Сообщение отредактировал Далара - 16-04-2006, 20:53

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #156, отправлено 17-04-2006, 8:20

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

В Реальности храм Рёан существовал весьма относительно. Само здание и его обитатели не имело никаких систем, соединявших его с виртуальным миром, но городской муниципалитет позаботился о существовании сайта храма, ссылки на который были во всех экскурсионных программах. Сайт представлял собой копию самого храма, вот только многие его красоты были скрыты, ведь администрация прекрасно понимала, что, нет никакого смысл, ехать в Японию и смотреть на достопримечательности, если их можно детально рассмотреть в сети.
На вершине храма скрытый от всех защитными "покрывалами" стоял могучий тигр. Он внимательно следил за алым огоньком, спускающимся со ступеней. Считается, что чип-имплант в офф-режиме вычислить невозможно. Это действительно так, но это если не добавить в программное обеспечение импланта маленькую и внешне безобидную программку. Вчера зубы катрана именно ее и ввели в аватар "месье Габриэля Лакро". Тигр тихо рыкнул, нечто бывшее, казалось, частью крыши пошевелилось, и акула отряхиваясь заскользила вниз извивающимися движениями тела. Пока ей нужно было только следить, не высовываться, не нападать, только следить. Скрытая от посторонних глаз программа-шпион аккуратно продолжала преследование, а тигра на вершине храма уже не было.

- Гаго...
- Да, Мифуне-сама?

Дежурный оператор комнаты слежения откликнулся незамедлительно.
- Киошеото должен привести сегодня после обеда американского гайдзина на очередную встречу. Передай ему, что когда появится и освободиться, пусть поднимется ко мне.
- Hai...

Мифуне вышел из Реальности и включил монитор у себя на столе. Изображение было немного не четким, но создавало прекрасную картину происходящего. По серой крыше Корпорации гулял лишь ветер. Беловолосая девочка лет десяти сидела на самом краю парапета и, свесив ноги, болтала ими над облачной бездной. На губах Мифуне невольно появилась улыбка, но она пропала, как только он обернулся к посетителю, терпеливо ожидающему внимания директора СБК.
- Итак, что вы узнали, Вакагаси-сан?
SonGoku >>>
post #157, отправлено 17-04-2006, 15:10

Предыдущая ночь, около полуночи. Склад аэропорта Нарита. Токио

Прибыли криминалисты, Санни встала и отошла к контейнерам, чтобы не мешать им работать. Американец все еще беседовал с коллегами, и со стороны это выглядело очень забавно, Санни даже похихикала немного. Льютон возвышался среди них, словно камфорное дерево среди молодняка. Все еще улыбаясь, девушка не глядя переключила мобильник в обычный режим, так же не глядя набрала знакомый номер.
- Не забыл меня? – прошептала она в микрофон.
Санни не хотелось, чтобы кто-нибудь подслушал ее разговор, пусть лучше думают, что она говорит по важному делу. Ведь кто знает, может быть, так оно и есть? К тому же шепот звучит намного сексуальнее. В ответ из трубки донеслось сонное и далекое от желания ...кутабарэ... Санни засияла своей знаменитой улыбкой. Кажется, она его разбудила!
- Чем занят, соня?
- Спал.
- Тогда разбуди поскорее мозги и выслушай меня. И постарайся запомнить. Четвертый случай, но я просмотрела отчеты, хотя этот заморский увалень не спешил меня с ними ознакомить. По-моему я наблюдаю девиацию поведения...
- Zaken na yo… dai?
- То есть? – Санни не сразу поняла, обидеться ей или заинтересоваться переводом.
- Что такое девиация?
- А при чем тут адрес, по которому ты меня послал?
- Что такое девиация?!
- Отклонение. Chikan, если тебе так понятнее.
- Угу...
- И я подумала...
- Стоп.
- Что такое?
- Вижу твоего приятеля.
- Которого? – заинтересовалась Санни.
- Любопытствующего окама.
- Так сразу и гомосексуалист?
- А что, нет?
- Поговори с ним.
- И что я ему скажу? Oshiri kashite?
- Не знала, что тебе это нравится...
- Itachi.
- Tachiyaki! Поговори с ним, и я не шучу! Я тебе перезвоню, - второй рукой Санни поймала на ладонь летающий шарик, прищурилась. – И возможно, расскажу еще кое-что интересное.

(вместе с Bishop'ом)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #158, отправлено 17-04-2006, 16:49

Сломанный меч

Фуду лучше сейчас не дергать, еще вспомнят о нем и позовут обратно. А ему на совещании пока делать нечего. Мануру проводил чересчур нервного приятеля задумчивым взглядом. Дзюбей – дежурит на нижнем уровне Корпорации, если не на входе; Гаго... нет, его очередь сидеть на видеонаблюдении. Остается Таро. Хуже не придумаешь, но делать нечего. Перекинуть канал на другого абонента Фуда его научил, на всякий непредвиденный случай. Икедзуми надеялся, что случай такой не представится, и, кажется, обманулся.

Таро! Наджо проследить за Кишеото, мне не нравится, как он себя ведет, сам на себя не похож. Что нароешь – скинь на мобильник. Риёдзи отключился, прежде чем приятель начнет задавать лишние вопросы. Благополучно заработанная паранойя не успокаивалась; значит, еще что-то не так в этом мире. Мануру лениво осмотрелся, как будто искал кого-то знакомого, кто должен был прийти и обманул, не пришел. Безразличный взгляд скользил по людям, поглощающим еду, народ - в основном в костюмах с эмблемой «Сендзюцу», что не удивительно, сюда половина Корпорации ходит. Есть и посторонние, туристы, местные, несколько иностранцев. Ничего интересного. За одного посетителя взгляд зацепился случайно (белый костюм посреди их слякотного февраля?), ничего интересного, троица шутников-техников (заметили Икедзуми, сделали вид, что не участвовали в недавней шутке инженерного отдела), ничего интересного, мало знакомые девушки из секретариата... интересно, но с другой точки зрения. Может, воспользоваться ситуацией и съездить домой? Все-таки вторые стуки (или третьи?) не ночевал дома, О-Куру или собрала чемоданы и уехала к родителям, или ждет его с заряженным пистолетом в руках.
Он уже не смотрел на иностранца в белом костюме, когда выловил в общем гомоне несколько слов, гайдзин прощался со своим собеседником. С произношением все было нормально, у многих местных не так хорошо получается, а вот одно слово стояло не на месте. Забавно, что порой привлекает внимание...
Хорошо, что не успел переключить канал обратно на Фуду, не пришлось настраивать дважды.
Таро! Опять я. Говорить приходилось одними губами, так, что слова вылавливал миниатюрный микрофон, и только. Икедзуми вежливо поклонился проходившему мимо сотруднику. И проверь Кабакураги, у него странные знакомства. Он сейчас побеседовал с гайдзином, тот знает слово «аригато»...
Ну и что?
На кансайском диалекте?

Тут проняло даже скептика Таро.
Ты где?
В "Independance". Не теряй времени на пустой треп.
Чего это ты раскомандовался... Ладно, не рычи, заливаю файл. Это из нашей базы данных, потом, возможно, нарою еще что-нибудь.

Сообщение отредактировал Bishop - 17-04-2006, 20:06

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #159, отправлено 18-04-2006, 13:19

Сандзу

(И Бишоп в роли Икедзуми)

- А разве мы не будем искать убийцу андроидов? - поинтересовался Шун, внимательно разглядывавший фотографию в газете, преодолевая желание отложить ее в сторону и никогда не смотреть.
- Этим пусть занимается полиция, - ответила Ашика. Карманный компьютер в ее руках пискнул, сообщая о чем-то. - К тому же, возможно, они причислили нашего андроида к какому-то другому делу. Там, - она показала на газету, - говорится, что это уже четвертый случай за последние три недели. Но наши андроиды пропали только позавчера.
- Тогда надо сказать полиции, что они ошибаются, - выдвинул предложение Шун. Фуда тихонько фыркнул в стаканчик с кофе, который успел где-то раздобыть.
- А если наш андроид попался именно тому преступнику, которого они ищут? У нас свое расследование, у них - свое. Мы должны вернуть андроидов. Предпочтительно целыми и невредимыми.
- А если они не захотят? У них же программа сбита, они же того... - Шун покрутил пальцем у виска.
- Целыми и невредимыми, - жестко повторила Ашика. - "Таношими" уже выдвинула нам претензию с полными на то основаниями. Если мы допустим повреждение андроидов, которых ловим, обе компании понесут еще большие убытки.
- Мне вот что интересно, - задумчиво протянул Фуда, разглядывая отблески ламп на поверхности кофе, - как эти "спецы" проморгали изменение в программе андроидов? Да еще у всех двенадцати разом.
- Изменение могло быть вписано в программу еще у нас. В наш код они залезть не могли, он защищен. Выснить, так ли это, - ваша работа. Вас двоих.
Она так посмотрела обоих программистов, что те разве что по струнке не вытянулись.
- Все, обсуждение окончено. Можете идти за техническими данными. После этого, Фуда, возвращайся в свой отдел и начинай смотреть коды. Денрей-кун, ты поедешь домой собираться. Ты, я и Икедзуми едем в Токио.
Программисты встали со своих мест. Шун коротко и резковато поклонился и поспешил за Фудой, который вальяжной походкой человека, которого ничего не волнует, удалялся в коридор.
Оставшись одна в переговорной, Ашика позвонила в секретариат, поручив им обеспечить поездку.
Через двадцать минут Аоми набрала номер мобильного телефона Икедзуми. Дождавшись, пока на том конце включат связь, сказала:
- Сегодня едем в Токио четырехчасовым поездом.
- Ночи? - без особого удовольствия уточнил ее собеседник.
- Дня, разумеется, - Ашика даже удивилась вопросу. - Ночью междугородные поезда никогда не ходят.
- Тогда - без меня. Завтра утром подъеду. Дела.
- Дело у тебя одно, - голос Аоми заметно похолодел. - И по нему ты едешь в Токио. Сегодня.
- Завтра, - отрезал собеседник.- Официально я тебе не подчиняюсь. Хочешь - жалуйся Мифуне. И не забудь перезаказать мне билет.
- Официально ты входишь в команду. Жалоба будет, можешь не сомневаться. Билет перезаказывай сам.

Сообщение отредактировал Далара - 18-04-2006, 13:42

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Last Unicorn >>>
post #160, отправлено 18-04-2006, 14:38

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

День прошел, пожалуй, слишком быстро... Коюки одернула юбку, задумчиво наблюдая за стаей птиц, которые летели в сторону заходящего солнца. Под вечер становилось прохладно, а девушка, как всегда, не взяла с собой хотя бы куртку. Потому пришлось угрюмо хмурится на прохожих, таким образом выражая свое недовольствие погодой.
- Ну что ж, пора домой... - сказала она сама себе, спрыгивая со спинки скамейки. (А потом многие интересовались, откуда на их штанах отпечатки кроссовок). Еще раз собрав непослушные волосы в хвост, девушка быстрым шагом пошла к своему дому. Коюки уже давно жила отдельно от родителей (они сами жили в Токио), а здесь у нее был только дедушка... да сестрица, которую было сложно выловить. Бывало, она натыкалась на Санни в городе и успевала ей помахать рукой, когда та выглядывала из уезжающей машины. Она многое не знала о своей сестре... Хотя и сестра почти ничего не знала о Коюки.

Добравшись до дома, девушка начала усиленно вытряхивать все из сумки, пытаясь найти ключи. Поиск был безрезультатным, и потому ближайшие прохожие выслушивали отборную ругань на предмет рассеянности, каких-то брелков и своей соседки, если вдруг ее не окажется дома.
- Томоко! Томоко-о... - Коюки, размахнувшись, ударила по двери, и чуть не упала на пол, обнаружив что дверь, оказывается, была не заперта. С трудом удержав равновесие и неуклюже подобрав с пола то, что успело выпасть из открытой сумки, девушка осторожно заглянула в комнату.
Нет, конечно у двух школьниц в комнате никогда не было порядка, потому что этим никто не хотел заниматься, но сейчас... Сейчас в доме творилось что-то невообразимое: разбитый монитор валялся на полу, клавиатура - в другой части комнаты. Постель на ее кровати, и кровати ее подруги была разорвана, из шкафов была выкинута вся одежда. Коюки тут же ринулась в свой уголок, откидывая распотрошенную тумбочку в сторону. Там, под ковром, лежал небольшой кошелек - деньги, которые она собирала. Слава богу, весь ее небольшой запас был на месте.
Тут за спиной она услышала чьи-то шаги и резко обернулась. Кстати, достаточно вовремя - какой-то незнакомый громила попытался схватить ее за руку. Пронзительно закричав, Коюки выхватила то, что стояло ближе всего и... пши-и-ик!
Мужчина закричал, схвативших за лицо - лак для волос попал точно в цель. Спотыкаясь об обломки вещей и толкнув дверь наружу, Коюки в ужасе убежала из дома, перескакивая через ступеньки.
"Что произошло? Где Томоко? Что они сделали с моим домом???" - мысли очаянно метались в голове, она случайно врезалась в какого-то позднего прохожего и остановилась, тяжело дыша.
- И что же теперь мне делать?.. - она оглянулась, погони не было. Не долго думая, Коюки пошла в сторону больницы - а ей больше и некуда было идти...

Сообщение отредактировал Далара - 30-05-2006, 13:14

--------------------