Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
(И - Last Unicorn, кто ж еще?)
Мерзнуть во дворе не хотелось, но еще больше – сидеть в четырех стенах. Вернее, лежать. И как только от него отступились, Йоши сбежал в больничный сад. Кажется, миновала вечность с тех пор, как он выходил сюда в последний раз. Йоши все больше и больше запутывался во времени, никак не мог сказать – прошел час или пять минут, год или всего секунда. Иногда он думал, что живет не здесь, а в каком-то другом месте, которое не мог вспомнить, как ни старался. Но каменная скамейка и колючие все еще зеленые кусты оказались такими же, как в прошлый раз. Йоши смахнул снег и забрался на скамейку с ногами, по самый нос укутавшись в больничный халат. Она ворвалась в больничный сад, распахнув калитку... Тяжело дыша, не чувствуя холода и снега, запутавшегося в ее волосах, она побежала в сторону входа, как заметила кого-то одиноко сидящего на скамейке. Незнакомец кутался в больничный халат, роясь по карманам - видимо, пытаясь найти сигарету. Девушка ухмыльнулась - казалось, где-то она его уже видела. На минуту забыв, что она бежала к дедушке, чтобы рассказать о неожиданном погроме, она пошла в сторону незнакомца. Бесшумно подойти не удалось- колючие кусты расцарапали все голые ноги, и девушка негромко выругалась, пнув кусты той же ногой. А потом присела на корточки, пытаясь рукой вытереть кров с тонких царапин. Словно лезвием провели. - У-у-у... А ты что тут сидишь? - нахмурилась она, делая вид, что вход находится со стороны колючих кустов, и шла она совершенно не к нему. Просто по ровной дороге идти не удобно, вы же понимаете. А тут скамейка... да и дверь ей эта больше нравилась. В общем, Коюки сделала вид, что она просто проходила мимо. Йоши неуверенно улыбнулся. Он должен был помнить ее, но – как всегда, после приступов – память давала сбои. Пришлось разматывать клубок постепенно, зацепив кончик нити. - Тут красиво, - Йоши пододвинулся, давая девчонке место на скамейке рядом собой. – Я люблю, когда все засыпано снегом. Можно вообразить все, что угодно. Ты поранилась. - Я вижу, - отрезала она, подсаживаясь рядом и поднимая ногу поближе, чтобы вытереть раны. - Тут холодно... зачем ты сидишь на холоде... да притом и один? В кармане нашлись (и тут же потерялись снова) не только сигареты, но и платок; Йоши протянул его девчонке. - Хочу проверить, не бывает ли еще холоднее. Интересно: если обнять ее, будет отбиваться и шипеть? Никаких дурных мыслей, просто для того, чтобы согреть. - Я всегда один. Она взяла платок, благодарно кивнув, и вытерла царапины. -Ужасные кусты. Надо сказать деду, чтобы посадил другие... - немного помолчав, она посмотрела на снег, провела рукой по волосам и чихнула. Прищурившись, Коюки спросила. - А почему ты один? - Потому что никому не нужен, - весело рассмеялся Йоши. – Слышала историю про место, куда собираются вещи и люди, которые никому не нужны? Девчонка помотала головой: нет, не слышала. Рассказывать было долго, поэтому Йоши изложил все вкратце. А пока говорил – поделился с соседкой халатом, и теперь они оба сидели, прижавшись друг к другу, как два растрепанных воробья. - Ну вот... а я забыл дорогу в эту место. Приходится жить одному. А вдвоем, правда, было теплее. И потому девушка даже не возникала. Правда, ноги в короткой юбчонке мерзли, но что поделаешь. - А у меня сегодня дом разворошили весь... пришла - а там кошмар какой-то. И вде каких-то упырей, кинулись на меня... - она вздохнула, оборвав фразу. - Убежала к деду, видимо тут придется пожить... а почему ты в больнице? - Потому что никто не может понять, чем я болен. И это была правда. - Вот как? - она повернулась к нему, пытаясь заглянуть в его глаза. - Как же это так. Раз болеешь, значит, должны вылечить. Или по крайней мере знать, чем болеешь... а? - Хотелось бы мне, чтобы ты оказалась права... Он не мог даже вспомнить, когда у него начались приступы, год назад или еще раньше. Зато абсолютно точно знал: ему хорошо сидеть рядом с этой девчонкой под одним больничным халатом и смотреть, как снег падает на деревья, кусты и старый каменный фонарь. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Margay >>> |
![]() |
![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Пол: женский коэффициент гения: 477 ![]() |
В "Itadakimasu" Кейт вернулся еле живой; ноги подкашивались от усталости, глаза слипались. А в довершение ко всему простуда, похоже, решила все-таки добить его; к насморку и беспрерывным чиханьям добавились просто невыносимая слабость, мигрень и боль в горле. Полный комплект; получите и распишитесь, да ни в чем себе не отказывайте. Мда, прогулка по дождю в таком состоянии было явной ошибкой. А сейчас ведь только пять вечера...
- Привет, восставший из ада, - с задорной ухмылкой поприветствовал Джеймса Яхари, когда тот буквально вполз в отведенную ему комнату. - Я так и думал, что тебя развезет по такой погоде. ..Я б сказал, но ты все равно никогда не слушаешь чужих советов. ...Эх... У тебя температура не поднялась? Свалившийся в это время на софу хакер лишь промычал в ответ что-то нечленораздельное (но на 100% далекое от дружелюбного), усиленно массируя горевшее лицо ладонями, будто хотел его стереть. - Понимаю. Ладно, я пошлю кого-нибудь из девочек в аптеку. Так уж и быть; лечить тебя будем! Когда Джеймс проснулся было еще светло. Или уже? Ну, если часы Яхари не шли назад, то все-таки уже. Голова все еще болела, нос заложен, а при попытке сглотнуть о себе напомнило и горло. Однако общее состояние немного улучшилось. На лбу лежало что-то приятно прохладное, тело согревало плотное одеяло. ...и что-то еще? - Симпатичный, правда? - донесся до ушей Кейта тихий девичий голосок. Где-то в пространстве фыркнули. - Я никогда не разделяла твоих вкусов, Ханако. Особенно на мужчин. По мне так скорее страшный; скелет скелетом. На что там смотреть? - Так не только по телу о красоте судят. - Пф! О физиономии его тоже смолчать лучше. Наследничек графа Дракула... - А знаешь, Сэцуко, мне он все равно нравится. Есть в нем что-то... загадочное, таинственное. Как ты думаешь, почему он так неразговорчив и нелюдим?... - Сволочь потому что, - последовал мгновенный ответ. - Ты видела ж видела его внизу. Подлый самовлюбленный мерзавец, паразитирующий на окружающих, и ничего больше. - Угу. Кстати, заметь, он ни разу не снял девочку. Хотя часто бывает здесь. Да и денег у него, насколько я могу судить, достаточно. Думаешь, у него есть возлюбленная? - Ханако, что ты несешь? Чтобы такой... - девушка замолчала и, не найдя подходящего слова, предоставила подруге самой додумывать какой это "такой". - ...оставался верным своей девушке? Не смеши! Скорее всего у него несколько иные вкусы; вот и вся мудрость. - Другие вкусы? Это ты не смеши. В "Itadakimasu" самый большой выбор во всем Киото. Может быть он... Однако закончить девушке было не суждено; собрав в своем ослабшем теле кое-какие силы, Джеймс бесцеремонно спихнул с себя незваную гостью. Короткий вскрик и глухой удар о пол. Ну почему так трудно открыть глаза?... - Совсем оборзел, козел ободранный?! - заорали где-то над самым ухом. О боги, как болит голова... Что вы все провалились... Приглушенные стенами шаги, щелчок открывающейся двери. Высокие ноты нескончаемой ругани прерываются решительным мужским голосом. Он просит подойти. Шепот. Тихий заговорческий; так раскрываются тайны. И снова шаги. На этот раз поспешные, неуверенные. Хлопнула дверь. Бесстрастный женский голос что-то бросил в пространство и скрылся за очередным щелчком замка. Джеймс наконец разлепил веки; перед глазами все плыло, однако хакеру все-таки удалось различить одинокую фигуру в мягком кресле напротив. Яхари. - Ты не можешь держать своих шлюх от меня... подальше? - болезненным голосом осведомился Кейт. - Мы вроде... договаривались по этому... поводу. - Уже сделано, - отозвался японец. - Теперь к тебе ни одна из моих девочек не подойдет: будь спокоен. - Хм... Что ты ей сказал? - в глазах француза мелькнуло любопытство. - Правду, друг мой. Правду и ничего кроме правды. ...А тебя хорошо зацепило. Похоже, наша миссия откладывается по техническим причинам? - И не надейся. Если я позволю насморку влиять на мои планы, то при ангине придется заказывать гроб... - На твоем месте я бы не стал недооценивать болезнь. Джеймс лишь фыркнул. - Помнишь, ты сам говорил о том, что я не слушаю чужих советов. Короткая пауза. - Ну и дурак. -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Стрелки часов на стене отсчитали два часа. Бармен давно закончил рассказывать о дисках, заменяющих напитки, и теперь скучал за стойкой.
Почти не притрагиваясь к кофе, Токей сидел на высоком табурете и наблюдал. Возможно, он выбрал не самое удачное время, подумалось ему. Но раз он уже здесь, можно и подождать каких-нибудь событий. Компания за дальним столиком ушла, оставив после себя лишь сигаретный дым. Несколько посетителей пришли и ушли, но все они заказывали чай или кофе. Никто не просил «кусочек Реальности». - Скажите, у вас всегда так пусто? – спросил Токей бармена. Тот обвел взглядом помещение, не переставая вытирать кристально чистые стаканы. - Днем почти всегда так. Вечером другое дело, вечером приходит молодежь, да и люди постарше. Мы же единственные в городе торгуем этими дисками, - кивок в сторону стеллажа. - Но ведь далеко не каждый может ими воспользоваться. Или к вам приходят только те, кто имеет такую возможность? - Почему же, приходят разные. Некоторые опасаются «электронной подделки», как они это называют; другие берут. Есть и такие, кто боится, что им подсунут кибстим. Как будто нам выгодно давать им наркотики за гораздо меньшую цену, чем они продаются на черном рынке... по слухам, - быстро добавил бармен. - Кибстим? – переспросил ямабуси. - Электронные наркотики. Бармен, похоже, был рад, что его оговорку не заметили, и поспешил засыпать словами память о ней. - Это одноразовые программы, которые воздействуют на нервную систему человека, вызывая разнообразные интересные ощущения, сродни настоящим наркотикам. - Одноразовые? - Ну, программа записана на диск. Вы его ставите в считывающее устройство, получаете кайф, а по завершении работы программы диск становится нечитаемым. Но, конечно, для их использования вам тоже нужен имплант и доступ в Реальность, иначе программа до вас не доберется, - бармен издал короткий смешок. - И что бывает, когда программа «добирается»? - По-всякому бывает. Кибстимы ведь тоже разные, одни тяжелые настолько, что крышу сносит. Иногда насовсем. Токей порадовался, что всегда плевал на запреты учителей смотреть телевизор, иначе сейчас ему пришлось бы с трудом разбираться в словах собеседника. - Другие, - продолжал бармен, - легкие, всего лишь немного изменяют ваше видение Реальности. Некоторые говорят, что с ними легче работать. - Что случается, когда сносит... крышу насовсем? - Ну что случается, идиотом человек становится. Клиническим. А если не насовсем, то будет как вон те. В дверях появилось несколько молодых людей обоего пола, одетых во что-то яркое, невыносимо светящееся на свету ламп под потолком. Один из них подошел к стойке, кинул какую-то карточку. Токей скосил на нее глаза. Обычная банковская пластиковая карточка. - Нам одну комнату на всех, - заявило существо, чей пол Токей затруднился определить. - Хочу пальмы в снегу-у! – тонким голоском заныла одна из девиц. - Будут тебе пальмы в снегу и пингвины с мороженым. - Пингвинов не хочу, они страшные, - встряла вторая. Не обращая ни малейшего внимания на дикий разговор, бармен взял карточку, провел ею по сенсорам в кассовом аппарате и вернул на стойку. - Кабинка два, заказ можно ввести в компьютер внутри. Молодежь отправилась в указанную кабинку. - Почему вы не отправили их в первую, ведь никого, кроме них нет, - с ленцой поинтересовался ямабуси. - Первая у нас всегда зарезервирована для особых клиентов. А четвертая у нас неизменно пустует. Сообщение отредактировал Далара - 18-04-2006, 21:52 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Margay >>> |
![]() |
![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Пол: женский коэффициент гения: 477 ![]() |
Как и следовало предположить, все уговоры и убеждения ничего не принесли; разве что сделали Кейта еще более невыносимым, чем он был раньше. (Кто-то сомневался, что это возможно. Что ж - он был неправ.) Наглотавшись антибиотиков и обезболивающего, хакер принялся за совершенствование своего плана. Он выжал из компьютера и его владельца всю информацию, которую они только могли предоставить. Яхари в свою очередь даже пошутил, будто понятия не имел, что располагает таким грандиозным количеством сведений относительно уличных боев и храма Рёан. Кейт, правда, его юмора не оценил и даже не отпустил никакой колкости по этому поводу; что очень выразительно говорило о его состоянии, кое действительно оставляло лишь желать лучшего.
О Реальности, конечно же, не могло идти и речи: Джеймс сильно сомневался, что сможет отразить атаку хотя бы таракана хотя бы в реале, не говоря уже о сильном вирусе; про того катрана (или его собратьев) вообще лучше было не думать. Сколько всего таких рыбок? И с какой целью на него напали? Может охотились не за информацией, а... А зачем? Так! Мысль заключалась в том, чтобы об этом не думать! И все же выйти будет необходимо; остается только надеяться, что к этому времени его самочувствие улучшится. Около двух часов ночи Кейт с чувством выполненного долга заперся в ванной, где около часа обнимался с раковиной; его организм был категорически против усвоения такого количества химии в такие короткие сроки. Как ни странно, до постели добраться удалось исключительно своими силами, пусть хакер и отключился в миг, стоило его голове опуститься на подушку. В любом случае: акт самоистязания увенчался успехом: проработанный до последних деталей план покоился в закоулках его сознания, а ключ сохранен в надежной памяти компьютера. Осталось лишь привести его в действие. - Джи? Уже второй час дня, сколько ты еще собираешься дрыхнуть? - Отвяжись... - ответил Яхари приглушенный подушкой стон. - Имей уважение к умершим... - Я так и думал! И говорил же тебе: не надо, подожди! Черт знает что ты подхватил; может грипп, а может всего лишь простуда... Теперь вот мучайся! Может это тебя чему-нибудь научит! - Вряд ли... - Знаешь, некоторые люди учатся на ошибках других... - Угу... Умные учатся на чужих ошибках, дурак на своих... получается, que les умные учатся у дураков... А может;... так et надо?... peut être в этом et есть сермяжная правда... - У-у-у-у-у... Мда. Тяжело. Кейт? Возможно, это и не грипп, а... апофения?... или еще что-нибудь похожее? - La tête чужая ne fait pas mal... (чужая голова не болит) - Чего?? А! Не важно... Слушай, может, тебе доктора позвать? - Исцеление - c'est дело de temps,... а иногда et l'affaire de возможности... (это дело время,... а иногла и дело возможности) - Джи-и? - De plus (и еще); болезнь можно traiter (исцелить), seulement (только) устраняя причину, а la raison (причина) находится в сознании... По сути, chaque (каждый) человек должен бы знать причину,... bien que la plupart (хотя большинство) людей ее не осознают... De sorte que, получается; лучший лекарь - это сам больной, да и под рукой он constamment... - Так! Это надо лечить... - Лечение наобум... создает une boum grandiose в организме... а probablement и не только в организме... (грандиозный бум: во французском "une boum" также грохот, вечеринка) - ...и срочно! Гэб, у тебя крыша едет капитально! Ты в курсе? - Хкх... Яхари... Chacun quatrième человек страдает умственными расстройствами. Pense de trois (подумай о троих) своих ближайших друзьях. Si les sont (если они) вне подозрений, signifie (значит), этот четвертый - ты... Подушка с одеялом на софе зашевелились, через мгновение явив глазам японца бледное лицо Джеймса с воспаленными глазами. Выглядел хакер неважно; до мертвеца, может и не такого живого, как обычно, ему было явно недалеко. - Успокойся, - вздохнул парень, рассеяно осматривая комнату; предпочтительно потолок. - Я еще не совсем сошел с ума... Это так; мысли вслух... - Ничего себе! Да с такими мыслями...! - Я тут вспомнил одно занятное... высказывание: очень часто болезнь является к человеку, чтобы помешать ему совершить большую ошибку... - Джеймс скривился, тряхнув головой, насколько позволяло положение. - Это уже симолофобия... - Ты это к чему? - подозрительно поинтересовался японец. - Подожди, не мешай думать. ...Сo стороны autre (другой); лучше être (быть) больным, mais riche (но богатым), чем pauvre et (бедным и) больным... Так что отказываться было бы... Trop de travail vain... (слишком много напрасной работы) - Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? - не без подозрения осведомился Яхари. - Да, мамочка! - с внезапным раздражением огрызнулся Кейт. - Можно я возьму в школу второй бутерброд?! - Ты хорошо себя чувствуешь. - Какого дьявола ты меня вообще разбудил? - Ха! Во всяком случае не для того, чтобы слушать твой бред. - Я тебя здесь не держу. - Ты тут издыхаешь неизвестно по какой причине, а...? - Даже если и так! Какая тебе разница? - За своих девочек боюсь. Мало ли; может, ты заразный. Надо знать: покупать марлевые повязки перед тем как выносить твой труп или нет. Они-то ведь тоже денег стоят. - ...в отличие от меня... - Что? - не расслышал Яхари. - Не важно. Перед началом операции мне надо еще переговорить с одним человеком... - И что тебе от меня надо? - Яхари, ты не делаешь мне одолжения. - За 40%... - протянул тот, поднимая взгляд к верхним этажам; напряженное молчание начало затягиваться. - 55. - Хорошо. - Черт! - сплюнул японец. - Тебя ни на чем не поймаешь, да? - Exactement. Этот человек - Кобаяси. - Чего?? Какого ч-черта...? - _Это_ не твоего ума дело. - Пф! Как знаешь. И чего конкретно тебе надо? Мне пригласить его на чай? - Нет, - без тени на насмешку ответил Джим. - Тебе надо всего лишь выяснить когда и где можно найти его человека... (Желательно какое-нибудь общественное место, но в данном случае я не привередлив) ... и если вышеозначенное имеет место быть, сообщить мне. C`est tout. -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Шаги полицейских, разговоры эхом откатываются от стен склада, перекатываются по контейнерам. Кажется, что полицейские ходят совсем рядом, чуть не наступают, но не видят. Сидеть притаившись, молчать, стараться не дышать. Ками, о ками, пусть они не заметят! В маленький зазор между контейнерами почти ничего не видно, но и это почти ничего заставляет дрожать. Андроид похож на мертвого человека, слишком похож.
Шаги, кто-то на миг заслоняет зрелище, потом оно снова открывается во всей красе. Теперь, когда андроид не шевелится, он совсем как девушка, мертвая девушка. Ну почему так, почему не могло быть по-другому? Сжаться в комок, завернуться в пальто, пытаясь дыханием отогреть закоченевшие пальцы, и ждать: найдут - не найдут? Ками, пусть полицейские заберут андроида и уйдут! -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Старая заброшенная база оккупационных сил американской армии на окраине Киото давно была облюбована якудза и служила им прекрасным местом для хранения своих многочисленных товаров, как законных, так и нет. Обнесенная забором с колючей проволокой под током, база патрулировалась отрядами вооруженных бандитов с большей тщательностью, чем в свое время это делали американцы.
«BoxGame» в руках Мото издал противный хрюкающий смех, якудза выругался, нажимая «рестарт». Синяя Кость появился из ближайшего прохода между ящиками и заинтересовано посмотрел на приятеля, сидящего на вершине шаткой пирамиды возле самого осветительного плафона. - Что это там у тебя? - «Пьяные монахи-4», - ответил Мото, начиная игру сначала. - Их ведь еще не выпустили? - удивился Синяя Кость. – Дай-ка посмотреть. Якудза полез наверх, но Мото спихнул его ногой, не отрываясь от карманной видеоигры ни на мгновение. - Ну, правда, откуда взял? - Куценосый дал, ее на днях Админ для себя спер, вот мне дружок и принес. - Ты это еще при Казушиге или Трепанге не забудь вспомнить, - вечно недовольный чуть дребезжащий голос принадлежал мужчине лет пятидесяти, стоящему в центральном проходе склада. Якудза был обнажен до пояса, его тело покрывала сплошная сеть татуировок, и только здоровенный живот торчал вперед совершенно чистый без единого грамма краски. - Мото, ты клинический идиот, - продолжил Кладовщик. – Ты хотя бы знаешь, что Трепанг объявил охоту на Аку и остальных беспредельщиков, в том числе и на твоего дружка? На днях одна группка их даже нашла. - И что? – молодой якудза закинул ногу на ногу, из динамиков карманной приставки слышалась пьяная брань и звуки бьющейся посуды. - Аку их отделал. Мото расхохотался: - И кто после этого идиот? Я или Трепанг? - Ты безнадежен, - покачал головой Кладовщик. – Кость, так что там с андроидом? - Да все в порядке, - ответил второй парень, отколупывая ногтем черную краску с надписи “US Army”, намалеванную на ящике, на котором якудза сидел. - С тем тоже было все в порядке, а потом он вдруг взял и ушел! - Да клянусь тебе, он был отключен! Не знаю, как так вышло! - Не знаю! – передразнил Кладовщик. – Вот ведь два идиота на мою голову, Казушиге забрал последнего дельного технаря, майся с вами придурками. - А чего он, кстати, всех позабирал? – спросил сверху Мото. - Дело какое-то наклевывается, - невнятно буркнул в ответ Кладовщик. – В общем, за второго андроида головой отвечаете, не затем его тащили сюда из Токио, чтобы еще и он пропал! - На кой его вообще тащили, - усмехнулся Синяя Кость. - Тебя забыли спросить, - ответил Кладовщик, уже скрываясь за поворотом. - Мото, ну дай сыграть, - заканючил якудза вновь. - Отстань! – приятель был сегодня неумолим. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Предыдущая ночь, близко к полуночи. Склад аэропорта Нарита. Токио
Санни по-прежнему сторонилась полицейских, сначала она украдкой осматривалась по сторонам, пытаясь отловить то, что могли бы пропустить криминалисты. Надежда маленькая, конечно, что эти мимо этих зануд прошмыгнет самая маленькая из мышек, но все может быть. Оставили же они клочок ткани в канализации. А пока на Санни никто не обращал внимания, можно было заниматься собственным расследованием. Она поймала на ладонь вернувшийся из разведки шарик, прикрыла глаза, считывая информацию. - Как любопытно... – пробормотала девушка. Наверное, после сегодняшней ночной прогулки с белым пальто она распрощается, все равно оно ей надоело. Да и неудобное. Воспользовавшись тем, что о ней все позабыли, Санни забралась на контейнеры и прошла, следуя указаниям шарика-разведчика, вдоль стены. А потом спрыгнула вниз, приземлившись за спиной смешного лопоухого создания, которое приникло к щелке между ящиками. - Привет! Создание, сидевшее до того на коленях, подпрыгнуло, как ужаленное, и развернулось на голос, плюхнувшись на пятую точку. Короткие волосы его стояли торчком, по лбу стекал пот, несмотря на холодное время года. Парень прошелся взглядом по ботинкам, светлому пальто, дошел до лица... и с диким криком попытался уползти назад. Не вышло, спина уперлась в стенку контейнера. - Знаешь, - задумчиво произнесла Санни, - на меня реагировали очень по-разному, но ты, пожалуй, взял первое место за нестандартность мышления. А что ты тут делаешь. Думай быстро, потому что тебя, кажется, услышала не только я. - А-а, а... э-э... Ты же... тебя же... Это ведь ты там лежишь! Попытка махнуть рукой в сторону "трупа" андроида привела к тому, что рука больно ударилась о контейнер. Взвыв, парень схватился второй рукой за ушибленные костяшки. У Санни по-кошачьи сузились глаза. Девица перетекла с корточек на четвереньки, теперь ее губы почти касались оттопыренного, даже в полутьме нежно просвечивающего розовым уха собеседника. - А откуда ты знаешь, как я выглядела до того, как в меня стреляли? – промурлыкала Санни в это самое ухо. Он уставился вперед круглыми, как монеты, глазами. Только бы не смотреть на нее. Снова попытался отползти, но ничего не вышло, только ботинки заскребли по полу. - Ты... т-ты же андроид... Я думал, что андроид. Пришел вот с тобой, ты разве не помнишь? Мы шли... а там еще был этот... в куртке. Который стрелял. Он же в тебя попал! Или ты д-демон, вовсе не андроид? Как ты выжила?! Когда нужен офицер полиции, его никогда не дозовешься. Старая, затертая шутка, ставшая почти истиной по всему миру. Зато когда предоставляется великолепный шанс выжать из этого ушастого ежика полезные сведения, стражи закона набегают в большом количестве. И требуют ответа, что вышеозначенный субъект забыл на месте преступления. «Ежик» окончательно потерял сначала рассудок, потому что попытался объяснить, что не стрелял в «де-де-демона, то есть в эту девушку», а потом и дар речи, когда увидел тело, которое прибывшие медики без церемоний грузили на носилки. Онемевшего то ли свидетеля, то ли подозреваемого увезли в участок отпаивать валерьянкой и кофе и допрашивать, а Санни, запомнив место их знакомства (все равно не дадут как следует сейчас его осмотреть), подошла к Льютону. - Ну что? У тебя появились какие-нибудь мысли? Мне бы хотелось сдвинуться с мертвой точки и поскорее. (SonGoku + Далара = крепкий детективный роман) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Bob Marley - Rat Race
Как только Джеймс покинул ставшую негостеприимной квартиру, Юсуке разразился проклятиями, сопроводив их жестом, известным как "отруби по локоть". Нетраннер спиной чувствовал холодный, презрительный взгляд Хакера. Несколько секунд эти двое стояли, застыв как изваяния. Потом Кукловод сорвался: - Что?! Хакер пожал плечами, усмехнулся: - Нет, ничего. - Давай, скажи, что я болван! Скажи! - всплеснул руками японец. - Перебесился? В квартире на улице Марутамачи вновь повисла тишина. Юсуке плюхнулся на кровать: - Alright, прости, я идиот. Хакер сел рядом с Кукловодом: - Я не понимаю: зачем тебе это надо? - Извини. Я сам не понимаю. Просто он вызвает у меня какое-то невнятное раздражение, понимаешь? Ну нельзя ходить с такой наглой рожей и думать, что ты тут самый умный. Он же ничего из себя не представляет, он ноль, пустышка, understand? Хочется взять его за шкирку, как щенка, и ткнуть носом в собственные... - Юсуке почесал бритую половину головы, оставив на коже красноватый след, - Вернуть гада с небес на землю. - Вообще-то я не об этом. Я уже привык к тому, что ты ведешь себя как прыщавый закомплексованый подросток, на этом поле ты ничего нового уже не придумаешь. К чему ты упомянул эту якобы сестру? Уши Кукловода приобрели густой малиновый окрас - то ли от нелестной характеристики его поведения, то ли от упоминания симпатичной француженки: - Ну, понимаешь, она сказала, что хочет его отсюда вывезти, и я подумал, что это лучше для нас двоих, понимаешь? Я решил, что если он съедет, тебя ничего не будет отвлекать и вообще... Осознаешь? Хакер поморщился, как от зубной боли: - Меня раздражает твоя манера вставлять словечко типа "понимаешь". Возникает ощущение, что ты сомневаешься в моей способности воспринимать элементарные вещи. - Извини. - И застегни наконец рубашку, - Хакер встал с кровати, нависнув над Юсуке, - Так твоя аппеляция к его как бы родственнице имела цель заставит его сменить место жительства? Нетраннер кивнул и Хакер продолжил: - Пожалуй, ты был прав в оценке возможностей собственного интеллекта. По-моему, дураку понятно, что тут следует действовать окольными путями, чтобы у него у самого возникло желание покинуть эту комнату. - Я попытался вначале! - попытался оправдаться Юсуке. - Плохо попытался, - отрезал Хакер, - Я не представляю, как можно быть талантливейшим самородком в Реальности и при этом полным олухом по жизни. Тебе не хватает последовательности и умения всесторонне анализировать ситуацию. - Ну да, одному тебе всего хватает. - Да, - неожиданно согласился Хакер, - но речь не обо мне. У меня проблем нет. Вернее, есть, но они совсем другого рода. Так что твои дрязги с французом по сравнению с ними проблемами не кажутся. Раз уж вы с ним завязали беседу на латыни, мой тебе совет: вспомни о своем достоинстве. Вместо того, чтобы прыгать и размахивать руками, как обезьяна, что очень верно подметил наш сосед, поговори с ним с позиций силы. Скажи ему "Vae victis". Горе побежденным. - Yo, Hackboy, что ты задумал? - Юсуке преданно заглянул в глаза своему учителю. Хакер подошел к монотонно гудящему компьютеру, включил монитор: - Давай поговорим о твоем вирусе. Я вижу несколько интересных решений, но ты демонстрируешь непонимание схемы в целом. Если ты хочешь, чтобы текст программы был стерт, вирус должен интегрироваться в начало или конец ее кода. И, соответственно, содержать команду, стирающую все до первой или после последней его строки. Исправляй. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Margay >>> |
![]() |
(& Locke)
Star Wars OST - Crash Landing Примерно через полчаса на улице Марутамачи, у дверей дома 82 показалась невысокая темноволосая иностранка в изящной меховой куртке. Открывший на ее стук старик Тахараси, когда наконец узнал давешнюю гостью, чуть не скончался от инфаркта. - Что вам здесь опять надо?! - отчаянно взвыл несчастный. - Господин Кейт только что ушел! Вы с ним разминулись! Мишель ловким движением обутой в сиреневую туфлю ноги заклинила уже собирающуюся захлопнуться дверь. - I am very sorry... - начала она; слов японца она не поняла, но интонация не оставляла сомнений. - Can you... wait a minute... please? Отсутствие истеричного тона вынудило старика немного расслабиться. - Не понимаю я вашего иностранного... - буркнул он. - Зачем вы пришли? Чего вам надо? В это время девушка щелкнула пальцами, подзывая своего спутника; низкорослого худощавого японца. - Qu`est-ce qu`il dit? - потребовала Мишель. - Traduisez! После недолго беседы в дверях, Фурую Тахараси пришлось все-таки капитулировать и пропустить назойливую мадемуазель в дом. Когда француженка в сопровождении своего переводчика уже поднималась по лестнице, настала очередь Изольды Никифоровны в шоке схватиться за сердце. - И они так ходют? - выдохнула русская, искренне пораженная нарядом гостьи. - Та шоб вы так жили! - Решительная фройляйн, - отметил герр Мюллер, провожая Мишель взглядом. Наряд девушки и правда был несколько неординарным: матово-голубые капроновые колготки, узкая меркло-синяя юбка с коричнево-зеленым узором по бокам, из-под шерстяной куртки виднелась белая майка на бретельках, одетая, судя по всему, поверх серой водолазки, и ядовито-сиреневые туфли на невысоком каблуке представляли из себя поистине дикую смесь. И в довершение ко всему: ярко-зеленые тени вокруг глаз. Добравшись наконец до третьего этажа, Мишел нетерпеливо постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, вошла в комнату. - Доброе утро! - поздоровалась она с Юсуке и Хакером. - Разрешите представиться, меня зовут Мишель Лакро. Я заходила вчера, но застала только мосье... - девушка посмотрела на нетранера, вспомнив, что не знает его имени. Переводчик быстро заговорил, донося до мужчин смысл сказанного. ...или, если точнее, протараторенного. Палец Юсуке вновь ударил по сенсору монитора, гася экран. На лице нетраннера было написано недовольство, Хакер же изучал гостью со спокойным интересом. - Да-да? - Эй, я же сказал, что позвоню! Мишель разразилась бойкой французской руганью; во всяком случае впечатление было именно таким. Однако перевод, заметно смутившегося японца, мог ввести в заблуждение. - Мадемуазель говорит, что... не успела бы приехать сюда, если бы вы ей позвонили в Верхний Город. ...И утверждает, что ...кхм... не может положиться в этом деле на слова совершенно чужого человека. - Заткнись, - прошипел Хакер, предвосхищая ответ Юсуке, - Мадемуазель, мое имя Дерек, и я могу вас заверить, что этому типу, моему компаньону, несмотря на его странный вид, вполне можно доверять. К сожалению, из-за особенностей его речи, я не совсем понял суть вашей проблемы. Вам не составит труда повторить? По жестикуляции и выражению лица француженки можно было понять, что "ей конечно не сложно и вообще она пришла именно за этим, потому как делать ей больше нечего". Перевод, как обычно, мог привести в заблуждение. - Мадемуазель говорит, что она ищет своего брата. Вернее пытается с ним поговорить, хотя это теоретически невозможно... - японец замолчал, непонимающе взглянув на продолжавшую тараторить девушку. Так что досталось и ему. - Мадемуазель говорит, что ей нужно встретиться с братом. А так как никто не знает где он или что делает, то лучшим местом для заса... ожидания, по ее мнению, является его квартира. Первым позывом Юсуке было отправить девушку в пешее эротическое путешествие. Вторым - сообщить, в каких отношениях он состоял с ней и ее братом, а потом уже отправить навязчивую француженку по известному адресу. Но до того, как Кукловод смог продумать свою речь, Хакер продолжил разговор: - Сожалею, но ваше ожидание может затянуться. Молодой господин, посетивший нас пару часов назад сообщил, что пропадет на неопределенное время. И, отмечу, он отрицал всякое с вами родство. Не скажете, к чему бы это? Мишель фыркнула, снова разразившись потоком французской речи. - Мадемуазель говорит,... ...кхм... Я думаю, что это нецензурно. Во всяком случае, эта стер... кхм... мадемуазель, похоже, собирается прожить здесь остаток своей жизни. Вы бы слышали как она своего братца кроет. Не удивительно, что он сбежал... - Попросите, - с нажимом произнес Хакер, - мадемуазель Лакруа рассказать о ее брате. Так сказать,чем он живет. Японец пожал плечами, послушно доведя вопрос до сознания своей работодательници. Та пожала плечами, принявшись тараторить что-то уже намного спокойней. - Она говорит, что не знает и знать не хочет. После того как отец вышвырнул его из дома и его забрали в армию они с ним виделись всего один раз... Мишель уже набирала новые обороты, видно вспоминая именно "тот раз". - ...знаете... - замялся переводчик. - Французская нецензура никогда не была моей сильной стороной, а мадемуазель владеет этим языком в совершенстве... Общий смысл в том, что он, похоже, ее отшил по всем параметрам. Хакер поднял бровь так, что она добралась до сдвинутых на лоб очков: - Отшил? В каком плане? - Поверьте, Дэрек-сама, это не самый тактичный вопрос... Юсуке хихикнул в кулак, Хакер невозмутимо пожал плечами и сложил руки перед грудью: - Хорошо. Спросите, чем обусловлен ее интерес к нему в данный момент времени. - Мадемуазель говорит, что... вообще-то это не ваше дело. - Тогда напомните мадемуазель, что она находится в нашей комнате. И, - Хакер улыбнулся голливудской улыбкой, - Скажите, что мы вовсе не против сотрудничества, но для него нам следует знать хотя бы часть подноготной этой истории. После слов переводчика, взгляд Мишель сделался заинтересованней, а речь медленней и дружелюбней. - Мадемузель говорит, что раз так, то она готова рассказать все что знает. Но какую вы дадите гарантию того, что не бросите все в один прекрасный, как она выразилась, момент? И почему, собственно, вы желаете ей помочь? - Ну как, убедился, что с лягушатниками нормально разговаривать нельзя? - подал голос Юсуке. - Это не переводить, - предупредил Хакер переводчика, - и объясните ей, что подобные проблемы - моя профессия. Я консультант по делам семьи и брака. А мой экстравагантный спутник - аспирант Академии наук Будапешта, психолог, изучающий современную подростковую культуру. Изнутри. - Я ви-ижу, - протянул переводчик, внимательно посмотрев на Юсуке и окончательно убедившись в том, что надо было идти на экономический. После очередного монолога юной дамы, японец зашелся в приступе кашля. - Traduisez, traduisez! - подбодрила его Мишель, уперев руку в бок. - Мадемуазель говорит, что... поверит вам на слово, хотя уверена, что вы врете как дышите. А дышите слишком часто... Кхм. Но она понимает, что одной ей не справится, посему готова ответить на ваши вопросы... в меру своих возможностей. Что касается вашего предыдущего вопроса, то, насколько ей известно, Габриэль (так, похоже, ее брата зовут) занимается мелким жульничеством... и у него на данный момент большие проблемы... она сказала, что у него по жизни проблемы, но это особенный случай. "Боже мой!" подумал несчастный переводчик, стирая пот со лба. "Куда я попал?!..." - Да то что у парня проблемы - видно невооруженным взглядом, - Юсуке выразительно постучал по лбу указательным пальцем. Хакер бросил в его сторону взгляд, не обещавший ничего хорошего. - Я признаю наличие за мадемуазель права не доверять нам и благодарю за открытое высказывание недоверия. Надеюсь, между нами не останется недосказанного. Если же я оказался недостаточно убедительным, могу предоставить документы, подтверждающие мою компетентность в заявленной области. Замученный в конец японец, послушно перевел, на что Мишель опять ответила фырканьем и рассеянной речью, по тону коей можно было ясно понять: в нынешнее время кто-угодно может предъявить диплом кандидата математических наук. - Мадемуазель говорит, что... говорит, что если вам не трудно, то пожалуйста. - Юсуке, будь так любезен... - Хакер властно взмахнул рукой, побуждая Кукловода к действию. Нетраннер в ответ выдал фразу на повышенных тонах, смысл которой, несмотря на явный сексуальный подтекст, сводился к вопросу, все ли в порядке с мозгами у вышеупомянутого Хакера. - Он говорит, - натянуто улыбнулся Хакер, - Что, к сожалению, не может представить вам печатную версию сертификата, и интересуется, устроит ли вас электронная копия документа. Когда смысл сказанного был доведен до кудрявой дамочки, та залилась веселым смехом. "Сумасшедшие..." заметил про себя переводчик, которому было уже просто невыносимо жарко. - Мадемуазель говорит, - выдавил он, после того как Мишель закончила веселиться и кинула ему пару фраз. - Что не стоит. И предлагает перейти к делу. Спрашивает, хотели ли вы знать еще что-то конкретное? - У Габриэля были конфликты с отцом в детстве? - тоном профессионального психолога уточнил Хакер, - А какие были его отношения с матерью? - И спроси, знает ли она номер его импланта, - вновь напомнил о себе Кукловод. Хакер секунду подумал и кивнул: да, это тоже. - Мадемуазель говорит... ...ой боже, это не переводится... Она говорит, что номера его имплантанта не знает, хотя это можно выяснить, а конфликтов... "конфликтов было хоть отбавляй". Как с отцом так и с матерью, хотя последняя мало участвовала в семейной жизни. Была, так сказать, заядлой карьеристкой. А когда выяснилось о... нестандартной... ориентации... ее брата, то отец вышвырнул его из дома, сплавив в армию... Юсуке зашелся гомерическим хохотом. Хакер сделал шаг в сторону, заслоняя своим телом согнувшегося пополам от смеха японца: - Что ж, картина более-менее вырисовывается. Остается только одна проблема: мадемуазель не может жить здесь. Комната и без того очень маленькая. Но, - сказал Хакер выдержав театральную паузу, - я готов взять на себя разговор с домовладельцем о предоставлении ей отдельной комнаты, если она в свою очередь, обязуется выяснить номер имплантанта Габриэля. И, чтобы у нас не оставалось сомнений, не найдется ли у нее каких либо вещественных доказательств... к примеру, детской фотографии. Чего-то, что может подтвердить факт ее родства с нашим соседом. Переводчик, который, судя по всему, уже был близок к обмороку, пролепетал что-то по-французски, а уже устроившаяся на кровати француженка удивленно посмотрела на Хакера, поинтересовавшись, похоже. не сошел ли тот с ума. - Мадемуазель спрашивает, с чего вы взяли, будто она хранит детские фотографии своего брата... у нее подобной мании нет. Она говорит, что лицезреть это... кхм... что лицезреть подобные снимки представляется ей сомнительным... удовольствием. - Пиндос, - простонал Кукловод, вытирая слезы. - Мадемуазель, - заискивающим тоном попросил Хакер, - Это кровать Габриэля. И, к тому же, мы, кажется, договорились о раздельном проживании. - Дверь - там, - уточнил Юсуке. Мишель, которой, судя по всему, для понимания нетранера не требовался переводчик, показала Юсуке недвусмысленный жест, переведя взгляд на Дэрека. - Мадемуазель говорит, что она согласна на "раздельная проживание", при условии, что оно будет происходить в этом доме... И просит вас самому поговорить с домовладельцем, потому как тот, похоже, ей не очень симпатизирует. ...И я его понимаю!!... -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Apocalyptica - Toreador
- Я тоже, любезный, я тоже, - пробормотал Хакер, мучительно пытаясь решить, где явному таланту Юсуке представится меньше шансов проявить себя - здесь, с взбаламошной француженкой, или внизу, на переговорах со стариком-домовладельцем. Воображение рисовало ему безрадостные картины в обоих случаях. - Юсуке, - сказал он наконец, - сиди здесь, я скоро вернусь. - Да, папа, конечно, папа. Можно я возьму еще конфетку, папа? - Юсуке зевнул, посмотрел на примостившуюся в углу Мишель и скользнул в Сеть, уставившись в никуда невидящим взором. Хакер быстрым шагом покинул комнату. Фуруй был обнаружен в своей комнатушке, поглощенный созерцанием одной из бесконечных теленовелл, похожих друг на друга как клонированные овечки. На плоском экране обшарпанного телевизора фирмы "SHARP" одна красивая женщина в платье-коктейль объясняла другой, не менее красивой, что не может найти в себе силы признаться в любви мужчине с непроизносимым именем. Хакер прислонился плечом к дверному косяку и покашлял, привлекая к себе внимание. Старичок бросил на посетителя недовольный взгляд. - Мистер Тахараси, я один из ваших постояльцев и в силу обстоятельств, - Хакер замолчал, подбирая слова - он не любил просить и чувствовал себя в новой роли крайне неуютно. - Да, что? - спросил Фуруй, демонстрируя недурное знание английского. Старикан всем своим видом демонстрировал желание побыстрее покончить с мелкой и никому не важной проблемой мнимого венгра и вернуться к голубому экрану. - Я ваш постоялец, вы должны меня помнить, - пошел Хакер на второй заход. - Конечно я вас помню! - брызнул слюной Фуруй, вороша память в поисках имени собеседника. - Вот, и в силу сложившегося положения вещей я хотел бы попросить вас, чтобы вы предоставили на пару дней комнату одному человеку... Старому Тахараси казалось, что незваный гость специально тянет время. Надо ли говорить, что это негативно сказывалось, на его оценке просьбы Хакера? - Послушайте, молодой человек, может быть в вашей Венгрии дела и ведутся со свойственной вам бесцеремонностью, но у себя дома я такого не потерплю! Вы получили хорошую комнату, причем получили ее только потому, что я сжалился над вами! Да-да, сжалился! - Фуруй потряс головой, на мнгновение став похожим на китайского болванчика, - Сжалился и пустил, а вы тут же пытаетесь притащить сюда десяток своих дружков? Так ничего у вас не выйдет, это я вам говорю. Ничего, именно так и никак иначе. У меня респектабельный дом в спокойном районе, а не притон и не общежитие. А вы, молодой человек, ведете себя как кореец! - скрюченный стариковский палец обвиняюще уткнулся в грудь Хакеру. Последний, ошарашенный метаморфозой, произошедшей с домовладельцем-божьим одуванчиком, и внезапностью напора, сделал шаг назад: - Мистер, вы меня неправильно поняли, я в этом деле всего лишь посредник, представляющий миссис Лакруа, сестру моего соседа, - Хакер еще продолжал что-то говорить, не подозревая, что допустил фатальную ошибку. Борода Фуруя мелко затряслась от негодования. - Нет-нет-нет! Об этом не может быть и речи! - старик замахал руками с такой частотой, что, казалось, сейчас взлетит. - Это всего на пару дней, пока не появится ее брат,- взмолился Хакер. - Нет! - рубанул рукой по воздуху Фуруй, отсекая дальнейшие споры. - Я заплачУ! - выложил Хакер последний аргумент, - Две цены. - Нет, - уже не так уверенно ответил Тахараси, - Хотя, я могу позволить ей пожить с вами пару дней. Но не больше. Хакеру стало немного дурно от подобной перспективы: - О, нет, вы меня не так поняли. Этот вариант нас категорически не устраивает. Видите ли, мы с Юсуке радикальные пуритане и по нашим религиозным убеждениям... - Ишь ты, какой привередливый! - прошипел Фуруй, закрывая дверь и надеясь, что гайдзин не настолько обнаглел, чтобы ломиться к нему в комнату. - Что за черт? - пробомотал Хакер. Он всегда был уверен в своем умении убедить кого угодно и в чем угодно. Может тут играет роль восточный менталитет? "Бар "Африка" - частица дикой природы в центре городских джунглей" - объявил телевизор, прерываясь на рекламу. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Никто и никогда и ни при каких обстоятельствах не назвал бы Онибабу пугливой, но, обнаружив у себя в кабинете того, кому там не место, хозяйка "Пурпурного лотоса" взялась обеими руками за могучую грудь. Гость был незваный, но не такой уж незнакомый, и тем не менее госпожа Акоги благоразумно сделала вид, будто видит его впервые. Она открыла рот, чтобы поинтересоваться, как он сюда попал, но спохватилась и переиначила вопрос:
- Зачем пожаловал? И мысленно дала клятву спустить шкуры три с охраны и все-таки разориться на электронную систему безопасности. Вместо ответа гость указал на дублирующий мультимониторы камер видеонаблюдения. Онибаба не стала тратить время на препирательства и включила экраны. Можно было не бросать беспокойный взгляд на замаскированный сейф; ее гость побрезгует туда заглянуть, чистоплюй. Но госпожа Акоги не устояла перед искушением его поддразнить; пусть думает, будто его считают способным на подобную низость. Онибабе было любопытно, кого именно хочет увидеть среди клиентов ее ночной посетитель, но он лишь сосредоточенно изучал перемещения людей в общем зале; затем кивнул, явно удовлетворенный зрелищем, и щелкнул ногтем по изображению одного из андроидов, ожидающих у себя в комнате своей очереди. Приложил палец к губам. Мог и не трудиться, госпожа Акоги и без того онемела, только протянула карточку-ключ. Онибабу, похожую на связку воздушных шаров, распирало от изумления и любопытства, но не собиралась подглядывать, чем будет заниматься с андроидом-гайшо в приватном помещении ее молчаливый ночной гость. Хотя водился за ней небольшой грешок. Тем не менее, посетитель протянул руку и выдрал из разъема видеокабель. Один - один, ничья. (и Bishop, конечно, участвовал) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Margay >>> |
![]() |
(et Locke)
Chi-A.D. - When the Effect Came Дверь чуть скрипнула, открываясь. Хакер поймал себя на мысли о необходимости смазки и ухмыльнулся - первый признак того, что человек ассоциирует себя с помещением заключается в том, что он пытается переделать помещение под себя. В английском языке это носит название "сustomise". Поймав на себе взгляд Мишель, Хакер изобразил подобие вежливой улыбки. Жалкое, надо сказать, подобие. - Мистер домовладелец интересуется, намерены ли вы оставить при себе переводчика. В смысле, поселится ли он вместе с вами? Глаза японца расширились от страха и он выкрикнул что-то по-французски, обращаясь к своей нанимательнице, явно собираясь при необходимости проявить сопротивление, но девушка лишь фыркнула и пожала плечами, бросив несчастному пару фраз, после чего тот с облегчением удалился. Вернее чуть ли не выбежал, всеми силами пытаясь сохранить остатки профессионального достоинства. Мишель тронула мочку собственного уха, с интересом посмотрев сначала на Хакера, а потом на Юсуке. - Думаю... - проговорила она по-английски. - Я... смогу обойтись своими... скромными знаниями английского языка. Раз уж... вы не подключены... В крайнем случае я смогу... объясниться с вашим другом через Реальность. - Девушка помолчала, будто припоминая иностранные слова. - Так что же сказал вам мосье Тахараси? - Я... Мы... Он еще не пришел к окончательному решению, я, собственно говоря, поднялся, чтобы прояснить этот вопрос, - Хакер бросил взгляд в сторону Юсуке, по-прежнему сидевшего как истукан со стеклянными бусинками вместо глаз. Француженка натянуто улыбнулась. Похоже, что в тот раз она все-таки погорячилась. Да и сейчас тоже... - Вы желаете... посоветоваться со мной? - осторожно предположила она. - О, я не отказался бы, - кивнул Хакер с выражением лица, говорившем о прямо противоположном взгляде на предложение Мишель. Хотя, кто знает, может неадекватная француженка окажется более ценным собеседником, чем панк-нетраннер с самооценкой в районе шпиля Empire State Building. Девушка лишь фыркнула. В понимании языка мимики и жестов у нее было много практики. И не самой приятной; начиная хотя бы с братца. - Знаете одну... - она пожевала губу, подбирая более подходящие слова. - Незабвенную истину, мосье Дэрек? Как сделать человеку хорошо? - Сначала сделать плохо, а потом снова как было? - уточнил Хакер, не понимая, к чему клонит француженка. - Совершенно верно, - кивнула та. - Мосье Тахараси не симпатизирует мне... Ну что ж, остается только... показать насколько я прекрасное и... доброе создание. А все ведь познается... в сравнении, разве нет? Кто здесь жил до вас? Вопрос привел молодого человека в замешательство: - Не могу сказать точно... Предполагаю, алкоголик - на прощание он оставил немало пустой тары. О том, что тара могла принадлежать и ее ненаглядному братику, Хакер благоразумно решил умолчать. - А где он сейчас вы не знаете? - задумчиво поинтересовалась Мишель, пытаясь скрыть радость от удавшегося маневра. Наконец-то разговор перешел в нужное ей русло! Ну, или хотя бы был близок к нему. - Кто? - на всякий случай переспросил Хакер, пытаясь уловить ход мыслей француженки. Она хочет показаться душкой в сравнении с предыдущем постояльцем? Но если он был просто алкоголиком, то Хакер был вовсе не уверен, что Фуруй сочтет его меньшим злом. - Этот парень, который... существовал здесь для вас! - Да откуда мне знать! - возмутился Хакер, - Я даже понятия не имею, как его зовут. Ну вот так всегда! Возможно, тот придурок и был ключом от коридору, ведущему к цели! Хотя по сути, глупо было надеяться, что все получится так легко. - У вашего... спутника есть подружка? - решила вернуться к предыдущей теме француженка. Вот так здрасьте! Как только Хакеру показалось, что с Мишель возможен конструктивный разговор, как оказалось, что она примеривается к Юсуке. Это как минимум свидетельствует о дурном вкусе. - Предлагаете спросить у него? Француженка пожала плечами. - Спросите. В любом случае было бы неплохо... провернуть все за бесплатно. Но с другой стороны; всегда можно пойти и снять... девушку непутевого поведения. - Снять... кого? - Хакеру не хотелось верить в услышанное. Мишель задумалась на минуту, но озарение на нее снизошло достаточно быстро: - Шлюху! - победоносно заявила она, но тут ее внимание наконец привлек несколько озадаченный вид собеседника. - Я думаю заплатить деньги женщине, чтобы она сыграла девушку с Юсуке. Но если такая особа уже имеется, то ей можно будет не платить, а.. вежливо попросить. Для высшей ясности сравните, что хуже: две стервы или одна?... Саму операцию девушка представляла себе достаточно смутно, если не сказать не представляла вообще, решив предоставить дальнейшее комбинирование господину Дэреку. Может, что и удастся; теоретически идея была. Хакер сдержал горестный стон. На его взгляд, человеку, который меньше всего хочет привлекать к себе внимание властей, следовало бы за версту обходить особ наподобие Мишель. От мысли, что к ней добавится еще и уличная девка, блондину становилось дурно. Сдерживая подкатившее к горлу ругательство, он прошел к мерно гудящему компьютеру, включил монитор и свернул глубоко в угол дебаггер с почти дописанным вирусом. Руки с длинными, как у пианиста, пальцами с нечеловеческой скоростью забегали по клавиатуре. Несколько раз мигнул индикатор на модеме. Кукловод размял затекшую шею, возвращаясь в реальный мир. - Так, парень, я понимаю, что вопрос глупый, но у тебя есть девушка? - Угу, - ухмыльнулся нетраннер, - Даже две. Правая и левая. - Попридержи язык, придурок. Француженка понимает по-английски лучше, чем мы думали. - Вообще-то, я в курсе, - огрызнулся Юсуке, - Так что тебе надо? - Сейчас, - сказал Хакер, чувствуя себя персонажем американской комедии, - Ты пойдешь и купишь себе девушку. Вопреки ожиданиям, хохот из-за кулис так и не прозвучал. Да. Прозвучало только сдавленное "Хи!" Мишель, которая, признаться по правде, никогда всерьез не надеялась, что вся эта сумасшедшая авантюра удастся. В отличие от брата при подобных попытках ее преследовала неудача; и чем дальше, тем сокрушительней. И вот теперь! Похоже фортуна все-таки улыбнулась ей! Как бы она еще не расхохоталась... Юсуке посмотрел на Хакера и Мишель. Взгляд нетраннера выражал сильное сомнение в здравоумии этой парочки. - Не думай, просто делай, - Хакер жестом показал Кукловоду, что он может идти. Уже на лестнице Юсуке внезапно расхохотался. - Знаешь, Хацбой, если вы хотели остаться наедине, ты мог бы найти способ попроще. -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Далара >>> |
![]() |
- И что же нужно для возможности приобщиться к Реальности? – спросил Токей бармена, когда развеселая толпа скрылась за дверью кабинки.
- Ничего особенного не нужно, - ответил тот. – Всего-то и надо иметь чип-имплант. Ямабуси заинтересованно склонил голову. Бармен воспринял это как знак заинтересованности и разошелся. Ему было странно и одновременно интересно разговаривать с человеком, который не знает о вещах, уже прочно вошедших в повседневную жизнь. - Идете в клинику, говорите, что вам нужен имплант. Там вам быстро и не слишком дорого вживляют его под кожу вот сюда, - бармен дотронулся до почти невидимого шрама за ухом. – Несколько часов, и можете приобщаться к Реальности сколько душе угодно. - Неужели совершенно бесплатно? – удивился Токей. По его представлениям в современном человеческом обществе бесплатными были только те вещи, за которые потом придется платить втридорога. - Чип-то? Нет, конечно. Сколько-то придется выложить за само устройство, потом еще за операцию и государственную регистрацию. За этим строго следят, хотя, разумеется, незаконный бизнес вовсю процветает. - И что же представляет из себя Реальность? - Ну, на этот вопрос не так легко ответить, - засмеялся бармен. – Вроде бы все знают, что это такое, но дать четкое определение довольно трудно. Это такое пространство, нематериальное, где существуют визуальные и звуковые образы, создаваемые программами. - Получается, что в этом пространстве, чем больше знает и умеет программист, тем большей свободой и возможностями он обладает. - Совершенно верно, в сети мы, программисты, почти боги. Что захотим, то и сотворим. - И что, никто этим не управляет? - Нет, разумеется, кто-то да управляет. Крупные корпорации, Мальтийская конвенция, программисты самого высокого уровня – все они ограничивают сетевые возможности каждого конкретного пользователя или программиста. Но в пределах допустимого можно творить, что угодно. - Получается что-то вроде другого мира, где каждый может быть кем хочет в зависимости от личных способностей, разве не так? - Что ж, тут вы правы, - улыбнулся бармен. – В Реальности каждый может быть тем, кем может, но не каждый может быть тем, кем хочет. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Margay >>> |
![]() |
(& Grey)
На следующий день Если говорить о самочувствии (а о нем лучше не говорить), то скажи Джеймсу кто-нибудь, что он в аду, он бы не удивился. Насморк, как оказалось, это та самая болезнь, когда на все начхать: даже на собственный носовой платок. Памятуя о вчерашнем происшествии, Кейт не рискнул принять ни одной таблетки лекарств, напрочь отказавшись даже от Цитовира-3, который Яхари буквально втискивал ему в зубы. Так что теперь ему оставалось лишь клясть все и вся за то, что он не додумался взять пару пилюль с собой. "Merde... C'est véritable tellement!... Головная боль приходит когда голову распирают мысли, или когда стягивает внутренний вакуум... И какого черта я вообще здесь делаю?... Можно было послать какую-нибудь девицу Яхари, чтоб та выяснила все что надо и нет, а не светиться самому... Так! Не устраивать преждевременных истерик! Я здесь зарабатываю свои деньги... 45 процентов от общей суммы... и это учитывая тот факт, что вся операция спланирована мною... и приведена в исполнение также будет мной. ...45 жалких процентов... Мое несчастное самолюбие... Этот урод еще поплатится за это..." Беспрерывно чихая и кашляя, Джим все же добрался до указанного Яхари места; на дорогу было потрачено около двадцати минут. И почему, собственно, он не взял такси? "Потому что дурак," констатировал про себя Кейт, высморкавшись. В небольшом стильном баре-ресторанчике царил мягкий полумрак. Посетителей было достаточно, чтобы еще один худосочный растрепанный молодой человек не привлекал к себе слишком много внимания. Сев за стойку и начав задушевный разговор с какой-то симпатичной девицей (который постепенно перетек в ее монолог), Кейт принялся рассеянно поглядывать вокруг в поиске нужного человека. Существо без определенных половых признаков вползло в ресторан минут через пять. Плащ-дождевик токсичного зеленого цвета смотрелся интересно на фоне красных армейских джамп-бутсов. В носу у чуда поблескивало не меньше десятка колец, по полдюжины на каждую ноздрю, примерно по столько же на приходилось на каждую бровь, ухо и губу. Пробравшись к угловому столику, нечто сделало знак бармену, означавший по-видимому "Как всегда!" Кейт, решивший, видимо, дать своим эмоциям немного свободы, презрительно скривился. За что немедленно получил пощечину от девицы, которая, судя по всему, уже начала вдаваться в подробности своей личной жизни, неожиданно встретив такого внимательного и сочувствующего слушателя. Ну кто мог догадаться, что жалостливое выражение на лице Джеймса было вызвано болезнью, а сосредоточенное "внимание" являлось на самом деле полным отчуждением? В любом случае; хакер не придал сему происшествию ни малейшего значения, в первую секунду окрестив девушку дурой и истеричкой, а во вторую и вовсе забыв. Взяв себя в руки и прикинув возможное начало разговора, Кейт соскочил с табурета и подошел к угловому столику, куда бармен уже принес что-то бурлящее. - Здесь свободно? - вежливо поинтересовался Джеймс, опускаясь на стул напротив изнизанного пирсингом мужчины. Из-под капюшона на Кейта сверкнули два глаза - сиреневый и оранжевый. Стакан с "варевом" (а именно так значился этот напиток в меню заведения) подхватила рука, пальцы который были унизаны всеми возможными печатками, от белого золота с полудрагоценными камнями до простой меди в виде байкерских "черепушек". - Там сидел сказочный эльф, но ты его раздавил, так что теперь свободно, - голос бесполого создания не привнес ясности, и если бы Кейт не знал имя этого существа, то скорее всего, до сих пор терялся бы в догадках. - Надеюсь вашим другом он не был, - бесстрастно отозвался Джим. - У меня есть к вам разговор, господин Адмирал. А точнее информация для вашего... босса. Это касается его маленького предприятия у храма Рёан. На лице Кейта красовалась маска "сосунка, который уверен, что круче тебя"; причем очень правдоподобная и граничащая со своей двоюродной сестрицей "чувак, который и правда круче тебя". Оставалось только подождать; заглотит ли якудза наживку... или даст в морду. "А может и еще что похуже..." подумал Джеймс, с независимым видом изучая пальцы собственных рук. - Он был редкостной скотиной и травил всегда старые плоские анекдоты, - отмахнулся Хасимото Ямомото, личный помощник господина Кобаяси. - И чего же, гайдзин-кун хочет от меня? Устроить встречу с Кобаяси-сан? - Вы поразительно догадливы, господин Адмирал! - фальшиво удивился Кейт, натянув на лицо неприятную улыбку; очень хотелось чихать. При чем на все. - Но-о... станет ли такой высокопоставленный... и уважаемый человек как Кобаяси-сама ...тратить свое драгоценное время на сошку вроде меня? У меня есть информация, которую я хотел бы продать. А также товар, который я мог бы... предложить. Вопрос лишь в том, нуждается ли Кобаяси-сама в моих услугах. Я беру недорого. Хасимото посмотрел налево, затем направо, потом перегнулся назад через спинку кресла и вновь принял нормальное положение. Высосав из стакана очередной глоток, разноцветный субъект соизволил ответить: - К сожалению, как я только что убедился, здесь сейчас нет Кобаяси-сан, и он не сможет ответить на ваши вопросы о вашей пригодности и так далее. Устроить вам встречу с ним я могу, но только если буду знать, во-первых, кто вы такой, во-вторых, какого рода товар и информацию вы предлагаете, и в-третьих, во сколько в вашем понимании укладывается понятие "недорого", - японец говорил словно и не с Джимом, глядя куда в район потолка, бессмысленно дергая одно из колец в левой брови. Кейт лишь мысленно выругался; и как он мог забыть такую важную деталь как имя? Не маленький мальчик ведь уже! Но без паники: первая японская кличка, которая придет в голову... - Меня зовут Досу, - после недолгой паузы, которую он заполнил якобы оценивающим взглядом, решил Джеймс. - Я... программист. В некотором роде. Информация, которую я готов сообщить Кобаяси-сама, касается его предприятия у храма Рёан. Я... уже упоминал об этом. Товар соответствует моей... профессии. Я думаю, не стоит вдаваться в подробности до поры до времени. Поинтересуйтесь у Кобаяси-сама что он думает по этому поводу и свяжитесь со мной по этому телефону. На стол лег маленький блокнотный лист с коряво начертанными цифрами. - А о цене всегда можно договориться. Пусть Кобаяси-сама сам оценит мои услуги. Если, конечно... они ему понадобятся. Возможно, найдутся и другие заинтересованные лица. Кто знает? - Я передам, - Адмирал принял из рук официанта новый стакан с "варевом" и поставил его поверх бумажки с номером. - Ждите, Досу-кун, мы с вами свяжемся... может быть. Тем же вечером, ровно к назначенным 6ти часам, Джеймс вошел в "Сады Отдохновения". На этот раз вера не помешала ему взять такси, о чем таксист сильно пожалел по окончанию поездки; мало того, что ему рассказали много нового о его скромной персоне, так еще и чаевых не дали. После нескольких минут пререканий поняв наконец, что в искусстве хамства ему с гайдзином не сравниться, несчастный работник сферы услуг плюнул тому под ноги и ухал, старательно практикуясь в выше упоямутом искусстве перед зеркалом заднего вида. И наверняка сокрушаясь о том, что не догадался выйти и начистить гаду морду; но упущенного шанса не воротишь. А жаль! Резиденция господина Кобаяси оказалась достаточно наглядным одноэтажным зданием с просторной беседкой с расставленными в ней столиками. Где-то сидели посетители, вокруг бегали официанты, поднося гостям напитки. У всех лица одинаковые, как у манекенов. Мда, надо было купить линзы и не мучиться. Вопрос лишь в том; почему все светлые мысли приходят в тогда, когда их уже нельзя воплотить в реальность? Они наверняка сродни телефонам, как мобильным так и простым; те тоже звонят в самый неподходящий момент. При чем всегда, без исключений, что было лишний раз доказано полтора часа назад. Но вот взгляд хакера наконец наткнулся на незабываемое лицо Хасимото; уж его-то ни с кем не спутаешь. Ну разве что с выставкой пирсинга. Подавив мерзкий зуд в носу, Джеймс с трудом заставил себя убрать с лица раздраженное выражение человека жующего лимон. О том, чтобы сменить его приветливым не могло идти и речи. В худшем случае часа через пол; когда проклятое обезболивающее наконец подействует и перестанет тошнить. Нет, обед был сегодня явно лишним. - Комбанва, - с легким кивком поздоровался Кейт. - Рад... нашей встречи. Помощник Кобаяси, сменивший дождевик на шотландский плащ в крупную синюю и белую клетку, неопределенно кивнул головой. Не скрытые теперь капюшоном, тонкие сухие волосы, цвета переспелой пшеницы, качнулись в на голове так, словно были единым целым, хотя на парик это явно не смахивало. - Пошли, - Адмирал спустил ноги со второго стула и даже не оглядываясь зашагал к дверям, у которых дежурило пара громил спортивного вида. Едва переступив порог, Хасимото вдруг резко повернул вправо в сторону от парадной лестницы,у стланой ковром на европейский манер, и темным коридорчиком вышел в другой сад, представлявшим собой уютное местечко, скрытое от посторонних глаз. С Десяток охранников толклось на виду, скорее именно для видимости, а в беседке, покрытой красной черепицей, за низким чайным столиком сидел на циновке немолодой уже мужчина с обвисшими толстыми щеками и в синем с белым кимоно. Можно было подумать, Адмирал специально сменил наряд, чтобы попасть в цветовую гамму шефа. - Иди, - Хасимото указал Джиму на беседку. Тот послушно двинулся вперед. Беседка почему очень красочно напомнила Кейту скотобойню, при чем бараном здесь был именно он. Ощущение было не из приятных, а бульдого-образный человек в клетчатом неожиданно возымел поразительное сходство с мясником. С испытанным садистским головорезом. "Ну что Джим, вот выведут тебя в чисто поле, поставят лицом к стенке и пустят пулю в лоб..." Осознав какой бред несет, Кейт машинально тряхнув головой, словно надеясь выкинуть подобные мысли из головы. Интересно со стороны заметно, что он нервничает? Хотя вряд ли кто-нибудь другой на его месте вел бы себя иначе; это успокаивало. Точнее отдаляло от состояния "паника", к которому хакер был уже невыразимо близок. - Добрый вечер! - приветливо улыбнулся, вернее осклабился Джеймс. (Нормально улыбаться он, похоже, разучился еще давно.) - Рад видеть вас... Кобаяси-сама, если не ошибаюсь? - Присаживайтесь, Досу-сан, мне сообщили о вашем деле и я счел, что оно достойно моего внимания, - у Кобаяси оказался очень спокойный мягкий голос, ни дать, ни взять добрый милый дедушка Санта Клаус в японском варианте. Вот только бегают ли в глубине глаз Санта Клауса такие же вот пугающие, холодящие душу, огоньки? Сзади на входе в беседку замер Хасимото, привалившись плечом к одному из столбов и театрально позевывая. - Итак, что же вы желали мне предложить? Неожиданно возникшая пауза была красиво заполнена хриплым кашлем. "И правда, что? Первоклассную лапшу с томатным соусом... более того; с оплатой за трапезу! ...Мда, это уже мания величия... третья стадия маньяна галлюцинаторно-бредовое помешательства!" - Информацию, - просто ответил Кейт. - Возможно полезную... и новую вам. Это касается вашего предприятия и храма Рёан. Как мне стало известно, один из иностранных аферистов собирается... провести пагубную для вашего дела... операцию. И у меня есть все основания предполагать, что он не потерпит неудачу. - Выпейте чаю с мятой, Досу-сан, - любезно проворковал Кобаяси. - Очень хорошо помогает от кашля и простуды вообще. Возникший словно из ниоткуда слуга поставил перед Джимом дымящуюся чашечку. Кобаяси продолжал молчать, ожидая продолжения. Сообщение отредактировал Oncilla - 25-04-2006, 19:12 -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
(& Онци)
(действие развивается на вечер следующего дня) Якудза, как и рассчитывал Кейт, оказался дипломатичным человеком, который не делает поспешных решений, что обещало несколько упростить ситуацию; с импульсивными психами достаточно трудно договориться. Особенно если ты сам такой, однако одним из первых правил, усвоенных Кейтом еще в детстве, являлось то, что в такой тонкой игре как обман существует большая вероятность резкой перемены ролей; особенно когда у "жертвы" такой штат охранников. Однако существуют люди предпочитающие более изящные решения; допустим дезориентирующий наркотик в кружке с чаем. Как легко дался бы японцу разговор, будь это так. - Благодарю, Кобаяси-сама, но у меня аллергия на мяту, - с невозмутимым видом соврал Джеймс. - Однако перейдем к сути дела. Учитывая выше изложенное, я хотел бы предложить вам некую охранную систему, а также свои услуги как программиста. Вопрос лишь в том; интересно ли вам... это? - У меня нет недостатка в сотрудниках, отвечающих за безопасность Реальности в моих заведениях, - Кобаяси за все время так и не сдвинулся с места, напоминая фарфорового китайского мандарина. - Однако, мои люди смогли бы осмотреть вашу систему и проанализировать ваши способности. Если они окажутся лучше, чем у моих "ледорубов", то мы сможем вернуться к разговору о найме, Досу-сан. Вас устраивает такой вариант? - Несомненно, - охотно согласился Джеймс, принимая свой самый независимый вид; обезболивающее наконец подействовало намного улучшив его самочувствие. - Я не ставлю под вопрос способности ваших людях, однако хочу заметить, что в данной ситуации у меня есть одно существенное преимущество. Я хорошо знаю того человека и его... манеру работы. Тщательно продуманная операция и быстрое приведение плана в действие. Могу поклясться, что он будет действовать на время, по возможности не давая вашим умельцам шанса отреагировать. Бреда величия за ним, насколько я знаю, не замечалось. Я в свою очередь могу раскрыть вам то, чего он никак не будет ожидать... Но делать это за просто так с моей стороны было бы, как минимум, глупо. Шах. Но мат ли? Смотря кому. Попробуй якудза применить старое доброе насилие он выиграл бы партию в один ход. Оставалось только надеяться, что этого не произойдет. А еще лучше - молиться. Как жаль, что Джеймс был атеистом! - И во сколько же вы оцениваете свои услуги, Досу-сан? -вежливо поинтересовался Кобаяси, у входа в беседку как-то странно зашевелился Адмирал. Кейт почувствовал, что его могут начать бить. И может, даже ногами. Глаза сами собой скользнули в сторону, ищя запасной выход, но хакер умело замаскировал этот жест задумчиво приложенной рукой к подбородку. - Предлагаю вам самому оценить мою работу. В этом деле я преследую также и некоторые личные цели, если вы понимаете, что я имею в виду... А вот предвкушающий месть взгляд у Джеймса выдался на славу; похоже, опыт был большим. - Тогда, Досу-сан, сделаем вот как, как только мои ребята убедятся в качестве предоставляемого вами товара и услуг, вы получите небольшой аванс. Скажем, - Кобаяси сделал вид, что задумался. - Скажем, семь тысяч евройен, дальше мы будем оплачивать вашу работу по мере ее выполнения. Годится? Очерченные черными прямоугольниками очков глаза Кейта на миг округлились, лицо приняло прежнее холодное выражение. Не жирно, что и говорить. Может гордо бросить этому бульдогу его деньги в морду? Эффектно, но не практично; разбрасываться деньгами это последнее, что когда-либо совершит Джим Кейт. В этом можно было быть уверенным. В любом случае настоящая личина молодого и вспыльчивого сосунка не предполагала особого ума или желания разбогатеть. - У вас хорошее чувство юмора, Кобаяси-сама, - губы хакера сам собой растянулись в улыбке, способной разогнать всех зайцев в радиусе на пару километров. - Но я согласен, будь это даже полная сумма. "Я никогда себе этого не прощу," решил Джеймс. "Да, все люди братья. Живут, словно делят наследство! ...или это очередная уловка? ...Нет, я не могу говорить о деньгах и делая вид, что они мне не нужны!..." - Когда вы желаете... устроить мне проверку? С моего позволения, завтрашний вечер был бы очень подходящим сроком. - Завтра в три часа, - неожиданно ответил на этот вопрос Адмирал, а не Кобаяси. - Игровой клуб "Net" напротив ресторана "След Тигра" в квартале Гион, в Нижнем Городе. - Хорошо, - после недолгой паузы сказал Кейт и встал со своего места. - Я могу идти? - Конечно, Досу-сан, - все также учтиво ответил Кобаяси. Адмирал посторонился, пропуская Кейта, двое охранников вызвались "сопровождать" гостя до дверей. Оставшись в двоем Кобаяси сбросил свою маску, теперь за столом сидел уже очень старый человек с болезненным блеском глаз и лицом испещренным многими морщинами. - Что скажешь? - Он мне не нравиться, - заявил Адмирал. - Почему? - Или он и вправду никтошка, или слишком хорошо играет свою роль. Это может быть подстава. - А еще он так и не сказал ничего о своей оплате в ресторане, а здесь согласился на первые же условия, - в дверях возникла еще одна фигура, как две капли воды похожая на Хасимото, только в том одеянии, что был собеседник Кейта в ресторане. - Или он хочет больше, чем говорит, или ему нужны не деньги... - Вот завтра и проверите его, - ухмыльнулся Кобаяси, две зеркальных фигуры молча поклонились и вышли прочь. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Кишеото ---
Киото, 13:11 - Алло? - Это Кишеото? - он узнал бы этот голос даже посреди тонущего Титаника. Чуть хрипит мобильник, но насмешливый тон Сакагучи перепутать невозможно. - Да, кто ж еще может ответить по телефону Кишеото, а? - раздраженно бросил водитель, сворачивая направо. - Это хорошо, очень-преочень, я бы сказал, хорошо, - Сакагучи помолчал. - Что ты узнал? - Я думал, мы побеседуем об этом на месте, - быстро отозвался Кишеото, пропуская девушку на перекрестке и вновь вдавливая акселератор. Машина послушно заскользила дальше. - Много думаешь. Тебе это вредно. Что ты узнал? - Сейчас не самый удачный момент об этом говорить. - Ты хочешь помочь Мегуми или нет? Это ведь плохо, плохо-пре... - Он ничего не сказал. Отнекивался большей частью, - раздраженно ответил водитель, выезжая за черту города. - Послушайте, я не конспиративный шпион, я не обещал, что у меня получится! Все в СБ подозрительные к лишним вопросам, а потому... - Всё в порядке, - перебил его Сакагучи. - Где ты сейчас? - Выехал за черту города, - протянул водитель. - Ты что-то рано... Торопишься куда? - Мне еще работать надо! - огрызнулся Кишеото. - Я не звоню по... - Ладно, всё в порядке. В полном-преполном, я бы сказал, порядке. Ты знаешь его адрес? - Знаю, - буркнул Кишеото. - А телефон? - Какая разница? - Сейчас ты мне скажешь адрес и телефон, после я скажу тебе, где ты можешь получить свои деньги, и ехать на встречу тебе не придется. Тебе нравится такой вариант?.. - Не очень, - Кишеото огляделся по сторонам. - Я готов записывать. Отступать было некуда. Он вляпался в эту историю, и ему предлагали из нее выйти в кратчайшие сроки. И помочь Мегуми. Без денег на операцию она не протянет и месяца, а он и так взял аванс... - Записывай, - устало ответил Кишеото. Впереди нарастал мост, и дорога плавно ныряла под него, уводя автомобили в темный провал перехода. Кишеото машинально выстроился в крайний ряд, задумчиво извлек из кармана сигарету и закурил, диктуя адрес Мануру. - Спасибо, Кишеото, - слащаво сказал Сакагучи. - Ты нам очень, очень-преочень, я бы сказал, помог. Желаю удачи. Пока. - Стой, а деньги? - он выронил сигарету изо рта, но в телефоне раздавались короткие гудки. - Сволочь!.. Мобильный выпал из его рук, он резко ударил по тормозам, заставляя автомобиль затормозить. И тут же, буквально мгновение спустя, машину тряхнуло со страшной силой, отбрасывая вперед. Раздался скрежещущий звук сминаемого металла, Кишеото бросило вперед, прямо на руль и стекло, которая, от соприкосновения со лбом водителя, тут же окрасилось алым и пошло круглыми трещинами. Автомобиль развернуло, и он врезался в столб, держащий мост. Брызнуло стекло, пространство под мостом наполнилось протяжным сигналом, режущим по ушам... ... голова шла кругом, из груди вырывался сдавленный стон, но Кишеото был в сознании. Расплывающееся изображение перед взором успело выхватить треснувшее лобовое стекло с кровью, нависающий и будто отрезающий от внешнего мира мост, а потом все пошло оранжевыми сполохами и потонуло в пламени. Звук пришел позже. Секунду спустя машина взлетела на воздух. Машина, врезавшаяся в Кишеото, стояла чуть поодаль, со смятым передом. Из нее выбрался прихрамывающий человек, который быстро заторопился прочь с дороги, скрываясь меж столбами, держащими мост. Через минуту и второй автомобиль, покинутый своим владельцем, издал протяжный взрыв и подлетел, выбрасывая в округу пламя. Обломки, словно алые листья, посыпались на дорогу, которая стала могилой Кишеото... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Grey >>> |
![]() |
13:29
Голос звонившего был взволнован. - Мифуне-сама, - начал Гаго. – Я пытался связать с Кишеото, но его мобильный не отвечает, а имплант, хоть и находится в активном режиме, не реагирует ни на какие сигналы. Маяк показывает, что его автомобиль находится загородом у поворота 236 AC. Есть сводка дорожной полиции, что там произошла авария. - Это не авария, - лицо Мифуне потемнело. – Найди своего сменщика, а затем вместе с Таро быстро ко мне. - Слушаюсь, Мифуне-сама. Директор СБК тяжело вздохнул, когда экран видеофона погас, случилось самое неприятное, убит один из его сотрудников, за что и почему, еще придется выяснить. Вытащив из стола фото, Мифуне набрал первый номер. Ответил старший инспектор полиции, одетый в положенную уставом форму, выглядел Хонкэ откровенно паршиво, впрочем, как и всегда. - Чем могу помочь. Мифуне-сама? - ДТП у поворота 236 АС, ваши люди должны отцепить место происшествия и очистить его от посторонних. Скоро туда прибудут мои люди, никто не должен помешать их работе, подготовьте все записи камер дорожного наблюдения в этом районе и передайте их им. - Хорошо, - кивнул Хонкэ, - мы все сделаем. Следующий звонок был адресован еще более высокому полицейскому начальству. Пухлое лицо префекта выражало вселенское внимание и панический страх одновременно, тем не менее, у него хватило духу спокойно и вежливо поздороваться. - Я перешлю вам фотографический снимок, на нем три человека, тот, что слева, сотрудник СБК, его предположительно убили несколько минут назад. Ваша задача объявить в розыск двух остальных и оказать нам помощь, разместите их фото на сайтах и в электронных базах полицейских шаров-наблюдателей. Мифуне сунул фото в сканер, на другом конце застучал аппарат на столе у Даэмару, принимая графическое изображение. - Всего хорошего, Мифуне-сама. Тигр в Реальности уже достиг места происшествия, имплант Кишеото действительно не отвечал. Потоптавшись на месте, исполин издал гортанный рык, и прямо из пустоты появилась пара фигур, облаченных в серые однотонные доспехи из лакированных пластин с множеством шипов. Лишняя охрана не повредит, а проект «Тэнгу» еще не завершен окончательно, чтобы кто-то мог запретить использовать программы другого проекта, почти закрытого. Мифуне вытащил фото из сканера, на нем Кишеото был запечатлен у бара «Independent», уже после того, как неизвестный выхватил у него оружие, лица всех троих были хорошо видны. - Кишеото, Кишеото… Во что же ты вляпался? – директор СБК печально покачал головой. У парня осталась младшая сестра, о которой теперь некому заботиться, а ему ведь самому, наверное, было и невдомек, что все это время он получал столь простую не опасную работу лишь потому, что начальство знало о его семейном положении, и не хотело оставить круглой сиротой. Но не вышло… Перед Гаго и Таро распахнулись двери, оба агента замерли перед столом шефа, усиленно сверля начальство взглядами. Мифуне толкнул в их сторону фотографию, и та, проехав по отполированной поверхности, оказалась прямо перед Таро. - Погиб наш сотрудник. Кишеото. Предположительно, убит. – Мифуне заметил, как вздрогнул напарник Гаго. - Расследование поручаю вам. Пока не распространятся на эту тему. Я не хочу лишних слухов в Корпорации, хотя в ближайшие пару часов. Выяснить с кем Кишеото общался в последние часы, затем возьмете команду бета-андроидов и поедете к повороту 236 АС, дорожная полиция окажет вам содействие и предоставит записи. Вот еще код для активации шара-наблюдателя, который был закреплен за машиной Кэллагана, он должен был активироваться в случае неожиданности. На фото двое подозреваемых, пропустите их через нашу картотеку, через полицию и СОБ, если понадобиться. - Мифуне-сама, последний разговор у Кишеото был с Икедзуми, - сказал вдруг Таро. – Риёдзи был обеспокоен, Кишеото задавал странные вопросы. - Икедзуми? – Мифуне умел складывать два и два. – Он должен сегодня отправиться в Токио. У его дома и дома его матери выставите охрану. Тигр уже успел разыскать базы данных служб сообщения между городами. Икедзуми, конечно же, не поехал с ловлюками, собирается отправится в Токио лишь утром, но зачем кому-то знать, что он в городе? Хотя за нарушение работы поисковой группы, стоит отвесить ему пару подзатыльников. - Приступайте, о результатах доложите мне к вечеру, - оба агента покинули кабинет директора. Мифуне откинулся в кресле и поискал в Реальности своего подопечного, но выйти на связь не удалось, постоянно перебрасывало на канал Фуды. Ничего другого делать не оставалось, Мифуне оставил сообщение программеру, чтобы то предупредил Икедзуми о том, что сегодня тому лучше не светиться, раз уж он не поехал в Токио, за что еще придется ответить после возвращения. |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Киото, чайный дом «Пурпурный лотос», около полуночи
Слепой глазок видеокамеры тускло поблескивал на стыке стены и потолка, в гнезде декоративной балки. На лакированном подносе скучала глиняная бутылочка-токкури с клеймом винодельни Фушими; к ней никто не притронулся. Мануру отодвинул ставень, с улицы втекла ночная прохлада; снаружи жил своей жизнью маленький веселый квартал, внутри, в комнате, царила относительная тишина. Мальчик-андроид – традиционная одежда, длинные волосы уложены в прическу, идеально наложенный грим (знакомая модель, из новых разработок, похоже... как быстро они попали на черный рынок) – ждал от посетителя каких-нибудь действий или, на худой конец, подсказки. Гость же молча курил, уставившись в стенку, на пейзаж в стиле суми-ё, но, в конце концов, сжалился, указал на сямисен. Пусть хоть чем-то займется и перестанет с несчастным видом хлопать идеальными ресницами. 13.45 Он еще был в городе - между двумя городами - поднимался на скоростном лифте, когда негромко зазудел мобильник. Они жили в самой башне; квартиры здесь были на порядок дороже, чем в любом из многоэтажных переходов, и стоимость жилья становилась темой утренних споров, как только наступал день оплаты счетов. Втолковать жене, что его зарплата не рассчитана на ее запросы, невозможно. Деньги приходилось занимать у родственников; в основном - у семьи О-Куру, собственная родня уже не могла его видеть. Впрочем, родня жены - тоже. Риёдзи путался, кому и сколько он должен; иногда ему казалось - всему городу. - Да? - Опять имплант отключил? - ядовито полюбопытствовал Таро. - Не твое дело. - Я тебя тоже люблю. Ты в городе? - И что с того? - Хочешь смотаться на 236 АС? Там автомобильная авария и пожар. Горит знатно. - Я похож на службу спасения? - Ты похож на гангстера, которого по недоразумению взяли на работу в СБК, - голос сослуживца похолодел. - Полиция говорит, что у разбитого автомобиля наши номера. - Пришли транспорт, - и, пропустив свой этаж, нажал кнопку экстремального подъема на самый верх. Другие пассажиры хотели возмутиться, но кто-то обратил внимание на значок СБК на лацкане пиджака наглого молодого человека. На общественной стоянке дул холодный ветер, Икедзуми поднял воротник, сунул руки в карманы; к тому времени, как пришла машина, он на полном серьезе вспоминал Юки-онна и последствия встречи с ней. - Пальто бы купил, наконец, - посоветовал Таро; он не прислал транспорт, он лично прибыл на нем вместе с Гаго, любознательнее него в Корпорации только некая юная личность из отдела "ловлюк". Из предварительного отчета никто ничего не понял, и дальше дело не прояснилось. Место аварии полиция огородила, а на черный автомобиль с эмблемой "Сендзюцу" посмотрела недовольно. - Слетается, вороньё, - сказали негромко из группы стражей порядка. Таро снял с шеи шарф, намотал на Икедзуми, не слушая возражений. Сделав вид, что не замечают смешков и неприязненных взглядов - сказался большой опыт в юности - они поднырнули под ядовито-желтую пластиковую ленту с призывом не пересекать эту границу. Таро задрал голову, вычисляя, не слетела ли машина с моста, Риёдзи наоборот смотрел в землю; оба старались подольше не поворачиваться к обгоревшему автомобилю. Кто-то уже обвел куском мела возможные улики, на одну такую Икедзуми как раз смотрел - погнутый, закопченный номерной знак с сорванными болтами. Мануру присел на корточки, подцепил авторучкой за край: действительно, зарегистрировано на "Сендзюцу". - Заснять все, - распорядился он, выпрямляясь. – Кто работал на этой машине? - Кишеото, - Таро пристально смотрел на приятеля; взгляд его Риёдзи не понравился. - И вызови наших криминалистов. Из рядов полиции донесся протест. - И не подпускай сюда вон тех мопсов, - мстительно добавил Мануру. Ожидание тянулось медленно, но все равно закончилось; внизу хлопнула дверь, послышалась китайская речь. Мануру отсоединил наушник «плеера», запихал электронное хозяйство в карман крутки, положил деньги на столик поднос рядом с нетронутым сакэ. - Продолжай играть, - сказал он. – Скоро вернусь. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
14:21, штаб-квартира "Сендзюцу"
Почему я не сомневался, что, несмотря на все запреты, первым кто узнает о случившемся, будет Мануру? Я ведь знал, что так будет... Нет, неправильное построение фразы. Я рассчитывал, что так будет. Почему? Наверное, чтобы отвлечь Риёдзи от квартиры, тот может заметить появление прикрытия, хотя и так заметит... Тигр зевнул, он не очень любил, когда хозяин начинал заниматься построением сложных умозаключений, связанных не с цифрами и кодами, а какими-то человеческими чувствами и особенностями. Все потому, что он уже лидер. Остальные - его приятели, но они уже, сами того не понимая, ставят его над собой. Первый, кто должен обо всем узнать после меня, это Мануру. Спросить совет лучше всего сначала у Мануру. Мануру что-то просит, значит надо сделать... Осталось только сделать из человека, которого признают лидером, настоящего лидера. Времени уйдет еще много... 14:23, поворот 236 АС Полицейские с недовольными физиономиями шлялись по периметру огороженного пространства, поток машин уже гнали в объезд, по резервной трассе. Бета-андроиды, все на одно лицо в одинаковых же костюмах, занимались привычной работой, сбор улик, анализ останков и т.д. Черный фургон с эмблемой Корпорации, стоявший у обочины, был ни чем иным как труповозкой. Туда уже унесли тело Кишеото, там же скрылся и Гаго. Андроид-медик разложил инструменты и ждал теперь только команды СБКашника, тот кивнул. Скальпель сделал надрез над левым ухом, спекшаяся обожженная кожа треснула как корка, еще несколько мгновений, и пинцет аккуратно извлек на свет имплант. Гаго спрятал его в полиэтиленовый непромокаемый пакет и сунул в нагрудный карман. Снаружи Таро в компании Икедзуми уже скачивал информацию с примчавшегося шара-наблюдателя, единый архив содержал в себе записи и других камер, теперь их нужно будет просеять и разложить по полочкам. Два серых демона, скрытых от большинства глаз, прогуливались по Реальности неспешной тяжелой походкой, наблюдая за всем со стороны. |
Locke >>> |
![]() |
Филипп Кригер
Филипп проснулся, когда день уже клонился к вечеру. Впервые за последнее время он чувствовал себя бодрым и почти выспавшимся. Кригер не мог сказать, сколько времени он был лишен нормального сна - последние несколько дней смешались для него в безумный коктейль из головной боли, оснувшихся лиц сослуживцев и бескрайнего океана работы. Слева от рабочего стола заговорщически подмигивал оранжевым огоньком факс, предлагающий взять пришедший еще ночью приказ. Когда лист, украшенный начальственной росписью пожилого индуса, оказался в руках у старого интерполовца, тот поморщился, словно от зубной боли. Чармраджнагар решил, что просто отменить введенный режим поиска для него слишком мелко и объявил внеплановый выходной. Кригер прошел по опустевшему зданию, спустился в кафе и взял себе немного каппучино - если, конечно, так можно назвать ту бурду, которую варит кофейный автомат. Горячая коричневатая жижа обожгла пальцы сквозь пластиковый стаканчик. Филипп сел за стол, рассеяно обшаривая взглядом пустое помещение. Мысли ворочались в голове медленно и неохотно, словно с похмелья. Интерполовец не давно пил, но помнил отчетливо это ощущение тупой, ноющей боли там, где позвоночник входит в череп. Кригер вошел в Реальность, вызвал архив и открыл дело Хакера. На него с насмешливой полуулыбкой смотрел неуловимый ледоруб. Филипп почувствовал поднимающуюся изнутри волну глухой, отчаянной ненависти. Паршивец ловок, слишком ловок. Он словно дразнит старого волка, прыгая перед носом, но не давая себя схватить. А над ухом назойливой мухой жужжит Чармраджнагар - "Думайте по-другому, перепроверьте факты..." Нельзя давать общие советы в частных случаях. Взгляд интерполовского волка скользнул по много раз прочитанным строчкам досье. Надо сказать, материалов по Хакеру было более чем негусто. Но все, чем он располагал, Кригер прочитал уже не один десяток раз. Старик пытался понять психологию наглого блондина, найти подводное течение в его действиях, взломать внутреннюю логику ледоруба, чтобы предположить, куда он мог отправиться. Тщетно. Можно сколько угодно сверлить вызглядом немногочисленные фото ломщика, в череп к нему так не заглянешь. Но одно Филипп знал точно - Хакер не идеален. Никто не идеален, и Хакер когда-нибудь совершит ошибку. И тогда старый волк сомкнет челюсти на его шее. Кригер откинул в сторону досье и перешел к сводке, которую предоставило ФБР после побега ледоруба. Итак, еще раз. Жил в Вашингтоне, округ Колумбия. Работал клерком в мелкой фирме, по вечерам посещал тир и спортзал. Получил разрешение покинуть зону наблюдения и посетить Нью-Йорк. К нему было представлено наблюдение - как и обычно в таких случаях. Опытные агенты, одного из которых Хакер задушил, а другого - пристрелил из его же оружия. Обстоятельства неизвестны. Потом он растворился словно в воздухе - никаких следов. В аэропорты рассылают ориентировку с его портретом, номерром чипа полицейского слежения и отпечатками пальцев. Но тем не менее в следующий раз Хакер обнаруживается уже в Вене, где устраивает перестрелку в кафе, убивает троих полицейских, ранит еще пятерых и снова исчезает. Предположительно, он решил отсидеться на Востоке - Кригер не мог представить себе человека, который смог бы проскользунуть в ячейку той сети, которой Интерпол накрыл Европу. Кригер в сотый раз прокрутил видео, снятое шаром наблюдения в Вене. Ощущение неправильности происходящего не давало интерполовцу покоя. Чем обусловлены метания Хакера по всему миру? И почему так нервничал консультант, присланный ФБР? Ведь Бюро сделало все, что могло - объявило розыск, предупредило персонал аэропортов. О чем умолчал молодой глистообразный консультант? Неожиданная догадка заставила Филиппа вздрогнуть. ФБР не могло совершить такой глупый просчет - или могло? Следовало перепроверить факты. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-07-2025, 6:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |