В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...

SonGoku >>>
post #261, отправлено 4-07-2006, 20:06

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Токио, 12 февраля, день

- Ты тычешься во все углы, как слепой щенок, - безапелляционно объявила Санни, глядя в окно на проносящиеся мимо многоэтажные постройки.
-Но это все же лучше, чем уперто долбиться головой в стену, надеясь ее пробить таким образом. А может ты предложишь выход по лучше?
- Да. Проверить все схожие покушения. Проверить спецификацию моделей. И спросить себя, кому это все могло бы понадобиться.
- Ох, а как же мы сами-то до этого не додумались? Неужели ты думаешь, что в полиции одни идиоты сидят? Не отвечай на этот вопрос, - Николас работал уже давно и знал, какой ответ следует в 90% случаев. - Проверяем конечно...
- И каков результат? - усмехнулась девушка, откидываясь на спинку сиденья и закрывая глаза.
- Большой, здоровый, крепкий и абсолютный НОЛЬ. Кроме схожести ничего нету... Либо у нас появился буйнопомешанный псих, либо... Ну, это пока только мои предположения.
- И даже разные модели андроидов? - усмехнулась, не меняя позы, Санни. - А что следовало за вторым "либо"?
- Я же говорю, пока это только предположения. За ними доказательств пока мало... Так что не будем об этом. Ну, что? Тебя опять к магазинам вести?
Санни распахнула длинные ресницы.
- Да! - восторженно выдохнула она. - На Гиндзу! Я же не могу ходить целый день в одном и том же... тем более, что пальто испорчено по твоей вине.
- Ладно... Гиндза так Гиндза. Тока платишь за все сама. У меня счет не резиновый.
- Все уходит на этот рыдван?
- Но-но. Эта машина намного лучше чем кажется на первый взгляд, - в голосе Льютона прорезалась справедливая обида.
- Неужели она что-то умеет, кроме как ломаться? - рассмеялась Санни. - Что ж, каждый выбирает по себе. Некоторым нравятся новенькие андроиды, а кое-кто не прочь любить старую технику.
- Запомни - первое впечатление всегда обманчиво. Ты сейчас говоришь так, потому что салон тебе кажется старым, но ты ведь не видела двигателя и остального. Как же ты можешь судить о чем-то не узнав об этом все?
- А как я могу судить, если мне ничего не показывают? - парировала Санни.
- Ну, это уже ты должна разобраться сама. Кстати, мы приехали.
Автомобиль остановился на парковке перед торговым центром сияющим как новогодняя елка.

(+Кэр Лаэда)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Далара >>>
post #262, отправлено 5-07-2006, 0:57

Сандзу

Жемчужин: 1717

Токио. 12 февраля, около 11 утра.

Чтобы попасть в загородный дом любимого дядюшки пришлось вынести длительную поездку почти через весь Токио. Сначала кончились небоскребы, потом исчезли и пятиэтажки, потянулись пригородные особняки. Здесь свернуть направо. Или нет, налево. Да, точно налево. Немного то ли бывшего леса, то ли искусственно высаженных зеленых насаждений, и уже показались с детства знакомые ворота. Значит, в этот раз не ошибся. У высоких деревянных ворот красовалась табличка с именем владельца – Магаяма. Сумиро посигналил, и створки ворот открылись – где-то внутри дома охранник нажал кнопку.
Рядом со старинным домом, конечно же, отреставрированным и перекроенным на новый лад, располагалась стоянка для автомобилей - дядюшка любил гостей. Тетя встретила суетливым радушием, и Сумиро тут же зазвали на семейный совет.
- Мы тебя уже ждем, не дождемся, - едва он показался на пороге высказалась молодая женщина в очках, кажется, троюродная сестра, имени которой он так и не смог вспомнить. Впрочем, не особенно и старался.
Тетя рассадила всех по строго определенным местам и заняла главенствующую позицию. Сумиро подумал, что вся сцена карикатурно напоминает совет какого-нибудь средневекового дайме. Тетя взяла слово.
- До дня рождения нашего любимого дяди Райхо остается всего несколько дней. Мы готовили ему в подарок специальную девушку-андроида, чтобы он чаще и лучше отдыхал, но случилась неприятность.
Тетушка драматично вытащила из сумочки сложенную вчетверо бумажку, развернула и театральным жестом показала всем присутствующим.
- Компания, у которой мы заказывали этого андроида, просит прощения, но не сможет доставить нам его вовремя по технологическим причинам. Они, видите ли, предоставят скидку в качестве компенсации. Но нам этот андроид нужен в тот день, на который мы его заказывали, не через неделю или месяц.
Началось обсуждение того, как их подвели в «Таношими» (а ведь Райхо там работает! Ну и что, что заказывали втайне от него, все равно должны были знать!), на продавцов этой компании посыпались упреки различной степени тяжести. Люди недовольно жужжали. Сумиро сидел на стуле, отодвинувшись подальше, сложив руки на коленях и не вступая ни в какие споры. Ему было противно. Им совершенно не было дела до дяди!

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Margay >>>
post #263, отправлено 6-07-2006, 12:57

Лирическое отступление

коэффициент гения: 477

13 февраля, 10:58

На этот раз Кейт пришел на встречу за пятнадцать минут до назначенного срока и все оставшееся время дежурил у стены какого-то магазинчика рядом с "Садами Отдохновения". От предстоящего разговора с господином Кобаяси могло зависеть либо все либо ничего; смотря что решил (или не решил) его потенциальный "шеф". Более того, если он сделал выбор не в его, Джима, пользу, то исход встречи мог оказаться летальным. И ясно для кого.
Однако Кейт отлип от стены и ровно в 11:00 появился на заветной террасе; сейчас ему необходимо было создать нужное впечатление и эта чрезмерная пунктуальность была одной из составляющих оного.
Адмирал отирался за столиком в углу и на появление "ледоруба" отреагировал не больше, чем на какого-нибудь комара, хотя обычно в февраля комары редко встречаются. Закинув ноги на стол, Хасимото тянул через соломинку из стакана что-то до того желтое, что наверное на сосуд можно было ставить знак "радиоактивно". Одет сегодня помощник Кобаяси был на удивление скромно, в черный костюм и красную рубашку с зеленым галстуком. Правда, рукава у пиджака были отпороты, а галстук повязан не каким-нибудь красивым узлом, а натуральной висельной петлей.
Убедившись, что приветливое выражение на лицо ему не натянуть, Джеймс подошел к якудза и без особого интереса посмотрел на него сверху-вниз.
- Доброе утро, Адмирал-сан, - продекламировал Кейт.
- У меня еще продолжается ночь, - откликнулся Хасимото. -Кобаяси-сама ждет тебя там же, дорогу думаю найдешь?
Уголки рта иностранца чуть дрогнули, когда хакер поймал себя на странном желании показать господину Хосимото язык или другой аналогичный жест. Но, конечно же, ничего подобного он не сделал, а развернулся и направился во вчерашнюю приемную.
- Доброе утро, Кобаяси-сама, - поприветствовал Джим сидящего за прежним столиком старика; на какое-то мгновение ему показалось, что якудза не менял позы со времени их последней встречи, но это, вероятно, было лишь самообман.
- А наш молодой друг, - улыбнулся якудза, правда только губами. - Прошу садись и выпей со мной хорошего зеленого чая, после того, что выпало на твою долю вчера, это будет то что нужно.
- Благодарю вас, - кивнул Кейт, опускаясь напротив японца. - Однако разрешите просить вас перейти к сути дела. Что вы думаете о моем... предложении?
- Я думал о нем всю прошедшую ночь, - Кобаяси подождал пока девушка-официантка разольет чай по чашкам и покинет беседку. - Сначала мне бы хотелось еще раз услышать ваши условия, Досу-сан.
- Условия просты. Я уже говорил вам о том, что некий мой знакомый собирается покуситься на ваш... капитал. И мне хотелось бы помочь вам сохранить ваши деньги при себе. За очень небольшую плату. ...Я действую скорее из личный соображений, если вы меня понимаете.
- Конечно, понимаю, - продолжал картинно улыбаться Кобаяси. - Почти все в этом мире делается из личных соображений, просто для многих деньги тоже вещь весьма личная... Например, для меня.
Якудза отпил чаю, и вновь посмотрел на Кейта.
- Тридцать пять тысяч евройен вас устроят для начала, Досу-сан?
- Да. Так значит,... вы согласны?
- Теперь, да, - на этот раз улыбка Кобаяси похоже была не поддельной. - Если бы вы попросили больше, то наш разговор окончился бы. Но раз уж вы хотите работать на меня, Досу-сан запомните сразу, у нас очень суровые корпоративные нормы труда.
В голосе старика вдруг послышалось столько силы и власти, что наверное мало кто бы усомнился в суровости этих "корпоративных правил".
Что ж, производить впечатление якудза умел; это Кейт заметил еще в их первую встречу. С такими людьми почему-то всегда сложно быть белым и пушистым; очень уж хочется нахамить.
- Всенепременно. Теперь же мне хотелось бы узнать не должен ли я знать еще что-либо и когда я могу преступить к работе? Человек, о котором я говорил, не привык медлить.
- Когда выйдите, найдите Адмирала, он все покажет и объяснит, Досу-сан, - снова заулыбался Кобаяси.
Кейт кивнул и, распрощавшись со стариком по всем правилам вежливости (кажется, все-таки японской), вышел обратно в зал, где его все еще ждал Хасимото. Единственное, что радовало хакера, так это лицо этого якудза; а точнее бесстрастное выражение оного. По мнению Кейта улыбка со стороны делового партнера (кем бы он ни был) ничего хорошего не сулила, а по сему очень скоро начинала раздражать.
- Поедем на машине, - буркнул Адмирал, не убирая ног со стола, и даже не смотря в сторону Кейта. - Слева от входа, вишневый "мицубиси", я буду через минуты две.
Машина оказалась красивой; ухоженной и, кажется, практически новой. Для Джеймса, который, не смотря на вполне большую, хоть и непостоянную, прибыль, так и не обзавелся автомобилем, темно-алый красавец был чем-то потусторонним и неестественным. Похоже, привычка ездить на общественном транспорте или такси ничего хорошего за собой не повлекла.
Прислонившись к блестящему капоту машины, Кейт стал ждать; эта авантюра, в отличии от большинства прочих, сильно зависела от его актерских качеств, а с этим и более рискованна. Чего можно ожидать от этих якудза? Во всяком случае особой подозрительностью господин Кобаяси не отличился, что не понравилось хакеру с самого начала. Когда-то там наступит завтра?...
Ломаная фигура в черном балахоне выползла из дверей здания и направилась к авто. По характерному звону можно было легко догадаться кто скрывался под тяжелым капюшоном. С чего вдруг Адмирал решил сменить наряд оставалось пока неясным, но тем временем, якудза указал Джиму на пассажирское сидение, а сам влез за руль. Откинув капюшон, Хасимото поправил зеркало заднего обзора, приложил к замку зажигания большой палец и двигатель "мицубиси" протяжно взревел.

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Grey >>>
post #264, отправлено 6-07-2006, 13:51

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

(часть два)

Машина с Кейтом и якудза выехала из Гиона на Шижо-дори авеню, промчалась через несколько перекрестков, а затем резко повернула налево. За окнами проносились обычные унылые пейзажи середины рабочего дня, когда основная масса населения, казалось, намеренно собирается в центре, словно вода в самую глубокую впадину. Наконец, вдалеке замаячили очертания высокого здания, поднимавшегося даже над всеми остальными. Отель «Башня» был достаточно знаменит и популярен, однако, не среди приезжих и туристов, а как раз среди местных жителей. Здесь вас никогда не будут спрашивать, зачем вам нужен номер и какова цель вашего визита, и уж точно никто не поинтересуется, что там за шум в соседней комнате.
«Мицубиси» остановилась на стоянке отеля, где, как ни странно у нее оказалось отдельное зарезервированное место с табличкой «Ямамото». Адмирал и Кейт прошли к дверям служебного лифта, выходившего прямо на улицу. Якудза набрал номер пятнадцатого этажа и кабина понеслась вверх.
- Сейчас тебе придется познакомиться с очень… хм… опытным человеком, е делай при нем глупостей, - пробурчал Хасимото, даже не поворачивая в сторону Джима головы. – Иначе он может быстро аннулировать согласие Кобаяси-сама.
"Такой крутой, да?" мысленно съязвил Кейт, но вслух, конечно же, ничего не сказал. Нет, если бы он озвучивал хотя бы 95% своих мыслей, то вряд ли прожил бы и до совершеннолетия. Молчание - золото. Это факт; только вот цены везде разные. Главное правильно все рассчитать.
Издав какой-то мелодичный звук, лифт остановился и Джеймс вышел вслед за Хасимото в просторный коридор отеля. Первое. что сразу бросилось в глаза, так это отсутствие каких-либо ковров на полу, присутствие большого количества мятых пустых банок на том же полу и громадное человекообразное, привалившееся к стене неподалеку. Одет якудза был в брюки и майку, какие наверное не выпускают уже лет семь, из-за пояса торчала рукоять солидного пистолета. При появлении новых лиц, охранник изменил позу и даже попытался было прегородить Адмиралу и Кейту дорогу, но потом узнав "экскурсовода" Джима, вернулся в прежнюю позицию.
Миновав целую очередь закрытых абсолютно одинаковых дверей, Хасимото открыл номер "15-32" и пропустил своего спутника вперед. Внутри комната оказалась куда больше обычного номера, если быть точнее, то она состояла по меньшей мере из двух десятков номеров, двери которых были заколочены изнутри. В помещении слышался мерный шум специального программного оборудования, булькали в углу старенькие балоны спецохлаждения, а у столов с компьютерами и остатками пищи сновали многочисленные якудза, многие были обнажены до пояса.
К Кейту и Адмиралу сразу же приблизился человек в костюме, стоявщий неподалеку.
- Так это вы Досу-сан? - поинтересовался сухой поджарый мужчина без определенного возраста. - Приятно познакомиться, меня зовут Казушиге.
- Взаимно, - учтиво кивнул Джеймс, внимательно изучая новоявленного собеседника.
"Опытный человек", как окрестил его господин Адмирал, действительно создавал соответствующее впечатление; хотя бы своим внешним видом, которому сам хакер всегда придавал особое значение. Хотелось бы только надеяться, что этот "опытный человек" не вынудит его переходить к плану "Б". Нет, у плана "Б" тоже были свои преимущества, но в общем и целом изначальный ход операции обещал более легкие, а главное; большие деньги. По сему сейчас надо было найти к господину Казушиге подход, а до этого покорно соглашаться и не говорить лишнего.
- Кобаяси, передал мне, что вам удалось обыграть трех из пяти его лучших "ледорубов", - Казушиге говорил так, что не оставлял место собеседнику для того, чтобы тот мог что-то вставить. Якудза сухо констатировал факты, не утруждаясь узнавать пояснений или получать какие-то выводы. - В нашем городе такие специалисты не чатсо появляются в живую, хотя виртуальное пространство и может похвастаться достаточным наличием оных. Что у вас есть по существу, относительно вашего, так называемого, "друга".
- Смотря по какому... существу, - отозвался Кейт, немного отвлекшись на собственные мысли.
Нет, лесть - это все-таки приятно. Хотя если те мальчишки были тремя из пяти лучших программистов Кобаяси, то делаего идут не так уж хорошо; даже если учитывать последних двух его клоунов. Вопрос в том кто этот Казушиге и какое он имеет ко всему отношение. Если он принадлежит к какому-то другому клану якудза (допустим из Токио), то... это очень нехорошо.
- На данный момент, - после небольшой паузы заговорил Джим. - Я могу сказать только, что он собирается лишить Кобаяси его денег, получаемых от так называемых уличных боев. Я видел его у храма Рёан, а позже обнаружил следы в самом здании; насколько я понимаю он собирается саботировать бои именно оттуда. Как он это собирается проделать я не знаю. Если вас интересует его манера действий, профессиональные предпочтения, слабые места или что-то еще, то я расскажу все, что знаю. Спрашивайте.
- Храм Рёан? - левая бровь Казушиге взмыла вверх. - Это должно быть какая-то шутка, которая мне непонятна. в любом случае, рассказывайте о вашем знакомом все что вам известно, кодов его имплант-чипа я конечно же от вас не потребую, прекрасно понимая, как переменчива эта составляющая жизни любого хакера. А заодно, давайте подумаем над тем, как можно саботировать уличный бой из храма, в который монахи в ночное время впустят далеко не каждого.
Адмирал тем временем куда-то скрылся, оставив Кейта на едине с помощником Трепанга. пирсинговое существо уползло за несолько полупрозрачных ширм, и оттуда стали раздаваться неторопливые звуки стука пальцев по старой клавиатуре.
- Я еще не до конца понял его план, - как бы нехотя признался Джеймс, мысенно проследив за перемещениями Хасимото и почувствовав себя нехорошо; то есть как всегда. - Конечно, я могу ошибаться. Но могу предположить, что храм охраняется плохо, а главное не вызывет подозрений. На мой взгляд поставить на какого-то своего игрока и воздействовать либо на его имплантант либо на имлантанты других участников подошло бы для этого дела. Если это, конечно, возможно. Как бы то ни было; от "моего знакомого" следует ожидать чего-то... необычного. Оригинального. Взять хотя бы храм; вполне в его манере.
- Похоже вы, как и надеюсь ваш "друг", не осведомлены о том, что если поединщиков с имплантами и допускают до боя, то только при офф-режимах их устройств. Махинации с такими воздействиями уже пытались осуществлять у нас несколько нет назад, мы выловили тех умников и немного ужесточили правила, - улыбнулся Казушиге. - Тем не менее, нам навернео стоит установить наблюдение за храмом, это будет не сложно, достаточно всего десятка установленных в разных точках реал-камер.
Margay >>>
post #265, отправлено 6-07-2006, 15:58

Лирическое отступление

(Часть три)

"Mon dieu..." прокомментировал про себя Кейт, подавив острое желание возвести очи горе.
- Хм, - задумчиво протянул он. - А как... и куда увозятся деньги? Если ставки делаются наличными, то они должны быть транспортированы с места действа. Думаете охрана достаточно надежна? Еще я могу предложить вам попробовать... - "но только попробовать" - ...найти этого человека. Хотя о нем самом я знаю немного.
- И тем не менее, у вас уже есть за что мстить ему, Досу-сан. -улыбнулся Казушиге. - Давайте не будем блуждать в потемках, а сыграем в открытую? Начнем сначала. Что это за человек? Как пересеклись ваши интересы? И знаете ли вы какие-нибудь способы его отыскать? Предупреждение опасности, порой лучше ее ожидания.
- Совершенно с вами согласен. Проблема в том, что в этом я вряд ли смогу вам помочь. Срок нашей совместной работы был (на мое счастье) не таким уж долгим. Мы встретились с ним в Иокогама; он представился мне как Мартес, предложил очень выгодную на первый взгляд авантюру, а в один прекрасный момент кинул, оставив на милость полиции. Я многое потерял из-за этого инцидента, так что хуже уже не будет. Могу вам сказать, что этот тип - псих первого класса. Как его искать я понятия не имею; сам я выследил его совершенно случайно; увидел билеты на самолет, а потом заметил здесь на улице у храма Рёан... Описать внешность?
- Внешность легко изменить, - задумчиво произнес Казушиге. - Но все-таки расскажите, как он выглядел в последний раз, когда вы его видели.
- Высокий блондин лет 30ти примерно моего телосложения. Глаза, кажется, серого цвета. Точно не помню. Постоянно носил темные очки и черную обтягивающую одежду. Ничего примечательного. Разве что темный макияж, хотя сейчас многие так носят. Но ближе к делу. Могу вам сказать, что его слабое место - это импровизация. Насколько мне удалось понять парень помешан на планировании; когда мы работали вместе он умудрился просчитать абсолютно все. Во время операции не было момента, чтобы он не знал что делать. И все же, я думаю, что если его... удивить, то наша партия будет выиграна одним ходом. В конце концов он не Бог и предугадать абсолютно все не может.
- Порой ошибки допускают и Боги, - хмуро усмехнулся якудза. - А как вам кажется, Досу-сан, ваше появление для него будет для него неожиданным, или он может предусмотреть и это?
- А черт его знает, - пожал плечами Кейт. - Думаю, что вряд ли. В конце концов мне очень повезло, что я... здесь.
- Тогда один козырь у нас на руках уже есть, - кивнул Казушиге. - Озаботимся остальными, вы может как-нибудь выйти на своего знакомого. Если он не знает, что вы работаете с нами, то возможно вам удастся просто выманить его, а уж потом мы о нем и позаботимся?
- Хм... Нет, вряд ли. Вот чего я не знаю, так это с кем он ведет дела и где обычно проводит время. Да и мое появление скорее всего только насторожит его; заставит действовать осторожней или вообще отказаться от затеи. А это было бы крайне нежелательно, так ведь?
- Почему же? - Казушиге и Кейт прошли за ближайшую пластиковую перегородку, где обнаружились пара кресел и стол, на котором возвышалась кофеварка и лежали пустые (и не совсем) тарелки, коробки из под пиццы и стаканчики для лапши. - Если он откажется от этой затеи, то нам будет спать куда спокойнее. Все же попробуйте его найти, сошлитесь на то, что у вас есть для него важная информация, относительно деятельности якудза в Киото. Вам доводилось играть двойных агентов?
- Нет, - нагло соврал Джеймс, машинально складывая руки на груди. - Раньше я вообще не участвовал в подобных... предприятиях. И все же, не хочу показаться дерзким, но вы забываете о моем интересе в этом деле. Договор - это соглашение двух или более лиц о взаимных обязательствах. Разве я не прав? ...В любом случае; не помню, чтобы Мартес страдал от недостатка информации или избытка доверия. Тем более к таким заинтересованным лицам как я.
- Мне, казалось, вы сами пришли к Кобаяси и предложили свои услуги за соответствующую плату, - вкрадчиво сказал Казушиге, расстегивая пиджак и опускаясь на стул. - А сверх того, вы сказали, что просто получите удовольствие, расквитавшись с вашим "приятелем". Это ведь и был договор, не так ли?
В глазах якудза мелькнуло что-то знакомое для Джима, но пока непонятное.
- И тем не менее, он вряд ли отмахнется от такого момента совсем, а если он хотя бы даст знать, что он здесь и возможно занимается этим самым планом, мы будем уверенны, что не охотимся за химерами. Это в ваших интересах дать нам такое убеждение, Досу-сан.
- Не то, чтобы вы были совсем не правы, - задумчиво согласился Кейт. - Только что же конкретно вы от меня хотите? Слепок его следа на асфальте? ...Хотя, если вы дадите мне немного времени, то я, конечно, попробую найти некоторые... доказательства. Проблема в том, что может оказаться слишком поздно. ...Но я не настаиваю.
- Нет, меры безопасности мы примем конечно же в любом случае, в чем и рассчитываем на вашу помощь, но вот если вы свяжетесь с ним и разыграете сцену, что вы работаете на нас, что он кстати легко сможет проверить и установить, но по "старой дружбе" не прочь сорвать и для себя кусок, то мы сможем заманить его в капкан.
- Несомненно, - кивнул Кейт, внимательно изучая взглядом Казушиге. - Тогда я сделаю все, что в моих силах. - "Пожелайте себе удачи."
- Тогда, удачи нам в предстоящем мероприятии, - на лице якудза не было улыбки, лишь сухая деловая мина. - Адмирал проводит вас и поможет, если что-нибудь понадобиться. Вечером буду рад видеть вас в "Имагиуме".

--------------------
Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
Bishop >>>
post #266, отправлено 7-07-2006, 11:01

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

На этот раз она пришла вместе с вьюгой; снежный вихрь принял облик женщины с длинными волосами - старинная одежда из тонкого шелка цвета инея, ледяной взгляд решительно сжатые губы. Не поворачивая к ней головы, воин вскинул руку, парировал первый удар. Выпуклый горб луны, что вылез в проеме облаков, медленно наливался кровью.
Мечи разрывали в клочья снежную завесу, вычерчивали сложный рисунок, резали воздух, высекали искры, потом остановились - одновременно, замерли в миллиметре от цели; металл чужого клинка холодил шею. Женщина облизнула полные яркие губы, темные глаза заблестели от предвкушения. Мужчина отвернулся, хотя больше всего на свете не хотел этого делать. Над их головами боролся с ветром неугомонный ворон, птицу сносило в сторону, но она упрямо хлопала отливающими металлом крыльями. Бело-розовые, как лепестки цветов, снежные хлопья были как пепел на вкус...

...Йоши удивленно посмотрел на несколько темных пятен на белом снегу, что запорошил скамейку и их с Коюки. Подставил ладонь, туда скатилась красная капля. Йоши шмыгнул носом, в беспокойстве предчувствуя начало очередного забвения дня на два, на три.
- Позови кого-нибудь... ничего не спрашивай, просто – позови кого-нибудь.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Bishop >>>
post #267, отправлено 8-07-2006, 16:29

Сломанный меч

(совместно - с Греем)

Киото, 12 февраля

Пространство вокруг дома было отцеплено, но весьма аккуратно, без всяких полицейских лет и тому подобного. Чего нельзя было сказать о чайной, через дорогу, там полиция работала наравне с СБК.
Ниши внимательно осматривала комнаты. Старый дом был внутри также старомоден, как и снаружи, его обстановка годилась только под определение - традиционная. Низкие шкафы типа "комод" с кучей ящиков, на полу циновки, раздвижные перегородки-фусума, в полу углубление для жаровни. Еще в комнате на полу стоял большой телевизор, причем вскрытый налетчиками в ходе поисков. Более-менее современная обстановка царила на кухне, где тоже чувствовалась рука постороннего искателя. Несмотря на то, что уже целая команда специалистов осматривала все вокруг несколько раз, Запад была уверена, что здесь можно обнаружить что-то новенькое.
Дзюбэй тоже озирался, не из желания что-то обнаружить, от удивления, что кто-то старался здесь что-то найти. Дом он знал хорошо - столько раз приходилось здесь бывать. Кто-то любознательный тут все перевернул, даже в стенных шкафах рылся, вон один футон распотрошили. Вот бака, что они там хотели найти? Драгоценности? А вот это зря сделали, если Мануру узнает, что кто-то копался в его вещах, убьет, не спрашивая. Если задаст вопрос, то - кто это сделал? Ответ получит и все, можно прощаться с жизнью.
- Не завидую придуркам... - прогудел гигант и вздохнул.
- Наверное, это самый новый модный способ суицида, - согласилась Ниши. - Данные с шариков снял? Они еще здесь должны крутиться.
Агент опустилась на колено и склонилась над чем-то на полу, явно привлекшим ее внимание. Из внутреннего кармана пиджака от женского костюма появился пинцет.
- Снял-снял...
Ничего он не снимал, только сейчас спохватился - и удивился. На всех записях ничего не было; шары точно ослепли и оглохли на какое-то время. На всякий случай Дзюбэй дал запрос на показания "наблюдателей" со всего района.
И задал вопрос, ответ на который означал сколько похорон будет на следующей неделе.
- А... мать его куда дели?
- Вроде бы все в порядке, - ответила Ниши. - Днем сюда приедут наводить порядок, а вечером и ее привезут, если она конечно не захочет еще побыть в больнице.
Пинцет подхватил с ковра тонкий длинный волос почти красного оттенка.
- У Икедзуми есть рыжие родственники или знакомые? - спросила Запад, обернувшись к Дзюбею.
Гигант вздохнул с облегчением - мучительная смерть откладывалась.
- Рыжие? В родне? Да у него и родни-то - мать, жена и дочь...
Дзюбэй погрузился в размышления. Вроде бы еще кто-то был, Мануру о них не любил говорить. Но сомнительно, чтобы среди них оказались красноволосые. Или кто-то рискнул изменить цвет волос.
А! Фуда же рыжий... то есть волосы у него точно не черные... но и не красные. Дзюбэй несколько раз качнул круглой стриженной почти под ноль головой.
- Нет. Нету...
- Занятно, - Ниши посмотрела волосок на свет дневной лампы. - Это может быть даже и не волос, а синтетическая имитация, стоит отправить экспертам, и ткнуть их носом в то, что пропустили это.
Из того же кармана на свет появился полиэтиленовый пакетик, куда и отправилась находка.
- Ладно, тогда пойдем читать протоколы полицейских допросов свидетелей, - усмехнулась Запад, поднимаясь с колена.
Дзюбэй пригорюнился - читать протоколы гигант любил меньше всего на свете. Нет, меньше всего он не любил их писать. Потом читать. Он уже искренне тосковал по Мануру, тот всегда придумывал и говорил, что ему делать, а Дзюбэю оставалось лишь находиться в блаженном состоянии исполнителя.

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #268, отправлено 10-07-2006, 12:46

Сандзу

Вот уже некоторое время Фуда разбирался в программе исчезнувших андроидов, присланной из «Таношими». Ее создатели определенно старались придать этим «подругам для одиноких» индивидуальность, а в результате наворотили такого, что Фуде иногда оставалось только рвать крашеные волосы на голове. Окружающие были вынуждены слушать громкие высказывания из серии: «Ну кто так делает? Кто придумал поставить здесь такую переменную? Зачем городить, когда это делается одной функцией?»
Кто-то из друзей-программистов сунул голову в дверь маленькой кабинки, заинтересовавшись бурными проявлениями недовольства. На вопрос о причинах негодования получил весьма понятный ответ и решил, что ему хватает и собственных забот. Ворчание Фуды немедленно возобновилось.
Еще с час все имели удовольствие наслаждаться бесплатным концертом. Потом Фуда решил, что то ли чашечка его терпения маловата, то ли в нее льют слишком много, но надо бы передохнуть и отвлечься. На что же еще можно отвлечься, как не на поиски тех самых воинов в красном? Отметив место, где закончил, Фуда вороном взлетел в Реальность. Судя по крыльям, опять с цветом промазал: в этот раз они хоть и черные, но почему-то отливают зеленью. Плюнув на цвет, программист отправился туда, где по его предположениям могли появиться воины.
Первое предположение не оправдалось, второе тоже, зато третье оправдалось на все сто процентов. Завидев нужную пару, Фуда рванулся к ним. Мужчина и женщина подняли мечи. Откуда ни возьмись поднялся сильный ветер. Ворон удвоил усилия, но ветер все равно сносил прочь. Упрямо наклонив голову, пернатый замахал крыльями еще быстрее. Он пролетал метр вперед, и тут же его сносило на два назад. Ворон издал низкое карканье и сделал еще один рывок.
Ветер вдруг сменился на диаметрально противоположный, ударив птице в хвост. Не ожидавший такого подвоха ворон стрелой полетел вперед, вроде бы и к воинам, но вроде как и мимо них. Теперь казалось, что воздушная воронка засасывает, утягивает куда-то в неизвестное. Фуда развернулся, но на рывок сил уже не оставалось, и он, ломая и теряя перья, кубарем покатился туда, куда тянул его воздушный поток.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #269, отправлено 11-07-2006, 15:37

Сломанный меч

Токио, 12 февраля, день

Железнодорожная развязка, громадная по количеству путей настолько, что даже оторопь берет, принесла неожиданный результат. Невдалеке от нее - буквально пройти две улицы между нависающими со всех сторон небоскребами - на первом этаже одного из них расположился небольшой ресторанчик, не имеющий названия. Зато, если судить по вывеске, здесь подавали всевозможные блюда из курицы. Едва завидев вывеску, оформленную, к тому же, под старину, Шун ускорился настолько, что имел шанс побить мировой рекорд по скоростной ходьбе. Голодный желудок удивительным образом воздействовал на ноги.
Икедзуми не отставал - по другой причине, сначала по привычке пристроился за спиной стажера, чтобы не выпускать из вида, затем, сообразив, чтобы не потеряться самому. Он же заметил и приписку, мелкую строчку сбоку от названия. "Только для взрослых".
- Здесь подождешь или искать лазейку?
- Как это здесь подожду? – насупился паренек. - А есть, что ли, на улице? Можем сказать, что я взрослый, не будут же они документы проверять.
Тем более, что документов при себе не было. Могли, конечно, погнать вон, раз нет доказательств совершеннолетия, но очень хотелось верить, что не погонят. Искать в этом районе развлечений еще одно место с приличной едой это слишком.
Икедзуми смилостивился - хотя втайне пребывал в уверенности, что дорогу им преградят еще на входе. Хотелось посоветовать спутнику спрятать хотя бы дурацкую ухмылку до ушей, раз уж невозможно скатать в трубочку сами уши. Да и место притягивало - запахом жарившейся внутри курятины и бамбуковыми занавесками на окнах.
Как ни странно, никто им не препятствовал, хотя официант, приветствовавший их, посмотрел чуточку странным взглядом. Он проводил их за столик, подал меню.
- Смотрите, - Шун тут же ткнул пальцем в строчку где-то посередине, - тут можно заплатить определенную цену и есть, сколько влезет. Давайте возьмем такое!
Мануру было все равно. На одни цены посмотришь - страшно становится, хотя предложение стажера подкупало практичностью и возможностью плотно набить бунтующий желудок. И плевать на косые взгляды официантов.
Через некоторое время, показавшееся мучительно долгим, принесли начальную порцию заказа. При виде еды глаза обоих кансайцев заблестели, как новехонькие монетки. С трудом дождавшись, пока все расставят, стажер схватил палочку с шашлычком и вгрызся в сочное куриное мясо.
Икедзуми тоже не заставил себя упрашивать, разве что не урчал - согласно собственному прозвищу. Только успел попросить, чтобы принесли пива. Ашика будет носом крутить и принюхиваться, пусть крутит. Зато с пивом веселее ждать вторую порцию, а то первая кончилась чересчур быстро. Стажер тоже захотел, Икедзуми замотал головой: обойдешься.

(Далара тож)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #270, отправлено 11-07-2006, 15:38

Сандзу

(с Мануру, то есть, Бишопом)

Денрей настаивать не стал, все-таки возрастом пока не вышел, не стоит и высовываться. Вот где-нибудь с университетскими приятелями... Кстати, чуть не забыл про сегодняшнее контрольное занятие! Оставалась единственная возможность вывернуться.
- Икедзуми-сан, - Шун дождался взгляда, мол, слушаю. – Подпишите, пожалуйста, справку для университета, что я в Токио по работе и не могу быть сегодня на занятиях.
- Чего-о?
- Онэгай! – стажер схлопнул ладони перед собой и резко склонил голову, едва успев остановиться, чтобы не врезаться лбом в столешницу. Кажется, получилось слишком звонко, несколько человек за соседними столиками обернулись.
- Обойдешься, - привычно начал Икедзуми и ошарашенно замолчал.
Посмотрел на косматый затылок собеседника, там весело торчал упрямый короткий хохолок.
- Онэгай! - пробубнил стажер в стол.
Мануру опасливо скосил глаза на соседей; те пялились и вот-вот собирались отпускать комментарии. Взгляд СБКашника заледенел, соседи поспешно отвернулись. Рядом со второй порцией застыл официант.
- Так и будешь сидеть? - спросил Икедзуми.
- Пока не согласитесь, да.
Появилась мысль: проверить. Но потом закралось подозрение, что так оно и будет. Упрямство стажера Мануру испытал на себе уже несколько раз. Если быть точным, то семь раз, в четырех из которых он извлекал Денрея из одного и того же запретного коридора в "Сендзюцу".
- А что говорит Ао?.. Ашика.
- Она отказалась, - буркнул Шун, не сумев скрыть обиду в голосе. – Сказала, что ничего подписывать не будет и чтобы я не приставал к ней «с хентаем вроде школьных бумажонок». Больше мне попросить не у кого.
Икедзуми поискал, обо что бы вытереть испачканные в курином жире пальцы. Справка с отпечатками, вероятно, не годилась.
- Где расписаться-то? - сдавшись на милость победителя, спросил он.
Сделать что-то наперекор Ашике всегда приятно.
Бумажка вместе с ручкой были немедленно предъявлены, а на лице стажера опять расплылась ухмылка от уха до уха. Шун ткнул пальцем в нужное место и радостно следил, как там появляются закорючки и палочки подписи.

Сообщение отредактировал Далара - 14-07-2006, 15:59

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #271, отправлено 13-07-2006, 13:42

Киото, 12 февраля

Клочок земли позади дома, ревностно обороняемый от всего на свете, начиная с непогоды и заканчивая соседским магазином с непрекращающимися попытками расширить автомобильную стоянку, был гордостью хозяина, потому что там, за надежной защитой высокого забора, не только росла пара кустов и даже одно корявое дерево, но был выкопан и выложен плоскими камнями пруд, к которому от маленькой веранды вела дорожка все из тех же камней. Раньше здесь была еще легкая пристройка для приема особых гостей, но после очередной перепланировки, затеянной муниципалитетом, с ней пришлось расстаться. Но все остальное О-Имасукэ отстоял. Особо толстяк гордился трехногим светильником-юкими из красивого, темного от старости гранита и каждый вечер чистил и заливал туда свежее масло, не обращая внимания на шутки соседей. Ему нравилось, как ложится на черное зеркало воды желтый маслянистый блик, как летом слетается к пламени мошкара, а зимой собираются потанцевать снежные хлопья.
Но сидя сегодня вечером на веранде и услаждая себя подогретым саке, О-Имасуке понял, для чего все эти годы воевал с магазином за этот крохотный садик.
Голос у девочки еще не окреп, а может быть, его специально так запрограммировали, но мелодию старинной песенки Мон выводила старательно и чисто; длинные черные волосы (результат трудов парикмахера, когда малышку все-таки сумели усадить в кресло и уговорили не трястись при виде ножниц, бритв и инструментов для наращивания волос) совершенно изменили ее, как и ярко-алое кимоно. Когда девчонка успела выучить нехитрый танец, осталось загадкой; возможно, откопала в своей электронной, пусть и поврежденной памяти, но исполняла его безупречно, подставляя снежинкам ладони и оставляя на покрывающем жухлую траву инее следы деревянных сандалий.
Снегопад все усиливался, бледной сосредоточенное лицо девочки казалось фарфоровым, но, наполняя опустевшую чашечку последними каплями из бутылки, О-Имасукэ не спешил подзывать Мон. Дождался окончания танца.
- Иди сюда, деточка, - сказал он, и Мон послушно засеменила к веранде, стуча гэта по камням. – А теперь повторим еще раз, только теперь ты добавишь туда хоть немного чувств.
- Хай, - кивнула девочка.
- Ты хоть знаешь, что это такое?
- Хай.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Bishop >>>
post #272, отправлено 14-07-2006, 19:16

Сломанный меч

Токио, 12 февраля

Шун аккуратно и трепетно сложил заветную справку с еще более заветной подписью и убрал в самый-самый внутренний карман, чтобы не потерялась. Он облегченно устремил взгляд за декоративные раздвинутые фусума, за которыми в специальном закутке стояла большая ваза с букетом. Цветы были высушены так искусно, что казались живыми, разве только не пахли. Желтый, чуть рыжеватый свет ламп создавал впечатление летнего дня, заставляя забыть о холодном февральском утре за стенами. Шумовым фоном играла незаметная музыка.
- Наверное, Ашике-сан здесь не понравилось бы, - сказал вдруг стажер.
- Понятия не имею, никогда не пробовал ходить с ней по ресторанам.
Мануру передернуло, стоило лишь выстроить в воображении кошмарную картину.
- С чего ты взял?
- Ну, это место больше похоже на такие заведения дома, старые, домашние. Здешние совсем другие, мы ведь много их обошли, все они такие странные и неуютные, как будто неживые. Но это нам с непривычки так кажется, а Ашика-сан здесь родилась, ей, наверное, привычны как раз такие, и это место ей бы не понравилось. - Пауза. - Я думаю, - несколько смущенно прибавил Шун.
Принесли следующую порцию, и он схватился за палочки, несмотря на то, что есть уже хотелось далеко не так сильно, как раньше.
От обильной еды и пива Мануру слегка осоловел, потянуло в сон. В сущности, он был согласен с ушлым стажером, только не собирался ему в том признаваться. Еще придет в голову неизвестно что. Хуже - как раз известно. При одной мысли, что придется под командованием Ашики бегать сломя голову по здешним улицам, захотелось домой, к призракам из коридоров "Сендзюцу" и ворчливому занудству Фуды. Кстати, о последнем...
Фуда... Тишина в ответ, затем - почему-то карканье.
Денрей встрепенулся и уставил расфокусированный взгляд в аппетитно прожаренное куриное крылышко. Сигнал, посылаемый Икедзуми, он засек по инерции, сначала даже не понял, что такое примешалось к восприятию. Потом раздалось карканье с характерными нотами - такие звуки обычно издавал аватар Фуды, когда был чем-то сильно недоволен. Например, когда кто-нибудь своевольничал на его сетевом пространстве. Или нет... не то.
- Обычно он каркает по-другому, - недоуменно проговорил Шун.
- Сам знаю, - отрезал Икедзуми.
Стажер заерзал; кажется, понял, что ляпнул не то, что требовалось. Ладно, запишем в список его прегрешений еще одно, но сейчас некогда давать выволочку.
- Можешь определить, что с ним?

(и Далара)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #273, отправлено 14-07-2006, 19:17

Сандзу

(Bishop to)

- Попробую.
Данные, пакеты, отправка, прием, локализация...
Шум ветра. Средневековый самурай, облаченный в доспехи ступает по земле. У ног колышется пожелтевшая кое-где трава. Метелки хлещут воздух. Дерево сгибается под напором ветра, сердито шумит листвой. Не будь доспехов, пришлось бы воину хвататься за ствол, прятаться от ветра.
Фуда?
Сиплое «кра-а» откуда-то сверху. Воин в доспехах задирает голову, вглядывается в потемневшее от туч небо. Что-то маленькое черное трепыхается в сером мареве туч. Взмах крылом, очередное горестное «крр-ра». Самурай, не задумываясь о том, как смехотворно это выглядит, прыгает вверх, протягивает руки, чтобы поймать птицу, но конечно не может – та высоко в небе. Смеяться некому. Ворона тянет вдаль, туда, где плавно движутся, почти не сходя с места, две алые точки. Видно, что птица сопротивляется из последних сил, но не справляется. Воин избирает последнее средство – то ли сети летят вверх, то ли это изменяется структура картинки третьего уровня Реальности. Уже почти, ну еще чуть-чуть! Сильнейший порыв ветра, и ворона выбрасывает куда-то вне обозримого пространства.
Стажер плюхается лбом и щекой на стол, чуть не расквасив нос. Бормочет:
- Он... его... куда-то... Вытаскивать надо, я не смог...
Денрей поднял мокрое лицо – непонятно, то ли в слезах, то ли в поту, то ли все вместе, - и попытался дрожащими руками вытереть покрасневшие щеки.
Икедзуми положил перед ним на стол карточку, стремительно поднялся, второй рукой выуживая из кармана куртки мобильник.
- Расплатишься... - он еще раз посмотрел на несчастного стажера. - И купи себе выпить. Чего-нибудь покрепче.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Father Monk >>>
post #274, отправлено 18-07-2006, 10:48

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Мэтью Кэллаган ---

12 февраля, Киото, 11:38

Он проснулся рано и долго лежал, просто глядя в потолок или закрывая глаза, дабы уловить обрывки сна. Он давно не видел никаких образов по ночам, довольствуясь лишь одинокой темнотой и яркой вспышкой в тот момент, когда звенел будильник. Его психиатр говорил часто, что это всё работа, и она сведет Кэллагана в могилу. Мэтью покорно соглашался.
Он перестал видеть сны с тех пор, как ушла Лиза...
Мэт дернул головой, отвернулся, зарылся лицом в подушку. На задворках его сознания стучалась мысль, что в кармане пиджака вибрирует сотовый, но Кэллагану было всё равно - мелодия, что он слышал, не принадлежала к числу "важных". Небось, опять тот шутник, который скрывает свой номер...

- Кэллаган?
- Да, сэр.
- У тебя новое задание, - директор поправил очки в толстой оправе, глянул поверх них на Мэта и демонстративно шелестнул бумагами в своих руках. - Что ты знаешь о Японии, сынок?
- Там восходит солнце? - неуверенно попытался пошутить Кэллаган, позволив себе легкую улыбку.
Директор не засмеялся, вновь поправил очки, углубился в чтение.
- Это плохо, сынок. Тебе туда лететь.
- Мне? - Мэт мотнул головой, тут же поправился: - То есть, я хотел узнать детали, сэр.
- Детали? - директор хмыкнул. - Сендзюцу, сынок, является лидером по производству андроидов. Хорошо, если б только в Японии. Так она уже по всему миру бьет всякие рекорды.
Директор оперся о стол своей широкой грудью, подался вперед:
- Нам нельзя допустить их лидерство на нашем рынке, понимаешь, Кэллаган?
- Да, сэр.
- Нельзя, - повторил директор, вновь садясь нормально и снимая очки. - Ты отправишься подписывать с ними контракт. Мы должны видеть их или нашими союзниками... или вообще не видеть у нас. Ясно?
- Пока не очень. Сэр, - качнул головой Мэт.
- Сейчас станет ясно, - устало вздохнул собеседник. - Садись...

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Grey >>>
post #275, отправлено 19-07-2006, 6:47

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

12 февраля
где-то в Реальности

На серых доспехах не играли блики, они вообще не отсвечивали, и, казалось, сделаны не из металла, хотя в Реальности это вполне допустимо. Широкие крылья за спиной совершали ритмичные взмахи, демон шел сквозь ветер, медленно, но верно, несмотря ни на какое сопротивление стихии. Серые когтистые ладони в железных перчатках подхватили переливающееся тело ворона, кожистые крылья свернулись, укрывая аватар от губительных порывов.

Профессор Миядзаки отвлекся от своей работы, что-то не так было в одном из центральных материализующих секторов, что-то в уже законченном блоке проекта. Аватара у профессора не было, вернее он по своей рассеянности все никак не успевал закончить его. Сиплое карканье, какие-то помехи на третьем уровне и кажется на четвертом. Миядзаки посмотрел туда, но его глазам предстал лишь облаченный в серые доспехи воин, склонившийся в поклоне.
Проблема устранена. Не стоит вашего внимания. Работайте.
Воин поклонился вновь и исчез, Миядзаки вздохнул и вернулся в реальный мир, жутко хотелось чая.

Полет продолжался еще некоторое время, затем демон все также бережно опустил измочаленного ворона на землю. Странно, откуда она вообще здесь взялась, но это тем не менее это была земля, самая настоящая с зеленой шелковистой травой. Первый уровень, самое спокойное и самое удобное место, чтобы отойти после случившегося. Они сделал шаг назад и растворился, распавшись словно простой бинарный код. Наблюдавший за этим со стороны, могучий тигр мотнул головой и зашагал прочь, обратно к себе наверх.
Продукты, так или иначе имевшие отношение к творчеству начальника лаборатории "Хонкэ", всегда таили в себе множество опасностей для непосвященных. За ними всегда стоило присматривать, за частую просто потому, что ни Мифуне, ни сам профессор Миядзаки не знали как от них избавиться. В другой ситуации начальник СБК бросил бы чересчур настойчивого программера на произвол судьбы, в назидание тем, кто полезет следом и для увеличения столь полезных пугающих слухов, которые привлекают лишь совсем ненормальных. Однако, Фуда был сотрудником Корпорации, а значит устав оной Корпорации вступил в силу с того момента, как только тигр осознал, кто именно пытается проникнуть в недозволенное. Аватар и разум программиста удалось спасти, не без последствий, конечно, для физического мироощущения.
Невольно Мифуне вспомнил, что у его товарища по колледжу, сына русской матери и японского отца, на такой случай была какая-то складная поговорка на русском языке. Что-то про некую Варвару и ее любопытный нос...

Бывшая база морской пехоты США, Киото

Карманная приставка в руках Мото вновь разразилась пьяным смехом.
- Да пошел ты, - досадливо крякнул якудза и спрыгнул с ящика на пол.
Сунув игровой аппарат за пазуху, Мото пошел между рядам деревянных коробок в сторону главного входа. Пространство, огороженное железной сеткой, представляло из себя операторскую. Несколько десятков мониторов и экранов датчиков были по старинке нагромождены друг над другом. Перед ними, проложив руки под голову спал, сегодняшний караульный. Мото пихнул его в плечо, якудза сонно заморгал и уставился на него.
- Выпусти меня.
- Кладовщик велел никого не выпускать, пока он не вернется.
- У меня сигареты кончились, или ты хочешь, чтобы я вызвал сюда курьера с доставкой, - ехидно скривился Мото.
Якудза задумался, потом вытащил пачку сигарет из кармана.
- На! Кури мои.
- Сам кури это говно, - Мото скривился еще больше, узнав золотой блеск эмблемы известной марки. – Открывай ворота.
Железные створки отползли чуть в сторону, ровно на столько, чтобы пропустить одного человека. Трое часовых в ярких разноцветных майках и потертых джинсах сидели у входа и перебрасывались в карты. Автоматы Калашникова были приставлены к импровизированным стульям-бочкам. Один из якудза махнул Мото рукой.
- Слышь, принеси пожрать чего-нибудь.
- Сейчас, - огрызнулся Мото. – Я к тебе в официанты не нанимался, До-до.
- Урод ты все-таки, - раздалось уже вслед якудза, выходящему во двор бывшей базы, заполненный остовами военных грузовиков и пустыми бочками.
Мото в ответ не оборачиваясь продемонстрировал оттопыренный средний палец правой руки.

Сообщение отредактировал Grey - 19-07-2006, 18:52
SonGoku >>>
post #276, отправлено 19-07-2006, 10:41

12 февраля
Сендзюцу

Хрясь!
Подождать и еще разок полоумного очкарика-программиста от всей души ладонью по физиономии - хрясь!
Только пузыри пускает. Глаза закатил, одни белки видны, из распущенных губ по подбородку тянется блестящая ниточка слюны.
В одной руке Таро держал мобильный телефон, другой пытался вколотить хоть немного сознания в дурацкую башку Фуды. Таро был в ярости. Во-первых, междугородний телефонный звонок оторвал их с напарником от расследования, а на сердитый намек, что у него, Таро, есть и другие обязанности, кроме как срываться с места и спасать некоторых ненормальных, Мануру хладнокровно ответил, что ему лично все равно сколько покойников будет на похоронах. В эту секунду Таро впал в состояние близкое к истерике. Мануру он верил, Икедзуми ничего не стоит порвать в клочья любого, кто допустит, что что-то произойдет с Фудой. В памяти ярко стояла сцена знакомства. Этого недомерка зовут Фудой... нет, ты не понял, если кто-то его побьет - это буду я. Затем последовало выяснение обстоятельств и дальнейшие объяснения родителям и учителям, что глаз заплыл просто так, а скулу располосовал соседский кот.
Во-вторых, Таро ощущал себя глупо на глазах у всего программерского отдела, хотя знал, что все присутствующие (за исключением ухмыляющегося Гаго) уставились в мониторы и не поднимают голов. А Таро не любил чувствовать себя глупо.
В-третьих, Фуда никак не желал приходить в себя.
Таро сунул мобильник в нагрудный карман пиджака и отвесил школьному приятелю третью оплеуху.

--------------------
user posted image

Father Monk >>>
post #277, отправлено 19-07-2006, 21:26

12 февраля, Киото, около 12:30
Где-то в Реальности

Серый котенок осторожно поднимался по огромной лестнице, то и дело призывая в памяти указанный ему адресс. Еще немного и он будет на месте. Да. Ничего страшного не произойдет; он просто поговорит с тем человеком и все. Он сыграет свою роль и уйдет; нет ничего, чего бы можно было бояться.
Но почему же тогда у него такое нехорошее чувство? Вряд ли Кейт стал бы утруждать себя помогать ему, если бы не было никакой потенциальной опасности. Скорее всего она, эта опасность, именно потенциальна; его послали, чтобы проверить. Всего лишь проверить.
Цель была достигнута слишком внезапно. Серый котенок сглотнул, пытаясь принять уверенный и надменный вид; безликий монах стоял перед ним.
- Я слышал, вы хотели... поговорить, - протянул Марк, иммитируя манеру речи Джеймса, а его пушистый аватар вальяжно устроился на на большом кресле посреди комнаты.
Монах молча кивнул, понаблюдав за тем, как котенок усаживается в кресло.
- Хотел, - после минутного молчания проговорил Странник. - А почему Вы не представились? Я не имею понятия, с кем я говорю.
Представитель семейства кошачьих облизнулся, изо всех сил пытаясь выглядеть самоуверенно и в тоже время понимая, что до объекта иммитирования ему как свинье до неба.
- Джим... Кейт. Мое имя Джим Кейт. Я... Я-а... Яхари передал мне вашу весть. И теперь мне... хотелось бы узнать в чем... дело?
- Яхари? - будто бы смакуя имя на вкус, произнес Странник. - Что-то знакомое. Где я слышал это имя, monsieur Кейт?
"Теперь надо бы нагло сощуриться и не менее нагло промолчать," мелькнула дельная мысль. Но нагло сощуриться не получилось. Получилось глупо вылупиться, так что пришлось прибегнуть к словам:
- Мы... с вами оба знаем о чем... идет речь!
- Точно, - монах не изменился в лице, хотя бы просто потому, что лица не было. Но всякий мог бы понять, что Странник улыбнулся. - Зачем же впустую перепасовывать слова, когда мы оба знаем, о чем идет речь?..
Монах кивнул сам себе, откинулся на спинку кресла, вновь поднялся и двинул по столику, стоявшему между двух кресел, закрытую папку.
- Здесь моё предложение, мсье Кейт. Ознакомьтесь, пожалуйста, прежде, чем делать какие-либо выводы и соглашения.
Зверек опасливо смерил папку взглядом, словно ожидая, что она сейчас прыгнет и начнет кусаться.
- Э-э-э... Знаете, я не думаю, что смогу принять ваше предложение... Дела... знаете ли... Времени... нет.
- Ну еще бы, - согласно кивнул Странник. - Дела... дела правят человеком.
Он взял папку обратно в свои руки, раскрыл ее, оглядел исписанный аккуратным почерком лист бумаги.
- А кто призывает Вас, мсье Кельт, соглашаться и принимать моё предложение? Я попросил просто ознакомиться? - голос Странник стал вкрадчивым, будто бы в его словах содержался подвох. Особое ударение он сделал на слове "ознакомиться".

(совместно с Oncilla)

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Margay >>>
post #278, отправлено 24-07-2006, 13:16

Лирическое отступление

(& Father Monk)

Где-то в Реальности

- Ознакомиться? - подозрительно переспросил аватар, в то время как его владелец уже подумывал о чистосердечном признании и его последствиях. - Ну что ж, давайте...
Котенок чуть приподнялся в кресле; как бы страшно не было, а любопытство, как ни крути, все-таки храбро выглядывает из левой пятки.
- Слышу голос разумного человека, - монах вновь кивнул, прикрыл папку и протянул ее собеседнику. Когда Джим принял ее от Странника, то монах сложил руки, затянутые в черные перчатки, домиком. - Жаль, что голос разумного человека не принадлежит Вам, а Вы, мсье Кейт, - на сей раз Странник произнес имя правильно, - лишь пытаетесь подражать ему, как обезьяна подражает человеку.
- П-прошу прощения?
- Вы - не Джим Кейт, - спокойно проговорил Странник, все так же держа ладони домиком. Провал капюшона цепко смотрел на замершего котенка с папкой в лапках. - Я не знаю, кто Вы на самом деле. Ваш адрес мне уже известен. У меня слишком много друзей во Франции, чтобы заставлять Ваш ждать и наносить личный визит. Что Вы скажете, когда в Вашу дверь позвонят? Тоже представитесь Джимом Кейтом, запинаясь, принимая из чужих рук предмет неизвестного происхождения?
Монах резко подался вперед, указав на собеседника черным пальцем. Перчатка будто бы лоснилась в свете ламп. Голос Странника резко посуровел, покрылся угрожающими нотками:
- Что, будешь лепетать о том, что это всё досадная ошибка? Или попытаешься скрыться?
Первым импульсом было бросить все и кинуться на утек, но здравый смысл напомнил, что те, кто охотятся за такими людьми как Кейт обычно находят тех, кого ищут. Разве что за исключением тех самых людей, но это детали.
Папка запоздало полетела на пол, будто была зубастым насекомым.
- А может... - проскулил зверек. - Может, можно... обойтись... без жертв? Я ведь не для себя! У меня мама больная... А я все скажу, что сделаете... в смысле сделаю, что скажете!!... У меня же другого выбора не было!... Разве я мог сказать ему нет?!...
- Где он? - вновь спокойно, но всё таким же чуть угрожающим тоном проговорил Странник. - Мне не нужны ты и твоя мать. Мне нужен Джим Кейт. И ты мне его приведешь, понял?
Монах постучал пальцем по столу:
- Иначе болезнь твоей матери может иметь летальный исход, - будто бы о погоде, поведал котенку Странник будничным тоном. - А еще передай мсье Кейту, что, чем подставлять спины юных идиотов, лучше бы явился сам. Меньше хлопот и больше уважения.
Монах откинулся, махнул рукой в сторону двери, откуда котенок вошел.
- Убирайся, - посоветовал он "Джиму".
Серый зверек уже кинулся было на утек, как вдруг вспомнил одну очень важную деталь.
- Найти?? - пискнул он, оборачиваясь к неприветливому собеседнику, от которого шерсть давно встала дыбом. - Найти?? Нет, я не могу... Нет, я правда не могу!... Я ведь даже не знаю из какой страны он мне позвонил!... Послушайте, я ведь не виноват... Я... Вы... Поймите, я ведь ничего не знаю! Я делал только то, что мне сказали и все!
- Я, кажется, посоветовал тебе убираться, - с легким раздражением, всё еще чувствующимся в голосе, сказал монах. - Если ты настолько глуп... Он выйдет с тобой на связь сам. И поинтересуется результатами. А дальше уже - твоя работа. Или сообщи ему, что уловка не прошла, или вычисли его. Ты же у нас... - голос Странника стал чуть насмешливым. - ...хакер.
- Ну раз я такой дурак, то почему же вы сами его не вычислили, - не подумав, буркнул котенок. - Могу открыть вам маленькую тайну; у Джима Кейта есть еще некое чувство юмора. И от этого самого юмора меня порой тошнит. Так что не известно еще; позвонит он мне или нет...
- Надейся, что позвонит, - холодно перебил монах. - Для своей безопасности надейся.
- Или, - чуть помедлив, добавил Странник. - Можешь поделиться сведениями о Джиме...
- Могу. А какими?
Монах откинулся, сложил руки домиком.
- Какие ты знаешь. Все. Вплоть до того, где Кейт бывает, с кем общается и как его можно вычислить.
Аватар Марка нервно переминался на одном месте, не совсем зная что отвечать на поставленные вопросы. И зачем он только связался с Кейтом тогда, на том глупом чате, зачем согласился на безумную авантюру, которая представлялась как простая дорога к хорошим деньгам...
- Не думаю, что могу сказать вам что-то, что вы еще не знаете, - осторожно начал котенок. - Кейт человек, о котором сложно что-то сказать. Разве что... сволочь он. Мы встретились с ним в одном из молодежных чатов; он сказал что ищет толкового программиста и что я как раз тот, кто ему нужен. Сначала он даже показался мне неплохим парнем... интересным что ли? А потом мы с ним не часто встречались; он приходил ко мне пару раз, но в основном связывался через Реальность. У него, по-моему, паранойя или что-то в этом роде... Очень уж осторожный. А где он бывает я не знаю... но могу предположить.

--------------------
Father Monk >>>
post #279, отправлено 24-07-2006, 14:37

12 февраля, Киото, 13:27
Где-то в Реальности

The Beatles - What You're Doing

Тихая музыка, журчащий посреди зала фонтан, какие-то серые, безликие тени официантов и клиентов, или снующих мимо, или сидящих за круглыми столиками, стойка бара... и единственная четка фигура посреди всего этого серого и спокойного ресторана. В глаза сразу бросались розовые волосы, обрамляющие круглое лицо с с живыми глазами и лукавой ухмылкой. Человек сидел и терпеливо ждал. Стеклянные двери разъехались в сторону, и в ресторан, суетливо перебирая лапками, вбежал мультяшного вида шакал. Черная полоска, пересекающая мордочку, придавала ей плутоватый вид. Шакал подбежал к ожидавшему его человеку:
- Hi.
- Hi, - еще шире улыбнулся розововолосый. - Сакагучи, к Вашим шакальим услугам.
- Кукловод. К делу, Сакагучи, к делу, - шакал примостился перед столиком и принялся ожесточенно чесаться левой задней ногой, улыбаясь уголком пасти.
- Ах, конечно, конечно! Совсем забыл, что Вы торопитесь, Кукловод-сан, - Сакагучи хмыкнул. - Может быть отрубей? Или свежего мяса?.. Нет? Ну как хотите!
Он демонстративно отпил из маленькой кружечки и откинулся на спинку стула.
- К делу, так к делу. Вы ведь знаете, Кукловод-сан, о Корпорации? Боже, что же я говорю! Конечно, знаете! И наверняка в курсе, что при Корпорации действует целый взвод под одним названием Служба Безопасности? Который руку себе откусит, прежде чем даст простым ребятам пройти в лабораторию "Хонкэ"?
Сакагучи закрутил кружку в своих руках.
- Дело в том, что Ваш вирус пришелся очень по душе господину Мако, коий по милости богов, не иначе, является моим непосредственным начальником. И Вы уже, конечно, догадались, что он хочет предложить Вам работу, Кукловод-сан?..
- Вирус? - кажется, шакал пропустил все, что было сказано до этого, мимо ушей. Зверек подошел к Сакагучи и поставил передние лапы ему на колени, заглядывая в глаза:
- Какой именно вирус ему понравился?
Сакагучи непроизвольно поежился, якобы ощутив на своих коленях лапы шакала, но обезоруживающе улыбнулся и развел руками:
- Запущенный Вами, Кукловод-сан, месяц назад. Когда при входе в Реальность неизменно возникало лицо клоуна, хохочущего и говорящего о некоем... гм... половом акте, который учинил некто Puppet Master с пользователем. А в последствии сообщавшее, что аккаунт пользователя удален из всех мест, где он успел зарегестрироваться.
Шакал по-собачьи завилял хвостом:
- Ах, Арлекино. Не самое крутое из того, что я состряпал, но многие признаки тип-топовости налицо. Что там насчет работы? - влажный черный нос втянул воздух. - Я чувствую запах денег. Давай-ка сразу решим вопрос оплаты.
Розововолосый игриво покачал головой и покрутил пальцем:
- Не так быстро, парень, - Сакагучи вновь отпил из чашки. - Для начала скажи-ка мне, сумеешь ли справиться со Службой Безопасности Корпорации? В противном случае твои шакальи ужимки действительно будут уместны лишь в цирке.
- Тю! - зверек убрал лапы с колен собеседника и завертелся волчком, пытаясь поймать собственный хвост, - Я их цап-цап, а они мне "низзя", а я "на", а они "опа"!
Шакал замер, вцепившись мелкими острыми зубками в серый мех хвоста. Янтарно-желтый глаз подмигнул Сакагучи:
- Откуда я знаю, босс? Я их еще не ломал. Я не волшебник, не умею смотреть в будущее. Если тебе нужны гарантии... - Кукловод повернулся к Сакагучи задом и поднял хвост трубой, - Посмотри, они должны быть где-то там.
Сакагучи засмеялся - громко, переливчато, чистым, почти младенческим смехом, даже ударяя при этом по столу раскрытой ладонью.
- Ну... - он пару раз выдохнул, встал с места и хрустнул позвонками шеи. Привычка, сразу было видно. - Ну ты загнул, парень. Очень хороший подход к делу, очень-очень, я бы сказал, хороший. Одно точно - на СБК, Кукловод-сан, ты не работаешь. Таких языковых уродцев они обычно не держат, что мне, если честно, только на руку.
Он весело подмигнул шакалу и извлек из кармана кредитную карточку:
- Смотри-ка, что у меня тут? - он, не глядя, бросил карточку на стол. - Чистый счет, никаких кровавых следов, никаких грязевых пятен. Чистые деньги, как улыбка ребенка. Три с половиной тысячи. Это аванс, чтобы ты сумел заткнуть свою за... хм, свой мохнатый зад в хорошую, теплую норку. Если подобное тебя, парень, устраивает, можем и об оплате поговорить.
Шакал заинтересованно наклонил голову, повел носом:
- Слушай, босс, этот твой Биг Мак - он совсем дурак? Или только по будням? Слушай, я тебе накидаю десяток счетов, когда придет время платить - небольшими порциями поскидываешь туда эту свою оплату. Да, три с половиной тысячи кого?
- Мако-сану параллельно, как ты эти деньги используешь. Они записаны на человека, у которого даже если десять миллионов стащат, никто и не спохватится. Не хочешь - не бери, - Сакагучи вновь уселся, вытянув ноги и сложив руки на животе. - Мы говорим на языке евро, парень. Если ты хочешь получить евройены, то я не думаю, что Мако-сан сильно расстроится. А обзовешь господина Мако продуктовым ником, не сумеешь в последствии раскрыть глаз от боли. Он человек щедрый, но не понимает шуток, - розововолосый вновь подмигнул шакалу. - А деньги можешь засунуть хоть в шкуру шакала, если тебе так хочется. Мне сейчас главное услышать ответ - ты согласен?
Кукловод зубами взял кредитку, чихнул и заискивающе улыбнулся:
- Тип-топ, босс. Работаем.
- Это хорошо, это очень-очень хорошо, - Сакагучи вновь похрустел позвонками и быстро отхлебнул чая. - Следует лишь узнать, как с тобой связаться и как ты намерен получать оплату. Аванс - вещь, конечно, хорошая. Но каждый месяц платить бешеную кучу денег даже господин Мако не будет.
Помолчав пару мгновений, розововолосый удовлетворенно кивнул шакалу и добавил:
- Неплохо, парень. Однако настоящий японский чай убивает всякую заразу, не находишь? Ты только что сократил свою оплату на пару нулей, - Сакагучи усмехнулся.
- Ээй, босс, какие пару нулей, о чем ты? Насморк, понимаешь? Зараза так и лезет из всех щелей! Ничего не могу поделать! - шакал встал на задние лапки, вывалил язык, и заискивающе посмотрел на розововолосого, - Я вообще классный парень, и я против насилия. Со мной легко договориться, - когтистая лапа царапнула ногу Сакагучи, - Оплата по факту и все такое. Тип-топ?
- Сколько? - лениво зевнул Сакагучи. - Сколько ты хочешь, звериный бог?
- Тю, босс, у меня прейскурант. Если вам надо что-то потырить, это одно. Если разнести на нолики и единички базу - другое. Поставить коридор, чтобы вы могли палить, что они варят - третье. Кстати, коридор у меня может и не получиться, так что не облизывайся, - шакал снова приземлился на пятую точку, став похожим на ухоженную дворнягу, - Да, босс, чайком не угостишь?
- Скорее нет, чем да, - Сакагучи отпил из чашки, блаженно облизнулся и покачал головой. - Я ж тебе предлагал, Кукловод-сан, в самом начале. Сам отказался. Пеняй на свой шакалий нрав. К делу, парень, к делу, как не далее чем шесть минут назад призывал ты сам. Надобно взломать базу данных "Хонкэ", украсть пару файлов и тихо замести следы. Операция должна пройти в оптимально сжатые сроки, ну ты понимаешь, траффик, расписание поездов, все дела... Мако-сан торопится, а следовательно тороплюсь я, и должен будешь торопиться ты. Усек?
Сакагучи встал, отпил последние капли чая и кивнул шакалу:
- Ты пока подумай, походи мимо "Хонкэ", денежки потрать, купи себе берлогу поприличнее, небось, клопов еще собою травишь. А потом, ежели согласен, выходи на связь. Ну как, тип-топ, нэ?
Кукловод кивнул:
- Шикарно. Кому свиснуть, если что?
- Младенцу. Тому парню, что тебя нашел, - Сакагучи сверкнул улыбкой. - И ты это... мы люди тоже добрые, особенно я. Вообще душа компании. Но, сам понимаешь, дела-то ворочаются не детсадовские... против наших лучше не идти, Мако-сан быстро расстроится. Мы же не хотим, чтобы Мако-сан расстроился? Я лично - нет.
Розововолосый бросил чашку об стол, и та слабо звякнула, разбиваясь:
- Ну, бывай, парень, - и Сакагучи растворился в воздухе.
Шакал неспеша затрусил к выходу.

(совместно с Locke)

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Далара >>>
post #280, отправлено 27-07-2006, 22:48

Сандзу

Токио. Шиндзюку. 12 февраля.

Шун салфеткой вытер пот со лба, потом еще раз. Стало легче, но не то чтобы очень. Похоже на то, что случается, когда он слишком долго сидит в сети, но немного по-другому.
Выпить крепкого? Разве поможет? Хотя Икедзуми, наверное, знает, что говорит. Интересно, по собственному опыту или видел? А его не спросишь... съест. Зато можно послушать сплетни, их в Корпорации полно. Но это потом, сейчас надо заказать этого самого покрепче. Только продадут ли?..
Как ни странно, продали. Косились, один раз подмигнули, но принесли. Стажер поднес чашечку к губам, осторожно понюхал. Как это можно пить? Наверное, лучше было взять пива, хотя от него-то проку точно не будет. Придется разбираться с этим вот. Какое взял сакэ, не запомнил, - просто наугад ткнул пальцем в меню. Если все незнакомо, как еще выбрать? Ну да, Фуда бы кинул кубик-программу, но то Фуда.
Через десять минут, когда за еду и питье было уплачено карточкой Икедзуми, а в животе поселилось что-то теплое и приятное, Шун с куда большим интересом рассматривал вывески и здания, людей и рекламные экраны, шагая по узкому каналу между небоскребами. В гостиницу возвращаться не хотелось, и Денрей предпринял попытку изучения Токио.
Довольно скоро он понял, что изучает какое-то не то место. Несколько раз его пытались пригласить в подозрительные на вид заведения. На одной из улиц мимо прошла группа мальчиков чуть помладше его самого, одетых весьма недвусмысленно. Мальчики тоже косились, но от их вида воображение почему-то рисовало странную картину, как эти мальчики, завернутые в пестрые шелковые одежды гонятся за ним с метелками в руках, топая деревянными гэта. Метлы представлялись весьма живописно, так что Шун поскорее отвернулся. Вывески из намекающих превратились в откровенные. Стало ясно: пора делать ноги.
Ближайшую станцию метро найти оказалось несложно, поскольку их вокруг было натыкано в избытке. На несколько секунд Шун завис перед схемой, мысленно распутывая этот клубок на более понятные для себя составляющие. Потом переместился к расписанию. Покачал головой: надо же было придумать такую запутанную систему. Как они сами-то в ней разбираются?
Еще немного попутавшись и уехав куда-то совсем не туда, Шун все-таки вышел из метро на станции «Уэно». Если верить справочнику, отсюда всего минут пять-десять ходьбы до старейшего в Японии зоопарка. Ну да, именно зоопарка. Куда еще бежать от города, переполненного удушающим смогом, людьми и делами их рук?

--------------------
user posted image
Шинсенгуми