В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...

SonGoku >>>
post #441, отправлено 14-02-2007, 11:06

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

(нет, ка-ак я обожаю совместки!)

Оябун вздрогнул, его щеки предательски побледнели.
- Шиге! Сволочь! - якудза так стиснул зубы, что раздался отчетливый скрип.
- Выбирайте, - последовал невозмутимый ответ.
Среди бандитов хоть и появились недоумевающие взгляды, но похоже, что спорить с Казушиге и яро рваться на защиту своего шефа в такой ситуации никто особо не собирался.
Ситуация не располагала к веселью, но Таро все равно фыркнул; даже Мануру не удержался от смеха.
- Ради этого стоило сюда приходить, - подытожил Икедзуми. - Завидная преданность.
- И верность, - согласился Таро.
- День прожит не зря.
Мануру пихнул Трепанга на руки передней линии якудза; чтобы лучше летел - добавил пинком ускорение. Оябун, ругаясь на чем свет стоит, был благополучно пойман своими бойцами и упрятан за широкие спины.

Они все вновь очутились на танцполе. Сначала непрошеных гостей попытались туда выволочь силой и отметелить, чтобы восстановить чувство собственного достоинства, пострадавшее как духовно, так и физически. Теперь несколько человек из команды противника – те, что оказались первыми, кто встретился с неожиданным сопротивлением, - подвергались водной процедуре, их обливали водой возле стойки бара, чтобы привести в чувство. Поступило новое предложение – от Казушиге. Не сразу, но его приняли, хотя и пришлось растолковать, что так они достигнут желанного результата быстрее и с меньшими затратами. Мануру даже позволили снять куртку, чтобы не мешала.
Какой это был противник по счету, Риёдзи уже не помнил. Якудза подходили не по одному – по двое иногда, когда не были уверены в успехе, втроем. Но у них было одно преимущество – они отдыхали между попытками. Он же пока держался на ногах, но вот-вот должен был присоединиться к Гаго и Дзюбэю. Его самого интересовало, сколько продержится это "сколько". Радовало лишь то, что противник еще долго будет ходить разукрашенный его "когтями".
Среди якудза были те, кто бил уже беззлобно, как-то инстинктивно и обыденно. Но находились такие, кого разнокалиберные травмы – сегодняшние и прошлые, - подхлестывали отвесить удар посильнее.
Под прицелом это занятие было пусть и более безопасным, но куда менее интересным. А еще каждому хотелось оказаться тем героем, кто положит чемпиона храма Рёан.
Рядом обсуждали новое предложение - повалить на пол и обработать еще и ногами. Икедзуми сказал бы им, что ждать недолго, но не мог точно определить направление звука.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #442, отправлено 14-02-2007, 11:08

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Скорее всего, все уже кончено, и якудза с довольным видом пакуют наших героев в черные целлофановые мешки, - Оцуба развалился на своем месте и деловито продолжал изрекать мудрые истины инспектора со стажем. – И так бывает всякий раз, когда какие-нибудь отморозки решают, что могут бросить вызов власть имущим, и что те окажутся слабее или побоятся тех иллюзорных сил, которые якобы стоят за такими болванами. Служба в СБК, может, и дает гарантии защищенности, но не когда ее сотрудники сами лезут в пасть льву. Поэтому Корпорация без всякой душевной муки позволит Трепангу расправиться с этой четверкой, чтобы потешить свое самомнение, а потом красочно и доступно объяснит ему, что никто не менял правил игры, а исключение лишь подтвердило правило.
Возле водительского окошка появился человек в длинном коричневом плаще.
- Простите, у вас зажигалки не найдется? – вежливо спросил неизвестный.
Оцуба полез в карман и обернулся к говорившему. В следующее мгновение Цурумаки увидел, как лицо его наставника начало стремительно терять привычный цвет, становясь очень бледным. Стажер не мог рассмотреть того, кто так испугал Оцубу, но в зеркало заднего вида, он заметил, как машину обступают другие фигуры в плащах.
- Мифуне-сама, - наконец сдавленно произнес Оцуба, и для Гоэмона все встало на свои места.
- Для инспектора полиции, вы располагаете не плохой информационной базой, - спокойно и деловито заговорил директор СБК, наблюдая за дверью в глубине проулка. – Только делаете порой не совсем точные выводы. Но в наше время даже наличие изначально верных данных может обернуться опасностью для личной жизни, вы не находите?

(близимся к финалу)
Bishop >>>
post #443, отправлено 14-02-2007, 11:11

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Оцуба лишь молча таращился, люди в плащах появлялись на улице как будто из всех щелей и оцепляли по периметру здание «Имагиума».
- Тем не менее, пока вам везет, - продолжил Мифуне, не дождавшись ответа. – Побудьте здесь, нам понадобится присутствие хотя бы нескольких представителей муниципальных властей.
Глава СБК зашагал к дверям заведения, два одинаковых бета-андроида, на волосяной покров которых, похоже, решили попусту не тратиться, пошли следом. Кольцо, сжимавшееся вокруг дома, замкнулось. Среди агентов Корпорации было много андроидов, но еще больше людей. Самым привычным сочетанием были пары, состоявшие из одного агента и его точной копии бета-напарника. СБК могла позволить себе создание двойников своих сотрудников, которые были похожи не только внешне, но и внутренне. Работать с ними для «изначальных прототипов» было порой проще и легче, чем с живыми людьми.

- Итак, Шиге, как же нам сними поступить? – ухмылялся Трепанг, стоявший на верхней площадке лестницы. – Мы обещали их не убивать, но можно ведь развлечься и по другому. Может, переломаем им все пальцы на руках и ногах? Или лучше отрежем им их коллективное хозяйство, пожарим яичницу-глазунью с луком, заставим их сожрать, а потом спеть нам квартетом благодарственную песню? – якудза дружно заржали. – Так как нам с ними поступить?!
Оябун откровенно упивался моментом власти, ведь еще недавно его колени тряслись от страха, а липкие капли градом бежали по спине.

(осталось - совсем немного)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Grey >>>
post #444, отправлено 14-02-2007, 11:13

---

- Я думаю, ты отпустишь их, - этот голос заставил обернуться всех, кто находился в опустевшем клубе.
Со стороны дверей стояло три фигуры. Директор Службы Безопасности «Сендзюцу» неторопливо направился к танцполу, вид собравшейся толпы его не смущал. Позади остались стоять два андроида, державших наперевес автоматы «кипарис», так удобно прячущиеся под длинными полами кожаных плащей.
- Ну, уж нет! – Трепанг зашипел рассерженной змеей. – Так не пойдет! Думаешь, твои уроды могут разгромить мой клуб, угрожать мне лично и спокойно уйти? Лучше не лезь в это дело!
- Похоже, стресс окончательно доконал твой мозг, - Мифуне остановился на краю танцевальной площадки и обвел собравшихся взглядом. – Я пришел не торговаться, а забрать своих людей. Здание окружено, и если я через пять минут не выйду вместе с ними, то сюда ворвется еще с полсотни таких же «уродов», только специально подготовленных к штурму и вооруженных автоматическим оружием. Захват и похищение сотрудников «Сендзюцу» дает право Службе Безопасности использовать подобные меры в отношении похитителей.
- Я… - Трепанг запнулся, его руки сжали стойку перил мертвой хваткой, а в глазах запылала ярость. Но эту ярость быстро гасил страх и чувство самосохранения.
За спиной у оябуну к Казушиге подбежал Адмирал и быстро что-то прошептал на ухо, помощник склонился к уху главаря и передал сообщение. Теперь Трепанг знал, что Мифуне не блефовал, как будто, раньше он мог себе представить блефующего шефа СБК.
- Ты же сам подставил меня с этими китайцами, - якудза затрясся от злости. – А теперь вот так, да?! Обращаешься со мной как с падалью?!
- Ты сам принял такой стиль обращения в прошлом, и я не вижу причин менять его, - Мифуне демонстративно посмотрел на браслет наручных часов. – Три минуты.
- Иди к черту со своими отморозками! – зло выплюнул Трепанг и повернувшись зашагал обратно в разгромленный кабинет.
Его место на площадке занял Казушиге:
- Отпустите наших гостей и проводите их, - распорядился он. – И не забудьте вернуть им их оружие.
Мифуне молча повернулся и направился к дверям, живое кольцо вокруг Икедзуми и остальных разомкнулось. Мануру вытер текущую по лицу кровь и постарался сделать вид, что не собирается терять сознание. Падать в обморок будешь потом, в раздевалке, в душевой, хоть на улице, где никто не увидит. Но с ринга уходят своими ногами. Не уползают – уходят, даже если ты и не победитель. Упадешь и не встанешь – вот тогда проиграешь.

(да, это оно - окончание)
SonGoku >>>
post #445, отправлено 14-02-2007, 14:46

По проулку, который вел к ярко освещенному (теперь уже не только кислотного цвета неоновой вывеской) входу в «Имагиум», прошаркал незамеченный ранее дед. Агент СБК с недоумением оглянулся, когда его не очень-то вежливо, но пока еще благодушно попросили отодвинуться и не мешать старому человеку. Агент СБК (тот, который в отличие от напарника был человеком) уважал седины и именно поэтому вкратце объяснил неизвестно откуда взявшемуся гражданскому лицу в темной традиционной одежде, что здесь сейчас небезопасно. В ответ его еще короче поблагодарили за заботу. Оглянувшись через пару секунд, агент обнаружил, что дед все еще торчит у него за спиной.
Передали сигнал о завершении операции, и в подтверждение его дверь «Имагиума» распахнулась, и в проулок вышел Мифуне, его сопровождение и помятая четверка нарушителей сегодняшнего спокойствия. Дзюбэй хромал. Агент перевел дух и почувствовал, что его ненавязчиво отодвигают в сторону.

Дед Имагучи окинул хмурым взглядом процессию, что-то буркнул в адрес повинно свесивших головы героев сегодняшней ночи и подозвал к себе Икедзуми. Тот глянул исподлобья на начальство, но подошел и даже – к изумлению многих присутствующих – добровольно подвергся быстрому осмотру. Особенно всех повеселил факт, что дед захотел узнать, все ли в порядке у Мануру с головой. Затем Имагучи достал из своего короба флягу и протянул ее Икедзуми, а пока тот, морщась, глотал явно не вызывающее у него восторга питье, проговорил:
- Дай ему еще один шанс. Он не такой плохой человек, просто не знает, как это показать.
- Да пошел он... – прошипел сквозь зубы его пациент и заработал увесистую оплеуху; даже головой замотал, чтобы прогнать звон в ушах.
- Говори о старших уважительно, - без злобы, как само собой разумеющееся, посоветовал Имагучи; осмотрел дело рук своих и, видимо, остался доволен. – Флягу оставлю тебе, занесешь потом.
Затем снова взвалил на плечо сплетенный из ивовых прутьев короб и зашагал прочь из проулка.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Далара >>>
post #446, отправлено 16-02-2007, 16:04

Сандзу

Жемчужин: 1716

Больница при медицинском колледже

- Вы не помните, что происходит, когда вы находитесь в Реальности? – уточнил Токей. – Жаль. Ваша помощь могла бы оказаться бесценной для спасения одного человека.
В задумчивости он откинулся на спинку стула, но продолжал испытующе смотреть на молодого человека.
Тот поежился. Йоши не любил взглядов в упор - будто изучают под микроскопом. Откуда взялось недовольство, он не знал; часть воспоминаний - как смахнули тряпкой вместе с пылью полезные вещи. Единственной, что всегда оставалось четким, ясным и красочным, была Реальность.
- Вы все перепутали, - сказал он. - Я не помню, что происходит здесь.
Ямабуси оживился, перестал теребить подбородок.
- В таком случае, вы поможете?
Йоши пожал плечами.
- Не знаю...
- Даже если врачи разрешат вам чаще выходить из этих четырех стен?
На лице Токея появилось выражение человека, придумавшего нечто весьма интересное.
- Вы хотите увидеть древнюю столицу не только в Реальности?
Молодой человек засмеялся, в уголках глаз собрались морщинки.
- Да мне шагу не дают отсюда сделать!
- Это верно, - подтвердили из-за занавески. - Только он все равно убегает. Вот допрыгается...
Что случится в этом случае невидимый пророк не уточнил.
Но ямабуси настаивал с таким видом, будто бы точно и без сомнений знал, как исполнить обещание. Будто бы всю жизнь только и занимался вытаскиванием в мир странных безнадежных больных.
- Только я не знаю, сколько времени у меня есть, - предупредил, сдав позиции, молодой человек.

(soshite Bishop)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #447, отправлено 19-02-2007, 10:40

Киото, Медицинский колледж, Нижний город
14 февраля, раннее утро

Имагучи вернулся к себе, когда утро было в самом разгаре, но не один, а вместе с улыбчивым молодым человеком лет двенадцати, перманентно пребывающем в состоянии крайней растрепанности. Кивнув спутнику на скатанный в углу футон, дед поставил короб, сплетенный из ивовых прутьев, на пол и, разворошив угли в квадратном углублении в полу под подвешенным на толстой цепи старым чайником, принялся греть озябшие руки. Мальчишка же уселся, где было указано, скрестив ноги (как видно, был знаком с установленными здесь порядками) за что вскоре был вознагражден кружкой подогретого молока и теперь, посапывая от усердия, увлеченно хлюпал и блестящими круглыми глазами наблюдал, как хозяин беседки придирчиво разглядывает содержимое фарфоровых банок.
Дед уселся перетирать в тончайший порошок выбранные снадобья. Его маленький приятель слизнул последние белые капли, вытер испачканную мордочку рукавом и возвестил:
- Еда закончилась!
Ему вручили сложенную записку и деньги.
- Сбегай на в аптеку на Понточо. Принесешь то, что тебе там дадут сюда, получишь еще. Все понял?
- Un! - мальчишка мотнул отросшей челкой.
Зажал деньки и записку в кулаке и выскочил из беседки.

--------------------
user posted image

SonGoku >>>
post #448, отправлено 19-02-2007, 12:16

Киото, Итиджо-дори, склон горы Йошида
14 февраля, воскресенье

За ночь вода в небольшом пруду покрылась тонкой корочкой льда, и под этой хрупкой стеклянной поверхностью иногда можно было различить, как лениво проплывают откормленные полусонные карпы. Всплывают, словно веерами взмахивая плавниками, и вновь погружаются в темную глубину. Небо уже поблекло в преддверии утра, и трудно было разглядеть на нем узкий, почти с волос толщиной серп луны. Покрытое серебристым инеем основание «Северной черепахи» почти сливалось с морозной дымкой, а верх башни терялся на голубовато-сиреневом фоне.
Цветки сливы словно вылеплены из пропитанного кровью снега, они такие же холодные и твердые, только если смять их в кулаке, они не растают. Но, потеряв свою идеальную форму и сохранив цвет и аромат, останутся ли они цветами?
Старинный особняк, что прилепился на склоне горы Йошида, был предметом давнего спора между муниципалитетом и владельцами (точнее, на данное время уже единственным владельцем, так как был подарен родителями отпрыску то ли в качестве откупного, то ли, чтобы было не так долго добираться до места учебы); город был не прочь прибрать историческое место к рукам, семнадцатилетний хозяин, не особо нуждавшийся в деньгах, не желал уступать. Усадьба казалась островком древнего мира среди новостроек, подступавших к подножию горы и в качестве авангарда выдвинувших здания университета. Среди темно-зеленой, почти черной хвои пиний первые зимние цветы казались брызгами крови. От веранды со специальной пристройкой для любования отражением полной луны в черной воде (но это только через две недели, сейчас луна вот-вот захлопнет узкую щель небес) к пруду ведут каменные ступени; с них уже смели выпавший вчера снег. Это в городе, который устроился в горной чаше, слякоть и грязь, здесь, на горе Йошида, все белым-бело.
В коридоре раздалось негромкое шарканье и покашливание. Хозяин дома, который сидел на веранде, закутавшись в теплый плед, улыбнулся, не открывая глаз, прятавшихся за бесполезными в предрассветной темноте очками с противосолнечным напылением. Сейчас ему предстоит выслушать очередную нотацию.
- Я все знаю, - произнес он, как только за его спиной с шорохом отодвинулась внешняя дверь-перегородка. – Лучше замени угли в хибати. Эти давно остыли.
Слуга покорно нагнулся, чтобы забрать жаровню; заодно поправил сползший с плеч юноши ярко-оранжевый плед и стряхнул хлопья снега, запутавшиеся в желтых прядях торчащих во все стороны волос.
- Молодой господин так беспечен.
- Это верно.

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #449, отправлено 19-02-2007, 15:34

Сандзу

14 февраля, воскресенье. Киото

Такси остановилось у бамбукового частокола, идущего в обе стороны от внешних ворот старинной виллы на горе Йошида. На воротах сидела ворона с внимательным взглядом, единственное живое существо в царстве пронизанного солнцем снега и кажущихся хрупкими от инея деревьев. Провожать Шуна от ворот к дому не требуется, он уже знает дорогу наизусть, хотя и побывал здесь впервые чуть больше полугода назад.
Короткая гравиевая дорожка приводит ко вторым воротам – четыре столба и навес, даже створок нет. Но кажется, что именно за ними и начинается владение. Ворота засыпаны снегом, полностью оправдывая свое название - Миюки. Хотя, может быть, название связано с императорскими визитами... Сотни лет назад люди в красочных одеяниях точно так же переступали через небольшой порог. Шун с некоторым трепетом перешагнул деревянную приступку, почти ощущая связь времен. Свернул в ледяной туннель – белая живая изгородь по обеим сторонам, сверху, будто купол, заиндевевшие в снежной шубе ветки деревьев. Кажется, один громкий звук, и тебя погребет под лавиной, осыпавшейся с них. Туннель заканчивался у горбатого мостика через протоку, соединяющую один пруд с другим. Денрей остановился на мостике, всмотрелся в воду, тряхнул головой, еще больше взлохмачивая непослушные волосы. Быстрыми шагами прошел до берега, огляделся, пытаясь понять, в каком из многочисленных домов может оказаться приятель, и решительно направился к самому старому, построенному в незапамятные времена. Дорожки под ногами разбегались во все стороны, уводя к отдельным домикам и пристройкам – целый город внутри одного поместья.
Наконец, показались уже знакомые каменные ступени и веранда с помостом перед ними. Шун радостно махнул рукой товарищу, укутанному пледом цвета апельсина.
- Привет! Я классные штуки принес.
Его приветствовали учтивым поклоном (не Сато, конечно, тот и не подумал двинуться с места, но пожилой слуга с жаровней в руках согнулся чуть ли не вдвое; после чего поставил хибати рядом с хозяином и удалился).
- Поймал своего андроида и решил, что воскресенье без него пропадет впустую? - из-за темных очков на Шуна бросили внимательный взгляд. - Привет.

(с SonGoku)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #450, отправлено 19-02-2007, 15:39

Вновь бесшумным призраком возле них появился слуга; на этот раз он принес толстую небольшую циновку и поднос с чаем.
- Лучше бы пива...
- Так он тебе и дал, - высказался за слугу Шун, устраиваясь на циновке и разматывая длинный шарф всех цветов радуги. - Он тебя лучше молоком напоит и в пеленки завернет.
Подождал, пока старик скроется из виду, достал из-под куртки две банки, положил в снег у края веранды.
- Зато пиво есть у меня. Сейчас остынет.
Из внутреннего кармана той же куртки на свет явились компьютерная "мышка", две небольших микросхемы и жесткий диск. Вместе с ними вывалилась горсть мини-дисков и несколько проводков. Денрей проворно сгреб кабели и вернул на место. Два диска протянул другу:
- Здесь музыка, вроде неплохая.
- Опять у китайцев рылся? - Сато лениво поворошил "добычу" и спрятал ее в карман; благодарить он время от времени забывал, но к этому уже как-то привыкли. - А это что?
Забытый вопрос об андроидах повис в воздухе без ответа.
Шун недоуменно покрутил в руке диск, маркировок не нашел, только очевидные следы записи. Пожал плечами
- Понятия не имею. Не помню, чтобы я на него что-то записывал. Надо проверить, что там.
В вечно дремотном взгляде приятеля обозначилось любопытство; еще не огонек азарта, до этого было еще далеко, но уже кое-что.
- Подцепишь когда-нибудь такую заразу, от которой не сумеешь опомниться, ко мне за помощью не приходи. Решил угробить мой комп?
- Можно подумать ты сам туда ничего не таскаешь, и антивирусников у тебя не стоит.
Подействовало, но не очень. Денрей открыл пиво, протянул одну банку оранжевому с синими очками товарищу.
- Поставим запасной "винчестер", если что, отформатируем потом.
- А информацию сольем в твой имплант, - едко подсказал Сато и отсалютовал банкой. - После чего он сгорит, а виноватым окажусь я.
- И тебя посадят за небрежность в обращении с опасной секретной информацией, и еще за пользование продукцией китайских пиратов, - весело согласился Шун, не подозревая, насколько близок к правде. Приложился к пиву. - А меня запрут в психушку.

(futatsu baka)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #451, отправлено 19-02-2007, 15:43

Сандзу

Они выпили за более устраивающее обоих развитие событий, но когда собрались продолжить мысль, оказалось, что вернулся слуга. И мягко, но не слушая никаких возражений, отобрал у молодых людей «вредный напиток, да еще с утра до завтрака». Справиться с ним не удалось.
- Утоплюсь, - решил хозяин дома.
- Сначала посмотрим, что на диске, потом топись, - предложил альтернативу сокурсник. – К тому времени и лед совсем стает, удобнее будет.
- Я и так справлюсь, - продолжал неиствовать Сато, все еще не в силах пережить позор обидного поражения; сон с него слетел в один миг.
Ну да, два юных верзилы не справились с одним пожилым слугой; теперь весь курс хохотать будет, если просочится хоть слово. И так самые недалекие студенты посмеиваются, когда слуга является в Университет - проводить своего неразумного подопечного домой.
- Только камень найду поудачнее, чтобы треснуться головой. Тогда - точно не выплыву.
- Ты и без камня в прошлый раз не выплыл, - напомнил Шун. Осмотрел скептическим взглядом черную, едва просвечиваемую солнцем воду пруда. – Сейчас я за тобой нырять не буду, холодно. И вообще, - огляделся, нет ли поблизости слуги, заговорщицки наклонился к Сато, - у меня еще пиво есть, только если его пить здесь, снова отберет.
Несмотря на показную тюфяковатость (староста группы любил утверждать, что маскировка никогда не вредна), решения он принимал быстро.
- Собирай барахло и тащи в лодку, - он кивнул на привязанную к деревянному колышку плоскодонку. - На острове этот шпион нас не достанет.
Через несколько минут прочный деревянный корпус лодки сминал прозрачную корочку льда на пруду. Денрей сидел на веслах, Сато, штурманом, давал указания. На берегу, горестно всплескивая руками, явился пожилой слуга, но лодка была единственной, и ему оставалось лишь призывать неразумного хозяина вернуться. Неразумный хозяин воротиться не пожелал.
В небольшом чайном доме, спрятавшемся на острове среди пышной густой зелени пиний, было холодно и пусто. Разожгли жаровню, вытащили циновки из стенного шкафа с расписанными цветами бумажными дверцами, на почетное место выставили ноутбук, рядом расположился укрытый запас пива.

(mo ichido futari)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #452, отправлено 19-02-2007, 15:44

- Кто бы мог подумать, что здесь есть электричество, - в который уже раз посмеялся Шун.
Приятель, вскрывая вожделенную банку с запретным напитком, пропустил шутку мимо ушей. Только обеспокоенно кинул взгляд на далекий берег, который было видно за оставшейся приоткрытой дверцей. Чтобы пролезть сюда, обоим пришлось сгибаться в три погибели, и то протиснулись с трудом - дверь была рассчитана на людей гораздо мельче размерами, чем современная молодежь.
- Опасаюсь за старика, не отправился бы он вброд...
Сато еще раз внимательно осмотрел таинственный диск.
- Тебе это ничего не напоминает?
Шун пригляделся к кругляшку.
- Напоминает те, на которых распространяют кибстим. Видел на рынке - очень похоже. Но если это он и есть, компьютер его не возьмет.
- Увидим.
Сато отправил диск в лоток.
- Надеюсь, телефон не зазвонит, - пробормотал он себе под нос. - Упс... защита.
Денрей сунул нос в монитор.
- А если здесь попробовать так... Дай.
Не дожидаясь разрешения, протянул руки, нажал несколько клавиш на клавиатуре. Пробежали символы, "градусник" выполнения. Защита осталась на месте.
- Не кибстим и не обычная твоя дребедень... - Сато оттер приятеля локтем. - А если так?
Он полуприкрыл глаза, загружаясь в Реальность; пальцы забегали по клавиатуре с большей скоростью, но...
- Хороший "лед". Не на дураков рассчитан. Ты где это взял?
- Понятия не имею. На рынке подсунуть не могли, такое просто так кому попало не кидают. По злачным местам я не шляюсь, - ехидно: - в отличие от некоторых, по слухам. Хотя универским слухам мон цена. А больше ему неоткуда было взяться, разве что он попал ко мне вместе с компьютером, который мы забрали в том ресторане... Кстати, "мышка" и платы от него. Крутые, не в каждом магазине найдешь.
Гость отхлебнул еще пива и родил гениальную идею:
- А если нам вместе навалиться, вдруг "лед" не выдержит двойной атаки?
Но "лед" не поддался, хотя покрылся сетью мельчайших трещин. Сато раздраженно ударил кулаком по стене; домик протестующе заскрипел и высыпал на головы разошедшимся не на шутку студентам несколько пригоршней сухого мха и мумифицированных сосновых иголок. Приятели добили оставшееся пиво и подумали было "сбегать" за добавкой, но остановила топологическая задача, решения которой они сейчас не нашли. Сато отобрал у сокурсника ноутбук.
- Давай еще раз, только на этот раз в Реальность полезешь ты.

(Baka те же самые, только пивом ухрюкавшиеся)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #453, отправлено 20-02-2007, 11:09

Сломанный меч

Киото, Нижний город
14 февраля, день

- А где Кико? – минут через двадцать пять после начала тайной встречи поинтересовался Дзюбэй, который наконец-то пересчитал народ и понял, что кого-то определенно не хватает.
Заседать пришлось вчетвером; во-первых, за несколько дней их команда понесла вторую потерю, хорошо еще – не такую тяжелую, как первая, а Икедзуми против своих привычек опаздывал. Из госпиталя его сразу же отправили в лабораторию, не дав и минуты перекинуться парой слов с остальными «героями» сегодняшней ночи. Ему успели только сказать, что будут ждать, и он сам знает где.
- В госпитале, - с терпеливой ненавистью в голосе проинформировал приятеля Таро. – И едва ли скоро оттуда выйдет. Не будем на него рассчитывать.
Они сидели на веранде в доме Фуды; сам Фуда на правах хозяина дома и пострадавшего больше всех человека (утверждение было немедленно оспорено) расположился на самом удобном месте, подложив под себя самую мягкую подушку, остальные расселись как придется. Дзюбэй подпирал спиной деревянную стену и опасливо косился на Гаго, который беспечно взгромоздился на старые перила и раскачивал по-детски ногами. Таро принес из дома себе дзабутон.
- Ты вчера нашел время отключиться, - сказал он, продолжая разбор полетов, начатый им в отсутствие Мануру.
- Я не виноват, - развел руками Фуда и скривил морду. - Она сама пришла, ее никто не звал.
- Не устоял наш птенчик... – презрительно обронил Таро.

(soshite Далара)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #454, отправлено 20-02-2007, 11:12

Сандзу

- То есть пока нас там месили всей толпой, этот задохлик с девочками развлекался! - возмутился Гаго, все еще не простивший якудза помятого несколько портрета; хотя и признал, что тот, первый противник, был очень даже ничего и неплохо было бы с ним еще раз встретиться.
А, может, и не один раз.
- Стойте, стойте! Какие девочки, вы что? - Фуда не на шутку испугался, что его сейчас будут бить, причем все вместе. Тогда до прихода Икедзуми он просто не доживет. - Медсестра пришла и что-то там мне вколола, какую-то гадость. Сказала, что снотворное. Но уж очень сильное.
- Не врет?
- Думаю, что нет, - вынес окончательный вердикт Таро. - Возвращаемся к прежней теме. Ты уверен, что там все плохо?
- Уверен он, - ответил вместо Дзюбея Фуда, деловито пережевывая какую-то конфету, стянутую из вазочки. - Если не примем меры, вылетит наш манул с громким воем. Если уж начальство наконец-то догадалось, что у него нет импланта, просто так это не оставят.
Круглолицый программист потянулся за следующей конфетой, но Таро отодвинул вазочку подальше. Фуда привстал, демонстративно выгреб пять штук и сел обратно.
- Я думал, они просекут еще на проверках. А если не там, то на экзаменах точно. Вообще не понимаю, как он умудрился их сдать.
Гаго, с высоты своего положения на перилах шикнул на товарища, опасливо покосился на Таро. Фуда сделал круглые глаза и закрыл рот ладонями.

(те же оба)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #455, отправлено 20-02-2007, 11:18

Сломанный меч

- То есть как это? – от удивления Гаго перестал мотать ботинком едва ли не перед самым носом у Дзюбэя, который занимал б<о>льшую часть веранды.
«Самураи с Сембон» озадаченно молчали и морщили лбы, лишь Таро, считавший, что проявление эмоций на публике еще никому не принесло радости и счастья, оставался спокоен.
- А разве не ты помогал ему сдать все эти тесты? – прогудел Дзюбэй, который провалил их с первого захода и поступил – в отличие от Икедзуми – лишь со второго раза.
- Как, по-твоему, я мог это сделать? - поинтересовался Фуда, поправляя съехавшие на кончик носа очки. - На письменных экзаменах ставят глушитель на любую связь, чтоб ты знал. Ни тебе поговорить с тем, кто снаружи, ни им с тобой. Списать можно только дедовским способом, а я даже не в вашем отделе. И поступал, между прочим, отдельно.
В повисшей тишине прорезался голос мяукающей где-то неподалеку кошки.
- Кто ж ему дал списать?..
Судя по затянувшейся паузе, никто этого не знал, но всем было безумно интересно. Наконец, тишину разбил бесстрастный голос:
- Я.
Третья пауза за сегодняшнее утро получилась самая глубокая; заткнулась даже неугомонная кошка. Таро обвел друзей и коллег невозмутимым взглядом.
- Ну и что вы на меня все уставились?
Фуда озадаченно почесал за ухом.
- А мы-то, как дураки, все от тебя скрывали. Ты, оказывается, знал с самого начала.
Гаго хмыкнул.

(они же, хотя там еще Сон есть)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #456, отправлено 20-02-2007, 11:19

Сандзу

От невысокой стены, что отделяла сад Фуды от соседского, донесся хруст сломанных веток; кто-то неудачно спрыгнул в кусты. Заговорщики насторожились. Очкастый программист сокрушенно покачал головой и сунул в рот следующую конфету.
- Ничего не меняется, - философски вздохнул он.
- А что твоя мать говорит? - заинтересовался Гаго.
- Что всегда в этом месте сажала азалии, сажает и сажать будет.
- А Мануру? - спросил Дзюбэй.
- Что всегда в этом месте перелезал через забор...
Народ заржал.
- Эй, умники! - одернул весельчаков Таро. - Кто за оставшиеся три минуты подаст идею, как нам следует поступить в сложившейся ситуации?
Подать если не идею, то голос захотели все и почему-то одновременно. Спорили увлеченно, со вкусом, подняв такой гвалт, какой и не снился школьникам на перерыве между уроками. Мать Фуды не вмешивалась, вероятнее всего ушла, смирившись с возможной потерей дома, если мальчики уж слишком разойдутся.
Потянувшись к вазе за очередной конфетой, сладкоежка вдруг криво заулыбался, глядя за спину Гаго.
- Давно ты здесь стоишь?
Икедзуми продемонстрировал программисту - и остальным желающим посмотреть - сигарету, от которой осталось чуть меньше половины. Вид у Мануру был хмурый, чему никто не придал особого значения. У него, как правило, был такой вид.

(вся гурьба)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #457, отправлено 20-02-2007, 18:43

---

Поздний вечер и ночь с 13 на 14 февраля

Отель «Кондо Исами Масайоши»

Живой оркестр неспешно выводил очередную заказанную мелодию, а публика ресторана наслаждалась феерическими звуками, лившимися с эстрады. Иллюминация ночного города прекрасно дополняла картину этой безмятежности и гармонии.
Три человека сидевших за крайним столиком у самого бордюра, были, пожалуй, единственными кто не отдавал дань уважения виртуозной игре музыкантов. У них имелись дела поважнее, чем небольшие удовольствия доступные им сегодня.
- Вам удалось выяснить, кто стоит за всем этим? – легат Лафоле смотрел на собеседников спокойным, даже немного рассеянным, взглядом, а его бокал с мадерой оставался пока не тронутым.
- Ваши денежные средства, переданные нам для выполнения этой работы, делают людей удивительно сговорчивыми и дружелюбными, - беспристрастно поведал Уесаги-один, без тени иронии в голосе.
- Мы установили тех, кто мог затеять подобное, и уверены в выводах на 93 процента, - добавил Уесаги-два. – Розыскные фото полиции плюс солидное денежное вознаграждение смогли быстро прояснить память многих носителей информации. Проанализировав собранные данные, мы запустили четыре схемы. Три оказались ошибочными, но по одной наши виртуальные программы-"жучки" сумели откопать много интересного.
- Если мы правы, то это они, - продолжил первый наемник. - Работает команда местных парней, но не из Киото, а из окрестностей префектуры Кансай. Руководит всем здешний человек по имени Сакагучи, он местный, проживает в городе уже давно. Опасение вызывает отсутствие некоторой информации по этому субъекту. Много белых пятен, есть несостыковки. Схему руководства от него до исполнитлей мы вскрыли полностью. У них под колпаком казино «Феликс» и есть несколько тайных «перевалочных баз». Заказчик всего предприятия нам неизвестен, там очень сложная система защиты и заметания следов, напрямую мы не решились действовать. Установка "жучков" на самого Сакагучи и нескольких хакеров из его команды может быть обнаружена, поэтому о них мы имеем в основном только перекрестные ссылки, дополненые из информационных баз и архивов социальных служб.
- Вы установили конечную цель их работ? – Лафоле склонился вперед к столу.
- Промышленный или информационный саботаж. Как одни из перспективных объектов – лаборатории «Хонкэ» и «Хонкэ-2», возможно, лаборатории, подотчетные СБК. Информация непроверенная, но другой нет.
- Время?
- Постораемся определить момент начала как можно скорее.
- Тогда будьте готовы в любой момент приступить к действиям, господа.
- Ваш человек не подведет? – спросил вдруг Уесаги-два.
- А ваши "жучки"? – усмехнулся Лафоле. – Мы все одинаково рискуем, я – своей миссией, вы – своими деньгами, и все – своими жизнями. Так давайте, не поднимать больше таких вопросов. А этим вашим Сакагучи я займусь сам.
Наемники поочередно кивнули. Оркестр закончил выступление, и вокруг раздались оглушительные аплодисменты.

Клуб "Itadakimasu"

Яхари поднялся наверх из шумящего зала, сегодняшний визит Адмирала, явившегося за Кейтом, не слишком-то порадовал владельца заведения. Не хватало только, чтобы якудза заподозрили что-то и начали проверять их связи. Придется вновь звонить тому парню из Нижнего города, тот умеет чистить следы в Реальности. Конечно, Джим и сам не дурак, но и Яхари никогда не был беспечен, а потому в отличие от друга уже владел своим вполне легальным заведением, обеспечивающим его будущую старость. А заодно и не наживал себе столько врагов. Нирено-гуми, вон, до сих пор рыскали по Токио и предместьям столицы в поисках удачливого авантюриста, сумевшего обокрасть их. Яхари такие неудобства были вовсе ни к чему.
В специально отведенном кабинете за столом с монитором сидел Ноар. Яхари вошел и сделал наемнику знак.
- Они скоро отправятся смотреть маршрут, Джим подал сигнал, так что теперь смотри и запоминай все в оба.
Негр кивнул и включил монитор. Изображение, передаваемое со скрытых камер в очках Кейта, зарябило на черной поверхности плоского экрана.

Сообщение отредактировал Grey - 2-03-2007, 9:38
Далара >>>
post #458, отправлено 26-02-2007, 18:42

Сандзу

Киото, гора Йошида. 14 февраля

Поменялись ролями, теперь руки Сато зависли над компактной серебристой клавиатурой, а Шун пошел вверх по уровням Реальности. Воин в черно-красных доспехах ступил на пятый уровень, прошел по короткой тропинке до поляны в тени деревьев и остановился. Перед ним высился угрюмый каменный колодец. На потемневших от времени краях красовались свежие царапины и трещины. Воин-аватар опасливо заглянул внутрь, но взгляду предстала только уходящая вниз каменная стенка. Глубокий...
Удар нанесли одновременно: самурай мечом и программист цифровым кодом. Что-то ухнуло в глубине колодца, как потревоженные совы, уши заполнили скрежет и треск. По камню побежали новые трещины, старые расширились. Но защита все же устояла.
- Нам бы еще кого-нибудь, - раздосадованно произнес Шун, проведя рукой, затянутой в перчатку, по самой глубокой трещине. – Здесь надо вдвоем, и кому-то с компьютера.
- Третий - лишний, - хмыкнул бестелесный голос; над поляной узкой голубоватой струйкой потек сигаретный дым. - Да и некогда звать на помощь...
Под ближайшим деревом обозначился (сначала трафаретной схемой, а потом набирая цвет и объем) долговязый длинноногий аватар. Оранжевым тусклым огоньком вспыхивала сигарета, кое-как освещая лицо.
- Без реала точно не обойдемся, - воин задумчиво теребил свисающую прядь волос. - Потянешь работу в обоих местах одновременно? Лично я – пас, сам знаешь.
Дунул ветер, сорвал с деревьев листья, бросил на поляну. В колодец не попал ни один, будто каждый листок старательно облетал его, лишь бы не коснуться, не упасть.

(и SonGoku)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #459, отправлено 26-02-2007, 18:48

Напарник поморщился, как от сильной боли, и все-таки отлепил себя от дерева, хотя вид у него был при этом такой, что во-первых, он кому-то делает огромное одолжение этим простым действием, а во-вторых, как будто он слегка опасался, что без опоры ему не устоять. Снисходительно обронил:
- Учись, малек.
Ветер набрал силу, над зевом колодца закружился настоящий смерч. Внутри загудело эхо, а может быть, этот голос принадлежал чему-то, что лежало скрытым внизу.
- Да я еще не начинал, - хмыкнул воин. - Сам учись.
Ветки, подхваченные смерчем, вспыхнули и горящими стрелами обрушились на каменное кольцо, дробя, выбивая куски.
- Интересно, что там может быть такого, что надо было вмораживать в такой "лед"? - выдохнул его подельник, доставая из наплечной кобуры "беретту".
Движения его были чуть-чуть замедленные из-за необходимости "обитать" сразу в двух мирах, но щебенка во все стороны полетела исправно. Отстрелявшись, аватар деловито сменил обойму, выплюнул окурок и полез за очередной сигаретой.
Во второй раз у них получилось почти синхронно. Пули и огонь обрушились на колодец практически одновременно, кроша и стирая в пыль. Несколько минут напряжения, и от каменной кладки не осталось ничего, только темная дыра в земле. Дыра, которая засасывала в себя все, находящееся рядом. Включая горе-вскрывателей.

(и Далара)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #460, отправлено 26-02-2007, 18:49

Сломанный меч

Киото, Нижний город,
раннее утро 14 февраля
(до собеседования всей компании дома у Фуды)

Подогнали машины с эмблемами Корпорации, сверху опустилось единственное «летающее» авто, предназначенное для директора. «Героев» сегодняшнего сражения направили в больницу, просветить рентгеном и детально изучить прочими новейшими приспособлениями, на предмет скрытых травм. Однако Мануру не успел сесть в салон следом за остальными, безволосый андроид пригородил ему путь и вежливо указал на «мицубиси» представительского класса. Одна из задних дверей была по-прежнему открыта.
- Отвали! - оскалился Икедзуми. - Я не в настроении спорить.
Он - и правда - не ждал от собственной жизни ничего хорошего. Два приглашения к начальству за один вечер... кажется, он обошел все рекорды дурных поступков на сутки.
Андроид продолжил вежливо улыбаться, рядом появился его напарник, тоже представлявший собой саму учтивость.
- Мифуне-сама просит, - "агент" подчеркнуто выделил голосом последнее слово.
- То есть - недостаточно пока зол, чтобы вести на казнь под прицелом?
Забираясь в салон автомобиля, старался не морщиться, но - не получилось. Уже трудно было понять, где старые травмы, с позапрошлой ночи, где сегодняшние. С ума сойти - а ведь у него сегодня вообще выходной день!
«Мицубиси» медленно взмыл вверх, поднявшись над ближайшими домами и заскользив по ночному небу в сторону пирамиды Корпорации. Мифуне, сидевший на пассажирском месте напротив другой двери, смотрел сначала в окно, затем повернулся к Икедзуми.

(soshite Tora-dono aka Grey)

--------------------
user posted image