В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...

Bishop >>>
post #501, отправлено 13-04-2007, 11:17

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Киото, Нижний город
затем - Реальность, пятый уровень

Коюки протянула руку к зверьку, попыталась взять его на руки; она ни разу не видела живьем таких существ, только на картинках, да слышала с рассказов дедушки.
- Эй... кис-кис!..
Тануки увернулся, отбежал на пару шагов и оглянулся на девушку через плечо. Как будто приглашал побегать вместе с ним.
- Что, поиграть хочешь? - девчонка улыбнулась, и игриво хлопая в ладоши, пошла за зверьком.
Они немного погонялись друг за другом, сначала Коюки за маленьким толстячком, затем тануки – за ней. Когда зверек спрятался под каменную скамью посреди кустов, Реальность вдруг изменилась.

...листья – и те, что под ногами, и те, что еще оставались на ветках, - были разных цветов и оттенков, и алые мазки казались каплями свежей крови. Неожиданный вихрь превратил осенний лес в зимний, только вместо снежной белизны – солнечно желтый и оранжевый. Воин в старинной одежде подставил ладонь под сорванный ветром кленовый лист, покачал головой. Отыскать среди множества тот, что окажется нужным... кто сказал, что такое возможно?
- Сломанный меч? - девушка оглянулась; она была в свободных красных одеждах, черные волосы растрепал ветер, путая в них листья. - Что случилось?..
Если бы он знал – то, наверное, смог бы ответить. Темные облака над вершинами деревьев вытянулись шеями восьмиголового дракона.
- Наш мир перестает быть прежним, - растерянно сказал воин. – И я не знаю, что делать.
- Мы должны это остановить? - она поймала в ладошку листик; он тут же раскрошился в ее пальцах белым песком, легкие песчинки унес ветер. - Они медленно умирают...
Коюки подняла голову и вздохнула.
- Кроме нас, больше некому, - ответил воин; ветер дергал за пряди его длинных волос. - Нам на помощь никто не придет. Остались только мы двое.
Она сделала шаг к нему.
- Ближе... это там, где ты. Мы справимся...
Ее ладонь слегка коснулась его лица. Вокруг них закружился разноцветный вихрь листьев, развевая шелковые одежды.
- Я с тобой.

(soshite Last Unicorn)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #502, отправлено 13-04-2007, 17:56

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Токио, 12 февраля

Все же в этот день Николасу, как казалось, не удастся отдохнуть вообще. После довольно-таки плодотворного разговора с задержанным он наконец-то смог растянуться на своем кресле в кабинете. Идиллия продлилась недолго... Дверь резко распахнулась так, что детектив чуть не грохнулся со стула, после чего в кабинет влетел локальный ураган (но с той же разрушительной силой, что и большой) под именем Такаги.
- Где он? - с ходу спросила Санни, останавливаясь и опираясь ладонями о стол; тот протестующе скрипнул.
- Кто? - восстанавливая равновесие и недоуменно глядя на девушку изумился детектив. –Кто - он ?
- Я что, не на том языке выразила свою мысль? Где он? - девушка наклонила голову набок, разглядывая собеседника; в темных глазах бушевало пламя. - Задержанный. Арестант. Подозреваемый. Где?
- А, ну так и надо было сразу так говорить! Видишь ли, - Льютон вновь откинулся в кресле. - Этот парень оказался рыбой по крупнее чем мы думали... За ним, оказывается, уже почти два года Интерпол гоняется, наследить он успел капитально. Так что где-то двадцать минут назад его от нас увезли.
- Куда?
- Ну а я-то откуда могу знать!? Я детектив, а не начальник полиции! Нам подробности о перемещениях заключенных не сообщают.
- Протокол допроса, - поймав старательно недоуменный взгляд собеседника, Санни пояснила, разделяя слова, как будто говорила с ребенком. - Покажи мне протокол допроса. Или вы с ним молча смотрели друг на друга, точно любовники в конце третьего акта?
- Да пожалуйста! - Льютон достал из ящика и швырнул на стол тоненькую папку. - Ищи, может что и найдешь, только тогда уж и мне скажи.
- А где запись? - девушка добросовестно проштудировала листочки. - Нет-нет, не отвечай. У вас было короткое замыкание, и вся аппаратура перегорела, не правда ли?
Следом за папкой полетел диск. Киджия справился отлично, и кусок с подмигиванием исчез будто бы его и не было. Без излишних церемоний Санни отпихнула зазевавшегося полицейского, который не успел вовремя убраться с прямой линии, соединявшей два стола - тот, за которым сидел Льютон, и тот, на котором стоял компьютер. Сосредоточенно покусывая указательный палец, девушка просмотрела запись, потом еще раз, потом выключила аппаратуру. На губах ее играла улыбка.
- Занимательный выйдет отчет, - пробормотала она, по-прежнему нехорошо улыбаясь.
- Слушай, а вообще какое тебе дело до этого человека? - детектив убрал папку назад в стол. - Материалы я тебе без личного приказа Хисато выдать не могу.
- Какое мне дело? - возмутилась Санни, хотя и без прежнего запала. - Вы арестовываете человека, подозреваемого по делу об андроидах, а мне не должно быть до этого никакого дела?
Она вытащила из пачки длинную тонкую черную сигарету и подождала, когда кто-то из детективов догадается поднести зажигалку. Дым сладко пах какими-то травами.
- А вот какое дело до него тебе, Нико-сан?

(с Лаэдой)

Сообщение отредактировал Далара - 13-04-2007, 19:00

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Далара >>>
post #503, отправлено 13-04-2007, 19:00

Сандзу

Жемчужин: 1717

- Ну, во первых, по всем правилам я мог бы тебя послать бегать по инстанциям собирая тучи документов для того чтобы получить доступ к делу вообще. Ты не состоишь в правительственных правоохранительных организациях, так что могла бы и спасибо сказать за то, что я тебе пытался помочь всем, чем мог. А на счет того, какое мне дело, исключая то, что это моя работа...
- Помочь? - Санни расхохоталась, запрокидывая голову. - И чем же ты мне особенным помогал все это время? Документы по делам ты мне дать не можешь, на место преступления ты свозить меня не сумел. Лучше бы я взяла с собой Мануру, он хоть и вовсе недотепа в подобных делах, но зато умеет получать нужную информацию... Впрочем...
Она словно из воздуха выудила ниоткуда миниатюрный мобильный телефончик и взвесила его на ладони.
- Это еще не поздно сделать. Скажу тебе по секрету... - тонкий палец набрал серию цифр. - Больше всего на свете Мануру терпеть не может полицию.
- Так. Все, ты меня достала. Можешь звать хоть своего Маняру, хоть еще какого козла. Угрожали мне очень часто, но результата еще не добился ни один.
- И что ты теперь сделаешь? - заинтересовалась девица, останавливая палец над последней кнопкой.
- А тебе какое дело? Что бы я ни сделал, поверь, тебе до этого нет никакого дела. А теперь "мисс Такаги Токио", если это ваше настоящие имя, идите к черту из моего кабинета.
Санни обогнула стол, разделяющий их, и положила ладони американцу на плечи. Наклонилась к нему, так что короткие волосы защекотали Николасу ухо.
- Только глупец отказывается от счастья. Когда-нибудь тебе все-таки придется доказать, кто ты. Думаешь, мусор по всей квартире и гадость, которую ты поглощаешь вместо пищи, делают тебя человеком?
Детектив аккуратно, но настойчиво отодвинул ее, и подойдя к окну пробормотал:
- Но я хотя бы не притворяюсь.
- Я дышу, - проговорила за его спиной Санни. - Я мыслю. Я умею любить и ненавидеть. Мне можно причинить боль. Мне можно доставить удовольствие. Меня можно убить.
Она пошла к дверям, оглянулась.
- Знаешь, по сравнению со мной "кукла" - ты.
- Тебе меня не понять, - Льютон все так же задумчиво глядел в окно. - Единственное, что я могу тебе пожелать - никогда не пережить то, что довелось мне...
- Я постараюсь, - пообещала девушка, повелительным жестом выгнала любопытствующих коллег из кабинета; те тут же сделали вид, что у них работы хватает и без чужих разговоров. - Кто лежит в той могиле?
До Николаса не сразу дошла суть вопроса.
- Девушка, которая любила носить белый свитер, кто она? - не отставала Санни. - Если человек останавливает автомобиль возле кладбища, едва ли он пришел туда нюхать цветочки. Может быть, зря ты похоронил ее на свой западный манер?
- Что с ней произошло?
- Ну а как сама думаешь?
- Перестать жить можно очень и очень по разному, - заверила его Санни. - Кому знать, как не тебе?
- Рак.
Девушка кивнула без удивления:
- Любимая наша болезнь.

(я только помогаю выкладывать)

Сообщение отредактировал SonGoku - 13-04-2007, 19:08

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #504, отправлено 13-04-2007, 19:07

Последнюю цифру номера Санни ввела в телефон, уже покинув кабинет Льютона, а хозяина кабинета оставив в печали и меланхолии. В коридоре девушка подобрала большой пластиковый пакет, который никто и не подумал тронуть за время ее отсутствия, и теперь шла, помахивая им, словно школьница – портфелем в весенний день. Настроение доктора Такаги заметно улучшилось.
- Привет, - весело бросила Санни, дождавшись ответа. – Я хочу нанести визит к местному префекту. Хочешь со мной? Прихвати еще кого-нибудь, вдруг господин Хисато окажется непонятливым...
- У меня есть пара хороших переводчиков под рукой, будем в управлении через десять минут, - раздался в ответ голос, довольный от предвкушения грядущих событий.
- Ты прелесть!
Она подбросила к потолку свой таинственный сверток, пластик лопнул, и в воздухе распустился диковинный цветок; нежный шелк был похож на крылья бабочки. Не обращая внимания на изумленные (хотя невольные свидетели старались поскорее отвернуться) Санни без стеснения и хотя бы мгновенных колебаний сбросила верхнюю одежду и вытянула вверх руки; тонкая алая ткань с россыпью серебристых цветов скользнула по коже, оставляя на ней ощущение прохлады. Широкий пояс, как будто живой, сам обвился вокруг девушки. Санни кончиками пальцев прикоснулась к приколотому к волосам цветку, сунула мобильный телефон в широкий рукав и засеменила по лестнице к центральным дверям, где ее уже должны были ждать.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
SonGoku >>>
post #505, отправлено 17-04-2007, 13:23

Киото, Нижний город, вилла на горе Ишида
14 февраля день

Черная гладь воды зачаровывала, точно зеркало. Нельзя сказать, чтобы он любил смотреть в них, но однажды заметив за собой одно странное свойство – зацепившись взглядом за зеркальную поверхность, он не мог оторваться, - вычленил и вторую. Он рассматривал не отражение, себя он вообще не видел, он пытался заглянуть сквозь стеклянную грань за раму. И мог этим заниматься часами. Но сейчас привычка не успокаивала, а приносила беспокойство и страх. Он боялся воды, об этом знали немногие... всего двое. А сейчас знание пришло еще к незваному гостю.
- Отвечай быстро и правильно. Что ты знаешь об андроидах, о которых только ленивый уже не говорил, которых находят уничтоженными в Токио и Киото?
Сато открыл было рот, чтобы сказать, что про этих андроидов он знает... и промолчал. Он ни разу в жизни еще не соображал так быстро, как сейчас. Даже в университете. Думать мешала вода; ступни больше напоминали ледышки.
- ...уничтоженными в Киото? – эхом подхватил студент. «Что же они тут забыли, ведь партия отправлена в Эдо?»
Браслет на запястье уже должен был активизироваться и на выделенной частоте посылать сообщение в клинику – о состоянии пациента. Помнится, они долго спорили; родители предлагали вшить чип прямо под кожу, ну а сын уперся, и сошлись на старинном браслете, в который и встроили микросхему. Через день Сато понял, что таскать на руке тяжеленное украшение не всегда сподручно, но давать задний ход было поздно.
- Я знаю, что андроиды существуют... – медленно произнес он. – Что у них сбита программа...
«Якудза? Или все-таки СБК? Нет, для корпорации хиловаты, да и совершили кучу ошибок...» Из-под темных очков по щекам покатились слезы; расплакаться было несложно – стоило лишь взглянуть еще раз на черную воду, которая окружала ненадежную протекающую лодку. Гостям нужен расхныкавшийся студент, получите! Сато всхлипнул для правдоподобия, одновременно выискивая взглядом хоть какое-то шевеление на аллеях: ну где же там эти медики?

--------------------
user posted image

Father Monk >>>
post #506, отправлено 17-04-2007, 20:49

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

нрпг: мастерским правом с согласия обоих мастеров из поста убраны два куска, в которых описывались события, не имевшие возможности происходить. Игроку стоило бы внимательно читать то, что пишут другие. А также поинтересоваться, как выглядит грим актеров театра Кабуки.

Игрок просит вернуть ему удаленные без уведомления отрывки, для написания которых он приложил определенные усилия.

Отказано. Куски будут поставлены только в случае исправления их игроком (см. Обсуждение прикла)

Киото, 14 февраля, вилла на горе Йошида
День, после полудня

- Меня это не сказать, чтобы устраивает, - сухо поведал Дайсуке и выстрелил во второй раз, снова пробив дно. Вода, будто обрадовавшись очередной пробоине, резво стала булькать, вливаясь в лодку. - Когда надо, ты проглатываешь язык, Сато? А когда тебя не спрашивает, то любишь поговорить? Я тоже знаю, что андроиды существуют, иначе бы о них не спрашивал. Что за программа, в чем выражается этот ее "сбой" и кто это сделал? Быстрее, у тебя мало времени, если хочешь спасти свою шкуру.
Дайсуке оглянулся, проверяя, что за его спиной никто не стоит. Ему это совершенно не нравилось. И времени они потеряли изрядно.

Киото, 14 февраля, театр
День, после полудня

Медлительность действий господина Эйкетцу начинала попросту бесить. Кэллаган сцепил пальцы рук и отстраненно наблюдал за ужасом, что происходил на сцене. Корпорация милостливо прислала ему билеты, дабы замять задержку, на что-то, что они назвали "кабуки". В разговоре прозвучало слово "театр", и Мэтью, сдержав готовое сорваться с губ фырканье, согласился.
Теперь глубоко сожалел.
Мало того, что на сцене не было ни одной женщины, ибо, как поведал приставленный к Кэллагану водитель, здесь имели право играть лишь мужчины, так они еще и раскрашены были, точно бабы. Мерный ритм барабанов, заунывная, тянущаяся уже не первый час песня, странные подергивания актеров, называемые местной публикой "игрой", длинные процессии... Кэллаган не очень жаловал "молодежные комедии", но был готов променять этот... это... эту... этот театр даже на жвачное кино, что было хорошо лишь для уединения старшеклассников в темном зрительном зале.
- Сколько это еще будет длиться? - спросил он у сидевшего рядом водителя, но тот не услышал - или сделал вид, что не услышал - вопроса. Мэт тихо ругнулся, вновь нацепил наушники, откуда приятный женский голос на английском рассказывал, что творилось на сцене.

Сообщение отредактировал SonGoku - 18-04-2007, 15:35

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Bishop >>>
post #507, отправлено 18-04-2007, 13:27

Сломанный меч

Реальность

Шаг - лапы скользят по рассыпающейся на разноцветные квадратики плоскости; добровольный проводник сильно дергает за ремешок. Второй шаг - пустота обретает плотность камня. Не обучение, а прогулка с собакой-поводырем, только слепой здесь - пес. Необычный звук - смешок/фырканье/рычание - повторилось. Вшитые в имплант программы разворачивались, будто скрученные чайные листочки, залитые кипятком. Вставали на предназначенные им места.
- Над чем ты там фыркаешь? - заинтересовался Фуда.
Он, не отрывая взгляда, следил за устанавливающимися программами. Не столько ради предотвращения ошибок, сколько интересуясь, что же такое интересное напихали на свеженький имплант Икедзуми.
- Это не я, - огрызнулся Мануру.
- Да? - удивился программист и даже соизволил оторваться от наблюдения. - Кроме нас здесь никого, а я рычать не умею. Значит, это ты.
- Нет, это значит, что ты сейчас получишь в лоб.
Кособокая колли превратилась обратно в большого черного с фиолетовым отливом ворона. Поводок исчез. Птица встряхнула перьями, радуясь более привычному облику.
- Ладно, верю, что не ты. Может, господин большой начальник Сую-нос-везде решил сразу на тебя кого-нибудь напустить, чтобы проверить работоспособность?
Доберман покачал головой.
- Нет, - повторил он голосом Икедзуми. – Его я бы почуял...
Они оказались нос к носу – два сгустка тьмы, два поджарых длиннолапых зверя, две машины для убийства. Волк и доберман, черная шкура первого при движении отливала вдруг серебром, бурые подпалины второго напоминали следы огня. Пес, создание человека, оскалился, демонстрируя клыки. Волк, порождение Реальности, презрительно усмехнулся.

(soshite Далара)

Сообщение отредактировал Bishop - 18-04-2007, 13:29

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #508, отправлено 18-04-2007, 13:29

Сандзу

Ворон раскрыл клюв, но передумал комментировать, и шумно взлетел на ближайшую точку повыше, чтобы не затоптали. Сейчас он чувствовал себя почти как в реале, а там всегда было: если Мануру с кем дерется, лучше пересидеть в недосягаемости. Оттуда можно кидаться в противника едкими замечаниями, например.
Но сейчас его ждало неожиданное зрелище; кажется, Икедзуми наконец-то отыскал противника себе по... зубам? Волк ни в чем не уступал, а порой был ловчее. И не ограничивал себя - ничем. У него не было имени, потому что волку кличка без надобности, он знает, кто он такой и без ярлыка. Сражение началось - и окончилось: черный клубок, что катался по невесть откуда взявшемуся снегу, распался. Черный волк, пошатываясь, поднялся на ноги; из разодранного клыками плеча по всклокоченной шкуре катилась кровь. Доберман еще дышал, когда его недавний противник обнюхал его, поднял голову, смерил птицу холодным взглядом.
- Слезай.
Ворон склонил голову на бок, разглядывая громадного зверя. Каркнул, хрипло и нечленораздельно. Воинственно нацелился крепким клювом на обидчика, но в круглых глазах сквозило недоумение.
- Фуда... - волк покачнулся, оглянулся на поверженного добермана. - Ты что-нибудь понимаешь?
- Ни черта, - откровенно сознался программист. – Ты умудрился сотворить бардак похлеще любого вируса. Понятия не имею, как тебе это удалось, учитывая, что ты аватары-то впервые видишь. И... Эй! Ты что, помереть тут собрался?
Из волчьей пасти тонкой струйкой потекла кровь, принадлежащая совсем не доберману.
- Уходи-ка ты отсюда, только медленно.
- А как это делается?
Фуда страдальчески вздохнул.

(+Bishop)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #509, отправлено 18-04-2007, 16:01

Меня это не сказать, чтобы устраивает.

Больше всех это не устраивало самого хозяина дома, но сейчас он мог быть только пассивным наблюдателем. Вода добралась до щиколоток. Сато зажмурился, но даже с закрытыми глазами легко мог представить, что произойдет, когда она поднимется выше. Не то, чтобы он не умел плавать... кое-как. А воспоминание о том, пахнущая тиной жидкость хлынула в горло, разрывая бронхи и тонкую ткань легких, лишала последних сил.

- Что за программа, в чем выражается этот ее "сбой" и кто это сделал? Быстрее, у тебя мало времени, если хочешь спасти свою шкуру.

- Модуль поведения, - едва сумел выговорить Сато; губы не слушались. - Теперь эти андроиды непредсказуемы...
Он заставил себя бросить взгляд в сторону дома, потом - на небо.

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #510, отправлено 24-04-2007, 17:06

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

14 февраля, около 11:00
Киото, штаб-квартира "Сендзюцу"

Сегодня он проснулся необычайно свежим. Странно, но уже давно шеф службы безопаности, не просыпался в таком прекрасном настроении, и так хорошо чувствуя себя, после всех ночных кошмаров. Даже кошмаров в этот раз, похоже, не было.
Крепкий черный чай с плантаций Шри-Ланки и прохладный воздух, вливающийся в чуть приоткрытое окно, окончательно привел Мифуне в себя. Думалось неимоверно легко и просто, ему даже не захотелось включать музыкальный центр.
Последние отчеты и архивные данные, которые были затребованы еще ночью перед визитом к Трепангу, давно дожидались тигра в почтовом ящике. На их обработку ушло не больше минуты, словно энергия хозяина передавалась незримыми силами и виртуальному воплощению-зверю. Забросив запрос в службу внутренней информации, и узнав, что Икедзуми прошел процедуру установки импланта, Мифуне откинулся в кресле с довольным видом и заложил руки за голову. Из Мануру все еще мог выйти толк, а директор СБК не любил ошибаться в своих выводах.
Ситуация с убийством Кишеото и остальными происшествиями тоже претерпела значительные изменения за минувшие сутки, посвященные наблюдению и сбору данных. Последние элементы мозаики уже вставали на свои места, марионетки и кукловоды выплывали из тени, и теперь оставалось лишь ждать их дальнейших действий. Это было сродни охоте у ручья, к которому приходят на водопой антилопы и буйволы. А тигр спокойно ждет в засаде, среди зелено-желтых зарослей тросника, где его прекрасно скрывает полосатый окрас. Хищник ждет удобного момента, а затем в одну секунду завершает затянувшуюся игру одним ударом могучей лапы.
Было лишь одно, что еще смущало Мифуне. Как будто в выложенной им мозаике один уголок был отбит. Как будто кого-то все-таки не хватало. Это было не логическое, а скорее интуитивное понимание. Но Мифуне редко полагался на интуицию, куда большее значение в его глазах имел разумный страх и возможность упредить подобную опасность. Быть может, удастся убедить противника, что хищник уже вцепился в другую жертву?..
Шеф СБК поднялся из кресла и прошелся по своему кабинету. Нет, докладывать обо всем начальству еще рано. Пора было справиться, как идут дела у тех, кто ищет андроидов. И у тех, кто работал в Корпорации, и у тех о ком не знал никто, кроме самого директора службы безопасности. Набросив пиджак и повязав перед зеркалом новый галстук, Мифуне вернулся к своему столу, на ходу активируя линии связи видеофона.

Сообщение отредактировал Grey - 16-05-2007, 8:38
Bishop >>>
post #511, отправлено 26-04-2007, 16:06

Сломанный меч

14 февраля, Киото, Нижний город
угол Сембон и Марутомачи, дом Фуды

Пенистая жидкость с кислым запахом опозналась практически сразу – его поливали пивом из только что открытой бутылки, не нашли ничего лучшего. Риёдзи хотел посоветовать всем отправляться куда подальше, оставить его в покое, но тут ему влепили хлесткую оплеуху. Икедзуми открыл глаза и увидел над собой перекошенную от бешенства физиономию.
- Ты что себе позволяешь? – с тихой ненавистью процедил Таро. – Мало нам одних похорон?
В поле зрения вдвинулась еще одна физиономия, на этот раз круглая в очках в рыжей с черными точками оправе. Вид Фуда имел обалделый и пристально рассматривал Икедзуми, моргая и щурясь.
- Ты скажи, это ты или не ты.
- Уточни, - проворчал Риёдзи.
- Волк, помнишь?
Фуда ткнул коротким пальцем куда-то в область ребер приятеля с таким видом, будто ожидал, что руку сейчас откусят. Икедзуми перехватил его запястье.
- Не трогай меня!
- Действительно, лучше не надо, - обеспокоено согласился Таро.
- А у него кровь все еще идет из носа, - сообщил возвышающийся надо всеми Дзюбэй.
- Может, все-таки вызвать врачей?
Программист, обычно сидевший за компьютером во время любых столкновений команды с кем-либо, никак не мог определить, что более физически развитые приятели могут пережить сами, а когда нужно кричать караул.
- Отстаньте вы от меня! – рыкнул Икедзуми, перекатываясь на бок.
Уперся ладонями в пол, приподнялся. Точно – ничего не работает, тело не слушается, голова тяжелая, будто ее набили мокрой жеваной бумагой, а на лакированных темных досках расплываются темные пятна. О, еще одно.
- Куда! - всполошился Фуда. - Лежи, где лежал, еще окочуришься тут, меня потом мать убьет за пол и за тебя, а я тебе не Бьякко, чтобы сопровождать до Павильона белой яшмы.
- Кто-нибудь что-нибудь понимает? – захотел знать Таро. – Если мне немедленно не объяснят, в чем дело, я сам всех убью.

(Фуда... то есть Далара!)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #512, отправлено 26-04-2007, 16:09

Сандзу

Он посмотрел на башнеобразного приятеля.
- Даже тебя.
- Обойдетесь… - внес свою лепту Икедзуми.
- Он устроил свалку, пусть он и объясняет, - перевел стрелки программист и излишне громко зачавкал очередной жевательной конфетой. – Особенно то, откуда взялся этот волчище.
- Обойде…
- Какой еще волк?
- Заткнулись все!!!
Слаженное трио посмотрело друг на друга.
В дверном проеме возникла мать Фуды, окинула всех четверых испытывающим взглядом и покачала головой. В руке она держала переносную трубку стационарного телефона.
- Риёдзи, твоя мама звонит, спрашивает, когда ты собираешься к ней зайти. Ответить, что немного попозже?
Дзюбэй с ленивым изяществом сместился, перекрывая беспорядок, царящий в комнате; откуда-то из-за его широкой спины донеслось сдавленное:
- K's…
- Благодарю вас, - перекрыл его вежливо-невозмутимый Таро. - Не затруднит ли вас передать госпоже Икедзуми, что мы вскоре ее навестим.
- Ага, - ухмыльнулся Дзюбэй. - Как только выбьем дурь… эй! Кто меня пнул?
Женщина исчезла в глубине дома, оттуда донесся ее голос, объясняющий соседке, что сейчас ее сын немного занят и прийти не сможет.
- С вас торт, - немедленно воспользовался ситуацией Фуда. – Да не мне! – возмутился он на вопрос, не слипнется ли что-нибудь. – Для мамы – за то, что не выдала.

(и Риёдзи-сан - Икедзуми, тьфу, Бишоп)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #513, отправлено 16-05-2007, 8:37

---

15 февраля, 6:04
Киото, штаб-квартира "Сендзюцу"

Порой эта лаборатория действительно казалась вымершей, но лишь для того, кто не имел возможности заглянуть за зеркальный щит, скрывавший все то, что творилось на здешнем пятом уровне. Зная цену самокритике, Мифуне не раз, и не два признавался себе, что не может до конца разобраться в том, что же все-таки происходит в этом невероятном переплетении программных кодов, сложных каскадных алгоритмов и циклических модулей вариаций. Это было неописуемо, потому что это было просто невозможно. Еще сложнее было представить себе сознание человека, который мог все это построить, и уж совсем тяжело было воспринять этого человека всерьез, увидев того визуально в обычном реальном мире, а не за колоссальным виртуальным мольбертом, которым служила Реальность.
Профессор быстро заполнял сверху вниз строчки в своей толстой клеенчатой тетради. Иероглифы ложились один за другим, порой складываясь в сочетания понятные лишь самому автору. Миядзаки всегда описывал свои работы, отмечал кажущиеся несущественными детали, красочно расписывал секундные эпизоды и с рутинной пунктуальностью фиксировал весь остальной процесс.
Между ними была пропасть, настолько огромная, что ее сложно было определить обычными мерами измерения даже галактического масштаба. Тигр, хранивший покой Корпорации, умел многое, наверное, он умел даже все, что было доступно человеку на сегодняшний день в Глобальной Сети. Миядзаки не продержался бы и доли мгновения в виртуальном поединке против директора СБК. Но гений профессора был в другом - он умел то, что не было доступно ни человеку, ни программе, ни Искусственному Интеллекту. Он умел творить в Реальности, создавать и порождать вещи, неподдающееся законам логики, кибернетики и программирования.
Именно поэтому совет директоров так дорожил своим сотрудником. Именно поэтому Мифуне раз в неделю спускался на этот этаж. И именно поэтому в его рабочей папке хранилась секретная директива за подписью господина Эйкетцу, регламентирующая действия СБ в том случае, если профессор Миядзаки окажется в руках конкурентов или попытается перейти к ним сам. Ни Интерпол, ни СБС не одобрили бы этой директивы, но показывать ее им никто и не собирался.
- Какие у нас успехи, Миядзаки-сан?
Ученый обернулся так резко, что очки чуть было не слетели с его курносого носа.
- А, это вы, Мифуне-сан, я не слышал, как вы вошли.
- Ваша отрешенность от окружающего в момент работы уже вошла в анекдоты среди служащих Корпорации.
- Неужели? - кажется, профессор не понял шутки. - Весьма занятный факт.
- Так что у вас наметилось на ближайшие дни, Мидзаки-сан?
- Если вы о практической части осуществления проекта "444", то мы сможем к ней приступить, как только я проведу последний анализ вашей защитной системы, а руководство нашей компании предоставит подходящий подопытный объект. Как вам известно, ни одна модель андроидов, существующих на сегодняшний день, не оказалась пригодной для установки всех элементов, предусмотренных базой проекта. И мне нужен теперь не андроид.
Мифуне сумел сохранить спокойный вид, хотя внутренне его передернуло. Такая деловая и вежливая просьба, скрывающая за собой немного-немало, а требование предоставить для опытов живого человека с соответствующими возрастными и биометрическими характеристиками, вызвала у директора СБК резкий прилив желчи к горлу. Это было запрещено всеми статьями мальтийской конвенции, это было запрещено законодательствами девяноста шести стран из девяноста шести существующих, и Миядзаки это знал. А еще он знал, что все его требования будут удовлетворены. Нет, будь нужен какой-нибудь преступник, Мифуне бы и на секунду не задумался о его судьбе. После последнего года работы в "Сендзюцу" он уже точно знал, что это не станет для него проблемой. Но Миядзаки нужен был не преступник, не человек уже хорошо знакомый с Реальностью. Нужен был человек, чей организм способен пережить все ужасы трансплантологии, человек чье еще незамутненное сознание способно воспринять весь тот лучащий спектр красок и возможностей, что появятся перед ним после. Человек, который сможет справиться с этим, иначе его ждет неминуемая гибель, куда более страшная, чем физическая смерть. А успешным может оказаться не первый и не второй эксперимент. И такое уже случалось в стенах этой пустынной лаборатории...
За линзами очков не скрывался коварный маньяк, это были глаза настоящего ученого и искателя, человека готового на все ради своей конечной цели и не слишком заботящегося о моральных рамках своих поступков.
- Я передам все ваши пожелания руководству в лице совета директоров на следующем собрании. Я могу доложить им, что к тому времени вы уже будете ко всему готовы?
- Конечно, - профессор радостно улыбнулся в ответ, не плотоядной ухмылкой, а с какой-то детской непосредственностью.
Выходя из лаборатории "Хонкэ" Мифуне лишь скользнул взглядом по макушке, склонившегося в поклоне, лаборанта Норихиро. Тот, конечно же, как всегда все подслушивал.

Сообщение отредактировал Grey - 29-05-2007, 16:46
Далара >>>
post #514, отправлено 16-05-2007, 9:40

Сандзу

Реальность

Странные люди, странные места. Казалось бы, Реальность в любой стране одинакова, но это не так. Австралийский раздел похож на самих австралийцев, японский же совсем другой – более сдержанный и лишенный ограничений одновременно. Множество закоулков и сложных ответвлений, точь-в-точь как в улицах, окруживших его сейчас, как в надписях, которые он не может прочитать. Переплетения линий уже слились воедино, перестав даже смутно напоминать трещины на камнях или полузабытые картинки. Лабиринт без выхода.
- Заберите меня отсюда или помогите сдохнуть!
Прохожие не оборачиваются, некоторые кидают сочувственно-удивленные взгляды и только. Спотыкаясь, он бредет по улицам, сам не зная, куда. Спросить некого да и никак, помощи ждать неоткуда. Пять голограмм-символов по очереди ориентирами парят в воздухе перед ним, но они же будто создают магический круг, из которого не выйти. Он не чувствует границы круга, и все же раз за разом, подходя к ней, незаметно разворачивается и идет обратно. Сколько времени так прошло – неизвестно. В Сиднее сейчас полдень. Новости, должны быть новости. «Reality Radio», подключение, прослушивание.
...тайфун унес двенадцать жизней...
Бесполезные.
- Hey, anyone knows how to get out of here?!*
Он хватает ближайшего человека, пытается трясти. Будь он сам собой, получилось бы, сейчас нет – рост, масса, сила, все не то.
- Excuse me.**
Чужой язык поворачивается плохо, едва произносит родные слова. Нет, он не будет говорить на их языке! Не будет!
Проходят мимо...
Да хоть на каком. Он хватается за гудящую от перенапряжения голову, хочет порвать глушащее мысли пуховое одеяло. Не помогает. Вернуться к жене. И детям. Каким детям, у него нет детей!
- Простите...
Наконец, хоть кто-то останавливается. Женщина. В ее глазах вежливое участие.
- Как мне попасть домой?

-----------------
* (англ.) Эй, кто-нибудь знает, как убраться отсюда?!
** (англ.) Извините.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #515, отправлено 17-05-2007, 17:22

---

14 февраля, полдень
Киото

Трудолюбивая маленькая Мон обустраивала свое новое жилье. Она никогда ничего не клянчила, потому что ей не было в том никакой надобности. Мон просто сидела рядом с самым покорным видом, сложив на коленях небольшие руки и по-кукольному потупившись, а когда человек не выдерживал - убегала с обретенной вещью или разрешением на что-либо и радостным смехом. Таким образом склад украсился вышитой ширмой, отгородившей один из углов, куда мускулистые парни из знакомых ее данна принесли все необходимое (а сначала - на что потребовалось куда больше сил - расчистили пространство от хлама). Сами парни и, "назначенный" данна, Аку пока по-прежнему пребывали в легком ступоре после всего происшедшего и общались исключительно при помощи междометий.
- Вот, - задумчиво выдал Куценосый, почесывая свой обрубок.
- Так вот, - согласился сидевший в соседнем кресле гигант-якудза.
Админ, продолжавший неистово долбить клавиатуру свое ноутбука, лишь бросил на старших самый недвусмысленный взгляд и, сложив машинку, направился к лестнице на второй этаж.
- В такой атмосфере даже я работать не могу, - сообщил паренек, исчезая из виду.
- Вот примерно так, - сформулировал окончательную мысль Аку.

(& SonGoku)

Сообщение отредактировал Grey - 17-05-2007, 17:22
SonGoku >>>
post #516, отправлено 17-05-2007, 17:27

Из-за ширмы выскользнул объект их мучений, звонко цокая деревянными сандалиями и лавирую среди завалов, проследовал к внешним дверям, но на полпути передумал. Мон устроилась на полу возле кресла, в котором были складированы все килограммы живого веса, составляющие ее данна.
- И что нам с тобой делать, радость ты наша необъятная? - тишину возникшую при появлении Мон, решился нарушить Куценосый.
- Как будто ты не знаешь, что делают с андроидами этой серии, - гоготнул Сато Бык, но тут же стих под суровым взглядом Аку.
Мон робким голосом изложила свое видение ситуации, что нужно делать; ее мысли не отличались от предложения Быка, но были изложены куда более мелодично и с уклоном в поэзию. Правда, они исключали из событий всех присутствующих, кроме ее обожаемого Аку. Девочка даже осмелилась взять его за палец и потянуть в угол за вышитую ширму, но не сумела сдвинуть гору с места.
- Интересно, а создатели таких андроидов предусмотрели один очень важный фактор? - с невинным видом спросил Куценосый, уставившись в потолок.
- Какой? - тут же попался в ловушку Сато.
- Весовые габариты владельца! - заржал костлявый якудза, уставившись на двух своих более чем плотных товарищей.

(бедные якудза, бедный Грей!)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #517, отправлено 17-05-2007, 17:30

---

- Предусмотрели или нет, проверять не будем, - оборвал смех Аку. - А вот пристроить тебя куда-то в более подходящее место мы попробуем, - добавил он обернувшись к Мон.
Бык хотел уже задать следующий вопрос, но Куценосый опередил его ответом, пальцами продемонстрировав не слишком сообразительному другу известный "денежный" жест.
- Мне и это место подходит, - улыбнулась девочка, а поскольку отличалась не только трудолюбием, но и воспитанием, объяснила любознательному Куценосому, что серия СТК27 обладает ко всем своим прочим достоинствам обширными знаниями в нужном вопросе, так как заказчики не поддаются стандартам и могут иметь не только различные запросы, но и широкий спектр габаритов. - Поза, когда мужчина оказывается сверху, была одобрена как единственная королевой Елизаветой, но Япония издавна славится разнообразием в искусстве любви. Нам незачем брать пример с устаревших гайдзинов.
- Ты мне еще лекцию о позах читать будешь, камасутра элетронно-ходячая, - чтобы как-то скрыть свое смущение огрызнулся якудза в ответ.
- О том подходит этом место тебе или нет, решать будем уже мы...
Аку не договорил, потому что из-за бумажной двери раздался голос Куморо, зовущий его в комнату старшего. Поднявшись гигант направился туда, дополнительно погрозив приятелям могучим кулаком.

(я даже уточнять не буду... авторство второго игрока итак видно)

Сообщение отредактировал Grey - 17-05-2007, 17:30
SonGoku >>>
post #518, отправлено 17-05-2007, 17:49

Киото, Нижний город, особняк на горе Йошида
14 февраля

Ведомый молодым студентом, Сопровождающий-два нервно озирался по сторонам, готовясь в любой момент пустить в ход свой «пенал». Ситуация китайцу явно не нравилась, тем более, что Дыроглаз обрубил заодно и все сети волновой связи в районе, а в Реальность они на задании принципиально не выходили. Незнание того, что твориться у него в тылу делало «конвоира» Шуна еще более нервозным, чем обычно. Впереди, наконец, мелькнула серебристая гладь воды и послышались голоса. Оттолкнув Шуна в сторону, Сопровождающий-два сам ринулся к цели, стараясь шуметь как можно меньше, что с покалеченной ногой и сломанными ребрами было не так-то легко сделать.

- Непредсказуемы... - для верности повторил Коичиро. - В некоторых аспектах поведения. Слово "аспект" означает точку зрения... и использовано неверно. В данном случае следовало бы...
Сейчас его пристрелят. И он так и не узнает, кто ломится сквозь кустарник - спасение или нет. Но если первое, лучше сделать так, чтобы этот урод с пистолетом, не услышал хруста веток.
- В данном случае уместнее - деталь поведения.
Пистолет теперь смотрел ему в голову.
- При определенных обстоятельствах, - затараторил Коичиро, - поведение этих андроидов становится...
Он вдруг отыскал самое точное слово:
- Не банальным.

(вы будете долго смеяться, но... ну и далара, конечно)

Сообщение отредактировал SonGoku - 18-05-2007, 9:07

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #519, отправлено 17-05-2007, 17:52

---

Назвать банальной картину, которая открылась глазам китайца, было действительно сложно. Один субъект этой непонятной клоунады плавал в продырявленной лодке вдали от берега, другой стоял, направив на первого пистолет. Долго Сопровождающий не думал, ему просто не хотелось этого делать.
Короткая очередь из двух патронов прошила неизвестному руку. Обе пули прошли навылет, автомат в руках китайца лишь тихо фыркнул. Пистолет с куда более громким всплеском бултыхнулся в пруд.
- Спасибо, - от неожиданности сказал уцелевший, вытер ладонью мокрое от слез лицо. - А вы кто?
Второй рукой он продолжал зажимать раненную ногу.
- Заткнись! - посоветовал ему сквозь зубы пострадавший, который к своему неудовольствию застрял на свободном пространстве, тяжелые капли крови срывались на землю меж стиснутых на ране пальцев.
- Прыгай в воду, - злорадно посоветовал мальчишка в лодке. - Правда, февраль, и она довольно холодная. В доме - еще двое, - добавил он деловито.
"Клоун" метнулся к кустам. Китаец молча дал бесшумную очередь, срезавшую листья над головой, затянутой в маску. Подобный эффект только придал ускорения пострадавшему "полицейскому".
- Мы знаем, - Сопровождающий повернулся к Сато. - Где программа?
Ствол "пенала" смотрел юноше в грудь, ситуация до боли стала напоминать предыдущую. Почему-то не последовало вопроса, о чем именно говорит новый гость.
- В пруду. Вместе с носителем. И если я окажусь там же, то помочь ничем уже не смогу.

(соображали на троих)

Сообщение отредактировал Grey - 17-05-2007, 17:58
Далара >>>
post #520, отправлено 17-05-2007, 21:07

Сандзу

Шун, на которого совсем перестали обращать внимание, сообразил, что момент настал подходящий. Жаль, здесь табурета под рукой не имелось. И ничего другого столь же удобного для бросания тоже. Оставалось кинуться единственным тяжелым мобильным предметом в наличии – собой. Относительно тяжелым, конечно... И он кинулся, для верности целя кулаком в шею китайца.
Окрик: "Не надо!" догнал его на середине прыжка. Китаец уже начал оборачиваться, когда Шун все-таки врезался в него. Удар в затылок порядочно оглушил его, но не настолько, чтобы не ударить студента по заученной привычке локтем в живот.
Оба полетели на мелководье, Сопровождающий ухнул левой стороной лица об гальку. При этом он продолжал делать две вещи - сжимать автомат и нещадно материться на жуткой смеси китайского, корейского и тайского диалекта. С трудом приподнявшись на одной руке, китаец с бешенством в глазах направил оружие на Шуна.
- Убью, щенок, - вырвалось из его горла между двумя тяжелыми вздохами.
Палец потянул спусковой крючок, но выстрела не раздалось, лишь тихий щелчок сообщил владельцу, о том что заело универсальный затвор, выбрасывающий гильзы в специальный ящичек на боку автомата.
Студент и рад был бы сделать что-нибудь еще, стукнуть или убежать, но выяснилось, что после такого шустро бегают только в кино. Он же способен всего-навсего держаться руками за живот, пытаться дышать и квадратными глазами смотреть прямо в черный кружок дула. Когда раздался щелчок, Шун вздрогнул всем телом. Попытался отползти, понимая, что второй раз может сработать или взбешенный китаец убьет его прямо голыми руками. Убраться куда-нибудь, лишь бы подальше.

(долго соображали и таки сообразили)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми