Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Apocalyptica - Domination
Хакер смотрел на Юсуке, и в этот момент его глаза напоминали голубоватые льдышки. Кукловод отвел взгляд. Хакер продолжал обшаривать глазами лицо нетраннера. Юсуке чуствовал на себе его взгляд. Этот взгляд напоминал ползущую по щеке муху, его хотелось прихлопнуть - или по крайней мере согнать. Прошла минута, другая. Кукловод не выдержал: - Что? Хакер медленно, с расстановкой, словно находясь в глубокой задумчивости, произнес: - Я не твой отец. - Удивил. Словно не заметив язвительного тона собеседника, Хакер продолжил: - Я не твой отец и не твоя мамочка. С ней ты мог быть непослушным мальчиком, антисоциальным элементом и вообще скверным типом. Я - не они. - Я не слепой! - Я в курсе. И выключи наконец свой плеер. Юсуке коснулся пальцем скроллера, уменьшил громкость музыки. Хакер продолжил: - Я учу тебя, потому, что у тебя есть мозги и хватка. Ты можешь стать хорошим ломщиком - и станешь им, потому что я не позволю твоему дрянному характеру угробить твои природные данные. Если ты думаешь, что француз сильно мне понравился - ты ошибаешься. Но нам жить с ним. Долго - пока меня не перестанут искать по всей Европе. Поэтому постарайся полюбить его. Или хотя бы не брызгай слюной и не ори, каждый раз, когда его видишь. Если хочешь, можешь нагадить ему в ботинки. Договорились? Кукловод густо покраснел, отчего стал напоминать какой-то экзотический овощ: - Мне перед ним извинится? - Как хочешь. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
(SonGoku и немножко Father Monk)
Кишеото расплылся в улыбке, хотя и сам с трудом понял, о чем ведет речь Таро. Но ударить лицом в грязь перед новой знакомой приятеля - дело неблагодарное. К тому же, если вдруг он ему не подыграет, то потом век будет корить себя за подобное тупоумие. Безопасник обернулся, еще раз взглянул на Кэллагана, и вернулся взглядом на Шигу: - Ты их поподробнее опиши, призраков-то, чтобы всякие сомнения отпали в надобности подниматься на верхние этажи. - Что, тоже заинтересовался? Тогда тебе лучше Риёдзи пытать, это он у нас вечно то призраков видит, то демонов, то еще какую-то нечисть, - Таро машинально вытряхнул из солонки на ладонь немного соли и рассыпал по столу; он не был суеверным, но никогда не забывал предохраняться (от привидений или неприятных последствий общения с девочками). - Так вот... он говорил, что видел двух девчонок, лет одиннадцати-двенадцати. Длинные белые волосы и сумасшедшие глаза. - Ого! - Кишеото постучал пальцем по столешнице, задумчиво глядя, как крупицы соли перекатываются после ударов. - Нет, я, конечно, понимаю, что это полнейшая ерунда - наличие призраков на чуть ли не самом охраняемом участке Корпорации, но вот послушаешь подобные истории из уст Риёдзи, и невольно проникнешься, что, а вдруг и в самом деле правда?.. Кишеото некоторое время помолчал, создав трагическую паузу, а потом негромко рассмеялся. - Нет, ну надо же, в каком веке уже живем, а всё еще в призраков верим! А где Риёзди-то сейчас, а то его в последнее время вообще ни видно, ни слышно?.. Таро тоже захохотал, вспомнив, с каким выражением лица и в какой степени встопорщенности Икедзуми выходил из кабинета начальства. - Дед гоняет его, как раба на плантациях где-нибудь на Ямайке, - на всякий же случай Таро оглянулся; нет, никого ненужного рядом, только вожделенная секретарша заслушалась. - Помяни мое слово, дед дождется бунта. А вообще его сейчас приписали к «Хонкэ». Шигу завистливо вздохнул. - "Хонкэ"? - не поверил своим ушам Кишеото. - Да неужто его зачислили в "Хонкэ"? Да быть того не может!.. Водитель досадливо дернул плечами. - Интересно, - Кишеото тоже огляделся, дабы удостовериться, что рядом никого нет. - Интересно, что же они там разрабатывают, а?.. Может, какой-нибудь секретный код, дабы взломать самую современную защиту? Или отлавливают хакеров и вживляют им такие импланты, что потом ни о каком доступе в Реальность у них уже и речи не идет?.. Кишеото как-то сдавленно посмеялся над собственной неуклюжей шуткой. Зависть, вспыхнувшая подобно бензину, в который кто-то бросил искру, разом разлилась по всему телу водителя, захватывая его разум и заставляя губы сжаться в тонкую линию. - И всё-таки, это не совсем справедливо, Таро. Кто-то получает доступ в секретную лабораторию, а кто-то возит иностранцев... Кишеото оглянулся и смерил взглядом Кэллагана, разглядывающего оформление меню. Почувствовав взгляд, Мэтью оторвался от занимавшего его предмета и ответил Кишеото на взгляд, хмуро уставившись на него. Шигу ухмыльнулся, он был доволен собой. Если бы Кишеото знал один маленький секрет их общего приятеля Риёдзи, то, наверное, не так бы разволновался. - А кто-то сидит и пялится в экраны, чтобы все ходили строем и не буянили, - подхватил Шигу, чтобы действительно не сболтнуть лишнего. - Не, не думаю, что секретный код, не стали бы такую защиту городить ради кодов. Там что-то серьезнее, гораздо серьезнее. Может быть, наши умельцы хотят отловить двух воинов? - Кого? - спросил Кишеото, и Мэтью вновь со скучающим видом уткнулся в меню. "Такого одного пусти в город - потеряется без языка-то!", - подумал водитель, вновь мыслями возвращаясь к Шигу и Риёдзи. - Ты что, и про двух воинов не слышал? - почти возмутился Таро. - Говорят, что если долго сидеть на пятом уровне все равно в игре или по делу, когда-нибудь можно встретить там двух воинов, мужчину и женщину в старинных одеждах. - А дальше? - внесла свою лепту юная секретарша. Таро пожал плечами. - Не знаю, я никогда их не видел. Но Риёдзи говорит, что все будет зависеть от того, сражаются они или нет. - Воины? - апатично протянул Кишеото. Он хотел было пожать плечами, но вовремя опомнился - всё-таки, одно дело пожать плечами в присутствии того же Риёдзи или Шигу, а другое дело - при девушке. К тому же, симпатичной девушке. Старательно отгоняя от себя назойливые мысли, Кишеото сосредоточился на лице Таро. - Причем здесь воины и "Хонкэ", а, Шигу? Ты представляешь себе солидное, засекреченное заведение, которое занимается играми в попытке отловить двух воинов?.. Я представляю господина Эйкетцу, который с серьезным выражением лица вещает по видеофону Мифуне или кому там еще, чтобы к "Хонкэ" никто и близко не подходил, ибо они там занимаются непонятной охотой... Кишеото по-дружески хлопнул Шигу по плечу и рассмеялся. - Секретные лаборатории, мой друг, не создаются для подобных вещей! - водитель проследил глазами за прошедшим мимо официантом, который поставил перед Кэллаганом поднос с каким-то европейским стейком. Мэтью подозрительно покосился на еду и буркнул по-английски "спасибо", пока официант твердил ему по-японски "Ваш заказ". - Прелестная картина, - хмыкнул Кишеото, кивком головы указывая на Кэллагана. - Твой подопечный? - уточнил Таро, разглядывая иностранца в зеркале позади барной стойки. - Интересно, он собирается есть такой кусок мяса палочками? - Ага, - протянул Кишеото. - Вот ведь, зыркал на меня всю дорогу. Ни слова по-японски не знает, приходится пользоваться Реальностью. С таким видом вокруг смотрел, что мне казалось, будто он не меньше килограмма лимонов съел. А, не важно. Прилетел из Штатов, а что они там вообще понимают?.. Он вновь вернулся взглядом на Шигу, улыбнулся секретарше и припомнил, о чем, собственно, шла речь: - Как думаешь, а навещать его в "Хонкэ" нам позволят? - он хмыкнул. - Или он оттуда когда-нибудь выйдет, или жить там собрался? - Сочувствую, - Таро опять покосился на иностранца, на этот раз повнимательнее. - Смеешься, кто же нас пустит в «Хонкэ»? Я специально узнавал, у них зарезервирован весь этаж, даже на их уровень попасть нельзя без специального допуска. Он посмотрел на потолок, как будто через него мог увидеть здание Корпорации. - Если он оттуда не выйдет, - засмеялся Таро, - я знаю одну девчонку, которая его оттуда за уши вытащит! - Да ну? Икедзуми слушается девушек? Это что-то новенькое, ну честное слово! - Кишеото вновь весело подмигнул секретарше. - Это страшная тайна или поделишься ее именем? - Девушек? Не-ет, а вот одну конкретную девушку слушает в оба уха! Знаешь, О-Куру из секретариата? Кишеото отрицательно покачал головой. - Это она, - Шигу нагнулся к самому уху приятеля. - Ее родители готовы оплатить наемного убийцу или заказать в храме вечное проклятие на его голову, но наш тихоня Риёдзи отхватил девочку из элиты. - Кто она-то? Шигу закатил глаза к потолку. - Теперь я понимаю, почему ты возишь гокэ, вместо того, чтобы заниматься работой! - Ее отец - из совета наших директоров. Как вы думаете, она согласится жить у него дома? - проявила осведомленность секретарша, страшно довольная, что не отстает от спутников. - Мы один раз проходили мимо, я даже не знала, что он живет внизу! Она мило порозовела и опустила взгляд. - Оу! - присвистнул Кишеото. - Из совета директоров! Замахнулся парень. Позади водители вилкой по пустой тарелке застучал Кэллаган, заставив Кишеото передернуть плечами в который уже раз за вечер. - Надо срочно вызнать у Риёдзи все новости. Он не говорил, когда здесь будет в следующий раз, или он теперь пьет сакэ только у таких высокопоставленных шишек? - Удачи! - Таро сделал вид, будто чокается воображаемой чашечкой для сакэ. - Куда он денется? Вечером будет здесь обязательно, если его опять не подпрягут на сопровождение. - Он сегодня ночью ездил с госпожой Санни, - девочка-секретарша порозовела еще больше. - Так что вечером будет свободен. - Если демоны его не уволокут! - довершил тираду Таро. - Так это Санни его новая пассия? - расплылся в улыбке Кишеото. - Имя что-то больно знакомое... За соседним столиком подавился кто-то из техников. Соседка Шигу закрыла лицо руками, даже Таро на миг онемел. - Санни Такаги... Вот никогда бы не подумал, - он срочно прополоскал горло пивом. - Если на него положила глаз Санни, то мы либо будем скоро заказывать по нему траур, либо он еще всеми нами будет командовать. Шигу вытер воображаемую испарину со лба. Кишеото смутился, покрутил головой. - Ну, подумаешь... ошибся. О-Куру, значит. Надо будет поглядеть на нее, да потом Риёдзи всю правду выложить... Позади демонстративно кашлянул Кэллаган: - I'm really sorry, but I need to go. Водитель закатил глаза, вздохнул поглубже и бросил Шигу: - Если увидишь Риёдзи, скажи, чтоб меня дождался. Я ведь не усну, пока от него всё не услышу... - Не беспокойся, обязательно передам! Кишеото, поправи перчатки, уже улыбался Мэтью: - Всё в порядке, сэр, если вы готовы, то можно идти. - Я всегда готов, - хмуро ответил Кэллаган, поднимаясь со своего места. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Чем ближе конец рабочего дня, тем крепче уверенность: начальство за что-то его невзлюбило. Риёдзи не числил себя в списке фаворитов, но сегодня шеф переплюнул сам себя. С той секунды, как Икедзуми перешагнул порог лаборатории, жизнь перекрасилась в черный цвет. Ощущение - будто в школу вернулся; там тоже над ним смеялись и тоже за спиной, опасаясь за целостность челюстей и носов. Жаль, нынешнюю проблему кулаком не решишь.
Но хуже всего окончание работы, когда все разошлись и лаборатория пуста. Из-за мертвенно-белых ламп просторные помещения казались еще больше. Звуки шагов эхом отдавались от стен. И, кажется, не только его шагов. Риёдзи замер на месте, прислушался. В коридоре раздался отчетливый смешок. - Эй! Запру двери - до утра куковать будете... Молчание в ответ. - Ваше дело... Я предупредил. Между лопаток словно ледяным пальцем пощекотали, но победило любопытство. К тому же, все равно делать обход и закрывать помещения; никто не снимал с него служебных обязанностей. Пусто... пусто... опять пусто... профессор забыл на столе стопку инфо-чипов (собрать, рассортировать и сложить в ящик в должном порядке)... пусто... сколько комнат под одну-единственную лабораторию. Икедзуми захлопнул очередную дверь, на электронном замке зеленый огонек сменился красным. Неожиданный звук заставил крутануться на месте – по коридору к его ногам катился цветастый детский мячик. Риёдзи наклонился, поднял игрушку. Так с мячиком в руках сунулся в следующую комнату. Тоже пусто, только кто-то возится под столом. Он присел на корточки. Первое что увидел – распущенные волосы цвета снега, целый водопад, снежная лавина. Потом разобрал за густыми прядями в тени ресниц прозрачные льдинки глаз, лица почти не было видно. - Как ты сюда попал?.. попала? - Это – моё, - существо протянуло тонкую, детскую руку и выхватило мяч. Икедзуми оглянулся на шорох одежды и быстрый топоток за спиной. Никого. Существо из-под стола тоже куда-то исчезло, испарилось, как снег под солнцем. Только кто-то весело прыснул в коридоре. На внешнюю площадку к лифтам Риёдзи вылетел быстрее пули, запер дверь и остановился, переводя дыхание. Долго искал по всем карманам сигареты, вышиб щелчком одну штуку из пачки (не с первого раза), но забыл ее раскурить. Если бы сейчас открылась дверь лифтовой шахты, а не кабины – шагнул бы туда, не подумав. Сообщение отредактировал Bishop - 1-02-2006, 11:59 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Шун пошарил взглядом по указателям. Так, свернуть с Марутамачи направо, а там недалеко… «Фушичо». Должно быть, это тот самый магазин – других «фениксов» в округе не видно. Может, хоть у них что-нибудь будет, а то вспоминать не хочется, какими взглядами провожали в супермаркетах Верхнего города юношу, решившего вдруг поискать запчасти к старенькому роботу. Шун решительно толкнул деревянную дверь и вошел в магазин – даже скорее лавку. Помещение заполонили шкафы и шкафчики, забитые разнообразнейшими деталями и информационными носителями от современных до таких, которые со спокойной совестью можно считать раритетом. Глаза прирожденного компьютерщика немедленно разбежались.
- Ух ты… Он даже забыл о пакете у себя в руках, где мертвым грузом лежал маленький черный робот. Шун пошел вдоль полок, водя пальцем по краю, завороженно читая надписи и разглядывая «экспонаты». - Я могу вам чем-то помочь, молодой человек? – раздался услужливый голос где-то среди полок. - А? – Шун развернулся на голос. – Да-да, конечно. Владелец голоса, сухопарый японец лет шестидесяти вышел из-за стеллажа и посмотрел на лицо высокого посетителя, не слишком задирая голову. - Меня зовут Кидзай Юрите, я хозяин этого маленького заведения, - улыбка мужчины спряталась в маленьких морщинках. - Приятно познакомиться. Денрей Шунсоку. Мне нужны детали вот для этого робота. Хозяин лавки указал рукой на стол около входа, где еще оставалось небольшое чистое пространство, и Шун послушно выложил свою ношу туда. Открыл панель. Положенный деталями наружу робот казался просто кучкой шестеренок, плат и разноцветных проводков. Седеющий Кидзай придирчиво осмотрел «больного». - Боюсь, у меня далеко не все детали найдутся. - Ну хоть что-нибудь, в Верхнем городе все только головами качают. И смотрят, как на безумца, мысленно добавил Шун. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Сухой песок - не лучшая поверхность; в нем вязнут ноги, на нем почти не остается следов. И в этом его притягательность. Шорох мелких песчинок складывается в мелодию. Из-за близкого горизонта выбирается солнце, нагревает пустыню, отчего ее музыка изменяется. Ветер пытается разорвать тонкий зеленый шелк одежды и сдувает штрихи, которые оставляет заостренная палка, иероглифы исчезают, не успев появиться.
Молодая женщина неслышно подошла сзади, наблюдая за появляющимися и тут же исчезающими штрихами на песке. Мужчина, казалось, и не замечал ее, и только когда она подошла сзади и обхватила руками заостренную палку, которую он держал, только тогда он, видимо, обратил на нее внимание. Летящий снег улыбнулась. - Как бесшумно ты ходишь, - мужчина не остановил движения руки, продолжая рисовать на песке. -Не бесшумнее тебя, - ее руки двигались синхронно с его руками, и ни одна черта иероглифа не могла выйти из-под двойного контроля. Тут и ветер затих, перестав уносить песчинки... Вертикальная черта, две горизонтальных и два коротких завитка, опять вертикальная, короткая горизонтальная снизу... Watashi и значок хираганы. Немного против правил, но ничего. Это еще не самое трудное. Сломанный меч спрятал улыбку. Узнает ли он следующий иероглиф? Ее рука пока не дрожала. Девушка, как ни в чем не бывало, продолжает вести свою руку следом за быстрыми взмахами парня. Быстрые и легкие движения заточенной палкой, и новый иероглиф появляется на песке... Aishiteru… Сообщение отредактировал Bishop - 2-02-2006, 11:26 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Margay >>> |
![]() |
![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Пол: женский коэффициент гения: 477 ![]() |
Вернулся Кейт еще более злой, то есть с видом легкого раздражения на лице и особо выраженным цинизмом во взгляде. Это могло свидетельствовать только о том, что он все-таки нашел, то что искал, но сам процесс поиска его обрадовал мало. Хотя странно было бы?
Юмико и ее молодой муж уже накрыли на стол, за котором уже устроились старик Тахараси, герр Мюллер и чернокожий Билл. По лестнице как раз спускалась Изольда Никифоровна в домашнем халате. Джеймс подошел к хозяину дома и бесстрастным столбом навис над ним, продолжая молчать, словно могила анархиста. Русская с любопытством посмотрела на немую сцену, но через пару секунд уже потеряла к мужчинам всякий интерес и уселась за стол. - Да-да, господин Кейт? - после недолгой паузы спросил дед, оборачиваясь. - Что за зоопарк вы пустили в мою комнату? - Какой зоопарк, господин Кейт? Это очень состоятельные люди! Понимаете, я подумал, что после вчерашнего вы вряд ли захотите видеть Накамоно. Да и в долгах он уже по уши... а тут пришли эти господа, тоже, кстати, иностранцы! Венгры, кажется. Так вот я и подумал - почему бы и не дать им вашу комнату. Соседи они, вроде, хорошие. Разве нет? - Если забыть о наглости и чрезмерном хамстве одного из них, то вполне. Значит Таву еще ждет приятный сюрприз? - Нет-нет, он вернется сюда только за своими вещами, которые его ожидают в коридоре. Я ему сообщил обо всем по телефону. - Par téléphone? Alors... - Простите? - Ну что ж, - перевел Джим, садясь за стол напротив старика. - Не то, чтобы я был без ума от новоприбывших, но для соседства они вполне пригодны. Хотя вы могли бы, как минимум, предупредить меня. - Ну как бы я вас предупредил, господин Кейт? Вы же видеофона с собой не носите, да и ушли сегодня рано утром - я ничего вам сказать не успел! - Будем считать, что я поверил, - отрезал Кейт, показывая старику, что разговор окончен. Фуруй Тахараси лишь тяжело вздохнул. Иногда с парижанским гостем было просто невозможно найти общий язык, не говоря уже о том, чтобы договориться с ним. Но что делать? Во всяком случае теперь, когда в его доме проживают двое надежных квартиранта, то ему самому можно зажить спокойно и не обращать внимание на мелкие неприятности вроде этой. Наверх Джеймс вернулся только через два с половиной часа. Задержался он у герра Мюллера, изучая сегодняшний выпуск новостей. По большей части политическая бессмыслица, но все-таки мелькнула пара интересных фрагментов. Допустим очередная попытка взлома базы данных одного из высокопоставленных членов общества. Сообщение отредактировал Oncilla - 3-02-2006, 3:51 -------------------- Интересно, если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,... то почему они съедают всю их пищу?! (с)
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Я, Сон и Биш))
Икедзуми постоял на площадке у лифтов, решил, что достаточно успокоился, и вновь открыл кодовый замок. Сунулся в коридор. Пусто. Сделал несколько шагов на пробу. По-прежнему пусто. - Бу! - услышал он громкий девичий голос за своей спиной, выронил сигарету и, обернувшись, увидел беловолосую девочку. Но как она могла оказаться так быстро рядом? - Бее... - девочка, скорчив рожу, сделала шаг вперед, пытаясь напугать здорового мужчину. - И что ты здесь потеряла? - с любопытством спросил Риёдзи. За его спиной пронзительно взвыл второй точно такой же детский голос. -Ты меня не боишься?-по -детски надумалась она, выглядывая на мужчину из под длинной белой челки.-Мы-призраки! - Ничуть не сомневаюсь... - тут до него дошло. - Так вас двое! - Точно, - подтвердила вторая девочка, выскальзывая у него из-за спины. - Два страшных призрака. Вторая беловолосая подтвердила, кивая. «Интересно, кто-нибудь способен их различить? Если да - то как?» Нельзя не признать: где-то там ёкало, то ли в груди, то ли в животе, не разобрать, но ощущение неприятное. Не каждый день сталкиваешься с подтверждением слухов и легенд. Икедзуми все-таки попятился. - Бу! - сказала вторая девочка и захихикала. -А что вы делаете тут ночью, а?-девочка, прислонившись к стенке, оценивающе осматривала парня. Кажется, она видела его и вчера. Обычно, тут было много народу днем, а ночью девочки редко на кого натыкались, бегая по коридорам и давая повод слухам о призраках на верхних этажах. - Я? - Икедзуми растерялся. - Работаю... Вроде бы ничего страшного пока не случилось, если не считать этих несовершеннолетних привидений. Вторая (или все-таки первая?) протянула руку к стене и поскребла ее пальцами. - По-прежнему не страшно? - сердито спросила она. Ну не признаваться же им, что перепугался! Кому-нибудь рассказать - засмеют. Риёдзи засунул руки поглубже в карманы. Вот дела, в жизни не смущался ни перед каким противником, а тут готов отступить перед двумя одинаковыми бесплотными существами. -Странный ты какой-то.-сделала вывод девочка, подходя к нему ближе. -Нормальные люди боятся призраков... Риёдзи был готов расписаться в собственной нормальности и убраться отсюда, как можно быстрее, - если бы не любопытство. На всякий случай он держался от девчонок подальше. - Это, наверное, потому, - вторая тоже сделала шаг вперед, - что ты часто их видишь. Поэтому ты странный. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Bishop >>> |
![]() |
Древняя столица почти не меняется с годами, как будто пентаграмма Верхнего города, и правда, хранит ее от посягательства времени. Ее ничто не берет - ни сетка монорельса, ни неоновый свет, ни грандиозное здание центрального вокзала, ни современные отели по соседству с деревянными постройками, ни автомобили на улицах, которые были предназначены лишь для пешеходов и паланкинов. Не надо прилагать усилий, чтобы отыскать местную достопримечательность. Тут весь город - нечто особенное.
Узкий, как кишка, проулок Понточо тоже не менялся уже несколько веков - если не обращать внимания на телевизионные антенны, с трудом припаркованный автомобиль (кому пришло в голову, проезд целиком перегородил) и некстати запищавший мобильник в широком рукаве маико. Чтобы войти в старый дом, пришлось согнуться почти вдвое в глубоком поклоне; в этом доме тоже чтили традиции. Полумрак, лишь в глубине комнаты у конторки как будто висит шар тусклого желтого света. Вдоль стен - полки и стеллажи, и все заставлены фарфоровыми банками; каждая аккуратно подписана. - Лавка закрыта, - проскрипел из-за конторки визгливый голос. - Уже поздно, приходите завтра. - Вот еще! - фыркнул Икедзуми и без разрешения уселся возле низкого лакированного столика, выбрал одну из бутылочек, с опаской понюхал содержимое. Вроде бы безопасно, но тут ни за что нельзя поручиться. - Опять деньги понадобились, а, Мануру? - Как всегда, - Риёдзи плеснул "вроде бы сакэ" в маленькую чашечку. - Скажи мне что-нибудь хорошее. За конторкой завозились, покряхтели. - Нет сейчас работы. Нету! Икедзуми устроился поудобнее. - А ты отыщи. Я подожду. Переговоры шли долго; то номер не тот набирался, то нужного человека не оказывалось. - Мое терпение не безгранично, - буркнул в пространство Риёдзи. Процесс набрал скорость. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Киби полюбовался на выстроившуюся перед ним комбинацию костей и даже не подумал скрывать радости. Ему редко везло в игре, удача гораздо чаще улыбалась его приятелю (наверняка, все дело в этих его темных очках, иначе зачем так цепляться за них? Контактные линзы гораздо удобнее, даже цветные). А сейчас ему грели душу четверка «ветров», четверка «драконов» и опять же четверка единиц. Пусть еще одна комбинация была всего лишь в «масть», зато завершающую пару он взял, ограбив конг, да к тому же заставил соперника выбросить недостающую кость. Теперь тот заплатит штраф за остальных игроков. Киби еще раз окинул счастливым взглядом неожиданное богатство и объявил «маджонг».
Партнеры по игре немного пошумели для порядка, повозмущались и взялись подсчитывать очки. Вот в эту минуту и зазвонил телефон. Вообще-то отвечать была очередь вовсе не Киби, но он мог позволить себе быть великодушным. Пока оставшаяся за столом троица кричала друг на друга, безнадежно запутываясь в подсчете очков, Киби взял трубку. - Да? И что? А нам-то что за дело? - Кто там? – спросил Недзу, на секунду отрываясь от бумаги, над которой завис его карандаш (на прошлой неделе кто-то потерял фишки для подсчета, и теперь все делали вручную, хотя каждый раз грозились принести хотя бы ноутбук или мини-деку). Киби прикрыл микрофон трубки ладонью. - Аптекарь с Понточо. - И что ему надо? - Угадай. Все четверо игроков посмотрели на закрытые двери, за которыми отдыхали якудза выше классом, уровнем и званием. - А послать ты его не можешь? – спросил Киби в трубку. – Пусть идет себе... Телефон возмущенно заквакал. Это была древняя антикварная модель, без встроенного экрана, что порой облегчало жизнь, а порой осложняло. - Да, этого не пошлешь, - согласился Киби. – По крайней мере, не так сразу. Хорошо, я перезвоню. Мелькнула подлая мысль, а не послать ему к боссу напарника – в качестве штрафа за проигрыш, - но, пожалуй, это жестоко. И в конце концов, разве они не договорились, что на доклад идет тот, кто взял трубку? Киби взял со спинки стула пиджак, раскатал рукава сорочки и принял деловой вид, который немного портили собранные в длинный хвост волосы на затылке. Остановившись у заветной двери, он деликатно постучал и, дождавшись ответа, юркнул в приоткрывшуюся щель. Игроки затаили дыхание. Пару раз им почудился треск затрещины, звон разбитого фарфора, а потом все перекрыл грозный рык: «За что я вам деньги плачу, дармоеды?!» Киби выскочил из кабинета с таким видом и такой скоростью, будто за ним гналась орда демонов, и стремглав бросился к телефону. - Передай... – пропыхтел он в трубку, – что работа найдется... -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
- И как вы только терпите этот гам? – поморщился Токей, когда страсти, пылавшие за стеной храма, достигли очередного пика.
- А, - махнул рукой монах. – Мы уже привыкли. Поначалу старались выдворить их, даже в полицию обращались. Полицию они, наверное, подкупили. А мы перестали обращать внимание. Склонив голову, Кадзуки несколько мгновений разглядывал монаха из-под приподнятой брови, потом отхлебнул горячий чай. - Вы сказали, что я пришел очень вовремя. Почему? - О, видите ли, тут случилась одна неприятность, и я думаю, это по вашей части. Как раз вчера я разговаривал с Сорихарой из храма Киёмизу – очень хороший человек, надо сказать, просто замечательный, - так вот, он жаловался, что к ним недавно привели странного человека. Родственники жаловались, что он не помнит ни их, ни себя. Монах скорбно замолк, подливая чай и качая головой. - Может быть, просто амнезия? – предложил объяснение Токей. - Нет-нет, он помнит какие-то вещи, просто... это не те вещи, которые он должен бы помнить. Его жена сильно удивлялась тому, что говорил при ней этот господин. По ее словам он и вести себя начал по-другому. Токей выпрямился, поднося чашку ко рту. - А если он попросту решил разыграть свою супругу? - Что вы, - коротко всплеснул руками монах. – Мы бы сразу обнаружили розыгрыш. К тому же, с ним и супругой приходили несколько его друзей и все они рассказали, что в последнее время он ведет себя очень странно, сам на себя не похож. Мы с Ханбуем предположили, что в этого человека вселился демон. Так что вы пришли как раз вовремя. - Н-да, возможно. Пожалуй, утром я схожу в Киёмизу, поговорю об этом любопытном случае. - Да-да. Спросите там Ханбуя, он обычно на месте. Он вам все поведает во всех подробностях. Вы только скажите, что вы от меня. Токей склонил голову в знак согласия. Сообщение отредактировал Далара - 21-02-2006, 9:51 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
-Куда катиться этот сумасшедший мир ? -20 на Островах! Это когда-же такое было ?
-Эхе-хе... и не говори... А еще лучше-ходи давай. -Счас-счас.... А, Лютон! привет, не хочешь присоедениться ? -Нет, спасибо, Лин, в другой раз. Сорокоэтажное жилое здание в котором была квартира Льютона находилось относительно недалеко от Управления. пару лет назад, на 21 этаже произошел крупный пожар, который еле удалось потушить, но этаж выгорел весь. Денег на восстановление, конечно, у администрации не нашлось, и жильцам пришлось разбираться своими силами. Результатом стало то, что выгоревшие окна расширили и заменили тройными стеклопакетами, ненужные стены снесли. После, перетащили в получившийся проходной зал комнатных растений из всех квартир... В результате через полтора года в середине здания появился настоящий зимний сад, где пожилые люди любили вечерами сидя в окружении растений смотреть на техногенного монстра-Токио. Льютон мельком поздоровался с двумя стариками вечно стучавшими костяшками Маджонга, и пройдя еще два этажа отпер дверь квартиры. Сняв плащ, и в лучших традициях Бонда кинув шляпу так, чтобы она попала на вешалку. Николас прошел внутрь своей 4-х комнатной квартиры. Внутри царило обычное холостяцкое запустение. Несколько не распакованных ящиков с одеждой и вещами в углу, обои дебильного салатового цвета,(все никак руки не доходили или-же просто лень брала),груда посуды в раковине на кухне, и разумееться-практически пустой холодильник. Наскоро бросив в микроволновку замороженный обед (который иногда выручал Ника когда он не знал куда положил свой молоток), Льютон плюхнулся в кресло перед телевизором. Взгляд упал на журнальный столик, где лежало несколько квитанций счетов, а по верх них храпел разъевшийся Бандюга-кот неизвестной породы. -Мда... Спутниковое ТВ-дорогое удовольствие, но оно того стоит. Если я пропущу этот матч, то я себе этого не прощу. Кот лищь приоткрыл один глаз и снова заснул. Еще раз окинув комнату взглядом, Ник остановился на большой качественной фотографии на полке. На ней была невысокая женщина лет 32, с несколько печальным выражением лица. У нее всегда было такое лицо... И взгляд. Всегда слегка печальный, но добрый и нежный, в нем человек таял быстрее свечки... Ник это в полной мере ощутил на себе. -я всегда буду с тобой...... Льютон тряхнул головой. -Видать переработал малость.... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
- Не шали там... - человек в черных очках улыбнулся.
- Даже чуть-чуть нельзя? Вот столько? - Санни показала пальцами, сколько именно. - Чуть-чуть? - господин ухмыльнулся - Главное, чтобы потом не пришлось ремонтировать Императорский дворец... - Несмотря на свое имя, я с почтением отношусь к светлейшей фамилии. - Я и не сомневаюсь. Она посмотрела на сопровождающих, улыбнулась и шагнула в темноту открытого канализационного люка. Когда-нибудь внизу ее будет ждать что-то более неприятное, чем сточная канава и кучи отбросов, но, кажется, не сегодня. Санни приземлилась в вонючий поток. Девушка сняла темные очки и спрятала их в карман. Задумчиво насвистывая, она огляделась. Канализация как канализация, желтая гадостного вида слизь на стенах, какая-то ржавая арматурина, слух услаждает журчание нечистот, обоняние вот-вот откажет из-за местных ароматов. Занятное место выбрал себе андроид модели СТК-27 «подруга для одиноких» для последнего упокоения... Сверяясь с одолженной схемой, Санни добралась до нужного места, естественно, уже пустого. То есть андроида там не было, зато было много всего остального. Санни перевела фонарик на большую мощность. Над головой изгибался каменный свод коллектора, с шести сторон сходились трубы, сток перегорожен решеткой. Вопрос. Кто-нибудь может представить себе человека, который с андроидом через плечо находит в огромном мегаполисе уединенное место, отодвигает там крышку люка, сбрасывает тело и уходит, довольный собой? Еще вопрос. Кто-нибудь может себе представить, чтобы в том же мегаполисе крышку канализационного люка отодвигали сразу двое – хозяин вместе с андроидом («подругой для одиноких»), чтобы потом... Воображение у Санни разыгралось, но когда она представила, как несчастный андроид становится на колени перед открытой дырой в асфальте, а хозяин ей стреляет в затылок, девушку затошнило. Впрочем, она тут же сделала вид, что причиной тому мерзостная вонь. Санни наклонилась и попыталась дотянуться до цветастого клочка ткани, застрявшего в решетке стока. Возможно, совпадение или вовсе не отсюда, но почему-то ей кажется, что именно из такого шелка шьют одежду для СТК-27. (вначале еще и Дон Алессандро помогал) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Черный митсубиси-галант немного пробуксовав остановился на служебной стоянке позади Управления.
Эта машина была по праву гордостью Николаса. два года назад он очень помог одному человеку работавшему в специализированном автосервисе работающем с правительственными машинами. и отблагодарил он Ника соответственно-сделав из старой развалюхи место которой давно должно было быть на кладбИще хромированного черного зверя не уступающего по характеристикам полицейским машинам. Закинув в карман ключи (кстати, а как они оказались в холодильнике?), Льютон ,для того чтобы не нарезать кросс до парадного входа, подошел к небольшой верце служебного и со вей силы (уже привык-вода часто в механизм попадала и там замерзала) рванул на себя, в последний момент обнаружив, что за ручку с той стороны кто-то держиться, и по инерции еще сохраняет движение.... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
SonGoku >>> |
![]() |
(и Кэр Лаэда)
О-о-ой-ёй... опс! Санни не ожидала такого полета, разве что красивую дугу в воздухе не описала, зато приземлилась по всем правилам кинематографа - в распахнутые объятия потрясающего стильного гиганта. ну и что, что он вовсе не собирался ее ловить, а наоборот был причиной - м-ммм, падения? И объятия распахнуты, потому что он изо всех сил рванул на себя дверь. Санни запрокинула голову, чтобы разобраться, кого же она чуть было не сбила с ног (какое самомнение при разнице в росте почти на две головы! на полторы, тут же поправила себя Санни). - Привет! - заявила она, расцветая в улыбке, из-за которой многие ошибочно переводили ее прозвище). - Какой ты могучий. Она украдкой потянула носом, не пахнет ли от нее канализацией после исследований? Вроде бы нет, зря она что ли, два часа принимала ароматическую ванну в отеле? После того, как два размытых пятна сошлись в одно, и обретя четкость оказались симпатичным улыбающимся лицом, Льютон все же смог подавить желания выдать что-нибудь из повседневного арсенала Южного Централа. Встав и подняв девушку он ощупал начинающую набухать на затылке шишку. -Ой...её.... Опять вовремя спохватился... -Эм... Извините... Тут до него дошло, что таким тоном он оправдывается, а значит наносит урон своей репутации. -Так, а что это ты забыла у служебного выхода? Это закрытая для посторонних территория служебной автостоянки. Потрудитесь объяснить. -(только не оправдываться.) Санни отряхнулась. - А что вы забыли у служебного входа? - парировала она, которая никому и никогда не давала объяснений (за редким исключением). - Я была внутри, а вы явно совершали нападение снаружи. Темные очки у нее на носу весело отражали блики. Санни сделала вид, что согревает дыханием замерзшие руки. - Я хочу кофе! - заявила девушка. - Вы заплатите? Если бы к Льютону подошел сам глава Корпорации и торжественно вручил тому в руки килограммов пять бумаги с компроматом на себя, после чего сказал бы что все щета переведены теперь на него, и теперь он может лично пристрелить своего налогового инспектора безнаказанно, то даже и в этом случае он обалдел бы меньше. После этих слов появилось желание просто плюхнуться на пятую точку с открытым ртом. Но решив, что падать на промороженный асфальт в очередной раз будет, наверное, больно Николас остался стоять. Еще раз внимательно осмотрев то, что перед ним стояло, он решил что перед ним одна из тех, кого у него дома называют коротким и метким нехорошим словом. В следующее мгновение пришлось мысленно самому себе съездить по физиономии, потому как появились нехорошие мысли на этот счет... -Так, дай-ка мне свой паспорт Санни покружилась перед новым знакомым, раскинув руки в стороны, точно в танце, демонстрируя себя со всех сторон. Ей нравилось попадать в разные ситуации, жаль только, что сейчас не было рядом того же Мануру - он такой забавный, когда хочет остаться серьезным! - Ты видишь у меня карманы? - полюбопытствовала она. Раз уж с ней на "ты", то почему она должна отставать? - А у тебя паспорт есть? -Так, все... Пора бежать в дурдом. Переработал это точно..... Сначала-голоса, теперь вот это наказание... Уже и сам не совсем соображая, что он делает (видать хорошо приложился, надо-бы к врачу зайти), Николас достал свой "жетон". -Итак, а ты кто у нас будешь? В это время вновь открылась дверь и из нее высунулась хитрая физиономия Хироши. -А, Ник, ты, я вижу, уже познакомился?! -?! -Ну тебе привет от Хисато, и просьба передать - теперь ты у нее в подчинении... АУ!!! Скомканная пачка "Лаки Страйк" попала точно в глаз Хироши захлопнувшему дверь. -Так, ну отлично! Ладно, ребята! Давайте, пошутили и хватит! Вы-же знаете, у меня с чувством юмора плохо! Тишина прерываемая звуками города... Льютон повернулся к девчонке с лицом приговоренного к смерти... - Я у нас буду Санни, - она опять улыбнулась. - Для иных - Такаги Токио. Официально - доктор Такаги Токио. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
Во рту – как будто наглотался горячего песка, до сих пор на зубах скрипит, а перед глазами белесый туман. Или пятна плавают? Или это цветные пятна плавают в тумане? Голова тяжелая, думать лень. Йоши опять рискнул приоткрыть глаза, во второй раз получилось удачнее. На соседней койке сидел кто-то в сером больничном халате; с лицом – хуже, зрение не пришло в норму.
Йоши пошевелился, в сгибе локтя отозвалось привычной болью. Скосил глаза – так и есть, обожаемая капельница, милый сердцу физраствор. Yare-yare... опять? Когда это все кончится... надоело! К сожалению, на вопрос «когда» ответ известен. Значит, побег в Реальность на этот раз не помог. Или – наоборот – вытащил его. Когда-нибудь он не успеет сбежать, интересно: что тогда будет? В суженном поле зрения объявилась фигура в белом, всего лишь медсестра. Лучше бы кто-то другой, в руке женщина держала знакомую мятую пачку, белую, с красным рисунком храмовых ворот. Нашла все-таки... Смотрит, наверняка, укоризненно, хорошо, что можно сделать вид, будто ничего не видишь. Мол, отстаньте, я почти без сознания, помираю во цвете лет, без нотаций, пожалуйста. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
Поутру Токей попросил у приютившего его монаха чистую одежду. На выбор были предложены европейский костюм-двойка и традиционная одежда. Откуда в храме взялся костюм, никто не знал. Ямабуси несколько минут придирчиво его рассматривал с разных сторон. Ему не нравилось. Дело решила предварительная примерка - костюм оказался короток для выского монаха.
Одевшись в серые кимоно и хакама и оставив некоторые свои пожитки в жилых помещениях Рёандзи, Токей отправился на другой конец города в храм Киёмизу-дера. Спустившись с горы и пройдя две улицы, он понял, что монах не зря буквально впихивал ему в руки карту - в этом перекрестье улочек невозможно не заблудиться. Ямабуси вынул карту и долго ее разглядывал. Временами он поднимал взгляд на указатели, висевшие очень затейливым образом. Наконец, после нескольких поворотов карты так-сяк и сличения названий с указателем, Токей снова пошел. Можно было взять такси, но что для горного монаха несколько километров пешком? К полудню Токей добрался до храма, оказавшегося одной из главных достопримечательностей западной столицы. По крайней мере, только это можно было подумать, глядя на толпы туристов, вливающиеся в ворота храма. Ямабуси пожал плечами и влился в толпу. На входе (300 евройен, пожалуйста, и красоты храма к вашим услугам) их подхватил экскурсовод, с профессиональной ловкостью всех построил и повел внутрь. Токей вполуха слушал его разглагольствования. - Ворота, через которые вы сюда попали, называются Нио-мон, а также Ака-мон, Красные ворота... Сейчас мы проходим Сай-мон, Западные ворота. Они были построены в 1630 годах... Справа от вас располагается парк, за которым тщательно ухаживают... Они миновали драконий фонтан, от которого пришлось насильно оттаскивать нескольких детей, так им понравилась небольшая статуя дракона. Впереди их ждало главное здание. Отвыкший от большого числа людей ямабуси несколько нервно потер руки. Здесь на экскурсовода легла непростая задача не потерять свою группу в океане других. Токей тихонько отошел в сторону. Еще одна каменная лестница, у подножия которой люди ловят воду из водопада в металлические чашечки с длинными ручками. Три потока, надо выпить воды из всех трех потоков. Что-то там еще было про это место... ах да, если спрыгнуть с террасы и остаться живым, исполнится загаданное желание. По легендам, до того, как это развлечение запретили нашлось довольно много смельчаков. С высоты то ли тринадцати, то ли пятнадцати метров не очень-то приятно падать - даже если внизу тебя ждут кусты, которые смягчат падение. Некоторым не смягчили. Токей поднялся по лестнице, оглядел четыре здания разных размеров, прошелся вдоль площадки. За первыми зданиями, как оказалось, спряталось еще одно. Храм Джизо, защитника умерших детей и путешественников. Токей решительно направился к этому храму. Остановился перед сотней каменных изваяний Джизо и молитвенно сложил руки. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Мифуне откинулся в кресле и включил через Реальность аудио-проигрыватель, первые звуки знаменитой симфонии Шопена потекли по кабинету начальника СБК. День выдался напряженный, впрочем, как всегда. Может стоить сходить узнать, побывал ли Икедзуми уже в лаборатории? Интересно, известие о том, что работу там придется отложить на несколько дней сильного его разочарует? Мифуне усмехнулся, а тигр распахнул присланный Вани «конверт». Досье на группы розыска беглых андроидов, к каждой нужно добавить одного сотрудника службы безопасности, так на всякий случай, просто по инструкции. Так, во всяком случае, думали многие, но не Мифуне, составлявший данную инструкцию. Тигр рыкнул, его что-то заинтересовало, Мифуне прикрыл глаза, начав просматривать помеченный файл. Еще через несколько секунд, он и сам уже заинтересовался, Кумебе составил довольно интересную группу номер четыре. Личные дела сотрудников были в полном распоряжении директора СБК, а потому он прекрасно знал, что за личности скрываются за представленными именами. Ашика Аоми, ну здесь все понятно, эта карьеристка вне всяких сомнений себя наизнанку вывернет, но задачу выполнит. А вот второй номер, что уже забавно, Денрей Шунсоку, молодой стажер, похоже, Вани решил понатаскать новичка на опытном примере. Осуществление связи с Корпорацией и поддержка в Реальности – Фуда. Что ж, тоже оправданный выбор. К тому же он кажется в дружеских отношениях с Денреем. Осталось только добавить кого-нибудь из СБК. Губы Мифуне растянулись в улыбке, а тигр насмешливо заурчал, ему шутка тоже понравилась. Когтистая лапа оставила в последней незаполненной ячейке имя Икедзуми Риёдзи, и послание отправилось на чисто формально утверждение к директору Кидзаэмону.
Ярко горят фонари, когда-то бумажные, сейчас пластиковые, но точно такие же по форме и с теми же иероглифами, в веселом квартале Гион, наполненном сейчас людьми и весельем. Но совсем недалеко оттуда на аллейке между Санзо-дори и Шидзо-дори звучит совсем другая «музыка». Еще один противник сдавленно захрипел и упал на землю, Аку переместился вправо, уходя от тяжелого обрезка железной трубы, чуть не раскроившей ему голову. Якудза-нападавший не успел закрыться, могучий кулак шестифутового гиганта врезался ему в переносицу, ребро левой ладони - в солнечное сплетении, и еще один удар бросил щуплого бойца на деревянные перила закрытой года три назад чайной, так и стоящей до сих пор с заколоченными дверями. Старое дерево с сухим треском проломилось под весом человеческого тела, и противник лишь тихо застонал оказавшись на полу наружной галереи. Аку обернулся в сторону остальных, но там уже все было кончено, один сидел с расквашенным носом у стены на противоположной стороне улицы, другому, лежащему на земле, Сато уже отвешивал удар по лицу ногой. Еще трое дали деру, Куценосый, потирая наливающуюся синевой скулу, подошел справа, засовывая за пояс, отобранный выкидной нож. - Вроде все, - крякнул он, шмыгнув при этом своим наполовину обрубленным клювом. - Похоже на то, - кивнул Аку. Затем Юкана обернулся к начавшему приходить в себя главарю нападавших, которого они вырубили еще в самом начале. - Ползи к Трепангу и передай, что если попробует избавиться от нас еще раз, мы ему пришлем уже ваши уши в подарочной обертке. Молодой, еще младше самого Аку, якудза торопливо кивнул и как был на четвереньках начал отползать назад. - Пойдем, - махнул рукой Аку, и троица зашагала в сторону набережной Камогава, из окон и с верхних галерей домов их провожали любопытные взгляды зрителей недавнего «представления». Сообщение отредактировал Grey - 14-02-2006, 9:23 |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Мэтью Кэллаган ---
- Вот и Корпорация, сэр! - жизнерадостно сообщил Кишеото, останавливая машину возле парадного входа. - Думаю, господин Эйкетцу уже оповещен о Вашем прибытии, но Вы можете узнать это в... reception... на входе. Мэтью оторвал взгляд от своих сцепленных ладоней, поглядел в улыбающееся лицо японца и почувствовал какое-то странное отвращение, поднимающееся откуда-то изнутри, от самых затаенных участков его души. - Премного благодарен, - ответил Кэллаган, улыбнувшись Кишеото холодной улыбкой, от которой лицо японца слегка потускнело. - Надеюсь, как-нибудь еще свидимся. Чтоб я тебя до конца своей жизни больше не... - Удачи Вам, сэр. Да, она мне явно понадобится, дурья твоя башка. Как же ты прав-то!.. Кэллаган вышел из машины, поправил малиновый галстук и покрепче ухватился за ручку дипломата. Двери Корпорации открылись навстречу представителю компании Ребеллион, и внутри у американца что-то похолодело, сжалось, предостерегающе пискнуло - и скрылось из виду. Он шел сюда с целью, и просто так не уйдет, даже если выскочит какой-нибудь многорукий бог... Шиву, что ли?.. Или Горо?.. Нет, это в каком-то третьесортном фильме был Горо... Внутри было светло, даже слишком светло. И чертовски неуютно. Особенно - когда Мэтью бросил взгляд по сторонам и понял, что смотрит поверх голов практически всех снующих туда-сюда японцев. Девушка на reception приветливо улыбнулась Кэллагану, когда он подошел и поставил свой дипломат на пол. Американец попытался улыбнуться в ответ, но улыбка вышла кислой: - Мне нужно встретиться с господином Эйкетцу. Я - Мэтью Кэллаган, уполномоченный представитель компании Rebellion. У меня должна быть назначена встреча, - внутри головы сухо пробежалась мысль "А она говорит по-английски?". -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
SonGoku >>> |
![]() |
Кер Лаэда to SonGoku desu)
Льютон сел за руль, проклиная весь свет и Хисато в частности. Дождавшись хлопка задней двери он буркнул - Ну и куда ехать? - Ты мне скажи, - улыбнулась Санни. - Я столицу не знаю. Где здесь подают приличный кофе? - Ну, одно место я тут знаю.... Льютон протянул палец к ветровому стеклу и дотронулся до нескольких высвеченных клавиш на нем. "Штурман включен, пункт назначения-35.12" Машина мягко тронулась с места... - Как интересно... никогда таких не видела. Расскажи мне про модель "подруга для одиноких". Не будь включенным автоводитель, машину бы точно вписало в какой-нибудь столб. - Не понял? а это тебе, то есть вам зачем ? - Думаешь, я приехала сюда только ради удовольствия прокатится на ретро-автомобиле? - Санни с комфортом расположилась в слишком большом для нее сидении. -А я почем это знаю? Мне сказали сопровождать тебя, и все... И интересно, зачем... И если не секрет, то почему у вас такой интерес к этому? Льютон вопросительно заломил бровь, глядя на пассажирку в зеркало заднего вида. - И чем это Вам не нравятся ретро-машины? - с чуток обиженной интонацией добавил он - А мне интересно, почему ты не удивился кодовому названию модели, детектив. В каком виде вы ее нашли? - Санни поправила темные очки, которые немного странно выглядели посреди зимы. - Прекрасный автомобиль! - Если у Вас есть доступ, то мой отчет лежит в главном терминале Базы Данных. - Тогда поговорим об автомобилях, - расхохоталась девица и погладила машину по обшивке салона. - Какая милая. - Спасибо... Хоть кто-то не предлагает мне сдать ее на металлолом... - А сам-то ты общался с "подругами" или только находил их с простреленными головами? - Ну, во-первых, это Вас не касается, а во вторых, откуда вы знаете о простреленной голове, если еще не читали отчетов? Санни сделала вид, что не услышала вопроса. -Так, повторю еще раз, откуда тебе известно об этом? - О чем? – улыбнулась девушка, увлеченно разглядывая небоскребы за окном. -Я терпеливый. Еще раз, откуда ты знаешь о найденном уничтоженном андроиде? - Ах, о нем... сказал кто-то. Но я тоже терпеливая, а ты не ответил на мой вопрос. Какие будут предложения? - Ну, до того как ты на меня свалилась, я намеревался провести незабываемое время в архивах, наедине с кофеваркой ища информацию... А теперь уже и не знаю. Твоя очередь. Кто тебе сказал? - Кто-то... А какую информацию ты хотел там отыскать? - Я не обязан отвечать на этот вопрос. При этом Льютон сделал несколько ехидную физиономию. - Как и я на твой, - парировала девица. - Ладно, проехали (упертая попалась...) В этот момент Галант плавно остановился рядом с небольшим кафе. - Вот тут продают относительно нормальную бурду... Тебя подождать? - Конечно, тебе же еще везти меня в управление, а потом в гостиницу или на вокзал, как пойдет дело, - Санни подставила ладонь. – Гони монету. Кофе денег стоит. Если бы сейчас сзади сидевший не был девушкой, то он очень сильно расширил бы свой словарный запас... - Извините, мэм, у самого только на бензин... А зарплату я сегодня еще не забирал... - А чем я платить буду? – искренне удивилась девушка. "Сказал бы я тебе, чем..." - У тебя что ? вообще ни ... нету? - При себе – нет, конечно. Я же тебе показывала, у меня карманов нет. Ладно уж... - Санни скептически надула губы. - Хотя бы дверцу машины открой, дубина. Дуло магнума перед ее лицом, страх в глазах... Мягко идет курок, раздается грохот выстрела. Льютон моргнул, и сладкая мечта растаяла. Автоматический привод открыл заднюю дверь, и когда она снова закрылась, Николас с чувством выполненного долга плюхнулся головой на руль. Санни выпорхнула из автомобиля и скрылась за дверью забегаловки. Вернулась она быстро - все той же танцующей походкой и с двумя пластиковыми стаканчиками кофе, по одному на каждую руку. - Иногда я завидую богам, - сообщила девушка, протягивая добычу американцу. – Хотя скоро эта зависть не будет иметь значения. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
На крыше «Кондо Исами Масайоши» был устроен ресторан под открытым небом в западном стиле, здесь звучала современная европейская музыка, должная, по-видимому, нравиться гостям, но иногда по заказу посетителей звучали и живые выступления и заокеанских, и местных музыкантов, в особенности барабанщиков. Однако, человеку, сидевшему за столиком у самого парапета, как и его собеседнику, было глубоко плевать на окружающее звуковое сопровождение. Глаза Лафоле скользили по ночному пейзажу Киото, периодически останавливаясь на, висящей неподалеку, пирамиде Корпорации.
- Предоставленная вами информация, пока является лишь, по большей части, домыслами и догадками, - сицилиец даже не считал нужным глядеть на своего оппонента, от чего тот испытывал лишь еще больший дискомфорт, пачка компьютерных дисков была небрежно брошена на столешнице. - Но, Рахоре-сан, вы даже не представляете, какой системой охраны защищены материалы лабораторий и связанные с ними файлы. Директор Службы Безопасности Мифуне лично курирует все осуществляемые охранные мероприятия в обеих «Хонкэ». Японец чуть не добавил, что в принципе, Мифуне все так курирует и держит под контролем, но решил не усугублять ситуацию. Луиджи же сделал вид, что его совсем не коробит японское произношение его фамилии, хотя сам он говорил на японском безупречно, и собеседник мог бы и постараться: - Мифуне? Хоноко Мифуне, кажется? – Лафоле изобразил на лице удивление и даже повернулся в плетеном кресле, и надо признать, сидящий напротив программер «Сендзюцу» ему полностью поверил. – Это не один из «звериной» дюжины профессора Хиджикаты? - Он самый, - просиял собеседник, хотя чему было радоваться, оставалось непонятным. - И тем не менее безупречных систем не бывает… Продолжайте работать, я жду результатов в течении двух дней, затем мне придется обратиться уже к другим людям… - Понимаю, - ответил японец и с силой сглотнул, сам того не замечая. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 10:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |