В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...

SonGoku >>>
post #601, отправлено 24-09-2007, 14:27

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Киото, Нижний город
15 февраля, понедельник

В комнате было чересчур солнечно, слишком много яркого света, который бил по глазам, выжимая острой резью слезы. И поэтому становится ясно: он не дома, в старом особняке так не получится даже летом. Даже если слуга раздвинет все седза, обступившие дом раскидистые деревья и низкий скат крыши не пропустят солнце дальше, чем на полтора метра. Разве что на закате дневному светилу дозволяли окрасить в оранжевые тона стены и сплетенные из травы циновки.
- Уберите... – едва слышно выдохнул молодой человек на больничной койке.
Суета, чьи-то приглушенные голоса. Пальцы - не холодные и не горячие - тронули лоб. Пожилой слуга усердно склонился над больным.
- Вакагими-сама что-нибудь требуется?
Рядом маячила медсестра, не оставлявшая попыток выгнать старика из палаты.
- Убери... мне больно...
Запах – второй признак. Вместо ароматов старого дерева, прелых листьев, бумаги и воды – чистота, антисептики и лекарства.
- Я не могу убрать вашу ногу, без нее вам будет неудобно, - резонно заметил слуга.
Коичиро осмелился приоткрыть глаза. Небольшое квадратное помещение по-прежнему заливал ослепительный белый свет, отражаясь от белых стен, прозрачной перегородки напротив окна, простыни. Все было вырезано из антарктического льда, только пол (тот его краешек, что можно было разглядеть, повернув голову) был на тон темнее.

(с Даларой, естественно)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Далара >>>
post #602, отправлено 24-09-2007, 14:28

Сандзу

Жемчужин: 1717

С другой стороны койки возник мужчина средних лет. От него веяло уличной прохладой и служебной вежливостью, несмотря на внимательный взгляд полуприкрытых глаз. Темный деловой костюм был не из самых дорогих. Удостоверение, протянутое так, чтобы больной мог разглядеть без напряжения, гласило: «Суэмото Масаминэ, помощник инспектора. Полиция Киото».
- Добрый день, - в устах полицейского приветствие не звучало издевательски. - Могу я с вами побеседовать?
Доисторической мухе, увязнувшей в янтаре, должно быть теплее; даже пластиковый контейнер на штативе рядом с кроватью был похож на сосульку. Тонкая прозрачная трубка от него ныряла под покрывало. Медсестра вместе с Камо дуэтом попробовали возразить.
- Можете, - оборвал возражение обитатель больничной палаты.
Движение отозвалось легким толчком в левой руке и вспышкой боли, прокатившейся по простреленной ноге.
- Я вас слушаю.
Помощник инспектора не стал искать стул, остался стоять. Вынул из внутреннего кармана блокнот и ручку.
- В доме, где вы проживаете вместе с вашим слугой, вчера случилась перестрелка, в результате которой вы попали сюда. Расскажите, что вам известно на этот счет.
- Я хочу пить, - получил он сиплый ответ.
- Конечно...

(той же парой)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #603, отправлено 24-09-2007, 14:28

Суэмото не успел договорить, как явился Камо со стаканом воды. С бережностью матери, воркующей над младенцем, он приподнял голову молодого господина и принялся поить его. Масаминэ позволил себе одобрительную улыбку.
Теперь в ледяной клетке, кроме него, появились новые обитатели; им было здесь тесно, но они не уйдут, не добившись своего. Особенно этот – с суховатым, резко вычерченным лицом и тяжелым взглядом.
- Я не знаю этих людей.
Вода смыла привкус лекарства и сухость; вот если бы кто-нибудь догадался задернуть отодвинутую занавеску... К прозрачной стене в коридоре прилипли девчонки-медсестры – раз, два, три круглых мордашки. Коичиро опустил ресницы.
- Они вломились... сказали, что из полиции...
Суэмото что-то записал.
- Опишите их. И где вы находились в этот момент.
Минутная пауза, быстрый взгляд из-под ресниц. Противник на этот раз силен, просто не справиться. Оценка ситуации, расстановка камней. Полицейский начал игру в углу раньше.
- В лодке, - Коичиро слабо улыбнулся, начиная дзёсэки*. – Она почти утонула. Ко мне пришел товарищ, мы хотели спрятаться от... от внимания моего слуги.
- Товарищ, о котором вы говорите, тот молодой человек, который пришел за сорок две минут до первого выстрела? - Суэмото занес ручку над строкой в блокноте, деловито уточнил: - Вы хотели спрятаться в прохудившейся тонущей лодке?
- Сорок две?.. – Коичиро приподнял брови. – Так мало? Мне показалось, что прошло не меньше двух часов... Нет, мы с ним были на острове. Там, на пруду, есть один... Ну а лодка... ее продырявили полицейские. Те, кто сказал, что они полицейские.

-------------
*Дзёсэки - последовательность ходов в го, при которой ни один из противников не делает ошибок и не получает преимущества.

(и все еще с Даларой)

Сообщение отредактировал SonGoku - 24-09-2007, 14:30

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Далара >>>
post #604, отправлено 24-09-2007, 14:30

Сандзу

Цепкий взгляд помощника инспектора, брошенный на студента, мало сочетался с общим выражением доброжелательности.
- Если вас не затруднит, выстройте свой рассказ в логической последовательности. Как программисту, вам это не должно быть сложно.
- Постараюсь. Мне нечего скрывать от полиции. Камо...
Старик услужливо подал стакан, придерживая голову молодого господина, пока тот пьет. Суэмото наблюдал ненавязчиво, но внимательно. Снова что-то записал в блокноте, дожидаясь продолжения рассказа.
- Ко мне пришел мой друг, мы вместе учимся. Мы хотели выпить пива, но Камо не разрешает. Поэтому мы спрятались от него на острове, - перечислил Коичиро. - А когда возвращались, то нас ждали. Люди из полиции. Они говорили про ворованный софт и про кибстим. Что мы его прячем. И открыли стрельбу. Прострелили лодку. И меня. Мой друг выбрался на берег и побежал за помощью. У меня кружится голова, можно что-нибудь с этим сделать, чтобы господину инспектору не приходить лишний раз? Я бы хотел все прояснить сразу.
Суэмото переадресовал вопрос медсестре, вызвав новую волну попыток с ее стороны закончить разговор, который может повредить пациенту. Тем не менее, девушка принесла таблетку, которую заботливо скормил подопечному старый слуга.
- Что именно они говорили? Вспомните, пожалуйста, поточнее. И заодно скажите, как по-вашему, почему они говорили об этом.
- Простите... я могу включить свой имплант?
Помощник инспектора удивленно приподнял брови.
- Если это не ухудшит вашего состояния, конечно.

(и по-прежнему с СонГоку)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #605, отправлено 24-09-2007, 14:31

Медсестра с неохотой разрешила. Возражений Камо никто не слушал.
- Полиция, живо из лодки!
- Вылезаем, вылезаем. Только вы удостоверений не показали.
- Я тебе сейчас покажу, малявка! Носом в землю, руки за голову! И живо! За распространение и содержание кибстима вам обоим светит срок, достаточный, чтобы вырастить сына. А потому лучше послушаться и не пытаться возражать.
Плеск воды.
- Да они же два чертовых наркомана, у них же мозги не соображают уже! Носами в землю!
- Я сказал, на землю, лицом вниз и руки за голову!
- Тебя это тоже касается, придурок, или он откроет огонь. Мы с наркоманами долгих переговоров не ведем.
- А с кем ведете?
- С тобой точно не ведем, ибо ты, парень, преступник.
Звук выстрела.
- Дернешься, и мне плевать на рапорт - пущу тебе пулю в башку.
- Предполагается, что я выскочу с перепуга на берег, словно ошпаренный каппа?
Звук выстрела, всхлип от боли.
- Я предлагаю в последний раз по-хорошему, чтобы ты вылез на берег, а затем мы будем вести разговор только с твоим приятелем, если ты этого не сделаешь…

(не надейтесь)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #606, отправлено 24-09-2007, 14:32

Сандзу

Коичиро замолчал; одна из девочек-медсестер в коридоре испуганно прижала ладошки ко ту, наверное, он сейчас белый стал, как простыня, которой его накрыли
- Вы не могли бы предоставить полиции эту запись? - участливо спросил Суэмото.
Для начала студент попытался сфокусировать взгляд, но нависший над ним суровый лик полицейского двоился... троился... расплывался бурой грязной кляксой на белом фоне.
- Еще... не закончил, - с трудом выговорил Коичиро. - Потом...
Сейчас верный Камо на пару с медсестрой вытолкает полицейского взашей, и надо успеть рассказать о неизвестных спасителях. Или девчонки из коридора порвут настырного посетителя на кусочки... Коичиро собрался с последними силами.
- Только их я уже не разглядел... - он смущенно улыбнулся посиневшими губами. - Потерял сознание... извините...
Суэмото заботливо посмотрел на впадающего в забытье паренька, захлопнул блокнот.
- Простите за беспокойство, я приду попозже, когда вам станет лучше, - и ушел.
Медсестра уже суетилась над Коичиро.
Тэсуджи.*

--------
*тэсуджи - термин игры в го, лучший ход в локальной тактической ситуации.

(ну вот, закончилось)

Сообщение отредактировал SonGoku - 24-09-2007, 14:36

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #607, отправлено 24-09-2007, 19:28

Киото, Нижний город,
сад медицинского колледжа

Вскоре послышался скрип снега под чьими-то ногами, шорох раздвигаемых веток. За выставленными на зиму ставнями не было видно, кто пришел, зато хорошо слышно ворчание:
- Понасадил тут кустов...
- Явился... - хмыкнул дед Имагучи, поднялся с кряхтением, хотя больше, кажется, для вида, и подошел к отодвинутой перегородке; заснеженный больничный сад за ней казался нарисованным. - Чтобы не лезли кому не надо.
- К тебе пролезешь, как же.
Второй дед на вид не слишком отличался годами от Имагучи и так же, как и он, носил традиционную одежду, хотя и более сочных цветов. За поясом торчал меч в простых ножнах, но с затейливым узором на цубе. По-видимому, решил ямабуси, настоящий. Вновь прибывший окинул взглядом довольно тесную комнату.
- Гостевничаешь?
- Понабежали откуда-то, - согласился хозяин, кивнул, приглашая сесть у жаровни, над которой старательный Дынька размахивал веером, раздувая угли. - Не прогонять же.
Мальчишка подскочил к вновь прибывшему, протянул обе руки, чтобы принять оружие и отнести на стойку, которую заранее выставил у стены. Все происходило так, словно повторялось чуть не каждый день. Новый гость сел ровно, как на какой-нибудь церемонии. Руки к жаровне протягивать не стал, но устроился к ней поближе. Хмыкнул:
- Жалко отдавать, небось?

(сказать, с кем?)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #608, отправлено 24-09-2007, 19:30

Сандзу

- Что это он вдруг забеспокоился? - вопросом на вопрос ответил старик-фармацевт. - Столько лет не вспоминал...
Дынька аккуратно положил меч гостя, вдруг метнулся к полкам с фарфоровыми банками, отодвинул доску в полу и достал что-то длинное и завернутое в темную потертую ткань. С почтением поволок странный предмет к той же стойке.
- Готовится. - Одобрительно сказал Имагучи.
- Молодец какой. Хорошо, что нам не нужен судья, не то пришлось бы обидеть пацана. Но лучше бы он принес не меч, неохота весь дом обыскивать.
Старик потянул носом воздух.
- Никак готовишь что-то особенное?
- Если хочешь, возьмем ямабуси, ты вроде бы доверяешь горным отшельникам...
Имагучи взял с небольшого подноса старую чашку, тщательно вытер платком. Чай был готов заранее, оставалось налить его, взбить в густую пену и поставить чашку перед гостем.
- Да что здесь можно спрятать, сам посуди?
- Я им доверяю? - изумился его собеседник. - С каких пор? - Он полуобернулся к Токею: - Не принимайте на свой счет.
Чай он пил со вкусом и заметным удовольствием.
- Если в моей лавке можно спрятать что угодно, будь то антиквариат или нет, то и здесь найдутся тайники.
- Куда я мог ее сунуть? - не обиделся хозяин. - В банку с сушеным имбирем?

(главное, чтобы не всю страницу)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #609, отправлено 24-09-2007, 19:30

Ямабуси сидел на скамеечке среди густых зарослей в двух шагах от беседки и гадал, соберутся ли эти двое до пятницы, хотя бы следующей, подраться, как грозились, или дело кончится чаепитием и старческим препирательством. Ясно было одно, Йоши они не тронут, так что пусть сидит в тепле.
Голубоватая на белой ткани перчатки снежинка растаяла, и ее место тут же заняла еще одна, очень похожая. Мягкий, как тонкий пух, снег отгородил сад от внешнего мира. Токей улыбнулся этому мнимому одиночеству. Оно было чем-то сродни путешествию в горах.
- Он тоже здесь сидел.
Появление маленького тануки не разбило очарование; наоборот забавный оборотень казался тут к месту. Дынька поставил на каменную скамью рядом с Токеем чашку с дымящимся чаем. Ямабуси поблагодарил и взял чашку, обхватив ее ладонями. Снежинки усыпали длинные волосы, как блестящие конфетти, которые почему-то забыли раскрасить.
- Кто сидел?
Дынька вскарабкался на скамью и уселся рядом, покачивая ногами. Задрал чумазую мордочку к небу.
- Странный человек, который не может жить здесь. Наверное, скоро умрет, от него плохо пахнет.
- Ты много видел таких, как он?
Монах отпил пока еще обжигающе горячий чай и блаженно улыбнулся.
Тануки помотал головой.
- Один раз, и другого... другую. Господин Имагучи притягивает странных... э-э, людей, - он вынул из рукава грязно-голубого хаори сушеное яблоко, осмотрел его со всех сторон и запихал в рот.

(Грей помешает)

Сообщение отредактировал SonGoku - 24-09-2007, 19:32

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #610, отправлено 24-09-2007, 19:32

Сандзу

- И что случилось с той другой? Умерла или все-таки нашла, где она могла бы жить?
Токей порылся за поясом и в рукавах, но кроме нескольких монет, там ничего не было. Почему-то так и хотелось угостить вечно голодного малыша хоть чем-нибудь.
- Она-то нашла, - Дынька, наблюдавший за манипуляциями собеседника, горько и обреченно вздохнул. - А этот не сможет.
- Почему ты так решил? – ямабуси посерьезнел.
- Нет еды? - пацаненок опять замотал в воздухе короткими ногами, широкие и слишком длинные штанины хлопали, как флаги на ветру. - Он был наверху, вон там.
Дынька указал в небо, откуда из низких туч падали и падали снежинки.
- С ним там что-то сделали, и теперь для него тот мир как наркотик. Или он принимает его в больших дозах, или болеет. Поверь мне, я же всегда кручусь возле здешней кухни.
Из беседки монотонным речитативом доносились голоса неугомонных дедов.
Человек встал, как будто принял какое-то решение.
- Пойдем найдем, где тебя можно покормить, а ты расскажешь, что сумеешь. Ты ведь умеешь рассказывать сказки? – веселая улыбка на лице, похожем на мордочку японской макаки, выглядела удивительно.
Мальчишка разулыбался в ответ.
- А за них, - он махнул рукавом на беседку, где бубнили в два голоса, - не беспокойся. Они все время так.
Ямабуси посмотрел туда, где из-за неплотно прикрытой перегородки лился теплый густой свет. Беседка казалась игрушечным домиком под стеклом, кто-то взболтал игрушку, и теперь крошечные блестки медленно оседают. Чем больше он на нее смотрел, тем сильнее становилось ощущение, что деревянное сооружение имеет форму правильного восьмиугольника.
- Все время? Мне кажется, что они невероятно древние, эти старики.
- Ага, - кивнул Дынька. - Но уж точно не древнее меня!

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #611, отправлено 27-09-2007, 9:06

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Региональный аэропорт Кансай

Частный грузовой самолет, ревя мотором, прокатился по гладкому полю взлетной полосы, замедляя свой бег, и повернул в сторону арендованных ангаров в южной части комплекса. Наблюдавшая за этим группа людей, повернулась и зашагала к блестящей громаде здания аэропорта. Человек, возглавлявший прибывших, был на вид лет сорока и явно не страдал от недоедания. Его черные смоляные волосы были заплетены в несколько сотен тонких крохотных косичек, каждая из которых была украшена золотой пластинкой овальной формы. При движении «чешуйки переливались на солнце и тихо мелодично звенели. Одеяние Золотого Карпа было пошито у лучших европейских модельеров, а бриллиантовая заколка на галстуке сверкала невероятной чистотой крупного камня. Охрана контрабандиста, состоявшая из молчаливых тайцев и угрюмых вьетнамцев, хорошо знала свое дело, создавая вокруг шефа защитный периметр и следя за окружающей обстановкой. Ветераны недавней войны, сумевшие пережить зачистки СБС, прекрасно понимали, что такое безопасность. Но проблем не должно было возникнуть, хозяева пригласили их в гости, поскольку им действительно нужна была помощь, а местные органы правопорядка не должны были мешаться под ногами. Интересы же локального повелителя региона – корпорации «Сендзюцу» визит Карпа вообще не затрагивал.
Пройдя сквозь раздвижные двери, гости с материка зашагали в глубь здания, в обход таможенных постов контроля, с которыми тоже уже все было договорено. И только поэтому, никто из телохранителей Карпа так и не увидел, как один из таможенников, завидев процессию еще издали, поднес к губам миниатюрный микрофон рации и коротко бросил по закрытой частоте одну единственную фразу:
- Рыба вошла в устье.

Нижний город, Киото

- Ну что, будем приводить его в чувство?
- Можно попробовать, но я бы рекомендовала еще несколько дней подержать в стационаре, - ответила Сакура.
- У нас может не оказаться на это времени, - покачал головой Куморо. – Лучше уж попробовать сейчас, пока еще не слишком поздно.
Остальные якудза, стопившиеся в импровизированной палате, молча наблюдали за происходящим. Кивнув, женщина-врач прошла к широкой кровати, на которой лежал Гвало, и, сверившись с показателями нескольких мониторов, подключенных к телу больного, ввела ему в вену несколько кубиков нужного препарата. Несколько минут прошло в томительном ожидании, и, наконец, замбиец открыл глаза.
- Реакции нормальные, сердечный ритм ровный, мозговая активность стабильна, - доктор Юкана внимательно следила за изменениями множества кривых на экранах.
- Твумпуки-сан, вы меня понимаете? – обратился Старик к Гвало на хорошем английском.
- Кажется, да, - покачал головой негр, пытаясь прогнать странное гудении внутри черепной коробки.
- Не волнуйтесь, сейчас вы находитесь среди тех людей, которым не выгодно причинять вам вред.
- Неужели? – кажется, в голосе Гвало проскользнула ирония.
- Можете в этом не сомневаться, - улыбнулся Куморо. – Скажу сразу, мы являемся в некотором роде конкурентами тех лиц с которыми вы пытались наладить стабильный контакт. Но не мы совершили нападение на вас…
- Я знаю, кто это были и почему они это сделали, - отмахнулся Твумпуки. – Старые неприятности, еще с моей родины.
- Хорошо, но тогда вы должны знать, что, по сути, обязаны своим спасением нам.
Аку тихо хмыкнул про себя, Старик умел врать так правдоподобно, что родись он гайдзином, то прямая дорога привела бы его в какой-нибудь европейский театр.
- Ваши новые партнеры вряд ли сумели бы достойно защитить вас, и кроме того, по моим данным они уже не смогут выполнить ваш заказ.
- И что вы предлагаете, - несмотря на тупую боль в затылке, к замбийцу уже вернулась деловая хватка.
- Ваш заказ выполним мы.
- Я могу подумать над этим предложением?
- Кончено. Отдыхайте, - Куморо сделал знак остальным и якудза потянулись на выход.
Твумпуки бросил взгляд на женщину, работавшую возле медицинской техники, и та, заметив этот взгляд, повернулась.
- Могу поздравить вас, Твумпуки-сан, вы счастливчик. Не могу даже привести пример, когда кто-нибудь сохранял свой мозг в таком хорошем состоянии после подобных «экспериментов».
- Да уж, приятного было мало. Простите, не знаю вашего имени?
- Доктор Юкана.
- Очень приятно.
- Поверьте, это ненадолго, - усмехнулась врач, доставая из оцинкованного контейнера чистый шприц и ампулу с новым препаратом. – После укола вам нужно будет поспать, ваше сознание нуждается в нормальном отдыхе, а не той активной стадии комы, в которую вас отправили.
- Хорошо, - согласился замбиец, итак уже чувствовавший, что его веки вот-вот готовы закрыться.

Отель «Кондо Исами Масайоши», Верхний город, Киото

- Господа, думаю не секрет, что мы уже готовы вступить в завершающую стадию нашего дела, - взгляд Лафоле был устремлен через край парапета на панораму города, окрасившегося красными отсветами заката и укрытого длинными вытянувшимися тенями башен-небоскребов. – Наши «друзья», готовятся действовать, а СБК готовится им воспрепятствовать. Лучшего момента нам не найти, другого может просто не представиться.
Молчаливые Уесаги только слушали, не подавая никаких признаков жизни, кроме изредка вздымающихся грудных клеток.
- Операцию проводим по плану, в назначенное время может приступать.

Казино «Феликс», Нижний город, Киото

- Вы поняли, что нам нужно, любую другую информацию бросайте сразу, времени на долгое ковыряние может и не быть, - Сакагучи подождал, пока девушка-официантка расставит стаканы и уйдет.
Последнее совещание пришлось проводить в баре казино, в комнате охраны для этого было слишком тесно.
- Да все мы поняли, - хмыкнул «Малыш», провожая симпатичную новенькую заинтересованным взглядом.
- Главное, чтобы эти придурки сработали как надо, - добавил от себя Гисаку, делая глоток газировки из своего стакана. – Я выдал им все данные, должно получиться удачно. Парная отвлекающая атака на разные подгруппы программ, а мы под шумок по уже протоптанной дорожке к архиву СБК, а оттуда и на спецпроекты.
- Главное – вовремя успейте смыться. Мако-сан предупредил, что первая цель - это сохранение конфиденциальности наших действий, а выполнение задания уже вещь вторая.
- Не надо так волноваться, - усмехнулся программер. – Бери лучше пример с нашего флегматичного друга.
Последовал кивок в сторону каменно спокойной фигуры на другой стороне стола. Помощник Сакагучи как обычно был в своем репертуаре, являя образ холодного и сдержанного японца.
- Еще успею, на том свете как раз волноваться будет не из-за чего, - коротко буркнул в ответ розововолосый кореец.

Бар «След тигра», Нижний город, Киото

- Как идет бизнес, Миамо?
- Прекрасно, Тора-сама, - улыбнулся владелец заведения новому посетителю, вошедшему в зал, имевший форму вытянутого коридора с кабинками столов по сторонам.
Сам хозяин бара стоял за европейской стойкой и протирал стаканы, в этот час еще не было много посетителей, и пара андроидов-официантов прекрасно справлялась и без его помощи. Куда больше народу появится, когда окончательно стемнеет, а открыт «След тигра» будет до самого утра.
- Были на стрельбище?
- Да, захотелось размяться, а по дороге решил завернуть и к тебе.
Опустившись на длинный стул за стойкой, гость сделал обычный заказ.
- Сегодня в Гионе будет шумно? – как бы невзначай поинтересовался Миамо, наливая напиток. Он уже давно не верил в случайности, и легко мог связать появление своего старого клиента с грядущими событиями.
- Может быть, - улыбнулся в ответ Мифуне.

Нижний город, Киото, недалеко от складов сакэ

Передернув затвор АПБ, Дыроглаз сунул пистолет в кобуру подмышку и взял собранную сумку, стоявшую на кровати. Нужно было торопиться, рано или поздно (скорее всего, все-таки поздно) полицейские установят личность человека убитого сегодня днем. А, узнав, где проживал Смотрящий-2, они выйдут и на него. Вот только его в этой стране уже не будет. От использованного ПС’а пришлось отказаться, Дыроглаз уже итак «засветил» его в перестрелке возле той усадьбы. Теперь использованный ствол покоился на дне выгребной ямы на заднем дворе, но у запасливого китайца была и замена ему. Впрочем, от АПБ тоже скоро придется избавляться. Начальство велело встретить у больницы Смотрящего-1 и убрать последнего ненужного свидетеля и исполнителя. Операцию было приказано свернуть, груз пропал, и больше Дыроглазу делать здесь было нечего. К тому же с пистолетом его, наверное, все-таки не пустят в самолет.
Подойдя к открытому ноутбуку на столе, китаец отправил в Реальность короткое сообщение для Получателя и отдал приказ на форматирование жесткого диска. Еще раз окинув взглядом оставленное жилье, он убедился что ничего не забыл и вышел, оставляя аппарат на столе, а дверь открытой. Если повезет, то кто-нибудь из шустрых местных ребят утащит и эту улику, итак уже практически бесполезную. Отпечатки пальцев на нем, как и во всей квартире, Дыроглаз тоже тщательно уничтожил.
Далара >>>
post #612, отправлено 23-10-2007, 14:03

Сандзу

Токио

Взволнованный коллега и приятель перехватил Сумиро в общем зале.
- Где тебя носит?! Вот-вот начнется.
- У меня были дела, - отбрехивался Магаяма, наспех вылезая из плаща.
С номерком из гардероба в руке, на ходу проверяя, на месте ли адвокатский значок – круглая золотистая брошка на лацкане пиджака – он устремился следом за Кимото. Небольшой зал лениво наполнялся людьми; кресла для зрителей остались наполовину вакантными. Адвокаты истца и ответчика вместе с подзащитными расселись лицом друг к другу, присматривались, как воины перед сражением.
- Гляди в оба, - зашептал на ухо Кимото, - говорят, их адвокат не гнушается грязной игрой.
- Угу. – Сумиро раскрыл принесенный с собой ноутбук.
Их подзащитная нервно поглядывала на зрителей и мяла под столом бумажную салфетку. На мужа она старательно не обращала внимания, если поворачивалась, взгляд скользил поверх его головы.
Кимото едва успел разложить бумаги, когда вошел судья. Сели, и секретарь зачитал исходные данные рассматриваемого дела. Его слушали разве что зрители, адвокаты совершали последние приготовления.
- Неужто им так хотелось доводить до этого, не могли спокойно договориться, написать «зеленую карту»* и разойтись, - в который раз удивился Кимото.
- Если бы могли, мы бы здесь не сидели.
- И не заработали бы деньги.
- Не такие уж и деньги, - поморщился Сумиро. - По-моему, она специально занизила требования.
- Если он докажет, что она не чиста на руку, она вообще ничего не получит. А он явно собирается именно это и доказывать. Муж у нее жмот, вот что. Еще и подлец. Я бы тоже с ним развелся.
- Подлец или нет, к делу отношения не имеет. А вот то, что он часто не выпускал ее из дому, а сам, наоборот, туда не приходил, нам на руку.
- Это еще доказать надо...
- А свидетели на что?
Супруг вышел к конторке, сел на стул, как будто находился в своем офисе, а не в зале суда. Нелюбезный взгляд на жену был перехвачен и оценен всеми, кого он интересовал. Развернулись боевые действия. Баталии без мечей, пистолетов и пушек; из всей боевой техники – ноутбуки.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #613, отправлено 24-10-2007, 14:24

Сумиро вышел из зала суда, на ходу развязывая галстук. Было душно, несмотря на кондиционеры. Кимото, задержавшийся подписать необходимые бумаги, нагнал приятеля только в конце коридора. Хлопнул по плечу.
- Здорово мы их сделали. Хотя это больше твоя заслуга, чем моя.
Магаяма кивнул и нажал кнопку лифта. Сейчас, когда прошел азарт баталии, и дело было сделано, он почувствовал себя неуютно. Эти двое, теперь уже бывшие супруги, готовые порвать друг друга на части ради денег, вызывали отвращение, и на короткое время, пока ехали с Кимото в лифте, Сумиро дал неприязни волю. Большое, в половину стены, зеркало отражало скуластое лицо с гримасой омерзения под ежиком волос, слишком коротких, чтобы даже гель мог хоть как-то их пригладить.
- Да ладно тебе, - приятель был настроен гораздо более жизнерадостно. – Давай лучше выпьем по пиву, отметим удачное дело.
- Ладно, по пиву... – Сумиро повернулся спиной к отражению.
Гардероб, номерок, плащ, все еще чуть мокрый понизу.
Стеклянные двери из холла на улицу раскрылись, адвокатов обдало ледяной крошкой зимнего мелкого дождя. Два шага по гладкой серой плитке, и Сумиро встал как вкопанный. У его машины темным несчастным комком на фоне жизнерадостной салатной краски сжалась Томоко. Она снова напялила кепку, выудила откуда-то длиннющий вязаный шарф, но все равно мерзла и щурилась от ветра. Кимото глянул на девушку, на Магаяму:
- Э-э-э...
- Извини, давай пиво в другой раз.
- Почему-то я так и подумал. Увидимся, - Кимото подмигнул и зашагал прочь, помахивая портфелем.
Сумиро подошел к Томоко. Он боялся спешить и даже, кажется, опасался приближаться, но расстояние закончилось, и вот он уже стоит перед ней.
- Я же просил никуда не ходить. Ты же замерзнешь здесь. – Кое-как нашел ключи от машины, распахнул дверцу перед Томоко. – Залезай.

(это совместка, но вся эта часть написана напарником)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #614, отправлено 24-10-2007, 14:25

Сандзу

Девочка нырнула внутрь, будто зверек в теплую и надежную, укрытую от всех опасностей норку, а потом и вовсе забралась на сидение с ногами. В качестве извинения шмыгнула чуть побелевшим носом. Сумиро завел машину чуть ли не раньше, чем захлопнул дверцу. Включилась печка, и благодатно-теплый воздух окутал салон.
- Где-то был плед... - завозился Магаяма, перегибаясь через спинку сидения. - А, нет, я его оставил дома. Согрелась?
Девочка кивнула так, что чуть не слетела кепка.
- Почему ты пришла? Что-то случилось? - молодой человек и не думал успокаиваться.
- К нам домой... - с первого раза не получилось, Томоко вытерла нос кулачком. - У нас дома была... как она нас нашла?
- Кто был?! - Перед мысленным взглядом Сумиро возникла женщина, с которой он разговаривал на крыше. - Прототип СТК-27? - упавшим голосом спросил адвокат.
Несмотря на готовность расплакаться от безнадежности, Томоко немного воспрянула духом, глаза заблестели теперь уже не от слез.
- Она настоящая? Ух ты! Откуда ты знаешь, что она прототип?
- Она сама сказала. Да и вела она себя совершенно не как андроид. - Сумиро щелкнул пальцем улыбчивую плюшевую игрушку, свисающую с зеркала, и та закачалась, махая в воздухе лапками. - Что она тебе наговорила?
Томоко отвернулась, рисуя закорючки на запотевшем стекле. Когда места там не осталось, она сказала:
- Что у нас почти не осталось времени.
Сумиро вздрогнул, словно его ударили. С силой сжал руль, потом отпустил, взмахнул руками. Заработали "дворники", поскрипывая, начали деловито счищать с лобового стекла хрупкую корочку мокрого льда. Магаяма повернулся к Томоко с загадочно поблескивающими глазами. Несколько секунд молчал и вдруг, с надеждой:
- Давай поженимся.
Она думала ровно полторы секунды.
- Давай.

(зато дальше - вместе!)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #615, отправлено 26-10-2007, 14:20

Токио

Звонок мобильного телефона застал Кимото на станции метро с билетом в руках. Приняв все меры – одной рукой прижать аппарат как можно плотнее к уху, второе ухо зажать ладонью другой руки (стараясь не выронить билетик) – адвокат радостно-издевательски завопил в трубку:
- Давно не виделись, Магаяма-тян!
Мимо пронеслась галдящая толпа школьников.
- Да, целых полчаса, - собеседника волновало нечто совсем иное, чем тон Кимото. – Хочу попросить тебя...
Окончание потонуло в шуме отъезжающего поезда и объявления по станции.
- Извини, не расслышал. – Кимото переложил трубку к другому уху.
- Будь свидетелем на моей свадьбе, - терпеливо повторил Сумиро.
- Уже?! – поразился Кимото, подходя к турникету. – Быстро ты... Ладно-ладно, хорошо, конечно, буду, о чем речь! Ты родственникам-то сказал?
Пауза. Покашливание.
- Нет еще. Потом скажу. Приходи... – Магаяма назвал адрес в двух шагах от здания суда.
- Э... – Кимото озадаченно посмотрел на билетик, пропущенный через турникет и торчащий теперь с другой стороны. - Я мигом, только цветы куплю, - пообещал он и нажал кнопку отбоя.
Отступил, пропуская удивленную домохозяйку средних лет:
- Прошу.

(нагло записываю себя в идейные вдохновители, но автор все равно Далара)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #616, отправлено 26-10-2007, 14:32

Сандзу

Киото, Нижний город
16 февраля, вторник

- Сейчас никого не пускают, приходите в часы посещения, - объясняла девушка за информационной стойкой тощему и длинному молодому человеку, который никак не хотел понимать.
- Но мне нужно сейчас, - настаивал он, то печально глядя через щелку между бумажками на стекле, то складываясь почти пополам, чтобы заглянуть в окошечко.
- Отделение закрыто, вас никто не пустит.
- А когда приемные часы?
- С трех до пяти, по выходным с двух до шести.
- Но до выходных еще целая неделя! – возмутился молодой человек и закинул за спину съехавший конец радужного вязаного шарфа.
- Приходите не в выходные. В семь утра вас все равно никто не пустит, больные спят, - девушка яростно пинала под столом носком мягкого тапка ни в чем не повинную тумбочку.
- Спасибо... – пробурчал настырный молодой человек и ушел.
Если бы девушка последовала за ним, она обнаружила бы, что ушел он недалеко – до компьютерного кафе при больнице.
- Не пускают, не пускают... – ворчал Шунсукэ в ожидании, пока загрузится компьютер. – Я, что ли, виноват, что у вас такие дурацкие часы посещения?
Дежурный по кафе отвлекся от раскладывания пасьянса третьего уровня сложности, краем уха заслышав: «Да ну вас с вашими паролями на базы, плевал я на них». Сонным взглядом обвел зал. Посетитель был только один, но почувствовав на себе взгляд поднял голову. И одарил дежурного такой лучезарной улыбкой, что пропали всякие сомнения в чистоте его помыслов и невинности намерений. Дежурный неуверенно улыбнулся в ответ, хлебнул остывшего кофе и вернулся к своему пасьянсу.

Сообщение отредактировал Далара - 26-10-2007, 14:32

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #617, отправлено 13-11-2007, 20:01

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Киото, Нижний город

- Риё-сан...
Икедзуми не пошевелился, продолжал сидеть, закрыв глаза, ощущая затылком прохладную стенку фургона, что вез их группу по Имадегава-дори к мосту Камо, там где Утиная река сливается с Такано. Когда машина подпрыгивала на очередном повороте, ощущения на миг усиливались. Рядом вновь заерзал Дзюбэй.
- Риё-сан...
- Отвяжись.
Икедзуми выждал несколько секунд и сказал на опережение:
- Оставь меня в покое.
Добродушный гигант вроде бы замолчал, уступив требованию, но через секунду в ушах зазвучал другой голос:
Риёдзи-сан, я с вами. Если не поймают. Фуда был жизнерадостен, несмотря на поздний час.
- Мне уже стало легче...
- Риё-сан...
- Что тебе?
Дзюбэй принялся длинно и путано объяснять, что хотел бы не участвовать сегодня в операции. Точнее – участвовать, но не в этой, а еще в одной, в другой. Потому что там... ну там... ну, в общем, понимаешь...

(SonGoku mo, Далара mo)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Далара >>>
post #618, отправлено 13-11-2007, 21:50

Сандзу

Притихли даже спорщики в углу, заслушавшись необычной речью. Икедзуми открыл глаза и выяснил, что огромный, точно гора Хиэй, приятель розовеет маковым цветом. Кто-то почти вслух пожалел, что не прихватил фотоаппарат, но тут же умолк под пристальным взглядом Гаго.
Фуда, который чуял, что происходит нечто особенное, но оставался в неведении, подпрыгивал на своем стуле у компьютера, пока не догадался постучаться на имплант Таро и потребовать отчета. Или хоть капельки информации. Ну, хоть чуть-чуть.
Ну, Таро-сан!
Дурной пример заразителен, вот что...
Фуда пообещал, что в следующий раз повесит на кого-нибудь мини-видеокамеру с сетевым передатчиком. И будет наслаждаться видом их лиц безо всякого риска.
Кажется, впереди нас ждет еще одна свадьба, смилостивился Таро. Если Мануру не зашибет жениха.
Риёдзи-сан, нельзя же сразу так, вдруг у него получится лучше... то есть, у них вдвоем получится лучше... Про себя Фуда принялся считать, сколько ему осталось жить. Получалось не очень много, аккурат до конца операции.
Икедзуми перегнулся через соседа, с размаха ударил кулаком в стенку кабины. Фургон остановился.
- Вылезай, - попросил Риёдзи смущенного приятеля. – Не задерживай нас.

(Bishop mo)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #619, отправлено 13-11-2007, 21:52

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Следующая остановка была на набережной, в тихом проулке возле ресторана. Икедзуми последним выбрался на свежий ночной воздух. Кто-то пошутил, что полицейские сегодня на высоте, даже не устроили шум и гам.
- Это потому что их не предупредили, - объяснил Таро.
Икедзуми огляделся. Все ждали его команды, даже Таро, который привык все решать сам. Гаго пустил по кругу небольшую фляжку. Не убей их всех, ладно? Оставь на нашу долю.
- Там увидим.
Он подошел к дверям ресторана и открыл их.
- СБК! У нас тут дело.
Метрдотель, стоявший за невысоким столиком в отгороженной прихожей, выкатил удивленные глаза и попытался произнести хоть что-то, прежде чем его отодвинут в сторону. Не успел…
В двухъярусном зале уже царила атмосфера легкого вечернего веселья, из-за ширм, огораживавших отдельные углы, слышались веселые голоса, музыка, смех. На втором этаже у деревянных перил скопилось ничуть не меньше посетителей, но из тех, кто предпочитал сидеть на европейских стульях. На импланты оперативников уже были загружены фотографии тех, кого требовалось задержать в первую очередь. Оставалось лишь найти их, а они по сведениям информаторов точно были тут.
Черный поджарый волк, лениво перебирая лапами, брел по Реальности - чересчур много запахов, чересчур много людей. Он единственный выделялся среди аватар.
Вон они, подал голос Таро. Икедзуми оглянулся - черный волк поднял голову, разглядывая прозрачными, точно льдинки глазами, подвыпившую компанию на втором этаже. От нового ощущения кружилась голова, непривычно было видеть мир не только самостоятельно.
Начали.

(теперь еще и Грей)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #620, отправлено 3-12-2007, 17:43

Киото, Нижний город
больница при медицинском колледже
16 февраля

В базе нашлось многое – не только номер палаты, куда положили приятеля, но и поэтажная карта здания, которую Шунсукэ немедленно скачал себе на имплант, тем более что пароль к ней никто не потребовал. Подумал и на всякий случай стер все следы переписывания.
Палата оказалась на третьем этаже, и никакой пожарной лестницы или хотя бы водосточной трубы рядом, вот невезение! Зато на первом этаже обнаружилось окно в дальнем закоулке, которое удалось открыть после нескольких не слишком удачных попыток. Осторожно прокрасться по коридору, стараясь не привлекать ничьего внимания. Не так-то это просто, если больница похожа на муравейник. При виде медсестры притвориться, что имеешь полное право тут находиться и гордо шествовать мимо. При виде врача быстро скрываться за ближайшим углом и делать вид, что тебя тут нет.
Ага, вот нужная палата. Шун постучал и, не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь, заглянул одним глазом. Бессменный слуга куда-то отлучился, оставив хозяина одного. Ками сегодня определенно на стороне Денрея. Встрепанный и бледный приятель осоловело, но с полным чувством собственного достоинства смотрел с койки.
- Привет. К тебе можно? – спросил Шун.
- Что-то мне подсказывает, что если я скажу нет, ты все равно войдешь, - последовал равнодушный ответ. – И раз уж ты здесь, может быть, хотя бы ты закроешь эти проклятые шторы? Привет.

(С Даларой играем, с Даларой)

--------------------
user posted image