В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Падшие Ангелы. Часть вторая, тело электрическое пою...

SonGoku >>>
post #661, отправлено 25-01-2008, 13:50

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Он легонько взял двоих ближайших охранников и раздвинул их "строй", освобождая себе дорогу. Он совсем слабо их толкнул, чуть-чуть, и вообще не понял, почему один улетел к стене, а второй со стоном скрючился. Беспрепятственно человек-гора сумел дойти только до дверей первого игрового зала. Хотя можно ли было в данных обстоятельствах считать препятствием трех человек с палками-шокерами в руках?
По идее вот тут можно было браться за пистолет; в конце концов, разве оперативнику Службы безопасности не предписано защищать и собственную жизнь, если той угрожают столь наглым образом? Но какие-то полузадохшиеся остатки человеколюбия не позволили выудить из кобуры табельное оружие. Дзюбэй огляделся, содрал со стены кованное украшение, отдаленно напоминающие копье каких-нибудь полинезийцев, и взвесил на ладони.
- Разойдемся по мирному? – предложил он, не слишком уверенный, что его слова воспримут должным образом.
Охрана замерла в нерешительности. Вид могучего верзилы с большой тяжелой "палкой" в руках еще с доисторических времен будил в человеке чувство опасности и инстинкт самосохранения, а сейчас Дзюбей представлял собой более чем наглядную иллюстрацию к кроманьонскому учебнику по выживанию.
- Сдавайся, - неуверенно, то ли предложил, то ли попросил один из секьюрити. Топот ног со стороны служебной лестницы немного вернул парням уверенности, но не слишком много.
- Поздно... – горестно вздохнул оперативник СБК, в котором мало кто мог заподозрить дружелюбного и мирного человека, каким он всегда мечтал быть.

(с Греем разминаемся, с Греем)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #662, отправлено 25-01-2008, 13:51

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Он так и появился в первом игровом зале: с импровизированной дубиной в руках, потный, уже слегка разъяренный, но пока еще не до предела, с погоней со служебной лестницы и отдыхающей на полу за порогом разметанной первой линией обороны.
Немногочисленные посетители (вечер и вправду был закрытым) в ужасе воззрились на подобное явление, спустя несколько секунд в большинстве своем они уже пытались слиться со стенами или убраться в соседние залы. Навстречу Дзюбею уже топал "козырный туз" заведения, и вид его отнюдь не предвещал спокойного завершения вечера. Когда гориллообразное чудовище, размахивая дубинкой, встало на пути у оперативника, где-то вдалеке со стороны контрольно-наблюдательного зала раздались первые выстрелы из пистолета. Одна из карикатурных иллюстраций на прошлое человечества проявила способность к внятной речи.
- Служба безопасности «Сендзюцу»! – объявил Дзюбэй. – Отвали по-хорошему, у меня тут дело.
Он парировал первый удар своего оппонента.
- Если хочешь, потом сможем подраться вволю.
Маленькая лобастая голова охранника, созданная по модели "я туда ем вообще только из трубочки", похоже, просто не смогла хоть как-то зафиксировать у себя внутри произнесенные фразы. Последовал невнятный вопль и атака в духе тяжеловесов сумо. Оперативник неожиданно ловко для своей внушительной фигуры уклонился, пропуская охранника мимо себя, а чтобы тот вспомнил, о чем речь, еще и угощая по затылку тупым концом «полинезийского копья». Раздался звук, столь хорошо известный североамериканским лесорубам. Топот позади стих, явившееся подкрепление с ужасом взирало на представшую им картину. До этого дня мало кто из них мог представить себе полотно: "козырный туз", пускающий слюни на полу".

(те же, там же, то же)
SonGoku >>>
post #663, отправлено 25-01-2008, 13:52

- А ну назад! - вдохновленный успехом оперативник СБК еще раз махнул оружием, просто так, для острастки.
Охранники шарахнулись от него, как от чумы. Остался только один, невысокий, крепкий, с сединой на висках. Сохраняя бесстрастное выражение лица, вышибала уже вытаскивал из-под полы пиджака револьвер.
- Согласен, - кивнул ему Дзюбэй, который, во-первых, отлично знал подобное выражение, а во-вторых, не решался вызвать по импланту подмогу, а теперь было уже слишком поздно. – Только я отсюда все равно не уйду. Хотя готов больше не избивать охрану.
Он даже опустил свое «копье» и высился посреди зала пародией на античную скульптуру.
- Если они ко мне опять не полезут, - добавил оперативник.
- Мы могли бы сдать вас полиции, - черный провал ствола смотрел Дзюбею в лоб, слово "вас" охранник неспроста выделил голосом. - Но вы влезли слишком глубоко, так что уже позд...
Выстрел оборвал его на полуслове. Схватившись за простреленную конечность, седой упал на колени и застонал сквозь зубы.
- Никогда не мечтай, чтобы тебя на прицеле держал нормальный человек. Потому что он, застрелит тебя без разговоров, - раздался из-за спины СБКашника чуть хрипловатый женский голос.
Дзюбэй не стал поворачиваться, во-первых, потому что ему и впереди хватало противников, а во-вторых, если там, за спиной поддержка, то незачем ей мешать и удивлять охрану внезапной разборкой в своих рядах, а если нет, то его пристрелят до того, как он завершит пируэт. Дзюбэй еще в школе осознал, что является очень крупной мишенью, и не стал с того времени миниатюрнее.
- Я запишу на будущее, - пообещал он, вновь перехватывая свое доисторическое оружие наизготовку. – Красиво отступаем?

(по-прежнему те же)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Grey >>>
post #664, отправлено 25-01-2008, 13:54

---

- Красиво не получится...
Зажимая рукой простреленный бок, Ниши медленно сползла вниз по дверному косяку. Кровь между пальцев сочилась все сильнее, а ноги практически уже отнялись.
- У меня там двое, которых нужно забрать...
Импровизированное копье смело на пол народ посмелее, второй рукой Дзюбэй вытащил пистолет.
- Троих, - поправил он. – Где они?
Вот теперь у него и вправду появилось тут дело неотложной важности.
- В комнате наблюдения. Не охраны, а той что оборудована в дальнем зале, - выплюнула сквозь зубы девушка. - Можешь сходить, я подержу выход.
Вечные сравнения с горой (когда хотели сделать приятное) или с горной гориллой (когда пытались оскорбить) Дзюбэя не утомляли. Скорее, ему даже нравилось. На деле он представлял собой нечто среднее между этими двумя понятиями, хотя признавал, что в тот момент, когда начал прокладывать себе путь, больше напоминал Кинг Конга. В комнате наблюдения царил хаос. Будь у Дзюбэя больше времени, он даже оценил бы степень разрушений, но могучий оперативник только пхнул ногой тело, не подающее признаков жизни, проверил пульс у второго потенциального мертвеца. И будь у Дзюбэя время и желание, он наверняка доставил бы «груз» по очереди, волоча за ноги, а потом невинно утверждал бы, что повреждения были получены при задержании. Но сейчас он просто взвалил одного на плечо, прихватил второго и, отдуваясь, проделал обратный путь до выхода.
- Готово, - доложил он Ниши. – Второе плечо пока свободно, могу предложить.
На губах Запад появился тонкий намек на улыбку.
- За не имением лучшего, не откажусь.

(на пару дописываем прикл)
Далара >>>
post #665, отправлено 4-02-2008, 15:34

Сандзу

Жемчужин: 1717

ночь с 15 на 16 февраля 1999 года
Токио

Рассвет приближался непреодолимо. В крохотной однокомнатной квартирке новобрачных тишину нарушали только приглушенный мужской голос и редкие всплески воды. Две пары обуви в коридоре, аккуратно повешенное на единственный стул платьице, которое наспех сочли подвенечным. Жених очень торопился, а невеста была счастлива и без множества банальных формальностей. Остальная одежда валялась в беспорядке по всей комнате. В приоткрытую дверь на балкон задувал ледяной февральский ветер с Токийского залива.
В ванной комнате зеркало давно запотело и покрылось потеками капель конденсированной жидкости. В ванне, скрючившись, чтобы поместились ноги, сидел Сумиро и отсутствующим взглядом разглядывал бутылочку с шампунем. Слева от него стояла открытая бутылка с шампанским, к которой он то и дело прикладывался. Он кинул пластиковую бутылочку рядом с собой в мелкую, давно остывшую воду, дотянулся до большого зеркала на стене, и в узкую полоску на него уставились покрасневшие глаза собственного отражения.
- Сделал много плохого, разве нет? – спросил он отражение и пожал плечами. – Имущество они или сознательные существа, а?
Бутылка звякнула, когда он неловко взял ее с края ванной.
Кутаясь в стеганное одеяло, появилась заспанная Томоко.
- Я проснулась, а тебя нет, - она потерла глаза кулачком, волосы торчали во все стороны, придавая юной супруге вид неуверенного в себе призрака.
Он посмотрел на нее мутными глазами, как будто не ожидал увидеть кого-то, кроме себя. Моргнул, фокусируя взгляд.
- Я есть, но не там, - резкое движение ноги, и мыло с полочки покатилось на пестрый резиновый коврик. – А где меня нет, там... там все живы!
Сумиро приподнялся, вцепившись в края ванной, похожий на внезапно оживший труп, что жаждет выбраться из могилы. Теперь их с Томоко глаза оказались на одном уровне.
- Это было убийство... понимаешь? – с надеждой. - Андроиды... Они тоже живые. А я их... убил.
Он безнадежно махнул рукой и чуть не обрушился обратно в мелкую воду на дне ванны.
Томоко попыталась его удержать, одеяло сползло с голых плеч.
- Иначе они бы продолжали убивать. Ты хотел остановить их, а раз другого способа мы не придумали...

(и СонГоку)

Сообщение отредактировал Далара - 4-02-2008, 15:36

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #666, отправлено 4-02-2008, 15:36

- А должны были!
Он все-таки не удержал равновесия и плюхнулся в лужицу воды, увлекая новобрачную за собой вместе с почти упавшим одеялом. Вода оказалась холодной. Томоко взвизгнула от неожиданности. Сумиро завозился под ней, сдавленно пробормотал:
- Подвинься, мне нечем дышать.
- Я из-за тебя теперь вся мокрая! – возмутилась супруга. – И одеяло теперь тоже мокрое! И пол вокруг залит...
Она все-таки привстала, чтобы дать хоть немного места.
- Ты замерз, - и сама застучала зубами.
- Разве? – простодушно удивился он и тут же сообразил, что дрожит.
Неуверенно нашарил полупустую бутылку, отхлебнул и чуть не подавился мелкими пузырьками. Прокашлявшись, Сумиро протянул сосуд жене:
- Хочешь?
У нее тоже получилось не с первого раза, а в результате часть шампанского оказалась не там, для чего вино предназначалось. Томоко не очень уверенно потянулась к крану – включить горячую воду.
- Не надо... – голос молодого человека зазвучал просительно, почти жалобно. – Пусть будет, как есть.
Сумиро отвернулся от супруги и собственного отражения в зеркале. Потянулся закрыть лицо ладонью.
- Не хочу больше.
- А так ты простудишься и умрешь. Я не хочу тебя терять. В конце концов, разве мы не вместе увязли в этих убийствах?
- Вместе... – Он вдруг заелозил, выпихивая Томоко из тесной ванны. – Если простудишься ты, я не переживу. И если кто-то решит наказывать тебя за эти убийства – тоже не переживу. Я их совершал и буду совершать, сколько потребуется, хоть еще десять тысяч раз.
- Не будешь, если сляжешь с воспалением легких! – возразила рассудительная супруга, которой новый статус придавал уверенность, как будто Томоко раньше ее не хватало.
Она наступила в лужу и запрыгала, поджав одну ногу и отфыркиваясь. Пропитанное водой одеяло осталось на Сумиро, в чем тот скоро раскаялся. Когда он кое-как выкарабкался на пол и попытался вернуть одеяло хозяйке, его чуть не побили.
В комнате царил перехватывающий дух мороз.
- Кто-то открыл окно... – молодой супруг недоуменно смотрел на облачко пара, вырвавшееся изо рта. – Там где-то был обогреватель.

(выпиваем в ванне на двоих с Даларой)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #667, отправлено 15-02-2008, 16:20

Сандзу

Киото, Нижний город

Фуде было уже все равно день сейчас или ночь, утро или, может быть, вечер. Главное, никто не запрещал ему пойти, куда хочется, а хотелось только домой – и спать! Молодой программист поднял руку потереть горящие от перенапряжения глаза, но пальцы наткнулись на толстые стекла в оправе.
- Ой!
Фуда снял очки и все-таки потер глаза, правда, легче от этого не стало. Кое-как нашаривая дорогу мутным взглядом, а иногда и на ощупь ногой, он выбрался из лифта и побрел по улице в сторону Сембон. И только врезавшись лбом в ствол дерева, сообразил, что забыл надеть очки обратно и все еще несет их в руке. Приспособление было возвращено на законное место, и прозревший Фуда медленно побрел дальше – ему не удавалось переставлять ноги хоть чуточку быстрее.
Домой он зашел уже почти во сне, и на оклик матери невразумительно пробормотал: «Еще пять минут...» Та вышла с кухни с намерением пожурить его за все последние прегрешения, но при виде сына прониклась жалостью. Растолкала, когда он попытался улечься прямо на обледенелой веранде, проводила в комнату и укрыла теплым мохнатым пледом. Маленький круглолицый программист сладостно вздохнул.

(и Сон)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #668, отправлено 15-02-2008, 16:24

Но это был не день Фуды, в глубокий сон его ворвался голос, слишком громкий и настойчивый для сновидения.
Фуда! – знакомо позвал он, и маленький программист дернулся, чуть не скинув с себя плед.
Перед внутренним взором возникло лицо Икедзуми, но тут же и растаяло – звал не Риёдзи. Программист натянул одеяло до самого носа и повернулся на бок.
Фуда, ты что, заснул там?!
- Умгум.
Может, поймут и отстанут?..
Фуда, проникновенно, с отчетливой угрозой прозвучало у него в голове. Я не хочу объясняться со взбешенным Мануру, он сегодня не в себе, убьет не раздумывая. А ты?
Программист начал бормотать, мол, пусть убивает, но сначала даст выспаться... передумал и сел, не открывая глаз.
- Что там случилось, крах главного компьютера, которого все равно у нас нет?
У нас вторжение. Таро, когда хотел, умел быть кратким. И доходчивым.

(примазалась к Даларе)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #669, отправлено 21-02-2008, 14:36

---

Штаб-квартира "Сендзюцу", лаборатория "Хонкэ"

Ее можно было принять за мальчика из-за больничной, все унифицирующей одежды, и хлопчатобумажной шапочки на обритой голове. Никке сидела в самом центре пустой комнаты с голыми белыми стенами и баюкала на коленях маску, купленную год назад на празднике Девочка скосила глаза, безуспешно пытаясь разглядеть, что творится у нее на голове; пока щелкали ножницы, а белые пряди снежными хлопьями опадали на пол, она еще крепилась и только, когда зажужжала машинка, сглотнула навернувшиеся слезы.
- Не плачь по волосам, моя красавица, - успокоили ее. - Отрастут заново. Любого цвета, какого только пожелаешь.
Никке повернула голову (скорее на голос, чем на движение) к человеку, который присел рядом на корточки.
- Уже пора?
- Да, - черные глаза лаборанта были холодны и пусты.
Как и всегда.
Никке вложила ладонь в его пальцы, ладонь была прохладной.
- Я очень волнуюсь, - доверительно сказала девочка. - Мне будет больно, когда вы залезете ко мне в голову?
- Профессор всегда очень осторожен и аккуратен, - в глазах Норихиро промелькнула какая-то искра. - Когда дело касается прямой работы, - добавил он. - К тому же ты ничего не почувствуешь под наркозом. Это специальный состав, профессор разработал его именно для этой операции.
- Я постараюсь никого не разочаровать, - пообещала Никке.
Зажав маску демона под мышкой, она семенила рядом с лаборантом, смешно загребая ногами.

(& SonGoku)
SonGoku >>>
post #670, отправлено 21-02-2008, 14:36

Только у самых дверей лаборатории девочка почти остановилась.
- Все-таки очень страшно, - призналась она.
Дверь отъехала в сторону, пропуская их внутрь. За прозрачной стеной готовили аппаратуру. Никке забавно наморщила нос, разглядывая провода, шевельнула лопатками, будто ей за шиворот упал муравей.
- Надоели анализы, - пробурчала она. – Мне еще будут делать анализы?
- Нет, все уже сделано, результат хороший, поэтому ты здесь, - Норихиро смотрел за помощниками, следить за правильностью и аккуратностью исполнителей было несколько проще, чем за повседневной жизнью профессора Миядзаки. - Хотя возможно потом, но не скоро. - Хорошо, - девочка кивнула и протянула лаборанту маску демона. – Сохрани ее для меня, ладно?
Она сбросила больничные шлепанцы и нацепила стерильные пакеты. Посреди лаборатории она казалась еще меньше ростом, чем была. Никке помахала Норихиро ладонью, залезла на хирургический стол, улеглась и закрыла глаза.
- Только можно поскорее? - попросила девочка. – Пожалуйста.
В Реальности лаборант послал короткий сигнал.
Профессор-сама, все готово, объект доставлен, можно начинать.
Пришел ответ, невнятный и сумбурный, почему-то в текстовом виде. Рассеянными казались даже буквы во вспыхивающих столбцах. Норихиро усмехнулся и сделал знак остальным рабочим начинать подготовительную процедуру. Его рука, сжимавшая маску Акумы, слегка подрагивала, выдавая нарастающее волнение молодого аспиранта.

(дело сделано, Грей, поздно отпираться, нэ?)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #671, отправлено 21-02-2008, 14:40

---

Штаб-квартира "Сендзюцу", почти в это же время

- Икедзуми, шеф вызывает тебя в приемную для важных гостей, - дежурный оператор явно нервничал, то ли из-за недавнего обращения Мануру к директору, то ли из-за чего-то еще. - Там вроде какие-то люди прибыли из АРУ, и по сегодняшнему ночному делу, - неожиданно решил добавить оперативник от себя.
- Пойти с тобой? – предложил Таро.
- Справлюсь.
- Ну что ж... удачи тогда.
- K’so.
Риёдзи не уточнил у дежурного: а какое отношение он имеет к людям из АРУ или они – к сегодняшнему делу? Просто сказал: «спасибо» и пошел к лифтам, взгляды себе в спину он чувствовал так, будто они имели вес. Народ позади устроил приглушенный спор.
Начальство ждало в указанной приемной, но не сидело как обычно в одном из кресел обтянутых кожей, а стояло посередине, словно солдат на плацу. В воздухе чувствовалось заметное напряжение.
Риёдзи встал рядом: пахло грозой, но тучи собирались пока, кажется, не над его головой, а значит - они подождут выяснять свои отношения. Двери лифта со звоном раскрылись, и в приемную синхронно шагнули два японца в одинаковых черных костюмах и плащах. За их спинами стоял кто-то в белом, но скрытый фигурами сопровождающих, он так и не показал своего лица. Мелодичный звон раздался снова, лифт уехал, и один пассажир по-прежнему был у него внутри.
- Ты угрожал убить меня? - почти неслышно сказал Мифуне. - У тебя есть шанс, тебе просто не нужно ничего делать.

(& Bishop-san)

Сообщение отредактировал Grey - 21-02-2008, 15:31
Bishop >>>
post #672, отправлено 21-02-2008, 14:42

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Уесаги-один и Уесаги-два, все также синхронно, начали вытаскивать оружие.
- Убить, - так же тихо и быстро поправил начальника Икедзуми. – Не позволить другим.
Доспорят они потом, если будет время. В пустом зале и спрятаться негде. Пистолет оказался в его руке раньше, чем Риёдзи подумал о нем, и смотрел в голову одного из близнецов. Черный волк в Реальности поднял тревогу, но сирена захлебнулась на первой же ноте.
- Умно, - прошептал Мифуне, одновременно с первым фыркающим звуком, раздавшимся из глушителя Уесаги-два, второй наемник уже спускал курок, отправляя вторую пулю в лицо Мануру.
"Беретта" дважды рявкнула на долю секунды раньше, смотреть на результат стрельбы Икедзуми не стал, сбив Мифуне на пол. На этом впрочем, все и закончилось. Приняв сидячее положение, директор службы безопасности вытер двумя пальцами кровь с поцарапанной мочки уха и бросил короткий взгляд на два трупа, лежащих практически в одинаковой позе.
- Их прикрывают, изнутри, от нас, - на мгновение взор Мифуне затуманился. - Он в здании, найди его быстро и без шума. Он пока не знает, что случилось здесь, и никто не должен узнать, что это кто-то из наших.
Риёдзи кивнул, он опасался проверять, насколько меток был хотя бы один из его недавних противников. Фуда? Не могли же они закрыть все каналы? Или могли? Икедзуми вытряхнул из кармана мобильник.
- Таро? Поднимись в VIP-приемную, один, - и потом к Мифуне, поднявшись и торопливо обшаривая карманы мертвецов. – Куда поехал лифт? Наверх?
- Больше некуда. Они рассчитывали на запас по времени... после моей смерти.
Директор уже тоже был на ногах. Заметив лиловый значок, попавшийся случайно Икедзуми во внутреннем кармане одного из убитых, Мифуне поджал губы.
- "Замок Сендай". А я все думал, куда это они запропали... Найдите человека, наверху все подготовлено.
Повернувшись, Мифуне зашагал r кабине лифта, что направиться в свой кабинет, и уже на ходуна ходу отдал команду открыться скрытой перегородке в стене.

(Grey-sama to)

Сообщение отредактировал Bishop - 22-02-2008, 14:54

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Далара >>>
post #673, отправлено 26-02-2008, 17:21

Сандзу

16 февраля 1999 года
Токио

В перерыве между двумя судебными разбирательствами Сумиро, опершись на раму высокого окна, с пластиковым стаканчиком кофе в одной руке и носовым платком в другой (холодная ванна и открытое окно давали о себе знать), смотрел на раскинувшийся до горизонта город. Повинуясь внезапному порыву, набрал номер, отмеченный в телефонной книжке «дом». «Дома» была Томоко. Теперь не просто Томоко, а жена. Чудо, просто чудо! А он даже не сказал об этом никому из родственников, только нескольким друзьям и приятелям. Потом, он скажет своим потом. Отец и мать давно на кладбище, а остальные подождут.
Гудки, щелчок соединения. Он и сам не сразу заметил, что улыбается радостно и нежно.
- Привет, это я. У тебя все хорошо?
Кажется, она опять набила рот купленной в магазинчике на углу лапшой, потому что ответ прозвучал чуть-чуть невнятно.
- У меня новошти! И да... – тут она прожевала. – Хорошо, только скучно, потому что тебя рядом нет. И еще... я не знаю, как теперь мне надо себя вести?
- Как себя вести? – он даже растерялся от неожиданности, не предполагая такого вопроса от вечно бравой и уверенной Томоко. – Как всегда, наверное. Что-нибудь случилось?
- Ну... мы ведь теперь не просто так, да?
- Конечно, не просто так!
Молодой адвокат поспешно опустил стаканчик с кофе на подоконник, отвернулся от трубки и оглушительно чихнул.
- Теперь для всех ты замужняя дама. Даже для родителей, когда они приедут. Вот сюрприз будет! – он усмехнулся.

(и опять мы с Сон в Токио)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #674, отправлено 26-02-2008, 17:23

- Они не поверят, - засмеялась Томоко. – Ты простыл?
- Немного, - кивнул он. – Скоро пройдет. Знаешь, мои родственники давно хотели, чтобы я женился. Я тебя с ними как-нибудь познакомлю, они хорошие люди. Особенно дядя, он добрый, честный и отзывчивый человек, уверен, он тебе понравится.
- Он-то мне понравится, а вот я им... – в голосе послышалось неподдельное сомнение, но в следующую секунду Томо уже чирикала, как воробей над хлебной крошкой; ей нравилось существовать в новом статусе.
За разговором они потеряли счет времени, и Сумиро вспомнил, что он на работе, только когда проходивший мимо приятель ткнул его локтем в бок и многозначительно подмигнул. Магаяма подхватил стаканчик с давно остывшим кофе и поспешил к залу заседания, не отнимая трубку от уха. Стаканчик он выбросил в урну и тут-то пришел к решению:
- Вот что, поедем к ним знакомиться сегодня.
- Сего-одня? Да... но... а что мне надеть?
Вопрос задавала уже «новая» Томоко, которая больше уже не была Томоко, а Томоэ, но еще не привыкла к этому и тут же захихикала над собственными словами.
- Что угодно, кроме моего пальто и ночной рубашки, - рассмеялся молодой супруг. – Ну мне пора, заседание вот-вот начнется.
Даже здесь было слышно, как она отчаянно думает, что бы такого сказать взрослого.
- Я люблю своего мужа! - наконец прокричала Томо.
Сумиро густо покраснел, когда к нему обратились любопытствующие взгляды всех присутствующих в зале. Он торопливо прикрыл ладонью чересчур громкий динамик. Шепнул:
- И я свою жену – тоже. Пока! – и отключил телефон.

(ун, теперь в новой столице)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #675, отправлено 29-02-2008, 10:54

---

Штаб-квартира "Сендзюцу", лаборатория "Хонкэ"

Камеры были мертвы, охранные сенсоры тоже. Все замки отключены, а двери распахнуты. Сколько у него было времени? Три минуты или десять? Уже не важно, цель совсем рядом…
Помещения лаборатории встретили его странным запустением и легким налетом безалаберности. На немногочисленных предметах интерьера порой лежал толстый слой пыли, другие – напротив, блистали зеркальными гранями и чистотой. Мебели практически не было, изредка попадались скромные офисные стулья, но в основном здесь были только рабочие столы и блоки компьютерных центров величиной со стенной шкаф, совсем как в старых фантастических фильмах о будущем.
На нечто интересное Лафоле наткнулся лишь за дверью, бывшей семнадцатой по счету от площадки лифта. Огромные прозрачные контейнеры, заключенные в супер-технологичную «оправу», скрывали в себе тела, похожие на человеческие. Подойдя ближе, легат папской канцелярии сумел разобрать короткие подписи на металлических пластинках, украшавших бока этих непривычных инкубаторов. «Проект 444, вариант 1-С». «Проект 444, вариант 5-Н». Эндрю сделал еще шаг вперед и пригляделся к телам через мутное стекло.
Андроиды… Все-таки это были не люди, всего лишь металлические игрушки, создаваемые живыми людьми в попытке повторить творение Господа…
Шаркающие шаги позади него заставили Лафоле обернуться, усилители панцер-хэндов натужно загудели, выполняя команду носителя. Взгляд паладина столкнулся с недоуменным взором невысокого седеющего мужчины, облаченного в белый халат и старый давно не глаженый костюм. На носу у человека были старинные очки с толстыми линзами, левая дужка была перехвачена скотчем в месте разлома.
- Прошу прощения, - профессор Миядзаки все так же недоуменно огляделся. – Кажется, я не туда попал?
- А куда вы направлялись, Миядзаки-сан? – спросил Эндрю, прекрасно узнавший случайного собеседника.
Кансайская речь и спокойная манера неизвестного подействовали на профессора положительно.
- Я, кажется, забыл, где находится третий операционный зал. Вроде бы в этом крыле, но… Я, же, опаздываю на операцию, - сокрушенно выдохнул ученый.
- В коридоре есть указатели, - вспомнил Лафоле.
- Конечно! – лицо Миядзаки просияло. – Благодарю вас!
И руководитель проекта лаборатории «Хонкэ», просияв в лице, шаркающей походкой вышел обратно в коридор. Эндрю последовал за ним до самой последней точки.
Люди за дверью суетились и совершенно не обращали внимания на незнакомца, который стоял у приоткрытой двери и разглядывал помещение. Когда вновь появился Миядзаки, уже в хирургическом халате и шапочке, все как-то сразу стихло.
- Простите, я могу вам чем-то помочь?
Лафоле обернулся, уже зная, что если увидит там агента СБК, то тот не проживет и двух секунд. Но это был еще один человек в белом халате, высокий, черноволосый, сжимавший в руке национальную японскую маску, изображавшую кого-то из языческих демонов Нипона.
- Нет, думаю, не сможете, - усмехнулся вдруг Эндрю и, повернувшись, зашагал обратно по коридору. Здесь ему больше нечего было делать…
SonGoku >>>
post #676, отправлено 4-03-2008, 16:17

16 февраля 1999 года
Токио

Крошечный травянисто-зеленый «ниссан» довольно заурчал мотором, когда Сумиро его завел. Адвокат сажал юную жену так бережно, словно она была великой драгоценностью. Впрочем, если бы его спросили, он ответил бы, что именно ею она и является. Томо ощутимо нервничала, хотя и держала на лице маску веселости. Сумиро нервничал и сам, но не признаваться же. Чтобы отвлечься от волнения – говорят же, что не стоит водить машину в таком состоянии, можно устроить аварию, - он заговорил. Обо всем, что приходило в голову: о погоде, о делах в суде и клиентах, об особняке дяди, который Томоэ обязательно должна увидеть, ведь там очень красиво, и даже о новостях, которые прочитал утром перед началом дела.
Односложные ответы Томоэ порой невпопад то веселили их обоих, то вгоняли в непонятное состояние – то ли уныние, то ли ожидания исполнения предчувствия.
- Мне страшно, - вдруг сказала Томо, хмуря брови. – А что, если они не примут меня?
- Должны принять, - в голосе Сумиро прорезалась некоторая неуверенность в собственных словах. – Может быть, не сразу... – он вспомнил тетушку, которой никогда никто не нравился с первого взгляда, - но они тебя примут. Иначе и быть не может.
Они выбрались из города; бетонные высотки сменились двухэтажными домами с закрытыми по зимней поре деревянными ставнями, затем потянулись поля. Какое-то время автомобильчик, радующий своей игривой расцветкой, отважно соревновался в скорости с поездами, идущими по насыпи слева, но когда мимо белоснежной стрелой просвистел и скрылся в дымке «шинкансен», стало ясно, что преимущество за железнодорожным транспортом.

(а это мы с Даларой)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #677, отправлено 4-03-2008, 16:19

Сандзу

Томоэ смеялась, упираясь руками в потолок салона, как будто это могло ей помочь, если машину сдует с дороги. Когда вдали показалась высокая двускатная крыша, поднимающаяся из-за каменной ограды, отважная супруга юного адвоката вновь оробела.
- Я вспомнила, - пробормотала она. – Я совсем забыла тебе сказать...
- О чем? – уточнил он рассеянно, все внимание уделяя неширокой извилистой дорожке – единственному подъезду к особняку.
Голые ветки деревьев по обочине, казалось, вот-вот застучат по крыше. Под колесами хрустел обледенелый гравий.
- «Сендзюцу» отзывает модель с рынка, - выпалила Томоэ. – Они будут переделывать оставшиеся СТК.
Из-под колес полетели камешки, а пассажирку и водителя кинуло вперед на ремни безопасности. Взволнованный Магаяма обернулся к супруге, забыв убрать руки с руля.
- Ты уверена?!
- Передали в новостях, на их сайте висит оповещение... – Томоэ потерла коленку. – Хочешь, покажу?
- Нет, не надо. Верю на слово. Это... Это же здорово! Значит, все вот-вот закончится, и мы сможем жить спокойно.
Казалось, даже короткий ежик у него на голове сильнее ощетинился от радости.
Томоэ несколько раз кивнула.
- Я проверю, не осталось ли бесхозных моделей, - сказала она и в испуге уставилась на ворота из старого темного дерева. Нервно облизала губы. – Может, не надо знакомиться с твоими родственниками, а?
- Не бойся так, они ничего тебе не сделают, - в ее супруге восторг бил ключом. – Они теперь тоже твоя семья, как и я, не можешь же ты вечно их сторониться. К тому же, мы уже здесь.
Томо сдалась.
- Ну... – неуверенно протянула она. – Давай попробуем.

(можно сказать, опять мы)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Далара >>>
post #678, отправлено 7-03-2008, 14:29

Сандзу

Киото

Фуда!
- Дайте хоть каплю покоя! Я уже знаю про вторжение.
Тем лучше. Кабакураги из твоего отдела. Он на работе? Когда Мануру начинает разговаривать, словно сплевывать сквозь зубы, лучше не спорить. Проблема одна: Вакасабуро, может, и на работе, но сам-то маленький программист – нет. Фуда окончательно проснулся, завернулся в одеяло и принялся думать. Получалось не очень-то, но...
- Сейчас!
Он открыл второй канал в Реальности, но сосед по рабочему месту сумел забить все подступы к себе, и Фуде предлагали подождать. Ждать он не собирался и приступил к плану «Б»: взял телефон. Его занять у любителя поболтать не получилось.
- Ты что, разговариваешь с десятком своих девушек одновременно? – вместо приветствия набросился на него Фуда, но тут же смягчил тон: - Никому не скажу, что ты отлыниваешь от работы, если окажешь одну услугу.
На другом конце провода посопели, но согласились:
- Ладно, что там для тебя сделать?
- Посмотри, на месте ли Кабакураги.
- Ага.
В отделе программистов Корпорации над пластиковыми перегородками, отгораживающими рабочие места друг от друга, появились сначала две руки, а потом коротко стриженная голова. Голова пыталась одновременно прижимать щекой к плечу телефонную трубку и вертеться во все стороны.
- Что-то не вижу. Хотя кто его знает, может, сидит у кого из наших.
- А ты узнай, - настоял Фуда.
- Эй, народ! – разразился над отделом громкий ор. – Кто-нибудь видел Кабакураги?
Шевеление, в проход выглянули несколько любопытных, еще пара голов взмыли над белыми пластиковыми стенками.
- Не...
- У себя его нет точно.
- Да он в кафетерий пошел, сказал, что очень есть хочет.
- Слышишь? В кафетерии твой Кабакураги. Точно не разболтаешь?
- Точно, - буркнул Фуда и повесил трубку. – Риёдзи-сан, ты еще здесь?

(и еще Ике... то есть, Биш)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #679, отправлено 7-03-2008, 14:32

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Центральный буфет открывался ровно за час до того, как проходные на первом этаже распахивали свои прозрачные двери, а подъездные площадки и лифты Башен наполнялись сотрудниками, спешащими на свои рабочие места. Такому странному расписанию было свое объяснение. Отнюдь не все работники штаб-квартиры покидали ее в ночное время, и среди них были не только представители службы безопасности. За час до официального начала рабочего дня сюда заходили многие программисты, клерки и техники с самых разных этажей, чтобы скромно перекусить и отправиться по домам прямиком в постель.
Пока три бухгалтера у стойки неторопливо вели беседу, периодически сдерживая зевки, двое свежих охранников только заступили на пост у дверей кафетерия. Кроме них и бета-андроида-бармена, в помещении находились только двое дежурных электриков и пожилой программист. Сидя за столом, он неторопливо пил кофе из высокого пластикового стакана и стучал свободной рукой по клавишам ноутбука, разложенного перед ним на столешнице. Сменяющие друг друга изображения виртуальных протоколов и колеблющаяся вокруг Реальность ясно показывали всем окружающим, что в отличие от них, господин Вакасабуро занят делом, даже в свой законный перерыв.
За пятнадцать минут до «звонка» суета усиливается, народ торопится дожевать бутерброды, допить чай и кофе и попасть на рабочие места. Не спешат лишь те, кто закончил смену, но таких здесь практически нет, они разошлись по домам. Поэтому в центральном буфете – по меркам этой страны здесь пространства даже с избытком, - случается толкучка.
- Прошу прощения, - раздался голос за плечом Вакасабуро, - не могу ли я здесь сесть?
Программист не успел ответить – того, кто задал невинный вопрос, неловко толкнули. Густая сладкая жидкость из пластикового стаканчика выплеснулась на клавиатуру ноутбука.
- Неудачно, - прокомментировал Икедзуми, протягивая хозяину компьютера носовой платок. – Мне извиниться?

(Grey-sama mo)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #680, отправлено 7-03-2008, 14:32

- Только, если это было умышленно, - спокойно ответил программист, принимая платок и вытирая сладкие капли на руке.
Впрочем, за холодной ширмой "служащего" вдруг отчетливо стали проступать панические сигналы. Вакасабуро бросил взгляд влево, затем вправо, продолжая бессмысленно тереть уже сухую кожу.
- Там никого нет, - проинформировал работник службы безопасности, наблюдая за его действиями. – Пока нет. И да... я прошу прощения.
- Следовала догадаться, - вдруг как-то обреченно хмыкнул программист. - Все прошло слишком гладко, а значит, чего-то попросту не заметили. Ваш платок.
Вакасабуро протянул предмет обратно владельцу, закрывая свободной рукой крышку "зависшего" компьютера.
- Не там назначили встречу, - Икедзуми не видел смысла скрывать, но в подробности не вдавался, сказал только. – Я видел тебя с тем иностранцем.
Остальное – додумал, когда в кабине лифта сообразил, что нажал кнопку «вниз», а не «вверх». Картинка сложилась не сразу, поначалу вертелись цветные обрывки: белый костюм в пестрой толпе посетителей «Independant», неувязка в речи, запрос на личное дело, которое Таро выслал не сразу, а потом все запуталось, и Риёдзи забыл про странную встречу в кафе. Она была еще неполной, когда он вынул Фуду – тепленьким, из-под одеяла. Она зияла дырами даже сейчас.
- Идем, - предложил Мануру и взял у программиста платок.

(маскируется под других игроков, это не я, это Грей с Бишем)

--------------------
user posted image