Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Один конкрентный вопрос мастерам
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > ХИ-Архив <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
НольДевять
дык ёлы-палы и хоц-ца в общем то как раз
поиграть. только мне например нравится
то что МГ делает. вот туда хочу. не на2005-1992
а вот туда и все тут. а играть - эт понятное дело...
в общем, флуд. мы на орков уже подписались.
Дайра
Повторяю для слепых, читающих форум выборочно.
Я была на ХИ 1994г. Был такой хороший мужик Байтерянов Сергей, звали его Форкан, последний раз в его команде я ездила на Мокрый Кринн, потом как-то только на Зиланте пересекались, а после того Кринна - не помню, какой год - я ездила в составе команд Володи Перкиса (Горлума). С 1999 года вывожу свои команды. (с Имени Розы)

А вот еще - забыла - ника не было, звали как и в реале - Ольга. При засильи всяких Фродов и Намов, это выглядело свежо и оригинально. Имя Дайра появилось позже, не помню точно когда. Кажется, перед Волками Одина.

Господа Гай, Тигра, Кучма, ответ вас удовлетворил? Тогда надо подумать о финансовой компенсации за удовлетворение такой толпы незнакомых мужских особей без всякой взаимной любви.

На сим тему для себя закрываю, так как считаю совершенно бесполезной - можно ездить хоть с 1987 года, но при этом так и остаться серой мышкой.
Кучма Евгений
не прошло и недели флуда, как более менее внятно ответила,
а сразу нельзя было?
Дайра
И что нового вы узнали обо мне, как о мастере по антуражу? Что это дало игре и вам лично?

Да, вот еще забыла сообщить - сами мы не местные, из тусовки на Красноказарменной, что носила городое название Международного центра фантастики (МЦФ). Братец мой сейчас аниме переводит, а тогда они все самиздатом занимались.
НольДевять
фи, хватит персоналий, дайте мне
полномочия модератора я вас всех
к ногтю)))) конструктивно: ХИ 2006
Equlibrium делает МГ 2006 причин
для сомнения в компетенции каковой
нет, посему тему закрыть, а мышу
зубастому дать сыру дабы задобрить)))

число
подпись.

ps пармезану
tigra
Дайра, спасибо за ваш ответ.
Вы, правда, хотите за ваш ответ финансовую компенсацию?
Если да, то от кого конкретно и за что именно?
И за все ли ответы на вопросы потенциальных игроков представителеи МГ теперь будут хотеть финансовую компенсацию ?

Согласитесь, что ответы "я была на одной кабинетной игре в прошлом году" и то, что ответили вы, сильно различаются. По первому ответу можно получить одно мнение о представителе МГ, которая собирается делать ХИ, по второму, совершенно другое.
Дайра
Очень жаль, Тигра, что ваше мнение о людях складывается на основании фактов кто в каком месте потоптался в определенном году. Это то же самое, что брать на работу прораба, исходя только из сведений, стоял ли он три года назад у бетономешалки, или нет.
Уже писала и еще раз повторю - на мой взгляд это лишь желание раскинуть пальцЫ вечнохишечников, ибо больше и кидать-то нечего.
tigra
Про прораба это вы хорошо сказали, только вот, Дайра, скажите, кто при прочих равных условиях будет лучшим мастером, тот, кто был на одной игре или тот, кто долгое время ездит на игры и имел возможность наблюдать (или сам был мастером) работу мастерской команды?
Кто лучше сможет понять, какие потребности команд надо учесть при планировании игры, тот человек, который играл индивидуальную роль в кабинетке или человек, который вывозил свою команду не один раз?
Мне нужно дальше продолжать сопоставление?

А мнение мое, в том числе, складывается и из того, что мастера пишут на своем форуме, как они отвечают потенциальным игрокам даже на самые глупые вопросы, как они вообще общаются с игроками и т.д.

Про пальцЫ - это ваше мнение, благо, надеюсь, вы прекрасно знаете "этих вечнохишечников" и можете оценить, что больше им "и кидать-то нечего"
Дайра
О, разговор! Докажите мне, как я не права. Опять же - в качестве платы за удовлетворение займитесь моим просвещением.
Скажите пожайлуста, кто из вас какие игры сделал. Название, год, кол-во игроков, ну и мастер в какой области?
Коля
2 Гай, Кучма, Тигра.
а прикольно вас сделали " на мой взгляд это лишь желание раскинуть пальцЫ вечнохишечников, ибо больше и кидать-то нечего"
прямо как в анекдоте:" палки не нашел, кирпич кинул" tongue.gif
P.S. Прошу заметить пост не грубее чем у Дайры.
ring0
Люди, кончайте фалометрию. Пальцы уже достали. И вообще это оффтоп с особым цинизмом.
Гай
Цитата(Дайра @ 4-10-2005, 0:03)
Скажите пожайлуста, кто из вас какие игры сделал. Название, год, кол-во игроков, ну и мастер в какой области?

ХИ-94 - поиск полигона
ХИ-95 - разработка правил по боевке
ХИ-97 - участие в разработке правил по боевке
Хи-99 - консультации МГ по различным вопросам правил.
ХИ-01 - опять боевка, сведение ее воедино с магией и лекарством, концепция Лориена.
ХИ-04 - консультации МГ по различным вопросам, концепция драконов.

Количество игроков называть не буду, поскольку уже не помню. Мастером (в смысле "человек с рацией") на игре не был и не собираюсь.
Marina
Цитата(Дайра @ 3-10-2005, 21:03)
О, разговор! Докажите мне, как я не права. Опять же - в качестве платы за удовлетворение займитесь моим просвещением.
*

Играю с 1994 года.
ХИ-1997, человек 700, кажется, Мастер региона "Тот берег реки" smile.gif
ХИ-2001, человек 600, кажется, Изначально должна была быть мастером по магии и лекарству, из-за отказа Гл. Мастера продолжать мастерение взяла на себя его функцию. Разработка сюжета, боевки совместно с Гаем и Берсерком, магии, лекарства, общение с командами, игроками, кастинг и прочее. Увы, игру сложно назвать удачной из-за сложившегося форс-мажора.
ХИ-2003, увы, сколько человек не помню, мастер по магии, была приглашена МГ "Пригорье"
Мастерение на небольших местных игрушках на небольшое количество народа.
Какие-то там моменты консультаций разным мастерам по разным вопросам и не припомню точно, извините.
Кем, кто, когда играл вы не спрашивали как я поняла.
Кучма Евгений
Ну вот меряются
я не мастер я игрок
мастерил мало, играл много (даже на Зубаревских и Лоркиных играх) за 16 лет игр видел и узнал много МГ и думаю имею право как и любой человек спрашивать и советовать что хочу...
PS. читал правил дофига...
да и пару-тройку книг Гюнтера!!! вот)))
Marina
Цитата(Kaskyr @ 4-10-2005, 7:57)
Знаете, мастеру по антуражу вовсе не обязательно иметь те кучи игр за спиной, которые с нее вы требуете.
...
*

Послушай, я вовсе не меряюсь, мне это чуждо. sad.gif
И вовсе не спрашивала где и когда была Дайра. Я вполне готова верить, что она лучший мастер по антуражу из всех мною виденных.
Я просто ответила на ее вопрос.
Может быть это даст, с ее точки зрения, мне право говорить в форуме, а может нет.
Я просто проявила вежливость.
Я никому ничего не доказываю, ни про себя, ни про чьи-то права.
Если я проявляю заинтересованность в том, какая будет игра, то не вижу в этом никакого криминала. Неужели молчаливое согласие со всем, что предлагается считается ныне в РД признаком хорошего тона?
Не надо воевать с критикой. Представьте, что на этом форуме будут только благодарственные песнопения. Вас всех это устроит? Скажите мне да, и я здесь больше не буду писать.
Хотя, я последнее время итак не пишу, так как новой информации пока нет.
Спасибо за внимание.
(А я-то дура всегда старалась тех, кто критикует переубедить, приводя аргументы по теме...)
Гай
Цитата(Кучма Евгений @ 4-10-2005, 10:53)
Ну вот меряются
Жень, слово "меряться" здесь не очень уместно за... гм... отсутствием у собеседницы smile.gif А вообще лично я - не мерялся, а прямо ответил на поставленный вопрос.
Цитата(Kaskyr)
Знаете, мастеру по антуражу вовсе не обязательно иметь те кучи игр за спиной, которые с нее вы требуете 
Вопрос был не конкретно к ней, а ко всем мастерам вообще. И я отнюдь не требовал никакой кучи игр - я просто спросил. Если бы ответ был дан сразу - было бы на три страницы флуда меньше.
Kaskyr
Цитата
(...всегда старалась тех, кто критикует переубедить, приводя аргументы по теме...)

так эта тема-то вообще никудышняя.

Ну какая разница кто из них на какой игре был? Давайте мастера по боевке выбирать только из инструкторов по рукопашному бою и фехтованию на всех видах оружия со степенью не ниже мастера спорта и при этом обязательно доктора исторических наук и десятком трудов по темам древнего защитного снаряжения!!!

На иное нет смысла соглашаться!

А главмастер должен быть не иначе как Толкиен, Муркок, Хайнлайн, Нортон, Желязны.... ну на крайний случай Жириновский (он нормально толпы разводит на подумать =), ибо только они правильно представляют миры, в которые мы хотим играть.

И любой, кто решил сделать игру, но не подходит по этим критериям, просто самозванец, и горе ему - порвем на свастику. Не физически, так хотябы словесно!!!

ЗЫ: Кстати, мастер по антуражу... а Вы случаем не признанный модельер, Юдашкин, Кляйн, Версаччи??? Нет? РАССТРЕЛЯТЬ!!!!
tigra
Дайра, я в РИ с 1986-ого года, сам игры делаю с 1988-ого года. Последняя своя игра, которую я делал и проводил прошла в 2002-ом году. Команду вывожу периодически с 1996-ого года.

Подробности высылаю личным сообщением smile.gif

Kaskyr, никто не меряется - мы спрашиваем, когда и где были и что мастерили представители МГ, делающие игру, на КОТОРУЮ МЫ ХОТИМ поехать, потому что мы ХОТИМ понимать, к КОМУ мы едем на игру smile.gif
Elfische
Ёлы-палы, приятно смотреть, как уверенные в себе люди дерутся: месят друг друга и не падают. Моё уважение. Вот чего Вовчику Кличко не хватает, да и мне с моими иммигрантскими проблемами.

А если всё же вернуться к теме разговора, то не уместнее всё же сначала установить, что мы( и игроки, и мастера) под "старыми, добрыми хоббитскими игрищами" понимаем, чтоб знать что мы восстанавливать-то будем.
У меня, например, такая вот хронология сложилась:

до 96-х(включительно) - и старые, и добрые;
97 - 2000 - добрыми уже не назову;
а после 2000 и вовсе не ездил, так что, они для меня все новые.
Дайра
Ну просто не могу не съязвить - так и вижу, как в послужном списке Гая появится гордая запись:
ХИ-06 - консультации МГ по различным вопросам, наставление неофитов на путь истиный.

Вопросов было два
1. от Гая - про дух старых ХИ. Это идея Алины, я была обоими руками за стебные ХИ, но дух старых победил happy.gif
2. от Тигры - про то, имеют ли право мастера прикасаться к святыне, достаточно ли у них опыта. Ну, как археолог в прошлом, могу сказать, что квалификация позволяет... Думаю, разница между "главмастером в силу форс-мажора" и главмастером самых известных реконструкторских игр очевидна всем, кроме вас.
Дайра
Цитата(Гай @ 4-10-2005, 11:05)
ЗЫ: Кстати, мастер по антуражу... а Вы случаем не признанный модельер, Юдашкин, Кляйн, Версаччи??? Нет? РАССТРЕЛЯТЬ!!!!
*

Нет :-))) Но представляла свою коллекцию исторических костюмов на конкурсе красоты "Подмосковная красавица", так и попала на Мосфильм. Однако уже давно ничем подобным не занимаюсь - только играми - ребенок, да и муж содержит, нет необходимости вкалывать, а театральный костюм- это адский труд.
tigra
Цитата(Дайра @ 4-10-2005, 12:24)
2. от Тигры - про то, имеют ли право мастера прикасаться к святыне, достаточно ли у них опыта. Ну, как археолог в прошлом, могу сказать, что квалификация позволяет...

Очень хорошо, что вы так считаете, подождем правил и, собственно, самой игры.

Думаю, разница между "главмастером в силу форс-мажора" и главмастером самых известных реконструкторских игр очевидна всем, кроме вас.
*

Не помню, чтобы я где-то писал, что не вижу разницы между главмастером и "главмастером в силу форс-мажора" sad.gif
Вы не напомните ?

И еще, скажите, ХИ - будет реконструкторская игра? Если да, то что мы реконструируем?
Или все же это будет ролевая игра ?

Вопрос был - "Вы делаете ХИ или (условно) "Волков Одина-74", которую назвали ХИ2006? "
Ответ - "Думаю, разница между "главмастером в силу форс-мажора" и главмастером самых известных реконструкторских игр очевидна всем, кроме вас."
confused1.gif confused1.gif

P.S. и это... "отучаемся говорить за всю сеть" (с)
Таська
А что, Дайра, после проведения ХИ, Вы их окончательно законсервируете? Просто в силу богатого археологического опыта и квалификации?
Может всё же не надо? unsure.gif
Ну просто не могу не съязвить - так и вижу, как в послужном списке Гая появится гордая запись:
ХИ-06 - консультации МГ по различным вопросам, наставление неофитов на путь истиный.

Вопросов было два
1. от Гая - про дух  старых ХИ. Это идея Алины, я была обоими руками за стебные ХИ, но дух старых победил happy.gif
2. от Тигры - про то, имеют ли право мастера прикасаться к святыне, достаточно ли у них опыта. Ну, как археолог в прошлом, могу сказать, что квалификация позволяет... Думаю, разница между "главмастером в силу форс-мажора" и главмастером самых известных реконструкторских игр очевидна всем, кроме вас.
*

Дайра
Под "вас" имелось ввиду не лично вас, Тигра, а вас - Гай, Тигра, Кучма и т.д. Гай вон нас уже назвал "деревенской группой художественной самодеятельности, взявшейся организовать церемонию вручения Оскара".
tigra
Так никто из нас (Гай, Тигра, кучма и т.д. - хорошо бы в "т.д." ring0 не записывали только) также не писал того, что мы не понимаем разницы между главмастером и "главмастером в силу форс-мажора" sad.gif
Честное слово, понимаем smile.gif
Второму ГОРАЗДО сложнее sad.gif
Но зато первый, при прочих равных, может сделать для игры больше, чем второй...

P.S. простите, я изменил немного свой предыдущий пост, но начал менять его до того, как увидел ваше сообщени sad.gif
НольДевять
да! а еще он сказал что орки каки кушают!!!
моя плакаль... щас все перейдет в спор о
преимуществе ролевых игр над реконструкцией,
а я то думал что это близкие явления %)))
Дайра
Зачем спорить-то? Любая игра будет ролевой игрой, а реконструкторы лишь тщательнее подходят к антуражу - и то - только в общей массе, по тому, что на фентези иногда такие потрясающие костюмы делают, что ни одна реконструкция близко не лежала. Я сама люблю фентези - там больше простора для творчества.
tigra
К сожалению, игра в ирландский футбол (или как она там точно называется), не является ролевой, хотя там реконструкторы тщательно подходят к антуражу wink.gif

Но собственно, ждем версии правил, то, что мы хотели донести до МГ (по поводу возрождения из СМ, отношения к костюмам, экономике), вы, как обещалм, донесли.

По поводу "статьи Дьяка" вроде тоже как все разъяснилось, что она вообщем-то не руководство к действию или что-то в этом роде, а просто описание ощущений одной из эльфиек...
НольДевять
не ну про это самое я и говорил. дайте
тему будет флуд. не вопрос. от сибя дабавлю
што я бы риканструиравал хэссайд)))))
как ноцианальный орчий виды спортов!

PS шутка.
Гай
так и вижу, как в послужном списке Гая появится гордая запись:
Ольга, не льстите себе, консультации - это несколько другое.
Цитата(Дайра)
Гай вон нас уже назвал "деревенской группой художественной самодеятельности, взявшейся организовать церемонию вручения Оскара".
Правда? А я и не знал.
НольДевять
Гай я за тобой записываю.
на Игре посмеемся.
есть над чем.
Дайра
Ужас какой....Нет, я теперь знаю, как много Гаев в ролевой тусовке, но что бы под одним ником писало несколько человек? Иначе зачем же от своих слов отказываться, господин Гай? Или вот это
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=6127&st=20
не вы писали? Кто-то злобно юзал ваш ник и аватарку?
Гай
Цитата(Дайра @ 4-10-2005, 19:26)
зачем же от своих слов отказываться, господин Гай? Или вот это
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=6127&st=20
не вы писали? Кто-то злобно юзал ваш ник и аватарку?
А Вы читайте, читайте, что там написано. Там сказано, что МГ похожа на коллектив сельской самодеятельности (КСС)? Или же все-таки там сказано, что ситуация похожа на ту, что была бы, если бы коллектив сельской самодеятельности....? Перечитайте еще пару раз, если с одного раза не понимаете, сделайте синтаксический анализ предложения, посоветуйтесь со специалистами в области русского языка, семантики и логики. Помогло? Разницу между этими двумя утверждениями осознали? Если нет - то это Ваша проблема и это Вы себя приравняли к КСС, вот с себя и спрашивайте.

P.S. Может быть, Вы не отвечаете на вопросы не потому, что не хотите, а просто потому, что и их не понимаете? Так Вы не стесняйтесь, переспрашивайте.
Ariwenn
Мне даже интересно стало, что же там такое написано...
Так вот, господин "филолог", вы написали, что МГ создает ситуацию, по которой можно сказать, что работает КСС. А это соответственно влечет за собой приравнивание МГ к этому самому КСС.
Причинно-следственная связь понятна?
И дайте же наконец мастерской группе собраться всем вместе (хотя бы на Зиланте) и поговорить, а потом будете забрасывать вопросами! А то получится игра в испорченный телефончик. ИМХО.
Гай
Цитата(Elfische @ 4-10-2005, 12:15)
Ёлы-палы, приятно смотреть, как уверенные в себе люди дерутся: месят друг друга и не падают.
Так ить это, как его.. о, вспомнил: опыт! smile.gif
Цитата(Elfische @ 4-10-2005, 12:15)
У меня, например, такая вот хронология сложилась:

до 96-х(включительно) -   и старые, и добрые;
97 - 2000                        -  добрыми уже не назову;
а после 2000 и вовсе не ездил, так что, они для меня все новые.
Имхо, вот так:
90,91,92 - "ранние". Характеризуются тем, что на них были примерно одни и те же люди.
93,94,95 - "второй эшелон". Началась ротация кадров. Все еще появляются новые ходы, игровые моменты, решения.
96,97,98,99 - "средние века". Ничего нового на играх уже нет, друг к другу игроки пока еще относятся с уважением и стараются не калечить.
2000 и дальше - массовое вливание в ХИ реконструкторов, железников и псевдореконструкторов и псевдожелезников. Начинаются проламывания голов, победы нокаутом и т.д..
Гай
Цитата(Ariwenn @ 5-10-2005, 9:58)
вы написали, что МГ создает ситуацию, по  которой можно сказать, что работает КСС. А это соответственно влечет за собой приравнивание МГ к этому самому КСС. 
Если рассуждать как Вы, то это еще влечет за собой приравнивание ХИ к церемонии вручения Оскара. Поскольку вывод очевидно неверен, то и что-то в Ваших рассуждениях тоже не верно.
P.S. Складывается впечатление, что многие пользователи этого форума при написании своих сообщений пользуются вот такой логикой smile.gif
Ariwenn
Ну, спасибо. Про Оскара я вообще молчу... А ТАКАЯ логика (из разряда, мне все равно не докажешь, что я не прав) вам тоже подходит :-)
Ладно, забили... не хочу спорить.
Предпочитаю подождать, когда мастерская группа разберется между собой и сможет нормально мастерить игру. Хотя, думаю, что они этим и так занимаются, только сюда пока не выкладывают :-)
Гай
Цитата(Ariwenn @ 5-10-2005, 11:33)
А ТАКАЯ логика (из разряда, мне все равно не докажешь, что я не прав) вам тоже подходит :-)
Ну так я после того, как первый шок от здешних обитателей миновал - не поленился и проштудировал smile.gif
Цитата(Ariwenn @ 5-10-2005, 11:33)
Ладно, забили...
Это вчерашний день, сейчас в моде шуруповерты wink.gif
Лиара
Ariwenn Полностью солидарна с вашим замечаниемsmile.gif))
Тем более до Зиланта не так уж и долго осталось, а там, глядишь появится поводы для более обоснованных выводов, да и для обсуждения тоже.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.