Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Условности в игровом моделировании
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Обсуждение игры <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Svetodav
к вопросу о взаимодействии монстров (тех же волков) с лошадьми..
даже в реале один волк может загрызть лошадь. и не обязательно для этого загонять парнокопытное всей серой стаей. к тому же, как посмотрю уж СЛИШКОМ много ограничений при взаимодействии с конем. а ведь это ХИ, сказка, где почти всё возможно (поэтому то и столько условностей).
Леди Миранда
Цитата(Дайра @ 7-10-2005, 14:31)
А вас не смущает тот факт, что железные бронемишки в хороших доспехах "от массы народу в некотором роде надежно защищены"? Следуя логике некоторых хишечных индивидуумов - и их запретить что ли?
*

По крайней мере если один такой товарищ попадется Стае на узкой тропке, даже если два, то мы запросто их сложим. А вот если я увижу лошадь, я в ужасе забьюсь далеко в лес, лишь бы ЭТО меня не задело. И действительно, неужели я одна такая?

А по поводу других целей могу сказать, что если каждый будет искать другую цель, но не конного, то всадники станут неуязвимы. И почему я не могу на него напасть? Это запрещено? Если нет, то как это делать? Я ж до него не допрыгну.
Кучма Евгений
А вас не смущает тот факт, что железные бронемишки в хороших доспехах "от массы народу в некотором роде надежно защищены"? Следуя логике некоторых хишечных индивидуумов - и их запретить что ли?

как они защищены , если будет хитовка, то эта защита рядом с всадником не стояла, три удара любым оружием и все, а всадника достанька.
я за то что бы передать всех лошадей Дайре как мастеру по антуражу, и по максимуму вывести их из боевки. Боря при всем уважении (опять конечно повтор,но ...)
Дайра
Мы на Монсегюре как раз и собирались использовать лошадей только у меня для сложных таких обрядов и квестов. Но потом Боря провел маневры и проблема отпала сама собой - лошадей разрешили использовать в боевке. Мнение человека с тех маневров можно почитать в теме про лошадей. Не опаснее любого штурма.
Исхэ
(меланхолично) Миранда, допрыгнуть-то Вы до него допрыгнете... в принципе, даже приложите, если повезет.
Леди Миранда
Цитата(Исхэ @ 7-10-2005, 15:18)
(меланхолично) Миранда, допрыгнуть-то Вы до него допрыгнете... в принципе, даже приложите, если повезет.
*

А если лошадь отпрыгнет? Или укусит? Или еще чего? Я ж не знаю психологии лошадей, если от человека удара можно ожидать в определенный момент, и ты можешь успеть сориентироваться, то вот по лошади я ничего определить не смогу. А как же тактика один отвлекает, второй нападает сзади? Тут вообще не работает.
Исхэ
(меланхолично же) Миранда, если Вы посмотрите выше по треду, то несомненно увидите, что все эти соображения и еще некоторое количество других я там где-то излагала. но физическая возможность допрыгнуть до всадника и чем-нибудь его приложить таки ж за Вами.
BBB
Цитата(Кучма Евгений @ 7-10-2005, 13:01)
как они защищены , если будет хитовка, то эта защита рядом с всадником не стояла, три удара любым оружием и все, а всадника достанька.

Устал повторять. Ноги всадника намного уязвимее пехотинца! И защищать их в рубке очень сложно, от атак снизу. Про пики не говорим.
Впрочем, это уже было. Попробуете - сами посмеетесь над этими постами. Если Алину не верите. Он ровно то же говорил, пока на маневрах не побывал.

Добавлено:
Цитата(Леди Миранда @ 7-10-2005, 13:53)
А если лошадь отпрыгнет? Или укусит? Или еще чего? Я ж не знаю психологии лошадей, если от человека удара можно ожидать в определенный момент, и ты можешь успеть сориентироваться, то вот по лошади я ничего определить не смогу. А как же тактика один отвлекает, второй нападает сзади? Тут вообще не работает.
*

Для тех, кто принципиально не читает посты до конца:

НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя хватать всадника или конскую амуницию руками.

Н ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя пытаться совершать трюки типа "заскакивания" на круп коня. ТЯЖКИ Е последствия такого трюка - целиком на совести и ответственности экспериментатора.

Не рекомендуется подходить к коню сзади.

Модель, при котором волколаки убивают "наложением рук" НЕ БУДЕТ использоваться на эти ХИ.
Khamul
С уважением ко всем присутствующим, но…
Даже стоящий конь, при попадании в него СЛУЧАЙНОЙ стрелы может непредсказуемо дернуться. А если кто стоял рядом?
И таких вариаций множество.

Если уж реальные лошади, тогда может и другие вещи реализуем??

Уже говорилось о ямах и растяжках…боевые болты и клинки…реальные методы дознания…еще? Мы играть собираемся или проверять способность современного человека выживать в условиях средневековья?
ArsWolfBeast
Хм... хоть это опять напоминает перетаскивание вопроса из темы в тему, но всё же...

Так и не был дан ответ на вопрос "как же пешим валить конника?" Валить по правилам ессно.

Что бы там не говорили, но в реальности 1 конник против 5-6 пеших шансов имеет немного. Потому что в реальности первая идея которая приходит в голову - это хре...чить лошадь (не важно как - рубить её, колоть, стрелять) как бы не была живуча эта животинка, но далеко не бессмертна. А потом конник переходит в статус пешца=)
Второй вариант - это лишить всадника возможности управлять конем - напугадь, поймать за узду, и т.д.

В предложенном же правилами варианте боегого взаимодействия все эти варианты отметаются или правилами, или здравым смыслом, или гуманизмом.

Я конечно понимаю, что человек настолько серьезно подошедший к игре заслуживает бонуса. Но создание неперекошенной игровой модели предполагает равновесие между игровыми бонусами и игровыми антибонусами.

А тут пытаються оправдать получение немерянных игровых бонусов антибонусами пожизневыми. За пожизневые антибонусы (деньги, время, силы и т.д.) вы и так получаете пожизневые бонусы (самоудовлетворение, уважение и т.д.) Так что не будем путать игровой и пожизневое.
Волк
Не давно списался с Зубаревой, мы с ней пришли к общему мнению, что боёвки конных с пешими НЕ будет и быть не должно!
Если всадники хотят выяснить отношения между собой, то я не против пусть резвятся на свой страх и риск.
Я считаю, что лошадь на игре это антураж! И не намерен сражаться с всадником, Зубарева разделяет мою точку зрения полностью. Не знаю как кому, а мне не хочется погибнуть от разбитого черепа, из-за того, что я не попал по всаднику, а попал по лошади. Решение окончательно, тема закрыта.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.