Цитата(Гай @ 10-10-2005, 12:25)
представь в роли волколака меня и представь, что будет, если я не буду вежливым. Куда проще засадить ногой в горло противнику, а потом спокойно подержать его за плечи, чем пытаться за эти же плечи ухватить, не покалечив.
Так о чем и речь!!! От тебя я могу отбиваться от души, в рамках разумного... ты же не подвергаешь сомнению мои навыки контроля удара? Ну, если и ударю случайно сильнее - так ведь на то и бой. Не думаю, что ты обидишься. Ну, на крайняк, пива потом поставлю, извинюсь. да и то,ь скорее всего, ты сам скажешь нечто вроде "ладно, забыли".
А тут прямо противоположный случай.....
Цитата(Леди Миранда @ 10-10-2005, 11:36)
А вот реальный всадник недоступен впринципе, и я в удовольствием посмеюсь, когда вы начнете создавать травмоопасные ситуации, хотя скорее вам их создадут. И растяжки и ямы - это только начало. Народ у нас изобретательный.
Я думаю, вот такое заявление ставит под большое сомнение ваше участие в игре, даже если вы приедете на нее. Так как мероприятие оформляется у районных властей, как официальное, вас просто не пустят на полигон.
2 Старохишечникам
Господа хорошие, пожалуйста, начинайте следить за своей речью, а не только за мастерами. А то любое несогласие с вашей позицией и ее осуждение называется хамством, в то время, как в своих высказываниях вы не считает нужным быть вежливами.
Кучма Евгений
10-10-2005, 9:43
Да такой спор. Боря , посадник, Миранда, попробуйте отойти от темы
монстр-волколачка и мужик в доспехе и с мечем.возьмите вариант:
монстр -Галадриэль(Арвен, Лючиэнь) и мужик в доспехе и с мечемна всех играх эти персонажи имеют какую - либо магию, которая может стать боевой в приложении к какому либо случаю.
заставить и их носить доспехи(защиту) ( я лично этого бы не хотел, реверанс Галадриэль

) ), или как к ним относится как к боевым монстрам(по игре они иногда ими и являются... или как к красивым беззащитным девушкам
жду ответа без "истерики и эпатажа"
Добавлено:2 Старохишечникам
Господа хорошие, пожалуйста, начинайте следить за своей речью, а не только за мастерами. А то любое несогласие с вашей позицией и ее осуждение называется хамством, в то время, как в своих высказываниях вы не считает нужным быть вежливами. просто вопрос это кому Миранде? или Боре? (извините за флуд но устаешь от ваших оскорблений Дайра)
Цитата(Кучма Евгений @ 10-10-2005, 12:43)
монстр -Галадриэль(Арвен, Лючиэнь) и мужик в доспехе и с мечем
Логичный вопрос.
Персонажи тобой перечисленные - это "неконтактные" монстры. Весь их ужас - на расстоянии, а то и вовсе опосредованно. От Зеркала, заклинания, Кольца не защитишься молодецким ударом меча. И в дурном сне я не могу представить себе Галадриэли, идущей в первых рядах на прорыв строя... или Арвен в ночнушке, пытающейся задушить панцырного Урук-Хая голыми руками. Это, скорее, из разряда хохм. А магия - она магия и есть. Мечом от нее не отбиваются (не как правило отбиваются). Да, могут попытаться из лука стрельнуть, ножом втихаря пырнуть... но это совсем не то! Мы же говорим о монстрах, которые ИЗНАЧАЛЬНО могут воздействовать на нас не просто в ближнем бою - в рукопашке, голыми руками!!! Это не песенка, которая, впрочем, отправляет тебя в мертвяк. Тут приходится отбиваться на рефлексах.
А магия... как я понял, на этой игре ее не то чтобы много будет.
Кучма Евгений
10-10-2005, 10:02
Боря на Хи 2003 Галадриэль , боевое столкновение с назгулами,
2005 Лючиэнь усыпила барлога на поле боя
и вспомни любая магия на игре это какие то слова , действия, опредленные которые идут определенное же время, и за это время, а в нормальных играх стоп таймами не балуются, можно, а иногда и нужнор совершить акт насилия над магом, чтобы защитится и это будет быстрый ответ, чтобы успеть. и пострадать может персонаж точно так же как и волколак тянущий свои лапы к спине латника, и реакция я думаю быстрая и адекватная: удар со всего маха мечем.
и ты думать не будешь кто перед тобой эльфийка в красивом платье, али волколачка в меху.
Писала еще на третьей странице!
Цитата(Дайра @ 06-10-2005, 13:55 )
Отдельной строкой стоят - назовем их магические персонажи - кторым по первоисточнику положено воевать силой мысли, песни или еще чем, но доспехи не положены. Такие персонажи будут представлены на параде, на эти роли утверждаются люди адекватные, их защита будет на совести игроков и главное - мастерской группы, со всеми вытекающими отсюда "неликами мастера" за попытки "вынести крутого по-жизни"
Уважаемые софорумцы! Пользователи и цензоры!
Мне очень жаль, но большую часть оставленных за последнее время постов я была вынуждена стереть либо отредактировать. А так как деятельность подобного рода (а также ваше хамство, взаимное неуважение и оскорбления друг друга) не добавляет мне хорошего расположения духа, то я настоятельно прошу вас думать, прежде чем писать что-либо, что может быть воспринято другими как личное оскорбление. В следующий раз буду ставить замечания и отправлять в рид-онли, уж не обессудьте.
Надеюсь не увидеть в дальнейшем подобного брожения умов в этой и в других темах! Будьте взаимовежливы!
Устное предупреждение получают все, чьи сообщения были стерты либо отредактированы в ходе чистки темы.
С уважением,
администратор Темный_Омут.
Элленайро
13-10-2005, 18:01
Итак, поправьте, если я не прав:
1) Бить можно только доспешных (ай-яй-яй, если на кого-то мирного замахнулся);
2) Невежливое отношение к противнику в бою порицается, вежливое - уничтожает;
3) Какой бы ни был противник - если без шлема, то лучше не трогать (соответствующая статья УК РФ);
4) (чуть лирики) Ородрет на ХИ2005 первый раз отправился на мертвяк именно из-за наличия на дороге одного лёгкого пехотинца и двух волколаков. Как-то несуразно, знаете ли.... крови всё же не хочется.
Не прав.
первое и единственное (из уместного в данной теме)-
Игрокам, заявляющимся на роли монстров, которые подразумевают ближний, контактный бой (пауки, Хуан, варги) НУЖНО иметь защиту в соответствии с прописанными мастерами стандартами.
Лица, лишенные таковой защиты, к игре в этих ролях не допускаются.
Каковы эти стандарты - пока неведомо, но, думаю, они вполне логичны - легкая защита корпуса, легкий декорированный шлем, наручи, перчатки.
Остальное - от лукавого.
Нет, Боря, ты передергиваешь...
Я вот вижу в этой теме 2 вещи:
1. Игроки должны думать, куда и как они бьют и не должны бить сильнее того, чем требуется для "снятия игрового хита"...
2. Игроки, желающие участвовать в боевке, должны озаботится своей защитой, потому что случайности бывают у любого.
Причем, 1-й пункт идет для меня выше 2-ого.
А уж 3-й пункт - это если МГ пропишет как должны выглядеть "определенные персонажи"
Так вот, те люди, которые их хотят играть, должны либо выглядеть так, как прописала МГ, либо не будут являться/восприниматься другими игроками, как эти самые "определенные персонажи"
P.S. поправил написание 3-его пункта
Пауки?.. Это ничего, что, исходя из "Сильмариллион", единственный персонаж, который, возможно, сталкивался с пауками, суть Берен?
По "Сильмариллион" играем, да-да, я помню. "Старший приказал" (с)
Рискнул подготовить небольшой материал по данному вопросу... Не претендую на всеохватность,но ВСЕ проверено опытным путем
Оборотень – достаточно частая роль в мире ролевых игр. И ХИ здесь не исключение: роли волколаков Темного блока пользуются неизменной популярностью у многих игроков.
Однако за романтическим флером яростных погонь по лесу за очередной жертвой, тоскливым воем на Луну и азартом схватки как-то теряется тот факт, что умелый, и тем более неумелый мечник дюралевым мечом (даже случайно) способен аккуратно разделить череп человека на две неравные части. А доблестные представители волчье-медвежьего племени, как правило, мнят себя героями русских былин и выходят в чисто поле на злого ворога в одной вышитой рубашонке и, в лучшем случае, невнятной шапочке, изображающей уши зверя. Пренебрегая тем самым не только игровым антуражем, но и личной безопасностью.
В данном опусе сделана попытка описать минимально необходимое защитное снаряжение для игроков, избравших роль оборотней. Все ниже сказанное основывается на опыте ролевого движения Севера РФ (Архангельская и Мурманская области).
Итак, оборотень. Разведчик, боец, диверсант, обладающий, как правило, повышенной хитовкой (от 3 (обычный волк) до 10 (медведь - оборотень), снимающий хиты лапами и, иногда, наделенный дополнительными свойствами (типа «скорости», как на ХИ - 2005). Техническая задача – сделать так, чтобы мы остались живы и здоровы в процессе боестолкновения, но при этом красиво и антуражно выглядели.
Начнем с головы. Самое травмоопасное место человеческого организма (не в плане частоты травм, а в плане их опасности для жизни). Золотое правило РИ, давным-давно сформулированное на Севере – ЕСЛИ ТЫ ПЛАНИРУЕШЬ ИДТИ В БОЙ НА ТЕБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШЛЕМ! Все, разговор исчерпан. Что может подойти оборотню в качестве шлема? Вариантов было перепробовано масса и в конечном итоге наиболее удобным был принят открытый шлем «саксонского» типа с жесткой защитой затылка и небольшими нащечниками (защита носа – опционально и по желанию). Великолепная видимость, при изготовлении из стали толщиной 1 мм - малый вес, наличие системы подвески типа «парашют» позволяет обходиться без подшлемника и значительно увеличивает уровень безопасности.
Функция защиты выполнена, шлем выбран, переходим к антуражности. Самое простое и эффектное – раздобыть шкуру с головы медведя или волка и закрепить её на шлеме, причем шкура должна покрывать не только металлическую поверхность, но в идеале и спускаться на плечи потенциального «оборотня». При грамотном исполнении (которое доступно любому, кто не прогуливал уроки труда в средней школе) смотрится сногсшибательно. Особо продвинутые личности вставляли в глазные отверстия шкуры красные светодиоды. Возможно также использование резиновых фальш-клыков, стоячих ушей и т.д. и т.п. На любителя. Мне так вот только мешали.
Комментарии товарищам, которые начнут в форуме кричать, что это не всем по карману: сталь – около 50 рублей, работа – своя (на заказ возьмут рублей 300), шкура (на барахолке, в охотхозяйстве и т.д.) – от 200 рублей. Итого – максимум 600 рублей, отсутствие сотрясений мозга, выбитых глаз и антуражный внешний вид головы (что согласитесь самое важное в костюме зверя). Цены даны естественно по Северу, в Центре может и дороже.
Переходим к защите рук. Почему я ставлю их на второе место после головы? Потому что мы ими хиты снимать будем, во – первых, и бить нас чаще всего будут именно туда, во-вторых. Обосную второй тезис: какая у мечника первая реакция, когда к нему кто-то протягивает волосатые ручонки явно не с целью интенсивного петтинга? Правильно – ударить в искомые конечности (даже если предплечья по правилам не входят в поражаемую зону). Поэтому защита рук – второй элемент снаряжения оборотня.
Кисти. Возможно использование нескольких вариантов: от обычных стеганых рукавичек до латниц. Проще всего действительно использовать модифицированную стеганку с открытой ладонью (меньше потеет рука, удобнее держать какие-либо предметы), анатомически обшитую пластинками толстой кожи, и, естественно, покрытую кусочками меха. Возможно, опять таки использование жестко закрепленных на рукавичке фальш-когтей (резина, дерево, пластмасса). Красиво, но в боевом плане малоэффективно.
Предплечья. ИМХО – вполне достаточно качественных кожаных наручей, если предполагаете наличие маньяков – железников, можно их усилить несколькими продольными полосками стали 1 – 1,5 мм толщиной. Полная стальная защита рук все - таки, по-моему, перебор – значительно теряется скорость нанесения ударов и общая ловкость персонажа. Локоть закрывается либо стандартным спортивным налокотником, спрятанным под одежду, либо стальным налокотником (лучше всего гибко связанным с наручем). Естественно не забываем про мех.
Плечи. Наплечники из кожи – вполне достаточно.
Тело. Здесь возможны два варианта, условно назовем их боевым и разведывательным. Вариант боевой – костюм (как правило, верхняя рубаха черно, серого, коричневого цвета, украшенная в художественном беспорядке кусками меха), под костюмом хоккейные доспехи. Вариант разведывательный – под костюмом тонкий стегач или тягиляй, либо сам костюм меняется на подобного рода легкий доспех. Опционально, я предпочитаю боевой вариант, так как ребра одни, а перелом ключицы может заживать полгода.
Ноги. Опять же либо хоккейная защита, либо налядвенники\поножи бригантного, набивного, кожаного исполнения. Все зависит от меры Вашей фантазии, доступного материала или содержимого кошелька. Обязательно должна быть хотя бы минимальная защита коленей. Ноги также декорируются мехом.
В итоге у нас получается персонаж, способный вести как разведывательные, так и боевые действия. Против строя алебардщиков я, конечно, выходить не рекомендую, но, обладая минимальными физическими характеристиками и здравым смыслом, оборотень вполне способен к равноправному поединку со щитовиком, легко расправляется с копейщиком или протазанщиком, способен «взять на клык» нескольких необдоспешенных воинов.
Теперь о высоких материях – отыгрыше Зверя. Посмотрев как ЭТО делают на некоторых центральных играх я впал в тихий ступор: вполне себе приличный молодой человек (в рубашке а-ля скандинавка, невнятных штанах и смешной масочке с ушами – ну просто персонаж советского мультфильма 70-х годов про новогодний праздник в детском саду), присаживался на корточки, хлопал ладонями по земле, одевал маску и бежал дальше уже волколаком. Великолепно! Великий отыгрыш, великая игра!
Между тем и русский и скандинавский и европейский фольклор, сказки, саги, легенды, даже те же голливудские фильмы дают немало примеров «качественного» перевоплощения. На Севере, например, остановились на традиционном варианте «ножа в пне» – наговор (вслух), прыжок-кувырок, пауза и человек становиться волком. ВОЛКОМ, а не персонажем с ушками, который в любой момент, после перевоплощения начинает разговаривать с соседом, потягивать пивко и рассуждать о новых модификациях автомата Калашникова. Персонаж МОЛЧИТ, сторониться людей (в случае с ХИ – «не темных»), передвигается вдоль дороги, а не посередине её, избегает людных мест и всячески демонстрирует, что он зверь (пусть и полуразумный волколак)
О женщинах в образе Зверя ничего плохого сказать не могу. До тех пор пока они носят красивые костюмы и делают антураж (в лагере или в поле - несущественно). Но категорически выступаю против их участия в прямом боевом контакте с противником. Бой – удел мужчины и в жизни, и уж тем более на ролевой игре. А валькириям место в Вальгалле.
Цитата(Элхэ @ 14-10-2005, 8:23)
...
... Нравится мне идея СЭ или нет, не имеет ни малейшего значения; значение имеет только то, что это
другая игра. И мастерская группа, по существу, опирается на другие принципы. Не вижу греха и не вижу беды в том, чтобы честно это признать. Более того: это много честнее и лучше, чем "говорить то, чего нет".
Никому больше так не кажется?
Мне так кажется.
И я уже об этом писала.
К Бориному постингу.
Вывозила волколаков в 1995. Доспехов не одевали. В драках (не полевых битвах) участвовали. Травм не было. Оборачивались не на глазах у кого-либо и потом ни с кем не разговаривали. Кстати о одоспешенности: если помнишь, Борь, доспехов на той игре было вообще немного. Травм, особенно критических, не помню. Как-то вот так умели меситься, что не калечили. Унголианту Дарья играла, без доспехов. На нее тогда такая куча орчья набежала, когда она за Сильмариллями приперлась... И ничего. Она почти по жизни испугалась несущихся на нее орков, но отыграла неплохо. И хотьее тогда вольнули, но никто из орчья не двинул ее по голове или еще куда. Помню феанорков, балрогов, Финрода, тролля, а кучи доспехов не припомню - они были от случая к случаю. Считаешь плохая игра была? Я все понимаю: другое время, другое пристрастие к доспехам и торжественной антуражности...
НО.
Когда я нарвалась на засаду троллей будучи в тот момент в человечьем обличьи, то горевала только о потерянной жизни персонажа. Страха от пожизненно болезненного удара троллиной дубиной до и во время смерти я не испытала. Это была только вторая ХИ для меня, но мне казалось вполне естественным, что никто никого со всей дури ни случайно, ни специально не лупит. Берегли друг друга! Мы ж одна семья - так мне тогда казалось...
Вот он, по моему мнению, тот самый "прежний" дух. Когда не надо запрещать выходить кому-то в какой-то роли по половому или неодоспешенному признаку. Каждый сам знал: взялся за гуж - не говори, что в танке. И главным была игра, а не меряние шворцами. Ни разу не слышала крика, типа, что ж ты доспех не одел, я ж тебя бить буду.
Дальше хочется написать что-то такое грустное но матом.

Удаляюсь.
Цитата(Marina @ 14-10-2005, 9:14)
Вывозила волколаков в 1995
Ой... При всем у важении и ностальгии к старым играм, попасть безлоспешному бойцу в полевой бой сейчас - это смерть. Конечно тогда не было кучи доспехов, я на свои первые игры в 98-м голый с одним мечом ездил. Но тогда все было по другому...
Сообщение Элхе вынесла в отдельную тему. Это оффтоп, того заслуживающий.
Чего об остальных, увы, сказать не могу.
Цитата(posadnik @ 6-10-2005, 6:41)
Вы готовите шлем и доспех ?
Я бы при любой роли с удовольствием придумала защиту для глаз. За всё остальное почему-то не так страшно