Предположим эльф, гном, человек (нужное подчеркнуть) встретился с волколаком или подобным монстром.
К примеру я совершенно не со зла могу въехать топором по уху или по прочим нежным частям тела

. Чего не бывает.
Внимание вопрос ! Монстры !
Вы готовите шлем и доспех ?
этот вопрос кажется поднимался уже давно здесь ...
ты уверен, что "случайно" въедешь топором по ушам так, что спасет только шлем?
Цитата(posadnik @ 6-10-2005, 9:41)
К примеру я совершенно не со зла могу въехать топором по уху или по прочим нежным частям тела

. Чего не бывает
Учитесь фехтовать, не умеете - не берите в руки оружия. Помните, что ролевая игра и стальной бугурт - это не одно и то же. А то может выйти так, что потом придется пару лет (это в лучшем случае) топор использовать по прямому назначению, т.е. для валки деревьев. Ну или кто-нибудь неправильно оценит степень "несозлобности", и потом придется пару недель в больнице размышлять о любви к ближнему своему.
НольДевять
6-10-2005, 7:20
каждый переводит базар в свою
плоскость восприятия а Posadnik между
тем прав. достопочтенный казад, мое почтение.
мы тоже считаем, что ушки и шкурки не есть
защита, хотя ИМХО антуражную защиту изготовить
можно: шлем типа черепника, пластиковые
доспехи вроде хоккейных и тп сохранит
поколения монстров для грядущего.
Цитата(Svetodav @ 6-10-2005, 6:45)
этот вопрос кажется поднимался уже давно здесь ...
ты уверен, что "случайно" въедешь топором по ушам так, что спасет только шлем?
К тому обсуждению не успел.
1. При всей моей любви к ближнему есть вероятность значительных повреждений. От которой лучше застраховаться.
2. Даже лёгкий тычок\удар игровым топором не особо приятен, то есть больно без травм.
не надо со всей дури по башни бить

, тогда она целехонька и останется.
Следите пожалуйста за орфографией
Цитата(Legostai @ 6-10-2005, 7:37)
не надо со всей дури по башни бить

, тогда она целехинька и останица.
Не о том речь. Никто не собирается "со всей дури и по голове", но существует повторяю ВЕРОЯТНОСТЬ что "прилетит" по голове и другой анатомии.
К тому же я плохо представляю как сделать игровой топор и совершенно безопасным НО и применимым в бою. Это несовместимые качества. Любое оружие даже игровое по определению НЕбезопасно.
Всеми любимый текстолитовый меч безопасен - ХА !
Не будем же мы биться картоном и пороллоном.
Футбол хороший пример - никто друг друга убивать не собирается, но травмы ещё какие бывают.
Люди без надлежащей защиты в боевку не допускаются. А вот декоративных волколаков (а-ля любимая болонка королевы) я в книге не помню. Значит, и у нас не будет. Орчих точно не будет - по мастерской концепции Юли Зубаревой - орки - создания, сделанные "отцом нации" и нигде не сказано, что бы он дал им совет плодиться и размножаться.
Так что почти всем, кто заявляется на роли монстров Темного блока, нужно думать о защите.
А по голове не бить!
коли речь идет о случайности, то от нее никто не застрахован. все люди взрослые знают куда едут.
кто нибудь в курсе о критериях допуска оружия?
Еще одно сообщение чистым капсом - будет замечание. Исправить мне, разумеется, несложно, но правила нарушать не надо. Т_О.
У меня мотоциклетные доспехи - наподобие хоккейных. Я одену это под гномью рубаху. Шлем будет обычный - железный.
Legostai Рано ещё. Ждём Гунтера...
Но калаши однозначно не допускаются
на счет анатуражности, имею ввиду про мотоциклетные прибомбасы, но как вижу уже проехали
Legostai Прибамбасы планируются под одежду.
Цитата(posadnik @ 6-10-2005, 10:48)
Не о том речь. Никто не собирается "со всей дури и по голове", но существует повторяю ВЕРОЯТНОСТЬ что "прилетит" по голове и другой анатомии.
Давным-давно, когда люди были добрее, они все равно регулярно попадали друг другу по головам. НО:
а) оружие было безопаснее (в ущерб антуражности, но на игре безопасность важнее, мы же не на реконструкцию едем)
б) было принято останавливать удары. Даже те, которые по поражаемой зоне, защищенной доспехом. Потому что ну зачем зря калечить друг друга? И вот это "останавливающий" рефлекс срабатывал и при промахах.
Так что обходилось все обычно синяками. Может, стоит попробовать "прилетит" сделать настолько отличным от "со всей дури", что и без шлема жив останешься?
Поскольку постоянное наличие надлежащей защиты у человека попавшего в боевку невозможно, ибо я не представляю себе наличие ее у купающегося игрока или игрока вылезшего из палатки и уж совсем не представляю наличие ее и контроль за ней со стороны мастеров у человека, справляющего естественные надобности, то призываю игроков быть добрее друг к другу и не бить друг друга сильнее, чем это необходимо для отслеживания "снятия игрового хита"

Помните, что на ролевой игре нет правила: "пока стоишь - дерешься"
2 Дайра.
"Люди без надлежащей защиты в боевку не допускаются" пожалуйста расшифруйте. Чета савсем не понятно.
Цитата(Гай @ 6-10-2005, 11:21)
Давным-давно, когда люди были добрее, они все равно регулярно попадали друг другу по головам. НО:
а) оружие было безопаснее (в ущерб антуражности, но на игре безопасность важнее, мы же не на реконструкцию едем)
б) было принято останавливать удары. Даже те, которые по поражаемой зоне, защищенной доспехом. Потому что ну зачем зря калечить друг друга? И вот это "останавливающий" рефлекс срабатывал и при промахах.
Так что обходилось все обычно синяками. Может, стоит попробовать "прилетит" сделать настолько отличным от "со всей дури", что и без шлема жив останешься?
Трава была зеленее, а водка крепче.
Вы взрослый человек, должны понимать, что от разговоров в форуме оружие мягче не станет. "Попробовать" не получится. Нужно или смириться и принять как факт, или предпринимать существенные меры. Пока таковые меры не предпринимаются, придется подстраиваться под жесткость боевки.
Кучма Евгений
6-10-2005, 8:37
Мда посадник, играл монстров десятки раз и учавствовал в боях никогда не одевал защиту, и попал в травпункт один раз в этом году, когда били сидящего на земле и усыпленного, это я ктому, что не надо монстров бить с дури....нежелательно, а вбою монстр должен сам отслеживать ситуацию в общем 1989-2004 нормально а в 2005 нарвался на железячников, у которых поставлен ПЕРВЫЙ удар в голову...
по оркам размножение в третью эпоху после " они расплодились в Мглистых горах" это по ВК , я не думаю что лаборатории работали, да эльфов Мелькор отлавливал не только мужиков, но и эльфиек, и когда переделывал, он им , что пол менял!!!! так что в потенциале орки готовтесь играть трансвеститов

да и как они позабавились над женой Элронда, что она сразу свалила лечится в Валинор.
Цитата(Legostai @ 6-10-2005, 8:03)
МОТОЦИКЛ И ХОККЕЙ ЭТО КРУТО А КАК НА СЧЕТ АНАТУРАЖНОСТИ ДОСПЕХА??
Читаем внимательно - "под рубаху"
1. В битвах участвовать не собираюсь, но бывает крайняя необходимость
2. На меня могут напасть вне битвы и "оглоушить канделябром" из за куста, когда обычные доспехи (железные) носить не с руки - тяжело и жарко.
4. На мотоцикл и реконструкторские доспехи работать одновременно не получается.
Цитата(nicola @ 6-10-2005, 11:27)
, или предпринимать существенные меры.
На прошлой игре такие меры были в конце концов приняты. Помогло
Цитата(Гай @ 6-10-2005, 11:39)
На прошлой игре такие меры были в конце концов приняты. Помогло

А какие?
Цитата(nicola @ 6-10-2005, 11:43)
А какие?
Была проведена воспитательная беседа.
Цитата(Гай @ 6-10-2005, 11:49)
Была проведена воспитательная беседа.
Универсальное средство от любой проблемы. Один недостаток - работает обычно постфактум
2 Дайра или 2 кто в курсе
еще раз для тех кто в танке
что такое "Боевой костюм" и что значит фраза "Люди без надлежащей защиты в боевку не допускаются".
Объясните пожалуйста. Это как? Снял доспех (застали тебя на дороге) и не имеешь права защищаться? Выходить из лагеря только с опущеным забралом? Монстров в кевлар и бить пока не сдохнут?
Может я не понял, но боевка то какая? Нет доспеха нет хитов?
Про боевку "человек-флажек" слышал, но "человек-доспех" это перебор.
2 Коля. Может хватит все доводить до абсурда, а? Ну ходите пописать в доспехах, правильная реплика это позволяет.
Понятно, что вынос мирного населения, кулуарные убийства и прочее на игре будут. И никто для них доспехов не требует.
НО
Человек, заранее готовящийся убивать массово - заявляющийся монстром, воином и т.д. - должен к этому готовиться НЕ МЕНЬШЕ, чем персонажи, которых он убьет.
Что бы было понятно - привожу пример: кто-то готовит костюм, пишет квенту, продумывает родственные связи и тут к нему подбигает девочка в бикини и одним наложением лапки отправляет в мертвятник. А что бы защититься от нее нужно иметь как мин. - меч, уметь им владеть, уметь фиксировать удар, что бы девочку ненароком не пришибить.
Так вот
1. мастера не готовы взять на себя ответственность за БОЕВЫХ персонажей (для которых боевка - это главное занятие на игре) выходящих в месилово без доспеха. Будь то штурм или нападения монстров.
2. мастера не готовы давать плюшки за красивые глаза. Если ты - воин, будь добр выглядеть как воин, что бы подойдя к другому воину со спины и огребя от него "на автопилоте" не кричать потом - я же раздетая девочка, зачем вы меня бьете, я вас только убить хотела!
3. Если ты готов взять на себя ответственность забрать жизнь чужого персонажа, то будь добр хотя бы повкалывать на это. Мальчики в кольчуге на камуфляж и девочки без защиты корпуса, и - ИМХО желательно головы- права на это не имеют, так как не стоит поощрять чужое самоутверждение при минимальных затратах.
Отдельной строкой стоят - назовем их магические персонажи - кторым по первоисточнику положено воевать силой мысли, песни или еще чем, но доспехи не положены. Такие персонажи будут представлены на параде, на эти роли утверждаются люди адекватные, их защита будет на совести игроков и главное - мастерской группы, со всеми вытекающими отсюда "неликами мастера" за попытки "вынести крутого по-жизни".
Леди Миранда
6-10-2005, 11:14
Цитата(posadnik @ 6-10-2005, 11:41)
Предположим эльф, гном, человек (нужное подчеркнуть) встретился с волколаком или подобным монстром.

. Чего не бывает.
А еще меня трамваем переехать может, или землетрясение начнется, или гопы после сэйшна запинают...
Вы сами то поняли, что спросили? Глаза разувать надо, чтобы по голове не бить. Я уже играла роль волколака, и если перед последней ХИ я еще не знала точно, что и как, то к следующей готова на 100%. Вот как вы думаете, мы наверное такие дураки, чтобы на латников и щитников в рукопашку лезть? Мы - разведка, и нападаем на одиночек. А если у этого одиночки косоглазие 9х12, то ему лечиться надо.
Цитата(posadnik @ 6-10-2005, 11:41)
Внимание вопрос ! Монстры !
Вы готовите шлем и доспех ?
А мы что, на бугурт едем? Нам вполне хватило наручей, чтобы отбивать удары. А если вы только и умеете, что в чан бить, то вам не место на ролевой игре. Здесь люди ИГРАЮТ!
И еще, я гномам вопросы из разряда "детский сад Ромашка" не задавала. С нами нянчиться не надо, сами соберемся.
Цитата(Дайра @ 6-10-2005, 13:55)
1. мастера не готовы взять на себя ответственность за БОЕВЫХ персонажей (для которых боевка - это главное занятие на игре) выходящих в месилово без доспеха. Будь то штурм или нападения монстров.
2. мастера не готовы давать плюшки за красивые глаза. Если ты - воин, будь добр выглядеть как воин, что бы подойдя к другому воину со спины и огребя от него "на автопилоте" не кричать потом - я же раздетая девочка, зачем вы меня бьете, я вас только убить хотела!
3. Если ты готов взять на себя ответственность забрать жизнь чужого персонажа, то будь добр хотя бы повкалывать на это. Мальчики в кольчуге на камуфляж и девочки без защиты корпуса, и - ИМХО желательно головы- права на это не имеют, так как не стоит поощрять чужое самоутверждение при минимальных затратах.
Дайра, 1 и 2-й пункт понятны.
Понятно, что если ты захотел кого-то убить, то не надо удивляться, если тебя захотели ударить в ответ, но любой игрок должен понимать, что НЕ НАДО сильно бить никого, особенно, если человек без доспеха.
3-й пункт...
Как будет определяться на игре, кто может наносить удары, а кто нет ?
Значит ли это, что кому-то будет запрещено пользоваться оружием на игре? ( в следствии отсутствия обязательных элементов костюма/доспеха (каких кстати?). Кто будет это определять до игры и на игре ? Будут ли "чиповаться" эти элементы костюма/доспеха, чтобы можно было узнать, что тот, кто тебя ударил сейчас, имеет право тебя ударять. И как это будем отслеживать в массовых боях ?
Нет, можно, конечно, поступать, как с оружием здесь, то есть, производить не только проверку оружия, но и костюма....
Вы это имели ввиду или что-то другое ?
Да, это. Это нормальная практика уже многих игр. Если у тебя нет костюма, с доспеха снимается хит. Если вас убивает полуголая девочка наложением лапки, не представленная на параде, как мегамонстр, то вы можете сию девочку посылать куда подальше, ибо при попытки отбиться от ее нападения вы рискуете не рассчитать и поиметь срок. Так понятнее?
Спросите Отче Федора, сколько было проблем, когда он дрался с Дирфион и ее меч остскочил от его меча ей же в незащищенную голову. У Дирфион - несколько швов и сотрясение. Оно нам всем надо?
Цитата(Дайра @ 6-10-2005, 14:42)
Да, это. Это нормальная практика уже многих игр. Если у тебя нет костюма, с доспеха снимается хит. Если вас убивает полуголая девочка наложением лапки, не представленная на параде, как мегамонстр, то вы можете сию девочку посылать куда подальше, ибо при попытки отбиться от ее нападения вы рискуете не рассчитать и поиметь срок. Так понятнее?
Да, понятнее, костюм на игре должон быть. Не совсем понятно то, какое количество костюма я должен увидеть, чтобы воспринять "игрока вон в той накидке" за персонажа, который может ударить меня мечом. Это какие-то чипы на костюме, серобурмалиновые ленточки на шее, кольцо в носу ?

Или это отдается "на откуп" игрокам ?
НольДевять
6-10-2005, 12:32
вопрос об адекватной защите монстра вообще
акуален. факт, латник в фулплэйте может проиграть
парочке волколаков в бикини)))), просто потому что
побоится за других. нормальное ИМХО отношение к
оппоненту. с другой стороны, растеряность латника
не помешает волкам его сгрызть. равновесия то нет.
и не надо рассказывать про то как товажно и ловко
мы умеем месить противника, что синяков не остается.
самая демократичная Игра РФ наверняка соберет
огромное количество умбонов и неофитов которые
этого не умеют. как отследить и не пустить в боевку,
вопрос совершенно другой, а так, по сути МГ 2006
отказывается нести ответственность за покалеченных
монстров, не имевших достаточной защиты, чтобы
участвовать в боевке в заявленной роли. адекватно.
2 Тигра.
Элементарно , Ватсон. Я уже делаю описание разных рас и их особенностей. Если то, что на вас напало, не попадает под описание - лучше спросить аусвайс, по станиславски сказав - не верю. Прежде, чем монстру напишут в паспорте "волколак" с него спросят все необходимое. Он, конечно, получив запись в документе, может забыть все это на себя надеть, но тут уж свою голову не приставишь.
ОК, понятно. То есть, если в папорте у него написано эльф, а игрок "без необходимых элементов эльфийского костюма", то "он меня не убил?"

Или убил, но "ай-ай-ай, нехорошо поступил" ?
да, Хи есть ХИ.
Безответственность, возведеннная в ранг традиции.....
Борь, прости, я не понял, убил или не убил ?

)
Цитата(tigra @ 6-10-2005, 18:33)
ОК, понятно. То есть, если в папорте у него написано эльф, а игрок "без необходимых элементов эльфийского костюма", то "он меня не убил?"
Или убил, но "ай-ай-ай, нехорошо поступил" ?
А может так?
Предусмотреть правилами карательные меры за отсутствие признаков расы на игре тогда возможно игроки и не станут разгуливать в неподходящем виде.
Скажем забыл эльфийские уши утром приделать, извини... ты человек (или орк) и возможности у тебя именно этой расы, а все плюшки прописанные в аусвайсе аннулируются.
Было. Не работает. Единственный реальный выход - чморить и игнорировать на игре. Вот это помогает.
BBB Про игнор все ясно. Но может хоть часть задумается... вдруг.
так как всё таки разделить игроков на боевых и не боевых?
Леди Миранда
7-10-2005, 6:28
Цитата(Дайра @ 6-10-2005, 16:42)
Во первых, на играх полуголые девочки не бегают, если только они не мирные роли играют, во вторых, Дайра, объясните, пожалуйста, как вы представляете себе защиту волколака. Учтите, что в этом виде надо еще бегать через буреломы, бесшумно сидеть в засаде и иметь хороший обзор.
НольДевять
7-10-2005, 7:36
нафиг деление. если полез в драку и получил
больно не потому что сильно били а потому что
без защиты - ССЗХ (самсебезлобныйхемуль). а
МГ за подобного рода профонацию ответственности
не несет. а вот типа там ТТХ разных рас мне
непонятно... типа если эльф то спеллов больше
и стреляешь меньше или как вообще?
Миранда пластиковый armour под шкурой.
нормально, незаметно, небольно, не мешает.
Ну ненаденет монстр на себя много железа, все знают куда едут если человеку себя нежаль пусть едет без защиты
Волколаку вполне хватит закрыть плечи чем-то красиво-железным - (по желанию) А для корпуса подойдет кожа (толстая в нужных местах), стеганка без рукавов, вшитые в одежду пластинки или сделанное уплотнение на проблемных местах. Хорошо защищает юбка их пластин, подобная той, что носили римские легионеры, ну и конечно наручи-поножи. Бегать вам все это не помешает, а в бою от травм защитит. Я бы добавила шлем, но это как мастер по боевке решит.
Ну и прекрасные результаты дает пластик под одеждой, вам уже писали.
Да, такой волколак точно от всадника не убежит, правильно ВВВ говорил...
Это зависит от тренированности игрока. Значит, у волколаков будет естественный отбор. Слабый погибает.
Леди Миранда
7-10-2005, 9:39
Цитата(Дайра @ 7-10-2005, 14:23)
Волколаку вполне хватит закрыть плечи чем-то красиво-железным - (по желанию) А для корпуса подойдет кожа (толстая в нужных местах), стеганка без рукавов, вшитые в одежду пластинки или сделанное уплотнение на проблемных местах. Хорошо защищает юбка их пластин, подобная той, что носили римские легионеры, ну и конечно наручи-поножи. Бегать вам все это не помешает, а в бою от травм защитит. Я бы добавила шлем, но это как мастер по боевке решит.
Ну и прекрасные результаты дает пластик под одеждой, вам уже писали.
Тогда вопрос: волколак на вашей игре рассматривается как боевая машина или легкий разведчик? Ни в том, ни в другом случае ваш вариант не подходит. Для первого слабоват, для второго - одна стеганка чего стоит. Я уж о юбке не говорю. Как в таком виде бегать через бурелом, если порой приходится подпрыгивать на большую высоту, резко падать в кусты, быстро приседать, вскакивать, переворачиваться, и совершать прочие движения, которые доспех ограничивает? А уж шлем - это вообще маразм, как в нем бегать по 21 час в сутки, высматривая и вынюхивая?
Я бы предпочла второй вариант, при нем мы наручами обходились прекрасно.
А если человек хочет кого-нибудь покалечить, то он это сделает в любом случае. Может всех подряд с ног до головы в доспех одевать? И легких лучников, и всадников, и зверье.
Если вы ТОЛЬКО разведчик, прыгайте и бегайте на здоровье. А если соберетесь кого-нибудь убивать - что делать будете? Сам процесс можно описать? Чем там, с какого растояния?
Хотя у меня огромные сомнения что вы вот в этом через бурелом продираетесь. Или даже через заросли крапивы. Это как же свою кожу-то нужно не любить?
Леди Миранда
7-10-2005, 9:51
Цитата(Дайра @ 7-10-2005, 14:42)
Если вы ТОЛЬКО разведчик, прыгайте и бегайте на здоровье. А если соберетесь кого-нибудь убивать - что делать будете? Сам процесс можно описать? Чем там, с какого растояния?
Хотя у меня огромные сомнения что вы вот в этом через бурелом продираетесь. Или даже через заросли крапивы. Это как же свою кожу-то нужно не любить?
Убивали, и ничего, все получалось. Никто никого не травмировал, а в гущу боя мы никогда не лезли.
Повторяю в который раз, что это - парадный прикид. А бегала я вот в этом
http://photofile.ru/image.php?id=12104311
А здесь от волколака только шапочка. Так что от замены этого костюма на что-нибудь из кожи с защитными свойствами все только выиграют - и вы, и противники, и зрители.
И еще раз задам вопрос - как вы собираетесь убивать?
(осторожно) Уважаемая Дайра, могу я поинтересоваться, что именно "из кожи с защитными свойствами" Вы имеете в виду? И какова, по Вашему мнению, должна быть степень защиты?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.