В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гибель Йиркмана (И пришла мессия), Мы оттаяли, с чем всех поздравляю

MjavTheGray >>>
post #101, отправлено 3-04-2006, 18:03

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Как-то отнесётся мальчишка к требованию Се...Шестерых? Будет ли настолько глуп, чтобы ерепениться? В таком случае останется только оставить его на произвол выживших из ума стариков, мнящих себя Хранителями Йиркмана.

Да, этот фаворит Брэдгера - заноза в заду у стариков. Он задаёт слишком много вопросов. Он суёт нос куда не следует, он ... вполне способен устроить смуту и даже революцию. Что особенно плохо - революцию религиозную. А это - очень сильно помешает Совету.

Сердце тупо заныло, и некромант остановился, тяжело дыша. Кажется, что-то случилось. Но что? Нет. Не видно. Да и всё это не важно сейчас. Важно убедить Брэдгера не ерепениться. Мальчишка слишком нужен ему сейчас, чтобы позволить молодому глупцу пойти против Шестерых!

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #102, отправлено 3-04-2006, 18:43

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Короля удивил визит Ахторона - старик редко заглядывал к нему по доброй воле чаще чем раз в пару лун. Впрочем, новости, принесенные колдуном, удивили не меньше. С каких это пор Семеро интересуются такими незначительными лицами как приближенные короля? Брэдгер бы совершенно не удивился, если бы в письме был приказ на казнь его самого, но такое внимание к внутридворцовым интригам... Впрочем, им виднее. В любом случае, голову Вирта правитель предпочитал иметь на его же, Вирта, плечах, особенно сейчас.
- Так, говоришь, им нужен именно Вирт? - заставляя повторять очевидное, король надеялся разозлить Ахторона и выжать из него побольше.

Ахторон пожал плечами. Строптивость мальчишки ему нравилась - напоминала его самого лет эдак двести назад, но была сейчас очень неуместна.
Впрочем, если бы Брэдгер был такой тряпкой, что немедленно подчинился бы Семерым - он никогда не заинтересовал бы Ахторона.
- Немудро будет спорить с ними, государь. Власть Семерых слишком велика для любого из нас.
... Даже для меня, ибо я один, а ты - не помощник мне. Пока - не помощник.

- Не стоит и устраивать Вирту побег, - предупредил он молчаливый вопрос молодого короля. - У Семерых всюду шпионы, и такое неповиновение дорого нам обойдётся.
Сердце опять сдавило ледяными когтями. Да что же это такое? Можно подумать, что кто-то чужой осмелился надеть медальон Древних, и теперь судьба Ахторона связана с судьбой этого наглеца.
- Я... удаляюсь, государь. - он склонил голову в поклоне, чтобы скрыть гримасу боли. - Моё присутствие не нужно вам, чтобы принять решение по данному вопросу.

Брэдгер надолго замолчал. Старик был прав, и король это знал. Пойти против Семерых означало поставить под удар не только положение государства, но и жизнь самого правителя, а правителя такая перспектива решительно не устраивала. Впрочем, сдавать Вирта так просто означало бы для Брэдгера признать, что даже на троне собственного государства он - ничто.
Знаком он задержал мага.
- Как ты думаешь, мой любезный Ахторон, желается ли Семерым публичной казни, или будет достаточно того, что советник просто изчезнет?

Брэдгер знал то, чего не знал Ахторон. Того, что устраивать побег не было никакой необходимости. Всего несколько лун назад власть короля была непрочной настолько, что правитель заранее позаботился обо всем, что нужно, чтобы незаметно изчезнуть. И, пожалуй, сейчас было самое время для финальной репетиции побега короля из собственной резиденции, возможно, уже окруженной врагами и начиненной предателями.

- Cемерым нужна его смерть. А публичная или тайная - это не так и важно для них, давно забывших, что такое жизнь здесь.
Гнев на старых глупцов был так силён, что даже боль в сердце отступила, и некромант почувствовал, что часть его сил, утраченных, когда Шеан отвернулась от него, опять заструилась в его жилах. Не может быть... Шаа? Но она ушла, умерла, сгинула? Всё это очень настольно странно, непривычно, и требовало тщательнейшего обдумывания.
Если Шаа вернулась... если она... Может быть...

Брэдгер только кивнул, что означало и согласие и позволение идти, и словно бы соглашение - с гневом в глазах старика, с невысказанным согласием на бунт.

НРПГ Написано совместно с Мявом.

Сообщение отредактировал Китти - 4-04-2006, 14:18

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
MjavTheGray >>>
post #103, отправлено 12-04-2006, 14:42

Мяв. Серый Мяв.

Ахторон до утра просидел на самой верхотуре - на башне, разглядывая звёзды, а
по возвращению к себе в комнату обнаружил, что уже два голубя нетерпеливо ожидают освобождения от посланий.

Свистнув мальчишке, чтобы унёс и накормил птиц, маг нетерпеливо развернул первое письмо. Написанное до отвращения пафосно, оно сообщало "господину моему Ахторону", что его "верный слуга" умудрился обнаружить эльфа, чья кровь так нужна господину для экспериментов, и сейчас отправляется упомянутого эльфа ловить. Некромант криво и невесело усмехнулся - давно было пора этого идиота самого потратить на экспериментальный материал. А теперь, судя по всему, этот самый эльф пришиб на месте и "охотника", и прикомандированных к нему зомби. И, кажется, даже умудрился надеть на себя медальон. Неудачный поворот событий...

Второе письмо было написано крупным размашистыми буквами, а строки его извивались, как будто писавший был пьян. Но не для мага, который отлично представлял себе, какого труда стоило слепой шутессе составить это послание. Не вдаваясь в особый подробности, чтобы не тратить ни бумагу, ни своё время, она сообщала, приправив письмо некоторой порцией едкого юмора, о появлении некоего полуэльфа, выдающего себя за посланника Семерых, и о плодотворном общении Натаниэль с упомянутым субъектом. "Но уверена" - писала она в завершение письма - "что господин мой в мудрсти своей разберётся, что к чему,и накажет кого попало..."

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 25-04-2006, 15:12

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Алеф >>>
post #104, отправлено 24-04-2006, 14:04

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Хок смотрел в кружку с пивом. Это была уже четвертая. Но в голове у начальника городской стражи по-прежнему было ясно. И неприятно.

После казни ведьмы и появления странной парочки, а особенно после упоминания о нежити в городе, Хок не задержался на балу. Он вежливо откланялся, извинившись срочными делами городской безопасности, и поспешил уйти. Уже на улице Вольдемар отчитал молоденького лейтенанта за ротозейство – как могли пропустить нежить в город! Зря что ли десяток стражников на главных воротах и еще по шесть человек на боковых? И магическую защиту даром что ли обновляли в прошлом месяце? Столько сил и средств угрохали! Под конец обличительной речи Хок схватил лейтенантика за грудки и пообещал сгноить в ночных патрулях бедных кварталов, если такое еще раз повторится. Затем с чувством исполненного долга Вольдемар направился в любимый трактир. Во-первых, там частенько можно было узнать что-нибудь интересное, касающееся безопасности города. Во-вторых, принять в конце дня кружечку пива с устатку – святое дело. И в-третьих… Хока мучило какое-то странное чувство, накатившее на него после ведьминого крика. Не страх, нет. Вольдемар Хок вообще ничего и никого не боялся. Неуверенность – вот что овладело отважным капитаном. И это было хуже, чем страх, потому что до той минуты Хок всегда был в себе уверен.

И вот уже четвертая кружка пива заканчивается, а лучше Хоку не становилось. Чтобы отвлечься, Вольдемар стал вспоминать бледноватую физиономию наместника. Господин наместник, подрагивая руками, глазами и всем телом, упрашивал этого варвара… Мстислава… съездить с ним на охоту. И изо всех сил делал вид, что этим оказывает чужеземцу великую честь. Хок фыркнул, допил пиво и махнул служанке, чтобы принесла еще. Чтобы не маячить на виду, капитан всегда усаживался не в общем зале, а в маленьком закутке, отгороженном тонкой решеткой и занавесками. Таких закутков у дальней стены было несколько, они примыкали друг к другу и были прибежищем для желающих поговорить не на виду. Но слышимость в них была превосходная. Вот и сейчас слева от Хока мужчина уламывал девушку пройтись, а слева…
- Жричку-то, говорят, надо бы… того… - донесся пьяный голос слева из-за тонкой перегородки.
Хок навострил уши. Что-то в голосе говорящего было нехорошее.
- Я и говорю, - икнув, продолжал невидимый злодей. – Эту… Натаниэль…Верховную то есть… Слишком уж она того…
- По мне так все равно – что жричка, что девка гулящая! – хохотнул другой голос. – Лишь бы денежки платили.

Хок, не дыша, прижался к перегородке, ловя каждое слово, но вдруг… Твердые шаги простучали по затоптанному полу трактира и вошли в закуток слева от Хока. Твердый ледяной голос жестко оборвал разговор двух пьянчужек:
- Что вы тут треплетесь, пьянь подзаборная! А ну быстро, выметайтесь отсюда! Работа ждет!

Вольдемар Хок понял, что его тоже ждет работа. На ходу выхватывая меч, Хок вылетел из своего убежища и с воплем «Именем закона!» преградил пусть владельцу твердого голоса.
- Стоять! – скомандовал Хок… и еле увернулся от взлетевшего клинка. Он так и не понял, когда незнакомец успел выхватить оружие. Зазвенела сталь. В один миг Вольдемар отразил три выпада и … пропустил четвертый. Клинок незнакомца молниеносно выбил оружие из рук капитана Хока. А на голову начальника городской стражи обрушился тяжелый удар. Это постарались нерадивые подручные незнакомца. Падая, Хок успел увидеть ничего не выражающее лицо противника. И больше уж не чувствовал ударов, которые градом сыпались на него.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #105, отправлено 24-04-2006, 15:43

Мяв. Серый Мяв.

Проклятый медальон никак не хотел сниматься. Довольно невежливо отвернувшись от жрицы, полуэльф вновь и вновь пытался расстегнуть замок - но заколдованная "безделушка" оставалась у него на шее.

Даже спиной Эйренор чувствовал ироничный взгляд Натаниэль. Не насмешливый. Не издевательский. Не взгляд хозяйки положения. Не дружелюбный. Не враждебный. Просто - ироничный взгляд очень уверенного в себе человека.

Всем окружающим хьюманам казалось, что он теребит медальон, чтобы ещё раз напомнить о своём высоком положении. И было это к лучшему - близко никто не подходил. Да и толпа уже порядком рассосалась - уже ушёл верзила, оказавшийся капитаном городской стражи, уже пьяненький наместник почти силой увёл с собой знакомого полуэльфу воеводу-славийца...

А проклятый замок не расстёгивался!

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Альфа 900I >>>
post #106, отправлено 30-04-2006, 17:20

Простой синтет, каких немало...

Уровень доступа: 820
Наград: 2

Перо бежало по бумаге, выплескивая на неё мысли некроманта
Все чаще я вспоминаю о том дне. Решение, показавшееся безусловно правильным тогда, сейчас теряет свою привлекательность. Стоило ли оно того? Мать сочла, что нет. Но я остался в Семерке. Забавно, ведь для всех мы - эталон чистоты.
Некромант обмакнул перо в чернильницу и застрочил с удвоенной скоростью.
Я не испытываю ни малейших угрызений совести из-за методов, которыми поддерживаю бессмертие. Проблема в другом. Зачем все это? Смысла нет, и не предвидится.
Твари, которых я создаю, тяготятся этим миром и более всего мечтают о забвении. О смерти. Не открылось ли им что-то, что Живущим недоступно. Так зачем хвататься за эту жизнь, будто бы она являет собой величайшую ценность в мире?

Ахторон перечитал написанное и нахмурился.
С каких пор у меня возникли суицидальные настроения. Опять ЭТО начинается. Что происходит?
Некромант потряс головой, стараясь изгнать чужеродные мысли.
Забудь об этой ерунде, Ахторон. Надо решать проблему полуэльфа. Что из моих ресурсов может мне помочь?

--------------------
You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain.

Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться.
Иглоголовый, Владыка Боли.
Ну очень пиратский перевод.

Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда !
Torvik >>>
post #107, отправлено 2-05-2006, 10:19

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Ломовик видел, что Эйренор дёргается, стараясь сдёрнуть с себя штучку, доставшуюся от покойника. Народ уже начал расходиться с площади, а субтильный полуэльф всё дёргал и дёргал побрякушку у себя на шее. Гном смотрел- смотрел и не выдержал:
- Э, пойдём, что ль. Я посмотрю твою цацку. Небось запорчик с секретом. Но мы, гномы, и не такое вскрывали. Только, не на площади же работать?
Надо было уходить. Одно дело тереться в толпе, а другое - торчать одинокими фигурами, привлекая к себе лишние взгляды. Мало ли. Указ считать гномов недочеловеками пока ещё никто не отменял.

Mjav The Gray:
Полуэльф невесело усмехнулся в усы. Вряд ли магия этой "безделушки" поддастся даже самому умелому гному. Но и торчать тут у всех на виду - тоже особого смысла нет.

- Госпожа? - Эйренор вежливо поклонился жрице. - Мы с моим верным телохранителем, пожалуй, откланяемся. Неплохо бы умыться с дороги, переодеться... А завтра можно бужет и продолжить наше приятное общение

Сообщение отредактировал Китти - 16-05-2006, 21:49

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Crystal >>>
post #108, отправлено 6-05-2006, 11:21

the one in love

очарованных: 2056

НРПГ: по просьбе мастера

В затуманенном винными парами мозгу Миртона, как картинки, проплывали события вчерашнего дня. Вот он суетится, подготавливая празднество, вот начинается официальная часть торжества. Эта жрица, будто из хрусталя сделанная - чистенькая да гладенькая... Как она славича речами-то завлекала-развлекала. Будто в храме на проповеди... А вот казнь...
Наместник в срахе замотал головой и пришпорил своего коня.
Прежде чем праздник завершился, наместник уговорил, упросил, фактически умолил Мстислава поехать с ним на охоту. Зачем - одним богиням ведомо. Может быть хотелось блестнуть удалью да доблестью охотника перед языческим воином, может быть показать ему с каким размахом развлекаются цивилизованные люди, верующие в Единую. Причину уже не узнать. Но в итоге, Миртон трясся на коне во главе охотничьего отряда, углубившегося в лес.
Всю ночь после торжества Миртон не сомкнул глаз, желая в кувшине с вином найти лекарство от страха, овладевшего его душой. Не обращая никакого внимания на своего гостя, на уговоры которого было положено столько сил, наместник пытался забыть ужасные слова проклятой ведьмы.
"Твоя смерть ближе, чем ты думаешь, наместник. Гадина ты, и в объятьях гадины же умрёшь. Не спасут ни золото ни власть..."
Отчетливо проклятье звучало в ушах и новая волна страха подкатила к горлу. Голова Миртона кружилась от выпитого вина, эмоции рвались наружу. Не отдавая себе отчета, он вновь сильнее пришпорил коня и животное, доведенное до исступленя, понесло не разбирая дороги. Глубже в чащу, через кусты и подлесок. Удержаться в седле было бы сложно и хорошему наезднику, что уж говорить о напившемся наместнике, который больше времени проводил за столом, нежели в седле. С воплем Миртон вывалился из седла и кубарем покатился в кусты. Разъяренное шипение над ухом и резкая боль в плече заставили забыть обо всех ушибах и порезах - встав на четвереньки наместник пытался отползти в сторону, зачарованно глядя на ужалившую его гадюку, в чье гнездо ему непосчастливилось упасть...

Сообщение отредактировал Crystal - 10-05-2006, 7:18

--------------------
vera >>>
post #109, отправлено 20-05-2006, 17:35

Рыцарь

Харизма: 267

Дни, посвящённые своим делам похоже оставались позади. По крайней мере односельчане вспомнили о существовании травницы и начали регулярно мозолить глаза своим появлением с разнообразными просьбами. Алёну никогда не тяготило их "внимание". Люди то они все были неплохие, каждый по-своему. Но который уже день девушке не давал покоя гул леса, в котором проглядывали доселе незнакомые нотки недовольства. Лес был растревожен и рассержен, и это его настроение вторгалось в чувства Алёны неясной тревогой, не позволяя в полной мере насладиться начавшейся настоящей весной, тёплым ветром, и яркой синевой неба.
Как бы то ни было, но ничего тяжелее ножа девушка с собой в этот раз не взяла. Зверя она и так отпугнёт, а от человека и сбежать можно, морок навести. Дара на это хватит. А вот копьецо в походе за первыми грибами: строчками да сморчками - только помеха. Руки занимать будет.
А вот и полянка с грибками. Алёна даже порадовалась, сколько их здесь - выпирающих из земли, бугристых, морщинистых, коричневатых. Она только срезала несколько, как в густых зарослях на дальнем краю полянки что-то тяжело заворочалось, затрещало сучьями. Ну, как медведь? Алёна насторожилась и поудобнее прихватила корзинку левой рукой освобождая правую для волшбы.

Плечо как калёным железом жгло от змеиного яда, рука и шея одревенели. Немилосердно пекло правый бок, и что страшило сильнее всего, шею всё туже будто стягивал невидимый обруч.
- Нет, проклятая! Я сильнее! Твоё проклятье - пустой звук для меня. Отойди, не мешай...
Миртон в очередной раз приподнялся и, шарахнувшись от жуткого видения, почувствовал, как рука натыкается на что-то тонкое, подавшееся и провыливается в пустоту. Жёсткие ветви хлестнули по лицу, едва не лишив зрения. Впрочем, он и так не едва видел тонущий в сумрачной пелене лес, в котором то и дело сновали, тянули к нему хищные лапы какие-то тени с отвратительными рылами. Вот одно из них оказалось рядом и склонило череп с клочьями обгорелой плоти.
- Гадина ты, и в объятьях гадины же умрёшь.
Почудилось отвратительное зловоние.
- Пр...оч-чь. - прохрипел градоначальник вновь приподнявшись, взмахнув здоровой рукой и выпадая из зарослей.

Это был не медведь. Человек, вывалившийся на поляну, был очень плох. Лицо и шея распухли и посинели, изо рта шла пена, глаза невидяще и затравленно шарили взглядом по сторонам.
"Змеиный укус. Да ещё и пьян" - сразу сообразила Алёна. Весной яд змей был особенно силён. А если ещё учесть, что пьяных он брал куда быстрее, да место так близко к шее - у этого несчастного почти не осталось шансов выжить. Но, может попытаться?
Алёна не успела ничего ни сказать, ни сделать. Мужчина каким-то образом ухитрился придти в себя и как клещ ухватил её за запястье, чуть не сломав.
- Ведьма.. Это она, проклятье начало... сбываться. - и вновь дико заозирался и забился - Они опять подходят! Где стража, где все?
Алёна пыталась высвободиться из хватки умирающего, когда ей почудился не просто раздражённый, а гневный гул деревьев, от которого волосы становились дыбом. Она рванулась и откатилась к стволу дерева машинально наводя морок. Там, откуда она пришла, на поляну вышли не люди, нет. Кряжистые, с зелёной кожей, они шли пригнувшись, будто принюхиваясь. Изредка перерыкиваясь рассыпались по полянке. Один наткнулся на брошеную корзинку, обнюхал и что-то рыкнул остальным вмахнув каменным топором. Другой заметил лежавшего и воровато оглядевшись, подошёл поближе. Алёна затаила дыхание.
Орк осмотрел неподвижное тело, принюхался и, скорчив гримасу, что-то пробурчал и собрался было уйти. Девушка только понадеялась, что обошлось, как орк вновь принюхался к телу, к траве и уставился жёлтыми глазами, как ей показалось, на неё.
Орк не мог видеть сквозь морок, но и того, что произошло за последние минуты, хватило, чтоб Алёна потеряла самообладание и испугано пискнула. Орк, поняв, где добыча, оскалился и, к её ужасу, почти внятно изрёк: "Женщина хорошо. Еда хорошо. Горра взять женщина". Но, похоже, его соплеменники не разделяли собственнических взглядов Горры и решили подойти поближе. Тут травница не выдержала и выдала формулу костра. Огню всё равно, на чём гореть - лишь бы горело. Грязные шкуры на Горре занялись мгновенно, и орк с воем покатился пор земле. Трое других, ничуть не опечалившись этим, решили развлечься охотой на такую дичь и начали заходить с трёх сторон. Тому, что с луком, внезапно оживший древесный корень надёжно оплёл ноги, заставив упасть.
Оживление древесных корней отняло слишком много сил, и Алёна метнулась с поляны, надеясь сбежать. И чуть не попала под копыта коня. Чудом вывернувшись и не особо размышляя, откуда здесь взяться всаднику, она просто завопила:
- Орки!

--------------------
Всё бывает в этом мире.
Father Monk >>>
post #110, отправлено 21-05-2006, 8:32

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Изяслав ---

Когда нужно на словах, красочно, витиевато и мудрено, объяснить смысл погребения и все его пункты, по которым, собственно, это погребение и должно совершаться, Изяслав мог бы быть первым среди соперников по спору. Он всегда хорошо запоминал то, что рассказывал Драгомир. Запоминать запоминал, а вот... на практике...
Он до сих пор ощущал жар огня, который дышал ему в лицо, слышал сухой треск и завывания души павшего дружинника. До сих пор слышал, как стоявшие позади юноши воины, выждавшие положенное "время молчания", тихонько переговриваются, ожидая от ведуна дальнейших действий. А он не знал их. Казалось, что чья-то невидимая рука, словно когтистая лапа Старухи, выгребла все мысли из головы Изяслава, заставила его тело стать пустой оболочкой жизни, без помыслов и желаний, не умеющей думать или действовать. Никто не торопился помочь волхву. Никто. Все лишь сверлили его взглядами, а на лицах, несмотря на сгоревшего товарища, расползались довольные улыбки.
Всё-таки он вспомнил о дальнейшем. Вспомнил и о том, что нужно собрать пепел от умершего, что нужна повозка, нужен эскорт...
А потом он заперся в комнатушке, поставил лучину и долго сидел, обхватив колени и что-то бормоча себе под нос. Всё вокруг неожиданно представилось таким мрачным, серым, ужасающим, что нестерпимо захотелось обратно, на берег реки, в землянку Драгомира, собирать травы и коренья, варить отвар и рубить дрова.

Он слишком молод, чтобы быть волхвом. Слишком молод. Так Изяслав и уснул.

И проснулся в холодном поту, с хрипом вдыхая воздух и силясь припомнить сон...

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
MjavTheGray >>>
post #111, отправлено 22-05-2006, 6:04

Мяв. Серый Мяв.

Спал Эйренор плохо. Дело было не в клопах, ползающих по стенам - безмозглые твари отлично понимали, с кем имеют дело,и не дерзали покуситься на плоть и кровь полукровки. И не в жесткой дощатой кровати - и не на таком приходилось спать. И даже не в том, что снять проклятый медальон так и не удалось. Приходилось ему и в кандалах с ошейником на шее ночевать. Нет... Всю ночь полуэльф просыпался - вскакивал, вглядываясь в темноту. Стоило задремать - сразу подступало ощущение приближения кого-то или чего-то, от чьей близости становилось очень не по себе... И только богатырский храп гнома помогал понять, на каком ты свете. забрезжившему рассвету полуэльф обрадовался, как не радовался наверное никогда в жизни.

Надо заняться собой. Денег хватит и приодеться, и вооружиться. Что-то подсказывает, что в этом городе мы застрянем, а значит, хотя бы кожаный панцирь под плащом будет очень кстати.

Гном всхрапнул особенно громко, так - что сам проснулся. Зачмокал губами, застонал, заёрзал, и наконец, лохматый и всклокоченный, сел на лежанке.

Эйренор, уже несколько минут созерцавший пару гвардейцев у входа в гостеприимную "гостиницу", обернулся к своему нежданному другу.

- Собирайся, добрый гном. Пора нам прогуляться до оружейника.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 22-05-2006, 11:50

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Crystal >>>
post #112, отправлено 23-05-2006, 7:00

the one in love

очарованных: 2056

Уже около часа маявшиеся бездельем стражи не знали куда себя деть. Вставать в эдакую рань и тащиться охранять не-пойми-кого не-пойми-зачем - не самое интересное занятие. Верховной жрице, оно понятно, виднее, но исполнять-то приходится таким вот, обычным людям, как они.
Вчера поздно вечером, когда празднество в городской ратуше окончилось, в комнату начальника храмовой стражи зашла Мать Мира. Какие именно распоряжения она отдала начальнику - двое охранников не знали, но утром они пали жертвами этих распоряжений. Вместо завтрака и ежеутренней тренировки они отправились к гостинице с наказом дождаться какую-то важную особу, чье точное описание дал им начальник. "Будете сопровождать его, охранять. Короче - следуйте за ним тенью, присматривайте. Потом мне доложите. Да, и уважения побольше."
- Слушай, как ты думаешь, почему эту шишку сопровождает гном, а? - что бы хоть как-то скоротать время, один из стражников задал вопрос, видимо мучавший его все то время, что они здесь торчали.
- А я почем знаю? - его товарищ раздраженно пожал плечами. - Кто их, благородных, разберет с их причудами...
- А он что, благородный? - начавший разговор удивленно уставился на своего собеседника.
- Да откуда мне знать! Пойди, Верховную спроси, а от меня отстань. - второй страж раздражался все больше. - Уж думаю - не крестьянин. Уважения ему побольше... Стой! Смотри, вон выходит вроде кто - не он ли?

--------------------
Torvik >>>
post #113, отправлено 23-05-2006, 11:56

Старый брюзга

Да, ночевать в ночлежке - удовольствие небольшое. Хотя куда лучше, чем на груде тряпья в забое, куда лучше. Впрочем, снилось тоже не пойми что. Медальон треклятый, качающийся в воздухе туда-сюда, как у балаганного фокусника и навевающий ужалы. Вчера Торнач всё же уломал полуэльфа и ыечером изучил хитрый шнурок. Изучить-то изучил, а вот снять не удалось. Цепочка была короче окружности головы и ни рваться, ни растягиваться явно не желала. И замочков никаких. Выходит, что если и можно медальон снять, то только предварительно отрубив голову владельцу. Только вот кому такое снятие нужно?
Продрав глаза, гном увидел всё того же Эйренора, который предлагал совершить проминаж к оружейнику. Что ;/ Оружейник это хорошо (особенно если платить будет кто другой). А то меч - не совсем то оружие, которое хмурый гном представлял у себя в руке.
- Эх, ну двинули, что ль?
И они двинули. Небо ещё только светлело на востоке, холодный туман стелился над сырыми улицами, как-то сразу поблёкшими после вчерашних торжеств. Мостовая изобиловала отбросами, видно было что те, кому поручено держать город в чистоте ещё не выползли из своих норок. Серый котёнок неитсово мявкал на заборе, то ли зовя на помощь, то ли просто пробуя голосовые связки. Гном хотел было уже запустить в неко булыжником, дабы тот прекратил надрывать горло и самолично сиганул вниз, но вдруг остановился. Под забором что-то лежало. И не просто лежало, а шевелилось. Сперва Ломовик подумал, что это очередная пьянь, дитя праздника, не добролось до таверны и теперь наслаждается в луже собственной блевоты, но цвет лужи под телом навёл гнома на несколько иные мысли. Да и одежда того, кто лежал под забором говорила о том, что это не просто местный попрошайка, а человек причастный к городской страже. Уж их форму Торнач знал. Добра от них можно было не ждать.
- Смотри ка, - указал гном рукой в сторону тела, - Вроде шевелится...

--------------------
Алеф >>>
post #114, отправлено 23-05-2006, 13:00

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Вольдемар Хок очнулся от холода. Проклятье! Опять домоправительница пооткрывала все окна и двери. Любит свежий воздух, так ее и разэтак! А постель взбить как следует не может. Жестко-то как! И подушка куда-то задевалась. Хок приподнял голову и скривился от боли. Протянул руку за подушкой, но нащупал только гладкие булыжники мостовой. Открыл глаза (еще раз поморщившись от стука в висках) и наконец-то начал понимать, что случилось. Вспомнилась таверна, шепот за стеной и … Боги! Верховная жрица! Надо спешить!

Но спешить у капитана не получилось. Земля опять покачнулась и уплыла в сторону. Зато сквозь туман в голове Хок услышал шаги и чей-то голос:
- Вроде шевелится...
Вольдемар поднапрягся и в предрассветном сумраке разглядел две фигуры – одна высокая и стройная, другая – приземистая и коренастая. Да кто бы они ни были, хоть демоны из преисподней, они могут помочь добраться до дворца.
- Эй, вы! – хрипло позвал Хок.
Незнакомцы приблизились и склонились над несчастным начальником городской стражи. Хок разглядел два лица. Одно – бородатое и сочувственное. Другое – менее бородатое, но совершенно безразличное. Вот это да! Это же та странная парочка, которая появилась на балу в честь ведьминой казни.
– Я капитан городской стражи Вольдемар Хок. Вы должны помочь мне добраться до дворца. Дело государственной важности, - выдал Хок и тут же схватился за голову. Столь длинная речь отозвалась болезненным стуком в висках.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #115, отправлено 23-05-2006, 18:19

Мяв. Серый Мяв.

- Ребята... - мерзким тоном протянул полуэльф маячившим за спиной гварждейцам. - Вам работёнка есть. Быстро берёте господина капитана под руки, и бегом во дворец! А мы с моим другом попозже подойдём.

Присутствия этих хьюманов в лавке оружейника Эйренора вовсе не радовало. так что господин капитан подвернулся ну очень вовремя.

- Друг Тормач, наши добрые стражи сами помогут господину капитану подняться.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Torvik >>>
post #116, отправлено 25-05-2006, 9:46

Старый брюзга

Ну и ладно. Вот пусть и поднимают. Своих неприятностей мало, так тут ещё и со стражами связывайся. Ещё и скажут, что это мы его. Рады они на гномов всё валить. Да и полуэльфа не забудут. Хотя... Кто знает. Что-то они стали черезчур добренькими, после того как это треклятый медальон его друг водрузил себе на шею. Глупо всё это, непонятно. Ясно лишь одно: если могут разобраться без них - пускай обходятся. Флаг им в руки, а барабан на шею. А им пора идти. В оружейку по крайней мере. Хотя навряд ли она открыта. Хозяин, небось, после праздника ещё и зенки-то не продрал. И чтегой-то Эйренор ни свет ни заря встрепенулся?
- Ну, тоды ой. Веди, друже, где та у нас оружейники нынче прячутся. Пора и прибарахлиться, раз оказия выпала.

--------------------
MjavTheGray >>>
post #117, отправлено 26-05-2006, 11:52

Мяв. Серый Мяв.

"Мальчики" посмотрели бешеными глазами, но ослушаться не посмели. Видно, получили чёткие указания "уважить гостя". С трудом подняли громилу капитана - полуэльф своей макушкой доставал хьюману лишь чуть выше локтя, а гном так и вовсе - дышал бы в пупок - и поволокли по улице, распугивая редких утренних прохожих. И, когда все трое были уже за пределами слышимости для человеческого - но не эльфийского - уха, до Эйренора донеслись два слова. "Верховная", и - "покушение".

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Кысь >>>
post #118, отправлено 26-05-2006, 16:29

мифический раздолбай

Веса: 3314

Огонь в камине давно догорел, и король начал зябнуть. Он не спешил вызывать слуг - ему нравилась атмосфера одиночества и полумрака. Пусть там, за дверью, кто-то бегал, кто-то на кого-то кричал, здесь, в покоях Брэдгера, царило то настроение, которое было угодно ему. Солнечный свет не пробивался сквозь плотно сомкнутые шторы, и тепло середины дня давно сдалось в борьбе с вечными сумерками внутренних покоев. Словно бы сами камни чутко стояли на страже своего уединения. Король невольно припомнил события первой половины дня - бумаги-доносы-интриги-дипломатические искусы. Бесконечный поток, не дающий ни минуты покоя. И эта звенящая пустота сейчас.
Тишина разбилась на осколки. Нахмурившись, король обернулся к двери.
Ахторон опустил руку от дверного косяка и выждал десяток секунд.
Как ни печально это осознавать, но я не располагаю адекватными ресурсами для поимки полуэльфа. Придется искать другой способ ... например, король.
Некромант постучал еще раз и открыл дверь
- Ваше Величество?
- А, это ты, Ахторон... Ну как там голуби, не пропадают больше?
- К счастью, нет. Собственно, именно послание на одном из голубей привело меня к вам, Ваше Величество, в столь неурочный час.
Речь некроманта буквально источала мёд
- И что же привело сию благородную птицу в наш скромный дворец? Элессия напала на Иллерию? Варвары идут с севера? - король насмешливо копировал интонации волшебника, показывая, что этим его не купишь.
Шутник. Следовало бы сказать ему, что он угадал. Интересно, поверил бы или нет?
- К счастью, Ваше Величество, возникшая проблема куда как проще. Всего лишь одна не в меру шустрая особь. Не мне, бедному волшебнику, судить, чем одинокий странник мог прогневать Семерых. И уж тем более не мне размышлять о том, почему его задержание просят провести вас, Ваше Величество. Однако, факт остается фактом - находящийся в Ульмаре полуэльф, изображающий из себя посланца Семерки, должен быть арестован.
- У полуэльфа есть имя? - При упоминании Семерки король явно заскучал. - Или там... Приметы, привычки, связи?
- Примета. Одна, но яркая. Как я уже сказал, он выдает себя за эмиссара Семерых. Подтверждением этого является соответствующий медальон. Он действует открыто, не таясь. Да, и еще - он вступал в контакт с леди Натаниэль. Ученица одного из Семерки, - на всякий случай пояснил Ахторон.
Король поднял со стола серебряный колокольчик и встряхнул его три раза. Прибежавший на звон паж уже имел при себе бумагу, перо и чернила. Мальчик занял низкий деревянный столик у самой двери и приготовился слушать.
- Даю приказ, - Брэдгер зевнул, - поймать замеченного в Ульмаре полуэльфа, выдающего себя за посланника Семерых. Приметы - медальон... как там его?... В общем, медальон. Ответственная - Натаниэль. Может привлекать любые средства в масштабах Ульмара. Срок - две недели. Его величество, король Брэдгер. Давай на подпись.
Паж швырнул перо в чернильницу, наскоро промокнул свеженаписанное и подбежал к столу короля. Подпись монарха по площади занимала больше чем приказ, и была усеяна таким количеством завитков, что напоминала ограду кладбища.
Закончив выводить собственное имя, Брэдгер посмотрел на волшебника в упор.
- Этого достаточно?
Некромант учтиво поклонился и продолжил велеричивым голосом (сарказмом из которого можно было бриться)
- Более чем, Ваше Величество. Однако, следовало бы уточнить, что пойманный полуэльф должен быть доставлен сюда. Семерка поручила мне провести с ним некоторую ... разъяснительную работу. Безусловно, леди Натаниэль с этим бы справилась, но у неё из своих хлопот хватает. В остальном же - все идеально. Не смею больше вас беспокоить.
Некромант направился к выходу из комнаты...
Брэдгер кивнул пажу, который тут же взялся за переделку документа. Второй раз подписав документ, Брэдгер распорядился насчет обеда и леди Желиль к нему. Надо было чем-то сгладить впечатление от явления старого стервятника.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
MjavTheGray >>>
post #119, отправлено 26-05-2006, 17:01

Мяв. Серый Мяв.

- Может быть, господин посмотрит на эту броню? Или на этот меч? Или, может быть, господин... гном чем-то заинтерется? - хозяин лавки разве только хвостом не вилял, постоянно косясь на медальон.

Полуэльф не отвечал, мрачно оглаживая новенький кожаный панцирь. На душе у него было неспокойно. Покушение. Верховная. Что тебе дела до служительницы хьюманской религии, эльф-грязнокровка? Какая разница тебе до того, покусятся на неё, или нет? Но сердце всё щемило, не отпускало...

Эйренор взглянул на гнома. Торнач выбрал уже себе секиру, расплатился, и теперь готов был к любым приключениям. В отличие от полукровки, которого уже просто начало трясти. Быть чему-то плохому... Чему-то очень плохому...

- Эй... - шепотом вдруг окликнул его гном. - Ты чего это?

И полуэльф вдруг увидел своё отражение в мутном бронзовом зеркале на стене. Медальон у него на шее, как и его глаза ... мерцали ЧЁРНЫМ СВЕЧЕНИЕМ.

Хьюман в обмороке сполз по стене.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Иннельда Ишер >>>
post #120, отправлено 5-06-2006, 18:54

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Лариэль, насвистывая себе под нос, шел по лесной дороге. Трава под его ногами не сминалась, и никто не смог бы найти его здесь. Однако внимательному существу могло показаться, что стволы деревьев сдвигаются за его спиной. Свет стал немного иным: будто в теплое золото лучей кто-то вплел немного кровавого рубинового отсвета.
Эльф насторожился, но более ничего не предвещало... Закинув лютню за спину, он резко обернулся и произнес:
- Итак, уважаемый колдун, чем обязан?
Отчаянный шелест листьев, дрожащих, готовых, казалось бы, опасть в ту же секунду, свился в тихий, свистящий шепот:
- Убирайся с моей земли!!!

Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 6-06-2006, 19:08

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.