Гибель Йиркмана (И пришла мессия), Мы оттаяли, с чем всех поздравляю
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гибель Йиркмана (И пришла мессия), Мы оттаяли, с чем всех поздравляю
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Опять... Полуэльф мысленно скривился. Эти животные опять нарываются. Жаль, что Торнач не удержался, но кто бы тут удержался? Значит, придётся опять убивать. Жаль, что так и не собрался купить себе доспех, но, может быть - это и к лучшему?
- Не оставляй в живых! - крикнул он на лесном языке. Кому нужно - тот поймёт. А кому не нужно - того и в живых не будет. Этот нож - сюда, а тот - туда. Этого рубануть по горлу самым концом лезвия, и можно не вспоминать более, а этот эк-зем-пляр... - Эйренор отбил один удар, второй, третий, и решил что ему надоело - пусть любуется на свои кишки. Не так много среди хьюманов тех, кто будет быстрее взбешённого эльфа, и уж точно - этот не из таких. ...Удар не прошёл. И ещё один... И следующий. Хьюман перед ним двигался на удивление быстро, но не так быстро, как будет двигаться опытный воин. Двигался он... как НЕЧЕЛОВЕК. И глаза у врага были - НЕЛЮДСКИЕ. Ещё удар, и ещё один, а третий полуэльф почти пропустил. Вернее - вовсе пропустил, но... чёрным светом вновь полыхнул медальон, чёрным светом вспыхнули глаза полукровки, и Эйренор ощутил, как неожиданно медленно стали двигаться все вокруг. И... что-то странное случилось и с его глазами. Он как будто увидел тень, сидящую внутри хъюмана. Увидел, и почувствовал, что сила - на его стороне. И - не силой медальона - а какой-то иной - своей - силой направил свой удар в сердце врага. И, прежде чем мир вернулся к своему обычному облику, Эйренор увидел, как тень вокруг хьюмана растворяется, исчезая в никуда. ...теперь все стало как-то даже слишком просто. Магия песни барда отводила руку врага, превращая верный удар в досадный своей близостью промах, да и сами хъюманы как-то подрастеряли свой пыл, когда задохлик полуэльф как-то неожиданно воткнул клинок в сердце их главаря. Впрочем, это вовсе не означало что троица нелюдей собиралась кого-то щадить, и схватка очень быстро превратилась в бойню. Тем, кто падал на колени - эльф и гном рубили головы. Тем, кто забивался в угол и закрывал лицо руками - вгоняли клинок в живот. Убегавших догоняли метательные ножи. Пришедшие убивать в своё удовольствие очень скоро все лежали трупами. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Да, ну и попали они в переплет! Лариэль удивленно качнул златокудрой головой, полируя неровно отрезанным куском рубахи одного из убитых лезвие клинка. Эльф почувствовал себя соловьем, у которого внезапно выросли когти хищной гарпии. Что ж это такое творится на его пути?
Бард припомнил свои последние приключения: жених сельской девчушки, маг, охрана казначея... При мысли об Эрике глаза его на миг подернулись сладкой дымкой воспоминаний, но он могучим усилием воли вернулся к остывающим телам нынешних противников. И тут эльф заметил на полу испуганную девочку - ту самую, что давешний верзила пытался превратить в затычку для щелей в бревнах избы. Выпятив грудь, Лариэль учтиво протянул даме руку. А девчонка-то ничего, глазастая! Он изобразил на своем лице лучезарнейшую из всего своего арсенала улыбку. Но тут же, спохватившись, убрал в ножны меч. - Прекрасная..! - вдохновенно начал эльф. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Прекрасная, прекрасная, - передразнил гном, обтирая лезвие секиры и осматривая следы побоища, - Когти рвать надо отсюда, а не хламуры заводить. Вы хозяина видите? Нет? Я тоже. И я догадываюсь, кто ещё сюда скоро пожалует. И, скорее всего, это будет отнюдь не моя родня. И, что бы вы не говорили, а я вам вот что скажу: на рудники мне возвращаться без надобности. Того же и вам советую. Ну, давай, успокаивай девку по дороге.
И гном направился к выходу, приклашая последовать за собой всю пёструю компанию. По дороге оглядев трупы, он забрал у человека в картузе, распластавшегося на столе его пояс с острой пряжкой. - Пригодится. Ну, мы идём или как? И гном, открыв дверь, вышел из трактира. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Вернувшаяся к себе в келью Натаниэль, некоторое время смотрела в пламя свечи, горевшей на столе. О, Шеан, мать всего, что же творится вокруг? Какие испытания ты посылаешь детям своим? Но полно - не в твоих обычиях подвергать своих детей опасности... Жрица устало потерла виски, опустилась на кровать. Она давно собиралась связаться с учителем, но навалившиеся заботы не давали такой возможности. Вот и сейчас она слишком устала и вымоталась для того, чтобы сосредоточится на правильном изложении того, что ее тревожило последнее время. Завтра. Она обязательно свяжется с учителем завтра.
Внезапно проснувшись среди ночи, Натаниэль с тревогой поняла, что в ее келье находится кто-то посторонний. Догорающая свеча высветила низкорослую фигуру, метнувшуюся от дверей к кровати, где лежала девушка. Плохо понимая от страха что она делает, Натаниэль скатилась на пол с потивоположной стороны и, вскочив на ноги, подхватила с пола первое, что попалось в руки. Фигура неведомо откуда взявшегося в храме орка стремительно приближалась. В ужасе жрица нанесла ему удар небольшим табуретом, так кстати подвернувшимся под руки. -------------------- |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Холодный ночной воздух - как эликсир жизни, после вони в трактире им просто не надышишься. Вот и полуэльф никак не мог надышаться, правда - под ноги глядеть не забывал. Не хватало ему наступить на железные кирпичи в мостовой - и пропахать улицу носом. И, всматриваясь в тёмную дорогу перед собой, он был первым, кто заметил неподвижное тело. Не будь рядом гнома - Эйренор прошел бы мимо. Но рядом с этим неизлечимым чудаком как-то неловко было проявлять чёрствость. А опустившись на колено рядом с трупом, полуэльф сразу же поблагодарил порыв к человеколюбию. Ибо уж слишком интересной была рана. И слишком уж характерное оружие торчало из неё.
Орочье копьё! -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Наддежана заворочалась, услышав грохот, но вскакивать с кровати не спешила. Немного бы еще понежится на мягкой перине. Балахон над огромной для хрупкой девушки кроватью не позволял проникать звездному свету. Принцесса еле просипела, - Берта, еще чуть-чуть и я встану...
Только с ее губ слетели эти слова, как до Наддежаны дошло. Именно дошло! Нападение, атака и крик в комнате Натаниэль! Что происходит? - в панике подумала она, вскакивая с кровати в одной ночной сорочке. Она откинула тяжелую шторину балахона и бросилась к тумбочке, где хранила кинжал. Чтобы не произошло!.. Наддежана была испуганна и растерянна. Возможно она и понимала, что кинжал не защитит ее, возникни реальная опасность... Инстинкты... |
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
Алена почувствовала медный привкус. Когда она летела со стола вниз головой, то нечаянно прикусила губу и вот теперь с уголка рта сочилась кровь. Девушка инстинктивно попыталась притронутся к ране, но тут же отдернула руку, чуть не вскрикнув от боли.
- Прекрасная! – Эльф, сияя лучезарной улыбкой склонился над ней с протянутой рукой. Да уж, прекрасная, нечего сказать. Одна, в занюханной корчме, губа разбита, одежда изодрана и перепачкана, волосы растрепались и теперь рыжеватым ковром устилали заплеванный пол. Эльф же напротив выглядел так, словно собрался на бал. Одежда даже не помялась, волосы лежали идеальными локонами. Травница даже поморщилась – не любила она красивых мужиков. Точнее не доверяла им. Еще мать говорила: «Ты, Аленка, от красивых держись подальше. Несерьезные они. Девки для них, что для тебя рубаха – каждая новая лучшее». Алена и держалась бы, но в подобной ситуации ломануться, куда глаза глядят, было не лучшим выходом. Тем более, что корчма, если не считать трупов и раненых, уже практически опустела (полуэльф с гномом вышли и, насколько травница могла видеть скврозь продырявленную стену, исследовади что-то лежащее на земле неподалеку от места потасовки). А оставаться совсем одной как-то не хотелось. - Господин, чем я могу отблагодарить вас за помощь? – пролепетала она, протягивая эльфу руку и следуя за ним к выходу из корчмы. Сообщение отредактировал kathy - 28-11-2006, 23:57 -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Ох ты, святы мои. Они что ту, по начам вообще не спят. Ишь благочестивицы.
А по поверху грохот и вопли. Не! Не ладно что-то. А раз не ладно, стало быть проверить надо. Лучше уж от этой, ну как их..., да что ж такое... ну которые во храминах... тьфу, пропасть. Короче лучше от их набольшей схлопотать, чем лихо проворонить. Мстислав сел на лежанке. В голове гудело, будто несколько колоколов разом трезвонили к... ну к этой..., которая служба ещё! Поднялся и пошатываясь двинулся к двери. Дойти однако ж не успел. Вона как. Ну и харя у тя, любезный. Поперёк себя шире. А ить знакомая харя! Только вот откуда не припомню. А вот то, что у тя в лапах, это я пожалуй знаю. Это брат, копьецо называется. И ежели таким в пузо словить, то обеспечен тебе карачун, но не сразу, а опосля многих страданий. Если б Мстислав только на разум свой, много чего позабывший ориентировался, то здесь бы и сыскал свой конец. Однако ж тело, само вспомнило что в таких случаях делать надо - кувырком под копьё - Ой, матушки, как башка то кругом пошла! - и по местам причинным - потому как бой, не до политесов. Орк, а в келью ввалился именно орк, приоткрыл пасть, сипло выдохнул и бросив копьё, рухнул головой вперёд, зажимая лапами, то самое. Вот и ладно. Но слабость то какая. Видать здорово меня тогда... не помню когда. Зато теперь помню главное. И память эта чёрным вороном в уши надрывается - не ходят эти судари по одному. От того и вопль женский на поверхе. Мстислав подобрал копьё. Дрянь конечно, но всё лучше, чем с руками голыми. Ну и сколько ж вас во храмину пожаловало? Узнаем сейчас -------------------- |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Послышался грохот. Отчетливо слышались звуки боя между стражником и напавшими орками. Наддежана сжала рукоять кинжала и никак не могла заставить сдвинуться себя с места. У нее начиналась истерика...
Хруст и звон от тяжелого доспеха. Страж проиграл эту битву. Грохот в дверь и по щеке принцессы покатилась слеза. Глубоко дыша, она вроде начала соображать. Наддежана распахнула единственное в комнате окно и оглянулась. Орки просто выбили дверь, а щепки разлетелись в разные стороны. Ее не задело, балдахин прикрыл. Принцесса поскорее забралась на подоконник и выбралась в окно. Холодный ночной ветер вызвал дрож, но она не заметила этого. Страх за свою жизнь полностью занимал ее мысли. Комната была в основном здании одного из храмовых комплексов. С этой стороны были балконы. Цепляясь пальцами за щели между каменных блоков, принцесса, обдирая кожу, медленно передвигалась в сторону ближайшего балкона. Голова орка показалась из окна, но плечи не позволили ему полностью выглянуть в узкое отверстие. Боком, протиснувшись наружу, он попробовал достать принцессу копьем, но неудобно перехватил древко и только распорол ей подол сорочки. Наддежана вскрикнула от страху и едва не сорвалась вниз. Высота пугала ее, но девушка нашла в себе смелость и продолжала продвигаться к балкону. - Аргх... - сказал орк, застряв в окне. Девка была уже далеко, копьем он не дотягивался. Орк его едва не выронил, пытаясь метнуть копье в принцессу. Хвала непонятному орочьему богу, тот удержал оружие. Орк хотел попробовать перехватить девицу на балконе, который приметил только что, но что такое?! Послышался противный хохот, когда второй орк не смог вытащить неудачливого убийцу. - Хватай девку! - скомандовал он, а сам заворочался, пытаясь освободиться. *** Ордок осклабился и двумя ударами дубины по голове забил насмерть застрявшего командира. Он давно уже хотел избавиться от него. *** Наддежана услышала предсмертный вой и закрыла на секунду глаза, орк выронил свое копье. Наконечник блеснул в лунном свете. Отблеск метала потонул в листве, скрывшись в зарослях кустарника. Тупой конец древка еле виднелся в темноте ночи. Ей оставалось еще пара метров до балкона… Сообщение отредактировал Маришка - 29-11-2006, 15:09 |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Истошный женский визг за окном сверлил уши полусонного Хока. О боги, нет мне покоя! Капитан выругался и встал, чтобы закрыть поплотнее створку окна. Да что же это за дура орет ни свет, ни заря? Шлюху что ли уламывают на халяву?
На мостовой, слабо освещенной уличным масляным фонарем, лежала женщина. Она уже не кричала и вообще не двигалась. Потому что в горле у нее торчало короткое копье. А держал это копье... Орк! О, боги! Хок не помнил, как натягивал камзол, как впрыгивал в сапоги. Скатываясь по лестнице, на ходу вытащил из ножен клинок. Вылетел на улицу, но орк уже оставил труп и прытко побежал по улице в направлении храмового квартала. Топая сапогами, Хок помчался следом. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
- Торнач... - медленно проговорил полуэльф, чувствуя, как в нём опять закипает бешенство. Вечная война между Лесным Народом и Степной Стаей была здесь ни при чём. Просто... любой эльф - даже полукровка - всегда почувствует по запаху, куда ушёл орк. А орк... орк ушёл в сторону Храма. И был орк не один. - ты как хочешь, а я иду в Храм.
И - сорвался с места. Бегом, скорее! Скорее успеть, пока эти звери не тронули Натаниэль! -------------------- Основной принцип кошкости:
Маришка >>> |
![]() |
Девушку отделяло полметра до цели, когда на балкон выбежал орк. Она испугано распахнула глаза. Монстр взревел и бросился в ее сторону.
До них донеслись звуки сражения. Совсем близко, в коридоре, бился паладин с тремя орками. Страх в глазах жертвы для орка стал сигналом к нападению. Наддежане некуда было бежать, и расставаться с жизнью она не хотела. Она приготовилась и усилием воли заставила себя прыгнуть. Уцепившись за бортик балкона, Наддежана повисла на руках. До земли было еще далеко, а орк не ожидал, что девушка решится прыгнуть. Паладин в неполном латном доспехе отступил к балкону. Двое орков так и остались лежать в коридоре. Доспех паладина был весь в крови. Обоюдоострый двуручник в умелых руках, подобно молоту господа, покарает еще не одного орка в эту ночь. Обманный укол копья монстр направил в левый бок паладина и тут же последовал второй, чтобы проткнуть рыцарю незащищенную металлической пластиной ногу. Паладин, хранимый богиней, рубанул справа налево снизу вверх. Он отбил ложный выпад и сменил позицию, шагнув вправо и вперед. Наконечник копья не сумел причинить рыцарю ожидаемого вреда и тот рубанул сверху слева направо до пояса. Орк зарычал от боли, меч глубоко вошел в плечо. Тварь выронила копье и отступила. Паладин, хромая и терпя боль в ноге, вонзил в грудь орка меч. Монстр открыл пасть, в последний раз дернулся, и сдох. В пылу сражения рыцарь не заметил другого орка на балконе, а вот тот заметил рыцаря. Девчонка больше не интересовала монстра. Наддежана из последних сил держалась, от напряжения нетренированные мышцы начала сводить судорога. Закусив до боли губу, принцесса попробовала подтянуться. Орк подкрался со спины и замахнулся на паладина дубиной. Без шлема паладину хватило бы одного удара. Расстроила планы орка, вскрикнувшая принцесса. Она кое-как сумела подтянуться. Чего только не сумеешь, коли жить захочется. Она сквозь один из украшавших балкон фигурных проемов, заметила подкрадывавшегося к паладину орка. Паладин выдернул меч из тела убитого и резко развернувшись, рубанул на уровне груди параллельно земле. Орк не успел завершить удар, дубина выпала из ослабевшей лапы. Двуручник разрубил ему грудную клетку, благо сердце не вывалилось... Орк рухнул, жизнь медленно покинула гнусную тварь. Паладин тут же бросился к девушке, помочь ей забраться на балкон. Если бы она не предупредила, не орки, а он бы лежал тут. - Ты не ранена, солнце? - спросил паладин с улыбкой. Его совсем не интересовало то, что Наддежана была в полупрозрачной ночной сорочке. А вот Наддежану это сильно беспокоило... Девушка вытерла слезы. Хотелось разрыдаться, но вид паладина придал ей сил. - Нет, - выдохнула принцесса, - я в порядке. Рыцарь кивнул и оглянулся. Звуки битвы за Храм еще не стихли. - Следуй за мной и держись позади, - сказал паладин и хромая направился в сторону источника шума. Наддежана без возражений последовала за воином. Она не хотела бы сейчас остаться одна. Девушка шла босиком по окровавленному полу, но не это было важным в данный момент. Сообщение отредактировал Маришка - 30-11-2006, 6:38 |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Да сколько их!
Орки по всему поверху. Знать бы ещё, колько своих... Мстислав мягко, спасибо память телесная пкрепче будет супротив обычной, двигался вдоль стены. Сейчас бы схрон какой, или уж доспех. Желательно латный. Где-то, судя по всему в левом крыле храмины, нарастал ор. Видать жертву нашли, душегубы. Ой, худо кому-то... Новый противник появился неожиданно - вывалился из кельи прямо перед носом. Тут уж, помогай боги. И кто быстрее. Тяжёлый, грубоотесанный кремневый наконечник пробил горло орка, заставив его булькнуть и плеснуть кровью. Назад копьё не шло. А и ладно. Этот-то с мечом. Дерьмовый конечно мечишко, однако ж всё привычнее. Где-то, внутри большого истерзанного и не до конца оправившегося от хворей и ран тела, просыпался незнакомый - хотя ему сейчас всё внове - дикий азарт. -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Торнач припустил вслед за полуэльфом, но ноги того работали не в пример проворней. Нет, если природа наградила тебя короткими ногами, то кто может потребовать, чтобы ты бегал, как сайгак в момент ьрачных игр? Да ещё и с секирой наперевес. Ну куда, спрашивается он ломанулся? Наплевал на всё и всех. Опаньки - герой паладинствующий, а не чудо с проклятым кулоном. А если гном от него отстанет? Чего хорошего?
Гном бежал и мысленно ругал Эйленора за горячность. Ну разве так наступают? Надо ж всё проверить, сомкнуть щиты, приготовить секиры, на счёт раз... А вот и храм. И полуэльф, скрывающийся в его дверях. С первого же взгляда было ясно, что на храм произошло нападение. Половена витражей в окнах была разбита а клумбы, до того блистающие порядком, вытоптаны грубыми сапожищами. Гном, держась за низ живота и отдуваясь после бега подошёл к дверям. В храме царил беспорядок. Битые стёкла, опрокинутые подсвечники, следы ударав на колоннах и стенах, сорванные иконы, перевёрнутые скамьи - вот пожалуй неполный перечень того, что можно было увидеть там, где лишь недавно был идеальный порядок. - Что за хрень... Голоса и шум битвы слышался со второго этажа. На оставшихся стражников, числом около двадцати, напирало около трёх десятков орков, всё сужая кольцо их обороны. Ещё около десятка здоровенных тварей шаталось по другим помещениям, вытаскивая из келий и тут же на месте убивая тех, кто пытался от них скрываться. Двое из них уже ломились в дверь к Натаниэль, используя голову третьего в качестве тарана. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Орка, прущего напролом, капитан все же настиг. Мерзкая тварь взбежала на ступени храма да там и осталась лежать, сраженная клинком Хока.
Рыча медведем, Хок ворвался в распахнутые двери храма. Боги, ну и разгром! Словно смерч прошелся по святилищу, разнося и сокрушая все на своем пути. Сверху доносились вопли и звон металла. Но... там же кельи наверху. Там же леди Натаниэль! Сообщение отредактировал Алеф - 30-11-2006, 13:53 -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Каким-то чудом (не иначе, как по милости богини), удар Натаниэль достиг своей цели. Жаждущий добраться до жертвы орк не ожидал сопротивления и рухнул на кровать, сраженный ударом в висок. Выпустив табурет из рук, жрица, беззвучно всхлипнув, метнулась к двери своей кельи, вовремя успев ее захлопнуть - в коридоре мелькали фигуры других орков. Отовсюду неслись крики, звон, грохот. Нападение на храм! О, Шеан! Как такое возможно!?
Вздрогнув от удара, обрушевшегося на дверь снаружи, Натаниэль бросила взгляд на неподвижного орка в келье. Подбежала к окну - во дворе царила суета, мелькали огоньки факелов. Было похоже, что стража, проспавшая нападение, все же решила реабилитироваться хоть частично. Не проронив за все время ни звука, девушка в отчаянии заломила руки - она представила, сколько невиновных погибло и погибнет сегодня. Преклонив колени, она закрыла глаза и, не обращая внимания на шум за дверью, взмолилась Шеан - о людях, чья кровь сейчас смешивается с прахом. Сообщение отредактировал Crystal - 30-11-2006, 14:38 -------------------- |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Как ему удалось прорваться сквозь орков, и встать плечом к плечу к хьюману, Эйренор так и не смог потом вспомнить. Все, что было от момента, когда он понял, куда ушли орки, и до осознания себя в кольце стражников храма - утонуло в тумане.
Впрочем, все это было неважно. Важно было выгнать этих тварей с этажа, чтобы ни один... Будь он хьюманом - уже был бы мёртв. Без доспеха, без длинного клинка - ты лёгкая добыча для орка с его звериной силой и руками чуть не длиннее ног. Спасала эльфийская скорость. Мешала близость стали и железа - но до них ли сейчас? -------------------- Основной принцип кошкости:
Crystal >>> |
![]() |
Ее молитва была услышана. Натаниэль ощутила, как магическая энергия, божественная благодать закручивается вокруг, в ожидании того, что бы ее направили к цели. Богиня снизошла в своей милости к любимой дщери, откликнулась на призыв и мольбы.
Словно в трансе девушка поднялась с колен, подошла к окну. Зарево разгоравшегося пожара (было похоже, что подожгли пристройки), выхватывало фигуры людей и орков, отбескивало на полосках стали, отражалось в глазах защитников и нападавших. Крики, казалось, усиливались. На миг жрице показалось, что ее сон, ее кошмар, стал явью. Что сейчас она снова увидит несчастныю женщину, чье тело терзают мерзкие животные. Холодная ярость разгорелась в сердце, ногти больно впились в ладони, когда непроизвольно сжались кулаки. Натаниэль коротко выдохнула, сузила глаза. Шеан не допустит. Этого не должно быть. Она сумеет защитить город. Небо прорезала ветвистая молния, ослепительной вспышкой оставившая свою тень на сетчатке глаз. Несколько стражей храма отшатнулись от горстей пепла, что остались от их зеленокожих противников. Оглушительный раскат грома на миг перекрыл шум битвы. Поднявшийся вслед за тем ветер валил с ног налетчиков, вырывал оружие из их сильных рук, толкал в спину прямо на мечи людей-защитников. Чувствуя, как сквозь нее струится, течет энергия, Натаниэль не переставала возносить хвалы своей богине. Своим вмешательством она переломила ход битвы - сонные, растерянные, взятые в расплох люди пришли в себя, собрались. Воодушевленные такой явной поддержкой, они с яростью набросились на захватчиков. Однако сама жрица слабела на глазах. Такая концентрация отняла масу сил - вскоре стих ветер, больше не гремел гром, а сама она медленно сползала по стене на пол. Сообщение отредактировал Crystal - 1-12-2006, 15:21 -------------------- |
Маришка >>> |
![]() |
Выносил паладин орков одного за другим. Раненная нога попеременно давала о себе знать. Второй этаж они с Наддежаной покинули, так и не встретив там монстров. Но работы рыцарю хватало. Лицо принцессы напоминало холодную маску, которую одевают во время театральных представлений актер с ролью тайного злоумышленника. Она с покорностью следовала за рыцарем, мысли вертелись вокруг событий с ведьмой. Несколько беззвучных проклятий и вопрос "почему все это происходит именно сейчас?" остался без ответа.
Расправившись с орком, паладин подошел к Наддежане. Его обеспокоенный взгляд, словно вернул ее к реальности. - Ты должна быть сильной, солнце. Сегодня богиня испытывает нашу веру. - Это несправедливо, возможно утром... - принцесса задрожала. Рыцарь прислонил двуручник к стене и посмотрел на принцессу с высоты своего роста. - Уже ничего не изменить, - ответил ей рыцарь, вера его казалась непоколебимой. В момент физических страданий он нисколько не менялся. Пришедшие на подмогу силы, только укрепляли веру в собственные слова. - Пойдем, тут нельзя оставаться, - еле слышно сказал паладин. Бой еще не окончен, хотя уже меньше слышалось криков невинных жертв. Наддежана подумала, что ей бы тоже хотелось так рассуждать и быть такой же непоколебимой в вере, только она не задалась вопросом, а нужно ли это ей и для чего. Она кивнула и последовала за рыцарем. Меч паладина готов был снести еще пару орочьих голов. Сегодня она точно простудится, бегая босиком по холодному каменному полу. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Того, что творилось снаружи храма, полуэльф не заметил. Слишком был занят - колол, рубил, резал, и не один раз корьё орка доставало его, но словно что-то отводило удар в сторону, и кинжал Эйренора вонзался в орочью глотку. Гном же казался просто машиной смерти - от его секири твари старались держаться подальше, что, впрочем, им не очень удавалось - слишком много лезло их снизу по лестнице.
Как-то неожиданно рядом оказался громила-капитан городской стражи - тоже весь в крови, и тоже - большей частью в орочьей, а не в своей. Ещё одну вечность спустя полуэльф вдруг понял, что защитники храма не сдерживают орков, а теснят их вниз - дальше от келий. И Эйренор даже не стал возражать против того, что не он, а начальник стражи дохромал до двери кельи Верховной Жоицы и пробасил: - Леди Натаниэль, вы в порядке? -------------------- Основной принцип кошкости:
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 1:49 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |