Гибель Йиркмана (И пришла мессия), Мы оттаяли, с чем всех поздравляю
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гибель Йиркмана (И пришла мессия), Мы оттаяли, с чем всех поздравляю
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Впечатлить стражников оказалось несложно... А вот отправить их гулять по своим делам - просто невозможно. Возжелав сопроводить почётного гостя на встречу с "Госпожой Натаниэль", тупицы просто не оставили Эйренору выхода. Назвался ... слугой Семерых - иди... куда ведут. И скажи спасибо, что почётно сопровождают!
Угрюмо кивнув гному - мол, делай что считаешь правильным, полуэльф пошагал вслед за хьюманами, пытаясь придумать, как выпутаться из этой авантюры. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Ситуация сказывалась непонятной. Увидев медальон на шее у полуэльфа стражники разве что не сапоги ему лизать не начали. Как будто не видели, кто перед ними. Кстати, сам полуэльф, тоже, кажется, был не слишком был доволен таким поворотом событий. По крайней мере некое подобие улыбки, появившееся после расправы с нежитью. Гном не успел даже представиться (чёрная неблагодарность, но - события опережают нас порой, не давая вставить своё веское слово между топором и наковальней) и поэтому теперь стоял, хмуря брови, не зная, как ему поступать в данной ситуации. Наконец мозговые извилины получили импульс, решение было принято и ломовик рванул за уходящими, стараясь, чтобы меч, что болтался под одеждой, не слишком цеплялся за ноги.
- Э, я с ним. Куда двигаемся, служивые? -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Хьюманы старались вовсю - распихивали алебардами прохожих так, как будто сопровождали как минимум принца, злобно рычали на любопытствовавших, и всё время становились так, что улизнуть по дороге в подходящий переулок никак не получалось. Впрочем, Эйренор не очень и старался убежать. Какое-то странное предчувствие говорило ему о том, что что-то из этой встречи с Наместницей Семерых выйдет. ЧТо-то очень важное... Судьбоносное...
Рядом топал сапожищами гном, явно не очень понимая, во что вляпался. Но пока, к счастью, стражники готовы были чуть не улицу перед дорогим гостем и его спутником мести. Что-то будет, когда доберёмся до места?... -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Краем глаза Хок заметил волнение в толпе расфуфыренных аристократов. С удовольствием различил мундиры своих бравых подчиненных. Молодцы ребята! Правильно двигаются - особо никого не задевают, но сквозь толпу проходят как нож сквозь мягкое масло. Только вот... кого они ведут? Да еще так почтительно - дорожку аккуратно расчищают перед кем-то незнакомым, высоким, худым и бородатым. Вот какой-то вельможа, деликатно, но непреклонно отодвинутый в сторону локтем стражника, попытался что-то возразить, но глянул на волосатого незнакомца и ... склонился почтительно.
Хок даже удивился. Ну-ка, ну-ка, это что за птица? Сейчас узнаем. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Долг заставлял Натаниэль присутствовать на казни. Смотреть на гибель женщины, которую сам же осудил на смерть - это может быть в удовольствие лишь извращенному, законченному мерзавцу. Но положение Наместницы Совета обязывало жрицу.
Понимающе взглянув на свою воспитанницу, Натаниэль грустно улыбнулась ей и, указав глазами Надежанне держаться рядом с собой, последовала вместе со всеми. Глядя на толпу аристократов, жаждущих насладится кровавым зрелищем, девушка внутринне вздрогнула - до чего же дошли люди в своем развитии, что получают удовольствие от подобных демонстраций? О, Великая Мать, твои дети совершенно запутались... С сосредоточенным, отрешенным лицом, Натаниэль заняла положенное ей этикетом место на балконе. Тихо сказала стоящей рядом Надежанне: - Это будет отнюдь не приятное зрелище, моя дорогая. -------------------- |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Надежанна побледнела, но держалась стойко. Спина выпрямлена, подбородок высоко поднят...
Зачем всё это?Бессмысленно, жестоко и ..гадко! Уже забылся прелестный бал и чудесная музыка, словно это было давно-давно, а на душе лежал тёмный морок заставлявший девушку повиноваться как бездушную куклу. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Стражники лебезили, полуэльф вздёргивал носик, Ломовик сопровождал его на правах охраны (ну, а как он ещё мог своё присутствие тут обосновать с точки зрения логики, людской ли, гномьей ли?) Вот уже и дворец показался. "Нехило вляпался", - подумал Торнач и его рука сама собой ухватилась за рукоять меча. Не топор, но всё надёжнее, чем кухонный нож для потрошения петухов. Торговцы же на площади, по которой проходил их путь отчего-то шарахнулись от отряда, как от зачумлённых, стараясь скрыться из глаз, чуть ли не забиться под прилавки. И это при жёстком законе коммерции! Куда только делись их призывные крики купить всё, что продаётся и немного сверх этого за баснословно дешёвую цену? Этого не было. И страх вызывали яно не стражники, а то куда и кого они ведут. Ломовик крякнул в недоумении, но в сторону отходить не стал. Не из того гномы теста, чтобы труса на ровном месте праздновать." Вот будет опасность реальная - тогда и посмотрим", - думал себе гном, цепко глядя из под кустистых бровей на дорогу и по сторонам.
-------------------- "А он всегда был спорщиком.
MjavTheGray >>> |
![]() |
Хьюманы были в своём репертуаре, являя миру свою "человечность". Если гномы убивали чужаков на месте, эльфы просто переступали через умирающего от голода или ран чужеземца, а наиболее искренние орки убивали затем, чтобы честно съесть... Хьюманы были готовы убивать своих же, причём убивать долго и мучительно. Особенно сильно эти ... существа ненавидели тех, кто был отличен он общего стада хоть чем-то.
Не то чтобы Эйренор сам питал какие-то симпатии к ведьмам - самому в молодости пришлось пострадать от чар, несмотря на кровь Лесного Народа в жилах. Но вот так вот - долго избивать, а потом сжечь на глазах у толпы, наслаждающейся чудой смертью... Во всём Йиркмане на это были способны только хьюманы! -------------------- Основной принцип кошкости:
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
На балконе знать, на площади простолюдины и все, кому не сподобилось попасть на бал. На тёмном бархате неба зажглись первые звёзды, а внизу - яркие огни, веселье, неумолчный гул голосов, обрывки песен. И тёмный круг в центре площади, куда не решался ступить никто.
Толпа – везде толпа. В любом мире, в любое время это громадное равнодушное, любопытное и смертельно опасное своей непредсказуемостью и неразумностью животное. Вот и сейчас горожане и приезжие гости толклись перед ратушей, ели, пили, веселились, судачили о своих делах. И все с нетерпением ждали главное событие – казнь. Иные со страхом, кто с любопытством, некоторые с жалость, но были и те, кого это искренне радовало. А на балконе стояли избранные. И здесь для одних казнь была развлечением, для других – святым делом, для кого-то плодами трудов. А кого-то с души воротило от такого, и они рады бы уйти. Но все стояли там. И холодный апрельский ветер равно напоминал и простолюдинам и знати – «зима ещё не ушла», и заставлял плотнее кутаться в плащи. Протяжно и резко сыграли трубы и герольд возвестил о казни: «Слушайте люди! За многие прегрешения, за чинимое люду Ульмара и всего Аргодора зло, за служение тёмным силам здесь будет казнена ведьма Марика Сигил. Дабы зло было уничтожено полностью, по решению справедливого суда Ульмара она приговаривается к сожжению на костре!» Под тихий ропот толпы на площадь вывели немолодую уже женщину. Она держалась прямо и гордо, но те, кто стоял ближе, могли видеть, что идти ей тяжело и каждый шаг причиняет страдания. И когда она обводила толпу взглядом люди отводили взгляд, а те, кто малодушнее прочих, старались скрыться за чужими спинами. Вот её возвели на помост и привязали к столбу. - Марика Сигил, желаешь ли ты признать свою вину, отречься от служения злу и обратиться к светлой Матери Шеан, и тем получить прощение? Женщина выпрямилась и взглядом нашла стоявших на балконе. - Я никогда не служила злу и зла не чинила. Но вас, возомнивших себя судьями, единственными знающими что истинно, судьба покарает. За все деяния ваши, за каждого безвинно погубленного вами воздаст она. Никого не обойдёт! Толпа испуганно загудела, один из факелоносцев не выдержал и бросил факел в груду дров. Взвились языки пламени, скрывая ведьму, но и сквозь его рёв неслись слова, и люди скорчивались и затыкали уши, а после испуганно переглядывались и в молчании торопливо расходились, стремясь поскорее оказаться дома, где так надёжно, где милостью богини никакое зло не достанет. Сообщение отредактировал vera - 10-03-2006, 15:23 -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
Толпа хьюманов вокруг радостно гудела, предвкушая развлечение. До тех пор, пока в воздухе не зазвенел полный ненависти голос ведьмы. Как это вышло - полуэльф сам не понял. Но оказалось, что он смотрит в глаза сгорающей ведьме. Смотрит - и не может отвести взгляда. И - слышит голос, и не может заткнуть уши...
- Будь ты проклят, полукровка! Будет проклята твоя любовь, ради которой ты предашь самого себя! Будет проклята твоя дорога, что приведёт тебя к жалкому концу! Будь проклята твоя дружба, и да умрёт друг твой на твоих руках, и да не в силах будешь ты отомстить его!... Пламя поднялось выше, скрыв ведьму от Эйренора, и наваждение отступило. - Глупое какое-то проклятие - фыркнул про себя полуэльф. - Ни любви, ни дружбы... Мне нечего терять. - и... вдруг замер, глядя на высокую девушку в жреческих одеждах. Сообщение отредактировал MjavTheGray - 12-03-2006, 8:13 -------------------- Основной принцип кошкости:
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Мстиславу случалось видеть, как заживо сгорают люди. В охваченных пламенем домах или облитые кипящей смолой под крепостными стенами. Но это война, смерть на полях которой частая гостья, принимающая разное обличье. И гибнут на ней воины, для которых лютая сеча -Богами определенный удел. Или простые мирные люди, которым опять же Богами была отведена горькая доля. Бывало, что сгорали и в мирное время, когда по деревянному городу принимался гулять "красный петух". Но это опять же судьба. Видал он женщин, для которых стал пристанищем костер, человеческими руками сложенный. Но костер это был погребальный, и всходили они на него по доброй воле вслед за ушедшими в прохладные кущи Небесного Сада мужьями, женихами, братьями...
Но чтобы вот так, насильно, при всем честном народе, пусть даже и за злодеяния? Такого воевода покамест отродясь не видывал. И радости это ему не приносило. Впрочем, как и особого горя. Другая земля, другие обычаи, стало быть, и ведьм-лиходеек казнят по-другому. В его краю их связанными кидали в воду. Потонет - так значит приняла ее вода и грехи ее собой смыла, а коли всплывет - так значит воистину Моряна ей заступница. И тогда только хладное и благое железо в твердой руке храброго сердцем человека или чистой душой девицы может покарать тело зловредной колдуньи и навеки запереть дорогу в мир живых ее обреченной на вечную неприкаянность черной душе. Хотя, поговаривали, в Туровском и Братславском княжествах их по примеру западных соседей жечь начали. И вправду, разве очищающий Огонь, младший брат Всеблага Небесного не столь же свят как Вода? Может, оно и вернее? В других славийских землях ведьм да колдунов, зло роду людскому чинящих, вообще, вон, на кол осиновый сажают или, как в Хизрахии конями на части рвут. А пламя оно - всяко скверну изгонит. И из тела бренного, и из нетленной души. ...Только как узнаешь, виновна ли эта ведьма взаправду? Или у верующих в Матерь Мира свой, тайный способ имеется? Приговор Мстислав прослушал вполуха, а вот когда вот когда в воздухе факел мелькнул... Почудилось воеводе на миг, что прямо в глаза, в самую душу взглянула ему лиходейка, и самые глубины ее, души, в боях и походах зачерствевшей тверже иного сухаря резанули взлетевшие из жаркого костра слова: - Слушай же, князь, слово мое! Изменой за верность воздастся тебе! Предашь и ты все, чему прежде верил, и то, во что после поверишь! Любовь найдя, смерть обретешь! По слову моему - да сбудется! А его тебе не превозмочь! Мстислав, сам того не желая, прянул назад. Но больше ни слова не прозвучало из охватившего ведьму огня, и вместе с яркими искрами взметнулся над площадью дикий крик нечеловеческой боли. А славиец стоял и молча, схватившись за громобоев оберег, смотрел на пламя, тщетно пытаясь понять, почему ведьма прокляла именно его. И откуда ей знать, что я князь, ежели она меня в первый раз увидала? Видать, и впрямь со злыми силами зналась! ...А, может, примерещилось?... -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Torvik >>> |
![]() |
Ну вот, теперь понятно становится, куда бдительная охрана вела, точнее - почти тащила гнома вслед за его спутником. Торнач уже проклял себя за то, что ввязался в неясную авантюру, прикинувшись близким другом или охранником дохловатого с виду полуэльфа. Но отступать было некуда. На площади было - не протолкнёшься. Хотя стражники немного поотогнали смердов, расчистив вокруг тех, кого сопровождали толику пустого места. Но это не помогло. Ломовику всё равно было плохо видно, что там делается, на помосте. Что-что, а гномий рост не позволял рассмотреть в деталях прроисходившее. Кажется, кого-то сжигали. Тут мужской голос обратился к казнимому, призывая отречься. Оказалось, что казнили женщину. Она что-то отвечала, а потом...потом произошло нечто, чего Торнач не понял и через час, как ни пытался осмыслить произошедшее. Произошло чудо. Голос заполнил уши гнома, так, будто дамочка стояла рядом и орала что есть мочи. Гном завертел головой, пытаясь отделаться, но голос вещал:
- А ты гном с языком острым. Покоя не найдёшь, приюта-дома не найдёшь и не принесут тебе успокоения смерти всех, кто от секиры твоей погибнет... Голос удалился и совсем затих. "Бред", - подумал Торнач, - "И секиры у меня нет. И как гном может быть без дома? Глюки уже пошли." Он ещё раз подумал о том, не перебрал ли в таверне и попытался выбросить из головы воспоминания о странном голосе. Но они не хотели уходить и слова вертелись и вертелись у него в голове, заставляя поминутно хмуриться. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Хок не любил публичные казни. Неприятное зрелище, да и пользы от него Вольдемар не видел. Если виновен – отправили бы на рудники. И государству прибыль, да и если вдруг выяснится, что произошла ошибка, всегда можно человека освободить. Говорят, что принародная смерть преступника послужит уроком всем другим, намеревающимся нарушить закон. Чепуха! Уж кто-кто, а начальник городской стражи, еженедельно составляющий отчеты об уровне преступности в городе, знал, что злодеев ничуть не убывало. Хотя публичные казни происходили с завидной регулярностью.
Вот и сейчас Хок, которому по статусу не пристало отворачиваться от казнимой, смотрел в сторону костра пустым взглядом и лишь слегка морщился от запаха дыма и горящей плоти. Ведьма что-то прокричала, и Хок к удивлению своему разобрал слова: - Вольдемар Хок! Будешь ты проклят во веки веков! Будет твое сердце пустым и не родится в нем ни любви, ни ненависти, ни страха! Будешь ты жить долго, но не в радость тебе будет жизнь! Хок вздрогнул и наваждение спало. Ведьма на костре взвыла и смолкла навсегда. Только трещали дрова и взмывали в воздух искры. Показалось, мелькнуло в голове начальника городской стражи. Устал, наверное, вот и мерещится всякая дьявольщина. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Посланница Семерых была совсем ещё молода - ей было едва двадцать пять лет. Надо же - подумал про себя полуэльф - в таком нежном возрасте и такой чин... Впрочем - у хьюманов всегда всё через ....
А ещё - госпожа Натаниэль - так её обозвали стражники, сопящие и пыхтящие за спиной - была необыкнровенно красива. По крайней мере -так показалось Эйренору. Вьющиеся пепельные волосы, упрямый уверенный взгляд на удивление невесёлых глаз, и почти полное отсутствие украшений - если не считать медальона, подобного экспроприированному полуэльфом и нескольких простых по виду, но явно мощных амулетов. А ещё - Эйренор чуть не на полголовы был ниже молодой жрицы. В глазах девушки плясали отблески пламени костра, где ещё недавно выкрикивала проклятия вельма, и полуэльф готов был поклясться - казнь не доставила жрице ни малейшего удовольствия. По крайней мере, чутьё Лесного Народа, которое часто принимали за умение читать мысли, об этом и говорило. А ещё это чутьё вовсю кричало о том, что не только здесь - вдали от леса, где полуэльф не боялся почти никого, но и в местах Силы - он и близко не мог сравниться с той мощью, что бурлила в жрице. - Госпожа Натаниэль? - он вежливо склонил голову, с неудовольствием отметив, как вдруг охрип его голос. - я... - Я знаю. - спокойно ответила девушка. -------------------- Основной принцип кошкости:
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Казнь началась. Виновной был зачитан приговор. Костер подожжен. С упрямой сосредоточенностью Натаниэль смотрела на языки пламени, пожиравшие сухое дерево, а заодно и плоть той, что была приговорена. Ни один мускул не дрогнул на лице жрицы - она исполнила свой святой долг. Так должно быть. Про себя Натаниэль читала молитву Матери - даже для этой, в конец погрязшей во тьме, души ведьмы еще оставалась надежда. И жрица молилась о ней.
- Ты, жрица Пресветлой Шеан, будь проклята! Вера твоя сильна и она ведет тебя, но до конца жизни своей ты обречена быть с тем, кто любить не может. И твоя вера не сможет смягчить твоих страданий! Будь проклята! Натаниэль сейчас не могла сама определить что это было - то ли ветер донес до балкона слова ведьмы, то ли жрица уловила злобные мысли умирающей, но так и не раскаявшейся... Слегка тряхнув головой, молодая женщина отвернулась от площади, вновь творя молитву Шеан. Отвернулась для того, что бы встретиться взглядом с полуэльфом. - Госпожа Натаниэль? - вновь прибывший склонил голову - я... - Я знаю. - спокойно ответила девушка. добавлено: Глядя на стоящего перед ней, в сопровождении стражников и гнома, Натаниэль удивлялась все больше и больше, хотя внешне этого не показывала. Незнакомец был полуэльфом - в этом не было никаких сомнений и жрица поняла это с первого взгляда. И, судя по всему, ему успешно удавалось выдавать себя за человека. Но не это так удивило жрицу Шеан – то, что нелюдь не хочет показывать свое истинное лицо было вполне тривиально. Оборванный, изможденный, он казался сущим бродягой, но была одна вещь, которой Натаниэль не понимала. Медальон, висевший на груди полуэльфа, был не просто мертвой безделушкой, одетой по нелепой случайности. Жрица видела то, чего не могли видеть стражи, тем не менее с уважением смотревшие на этот символ Семерых. Полуэльф не мог принадлежать к числу избранных. Но почему же, в таком случае, медальон отвечает ему? Этот вопрос смущал Натаниэль сильнее всех прочих несоответствий и противоречий, которыми обладал этот странный незнакомец. Любопытство зажглось в зеленых глазах жрицы – она хотела понять кто стоит перед ней, почтительно склонив голову. Но вопрос она задала по другому, помня, что, к сожалению, за этим разговором наблюдают множество глаз и ушей без которых лучше бы было обойтись. - Зачем ты здесь? – негромкий голос девушки заставил полуэльфа поднять голову и посмотреть ей в глаза. Сообщение отредактировал Crystal - 24-03-2006, 8:10 -------------------- |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Не ответить на вопрос не было никаких сил. И дело было вовсе не в магии, которой ученица Семерых была просто пропитана. Магии полуэльф сопротивляться умел - заклятьем его можно было убить, но не заставить сделать что-то...
Не совсем понимая, что делает, Эйренор нащупал на шее цепочку медальона и вздрогнул - мёртвый металл, выкованный хьюманами, вдруг ожил. Это было очень странно, почти неописуемо словами, но - безделушка пульсировала жизнью. Это была не магия... что-то иное. Древнее и могучее. Куда более могучее чем все колдовство хьюманов. Куда более древнее, чем гномы. И намного более тонкое, чем всё, что могли когда-то создать эльфы. Внутренним зрением полуэльф увидел, что медальон на шее у девушки тоже светится - невидимо для смертных. Только у него - чёрным "светом" - хоть это и неверное описание, а у Натаниэль - золотистым. Казалось, амулеты разговаривают меж собой. - Так просто само получилось... - пожав плечами, тихо ответил он по-эльфийски, отчего-то зная, что девушка поймёт. И добавил уже по-хьюмански, и в полный голос. - По городу бродит нежить и нападает на людей, госпожа Натаниэль. - и вновь склонил голову, с трудом заставив себя оторвать взгляд от глаз жрицы Сообщение отредактировал MjavTheGray - 24-03-2006, 18:43 -------------------- Основной принцип кошкости:
MjavTheGray >>> |
![]() |
Впервые за всё время, проведённое рядом с наставницей, Надежанне хотелось спрятаться за её спину. Укрыться от злых и незаслуженных слов, все ешё звучавших у неё в голове. Попросить защиты от того зла, что сожжённая колдунья выпустила на свободу. Не очень соображая, что она делает, не думая о том, как это выглядит со стороны, и совершенно не волнуясь о том, прилично ли это для принцессы, девочка с плачем уткнулась носом в плечо Натаниэль. - Мне страшно!... - сквозь рыдания выдавила она. - Она... злая! -------------------- Основной принцип кошкости:
Crystal >>> |
![]() |
Натаниэль отвела взгляд от стоящего перед ней, когда ее подопечная расплакалась. Совсем еще юнная, принцесса была практически еще ребенком. Сейчас это был напуганный ребенок, который искал защиты. В голове Натаниэль пронеслись мысли о том, что нужно было Надежанне остаться в пиршественном зале, но с другой стороны - принцесса должна видеть и знать жизнь такой, какая она есть. Без иллюзий и прикрас. Со злом - торжествующем и, затем, поверженным...
- Успокойся, милая. - жрица ласково погладила Надежанну по волосам. - Все уже закончилось. Ты ведь понимаешь, что это было необходимостью. Но не стоит тебе оставаться здесь больше. Вытри слезы - молодой леди не приличествует так себя вести на людях. Посмотри лучше на своего кавалера и улыбнись ему - твое настроение сразу улучшится. Другой рукой Натаниэль поманила к себе юношу, танцевавшего весь вечер с Надежанной и указала ему глазами на ступеньки вниз. Молодой человек понял ее и увлек принцессу с собой. До жрицы донесся его ласковый голос, прежде чем молодые люди ушли вниз. -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
Чудеса не заканчивались, чудеса только начинались. Не успел гном ещё отойти от звучания внутреннего города у тебя в голове, как новая напасть. Его спутник теперь перемигивался с какой-то жричкой, так, словно только ради этого они и притопали на площадь. Ну влюблённые голубки, не иначе. Смотреть тошно. И что только у этих долговязых за порядки? Мало того, что дозволяют своим женщинам шляться где ни попадя, так ещё и сами же пялятся на них, что мартовские коты в период случки.
Торнач хмурился, но молчал. Наконец обмен любезностями завершился. Девушка отошла. Ломовик сплюнул себе под ноги и, почесав где-то под бородой, промолвим. - И куда теперь? Кстати, я - Торнач Ломовик, ранее владелец мастерской, а ныне, хех, вольный бродяга отпущенный с рудников по казённой расписке. А то всё недосуг было представиться. И он, лукаво взглянув на Эйренора, ухмыльнулся в усы. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
MjavTheGray >>> |
![]() |
- А вот и добрый гном, который своими глазами видел нежить, бродящую по
славному городу Ульмару. В отличие от отважной стражи ... - хьюманы за спиной у полуэльфа попятились, бормоча что-то неразборчивое на тему "я чё я ничё другие вон чё и им ничё я чё а мне за чё вон чё?". К счастью гнома, интеллекта стражников не хватило понять, что никаким охранником он и близко не был. Обманывать же жрицу было бесполезно, тем более что она пока и не спешила истерически визжать "Нелюдь! Нелюдь! Хватайте его!". Crystal: Меликом скользнув взглядом по гному, Натаниэль вновь обратила все свое внимание на полуэльфа. Он не врал. Но и многого не договаривал. Любопытство разгаралось в ней все сильнее, но выяснить все сейчас было невозможно. Достаточно было того, что полуэльф не нес в себе непосредственного зла. - Нежить? С этим обязательно разберутся. - жрица сузила глаза. - Хорошо, что ты исполнил свой долг Сообщение отредактировал MjavTheGray - 31-03-2006, 12:00 -------------------- Основной принцип кошкости:
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-07-2025, 2:50 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |