Цитата(BBB @ 14-10-2005, 12:57)
О том, что нападение удет, Гондор знал за полгода.
В Сильме - то же самое.
Битву "Внезапного Пламени" мы не рассматриваем?))))
Нет уж. Войско, копящееся в глубинах Тангородрима может выплеснуться внезапно, и если светлые будут к этому не готовы - Vae victis!
НольДевять
14-10-2005, 14:36
Мордор - не Тангородрим. а Тангородрим -
не Ля-Рошель. впрочем, определнное
благородное безумие в этой идее ощутимо.
Цитата(Bashar @ 14-10-2005, 17:05)
Битву "Внезапного Пламени" мы не рассматриваем?))))
Нет уж. Войско, копящееся в глубинах Тангородрима может выплеснуться внезапно, и если светлые будут к этому не готовы - Vae victis!
согласно тому же Сильму, о том, что нашествие будет, Эльфы догадывались - почему и встретили врага в поле, а не в горных проходах Дортониона.
Другое дело, для них оказались сюрпризами количество и, главное, качество противника - никто не ждал дранонов - огнеметчиков.
Стратегическая внезапность в чистом виде... как раз то, о чем я имел уже говорить.
Ну и что, что догадывались? Раз такие догадосные, почему же не встретили противника должным образом? Отвечу почему - разведки не было. Да и откуда, в твердыне Врага-то... Тут встает такой вопрос. Коли не было разведки, то как догадались о битве в принципе? По кофейной гуще? Может они что и поняли, но в последний момент. Ну так это тоже можно смоделировать, дать 15 минут на сборы, скажем. Не успели - пожалте в котел.
Знали не знали, какая разница?! Если на игре у эльфов будет разветка и дозорные, значит они будут готовы, а если нет... ну знач саим себе злобные бакланы!!! Повторяюсь, категорически против зарание оговоренных битв
Цитата(Woland @ 14-10-2005, 15:10)
Знали не знали, какая разница?! Если на игре у эльфов будет разветка и дозорные, значит они будут готовы, а если нет... ну знач саим себе злобные бакланы!!! Повторяюсь, категорически против зарание оговоренных битв
Правильно, что заслужил, то и получил.
Здесь вам не тут!
В смысле: не театр играем, а собственные способности на отведенных местах (ролях).
Цитата(Bashar @ 14-10-2005, 17:58)
Ну так это тоже можно смоделировать, дать 15 минут на сборы, скажем. Не успели - пожалте в котел.
Есть в этом своя логика. То есть не 15 минут, конечно... а, скажем, 30. Ил еще сколько-то, исходя из РЕАЛЬНОЙ географии полигона. То есть, примерно такой расклад - дозорный прибежал, 5 минут на сборы, быстрый марш, 5 минут на развертывание - и все. если команда не попала в лимит - то, как и было сказано, в котел. Подвели, значить, общее дело.
Причем правило это должно действовать в обе стороны и не исключать прибывающие в процессе боя команды....
Lenelven
14-10-2005, 18:51
При таком варианте как-раз и будут команды сидеть как на иголках, ничем другим не занимаясь и постоянно ожидая выступления.
И почему несразавшаяся команда должна погибнуть? Может им эта битва стратегически невыгодна?
погибнуть? Вовсе не должна.
Вы нас не так поняли. Просто игроки стороны, чья была инициатива, подождут предписанное правилами время, дадут тем, кто постарался успеть, построиться - и понеслась. Остальные, как я понял, могут прибывать в процессе или вовсе сие событие игнорировать... их воля. Только разбираться с победителями придется уже в одиночку и на своих стенах....
А насчет "на иголках" - чувствуете после этой дискуссии всю пользу кавалерии? Причем безо всякой боевки?
Вот она, разведка и конные разъезды... никто и ничего внезапного сделать просто не сумеет. разве что малым отрядом, ну так на то и игра....
Lenelven
14-10-2005, 21:09
то есть вся разница - это то, что есть время на построение?
P.S.: а если никто не придет?
значит и не придет. Армия отправдяется дальше разорять лагеря по одному.....
Svetodav
15-10-2005, 3:39
по-моему не нужно вообще никакого времени на сборы ...
вряд ли большое войско (хоть чьё) может БЫСТРО передвигаться. поэтому для элементарного обнаружения врага нужны всего лишь "глаза и уши" на предполагаемых подступах к городу/лагерю .. потом сыграет роль быстрота оповещения дозорным своих и скорость мобилизации для обороны. ни одна армия не сможет ВНЕЗАПНО напасть на дргую при наличии организованного дозора.
если играть армию, то без полевой разведки никак не обойтись.
Цитата(BBB @ 15-10-2005, 0:21)
значит и не придет. Армия отправдяется дальше разорять лагеря по одному.....
Щаззз. Она приходит к первому лагерю, после чего получает все остальные лагеря в спину. А может и не все, а только половину, а вторая половина в это время штурмует Ангбанд (ну или наоборот). Вот такие вот они нехорошие двоечники, эти не пришедшие на битву в чистом поле - мало того, что войну прогуляли, так еще и отличникам потом наваляли.
Цитата(BBB @ 15-10-2005, 0:21)
А насчет "на иголках" - чувствуете после этой дискуссии всю пользу кавалерии?
Если честно, то я чувствую нагромождение нелепых ограничений и не более того. И прости меня, но при обычных размерах полигона еще не факт, кто быстрее будет - конь галопом по дороге или легкий пехотинец бегом через лес напрямик.
Galadriel
15-10-2005, 7:38
Бррр.. 5 минут на развертование. Секундомер, "на старт-внимание-марш". Чесслово, не игра а спортивное соревнование. Оно нам надо?
ладно, в данной ьтеме уже высказано много и мы идем по второму, а то и третьему кругу. Предлагаю тему закрыть и оставить на усмотрение мастеров - ведь, как это ни странно, ни мастер по сюжету, н кто еще, тут пока не высказались.
Вот давайте и подождем...
Тема временно закрыта до возвращения мастеров. Темный_Омут.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.