Цитата(BBB @ 26-10-2005, 2:41)
О чем вы? Какая сказка? Полигон ХИ - это просто полигон амбиций, господа... та самая Ярмарка Тщеславия, только совершенно местечковая а отттого - особенно омерзительная.
а "дух старых ХИ", который вы тут то ли пытаетесь изгнать, как мелкого беса, то ли наоборот усиленно призываете, наподобие маразматического медиума - это всего лишь дружелюбие БОЛЬШИНСТВА УЧАСТНИКОВ, личная приязнь и доброжелательность и незапятнанная ничем радость от совместного занятия любимым делом. То есть то, чего мы с вами, как бы тут не камлали, нипочем воспроизвести не можем - в нас самих этого давно уже не осталось.
Борь... ну вот тут я никак промолчать не могу... Насчет амбиций-то за всех не говори, пожалуйста... тем более, что чем больше я здесь твоих высказываний читаю, тем больше убеждаюсь, что именно ты самый амбициозный человек на форуме, уж извини, но это так. С твоим определением "духа старых ХИ" я, пожалуй, соглашусь... но ни за что не соглашусь с тем, всего этого в нас не осталось. И думаю, многие, очень многие с тобой не согласятся... И возрождение этого самого духа реально. Нужна только совместная добрая воля. И отказ от амбиций

Ой, пока писала свой ответ, Марина уже свой накатала. Причем более аргументированный, чем у меня
Svetodav
27-10-2005, 2:53
война миров: я буду в сказке, а ВВВ просто на полигоне.
разные цели, разное поведение. как потом оценить: удалась ли игра? (вопрос не требует ответа)
Elfische
27-10-2005, 6:26
Цитата
а "дух старых ХИ"... - это всего лишь дружелюбие БОЛЬШИНСТВА УЧАСТНИКОВ, личная приязнь и доброжелательность и незапятнанная ничем радость от совместного занятия любимым делом. То есть то, чего мы с вами, как бы тут не камлали, нипочем воспроизвести не можем - в нас самих этого давно уже не осталось
Ну дык, Борис (который Борисович Гребеньщиков)
Рок-н-ролл ажно в 83 году похоронил, а молодая шпана на гитарах от мебельной фабрики до сих пор такой драйв выдаёт, какой выдающемуся повару Андрею Макаревичу нынче и не снится. Наверное он просто вырос (или постарел) и в нём этого давно уже не осталось
Борис, хотите мерзкий вопрос? в принципе, этот мерзкий вопрос можно успешно адресовать еще и тем представителям МГ, которые столь мило рассуждали на форуме о том, что на ХИ они не ездят и все это им нелюбопытно.
ребят, а к чему это все тогда? весь диапазон вот этих вот высказываний, от сообщения Бориса до реплик МГ, наводит ровно на одну мысль: если так хреново все в головах со сказками, дружелюбием и прочими высокими материями, зато так хорошо с тщеславием и подобными же радостями - на кой, простите, дьявол все это затевать? на кой тогда делать игру, ехать на игру, говорить даже, я не знаю, об игре?.. мне такое красивое недоумение выражали в треде про лошадей, как же так, мол, не уверена, что едешь, а хочешь что-то обсуждать, вопросы задаешь - то есть, само сомнение, хочу ли я на обсуждаемую игру, видимо, казалось достаточной мотивацией, чтобы пойти нафиг. и вместе с тем - такие декларации... воля ваша, я чего-то не понимаю критично.
Кучма Евгений
27-10-2005, 8:17
Цитата
Просто отдайте себе в этом отчет. И, бога ради, не морочьте окружающим головы рассуждениями о великих целях, педагогике, подготовке молодежи и всеобщем благе. Каждый из нас всего лишь самоутвержадется, другое дело - по разному. Сказочники из нас с вами - как из г...а пуля.
Боря я не морочил головы никому, когда начиная с 1994 утверждал и утверждаю сейчас, что лично для меня Хи - это обкатка молодых, и я по мере возможностей всегда старался привозить народу побольше и расширял ролевое движение в Кургане(клуб под 200 человек, для нас это много) и если бы Хи были поближе я бы снова привез как и в 96,98,2000,2002,2004 человек под 50. На ХИ молодняк окунается в ту атмосферу которую на мелких играх не создать, так как ХИ игра командная, и молодые не чувствуют себя лишними, что чачто бывает на малых играх(200-300 чел).
да может для тебя РИ проявление себя, а мы всегда старались пропихнуть своих людей, которые моложе. (если надо могу десяток примеров привести)
что то может невнятно, но любой руководитель клуба поймет меня.
Цитата(Elfische @ 27-10-2005, 9:26)
Ну дык, Борис (который Борисович Гребеньщиков) Рок-н-ролл ажно в 83 году похоронил, а молодая шпана на гитарах от мебельной фабрики до сих пор такой драйв выдаёт, какой выдающемуся повару Андрею Макаревичу нынче и не снится. Наверное он просто вырос (или постарел) и в нём этого давно уже не осталось

Браво, Эльфище!
Ну, что сказать... В очередной раз - "Вы, Борис Абрамович, либо крестик снимите, либо трусики наденьте". (с) Мастера декларируют "возрождение душа первых ХИ". При этом мастера с изумительной периодичностью весьма... сказать мягко, пренебрежительно отзываются о "старохишечниках", усиленно демонстрируя, что их мнение тут не котируется. Приглашают приезжать старых игроков - и им же заявляют: "Не нравится - не приезжайте". Заявляют, что основным принципом старых ХИ было дружелюбие по отношению друг к другу - и тут же выказывают крайнюю степень недружелюбия к любому, кто пытается с ними спорить. В конечном итоге мы выясняем, что на крайние игры (на которых, по своему же признанию, тот же Борис не был) люди едут почти исключительно ради того, чтобы меряться понтами, посему любая большая (по крайней мере) игра есть местечковая ярмарка тщеславия.
И что за выводы из этой каши можно сделать? Что ездить нужно не на большие игры, а на регионалки, поскольку на регионалки люди ездят именно играть, а вот на ХИ у них это желание куда-то пропадает? Ну да, "днем я такая, а ночью совсем другая", привет всем. Как ХИ, так моментом человек меняется на все сто.
Интересный подход, что и говорить.
Цитата(BBB @ 26-10-2005, 2:41)
....
а сейчас? Да на ХИ участников разъединяет больше, чем объединяет! Занавесочники - Крутые Реконструкторы, Толчки-Железячники, Дивные-Темные, Ниеннисты - ненавидящие ЧКА, Перумовцы - Все остальные, Лучники - Не Лучники... Ролевики - Мистериальщики... несть числа таким сладким парочкам. И это не упоминая той элементарной вещи, что почти все почти всех не знают. Плюс масса сугубо личных неприязней. Плюс - застарелые конфликты клубов и команд. Плюс - совершенно, конечно же, реальное раслоение социальное и имущественное. Плюс - не менее реальное возрастное расслоение. Плюс - памятное всем духовное наследие "грибных"... Мало? По моему - через край...
Знаешь, Борь, почему-то на игре, конечно, если люди играют по одним правилам, не чуствуется никаких противопоставлений типа "Занавесочники - Крутые Реконструкторы <...> Ролевики - Мистериальщики... "
А также, на играх почему-то мало играет роль социальное и имущественное положение людей в реальной жизни и не особо чуствуется некое мифическое "наследие грибных".
Мне, например, совершенно пофиг, кто передо мной, если и он и я играем по одним правилам игры.
Странно да ?
А вот еще более странно, что ты сам же и начинаешь требовать ввода данных расслоений, и тут же мотивируешь, что они , дескать, уже есть...
Так ведь их, Борь, нет, и не надо их в игру вносить

Или это тоже так сказать, развитие РИ ?

А то, что люди разного возраста играют, так это совсем неплохо и совсем не вызывает конфликта

А "масса неприязней" людей и команд должна оставаться за игрой, или, в крайнем случае, быть правильно "увязана" в игре...
Цитата(BBB @ 27-10-2005, 16:21)
все мы не без греха.
Впрочем, с зулусами жить - по зулусьи выть. И уж от ВАС упрек в провоцировании звучит как-то уж совсем... экзотично....
(присвистнув) Ну, ничего себе!.. То есть, вот это:
Цитата
Другой вопрос, что меня искренне позабавила реакция на мой, совершенно, впрочем, провокационный, пост. Предстказуемая, я бы сказал, реакция.
- надо полагать, тоже я написала? Воистину, прав Гай: сколько нового узнаешь о себе...
Цитата(Элхэ @ 27-10-2005, 6:25)
В конечном итоге мы выясняем, что на крайние игры (на которых, по своему же признанию, тот же Борис не был) люди едут почти исключительно ради того, чтобы меряться понтами, посему любая большая (по крайней мере) игра есть местечковая ярмарка тщеславия.
И вообще, затею эту можно кратко и правдиво
Называть: дебильный конкурс "Кто и как не вышел рылом" (с)
Ну, не знаю, наверное, я совсем не крутой ролевик. Скорее, совсем не. Так, салака начинающий. Но даже мой короткий мозг поймал в Сети вполне нормальный отыгрыш пыток (и по игре, и по жизни). Отжимания, приседания, подтягивания, повисания на турнике. И вопросы задаются, пока не салится. Свалился - отвечай на последний из вопросов ПРАВДУ.
Из личного пожизневого опыта знаю, что лишь прирожденные Ниндзя и черные пояса Кекусинкай могут провисеть на турнике 1ч, сделать 1000 отжиманий.
Для всех остальных - предельные цифры такие: 50 приседаний, 100 отжиманий, 30 минут виса на турнике. От игровой расы ничего не зависит. То есть "героями" могут себя вести в подобной пытке равно как Эльфы, так и Орки. То есть: плачет, но - висит, кусая губы до крови от боли в пальцах.
И честно горя, если на человеке надета стеганка, то даже 10 отжиманий - уже серьезный Подвиг. Потому, как... попробуйте-ка сами это сделать в полдень летом в телогрейке.
А если по существу, то только что приехал с провалившейся игры "Последний Союз." Почему она провалилась - доподлинно не знаю, хотя уже имею Свое Мнение, но его в Сети - не скажу. Только лично Мастерам при встрече. Впрочем, они и сами понимают, в чем на самом деле было дело.
В связи с этим, если тут есть люди, тоже бывшие на этой игре и учудившие там почти во всех локациях Великолепный Стройняк, просьба: не вешать нос и не считать, что "больше не поеду" и "все мастера - козлы". Это - не так!
Не сдавайтесь! Приезжайте в Тихвин обязательно!
Мне, например, очень понравился Район Гондора и Осгилата. До Мордора я так и не дотопал. Жаль.
А вот гномы - сделали минимум, но - аккуратно. Ибо стояли на таком недоступном холме, что строить что-то на Такой высоте - уже явный пожизневый перебор. Я даже хотел остаться и оборонять ВСЕ ЭТО в одиночку. До сих пор жалею, что поддался общей панике и эвакуировался на Озеро.
Не разводя панику, хотелось бы верить, что нас не постигнет судьба "Последнего союза"......
Я была игротехом на ПС. Выложу потом ссылки на фотографии.
Паники не было. Просто, если бы мы остались, то подвели бы "Игры будущего", которые к этому моменту взяли на себя официальные переговоры. Мастера плохо подготовили административно-правовую базу игры. Местная администрация не пошла на встречу игровому разгильдяйству. Это не повод становиться экстремистами, сопротивляясь ОМОНУ. Даже если угроза была призрачной. Иначе это был бы не Последний союз, а последняя ролевая игра, проведенная на природе.
А Мордор был умопомрачительно прекрасен. Зря не дошли.
Lezitin
10-07-2006, 20:22
Понял. Видимо, не все в курсе, что там было в субботу-воскресенье. Едет драндулет понятно с кем, орет в мегафон: "Всем выметаться!!!" В ответ с холмов - дружное "ха-ха-ха!!!" Драндулет тихо уезжает, подобрав колесики. Юмор в том, что примерно 1:10 игроков осталась на Полигоне допивать по кустам водку. И я очень сожалею, что не был в этой 1:10. Не потому, что люблю смесь спирта и воды -творение Д.И.Менделеева, а потому, что люблю Лес, его запахи, его свободу.
Да, кое-кто ехал туда ради Боевки.
Да, кто-то - ради хождения по траве в средневековом прикиде.
Лично я (и думаю, что таких - большинство) ехал за ощущением, что ты можешь пойти направо и увидеть там Нечто, можешь - налево, увидеть - Другое, можешь - по-диагонали, увидеть - Третье.
Встреть за одной сосной Гнома, а за другой - Эльфа, закрыть широкой мужской грудью от внезапно выбежавшего из-за ближайшей ели Дракона беззащитную Принцессу. Ну, и т.п. и т.д.
Поэтому, думаю, дело не в оружии и не в порядком надоевшем всем Текстолите. Дело не в щитах-каплях, периодически выбивающих игрокам зубы, дело не в воде ручья, вытекающей из кумуляторного производства.
Дело - в умении, заехав Командой, на самой Игре играть все-таки Индивидуально и неповторимо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.