Цитата(Исхэ @ 28-10-2005, 14:02)
тьма великая, Вам полтреда с цитатами в руках объясняют, что гаурвайт придумал Профессор. .
А я что, спорю? Придумал. Правда, я так и не понял, при чем тут компания ассасинов с удавками и сюрикэнами, которых там собралась разместить Элхэ.
А впрочем, автор ЧКА придумал рыцарей Астэ Ахэ и еще какой-то слюнявый вздор, в виде девицы, влюбленной в мелькора. Так почему бы ему и ассасинов с мотыгами не придумать? Илигномов с картечницами Гатлинга?
По сеньке и шапка, видишь ли.....
НольДевять
28-10-2005, 11:06
Цитата
Narn i Hin Hurin перестанет быть текстом Профессора, а станет частью ЧКА
супер!!!! хочухочухочу!!!
ой... вот теперь меня точно покарают...
Цитата
автор ЧКА придумал рыцарей Астэ Ахэ и еще какой-то слюнявый вздор
BBB какой ты хороший! умный! сильный!
начиииииитаный! не напрягайся, ты ж
не трактор!
расстрел без права переписки....
и пожизненное зачисление в кавалеры Астэ Ахэ....
(уныло) ща поищу; я как-то всю дорогу цитаты в оригинале предпочитаю, нам не понять.
Теперь речь снова пойдет о Турине. Он, считая себя изгоем и думая,
что король станет преследовать его, не вернулся к Белегу, на северные
границы Дориата, а отправился на запад, тайно покинул Хранимое Коро-
левство и очутился в лесах к югу от Тейглина. До Нирнаэт в тех лесах
жило немало людей. Они селились отдельными хуторами. Они были по боль-
шей части из народа Халет, но не признавали никаких владык; кормились
они охотой и хлебопашеством, пасли свиней в дубравах и обрабатывали
огороженные лесные вырубки. Но теперь многие из них погибли или ушли в
Бретиль, а все, кто остался, жили в страхе из-за орков и изгоев. Ибо в
те жестокие времена в глуши жило немало бездомных и отчаявшихся людей.
По большей части то были несчастные беглецы, уцелевшие в битвах, или
покинувшие свои земли, разоренные войной; но были среди них и такие,
кого изгнали в глушь за преступления. Эти изгои кормились тем, что мож-
но было добыть в лесу, но зимой, в голодное время, они делались опаснее
волков, и те, кто еще держался за свои дома и земли, так и звали их:
гаурвайт, люди-волки.перевод Камышового, ни за что не отвечаю.
Добавлено:Цитата(951109 @ 28-10-2005, 14:06)
не трактор!
951109, да-да-да, не чешите Гондурас, и он не будет вас беспокоить
и что??? Из этого делается вывод, что они - АСАССИНЫ, то есть профессиональные убийцы, вооруженные узкоспециализированным оружием для диверсионной деятельности и кулуарной резни???? Удавками они, видимо, оленей душат? А кастетами кабанов валят? А сюрикэнами... дайте сообразить... ага, малину собирают?
Смело. Более чем. Чувствуется рука гения. Видимо, предположения, что кого-то "выгнали за преступления" саом по себе довольно, чтобы утверждать, что он перед этим прошел курс обучения нинзя.
Но я, как человек рядовой, все же предположу, что вооружен этот сброд дубьем, охотничьими луками, ножами да старыми топорами.... и одоспешен так же.
Добавлено:Цитата(951109 @ 28-10-2005, 14:06)
супер!!!! хочухочухочу!!!
ой... вот теперь меня точно покарают...
не трактор!
Не пей Иванушка, бульдозером станешь.....
(медленно съезжая с остатков ума) Борис, из этого никаких выводов не делается - меня попросили привести цитату на русском, я и привела.
НольДевять
28-10-2005, 11:16
BBB ты меня кавалерой номинавать не изволь
иш! кавалераст нашелся!))))) а что до несчастных
гаурвайтов - это просто ниша, которую люди могут
занять дабы никому не подчиняться и при этом быть
достаточно... экзотичными что ли? раз эклектики
не получается)))))
Исхэ, а на автарчике хорошенькая такая,
держи себя в руках... в смысле не выходи из ума...
в смысле... в общем, съезжать и ездить найдется
кому!!! вот!!!
Мда. Narn i Hin Hurin, то есть, все-таки пылится на полке. Как и "Сильмариллион". Потому что историю Турина, в частности, во времена его пребывания среди Гаурвайт, мы не знаем намертво.
"Приносите мне ваш завтрак, я вам его тоже пожую".
Цитата(Исхэ @ 28-10-2005, 14:15)
(медленно съезжая с остатков ума)
Борис, из этого никаких выводов не делается - меня попросили привести цитату на русском, я и привела.
А к вам никаких претензий и нет. это ж не вы предложили поместить туда команду, рвущуюся вооружиться арсеналом нинзя. Так что спасибо, это была отличная иллюстрация...
(поперхнувшись) Борис, хотите еще цитат? про вооружение и одоспешенность гаурвайт? или проще ссылку выдать на злосчастный текст сразу?.. нет, об арсенале ниндзя речи, разумеется, не идет...
Цитата(Элхэ @ 28-10-2005, 14:17)
Потому что историю Турина, в частности, во времена его пребывания среди Гаурвайт, мы не знаем намертво.
И что же я упустил? Он там что, с сюрикэнами бегал? Или нарукавными арбалетами (посмотрите первый пост этой темы) баловался? Потому что только это и является претензией к данной заявке.
Но вы, с высоты вашего знания, конечно в курсе.
Видимо бегал. И баловался. Иначе как бы дошел до жизни такой?
Добавлено:Цитата(Исхэ @ 28-10-2005, 14:20)
( нет, об арсенале ниндзя речи, разумеется, не идет...
Собственно, об остальном речи и нет вовсе. Раз не идет - тогда какого же Элхэ предложила им эту роль, как паллиатив?
Цитата(951109 @ 28-10-2005, 14:15)
Исхэ, а на автарчике хорошенькая такая,
держи себя в руках... в смысле не выходи из ума...
в смысле... в общем, съезжать и ездить найдется
кому!!! вот!!!
951109, первое впечатление обманчиво, предупреждаю, но спасибо
Добавлено:Цитата(BBB @ 28-10-2005, 14:22)
Собственно, об остальном речи и нет вовсе. Раз не идет - тогда какого же Элхэ предложила им эту роль, как паллиатив?
да нет, почему же. ребята описали приблизительно, какого рода роль хотели бы сыграть... с вооружением - это был, собственно,
вопрос, если мне ни с кем не изменяет память. вот им и предложили относительно похожий и проходящий по Профессору вариант - оставляя в стороне вопрос с вооружением, который, один черт, решать МГ.
Вот о ВООРУЖЕНИИ мы и говорили.. и более ни о чем. Впрочем, прочитав приведенную Вами цитату, я убедился - ВОТ ЭТИ уж точно никакими разведчиками и диверсантами не были. Разве что в плане посмотреть, где что плохо лежит и кого можно по тихому пором в бок (это я о людях-волках, разумеется)....
Правильный ответ был такой - "да, конечно, ребята, езжайте, но не асассинами - а бандой лесных бандитов, изгоев и траперов, и про свои заморочки с разведкой, диверсиями сюрикэнами-удавками-метателями забудьте нахрен....."
(меланхолично) нну, о чем мы тут только уже не говорили... Борис, Вы почитайте все-таки "Нарн" целиком, м? узнаете чего интересного... а то даже непонятно, с какого пункта Вам возражать, и, главное, очень уж неловко смотреть на члена МГ, так плавающего в банальной фактологии по выбранному для игры периоду.
Вы готовы привести цитату, доказывающую что текст этого источника дает право на существование именно там организация профессиональных тайных убийц и диверсантов, оснащенных узкоспециализированным арсеналом ивыполняющая чьи-то заказы на тайные убийства, диверсии, шпионаж? Потому что именно и это подразумевается под термином "асассин" или "нинзя". И именно этого 9судя по первому посту) хотят ребята из данной команды.
Если вы такое приведете (причем ПРЯМО И БЕЗ ДОПУЩЕНИЙ указывающее именно на это) - я возьму свои слова назад.
Если нет - то в Бабруйск... то есть в Астэ-Ахэ....
Цитата(Исхэ @ 28-10-2005, 14:33)
(меланхолично) нну, о чем мы тут только уже не говорили... Борис, Вы почитайте все-таки "Нарн" целиком, м? узнаете чего интересного... а то даже непонятно, с какого пункта Вам возражать, и, главное, очень уж неловко смотреть на члена МГ, так плавающего в банальной фактологии по выбранному для игры периоду.
Заметь,
Исхэ: никто и не предлагал людям, открывшим этот тред, ехать ниндзя (натурально, кроме Бориса - но сие была ирония). Сами люди спросили, будет ли допустимым такое оружие. Вполне законный вопрос.
Далее, с моей точки зрения, есть три варианта: либо с порога отказать людям (правда, на что ссылаясь, непонятно), либо передать информацию о заявке (а не свое отрицательное мнение о ней) мастерской группе, либо ответить - нет, такое оружие не будет соответствовать первоисточнику, придется довольствоваться традиционным, но вы можете попробовать заявиться на такие-то роли (те же Гаурвайт либо отряд Барахира, скажем). Рекомендуемая литература - ....., пишите заявку, мастера ее рассмотрят.
А вот четвертый способ - приписать людям какие-то свои соображения, нахамить неудобному человеку (который предложил, в сущности, тот же третий вариант, только кратко), не разбираясь в сути предложенного, переключиться на творчество этого человека и взахлеб его поносить на протяжении трех страниц треда, начисто игнорируя попытки объяснений того, что решительно никак предложение и ругаемое произведение не соотносятся... ну, скажем, мне это попросту не кажется адекватной реакцией мастера, тем паче, если в данном случае мастер, хочет он того или нет, является единственным представителем мастерской группы, присутствующим на форуме.
Давать "правильный ответ" после того, как три страницы было потрачено на оффтопичную ругань - довольно странный способ общения с игроками, мне кажется.
(смеясь) спасибо за посыл в Аст Ахэ, он мне лестен

одна беда - боюсь, я столь высокой чести не заслуживаю, увы. реплика же моя относилась не к наличию/отсутствию у Профессора асассинов, но к наличию/отсутствию у Профессора гаурвайт и реалиях их жизни, у Профессора же прописанных
Добавлено:матушка, я все понимаю, но зачем ты
мне-то все это излагаешь?
Цитата(Исхэ @ 28-10-2005, 14:44)
Добавлено:матушка, я все понимаю, но зачем ты
мне-то все это излагаешь?

Последовательность дискуссии восстанавливаю всего-навсего.
Цитата(Исхэ @ 28-10-2005, 14:44)
реплика же моя относилась не к наличию/отсутствию у Профессора асассинов, но к наличию/отсутствию у Профессора гаурвайт и реалиях их жизни, у Профессора же прописанных

Превосходно. Никто и не подвергал сомнению.
Но.... вы не находите, что предложить людям, желавшим играть именно что ассасинов (без сомнения, достойным игрокам), вот такую роль - это примрно то же самое, что "лучшая рыба - это колбаса"? Если уж на что они и похожи - так это на волков-оборотней. Своего рода спецназ и диверсанты орочьей армии. Но их, как мы уже выясняли, тоже не бывает.
Гаурвайт-то был.
Да только они, как следует из заявки, не собирались играть шайку лесных бандитов, трапперов и изгоев.
А так - да, все в проядке.
"Хотите играть эльфов? тут у нас подходящая роль есть... орков-сторожей в Ангбанде. Как раз то, что вам нужно...."
(окончательно обалдев) Борис, прочитайте, пожалуйста, "Нарн и Хин Хурин", злосчастную главу о гаурвайт. а потом перечитайте, пожалуйста, тред. с начала. а потом посмотрите еще раз на свои аналогии. а то это получается что-то в точности по фразе "Ассоциация была дика, темна и необъезженна".
а я пока с удовольствием пойду в Аст Ахэ. в любой исторический период, честное слово. там как-то получше оно было с самоуважением.
В точности - это, видимо, с точки зрения человека, готового с удовольствием отправиться в Астэ Ахэ.
А по мне - так и две БОЛЬШИЕ разницы.
Посмотрим, что скажут мастера....
КАРАУЛ! Господа, хочется пофлудить или пообсуждать профессора - НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! Я спросил КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПРО ОРУЖИЕ а тут начался реальный ФЛУД совершенно не по теме, если нас не пустят асассинами, то поедим, людьми, которых украл Мелькор, которые сбежали оттуда и создали свою общину (благо образования хватает квенту напишем) или же ещё кем-то. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРЕКРАТИТЕ ФЛУДЕРАСТНИЧАТЬ! А то создаётся вчепятьление что взрослым людям заняться нечем кроме как по 10 раз перечитывать сильмариллион... Shame on you...
Насчет оружия - все вполне конкретно.
Я, конечно, не могу говорить за всех мастеров, но, думаю, моя реакция покажется Вам верхом дипломатичности....
А насчет флуда - извините, вы правы, конечно.
Просто тут присутствует группа товарищей (и я в их числе), которым, похоже, все равно, на каой почве поливать друг друга пометом и банановой кожурой. подними вы тему о "Капитале" Маркса - они (и я тоже) и туда что нить приплетут.
так что сорри еще раз... издержки, видишь ли.
НольДевять
28-10-2005, 12:27
Azesh, хочешь реальную тему? не будет "людей
сбежавших от Мелькора" или "украденных
Мелькором". Темный блок регламентирован
систематизирован и будет дисцимлинирован,
гасколько упорядоченной мб Орда. это не флуд,
но мои выводы на основе информации, любезно
предоставленной МГ. полутонов - не будет.
Всмылсе полутонов - тобишь нейтралов??? Это 100% информация?
и верно.
к черту полутона. Все доведем до крайности!
951109, хотите пару пушек для Ангбанда? Играть так играть....
Дисциплина то у нас будет получше чем у тёмного блока, я за це отвечу, но вот мы хотели быть найтралами...
Цитата(Azesh @ 28-10-2005, 15:28)
Всмылсе полутонов - тобишь нейтралов??? Это 100% информация?
Нет конечно. это он так шутит.
Но нейтралы, скорее всего, получат сразу с двух сторон. Просто чтобы не засоряли оперативный простор.....
Ну получат это ладно, если по игре, тактика засад и тактика быстрого сваливаниячтобыпяткисверкали отработана на ура, но хотелось бы теперь точное мнение мастеров по поводу нейтралов узнать, будут или нет, а то страшно аж стало (без экономики тёмный и светлые... - что ж получится?)
НольДевять
28-10-2005, 12:32
нет, Azesh, конечно нейтралы будут.
просто Папу в квенту не приплетай,
как Урук советую. были прен-цен-ден-ты.
BBB, ты такой замечательный, терпеливый,
талантливый, а еще шапочка у тебя на
аварчике такая пушыыыыстенькая
и сабелька такая блестючая, ух...
Будут, конечно... как я понял.
Только.... ежели нейтралы - на кого засады-то? Нейтралы - они на то и нейтралы, чтобы со всеми жить в нейтралитете. А такие нейтралы которые "тактика засад и увилдиваний" называются уже бандитами. И, как таковые, вешаются всеми без разбора.
Вы уж определитесь.
Какого Папу в квенту не приплетать??? Я походу совершенно не в теме...
Цитата(951109 @ 28-10-2005, 15:32)
BBB, ты такой замечательный, терпеливый,
талантливый, а еще шапочка у тебя на
аварчике такая пушыыыыстенькая
и сабелька такая блестючая, ух...
А-А-А... ненавижу... ПАДОНКИ....
По поводу засад - надо светлым, тёмный блок ослабить, нам банку сгущёнки и мы сколько-то вырежем тёмных и наоборот, а сами лезть не будем (конечно если нам от этого проку никакого не будет)
Цитата(Azesh @ 28-10-2005, 15:38)
По поводу засад - надо светлым, тёмный блок ослабить, нам банку сгущёнки и мы сколько-то вырежем тёмных и наоборот, а сами лезть не будем (конечно если нам от этого проку никакого не будет)
так не морочь людям голову... видишь сколько флуда?
хочешь играть братков и бандюков - так и пиши. С таким подходом, этот самый Гаурвайт - самое то.
Так что я все понял.
По ходу, на игре нужен "нулевой цикл".
перемирие эльфов и Ангбанда, совместная зачистка Белерианда от нейтралов в их засадах. Потом совместная пьянка на костях пойманных, а с утра - уже по Профессору....
ВСЁ ))))) заканчиваем флуд в самом деле, хотя последнее высказывание по поводу перемирия меня очень сильно порадовало)))). Действительно где ответ ужо?
Ответ вы тут сами написали.
С такими идеями - Гаурвайт самое место, тут Элхэ права.
Так что пишите, типа, заявку. И дубье готовьте, потому как с арсеналами нинзя гарантирую полный и окончательный облом.
С наемничеством - может и получится, хотя я бы на месте эльфийских князей, любому военачальнику, заплатившему таким "союзникам", отрезал бы их острые эльфийские уши.....
эхх обидно очень будет, если с арсеналами ниньзя (а больше всего волнуют когти и самострелы) будет облом, потому как ехать не пьющей командой, без особой идеи, не весело... А гномы и простые люди уже надоели, наверное действительно надо будет подыскать другую игру типа вархаммера
Ну извини. Хочешь когти - иди в волколаки, самое то. А с самострелами - точно облом.
И чем вам не нравится ножами-топорами воевать? Идея-то веселая и богатая... да и не все такие разборчивые, как эльфы. Я бы, к примеру, как лидер своей команды, может, и задумался бы. Пара банок тушенки - не цена.....
ножами то и нравится, да и по двуручному топору я прикалываюсь, но вот надоело на играх одно и тоже... Вот тут лошадей включили в игру - круто, так почему бы и самострелы не сделать, если мы их сделаем очень красивыми - спусковой механизм допустим при вытягивании руки - чем не красиво?
Ответ один - не по Профессору.
Конница-то там была.
а вот такие "тайные" штучки - это уже совсем из других времен, тем, культур. Сильм же, как и было сказано, эпичен, на манер "Песни о Нибелунгах". ты можешь себе представить бургундов с тайным самострелом и сюрикэнами? И Профессор тоже, скрее всего, не смог бы.....
Эхх ну тут ладно уже не поспорю... Жаль конечно, придётся ехать на исчо куда-нибудь.
а зря.
В самострелах, что ли, дело? Это так, антураж... повеселиться от души вы и тут сможете. Глядишь, и Турин какой забредет - прятаться.
Место, где может укрыться любой подонок всегда нужно и интересно.....
Да просто хочется реальный отыгрышь наёмников отыграть и не тех, которые за стакан продадут родину :-) а реальных профессионалов, а что бы быть профи желательно иметь профи вооружение, ну или хотя бы когти )))
сделай ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ кинжал.... и меч для скрытого ношения, тесак типа скраммасакса.... сделай кинжал в посохе.... сеть... кистень с петлей в рукаве... да мало ли?
Но вообще-то - заранее объявлять, что везешь команду "тайных убийц" - это, кажется, перебор.
Не настолько много нас на игре, чтобы не запомнить всем заинтересованным, как вы выглядите. Так что резать вас будут все и всегда, просто увидев на горизонте. И будете вы, бедолаги, ходить с ба-а-альшим плакатиком "я - тайный убийца". Что толку от скрытого арсенала, если вас никто и никогда никуда не впустит и не подпустит??? И остается только та самая тактика засад и уклонений, то есть нормальный себе бандитизм. Как раз упомянутый Гаурвайт. Но для этого "тайное" оружие мягко говоря, ни к чему. Лук, пика, топор... саое то. Вот если бы вы просто заявились людьми-нейтралами.. а уже на игре, втихую, стали бы работать под заказ...
Тогда, глядишь, и когтей бы не понадобилось - ножами обошлись бы....
НольДевять
28-10-2005, 13:36
Azesh, реально, нашел причины парится.
наемники это не совсем та категория, которая
красиво смотрится на фоне Сильма, а вот
профессионалы - это гут. я бы даже сказал
это гыр! или даже ба гыр! не понимаю
твою замороченность насчет "нейтральности"))))
чем плох темный или светлый блок? а наемники
кстати работают обычно за деньги, а Гунтер
заявил, что экономики не будет)))) что вас,
эльфийки за натуру за сильмарилами отправляли бы?
BBB, ты забыл что интернет создает иллюзию
анонимности, так что объявление в Сети о
создании тайного клана страшно секретных убийц
вполне хек.... экл... ек-лек-тик-чно!!! о, ввернул)))))
(смеется) Браво!
Вот интересно, зачем было в меня на четырех страницах так усердно кидаться пометом и банановой кожурой? Только для того, чтобы прийти к тому же выводу, что и я в своем первом сообщении?
Это риторический вопрос, ответа не надо, спасибо.
Они ж обозначили, что готовы на оплату сгущенкой....
Добавлено:Цитата(Элхэ @ 28-10-2005, 16:38)
(смеется) Браво!
Вот интересно, зачем было в меня на четырех страницах так усердно кидаться пометом и банановой кожурой? Только для того, чтобы прийти к тому же выводу, что и я в своем первом сообщении?
Это риторический вопрос, ответа не надо, спасибо.
И все же отвечу.
Если бы авторы первого поста с самого начала ТОЧНО ОПРЕДЕЛИЛИ БЫ, что им надо - так и разговора не было бы.
Это если предположить, что кого-то интересовало достижение консенсуса. А если согласиться с Троцким, что "движение - все, цель - ничто", то все сразу становиться на свои места. Тут я, пожалуй, троцкист.
НольДевять
28-10-2005, 13:51
а, да, Azesh, Папа - это Мелькор, мне уже
за Владыку влетело, так что пусть будет Папа))))
кто такой Сау - понятно?