Цитата(Kaskyr @ 21-09-2005, 9:58)
это не комплимент. я с вами давненько знаком... Я с Северодвинска начинал. И северодвинского Ведьмака (май 1997 года) до сих пор считаю однойиз лучших игр, где я был.
А так же игру Дори (Мурманск) по Англо-викинговому мотиву в хибинах тоже вспоминаю с огромной ностальгией.
Если бы ХИ прошли подобным образом, я был бы зело рад. Да и все остальные тоже, полагаю, остались бы довльными.
До Свинского "Ведьмака" я не добрался, а вот "Викингосы" ит.д. это да...
Кстати насчёи боёвки, нацарапал в своё время вот такую статейку:
Размышления о минимальном одоспешивании воинов.
1. Для того чтобы размышлять о воинах и их защите надо понять, что такое воин, и с чем его едят. Итак, воин - это человек, приехавший на игру с одной (или преобладающей) целью - ВОЕВАТЬ.
2. Далее мы должны понять, зачем вообще я затеял этот разговор о минимальном одоспешивании. На это меня подвигло несколько причин:
· Эстетическое удовольствие, получаемое мной от вида хорошо одетых и одспешенных людей;
· Забота о целостности самих воинов;
· Желание наблюдать (да и участвовать) в зрелищах похожих на настоящею войну, а не на восстание бомжей (когда куча полуголых бьёт нескольких закованных людей);
· Не желание видеть и присутствовать при том, как люди одетые в мешок и с клюшкой в руках доказывают, что они благородные воители (ибо как сказано умными людьми главное, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями и наоборот).
3. А теперь непосредственно о минимальном одоспешивании воина. Под одоспешиванием воина понимается взаимосвязанный комплекс, как защитного вооружения, так и костюма. Отсюда вытекает, что минимальное одоспешивание это не что иное, как наличие минимального доспеха и костюма которое позволит человеку заявиться на игру ролью связанной с войной. Вы спросите меня, а при чем тут костюм, скажите что, мол, хватит и одного доспеха, что бы быть воином, а я отвечу, что это всё не что иное, как ЧУШЬ И ДЕГЕНЕРАТСТВО. Поймите одно игра - это попытка отыграть маленькую жизнь в определенном мире. Как известно даже берсерки голыми лезли только в бой, а так ходили вполне прилично одетыми, да что берсерки первобытный человек и то заворачивался в шкуру. И второе даже самым гениальным актёрам, чтобы отыграть роль нужен хотя бы минимальный набор знаний, умений и гардероба того героя, которого он собирается отыгрывать. Да и человек, у которого из доспехов торчат джинсы или камуфляж выглядит в моих глазах как "клоун", потому что я никогда не поверю в то, что человек, который смог купить или сделать доспехи не может купить или сделать костюм. Поэтому если ты НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ КЛОУНОМ тебе нужно иметь ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬЫЙ НАБОР одежды свойственной человеку характер и стиль, которого ты хочешь отыграть.
На мой, субъективный, взгляд человеку, который хочет воевать, как минимум нужно иметь:
· Две рубахи;
· Порты (шаровары, штаны, бре, шосы, килт, и т.д. и т.п.);
· Головной убор;
· Пояс;
· Гамбизон (тигель, другой поддоспешник);
· Шлем;
· Защита шеи (хотя бы высокий воротник гамбизона (тигеля));
· Защиту кистей (перчатки, рукавицы);
· Латную защиту кистей;
· Наручи.
И только имея такой минимальный набор, опять же на мой субъективный взгляд, можно ехать на игру, чтобы не только лезть в драку, но и внешне соответствовать требования нормальной ролевой игры.
Теперь про максимальное одоспешивание. На мой взгляд, хитовка разумна только до определенного количества хитов на человеке, дальше она бессмысленна, так как человек, закованный в полные доспехи (корпус, руки, ноги, голова и всё это не кольчужное) чувствует удар третий после четвёртого, и поэтому таких все равно добивают общей кучей. Следовательно, зачем мучить себя и да всех остальных долгими и нудными подсчётами, пусть он сам решает, когда ему уже пора лечь отдохнуть.
кол - во хитов Статус
1- не бойцы
2- не бойцы
3- воины
4- воины
5- воины
6- воины
7- воины
8- воины
Безхитовка
На диаграмме изображено примерное количество хитов от минимального до максимального. Причём количество людей в 2 - х хитах должно быть минимально. Это связано с тем, что гамбизон (тигель) является средством зашиты, а не средством спасения от холода, для этих целей более правильна и более красива теплая верхняя одежда. Для того чтобы заставить людей, которые хотят драться возить с собой шлем, можно отменить правило автовыноса (это когда человек ударивший другого в голову садиться) на штурмах крепостей и крупных сражениях.
На мой взгляд, такое ужесточение боевых правил и внешней атрибутики приведет к целому ряду положительных моментов:
· Более качественный бой - как сам процесс;
· Рост эстетичности боя;
· Отсев неодоспешенных "голых" бойцов из боя;
· Отсев "клоунов" с игры;
· Увеличение безопасности боёв;
· Появиться чувство комфортности у бойцов во время боя.
Даешь реальный, эстетичный и главное безопасный бой!!!!!