Бертран ре Эстре
4-09-2005, 20:06
Galadriel, женщины, женщины.... как всегда полные рюкзаки одежды, но снизойдите до нас бренных мужей земли сией, мы же войны, нам железо подавай, да поболе, да потяжелей =)))
Нас самом деле, я стараюсь не обременять войнскую часть команды чрезмерным антуражём на одежду, доспехи, да, на то они войны что б иметь историчные доспехи, но коплекта одежды для война я считаю достаточно, но гражданская часть, моей группы будет отвечать стандартам, но на то они гражданские....
cromwell
4-09-2005, 23:48
Цитата(Galadriel)
О-хо-хонюшки...
У меня к пробойке только один вопрос:
вот есть доспех, тяжелый, или как там это правильно, короче, третий уровень. пробивается он по правилам только третьим же уровнем, например только двуручным мечом. так.
а тем скажите мне почему, почему не мог быть убит человек в готике одим мастерским ударом одноручного меча в сочленение доспеха???
Потрудились бы постичь одно из краеугольных правил бесхитовки (пробойки) ДОСПЕХ ЗАЩИЩАЕТ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТ. Пришелся удар по телу, хит с тела, пришелся второй (при чемоданке) - тело умерло.
А вот и я, не ждали..... Итак.....
2 Shigure
Цитата
Были ли за 15 лет хоть одна ХИ с пробойкой, а не хитовкой?
Были как миниму одни, ХИ2002.
Цитата
Где воспетое умение \"одна стрела - один покойник\" ?
Самое смешное что при пробойке такое тоже труднодостижимо, но меткий выстрел при пробойке безусловно имеет гораздо большее значение чем при хитовке.
2 Galadriel
Цитата
Это ведь все отсюда идет, что нам мол 30 кг доспехов тащить а вам не надо. Надо господа. Только не доспехов, а антуража, который вы все так любите.
У меня на прошлой межрегионалке было примерно 20 кило доспехов и примерно 10-15 кило антуража, включающего в себя, парадный, полевой, и повседневный прикиды. И это при всем при том что я был стрелком, и подобное количество доспехов мне по идее просто не нужно было.
2 Cromwell
Цитата
Потрудились бы постичь одно из краеугольных правил бесхитовки (пробойки) ДОСПЕХ ЗАЩИЩАЕТ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТ. Пришелся удар по телу, хит с тела, пришелся второй (при чемоданке) - тело умерло.
ЭЭЭ, по моему пробойка потому и не называется хитовкой что там хитов то и нету..... При пробойке если доспех пробит то, если брать среднестатистическую пробойку, если попадание в тело, то тяжелое ранение а если в конечность то легкое, и ничего более.... Или ты что то другое имел в виду.
2 Kaimor. Ты примеры приводи адекватные! Я было начал думать, что в пробойке действительно есть что-то более приближенное к реальности, но после твоего примера понимаю, что нет!
Про удары в солнечное сплетение. Вы хотите сказать, что если я под нагрудник готики засуну меч, то я завалю бронемишку!? А бронемишка не обидится на меня за то, что я ему меч в ребра вкручиваю? А покалечить я его таким колющим не покалечу?
Kaimor. При пробойке надо умение, найти точку незащищенную доспехом на теле противника и рубануть туда, один, но качественный удар, для этого нужно умение и долгие тренировки.
Мне почему-то всегда казалось, что доспехи на игре - это в первую очередь пожизненная защита от травм, а уж во вторую средство победить или выжить по игре! А к чему вы призываете? К одному, но качественному удару в незащищенную точку! НЕТ УЖ! Пусть лучше я буду бронемишкой, которого пара неодоспешенных может завалить нанеся несколько ударов в шлем, поножи, кирасу, но я не хочу во время сражения ждать колющий удар в коленный сустав с задней стороны, поскольку это место открыто у любой готики, а закончится этот удар 100% травмой...
2 Alin
Цитата
Ты примеры приводи адекватные! Я было начал думать, что в пробойке действительно есть что-то более приближенное к реальности, но после твоего примера понимаю, что нет!
Отлично, я за как можно меньшее количество виртуальщины. Рассмотрим приведенный мной пример:
Цитата
Мы вдвоем с напарником как то разбирали готику, под понож раз и под понож два, и все, два легких=одно тяжелое и все....
Если брать подобную ситуацию по жизни получается что 2 легких стрелка (как минимум с композитками, посокольку если уж освоили производство готики, то до композитных луков точно доросли) против готики с двуручем. Расстояние примерно от 10 до 20 метров, больше не нужно ибо готика все равно догнать легкого стрелка не сможет (все помнят что виртуальщины нужно поменьше, так вот, если рыцарь по игре не на коне то он пеший). С такого расстояния, даже выстрел прямо в латы, если стрела попадала под прямым углом, пробивал их, а уж попасть под понож, между прочим под набедренник, а вовсе не под наколенник, для профессионального стрелка незатруднительно. А при хитовке там вообще получается черти что, готика максимум 6 хитов (больше я ни на одной игре не видел) Хороший стрелок производит в минуту примерно от 10 до 20 выстрелов, 2 таких стрелка готику разберут секунд за 10-15 не прилагая вообще никаких усилий. Это что ближе к жизни?
Итак, делаем выводы, при пробойке человеку нужно многое уметь, а не только тупо шинковать.
Цитата
К одному, но качественному удару в незащищенную точку! НЕТ УЖ! Пусть лучше я буду бронемишкой, которого пара неодоспешенных может завалить нанеся несколько ударов в шлем, поножи, кирасу, но я не хочу во время сражения ждать колющий удар в коленный сустав с задней стороны, поскольку это место открыто у любой готики, а закончится этот удар 100% травмой...
Хммм, ну во первых это как же надо уколоть. Во-вторых, там по идее стегло должно быть, да и вообще, точка в которую я "призываю" бить вовсе необязательно должна быть незащищена, она может просто обладать меньшим коэфициентом защиты Пример: кольч против лука. В-третьих хотел бы я посмотреть на человека который в пылу боя полезет тыкать готику под колено.
Речь о том что при хитовке совершенно не нужно себя чем то утруждать, ни фехтованием ни качественным доспехом, ни какой либо тактикой (почитай пост Shigurа)
Цитата(Kaimor)
2 Alin
Речь о том что при хитовке совершенно не нужно себя чем то утруждать, ни фехтованием ни качественным доспехом, ни какой либо тактикой (почитай пост Shigurа)
Интересно на чем основывается это утверждение, ни раз звучавшее из твоих уст!?
Конструктивно!
На личном опыте могу сказать прямо противоположное!
PS. Вот и поговорили!
Цитата(Kaimor)
... пробойка....
Согласна.
Кстати, на ХИ 1996 тоже была бесхитовка пробивная. Так что с ХИ вполне совместимо.
Если ты считаешь, что попасть в незащищенную часть это великое искусство, а попасть в щель защиты щитовика между щитом и мечом - это может каждый, - то я представляю, каков твой личный опыт!
А вот меня умиляют голые мальчики, которые еле могут удержать алебырду, бегущие сломя голову на закованного и антуражного бронемишку и одним случайным ударо убивают его! Очень близко к жизни! А ведь по пробойке алебарда пробивает всё...
Имхо, такой случайный удар практически нереален. Но, согласен, будет крайне обидно.
2 Alin
Цитата
Если ты считаешь, что попасть в незащищенную часть это великое искусство, а попасть в щель защиты щитовика между щитом и мечом - это может каждый, - то я представляю, каков твой личный опыт!
Довольно большой, уже 5 лет командую стрелковым отрядом. Но не в этом дело. Просто все мастера с которыми я разговаривал, говорили одно и то же, хитовку делают потому что проще..... и все, это был единственный аргумент "за"
Далее, на счет того что я считаю. Точнее не считаю. Ты приводишь всего лишь один из примеров, частный случай, и ничего более, а в общем все равно получается что пробойка гораздо реальнее, да, она сложнее, но и ее можно адекватно упростить.
Цитата
А вот меня умиляют голые мальчики, которые еле могут удержать алебырду, бегущие сломя голову на закованного и антуражного бронемишку и одним случайным ударо убивают его! Очень близко к жизни! А ведь по пробойке алебарда пробивает всё...
Я бы тебя просто таки расцеловал за такой пример, да боюсь поймешь неправильно

Это к вопросу о тактике. Если бы такие мальчики бегали по полям гоняясь за танками я был бы счастлив, один залп, и все лежат, крррасота. Между прочим опять таки довольно близко к реальной жизни, а при хитовке один залп, а они бегут, бо лук обычно снимает 1 хит, а практически на всех играх у существ минимум по 2 хита. Плюс ко всему танки без поддержки артиллерии и БТР-ов.....кхм... в смысле "готика" без поддержки стрелков и легких пехов одна не шастает.....
Плюс в пробойке, как и в хитовке, есть понятие адекватного удара, ну или как там это называется, и
Цитата
голые мальчики, которые еле могут удержать алебырду
такой удар нанести не смогут.
Соглашусь с пробойкой только при условии, что из нее исключат возможность вывести воина из боя одним ударом!
Так же из нее должны быть исключены выносы стрелами по конечностям!
И особеннно должны быть запрещены колющие удары клинковым оружием!
Вощем я за разумное сочетание этих двух систем!
НольДевять
5-09-2005, 11:58
здраво... очень даже правильно...
а кто сказал что МГ уже прописала бесхитовку?
Никто!
У нас просто философские беседы! :twisted:
Интересно, Хельги вообще эти наши размышлизмы читать будет...
2 Alin
Цитата
Соглашусь с пробойкой только при условии, что из нее исключат возможность вывести воина из боя одним ударом!
Так же из нее должны быть исключены выносы стрелами по конечностям!
И особеннно должны быть запрещены колющие удары клинковым оружием!
Вощем я за разумное сочетание этих двух систем!
ЭЭЭ, я что то не понял а тогда что же остается? Вся изюминка пробойки как раз в том что есть отыгрыш ранений, плюс к этому вынести воина одним ударом собственно в этом и состоит смысл пробойки. Где же здесь разумное объединение? Уважаемый а почему вы так боитесь что воина могут вывести из строя одним ударом? Если честно я ни разу не видел подобного, как минимум, сначала легкий в руку или в ногу, затем еще один, а иногда и еще один... ну и так далее. Вынос стрелами в конечность тоже по сути одна из ключевых особенностей пробойки, именно из-за нее лучники и приобретают хотя бы часть тех возможностей что была у их исторических прототипов.
2 951109
Никто не говорил, что мастера склонились к тому или иному решению, но я считаю, что можно привести им аргументацию в пользу одной или другой системы.
НольДевять
5-09-2005, 12:37
ну и гуть. мне вообще дрыном махат придется лёжа,
потому как или Папа Сау или Мелькор будут рядом,
так что наверное поеду с арбалетом без доспеха, чтобы
1) удобней стрелять из положения лежа
2) быстре ползать %))))
кстати, а тот факт что Гюнтер - автор "Вестников Времен"
при обсуждении боёвки ваще не воспринимается?
Kaimor. Уважаемый а почему вы так боитесь что воина могут вывести из строя одним ударом?
1. Обидно очень умирать от одного случайного удара!
2. А полные готики будут пробиваться только ударом в незащищенное железом место? Или любой алебардщик и лучник сможет вынести его одним попаданием?
3. Ранее писал. Убить человека одним ударом крайне сложная задача. Это только в сказках богатыри разрубают противников вместе с лошадьми!
4. Бой превращается в тактические перемещения (это очень подходит для маневров в честь победы под Бородино, как раз вчера смотрели) и главное будет не владение мечом, а подход к противнику, которого ты можешь пробить.
То есть ты хочешь сказать никакого компромиса между пробойкой и хитовкой нет!? По твоему хитовка вообще не подходит для игр!?
НольДевять
5-09-2005, 14:01
ага %))) вместо доспехов везем стальные башмаки,
чтоб вальсируя на ноги не больно не наступали %))))
на Бородинской ренконструкции были классные деревянные ботинки! надо перенимать опыт!
а ведь было же время, когда доспехи были исключительно антуражем... И никто не парился на тему попадания под коленку или как бы побольнее засандалить...
Эх, ностальгия...
Но сейчас я злой-злой-злой!!!!! Всех, как тузик грелку!!! (шутка)
cromwell
5-09-2005, 17:33
Цитата(Kaimor)
2 Cromwell
Цитата
ЭЭЭ, по моему пробойка потому и не называется хитовкой что там хитов то и нету..... При пробойке если доспех пробит то, если брать среднестатистическую пробойку, если попадание в тело, то тяжелое ранение а если в конечность то легкое, и ничего более.... Или ты что то другое имел в виду.
Ага, другое. Имел ввиду схему удар-тяжрана, удар-труп, при чемоданном раскладе 2 леграны=1 тяжрана, 2 тяжраны=1 смерть. А про хиты - стереотипная оговорка.
cromwell
5-09-2005, 17:41
Цитата(Alin)
3. Ранее писал. Убить человека одним ударом крайне сложная задача. Это только в сказках богатыри разрубают противников вместе с лошадьми!
1.Удар клевцом тому самому, в готике, прямо напротив легкого, желательно со спины. Колющая рана (а сечение у клевца немаленькое)+промятый доспех=быстрая, но довольно мучительная смерть.
2. Про алебарду. Прорубание панциря, подсечение диафрагмы=невозможность дышать, перерубание позвоночного столба=сами догадайтесь...
Примеров уйма. Как-то нами было вычислено, чтобы убить человека, достаточно 4см шила, с надежным упором, разумеется.
не 4, а 7... ибо 4 - только для очень и очень худых, а 7 - для всякого... Но это так, лирика....
2 Alin
Цитата
1. Обидно очень умирать от одного случайного удара!
От случайного умереть практически нереально. Я прям себе представляю, идет существо помахивает алебардой, и случайно попадает квалифицированным ударом в корпус. Да и то, это не смерть а тяжеляк, а на многих играх готика вообще максимум пробивается до легкого.
Цитата
2. А полные готики будут пробиваться только ударом в незащищенное железом место? Или любой алебардщик и лучник сможет вынести его одним попаданием?
Уже написал. НО, готика пробивается алебардой, чеканом, арбалетом. Лучник готику сможет вынести разве что в незакрытые железом места.
Цитата
4. Бой превращается в тактические перемещения (это очень подходит для маневров в честь победы под Бородино, как раз вчера смотрели) и главное будет не владение мечом, а подход к противнику, которого ты можешь пробить.
Хммм, на сколько я понимаю раньше так и было, во всяком случае тех же стрелков, в поле, для отбития атаки тяжелой пехоты, никто не выводил.
Цитата
То есть ты хочешь сказать никакого компромиса между пробойкой и хитовкой нет!? По твоему хитовка вообще не подходит для игр!?
Компромисс есть, то что ты написал в прошлом посте, это не компромисс. А хитовка для игр подходит, только она искуственно принижает почти все классы оружия и доспехов. А компромисс нужно искать.
Ну и в добавок к последнему посту cromwell'a. Арбалет с механизмом натяжения тетивы "английский ворот" развивает усилие до 400 кг. Стальной болт выпущенный из такого арбалета пробивал рыцарские латы навылет, при попадании в грудь.... кхм.... не силен я в анатомии но что то мне подсказывает что ничего хорошего :twisted:
На счет лука. Блин сейчас не скажу, у меня источников под рукой нет, а так, голословить не хочу.
Цитата(cromwell)
1.Удар клевцом тому самому, в готике, прямо напротив легкого, желательно со спины. Колющая рана (а сечение у клевца немаленькое)+промятый доспех=быстрая, но довольно мучительная смерть.
2. Про алебарду. Прорубание панциря, подсечение диафрагмы=невозможность дышать, перерубание позвоночного столба=сами догадайтесь...
Ты сам почитай, что написал! Прямо напротив легкого, желательно со спины, да еще и пробить надо, да еще и направление удара должно быть правильным, да этих еще...
Я не спорю, что если человека на плахе разложить и накрепко привязать, то убить как нефиг делать. А вот если ему дать возможность на ней поизвиваться, то эта задача может оказаться уже достаточно сложной...
cromwell
6-09-2005, 21:25
Цитата
не 4, а 7... ибо 4 - только для очень и очень худых, а 7 - для всякого... Но это так, лирика....
Не, худоба здесь не при чем - удар в основание черепа под ухом или в район верхнего шейного позвонка. Там как раз мозговые центры, отвечающие за дыхание, сердцебиение, вообще метаболизм.
Цитата
Ты сам почитай, что написал! Прямо напротив легкого, желательно со спины, да еще и пробить надо, да еще и направление удара должно быть правильным, да этих еще...
Это только в виде текста сложно выглядит. В бою это выглядит примерно так: БУМ... все...
В отличие от хитовки, где надо 2-3 бума.
Тренируйтесь лучше, ораторы, тогда и сложно не будет.
Хммм... тогда ты прав, где-то 4 - 5 см. Я как-то забыл, что туда тоже бить можно=))
Цитата(Sade)
Хммм... тогда ты прав, где-то 4 - 5 см. Я как-то забыл, что туда тоже бить можно=))
Вы что? Это ж непоражаемая зона !
Мда, я так чувствую как в анекдоте. "Значит по первому вопросу разногласий не возникает?...."
Давайте от темы не отклонятся все таки....
Kaimor, а что значит "готика пробивается максимум до легкого"?
Т.е. такой воин весь бой сражается и его нельзя по игре завалить!?
Вот еще какая тема! Во время массового боя очень сложно различить чем в тебя ударили! Как минимум по тому, что большинство ударов не замечаешь, а только чувствуешь... Как быть с этим?
2 cromwell: Да я гляжу ты у нас просто Ванхельсинг! А летать ты умеешь!?
НольДевять
7-09-2005, 8:43
БЛИН ДА ОТКУДА В ПЕРВУЮ ЭПОХУ ГОТИКА?!!!
ПОЧЕМУ НЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ И НЕ АРКЕБУЗЫ ТО?!!!
Браво 951109. Готика не подходит.
Да отстаньте вы со своей первой эпохой! Мы же не про ХИ2006 говорим, а о возвышенном: по каким правилам лучше по голове тяжелыми предметами стучать!!! :twisted:
Однозначно "лучше" по безхитовым. По хитовым "дольше" стучать.
2 Alin
Цитата
Kaimor, а что значит \"готика пробивается максимум до легкого\"?
Т.е. такой воин весь бой сражается и его нельзя по игре завалить!?
2 (или 3) легких = 1 тяжелое. Т.е. на некоторых играх это выглядит так: удар - минус нога, удар-минус рука, удар-тяжеляк, валяется, стонет. Ессно, если то оружие которым били, пробивает готику.
Цитата
Вот еще какая тема! Во время массового боя очень сложно различить чем в тебя ударили! Как минимум по тому, что большинство ударов не замечаешь, а только чувствуешь... Как быть с этим?
Ничто не идеально. Признаю это основная сложность пробойки. НО, если классы оружия адекватно упростить то проблема не будет критичной. На многих играх есть такое правило: удар в спину в любом случае ведет к тяжелому ранению, а удары спереди и сбоку можно отследить. В конце концов есть игротехи и мастера.
На счет первой эпохи так вообще все рулезз, классов доспеха максимум 3, самый высокий ламинар (ламелляр), на счет оружия тоже не особо много извратов, идеально для пробойки, в отличии того же моделирования 15-го века где и доспехов классов 5 и оружия столько что можно с ума сойти.
P.S. 2 Alin Я не знаю как ты а я про ХИ2006. Мне бы очень хотелось чтобы мастер по боевке прежде чем писать правила почитал(-а) этот топик.
НольДевять
7-09-2005, 9:24
я весь аж надулся от расстройственности.
предложил неплохую по моему идею: нравится
не считать удары - вупай вряды ВС Дориафа
и лови справа-слева на штурме Ангбанда;
пошел сам-друг с десятком напоролся на засаду,
умер красиво припадая на заднюю левую...
так ведь нет: готики-клевцы, так и до шестоперов
доберемся %)))))
2 951109 Сдуйся обратно

Просто то что ты предлагаешь действительно слишком сложно, может возникнуть много неигровухи (..."а давайте по пробойке".... "неее у вас танки а у нас стрелки давайте по хитовке лучше"....) и т.п.
НольДевять
7-09-2005, 10:53
ладно %))) тогда буду отважно резать девочек
из засады и пугать по ночам бойцов своим
неблагозвучным пением %))))
cromwell
7-09-2005, 13:04
Цитата(Alin)
2 cromwell: Да я гляжу ты у нас просто Ванхельсинг! А летать ты умеешь!?
Умею, правда недалеко и невысоко. Бойся меня, не-умеющий-биться-но-собирающийся-лезть-в-боевку человек. :twisted:
НольДевять
7-09-2005, 13:46
а ведь кромвелем во вторую мировую какой то
танк назывался.... но это уже совсем другая Эпоха %))))
Цитата(951109)
я весь аж надулся от расстройственности.
предложил неплохую по моему идею: нравится
не считать удары - вупай вряды ВС Дориафа
и лови справа-слева на штурме Ангбанда;
пошел сам-друг с десятком напоролся на засаду,
умер красиво припадая на заднюю левую...
так ведь нет: готики-клевцы, так и до шестоперов
доберемся %)))))
А что шестоперы??? У гномов они описаны! (правда не у профессора...)
У нас будет резиновый шестопер! Даже если его не допустят до боя. (Будет тогда обиженным символом власти и богатства)
А тема, насчет кто как захотел, тот так и получил... Практика показывает, что если жесткость будет разрешена, то боев будет меньше. На Оттоне Великом (под питером) было разрешено бить сталью по бездоспешным. Боевок не было.
НольДевять
8-09-2005, 11:18
ничего противне имею, хотя больно
получать не люблю. но думается что
для ХИ это не совсем правильная
аргументация. вопринимаем ХИ как
заповедник?
Цитата(951109)
ничего противне имею, хотя больно
получать не люблю. но думается что
для ХИ это не совсем правильная
аргументация. вопринимаем ХИ как
заповедник?
По поводу "больно получать": как аукнется, так и отпукнется! Если меня месят не жестко, то я тоже лялька. Но когда мой щит или шлем начинает проминаться или трещать в предсмертных конвульсиях.... Тогда я стараюсь вырубить противника до того, как мои защитные цацки сломаются.
А резиновым шестопером не больней, чем дюралевым мечем (и тем более топором)
Я против использования дюрали вместе с тексталитом и деревом. Если разрешать быструю (ибо легкую) дюраль, то разрешать и медленную (ибо тяжелую) сталь.
На ХИ я хотел бы видеть только ДЕРЕВО и в крайнем случае тексталит.
(если дюраль пустят, то хочу и сталь тогда!)
НольДевять
8-09-2005, 14:02
да нет дерева и текстиля вполне хватит.
неофитов до едрени фени, нахрен нужно?
дюраль легкая ergo опасная.
а шестопер... резиновые полоски загнутые
по профилю очень даже симпатевы, но я тут
видел пару кадров... потом расскажу. а про
как аукнется, тут я, Казад, с тобой согласен.
Цитата(951109)
да нет дерева и текстиля вполне хватит.
неофитов до едрени фени, нахрен нужно?
дюраль легкая ergo опасная.
а шестопер... резиновые полоски загнутые
по профилю очень даже симпатевы, но я тут
видел пару кадров... потом расскажу. а про
как аукнется, тут я, Казад, с тобой согласен.
И чего только орки с гномами воюют??? Ведь общий язык-то есть :-)))
(я на ХИ-03 тоже орком был)
Есть такая штука "Прогрес" называется. Народ вы серьезно на счет дерева? Я прям вижу: толпа эльфийских воителей, в посеребренных колчах, островерхих шлемах украшенных чеканкой, с ДЕРЕВЯННЫМИ дрынами!!!! Блин дюраль легкий, поcему нетравмоопасный, отследить отсутствие зарубок и пр. на лезвии можо не особо утруждаясь. Тексталит может и легче чем дюраль, зато зарубки на нем образуются тоже чаще, бо хрупкий он. Дюраль идеальное соотношение качества, внешнего вида, нетравмоопасности (по сравнению с той же сталью) и веса. Палка покрашенная серебрянкой НИКОГДА не будет выглядеть оружием.
Дюраль хоть наполировать можно. Ну а вес это вообще легче легкого, на всех играх пишут сколько должен весить меч по отношению к своей длинне...
DIXI
Блин... Да не важно из чего сделан ковыряльник. Главное, чтобы им умели грамотно управляться. Знаю двух маньяков. Бьются только стальными клинками и вообще без доспехов. За два года была только одна травма. Сломаный палец.
Цитата(Kaimor)
Есть такая штука \"Прогрес\" называется. Народ вы серьезно на счет дерева? Я прям вижу: толпа эльфийских воителей, в посеребренных колчах, островерхих шлемах украшенных чеканкой, с ДЕРЕВЯННЫМИ дрынами!!!! Блин дюраль легкий, поcему нетравмоопасный, отследить отсутствие зарубок и пр. на лезвии можо не особо утруждаясь. Тексталит может и легче чем дюраль, зато зарубки на нем образуются тоже чаще, бо хрупкий он. Дюраль идеальное соотношение качества, внешнего вида, нетравмоопасности (по сравнению с той же сталью) и веса. Палка покрашенная серебрянкой НИКОГДА не будет выглядеть оружием.
Дюраль хоть наполировать можно. Ну а вес это вообще легче легкого, на всех играх пишут сколько должен весить меч по отношению к своей длинне...
DIXI
На счет "дюраль легкий, потому менее травмоопаный"- наоборот, он легкий и твердый ровно настолько, чтоб быть более травмоопасным, чем сталь.
Зарубки на текстале образуются от неумело-грубой блокировки или слишком сильных ударов, а так он ТЯЖЕЛЕЙ дюраля (из-за того, что особо тонким его не очень-то сделаешь, а если и сделаешь)
Если взять статистику повреждений, нанесенных игровым оружием, то на первом месте идет тексталит, на втором - стрелы, на третьем копья с твердыми наконечниками, на четвертом - дюраль, а сталь находится только на пятом месте и то с большим отрывом - раза в два по количеству. И при том основные травмы получены на турнирах и фестивалях, а-ля Выборг (не на играх).
И вот дилемма: красиво, но страшно (сталь, дюраль) или менее красиво и более редко (теперь), но безопасно (дерево)
Уверен, что наши логические выкладки будут не услышаны и сделано все по старому - тексталит и дерево разрешать, но будет только тексталит.
У меня есть два клинка из дерева. Парные наэры. Они прожили 7 сезонов активных игр. Пока не пришел дюраль. Я ими бился даже против тексталита. Они в отличном состоянии и выглядят МНОГОКРАТНО ЭСТЕТИЧНЕЙ И АНТУРАЖНЕЙ, чем большинство тексталита. Фотографии по просьбам (если таковые будут) выложу - и вы согласитесь, что и дерево может быть красивым.
Цитата(ring0)
Блин... Да не важно из чего сделан ковыряльник. Главное, чтобы им умели грамотно управляться. Знаю двух маньяков. Бьются только стальными клинками и вообще без доспехов. За два года была только одна травма. Сломаный палец.
Респект! Абсолютно согласен - сам рублюсь на любом оружии, бывает и без доспехов - травма последняя была в 1998 году - я чихнул во время боя, за что тут же и поплатился.
Рулит не оружие, а владение! РингО - ты прав.
Было же время, когда проверялос ИМЕННО ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ! а не только его аутентичность
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.