Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Боевые правила
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Боевые правила <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kaskyr
А вообще, можно дать правилами возможность персам типа барлогов и прочей крутотени (которая побеждала, отнюдь, не оружием!) возможность сказать "Бу!" любому количеству боевиков, и те по правилам должны будут молча бояться... бей кого хочешь, а Балрога боись! Ну или там Назгуля, в следующей эпохе, и Унголиант или Майю какую... Они же силу имели не от того, что круто мечем махали!

Пусть будет типа, перед крутыми обычные делают "ку", а перед Морготами и Тулкасами всякими даже два раза "ку"...

А чтобы Совсем рулить не начали сверх крутые, сделать им ограничение, мол после каждого боя он не может воевать шесть часов. Тогда крутышки не будут заниматься исключительно войнушками.

И с выносом крутышек. Крутышку может вынести либо такой же крутень, либо на один уровень пониже, но с понтовым оружием (именным или артовым)

Как вам такой вариант?

Тогда получится, что при драке обычные солдатики просто не полезут на Балрога, ибо бесполезно и опасно, но постараются взять с собой какого-нибудь майа или еще лучше вала... чтобы при встрече с крутенем врага, большие дяди и тети разбирались на своей фене, а солдатики на своем мордобое.

Все логично и без беспредела.

(хотя, возможно, я что-нибудь все же упустил...)
Griffin
Кай, не плакай! Я обещал Гюнтеру уж год как! Кроме того, я еду всего лишь игротехом по боевке от Ангбанда. Помогать Волку.
А балрогом... Концепт такой. Раз мастера и игротехи вроде как в игре, то они должны быть персонажами, но не обычного разлива, а так, чтобы все было понятно. Выбор пал на балрогов - чтобы, значицца, если вопрос какой, то дуй к балрогу, а уж он разрулит. Или пошлет лесом... От так.

Горец! Не знал, что тебя так! ohmy.gif Мне, правда, пытались всучить карт-бланш на работу мастером по боевке, но, во-первых, ты был-таки утвержден в должности еще в марте, во-вторых, релиз 2.0 видится достаточно вменяемым (кроме баланса монстрятника), чтобы по нему играть, и в-третьих, только о скандальной славе я и мечтал всю жизнь biggrin.gif. Сегодня попробую созвониться с Гюнтером и прояснить ситуацию.

Kaskyr! В принципе, согласен с предложенными вариантами. Потому что иначе принижается смысл именных персонажей и артефактного оружия, которое в мире все-таки рулило поболее больших батальонов. Пооблема в том, кто будет это утверждать как правила.

Кстати, проясните кто-нибудь, плиз: Мастера по-прежнему оставляют регионам свободу играть по собственным региональным правилам??? С "точкой разрыва" на границе? Или вернулись к тому, что правила едины для всех?
Icehawk
Я вижу серьёзную проблему в том, что игротехники будут одновременно и персонажами. Я уверен в том что ты сможешь поставить игротехнику над интересами своего персонажа, но вот на счёт остальных ничего сказать не могу.
Griffin
Алексей, меня тоже не радует такая ситуация, но в игротехов приглашают достаточно вменяемых и опытных игроков, так что вряд ли все будет плохо. Опыт ОМ2004 продемонстрировал, что по-любому игротех РАБОТАЕТ, и лишь когда в нем нет насущной необходимости - играет. Согласно этому положению и выбираются роли для игротехов. Для Мастеров - все то же самое.
Так что надеюсь на лучшее...
Кстати, как Мастер, ты имеешь полное право забраковать игротеха, не справляющегося с обязанностями. Потому что на игротехах при схеме с играющими Мастерами держится очень много, и косяк игротехника - это не ветром надуло...
Allennas
Айсхавк, жаль что ты ушёл...
Сам-то поедешь на игру?
И вообще, какая-то неразбериха с правилами творится и форум глючит.
Нужны мастера на форум для разруливания ситуации с правилами.
Кто может с ними связаться?
Zelgadis
Чудо!
это натуральный бред
правил нету , кто мастер по боевке- не понятно
а ваще стоить ли ехать? А ?
мысля такая подлая не вкрадывалась?
Фарина Гроровна
Zelgadis, будет обидно изгадить себе игру из-за мастерстких причуд.
И Айсхок тут виноват меньше всех...
В конце концов, если ты к этой игре готовился, как я, с августа 2005, тебе вряд ли расхочется ехать...
Kaimor
Мы готовимся с октября... и что? Обидно просто....
Фарина Гроровна
Kaimor, безусловно, обидно... надо спрашивать с главмастеров, думаю. Вернее, с главмастерицы.
Lezitin
Думаю, что удары в шлем нужно все-таки запретить. Почему? Видете-ли... да, это - факт, что все, кто имеет щит, наверняка имеют и шлем. Да, действительно, только по шлему реально друг другу и лупить будут. Но большинство заехавших игроков - бьюсь об заклад - будут без шита, без шлема, без доспеха, без пластиковых очков на носу. Вот ради безопасности ТАКИХ...
А теперь - существенные вопросы, не отраженные в правилах:
1. Разрешен ли 3-ручный меч? Сейчас он находится на пике популярности. Наверняк 10-20 с таким приедут. Что я имею в виду? Конструкцию длиной 1,5-2м с двуручной рукоятью под гардой и 1-ручной над гардой. Бывает и из тексталя, и из дюраля, и из стали. Можно изловчиться так, что в правила по весу - уложится.
2. Разрешено ли лассо, аркан? Разрешено ли лассо/аркан, уложенный на землю и замаскированый, конец которого держит в руках игрок, укрывшийся за деревом у тропы?
3. Накидывание на игрока сети- возможно? А на всадника?
4. Трезубец с зубцами из поролона?
5. Максимальная длина копий - какая? Все равно люди повезут на игру только наконечники, которые будут насаживать уже на месте действия.
6. Можно ли 2-стороннее оружие? Типа: с одной стороны - копье, с другой - секира. Или - секира-секира. Или - алебарда-алебарда. Или... Список можно и продолжить.
Griffin
Lezitin!
Читайте правила внимательней! Версия 2.0: голова является поражаемой зоной при наличии шлемов и ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ. Без согласия - удары в голову ШТРАФУЮТСЯ. А тем игрокам, которые - без шлемов, без щитов, без доспехов, без очков на носу - в массовую боевку соваться вообще-то весьма опрометчиво.
Далее.
1. Про пик популярности ЭСПАДОНОВ не слышал. Но если его масса окажется, согласно правилам, под три кило при двух метрах длины, то на месте мастера по боевке я бы эту радость запретил. Потому что укол и удар таким клинком становится реально опасным вне зависимости от параметров рубящей кромки и острия. А уменьшение массы делает подобное оружие несколько... э-э-э... читерским.
2. Пусть решает Мастер по боевке. За десять лет ни разу не видел реального грамотного применения лассо или аркана. Так что, наверное, не буду рисковать разрешением в Ангбанде использования подобных девайсов. А ловушка... Чел вскочит и объяснит, где кончается игровое моделирование и начинается суровая правда жизни. Потому что реальная польза от такой ловушки - возможность не давать человеку нормально перемещаться и просто стоять. Побьют в кустах, и никто не встанет на защиту... Так что для Ангбанда - однозначный запрет.
3. На пешего - наверное, возможно, но не в массовой боевке. На всадника - однозначно нет!!! Он управляет лошадью, чтобы она не затоптала отважного тебя, и тут ты его запутываешь в сети... Пахнет кошмаром, причем не только для тебя и всадника, но и еще для нескольких людей поблизости! Реальные травмы обеспечены. Без фанатизма!
4. Гм... Амортизирующие способности поролона достаточно условны, особенно в таком девайсе! Предлагаю сначала сделать, потом опробовать на себе, потом уже спрашивать, можно ли ЭТО везти.
5. Есть некий оптимум, которым бойцу удобно работать. Все остальное - от лукавого. По части подобранного на полигоне пусть придираются игротехи - там тоже не все можно пропустить.
6. Наверно, можно. Пусть решает Мастер по боевке. Только хорошо бы, чтобы этот адский микс вписывался в образ персонажа. А то мое воображение отказывается адекватно воспринимать, например, эльфа с двусторонним герданом! biggrin.gif

Кстати, есть предложение лимитировать максимальный вес игрового оружия. Например, 1,5кг для любого одноручного и 2,0-2,5кг для двуручного. Чтоб не поубивать друг друга.
Zelgadis
Юмористы
Эспадон- трех ручный меч?
тоды вы не видили ЗАМБАТО вот это трех ручный меч.
бред говорить товарищь
и ваще.
Если яя поеду- берегитесь! рука заточеная под сталь - с дюралем или тесталем- это страшно!!!!

Добавлено:
А на счет барлогов.
Вспоминая всеми любимый сильм - барлоги пониться выхадили биться супротив всяких АЦЦКИХ перцов , типа феанора, или гендальфа .
а против строя они не воевали...
Эарендил
Цитата(Zelgadis @ 6-06-2006, 18:39)
А на счет барлогов.
Вспоминая всеми любимый сильм - барлоги пониться выхадили биться   супротив  всяких АЦЦКИХ перцов , типа феанора, или гендальфа .
а против строя они не воевали...
*

По-моему, если об этом не сказано, то не факт, что этого не было :)))
К тому же перед ними может строй бросался в рассыпную :)))
Griffin
Zelgadis!
То, что пытался описать Lezitin, смахивает на эспадон, хотя традиционно такое оружие трактуется все-таки как двуручное. Хотя бы потому, что трехручное оружие должно удерживаться тремя руками, а Господь почему-то даровал человеку только ДВЕ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Что же до балрогов, героев и прочих сверхчеловеков... Судя по всему, ЛЮБЫЕ силы имеют предел. Мелькор, помнится, только раз и бился на поединке, а ведь Вала, могучий и вообще непобедимый.
А неуязвимость для статистического большинства отыграть тяжко. Практика показывает, что нет ничего страшнее, чем выпустить чела со ...стами хитами. Или вообще неубиваемого. Потому что убивать такого со всего полигона файтеры слетятся, как мухи на мед. Никакой доспех не спасет. Остается отыгрывать великий УЖАС перед монстром такого калибра либо еще какую фичу.
Здесь, например, предложено и будет реализовано временнОе ограничение на участие супергероев в боевых действиях. Те, что попроще - раз в несколько часов, например, а те, что дальше некуда - раз в сутки или еще реже. Чтоб берегли возможность пустить в ход свои силы тогда, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо. Балрога отогнать. Герою хвост прижечь. Еще зачем...
_Тень_
Господа, вы уж простите что вмешиваюсь. Мне как человеку непосредственно связанному с ночными боевками весьма любопытен один факт - "Столкновения, в которых участвуют 6 игроков и менее, происходят только по обоюдному согласию". А если наш отряд прирезать кого-нибудь хочет, нам их оповещать о том что мы идем, или все-таки не надо? А то просто очень интересно.
Griffin
Гм. Базовый вариант правил - релиз 2.0 - вообще запрещал ночную боевку числом участников более шести, и ТРЕБОВАЛ боя по взаимному согласию. Отказывающийся имел право слинять в лагерь и не покрыть при этом свое имя позором.
Не вижу смысла отменять это положение в угоду любителям ночных диверсий и прочим ниндзям.
По собственному опыту могу привести минимум две объективных причины отмены ночной боевки "без тормозов" и наложения на нее серьезных ограничений.
Первая. Лично у меня, - и я думаю, что не один я такой biggrin.gif - ночное зрение ГОРАЗДО хуже, чем дневное. Ну не кошка я, а обычный человек. В сочетании с ночным лесом и шлемом на голове, который своим забралом ограничивает мне и без того неважную видимость, я должен одноручным ковырялом не длиннее 80см отмахаться от мельтешащих вокруг меня теней, поскольку любители ночных диверсий тоже почему-то белое не надевают. Сорри, но в таких условиях я не дам гарантию, что не покалечу оппонента, случайно попав куда-нибудь не туда - короткое оружие опасно скоростью работы.
Есть предположение, что под этими словами подпишется не один файтер.
Вторая. Связана с несоответствием масштабов игры и реальности. Потому что измученный тремя-четырьмя сутками непрерывной игры лагерь на ночь в охрану вряд ли сможет выставить больше нескольких адекватных человек. Что для любителей ночных приключений большой проблемы не составляет. После чего происходит что? Правильно! Лагерь вчистую вырезается, поселение сжигается и трам-пам-пам, не принимая в расчет того, что лагерь - это не три-пять десятков человек, а КРЕПОСТЬ. ГОРОД. Иногда - целая СТРАНА. Вырезая которую в течение десяти минут, два-пять лазутчиков вымрут от истощения. Потому что даже для крепости придется резать со скоростью несколько человек в минуту, а для города - так по несколько сотен человек.
И это - не принимая во внимание тот игровой факт, что далеко не каждый игрок, разбуженный в третьем часу ночи, спросонья будет достаточно адекватен, чтобы выслушать историю о том, что он уже мертв.
А если учесть, что пока от мастеров я не услышал ничего внятного про мертвятник, и соответственно, неясно, куда пойдут безвременно почившие, то ночная боевка сулит весьма серьезные проблемы.
Поэтому согласен с автором предыдущих версий по всяческому ограничению ночной боевки и разрешению ее только для желающих. Без всяких там "... Мы будем биться с вами двое на двое, пока вы все здесь не поляжете!..."
Намерен в финальном варианте запретить также пальбу из любого стрелкового оружия по кустам и копошащимся там деятелям, если мишень не наблюдается или наблюдается нечетко.
Mornere
Прастите, а можно спросить (Не хамства ради, а любопытства для.)
А если, скажем, речь не идет об убийстве? Если ночью кого то кому то в плен приспичило захватить, тогда что? У пленяемого тож разрешения спрашивать?
Griffin
Не хамства ради, а удовлетворения любопытства для...
Если собираетесь захватить в плен без применения оружия, то флаг вам в руки. Если дело доходит до постучать оружием, то, плиз, по общим правилам.
Просто не доводите дело до боевки...
biggrin.gif happy.gif
Арканар
эспадон......ну на самом деле двуручник....но трёх лучше не говорить.....вес....ну по хорошему около кило....весч классная!...для не особых любителей железа...и если пользовать могёшь....а ты могёшь Lezitin?

В том году на ХИ друга в буквальном смысле подняли в воздух на 5 копьях ночью...эээ.... в лесу.....учитывая то что он был без доспеха было и больно и обидно..... blink.gif ...а ведь тож нинзячил....учтите граждане следопыты усё!

будем всё же адекватны игровой реальности....Griffin прав по части отряда нинзей и ЦЕЛОЙ крепости..... biggrin.gif ....а то это и вправду смешно.
Forwe
Цитата(Griffin @ 8-06-2006, 20:32)
Не хамства ради, а удовлетворения любопытства для...
Если собираетесь захватить в плен без применения оружия, то флаг вам в руки. Если дело доходит до постучать оружием, то, плиз, по общим правилам.
Просто не доводите дело до боевки...
*
Добрый вы, Griffin.
*Ушел придумывать подобный метод*
ArsWolfBeast
Цитата
эспадон......ну на самом деле двуручник....но трёх лучше не говорить.....вес....ну по хорошему около кило....весч классная!...для не особых любителей железа...и если пользовать могёшь....а ты могёшь Lezitin?

Эспадон весом в кило?! Мама роди меня обратно! Чистой воды читерство. Мне казалось, что эпоха двуручных шпаг канула в лету.
Griffin
Канула!
Мир ее праху...

Форвэ!
Ночные боевые действия ведутся с рядом серьезных ограничений. Добрый не я, добрый Icehawk, я же подхватываю падающее знамя biggrin.gif ! Где Вы были в марте, когда правила составлялись и можно было попытаться что-либо доказать даже Мастерам? Почему веселье вокруг ночной боевки закрутилось лишь за два месяца до возможной игры? Потому что у меня уже сложилось достаточно устойчивое мнение о том, какую боевку хочет наиболее активная часть игроков. И вдруг откуда ни возьмись вылезают Безжалостные-Ниндзя-Воины-Тени-Элитные-Эльфийские-Лазутчики и Ко и начинают обиженно ворчать, что им не дают порезвиться вволю.
Найду ночного пластуна в полной готике - обязательно сфотографирую! На миланку тоже согласен... Потому что если какого-нибудь панцирника в закрытом шлеме глубокой ночью попытаются принудить вступить в боевку против его согласия несколько любителей пониндзючить с тремя веточками в хайратнике, заменяющими им здравый смысл и бацинет, претензии по поводу пробитой головы приниматься не будут.

Нездравое это дело - ночные приключения. На любителей. Так и пусть любители занимаются этим с любителями же, а тех, кто не любит это дело, не принуждают любить так же трепетно и нежно.
Без фанатизма!

Потому что если уж на то пошло, то подавляющее большинство описаний - как исторических, так и литературных - говорит о закрытых на ночь воротах и страже на стенах и улицах. А за пределами стен попадаются только вооруженные до зубов патрули, которые любого лазутчика порубят на медные пятаки быстрее, чем чем я об этом пишу. И если кому и удается такой подвиг, как проникнуть во вражеский лагерь и беспрепятственно унести бесчувственного кого-нибудь, то только главным героям и слугам главных злодеев при поддержке или попустительстве Автора. Хотите оказаться на их месте? Вперед, только извольте убедительно извернуться! wink.gif
Арканар
Цитата
Эспадон весом в кило?! Мама роди меня обратно! Чистой воды читерство. Мне казалось, что эпоха двуручных шпаг канула в лету.

да как бы вам сказать...точнее точнее её nomine витает в спортивном фехтовании...ныне эспадоном некоторые называют почему-то(скорее всего дань истории или пытаются казаться умными) спортивную саблю....а она весит ещё меньше....и гораздо травмоопаснее.... суть не в этом...я вот не понимаю почему малый вес стал считаться читерством и не тольк на играх?... всмысле неисторично?.....не справедливо?...хотя я лично еду не боевым персом, но вот интересно в принципе...С железниками оно понятно, будет выглядеть глупо. Или всё таки дело в травматизме?В концепции игры и Толкиена оно тоже смотрится глупо.....ну не представляю я какого-нибудь Эарендила с эспадоном.....ну никак.

Griffin
Пральна....ночью лучше спать.
Forwe
Griffin, я как то не думал, что могут найтись ид.. психи, которые ночью полезут на человека в доспехе. А вот какогонить бездоспешного лазутчика изловить это вполне приемлимо. Иначе где логика - можно ночью пройти полполигона, посмотреть где что и у кого сколько пьют?

ЗЫ Да мне вообще ночная (а так же и дневная в общем то) боевка на самом деле слегка параллельна, просто я ловлю логику за хвост.
Арканар
а что...вполне даже логика.......по мне так не логично пугать народ шуршанием в кустах ночью возле гальюнов....напрягает знаете ли....
Федайкин
Zelgadis, балроги со строем не воевали потому, что строй быстро кончался. В смысле они со строем не дрались. Они его убивали.
Ох, тяжела она нинзючья доля...=) здравого смыслу нема, умения сражаться тоже, а погеррроить хотся...при этом желания научиться хоть чему-нить тоже немного...
Кстати, я ОЧЕНЬ давно не видел адекватно подготовленых ночных охотников...
Паланкир (Освальд ДеГрай)
Господа, предлагаю задуматься над тем ради чего вы едите, если побеждать, то немного не туда, если играть, то не стоит делать такой акцент на боевке.
Эспадон, как и любое иное оружия требует определенной техники и уровня мастерства в данном классе оружия, без умения и альшпиц, и пр. ерунда непоможет.
Zelgadis, не кичтись, не важно на чем, важно как.
Арканар
попросили узнать, если на человека по ночи накинуть , скажем так, из засады сеточку....ну 3на3....это как, будет считаться за пленение? Или нужно его скрутить как новорожденного?...И требуется ли на это его согласие.
Bard
еще один глупый вопрос. А кистень относится к оружию длинной более 80 см? Тобишь ночью с ним побегать мона?
Ут-Напишти
Длина оружия измерятеься от начала рукояти до конца боевой части. Измерь, узнаешь.
Арканар
Рулетка покажет......
ArsWolfBeast
Цитата(Арканар @ 9-06-2006, 14:16)
я вот не понимаю почему малый вес стал считаться читерством и не тольк на играх?... всмысле неисторично?.....не справедливо?...хотя я лично еду не боевым персом, но вот интересно в принципе...
*

Элементарно, Ватсон. Двуручная дура, это двуручная дура. И как раз таки из-за того, что она длинная, тяжёлая и двуручная дура, удар ей насносит такие последствия. И поэтому в игровом варианте им и прописывают хитосьем выше чем более маленьким оружиям.

Но... так она ТЯЖЁЛАЯ дура, то соответственно и работают ею с усилием, у этой дуры инерция огромная и количество ударов в ед. времени - маленькое.

А те, кто хотят и хитосьем иметь максимальный, и вес такой, что крутить можно как бамбуковую палку - они и есть читеры=)
Арканар
каждому своё.......клеить ярлык "только для читеров" на легковесное оружее глупо......ты сам то им владеешь в должной мере?......как впрочем и тяжёловесным...Да и ктому же..какая разница каков вес, если тебе распороли брюхо, то тебе распороли брюхо, причём легковесным оружеем это делается гораздо быстрее и аккуратнее....ну да ладно....довольно и того что на игре мастера стараются делать шансы для всех равные..как впрочем и по оружию......Будем надеятся что бойцы будут выбирать себе противников по "категории", а не иначе.....а не то получится как на прошлогодней ХИ - народ не в железе старались на выносах или в иных битвах ныкаться подальше, лишь бы их "слуйно в запале" не дай ты Боже дополнительно не стукнули пару раз вот такой вот двуручной дурой.....ибо граждане железники не обращают на тебя внимание только если ты лежишь на земле в пляжной позе трупа... Иначе последнее что ты увидишь - красные глаза берсерка, горящие в щели шлема....

Соизмеряйте плиз оружее и противника.
Арканар
О! А если чувак дакачается или дотренеруется до такого что сможет даже тяжеловесную для тебя дуру крутить как бамбуковую палку? А? Тоже типа читер?
Bard
Вопрос по поводу поджогов, На что можно и нужно приматывать тряпочки?
На прошлой Хи Спорили долго тк если приматывать тряпочки по всему периметру лагеря, то защитники до самого утра их искатьт будут, а если только к штурмовой части так это потом лазутчиков отскрибать от стен будешь.
Сколько и на что привязывать?
Griffin
Арканар!
Не ЭСПАДОН (двуручный пехотный меч), а ЭСПАДРОН, если я правильно помню. Именно так называли легкую спортивную саблю конца 19го века.
Про эспадоны же безобразно легкого веса давай поговорим где-нибудь лично и не здесь. Потому что имел практику выходить против подобного на рубеже веков. Можешь поверить опыту...
Арканар
Цитата(Griffin @ 13-06-2006, 16:11)
Арканар!
Не ЭСПАДОН (двуручный пехотный меч), а ЭСПАДРОН, если я правильно помню. Именно так называли легкую спортивную саблю конца 19го века.
Про эспадоны же безобразно легкого веса давай поговорим где-нибудь лично и не здесь. Потому что имел практику выходить против подобного на рубеже веков. Можешь поверить опыту...
*

Согласна. Верю. Я имела в виду не хитосъем, а в принципе. Кстати ЭСПАДОНЫ были в ходу и у английской кавалерии(шпага). На счет безобразной лёгкости тоже согласна, бывают мудаки. Но если говорить о историчности, то вес и вправду конкретно английского ЭСПАДОНА не превышал 900 г. В своей категории я думаю это нельзя назвать читерством. Я например не могу владеть 1.5 килограммовым. Но занимаюсь на примерно 1 кг и выхожу против точно такого же противника ,в защите в остальном соответственно,меня что, тоже можно назвать читером? или только владеющие 1.5 килограммовыми считаются НЕ читерами?...просто напрягает...слегка.
Арканар
ЭСПАДРОН тоже да. Извиняюсь просто слова слегка созвучны.Тема больная. Лчше и правда не обсуждать. Волк обещал ещё один варинт правил. Вчера ночью....правда я не знаю...в 2 часа ночи , это адыкватно?
Griffin
Далее.
Релиз 3.0 ЗАПРЕЩАЕТ любое оружие с гибким звеном, за исключением Огненных Бичей балрогов. Т.е. все кистени, плети, цепы и дальнейшие находки пытливого разума допущены не будут.
Чтобы не задавали вопросов потом на тему "... А почему!?... ", объясню.
Первое. Поражающая способность игрового оружия с гибким звеном неадекватна технике ее применения. Работа игровым кистенем ближе к работе плетью, нежели увесистым грузиком, способным нанести реальные повреждения человеку. Увеличение веса груза вступает в противоречие с требованием безопасности игрового оружия. Масса же существующих "кистеней" провоцирует работу на хлещущих ударах, с реальным моргенштерном несовместимых. Любители экспериментировать могут попробовать поработать с кистенем, оснащенным грузом, способным сломать ребро или отбить почки человеку, облаченному в кольчугу со стегачом, и сравнить с тем, как работают на играх. Скорости меняются в разы.
Второе. Больше половины кистеней на полигоне собираются на месте из подножного хлама. Как правило, теми, кому лениво везти оружие с собой. Не намерен культивировать такое отношение к игровому оружию.
Арканар
Такс...значит передадим....
DAN
Хочется знать, разрешат ли отводить удары клинкового и древкового оружия хлопком ладонью/наручем по боковой его поверхности?
Также не совсем ясно, до конца ли запрещены арканы (как оружие, а не ловушка), или всё же можно?
Также интересно, что будет происходить в случае, если кого-то собьют с ног (каким-либо способом): будет ли сбитый считаться выбывшим, сильно ли виноват будет сбивший?
А следом возникает вопрос о масштабах запрета на рукопашные приёмы: понятно, что бить латной рукавицей в забрало нехорошо, но как же обойтись без пинков в щит, защиты путём разворота противника на развёрнутый угол, а также блокировки рук руками и многого другого?
И в догонку вопрос о том, на какой уровень суровости битвы расчитывать: понятно, что это не кровавая баня, но ведь и не пятнашки (дело в том, что можно взять с собой пару лёгких мечей, положившись на своё мастерство, если в битве оно не будет запрещаться, а можно взять с собой стальное весло и плюнуть не только на своё умение бить, но и на чужое умение защищаться)?
_Тень_
Мдаа...вот они наезды. Любопытно - это где я писал про крепости? Что я туда лазить буду? Или это ваша реконструкторская способность все переносить на себя - мол "если мне то-то то я так-то, а вот если эдак, то я вот так вот, и никто не посмеет и не сможет..". Да на кой вы нам сдались? Еще мы вас, косервов, ночью из жестянок не выковыривали. Я и не смогу (пусть вам приятно будет) и мне это не надо. Но, господа, помимо вас (не удивляйтесь!) есть еще люди, которые едут на игру. Представьте себе... И отнюдь не в железках. А они прекрасно подходят на роль "языков", буде им захочиться пошлятся ночью где не надо. Да и контрразведку никто не отменял, но у вас это зовется ниндзячество и вызывает асоциации с махачью толпа на толпу и с ползанием по стенам. Чтож, пусть это останется вашим маленьким невежеством.
эх господа, знаете что мне в вас всегда нравилось? Ваше умение не обращая внимания на чужие посты видеть в них нужное вам, раздувать это до абсурда, и, как вы изволили выразиться, до фанатизма, после чего в недоумении читаешь свои сообщения и думаешь - "Ух, едрен-батон, этогде это я такое писал?" И на фоне всего этого ваше заявление, " что Griffin - главное пугало" выглядит более чем убедительным.
В данной ситуации формулировка "Мастер всегда прав!!!" как раз более конкретно ответит на мой вопрос. Не пытайтесь, уважаемый Griffin, обьяснить с точки зрения логики то, что не только обьяснить, но даже понять не можете.

Всего вам доброго господа.
Арканар
ща.......в том году пачками по лесу как раз таки шатались товарищи светлые эльфийские девы.....Была даже шутка:
Надоел старый барлог? Хочешь нового? - Принеси в жертву 10 эльфиек!
Барлогов причём оживляли часто....по несколько раз на дню....
Mornere
Надо было лучше за своими эльфийками следить.....
Или хотя бы предложить им какое нить занятие wink.gif
Ибо большинство так поступает не от особого ума, а от скуки неимоверной.

Ех, сколько бы с бронехолодильниками дело не имела, так все всегда стремяться убедить окружающих в том, что именно они самые крутые, их решения самые правельные, а их техника боя дает большую свободу и антуражность действий.
Оно конечно понятно, ролевая боевка имеет многго условностей, но можно же хоть раз в год проявить терпимость и интелект по отношению к небронерованному меньшинству, а? Ведь кроме злых воинов в холодильниках и дверцах от автомобилей есть еще и простые смертные которые тож оказывается ИГРАЮТ и имеют место быть в РД.
Мож не будем говорить, что одни замшелые и беспонтовые, а другие крутые и прогресивные, а какой нить компромис все же найдем.
Предлагаю начать с уважения ко всем, а остальное приложится smile.gif)))))
Арканар
Мда......я бы тоже здохла....за завесой Мелиан........Но ведь по Профессору они там жили достаточно долго и замечательно....практически никто....тем более в ТАКИХ количествах из Дориата не сбегал на приключения....назвался груздём, так полезай, как говорится....
Насчет взаимоуважения, как грится,все уважают всех! Но когда дело доходит до драки почему-то всегда всем и больно и обидно. Так что делать?Если товарищи железники и вправду на общем шумовом фоне не чувствуют через доспехи что они уже мертвы по игре? Или товарищи ролевые фехтовальщики не хотят видеть в доспехах всё-таки преимущество...И в конце концов....я лично еду не на бугурт. Все военные действия по сути мне по боку. Но я не хочу попасть под горячую руку ни железнику, ни следопыту....Даже эльфийским девам стоит держаться подальше от суровой мужкой силы. А уж находится рядом с бугуртовцами.....увольте,...два товарных поезда на встречу никто себе не пожелает. А вид сломанных конечносте из-за чьей-то беспечности врятли вому-то понравится. А на игре, тем более. Отсюда вывод - все уважают всех. Но башкой всё таки думают с КЕМ и КОГДА и СТОИТ ли вообще вступать в сражение. Железо к Железу. Обычные клины к обычным клинам.
Griffin
Тень!
Я вынужден повторить вопрос - почему тема ночной боевки всплыла только сейчас? Потому что я не мастер, я ВРИО мастера по боевке. И радикально менять правила за час до игры не намерен. Максимум - устранить наиболее проблемные места в том, что уже предложено.
Далее.
Что меня всегда умиляло на подобных форумах, так это неумение или нежелание аргументировать свою точку зрения и предлагать свои варианты решения спорного вопроса. К сожалению, не в первый раз.
И, естественно, стремительный переход на личности...

Kaskyr'у, например, большое спасибо за адекватное решение проблемы Заведомо Крутых Персонажей на игре. Практически без изменений оно и входит в релиз 3.0. Того же я расчитываю увидеть и от Вас.
Потому что ночные боевые действия как факт вообще-то запрещаются на большинстве игр. И ваш пост про отряд, который собирается кого-то прирезать и не знает, спрашивать ему разрешения у потенциальных жертв или нет, как раз проходит по даной теме. Если я вижу, что написано "отряд", я воспринимаю это именно как ОТРЯД. Если написано "ночью", я воспринимаю это как темное время суток. Если люди пишут, что собираются ПРИРЕЗАТЬ, я читаю именно так, как написано. Или это не Ваш пост?
А если я чего-то не понимаю в силу того, что никогда не увлекался ночным шараханием по кустам, можете попробовать объяснить как человек, в этом деле более опытный. Может, придем к пониманию.
Поэтому, пожалуйста, больше конструктива! Времени остается все меньше и меньше, и шансов на внесение изменений все меньше и меньше. А конструктива в Вашем посте - одна большая обида. Невежливо и бессмысленно.
Потому что конфетка, которую предлагают мастера, невкусная, а какую мы хотим, мы не скажем, но зато скандал устроим. Сыну два года с хвостиком - так вот он точно так же. Только уже иногда пытается показать, что хочет. А Вы - даже не пытаетесь...
Griffin
Чтобы не было ненужных боданий, до выходных принимаю предложения по доработке ночной боевки. После чего на выходных высылаю вторую часть релиза 3.0 Гюнтеру в надежде, что он выложит-таки их для всеобщего доступа.

Сразу предупреждаю:применение арканов, сетей и прочих пожизневых ловушек категорически не одобряю и предпочитаю игровое их моделирование. На игру все-таки едем, не на маневры...
Bard
А как смоделировать игровую сеть и в нее поймать кого либо а потом доказать что он пойман?

Грифин принимай предложения
1. Если идет 3 человека ночью, а нас в кустах двое - боевка проходит? Проходит. Пусть те кто не собирается вступать в бой просто поднимают оружие и уходят без проблем, а остнальные по правилам чести бьются. Тогда и разрешения спрашивать не надо все само собой ясно. Или пусть хайратники вяжут чтоб видно было. Как ты сам сказал нормальные люди по ночам по полигону не ходят. А если кому надо по оч важному дело то гораздо правдоподобней когда их 6 человек пойдет, тогда на них никто и не наподет. А то кто по дорогам в смутное время, ночами в одиночку ходит?
2. Отразите в правилах подробнее поджоги тк уже писал это вызывает много проблем на практике. Что поджигать и в каких местах и сколькими тряпками?
3.Если уж так не хочется чтоб ночью вырезали лагеря под чистую можно ограничить жертвы только охраной и воротами. тобишь: Да - лазутчики пролезли, Да- подожгли, Да - убили, но не всех а только охрану. Так опять таки правдоподобней и людей будить не надо среди ночи.
4. выкинете из правил из таблицы оружия кистень. а то он глаза мозолит.
Bard
Тень, а ты за кого едишь? И сколько вас такого ночного спецназа будет продить по лесу?

Добавлено:
Арка, сестру (Настюху) успеем к нам в табор вписать. Пусть будет твоей наложницей :-)
Или служанкой :-)
Griffin
DAN!
Я бы очень не хотел увидеть суровое рубилово суровых ребят, в котором тем, кто недостаточно суров, места нет. Отчасти я могу задать этот уровень правилами, но все равно окончательная степень накала зависит от Вас самих.

Арканы и сети как оружие запрещены однозначно. Человек, чьи движения ограничены этими девайсами, не может адекватно защитить себя от идущего удара ни оружием, ни маневром, поскольку занят либо падением, либо попыткой встать, либо попыткой освободиться. Кто поручится, что ему в этот момент не прилетит сразу с нескольких сторон? Кто будет отвечать за возможные последствия? Не вижу смысла искушать судьбу.

Сбив оружия с траектории ударом сбоку по боевой части хорош на турнире. В игре же неизменно порождает споры на тему, был ранен или нет, и ненужные конфликты. Можете по взаимной договоренности в поединке тет-а-тет, когда каждый знает, на что идет, но не в массовой боевке.
Сбитие с ног... Мы не на бугурте "до завала". Упал - ну, упал. На здравый смысл любителей паровозных толчков щитами с разбега не надеюсь. sad.gif
Из рукопашного боя оставлены зацепы щитов щитами и неболевые удержания рук, корпуса и небоевой части оружия. От толчков щитами в строевом бою не уйти в принципе, поэтому могу только запретить выполнять такие толчки выше уровня груди соперника. Все остальное - увольте. Пинки в щит, удары невооруженной рукой, кромкой щита, подсечки, заломы, броски - лесом. Именно так начинается кровавая баня.
Блокировка рук руками - разрешена, как и удержание рук. Разворот противника - не совсем понял прием. Если доворот его вокруг его собственной оси с использованием инерции его же движения - да пожалуйста! Это скорее из разряда ассистирующих действий. Просто тут уже начинается та область, в которой приходится полагаться либо на здравый смысл умеющих людей, либо запрещать все вчистую. Основной критерий - только ассистирующие действия, не подменяющие собой работу оружием, не переводящие бой с оружием в бой чем попало и не провоцирующие конфликтные ситуации. Правда, такая формулировка слишком расплывчата...sad.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.