Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Боевые правила
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Боевые правила <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ars
Думаю, что дискуссия зашла уже за рамки обсуждения боевых правил...

Очевидно, что нельзя пренебрегать мнением мастера. Т.е. как мастер сказал - так и будет, поскольку мы не можем знать всех причин и мотивов, которыми руководствуется мастер.

Но очень хотелось бы видеть от мастеров какую-то конкретику:
- по правилам игры (последний предложенный вариант боевых правил совсем не был идеален, но он был все же более адекватен, чем старый вариант)
- по типовым КДВ различных народностей... а то не совсем понятно, то ли только-только у гномов кольчуги переняли, да у всех шлемы "по раннятине", то ли все такие продвинутые и бегают в доспехах XV или даже XVII века... а может у нас еще и эльфы в топхельмах вдруг обнаружатся?
- по уже присланным заявкам - очень хотелось бы знать, сколько уже человек заявилось, полезно было бы также отмечать и именные роли, на которые уже поданы были предварительные заявки (в данном случае "предварительная заявка" - это как минимум высказанное желание "застолбить" ту или иную роль + полученное одобрение мастера)
- четкий и внятный список мастеров, с указанием к кому по каким вопросам обращаться

Хотя бы это...

P.S. Макалаурэ. Если есть человек, который общается регулярно с Юлией Зубаревой, а также имеющий регулярный доступ в Интернет, то было бы очень здорово, чтобы этот человек и являлся официальным посредником между главмастером и общественностью. Ведь так действительно было бы всем проще. smile.gif
Макалаурэ
Цитата(Бертран ре Эстре @ 15-03-2006, 11:30)
Макалаурэ, вы что смеётес тут надо мной, или вы читаете только мои посты, вы посмотрите что народ выше то пишет, я не один ничерта нивижу, все ничего не видят из работы ЮЗ, я на этом форуме с момента создания, проследил игру от середины августа до середины апреля, так вот существенных сдвигов, кроме появления статей на сайте я не вижу, а вы видите??? Так вот консперативная работа у нас не преветствуется, пусть глав мастер отчитается игрокам о проведённой работе по подготовке, только пожалуста без заняты, или побочных моментов, типа ездили на Зиланд подготовили игру, отчёт, нормальный выглядит так:
- Игроков минимум набран
- С полигон всё тип топ
- Боевые правила готовы
- Экономика готова
- Иные правила (демография и т.д.) готовы
- Конная боёвка готова
- и в том же духе....

Макалаурэ, я не понимаю, если вы видетесь с ЮЗ регулярно, так вы ей намикните что ли, что тут как бы игроки её желают на ковёр, и ситуация выходит мягко говоря изпод контроля, и что хорошо бы появится, или опять же коли каждый день видетесь, давайте пусть вам официально напишут "Голос ЮЗ" и вы будете нам чего то вещать, только в рамках разумного, но и это можно было раньше сделать.
Если у меня на подготовке игры, а я делал пару одно двухдневок, на форуме такая чертовщина бы приключилась, я бы в тот же день пошёл в любое инет кафе, и отписался, видать мы даже не стоим того, что бы на нас время тратить, выходит так?
*

Скажите, а вам не приходилов голову, что обновление сайта еще дело рук вебмастера, а не только ГМ игры?smile.gif Юля делает игру не одна, так вот ничьей активности, судя по сайту, кроме мастеров по боевке, в природе просто нет. Хотя из личного общения следует, что это не так.
Давайте уж тогда пойдем до конца и зададим про обновление сайта вопрос всем мастерам, а не только Юле, которая, кстати и доступа то к интеу нормального не имеет. Инет кафе в городе Сухой Лог, кстати нет. Представляете, бывают такие местаsmile.gif. Юля регулярно держит связь с Дьяком, Волком и Гунтером и очень надеется, что то, о чем она говорит с ними, результаты этих разговоров, оперативно появляется на сайте или форуме. К сожалению, это не так. Утром Юля разговаривала с Гунтером - положение будет исправлено до следующей недели. Все, разьяснения будут даны, все откорректировано и преставлено публике.
Я понимаю что вас стогнация на сайте очень расстраивает, но делали же игры всесоюзного масштаба и вовсе без интернета, я эти времена прекрасно помню - ничего страшного не было.
Паническими воплями ничего хорошего не будет. От воплей "долой мастеров" в лучшую сторону еще никогда ничего не менялось. Если вам не нравится, как эти конкретные мастера делают игру- вас же никто не застваляет, правда? Сделайте свою игру и покажите что умеете лучше. Я предлагаю сейчас завязать с паникой и дождаться конца недели. Если до понедельника ничего не поменяется я в первых рядах пойду задавать вопрос Юле "И где обещанное".
По поводу ярлычка "Голос ЮЗ" - если вас так смущаетего отсутствие, он будет, сегодня утром это было с Юлей оговорено, она обещала попросить об этом смотрителей форума.
Бертран ре Эстре
Макалаурэ, вот, с этого, именно с этого стоило начинать, хотя по поводу обновления и прочего, ЮЗ главмастер, верховодит она, так что и претензии тоже к ней, а к кому ещё, она и должна решать.

Панику я не развожу, я говорю как есть, просто ситуации паническая, вот и всё.

Я хорошо отношусь к ЮЗ и МГ в целом, повода для обратного мне никто не давал. Мне нравятся мастера, я неимею против них и против того что они делают ничего, я против того как это делается, в целом, я думаю, что после всего этого мастера посмотрят и доработают указаные игроками проблемы, и инцидент будет исчерпан.

Рад, что вы написали этот пост, будем ожидать ЮЗ, надеюсь она приведёт всё к порядку, и к субботе мы получим, и утверждёный правила, и правила по конной боёвке, и всё пояснения, после чего, все вернутся к конструктивному обсуждению под присмотром мастеров и к правильной, а не напрсаной, подготовке игры.
Федайкин
Поддерживаю отказ от правил боевки с разрешенным ударом в голову и конной боевокй. В случае принятия таковых правил как окончательных я отзываю заявку, как нежелающий участовать в смертоубийствах и нести ответственность за безопасность моих людей, которую не смогу обеспечить.
Dixi.
Морифинвэ Феанарион Карнистир
Arnar
Я согласен с правилами и одобряю их. Я не считаю ,что надо их смягчать.
Uhvald
сразу хочу извиниться за незнакомство с реалиями ролевого движения севера нашей страны. которые, по видимости, сильно отличаются от оных на юге.

почему мастера отказались от последнего варианта правил? Единственная логичная причина-боязнь поражаемой головы. почему? Вероятно, боязнь травм.

я посетил немного игр.но я вынес одно заключение - В ГОЛОВУ БЬЮТ. Не зависимо от правил и внимательности мастеров. А теперь вопрос - Будете ли вы удовлетворены тем, что за пролом вашего черепа (по жизни) вашего соперника отправят в мертвятник, или, черт с ним, выгонят с полигона?

Игры - это опасно. не менее опасно, чем стройка. Гораздо более, скорее. а там все носят каски. это же банальная техника безопасности! Как может мастерская группа подвергать такой опасности восемьсот человек?

для тех, кто никогда не видел ШЛЕМ - в классическом случае, ЭТО МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОЛУСФЕРА ИЗ СТАЛИ (ЖЕЛЕЗА, ПЛАСТИКА) ТОЛЩИНОЙ 1-2 ММ. как это может быть опасно? не надо рассказывать мне про случай, что "я видел, как парня в топхельме убили деревянным мечом". В Екатеринбурге тот парнишка был без шлема. и каждый из вас расскажет десятки случаев о травмах головы. в боях без шлема.

допустим, что необходимость шлема как протектора - однозначна. может ли голова в таком случае быть боевой зоной?
допустим, нет. смотрим другие боевые зоны.

ноги. при использовании щита - это единственное уязвимое место. а точнее, колени. мое левое на плохую погоду ноет.
у меня одного?

руки. особенно при использовании двуручного оружия. точнее, кисти. мои достижения - трещина сустава на среднем пальце правой руки.

ключица. при непоражаемой голове - это первое, куда летит меч(напомню, ДЮРАЛЕВЫЙ. ЭТО МЕТАЛЛ, если кто не знает) от рубящего удара сверху. Перевожу - при единственном ударе, на который способен грамотно идущий строй. я думаю, комментарии излишни?

туловище. ребра, пах, почки никто не отменял.

по опыту - шлем проще и дешевле. удар по нему безопасней и акцентированней.

я прошу мастерскую группу принять старые правила.
Kaskyr
Угвальд правильно все написал.

Как будто нет травм случайных и нет травм чего-то кроме головы.

У тех, кто в шлеме резко падает вероятность травмы головы.

А при правилах "небоевой головы" народу, везущего с собой издалека тяжелую штуку шлем, будет гораздо меньше. Чем увеличится вероятность получения в голову случайно.

Ладно, фиг с ним. Не хотите "бить в голову", Пусть будет хотябы обязательно то, что в бою участвуют ТОЛЬКО БОЙЦЫ В ШЛЕМАХ. Ну, может кроме боев до 3 на 3... а при штурмах и стенках, просто, чтоб ни одного бесшлемного не было. И бесшлемные от первого же удара в тяжеране вне зависимости от наличия остальных доспехов - ибо он чаще всего шел в голову (туда, куда не бьют на играх).

Или в представленных Icehawk`ом правилах еще что-то не нравилось? Условная пробойка? Мы уже обсудили, что это единственный терпимо-приемлемый вариант. На реал вынос мало кто готов пойти, на хитовку - еще меньше.

Последняя версия правил - рулез! =)
Бертран ре Эстре
Kaskyr, там проблема есть, с такими стычками три на три, в том смысле, а что делать коли пришёл четвёртый к кому то, уже путаница, правили та сами по себе просты, грубо говоря, точно помнить нужно таблицу и, что чайник тоже поражаемая зона, всё остальное это уже традиционный набор, а с боёвкой триХтри обременительно.

На мой взгляд, раз такой шухер из-за головы, так как это очень травмоопасно, то правило нет шлема нет доспеха оставить, и без шлема брать в руки щит тоже. Зачем отвечаю? Что бы не пускать в боестолкновения неженок, которые когда из-за своего пренебрежение защитой, начинают ныть "нас вооот тот ударил сильно", также народ без шлемов не пускать на массовые боевзаоимодействия категорически, заметте, всё для безопасности, кто хочет дратся, тот озаботится минимум снаряги для боёвки, благо есть ещё полгода, времени предостаточно.

Федайкин, ну что ж, тогда вам повидимому всё же придётся упаковывать багаж, если бы внимательно следили за форумом, то в разделе по конной боёвке, чёрным по белому написано:

"Дьяк:

-Господа!

2-ва часа назад говорил с Юлей Зубаревой.

Боевка на лошадях будет!"

Так что делайте выводы =)
Uhvald
кстати... ну это конечно, скорее, исключение, но...

у меня есть знакомый, любящий на играх специально подставлять голову. ради автовыноса соперника). тоже наводит на размышления...
Бертран ре Эстре
Полностью согласен с Uhvald, такие люди были и будут, старые правила решают однозначно такую проблему, так же полностью согласен и подпишусь под каждым словом поста
Uhvald, который чуть выше.
Тео
Со своей стороны постараюсь вызвонить Гукнтера в гости, дабыв обеспечить ему несколько часов нормального доступа в сеть. Если кто-то писал ему на е-мэйл - не обижайтесь, Гунтер не имеет сейчас возможности ответить на письма.

цензоры раздела: по поводу удаления сообщений - ко мне в асю. Чем скорее , тем лучше. С объяснениями и примерами нарушений.

Макалаурэ Модератор тут я, и Ваших сообщений я не трогалаю. Не путайте терминологии, я была бы Вам очень благодарна.
Лауретин
если голова будет порожаемой зоной то бить будут только в голову!
если третий доспех не пробивается ни чем кроме двуручного оружия
и молотков то как быть копейшикам? почему копье не пробивает третий доспех? такого никогда не было в правилах с пробиваемостью.
почему шлем должны везти все воины даже те кто не воюет со шитом? тут же говорят о том чот трудно не попасть в голову именно шитоносцу (с этим кстати я согласен).

и ещё на тему головы. согласитесь что перелом любой тругой кости менее опасен для жизни чем ролом черепной коробки. причем непоправимые последствия может иметь даже сотресение мозга.
кстати совсем рядом с головой есть еще шея перелом которой весьма неприятен.
не надо призывать людей бить в голову. уж лучше они попадают в неё случайно и не будут снимать с неё хиты.
никогда на играх голова не была боевой зоной и это хорошо
а боевые правила бугуртов и железных турниров оставьте последним.

Тирифнаро воин Тьелкармо Туркофинве
Forwe
Цитата(Лауретин @ 16-03-2006, 13:08)
Я конечно мало сражался в массовых столкновениях, но если у меня был щит, мне кроме как в голову никуда и не прилетало в общем.
если третий доспех не пробивается ни чем кроме двуручного оружия
и молотков то как быть копейшикам? почему копье не пробивает третий доспех? такого никогда не было в правилах с пробиваемостью.
В принципе верно, копье с двуручным хватом должно считаться третим кассом оружия. По крайней мере хорошим копьем насадить на него латника не сильно сложнее, чем разрубить алебардой.
почему шлем должны везти все воины даже те кто не воюет со шитом? тут же говорят о том чот трудно не попасть в голову именно шитоносцу (с этим кстати я согласен).
Это предложение считать доспех доспехом без шлема?

К слову - сломать колено (в частности раздробить кости коленной чашечки) легче чем проломить череп, сломать пальцы на руке так, что они уже не срастуться верно - легче чем проломить череп.
Лауретин
Федайкин, ну что ж, тогда вам повидимому всё же придётся упаковывать багаж, если бы внимательно следили за форумом, то в разделе по конной боёвке, чёрным по белому написано:
"Дьяк:
-Господа!
*

[/quote]

Господин Дьяк так же не является ГОЛОСОМ ДЕМИУРГА, и мнение его несколько ... предвзято. Поэтому слова эти ничего не значат. Мы ждем, что скажут Юля и Гунтер.
От себя добавлю, что моя команда так же откажется от участия в игре, буде правила остануться как хочет некое "большинство", хотя я вижу, что пишут тут от силы 5-6 человек/эльфов.
Я говорю от имени 14 человек своей команды. Не все имеют возможность/желание ходить на форум и заниматься неясными спорами.

Тьелкармо Туркафинве, третий сын Феанаро
Макалаурэ
Цитата(Бертран ре Эстре @ 16-03-2006, 11:35)

"Дьяк:

-Господа!

*

Да и это было 21 февраля, если не ошибаюсь. Но Юля сказала Дьяку, что конный бой возможен только в случае согласия ПЕШЕГО на бой. Дьяк написал совсем другое. И что конная боевка возможна ТОЛЬКО ОДИН НА ОДИН с нападающим и никогда в строю. Кто-то увидел этот пункт? Почему-то г-н Дьяк не посчитал нужным довести эти сведения до общественности. Делайте выводыsmile.gif.

Почему Первый Дом против этих боевых правил.
Все очень просто. Правила не плохи сами по себе. но это правила для СОВСЕМ ДРУГОЙ ИГРЫ. Это правила для Черного Отряда, например. Игра "Эквилибриум" - это игра в героику жеста, в эпику, в судьбу одиночек, это, как и все игры ЮЗ, катарсисная игра, а не моделинг. Предложенные правила рождают игру совсем в другое, они для игры, где Слово ничего не стоит - все решает железо. Эти правила хороши для Ведьмака, для ХИ в том виде, в котором ХИ существуют сейчас, для любой средневековки, но не здесь. Простите, что на мне еще нет ярлычка, то, что было высказано сейчас - результат вчерашнего общения с ЮЗ и общения с остальными представителями Первого Дома.

А если вдаваться в частности, то ничто не провоцирует так удары в голову, как разрешение на это. Чтобы люди защищали голову, совсем не обязательно их туда бить - нужно не допускать правилами в бой без шлема, вводить штрафные санкции, игнорирующим необходимость защиты головы, а не разрешать лупить в голову.

Добавлено:
Цитата(Темный_Омут @ 16-03-2006, 13:03)
Макалаурэ Модератор тут я, и Ваших сообщений я не трогалаю. Не путайте терминологии, я была бы Вам очень благодарна.
*

Покорно прошу прощения - я не знаток форумной терминологии - ни в коем случае и в мыслях не было Вас обидеть.
Kaskyr
Бертран
Цитата
Kaskyr, там проблема есть, с такими стычками три на три, в том смысле, а что делать коли пришёл четвёртый к кому то, уже путаница, правили та сами по себе просты, грубо говоря, точно помнить нужно таблицу и, что чайник тоже поражаемая зона, всё остальное это уже традиционный набор, а с боёвкой триХтри обременительно.

Не вопрос =) Проблемы есть. Решение проблем порождает другие проблемы.

Что делать если три на три бой, а тут еще народ подвалил? Кто без шлема отошли, пока толпа дерется. Если подгреб один-два бойца, то в бой они встревают тогда, когда на их стороне останется меньше трех челов народу. Один слег - один добавился... Уж если за безопасность, то надо чем-то другим жертвовать...

(хотя по-моему, все равно, нечего даже один на один лезть без шлема...)

Лауретин
Цитата
От себя добавлю, что моя команда так же откажется от участия в игре, буде правила остануться как хочет некое "большинство", хотя я вижу, что пишут тут от силы 5-6 человек/эльфов.
Я говорю от имени 14 человек своей команды. Не все имеют возможность/желание ходить на форум и заниматься неясными спорами.

От силы 5-6 игроков пишут... Не вы один говорите от имени команды. Так, к слову, я тоже от всей команды говорю, имея на это право. Уверен, что из этих "5-6" пишущих, если не все, то кто-нибудь тоже представляет здесь свою команду.

А по поводу неясных споров... споры-то ясные =)

Сейчас идет спор не за то, бить в голову или нет, а за то, где собственно правила? Мы обрадовались хоть каким-то (на наш взгляд подходящим в достаточной мере) правилам. А тут опять вдруг темно и ничего не видно. Нам обещали, что к концу недели или на следующей будут новые правила, вот теперь просто ждем.

А неясность споров возникает от отсутствия сяности субъекта споров - твердого мастерского слова. Будет слово - будет ясность. И там будет видно, что с собой везти и на что тренероваться.

А пока так, флеймим на тему и эбаут озерс.
Uhvald
Цитата

да. а голова будет лучше всего защищена.вывод?

Цитата

неправда. абсолютная неправда. сказал бы "ложь", но уважаю собеседников. не может быть ЧЕСТНОЙ боевки без "головы", имхо.

Цитата
Господин Дьяк так же не является ГОЛОСОМ ДЕМИУРГА

насколько мне известно, Дьяк-член Мастерской групы. Кто, если не он?!

Цитата

угрозы - это подло. и не-повзрослому. человек/эльфов/гномов, во-первых, во-вторых их ЯВНО больше, чем противников этой системы.

Цитата
Предложенные правила рождают игру совсем в другое, они для игры, где Слово ничего не стоит - все решает железо

я наверно, не понимаю... КАК СИСТЕМА БОЕВКИ ВЛИЯЕТ НА ОТЫГРЫШ? она влияет только на боевку, я думаю.

Цитата
А если вдаваться в частности, то ничто не провоцирует так удары в голову, как разрешение на это.

ничто так не провоцирует кирпичи падать на голову, как ношение касок.smile.gif и не надо говорить, что бьют думающие люди, а не куски глиныsmile.gif

прошу прощения у Лауретин и
Макалаурэ за возможную обиду, нанесенную им. в споре рождается истина, не так ли?
Майтимо
Я вас всех категорически приветствую!

И имею сказать следующее:

Цитата

да. а голова будет лучше всего защищена.вывод?

А вывод таков - кроме проламывания черепа, о котором так вкусно говорилось выше, есть еще масса крайне неприятных последствий, которые можно получить после удара по голове. Даже сильно ошлемленной (извините за неологизм). Отсюда, как раз, вывод: нужно как можно лучше защитить голову. Что значит: запретить в нее бить и, к тому же, еще обязать владельца головы носить шлем, если он вообще собирается участвовать в массовых боевых действиях.

Цитата

неправда. абсолютная неправда. сказал бы "ложь", но уважаю собеседников. не может быть ЧЕСТНОЙ боевки без "головы", имхо.

насчет "никогда" - тут действительно немного погорячились, что, впрочем, не меняет сути: удары в голову пок, слава Богу, не самое распространенное явление, хотя постепенно таковым становится.
Начет "честной" боевки - согласен. Всю свою ролево-боевую практику люто ненавидел легкие, наразрушаемые щиты в сочетании с невозможностью бить в голову. Однако искренне полагаю, что безопасность игроков важнее исторической правды. И "выигрыша" ее апологетов, в частности.

Цитата

Мы, например! smile.gif Дьяк Является Своим Собственным Голосом. И голос этот, естественно, принадлежит члену МГ и имеет соответствующий вес. А мы - голос ЮЗ. И будем оставаться и своим (отдельно) и ее (в случае необходимости и особо это оглашая) голосами до тех пор, пока у нее не появится возможность регулярно появляться в Сети и отвечать на вопросы лично. Ближайший сеанс ожидается аккурат в эту субботу.

Цитата

угрозы - это подло. и не-повзрослому. человек/эльфов/гномов, во-первых, во-вторых их ЯВНО больше, чем противников этой системы.

Насчет угроз - тут кто-то кого-то недопонял. Это не угроза, это констатация факта. Если человека не устраивают правила - он не едет на игру. Предельно честно и совершенно законно.
Так что насчет "подло" - так тут кто-то реально погорячился. Извиниться бы надо.

Цитата
Предложенные правила рождают игру совсем в другое, они для игры, где Слово ничего не стоит - все решает железо

я наверно, не понимаю... КАК СИСТЕМА БОЕВКИ ВЛИЯЕТ НА ОТЫГРЫШ? она влияет только на боевку, я думаю.

Непринужденно и сильно влияет. На контингент, в частности. Боевые правила очень весомо формируют отношение к игре, ее механику, контингент. Так что влияет.

Цитата
А если вдаваться в частности, то ничто не провоцирует так удары в голову, как разрешение на это.

ничто так не провоцирует кирпичи падать на голову, как ношение касок. и не надо говорить, что бьют думающие люди, а не куски глины

Давайте без софизмов. На самом деле, всем известно, что каждый второй (тертий, четвертый, пятый - неважно, все равно таких много) норовит выйти за рамки правил, немножечко нарушить их в свою пользу. Так было, и, к сожалению, так будет. так вот, в зависимости от правил, это "немножко" приводит к разным последствиям. Всегда есть любители стукнуть "посильнее, как по жизни, чтоб как в реале". И при разрешении бить в голову они "посильнее" будут бить именно туда. Это опасно. Не надо никого провоцировать.

прошу прощения у Лауретин и
Макалаурэ за возможную обиду, нанесенную им. в споре рождается истина, не так ли?

В споре рождается не истина, а коллективное заблуждение. (с) Козьма Прутков - инженер.
Kaskyr
Майтимо
Цитата

Насчет угроз - тут кто-то кого-то недопонял. Это не угроза, это констатация факта. Если человека не устраивают правила - он не едет на игру. Предельно честно и совершенно законно.
Так что насчет "подло" - так тут кто-то реально погорячился. Извиниться бы надо.

Было бы за что извиняться... Угрозы - это, действительно, подло. Вопрос в том, были ли угрозы? Но и оскорбления-то тоже не было. Только констатация факта, что угрозы - подло. (Выражаясь вашим же языком)

Цитата
Цитата

Мы, например! smile.gif Дьяк Является Своим Собственным Голосом. И голос этот, естественно, принадлежит члену МГ и имеет соответствующий вес. А мы - голос ЮЗ. И будем оставаться и своим (отдельно) и ее (в случае необходимости и особо это оглашая) голосами до тех пор, пока у нее не появится возможность регулярно появляться в Сети и отвечать на вопросы лично. Ближайший сеанс ожидается аккурат в эту субботу.

Так вас, голосов еще и много будет? Обы-два... Тогда вопросы буду задавать вам обоим (удвоим шансы получения ответа). Только не начните противоречить друг другу. А то опять получится история типа "я пару часов разговаривал с ЮЗ, и вот что она сказала..." - "нифига не правдашне! Она сказала мне час назад, что все по-другому" (Намек на диалог о боевке верхом на коняжках, где каждая сторона ссылалась на личный разговор с ЮЗ)

И вообще, почему еще никто не подарил ЮЗ нотик и сотовый телефон с безлимитным скайлинковым инетом??? (шутка юмора)

2 Угвальд. Держись, брателло, своих в обиду не дадим, но и нарываться не стоит... (с) Недвига Д.В.
Remis
Все сошлись на одном - старые правила были оптимальным вариантом. Тем более, учитывая, что конная боёвка будет, плюсы от брони(которая при старых правилах котируется высоко, и след. игроки её потащат)несомненны - а иначе удар копытом, и голова превращается в кровавое месиво, естест. смерть. В нормальном шлеме есть вероятность отделаться всего навсего очень сильным сотрясением мозга - но жить то будете! У меня в памяти есть попадание копытом в живот(повезло, ниего не было), а вот одному знакомому тоже перепало - разрыв кишок, еле выжил. да и при попаданиях копытцом в другие части тела значение брони переоценить сложно . Если же МГ примет вместо правил что-нить типа хитовки, то получиться масса народа без нормальных доспехов - с конной боёвкой это приведёт к массовым травмам. Лошадь существо смирное, но кто знает, что придёт в голову игроку - может животное разозлить.
Если МГ хочет красивой игры - пусть принимает правила как они есть.
Uhvald
Если какие-то мои слова все-таки были восприняты как оскорбление, то я извинюсь. хотя своей целью на форуме вижу только улучшение игры.

идея в порядке бреда:
допустим, что бои до 3х3 разрешены без "головы". Тогда отряд более 3 носит с собой дополнительный технический стяг:
- красный, заявляя: "мы багыры, давайте бить в голову"
- салатовый в розовых слониках, заявляя: "мы не багыры, мы пацЫфисты, давайте не бить в голову".

если встречаются отряды с красным и салатовым в розовых слониках стягами, предпочтение отдается салатовому в розовых слониках.

А что? в меру запутанно,в меру конструктивно,в меру фэнтезийно.

Прошу которого уже пардона за излишний цинизм.
Иоанн
Исходя из личного опыта могу сказать, что человек, который не может обеспечить себе приличную защиту головы (при условии, что он собирается драться) не может обеспечить себе ничего, и игры в том числе. Шлем и подшлемник стоят недорого ок 2-2.5 тысячи (кошерные 5-7 тысяч), вы ведь не реплику собираетесь заказывать, покупается один раз на много лет. Вы собираетесь сэкономить на своем здоровье? Я четвертый год дерусь на железе, в бугуртах бьют почти только в голову, ловил неоднократно алебарды, топоры и фальшионы - жив, никаких травм нет, с головой все впорядке - ни одного сотрясения. Залог этому качественная защита. Сотрясений видел достаточно, но ВСЕ, ВСЕ они от плохого качества снаряжения и только от него. Да я при желании, могу в корпус убрать так, что мало не покажется и правил не нарушу (ключица одна из самых хрупких костей, ломается на раз, если у вас нет шлема, то думаю и корпус вы не очень защитите, плечевой сустав, неспициально, но может пролететь - потеря боеспособности на несколько минут, удар в нижние ребра - тот же эффект. И это без жестокости и нарушений, список можно продолжить).
Боевка никак не влияет на отыгрыш, если вы не планируете боевого взаимодействия, если планируете - заимейте соответствующее (если не герою, которого отыгрываете, то хотябы нормам безопасности) снаряжение. Сомневаюсь, что ратились они у Толкиена без удара в голову и шлема...

А на конях нам пофиг как воевать, все друг друга знаем, и если что, думаю, договоримся.
Zelgadis
Слушайте ? вы чего клуб самоубийц ?
Как можно быть БЕЗ ШЛЕМА???
это же самоубийство! чистой воды
На ХИ2005 голова была непорожаемой зоной, и что?
Вернулись наши дорогие товарищи, у каждого на шлемах вмятины сурьезные. А сами они вполне живы :-))

В клубе мы бьемся на стальке с шлемами, хорошо бьемся, куски щитов только в шорох отлетают. Иногда достаеться в голову . СТАЛЬНЫМ мечем не дюралью не тексталитом! и все нормально! не каких травм!
Так что единственые для кого правила старые не годяться это -товарищи без шлемов.
Вопрос , где вы видили воина без шлема ?
таким воином может быть какой нить ополченец, или берсерк каменного века.. по моему это не совсем наш профиль!

Я не понимаю господа которые не хотят шлемов- пажалуста оргоментируйте, почему вы не хотите шлемов ?

А на щет шита - щит без шлема не безопасен, удар с щита легко сосказльзывает на голову....

Резюме... Правила хороши. Безопасны и кошерны. А в голову все равно кому нить да достанеться , и лично я предпочту чтобы этот товарищь был в хорошем шлеме... а не с босой головушкой...
Дьяк
Дамы и Господа!!!!

Обращаю ваше внимание что при разговоре с Юлей и Гунтером боевка на лошадях допущена, правила на сайте не верны (конкретно:
- лошади в массовой боевке не участвуют;
- в случае стычки выбор принять бой или нет "вариант - разошлись во времени если пеший против" остается только за пешим с сохранением жизни персонажа смотрите вариант
- конные имеют право птпковать конного без предупреждений при визуальном контакте).

С уважением, Дьяк
Бертран ре Эстре
Майтимо, если вы не можете нормально отыгрывать свою роль, то это не проблема правил по боёвке, просто так и скажите, что вы не в состоянии отыгрывать свою роль с такими правилами, и обоснуйте, у меня например тоже именная роль, так вот представте, я её замечательно могу с такими правилами отыграть, и вообще, коли игрок хочет отыграть, он отыграть, в конце концов, плохому танцоры ноги мешают. К Макалаурэ, это тоже относится, если человек не может сыграть эпику, при нормальных боевых правилах, он вообще играть несможет, я был на прошлой на ХИ, вы знаете, разницы никакой, вы будете об эпике говорить, когда вам куча орков подскачет, и обсалютно по любым правилам вас сделает, можно опять вернутся к правилам по танцорам, которому что то мешают. Мне кажется про отыгрыш, это надумано, будь даже хитовка, и голова не поражаемая, что мы получим, да ничего, отыгрыш один и тот же, я был и на тех и на других играх, опять же повторюсь, если вы хотите съиграть вы сыграете, нет, значит играть не хотели.

Лауретин, а у меня больше трёх десятков человек, значит мой голос вдвое весомей вашего, люди, что тут общаются, это представители команд, почти за каждым стоит куча народа, давайте проведём голосование, а потом сравним эквиваленты голосов, спорим, наша точка зрения сделают вашу по большинству голосов? Если бы ни эта неразбериха, я бы смог превезти больше дойтойных людей, но как я могу везти людей на эту неразбериху??? Никак, жду что будет, а там возможно ещё больше привезу, в результате, мой голос будет ещё весомей вашего. Между прочим, у меня в команде большое кол-во небоевых персонажей, которые даже оружия не то что доспехов не везут, так вот их правила устраивают, а знаете почему, потому что они не боевые, у меня такое впечатление, что вы собиратесь ставить таких хилых бойцов, что даже те правила, заранее мягкие, а я видел и жёстче, просто смерть, поймите, боец это тоже роль, почему нужно ставить на бой салаг, пусть воюет те кому положено воевать. Небоевых персонажей никто не тянет в боёвку, абсолютно никто, не хотите воевать, не нужно, ну раз уж взялись воевать, то извольте подготовится, и быть достойным звания война.

Майтимо, Макалаурэ, господа, я в шоке, а как же с мастером не спорят и всё такое??? Всё уже забыли? Слово Дьяка, это слово мастера, а ваши кулуарные игры, выглядят странно, когда два игрока заявляют, что они голос мастера, а слово акредитованого мастера, полный ноль по сравнению с их словом. Я в шоке, выходит кавалерисатм пол года мозги пудрили, и только щас об этом говорят интересно. А более интересно, что если слово мастера ставится под сомнение, то кому тогда вообще верить???

Майтимо, а почему раз уж вы так боевым правилам привязались, не обсудить дургие демографию, экономику, потому что внятно, на эти вопросы тоже никто не ответил, а именно эти правила как раз и влияют на контингент.

Предложил бы альтернативный вариант. Глова не боевая зона, но любой вступивший в боевтолкновение без шлема и получивший удар, падает без сознания, вот и всё, такая формулировка вас устроит? На мой взгляд при ней и волки сыты и овцы целы.

Kaskyr, прав игры в голоса Демиурга идиотизм, тогда у нас тут уже и серые кардиналы завелись, я так понимаю, вы бы определится не могли??? Для например авторитет Дьяк, потому что он мастер, как он сказал так и есть, пока утверждение не опровергнуто им, либо другим вышестоящим мастером. По конной боевке заявление никто из МГ неопроверг, так что для меня конная боёвке есть, слова двух игроков без окредитации не в счёт.

Майтимо, говоря о тех кто хочет долбануть посильнее, вы никогда не думали и о тех, кто неумеючи лезет в боёвку, а потом очень долго кречит что ему больно, так вот таких значительно больше, причём в разы. Прежде чем воевать лезть, нужно подумать.

Майтимо, по поводу голову туфта, если у вас толковый шлем, скажем бацинет волчьи рёбра, ну для примера, на РИ вы не убиваемы, вы никогда не размашляли о том, что на бугуртах сравнительно мало травм головы, большинство их, приходит на шлемы ранее эпохи, так вот, это бугурты, а теперь подумайте, что вы сделаете тексталитовой ковырялкой мне в таком шлеме??? Ничего, дюралью тоже, только не стоит о примерах типа а вдруг кольнут, ну кольнут в лицо, а этот процент куда меньше чем вдарят в незущищёную голову, отсюда вывод, в бой без шлема лезть нельзя, то есть смотри идею выше.

Лауретин, зря вы про отъезды, даже если вы уедете, то что будет, если мы тоже в позу встанем и скажем что если по нашему не будет, мы тоже разъедимся, вот у меня людей много, Kaimor капитан большой команды, опять же Kaskyr, Remis, только в нашем лице вы можете потерять около сотни, неплохо??? Я думаю это стоит того, что бы наше мнение тоже учитывалось наряду с остальными.

Kaskyr, нужно просто поединки без шлемов прекратить и всё, в бой только со шлемом, как Uhvald, сказал, на стройке в касках все, а у нас в бою опасней чем на стройке, так что пусть даже если голова зона не поражаемая, в бой без шлема не вступают, а коли втупил, любое ранение, это потеря сознания.

Лауретин, копьё быть тяжёлым не может, потому как тяжёлое оружие, это всё двуручное оружие, удар двуручным оружием одной рукой, не защитывается за удар, а есть много людей, которые сражаются щит копьё, как им тогда быть, в их положении тогда нет ниодно длинно древкового оружия??? Для вас есть алебарда, она и колит и рубит, достойный эквивалент копья.

Товарищи, поймите, правила сделаны для войнов, а не для селянин-горожанин-гдетовоин. Боевый правила созданы для войнов и для войны, если вы не хотите дратся, вас силком на войну никто не тянет, воевать будут войны, те кто к этому готовился и готов, такие люди несут за себя ответственность, и такие люди готовы получать себе по голове, но они не тянут остальных за собой. Боестолкновение не терпит салаг, из-за них и происходят все эти инциденты, главное правило, это не лезть куда не попадя, и не воображать себя великим войном, как некоторые делают впервые. Повторяю, никто вас в боёвку силком не тянет. Если вы хотите отыгрыша, вам никто не мешает, это миф, о том что боёвка влияет на отыгрыш, если вы арагорн и неумеет вехтовать, а едичнственный орк умеет, то он вас по любым правилам сделает, по этому отыгрывайте, отыграть если вы хотите можно всегда, не стоит козлом отпушения делать боёвку, обсуждайте демографию и экономику, от них прежде всего зависит игра, какая война если на неё нет денег или не будут рождатся войны??? Никакой. Вы слишком предвзяты к ним, вы боитесь того чего нет, а из мальньких страхов делаете ужасы. Эти правила подойдут для любой игры, они универсальны, добавте туда монстров и артефакты, и вот вам фентази, уберите, вот вам история, как вы не поймёте, игру делают не правила, а вы, если вы не в состоянии сделать игру, и отыграть, зачем вы валите всё на правила?

Добавлено:
Дьяк, а как же правила по боёвке, почему как всегда вокруг да около, по ним то что сказали?
Nordlig
Хочу высказать и свое мнение:
Правила старые мне нравились, почти во всем, кроме тех самых двух спорных пунктов(лошадки и шлемы).
Я считаю что удар в голову - это в любом случае плохо, и что голово не должна быть ударной зоной, но человек со щитом и без шлема - действительно странно и небезопасно для него самого (куда еще бить, если не за щит, а там и в голову попасть не долго, а примеры с подставлением головы конечно редки, но, я думаю, не единичны). Я считаю, что должно быть примерно так: удары в голову запрещены, однако доспех без шлема - не доспех, а счит в руки людям без шлема брать нельзя. Думаю, что так будет и безопасно и адекватно. Я лично собураюсь ехать лучником вообще без доспехов. Мой доспех-вовремя отвалить, и сомневаюсь, что шлем мне в этом поможет.

Лошадки
Против них я в целом ничего не имею, но мне кажется, что в бою им участвовать все-таки не стоит, меня даже не столько волнует, что лошадь может лягнуть, предположим они спокойны, а наездники - мастера своего дела. Но то что ей вполне могут двинуть по морде, тем более что если можно бить по людской, то по лошадиной ударят точно, меня не радует. После такого удар я не поручусь ни за сохранность строя вокруг, ни за наездника, ни за лошадь, ни за ударившего. Тут может начаться вынос по реалу.
Что мне еще не нравится в лошадях - они гадят, и не только в специально отведенные места. Вляпаться по среди боя - неприятно и последующие маты сильно будут выбивать окружающих из роли.
Я считаю, что лошади должны быть, но только в антуражной роли (конный гонец, командир на параде и тп)

Пока пожалуй всеsmile.gif
PS если есть ошибки-прошу простить, набирал быстро
Маякоркский
Господа, еще раз поднимаю тему о лошадях - НЕТ связи с мастером по полигону в Тихвине. Очень большой плиз - свяжитесь или дайте его телефон - на е-мэйлы не отвечает. Иначе все, что связано с кавалерией просто не воплотится в реальность!
Бертран ре Эстре
Nordlig, да согласен с поражаемой зоной головой погаречились, пожалуй общество ещё не готово, но правила как вы видите оставить можно, так пусть правила оставят без головы, но оставят.
Nordlig
Благодарю, на это я и намекаю: зачем обнулять - не лучше ли доработать
Иоанн
У меня предложение мастерам. Уж если пошла такая демократия, может стоит собрать (выбрать, указать) некоторое количество бойцов, которые эти правила и подготовят ДЛЯ БОЙЦОВ. Для корректности можно включить в группу каких-нибудь...эээ...околобойцов, чтоб и им правила подходили.
Гадят лошади? А вы сами не мусорите и не какаете? А говно на поле боя - суровая историческая реальность, к этому надо стремиться. Хорошо что разлагающихся трупов не будет. И эпидемий, и голода...блин да выж нга природе, может вам еще и телевизор с диваном? Я иногда просто поражаюсь. Навоз очень просто и быстро отмывается, это я вам как человек, который этот навоз за лошадьми 5-6 раз в неделю убирает, говорю.
Влад, может нам проще съездить в Тихвин будет?
Kaimor
Хех. Вложу и я свои 5 копеек. Как стрелок. Дамы и господа. Лично мне намного спокойнее стрелять по человеку, зная что шанс попасть ему в глаз, заметно уменьшен наличием шлема. Мало того, все наши стрелки дааавно обзавелись шлемами, и не потому что мы так уж не доверяем файтерам, как раз файтеру стрелка-то завалить раз плюнуть, и будет голова боевой зоной или нет, это уже неважно. А обзавелись мы шлемами как раз для защиты от наших "коллег" из противоположной команды. К вопросу об обязательном наличии шлема. Как правильно заметил Icehawk, ничто так не обяжет обзавестись шлемом, как разрешение бить в голову. Наша команда обзавелась шлемами получив опыт..... горький опыт, но мы предпочитаем его не повторять и в боевку без шлемов не соваться.

P.S. Подпись видите? Так вот у меня почти столько же человек как у Бертрана. Намек ясен?
Nordlig
Цитата(Иоанн @ 16-03-2006, 22:08)
А говно на поле боя - суровая историческая реальность, к этому надо стремиться. Хорошо что разлагающихся трупов не будет. И эпидемий, и голода...
*

на мой взгляд, это те реалии, к которым как раз стремиться не стоит smile.gifsmile.gif
Хотя это я пережить как-нибудь смогу, разлагающиеся трупы думаю тоже smile.gif
Бертран ре Эстре
Nordlig, не флудите, намёк на экскременты животных излишен. Я например жалею разведчиков, они бедные по ночам вокруг лагеря как по минному полю лазят, а в лагере не кони, а люди.

Я за лошадей, хотя и осознаю, что довольно опасно, понимаю, что не все разделяют мою точку зрения, но доводы их обоснованы, доводы же по отмене правил, считаю необосноваными.
Zelgadis
Господа мирные жители!
Вас реально не кто не будет застовлять биться.

А на счет отыгрыша боевых ролей.

У нас же не театр? Ролевые игры на то и нужны, что бы заставить события развиваться по другому ...
И ежили будить Берен каким нить слабаком ... ну и ладно..:-))
Allennas
По поводу шлемов и щитов:
Был случай - бились два немного подвыпивших воина (суровая ролевая реальность), ьились без доспехов и шлемов, и бились на СТАЛИ вроде...
Один был варвар, с двуручником, а другой - воин с коротким мечом и щитом.
Так вот: первый удар варвара пробил щит, второй - умбон щита, третий попал в незащищённую руку,
а четвёртый...двуручник скользнул по щиту в голову...Говорят, крови было много, бойца на скорой увезли - остался жив, пьяным везёт и т.д. До сих пор играет...со шлемом.
Делайте выводы...

З.Ы. Почему-то в этой теме вижу только светлых (поправьте, коли ошибся),
а где же тёмные? Им что, безразлична судьба правил?
Или они просто не тратят время на инет, а просто сидят и ждут
результата? В чём-то они, в таком случае, правы...
Uhvald
немного отвлекусь, но здесь мне быстрее ответят, я думаю :
наш полигон - это военный полигон под Тихвином?
Лауретин
Знаете - я сюда не спорить пришел и не меряться у кого команда больше. Я просто сообщил то, что считал нужным сделать. Мы будем играть по тем правилам, которые нам скажет Главмастер и только он. Спорить сейчас не целесообразно, да и потом не хочется.
Майтимо
Я вас категорически приветствую!

Отвечаю оптом:

2 Kaskyr

Было бы за что извиняться... Угрозы - это, действительно, подло. Вопрос в том, были ли угрозы? Но и оскорбления-то тоже не было. Только констатация факта, что угрозы - подло. (Выражаясь вашим же языком)

Так. давайте разберемся.
Я тоже не в бешеном воторге от угроз. Только вот в данном случае - это не угроза. Угроза была бы, если бы Лауретин написал, что, в случае если кто-то не откажется от идеи такой боевки, то Лауретин этого кого-то найдет и крепко набьет ему морду. smile.gif О цэ угроза! А когда человек просто заявляет, что ему (и не только) не нравятся правила и ставит в известность, что по таким правилам играть не будет - так это его святое и неотъемлемое право. Он не угрожает применением никаких санкций ни к кому - просто готов отказаться от участия. Это НЕ угроза.
Так что не по теме выступили. Тем более, что сам автор поста счел своим долгом извиниться, чем вызывает уважение.

Так вас, голосов еще и много будет? Обы-два... Тогда вопросы буду задавать вам обоим (удвоим шансы получения ответа). Только не начните противоречить друг другу. А то опять получится история типа "я пару часов разговаривал с ЮЗ, и вот что она сказала..." - "нифига не правдашне! Она сказала мне час назад, что все по-другому" (Намек на диалог о боевке верхом на коняжках, где каждая сторона ссылалась на личный разговор с ЮЗ)

smile.gif На самом деле, это не два голоса, а один!
Впрочем, это непринципиально и к делу отношения не имеет.
К делу имеет отношение то, что этот голос не спорит о правилах, не ставит себя выше Мастеров, и не вступает в перепалки. Спорят его носители от своего собственного имени. А Голос сказал только то, что Юля Зубарева собирается появиться на форуме в субботу и, по возможности полно, разъяснить возникшие у народных масс вопросы. Ну и то, что данные боевые правила не были согласованы с ней как с ГМ.

И вообще, почему еще никто не подарил ЮЗ нотик и сотовый телефон с безлимитным скайлинковым инетом??? (шутка юмора)

Шутку понял, смешно! (с)

2 Иоанн, Zelgadis и пр.

Народ, никто не против шлемов для бойцов! Все только за шлемы для бойцов! Я сам двумя руками за шлемы для бойцов! было бы три - тремя бы голосовал! Но! Я и против ударов в голову.
За то, чтобы в боевых действиях можно было бы участвовать только в шлеме, но а голову было бы бить нельзя.
Безопасность - это серьезно!

2 Бертран ре Эстре

Майтимо, если вы не можете нормально отыгрывать свою роль, то это не проблема правил по боёвке, просто так и скажите, что вы не в состоянии отыгрывать свою роль с такими правилами, и обоснуйте, у меня например тоже именная роль, так вот представте, я её замечательно могу с такими правилами отыграть, и вообще, коли игрок хочет отыграть, он отыграть, в конце концов, плохому танцоры ноги мешают. К Макалаурэ, это тоже относится, если человек не может сыграть эпику, при нормальных боевых правилах, он вообще играть несможет, я был на прошлой на ХИ, вы знаете, разницы никакой, вы будете об эпике говорить, когда вам куча орков подскачет, и обсалютно по любым правилам вас сделает, можно опять вернутся к правилам по танцорам, которому что то мешают. Мне кажется про отыгрыш, это надумано, будь даже хитовка, и голова не поражаемая, что мы получим, да ничего, отыгрыш один и тот же, я был и на тех и на других играх, опять же повторюсь, если вы хотите съиграть вы сыграете, нет, значит играть не хотели.

Так. У меня есть техническое предложение - давайте не будем переходить на личности. Это грубые приемы, приличного участника дискуссии недостойны. Есть мнение, что надо воздерживаться. А то такие выпады частенько приводят к возникновению совершенно неконструктивных ссор, конфликтов и ругани.
В качестве же контрдовода хочу отметить, что играю уже десять лет и проблем с отыгрышем никогда не имел.

Насчет того, как боевые (и прочие технические) правила влияют на игру - вы просто никогда не обращали внимания. У игры много пластов, много серьезных механизмов, которые в глаза с первого раза не бросаются. Просто бывают разные игры, разные игроки, и разные точки зрения. Все, на самом деле, очень сложно, гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Насчет же орков - тут ситуация следующая. Есть такая вещь - модель. Математическая модель, в числе прочего.
Так вот: у Толкиена Эльфы быстрее, выше, сильнее, всее-всее орков. И косили их ТЫСЯЧАМИ. А на игре и эльф - человек, и орк - человек. оказываются в категорически равных условиях. Только все же помнят, что эльфы - гордые герои-одиночки, а орков должны быть полчища. И вот уже полчища людей нисколько себя не утрудив вытаптывают людей одиночек. Историчесая правда, как она есть.
Только вот к книге и к замыслу игры это уже, к сожалению, отношения не имеет.
Исправляется такя ситуация как раз моделями. И вот в этом самом случае как раз боевые правила начинают очень сильно сказываться на идеологии: если боевка не позволяет Именному Герою, Великому Носителю Идеи-Или-Как-Там-Его-Еще успешно противостоять полчищам мелких гнусных врагов, а решают только ковровые бомбардировки - значит, и игры в эпику тоже не будет.
Так-то...

Майтимо, Макалаурэ, господа, я в шоке, а как же с мастером не спорят и всё такое??? Всё уже забыли? Слово Дьяка, это слово мастера, а ваши кулуарные игры, выглядят странно, когда два игрока заявляют, что они голос мастера, а слово акредитованого мастера, полный ноль по сравнению с их словом. Я в шоке, выходит кавалерисатм пол года мозги пудрили, и только щас об этом говорят интересно. А более интересно, что если слово мастера ставится под сомнение, то кому тогда вообще верить???

А кто тут спорит с Мастером? Я спорю с Мастером? Макалаурэ спорит с Мастером? Примеры, пожалуйста! Как уже говорилось, как Мастер скажет, так и будет.
Только вот, конечно, неплохо бы Мастерам между собой уже договориться... Хотя, говорят, такое время уже не за горами.
Про Голос - читайте здесь же выше, повторяться не буду. Не надо толковать меня превратно.

Майтимо, а почему раз уж вы так боевым правилам привязались, не обсудить дургие демографию, экономику, потому что внятно, на эти вопросы тоже никто не ответил, а именно эти правила как раз и влияют на контингент.

Потому, что здесь идет разговор о БОЕВКЕ. Если бы я здесь начал обсуждать демографию или теорию создания полевых игр, Цензор форума выкинул бы мои сообщения и вынес бы предупреждения. И был бы, что характерно, совершенно прав.
Всему свое время и место. будут проблемы с правилами по экономике - порулимся за правила по экономике.
Но есть и еще один нюанс - от правил по экономике и демографии не зависят ничьи жизнь и здоровье. И в случае даже самого радикального ими недовольства, я могу плюнуть, махнуть рукой и все равно на игру поехать (если она мне нравится). А вот если я сочту для себя, что правила по боевке опасны - на такую игру я, скорее всего, не поеду.
Так что разница все-таки есть.

Предложил бы альтернативный вариант. Глова не боевая зона, но любой вступивший в боевтолкновение без шлема и получивший удар, падает без сознания, вот и всё, такая формулировка вас устроит? На мой взгляд при ней и волки сыты и овцы целы.

Тоже вариант.

Майтимо, говоря о тех кто хочет долбануть посильнее, вы никогда не думали и о тех, кто неумеючи лезет в боёвку, а потом очень долго кречит что ему больно, так вот таких значительно больше, причём в разы. Прежде чем воевать лезть, нужно подумать.

Да, я знаю, что таких масса. Они всегда были, и всегда будут. Не многие рождаются в кольчуге и с мечом наперевес. Всегда есть те, кто не умеет, но считает, что умеет. Очень прискорбное явление. И жесткие правила их, что характерно, не останавливают - они же не знают, что не умеют. И именно поэтому я - за максимально безопасные правила. Я не считаю, что неумение в сочетании с самоуверенностью должны караться смертью и увечьями.

Майтимо, по поводу голову туфта, если у вас толковый шлем, скажем бацинет волчьи рёбра, ну для примера, на РИ вы не убиваемы, вы никогда не размашляли о том, что на бугуртах сравнительно мало травм головы, большинство их, приходит на шлемы ранее эпохи, так вот, это бугурты, а теперь подумайте, что вы сделаете тексталитовой ковырялкой мне в таком шлеме??? Ничего, дюралью тоже, только не стоит о примерах типа а вдруг кольнут, ну кольнут в лицо, а этот процент куда меньше чем вдарят в незущищёную голову, отсюда вывод, в бой без шлема лезть нельзя, то есть смотри идею выше.

По пунктам:
1) Уже надоело писать одно и тоже - я не против шлемов. Я за шлемы! На воине должен быть шлем!
Я против разрешения ударов в голову.
2) Шлемы, a priori, хорошие будут не у всех. По целому ряду причин, но обязательно - не у всех. У многих будут плохие. А при разрешении бить в голову по горячке боя никто не будет разбираться - какой там шлем.
3) Кроме как "кольнут" есть ещи и просто "ударят". Для того, чтобы травмировать человека, совершенно не обязательно пробивать ему череп. Достаточно устроить сотряс. Или кровоизлияние в мозг, от которого, кстати, не застрахованы даже самы здоровенные и накачаные железячники. И текстолитовым ковырялом я (раз уж мы опять перешли на личности) в состоянии сломать шею несмотря на шлем. Ковыряло разлетится вдребезги, но голова уйдет в плечи.
И это при ударе именно в голову. А вот что будет, ели ударить именно в шею, промахнувшись по шлему - я вообще молчу. Не будем о грустном.

Лауретин, зря вы про отъезды, даже если вы уедете, то что будет, если мы тоже в позу встанем и скажем что если по нашему не будет, мы тоже разъедимся, вот у меня людей много, Kaimor капитан большой команды, опять же Kaskyr, Remis, только в нашем лице вы можете потерять около сотни, неплохо??? Я думаю это стоит того, что бы наше мнение тоже учитывалось наряду с остальными.

Ну, разъедетесь. И никто не заплачет. И если Лауретин не поедет, или я, или еще кто-нибудь - вы ведь тоже не заплачете? Суровая правда жизни: кого чего не устраивает - может не подписываться.
Только вот есть нюанс: Лауретин с командой не поедет играть по такой боевке потому, что с ответственностью относится к здоровью и жизни своим и своих товарищей.
А вот вы на игру по правилам без ударов в голову почему не поедете? потому что скучно?
Так вот - скука и безопасность - две вещи несопоставимые. Не надо их ставить на одну доску.

Ну и оптом - это не игра про Историческую Правду. Исторической правды - ее вокруг навалом, в нее не надо играть. Это игра по конкретному произведению, с конкретными законами, отличающимися, кстати, от законов нашего мира.
Так что аргументы вида "а по жизни так" здесь неуместны.
Kaskyr
Майтимо
Цитата
Насчет же орков - тут ситуация следующая. Есть такая вещь - модель. Математическая модель, в числе прочего.
Так вот: у Толкиена Эльфы быстрее, выше, сильнее, всее-всее орков. И косили их ТЫСЯЧАМИ. А на игре и эльф - человек, и орк - человек. оказываются в категорически равных условиях. Только все же помнят, что эльфы - гордые герои-одиночки, а орков должны быть полчища. И вот уже полчища людей нисколько себя не утрудив вытаптывают людей одиночек. Историчесая правда, как она есть.
Исправляется такя ситуация как раз моделями. И вот в этом самом случае как раз боевые правила начинают очень сильно сказываться на идеологии: если боевка не позволяет Именному Герою, Великому Носителю Идеи-Или-Как-Там-Его-Еще успешно противостоять полчищам мелких гнусных врагов, а решают только ковровые бомбардировки - значит, и игры в эпику тоже не будет.
Так-то...

Позвольте-ка с Вами не согласиться... Эльфы не валили тысячами орков... Зато орки вытаптывали эльфов... Иначе победили бы эльфы, а не орки. И не пришлось бы эльфам уходить в "защитный пояс"

Дохли эльфы равномерно... А одиночных героев (хоть эльфов, хоть людей, хоть гномов, хоть кого угодно) было ровно столько, что они были ОДИНОЧНЫМИ героями, а не РАСОЙ крутых персов.

А пафоса можно и при равных условиях отыграть немало. Или как на ХИ03 сделали - легендарный герой может все войско по одному порвать... А толпа по правилам не имела права нападать на легендарного героя... И при встрече двух легендарных с толпами, они вначале друг в друга эпитеты бросали свои, понтами мерялись героично, а лишь затем рубались и вонзались...

И был бой крутого Элронда с крутым орочьим багыром (Блэки из Москвы). А две шоблы стояли и смотрели... Красота...
Бертран ре Эстре
Майтимо, согласен, я играю не десять лет, но знаю, что говорю, боёвка на отыгрыш не влияет, попросту не влияет, на отыгрыш влияют другие правила, демогрыфия в частности, экономика, они оказывают существеное влияние на отыгрыш роли, именно они, боёвка в последнюю очередь. И какие кровавые бомбандировки, я вот светлый например, именной персонаж, так вот я могу играть по этим правилам, достойно играть, они у меня не вызывают опасений за отыгрыш. Я буду играть именно в эпику, и если получится именно этими правилами. Заметте мы же светлые, тут все собрались, все по одну сторону баррикад, смысла нам отстаивать правила, которые будут ослаблять светлых, мы стоим за правильные правила, за те по которым можно играть и отыгрывать, мы так экономику с демографией обсуждали, а не войну.

Майтимо, нет, с мастером, всё таки не согласен товарищь, он же говорит, что боёвка коней была отменена, то есть опроверг слова мастера, да сейчас Дьяк уже написал, всё по конной боёвке, но тем немение опровержение было.

С позицией по новичками, я с вами Майтимо, согласен, опять же возможно с головой чуть погорячились, для них правила без головы были бы идеальны, что ни говори.

Майтимо, про шлем вы перегнули, бацинеты один из популярнейших шлемов, ковырялкой для ролевых игр голове в таком шлеме вообще ничего не грозит, туда же шапели и шапелины с горжетами, иные разновидности горжетов, салад, шлемы с личинами, они дюралью и тексталитом вообше не пробиваются, а о сотрясении, смех один, что ж тогда в бугуртах делается, если дюралью ставят сотрясения. У меня достаточный опыт, как РИ и так и бугуртов, про шлемы я говорю, основываясь на своём опыте, исключения составляют шлемы сделаные людьми абы как, что бы залезть в боёвку, но! дело мастер по боёвке такиешлемы отсеивать вот и всё. Нормальные шлемы сотрясений дать не могут, ненормальные отсеиваются мастером по боевке.

Майтимо, я по прежнему не понимаю где вы видите в правилах угрозу жизни? На таких же основаниях я могу говорить, что любые правила по боёвке опасны для здоровья, потому что сам предмет правил небезопасен. Я не говорю, что не поеду, если правила изменят, я говорю о том, что не стоит кидатся оргументами я не поеду, если человек не хочет ехать, из-за правил, и не использует своё заявление, как рычаг давления, то он говорит об этом мастеру, в частном порядке, а ином случае, "я уеду" используется как аргумент. Опять же о безопасности, уберите голову из поражаемой зоны, от меня не убудет, и от людей тоже не убудет, но зачем правила то убирать я не понимаю? Это миф что эти правила не подходят для фентази, я уже писал выше, если вас те доводы и мой опыт не устраивает, перечитайте правила ХИ 05-04 эти правила идентичны тем, не по составу, а по уровню боевого взаимодействия, только была применена пробивная система вот и всё, но правила эквивалентны, примите вовнимания, что голова не поражаемая зона, и убедитесь, неужели две такие игры были проведены по не подходящим правилам? Я бы не сказал. Эти правила наоборот, имеют цель более обезопасить врага, чем прошлых ХИшек. Мне без ударов в голову не скучно, я уже сказал, я буду играть и буду хорошо играть, и скучно мне играть не будет, просто я думал, что это будет перодовая игра, которая двинет ролевое движение вперёд, выяснилось, что до головы контингент не поспел, не готов.

Про историческую правду это вы перегнули, правила эквивалентны правилам 2005 и 2004 года, они есть фентезийные, в них есть всё для фентази, я не могу понять чем они не устраивают фентази, укажите пальцем, на те пункты правил, которые делают их не фентезийными.... может не стоит искать черную кошку в тёмной комнате, в особенности если её там нет? Также не стоит икать несоответствие фентази, они есть фентезийные.

Удивляет то, что когда появляются правила по максимуму защищающие человека в боёвке(про голову, забыли, её нет, народ не готов), публика стремится их убрать, видя в них опасность, почему так??? Это как китайский коммунизм и комунисты, давайте вначале наделаем проблем, а потом будем их решать, так же жить веселее.
Remis
Хитовка в любом виде часто ведёт к появлению слабаков, отыгрывающих героев, даром что хитов не меряно. Убирая хиты мы проводим аналогию с эволюцией - на нормальные роли нормальных людей, а не абы кого. А хороший боец - он и без хитов докажет это. Пробойка же тем более хороша, что влечёт одоспешивание сколь-нибудь значимых персонажей. Я категорически не согласен с теми людьми, кто считает, что герой - это мальчишка в драной майке.
Бертран ре Эстре
Действительно, может некторых правила неутраивают, потому что они погеройствовать немогут, так они погеройстовать полюбым правилам не смогут, согласен, коли ты герой, соответствую, то есть отыгрывая фехтовальщика номармального умей фехтовать выше среднего, какие бы правила не были, такого всё равно сделают. Героика жеста заключается в том, что бы не лезть на всех подряд, и не кричать, что вы мол напали и не дали мне героику отыграть, это неправильно, герой это харизма лидерство, такой человек играет, а с ним играют все остальные.
Бертран ре Эстре
Майтимо, глянте на месягу Kaskyr`a вот помоему весь героизм, это лишний раз доказывает, что эти правила игре удволетворяют (мы помним что головы поражаемой нет, игроки не готовы) и правила эти являются фентезийными удволетворяющими миру Профессора, в полной мере.
_Тень_
""Я например жалею разведчиков, они бедные по ночам вокруг лагеря как по минному полю лазят, а в лагере не кони, а люди.""
Спасибо на добром слове...

Эх хе, народ. Вы уже неделю, как сказал бы чечен "гоняете мыло по тазику". Один говорит одно, другой это читает и продолжает гнуть свое, как-будто типа не читал. А когда где-нибудь сходятся - сыплются респекты, "согласен", "поддерживаю" и пр.
Ну и что это решит? Вы уж либо смотрите, что народ пишет не затем, чтоб потом найти какое-нибудь слово и придраться, подковырнуть, очередной раз переходя на понты, либо сразу пишите - мне на вас чхать, я тут свое гну, гнул и гнуть буду. А то какая-то пустая полемика получается.

Далее по списку. То, что разрешение молотить народ по голове заставит их делать шлем, честно говоря меня смутил. Это вы предлагаете пару раз на скорой прокатиться, кому-то инвалидом стать, перед тем как понять, что шлем нужен? А может разрешим нам стрелы вам в глаза пущать? Чтоб реснички делали. После этой игры слепая на один глаз половина сделает сразу, по приезду домой, а вторая, зрячая(это те, кому повезло) на примере первой поймет, какое это счастье. И потом, любители по-жизни: а чего это мы должны в вас гуманниками стрелять? Стрела и выглядит не исторично, и летит ДАЛЕКО не как настоящая. Я думаю последствия использования каленных наконечников всем понятны. Во избежание гордых постов, что мол "вы не попадете", "да никогда", "да вы что", опишусь: просто представим, что у нас все мега-лучники, и то, к чему это в итоге приведет.

Далее. Вы уж простите, что заикаюсь о гобульной, не попадающей под правила разведке, но всё же. Лежу я в кустах. Само собой без шлема, в нем не видно ничерта. А сзади ко мне ползет ретивый орк из контр_разведки. Допустим я дурак его не слышу. Подкравшись, эта орясина с радостным воплем "Поймал!!!!" бьет дюралью в чан. И все довольны. Последствия?
Mornere
Мда... Последствия, впечатляют... Но разведчики, оно же ж меньшенство....
Готовьтесь к граду возмущений и поучений...

Удары в голову, господа..... эт не руль...
Вот у нас в клубе они вообще запрещены и используются только железячниками против себеподобных. Кажется мне, что при ударах в голову в Тихвине "скорые" быстро кончатся...
Forwe
Цитата(_Тень_ @ 17-03-2006, 23:32)
Далее. Вы уж простите, что заикаюсь о гобульной, не попадающей под правила разведке, но всё же. Лежу я в кустах. Само собой без шлема, в нем не видно ничерта. А сзади ко мне ползет ретивый орк из контр_разведки. Допустим я дурак его не слышу. Подкравшись, эта орясина с радостным воплем "Поймал!!!!" бьет дюралью в чан. И все довольны. Последствия?
*
Значит он дурак - в чан только легкое ранение, даже если ты в шлеме, куданить в другое место - врядли меньше чем тяжелым отделаешся (ну не в латах же кто-то в кустах лежит), а значит какой смысл бить по чайнику?
_Тень_
Так вот я сам не понимаю - зачем? А ведь бьют, чтоб им пусто было...

На одной игре именно так и делали.... Даже вспоминать не хочу.

Самый идеальный вариант: как сказал Серегедриель Куталион - "лезешь в драку - надень каску, нет каски - не лезь в драку, или обижайся только на самого себя". А уж если щит взял, так вообще не фиг без шлема шастать. Я вообще не представляю, как его оттуда выковыривать.
Но если разрешить еще бить по "босой головушке" все точно только туда ханарить и будут. А если например орки пойдут устраивать геноцид против местного населения взятой крепости? Нам всем шлема с собой тащить? Всем не боевым или полубоевым персам? Уверяю, лупить будут только в чан. "А чего? Мастер сказал можно, значит можно. Вон скорая рядом, жив будет". Ну и к чему мы придем?

Вообщем проще подождать ЮЗ,посмотреть что скажет, а потом уже спорить, что так, а что - нет.
Zelgadis
Майтимо
[FONT=Geneva]Насчет же орков - тут ситуация следующая. Есть такая вещь - модель. Математическая модель, в числе прочего.
Так-то...[/FONT]

мда ... что то я не доганаю. 4 раза сильм читал. На счет героев. В дориате юыло 2 героя Маблунг тяжелорукий и Белег. У нолдлоров- тож героев было не густо. у дварфов- ваще не было. У людей- каждый вождь герой. так что тут совсем не какаято особая героичность эльфов как рассы. и если увожаемый хорошо читал сильм - он должен знать, что орки - те же эльфв, только попорчиные морально.:-))
Так что орки не были намного слабее, и даже наоборот.

А ежили человек собираеться Героя отигрывать - пожалуста, но хорошо бы в нем было еще что то кроме понтов героических. приличные латы , и мастерство мечника..
Бертран ре Эстре
_Тень_, зачем так, просто если набегают орки на тебя, бросаешь оружие, и не выкидываешь фокус, много раз так было, некого не огревали. Правда есть очень нехорошие люди, которые типа так сдаются, их никто не трогает, они снова берут дрын и лезут нарожон.

Героя, за шиворот в боёвку никто не тянет, опять же не хочешь не нужно, но раз полез соответствуй званию, а коли не можешь соответствовать, правила бо боёвке не помогут.
Иоанн
Бардак начинается тогда, когда литературный критик начинает учить маиематика как ему брать интеграл. Когда правила по боевке пишут и обсуждают те, кто к ней имеет весьма посредственное отношение...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.