Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Кавалерия на ХИ
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Боевые правила <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
НольДевять
Гай, шутку оценил)))) я тоже предлагал
напалм для выведения эльфов в масхалатах
из лесонасаждений. оч-чень реалистично
и адекватно. машина - дракон - это из той
же плоскости что и лошади))) ненавижу
слово прогрессс)))))
BBB
Цитата(Гай @ 24-10-2005, 14:30)
Именно этот факт позволяет для эвакуации пострадавших использовать автомобильный транспорт, в том числе полноприводные автомобили повышенной проходимости, по всем показателям превосходящие гужевой транспорт,
*

На Осаде Монсегюра я вывозил двух, помнится, девиц - одна покалечила ногу, другая... не помню. "Камазы" в разбитой колее вязли, "Дефендер" - тоже. До лагеря с пострадавшими мог дойти только гусеничный транспорт или совсем уж разгруженный "Урал". Прочие застревали в полутора верстах от лагеря.
Да и не всегда они, внедорожники, под рукой. А нас позвали - мы за полчаса и вывезли страдалиц до того места, где уже и внедорожники могли пройти.
Erdraug
В общем проехали. И опять же, каждый останется при своем мнении относительно льна/не льна. Из занавески можно сделать офигенный и красивый антураж, с которым не стыдно эльфьим владыкой ехать. Вопрос в том, что уметь надо. Даже если не хватает денег на дорогие исторические ткани, это не значит что надо нищим ехать.
Amardil R'enemeston
Как флудим-то халасооооо!!! smile.gif
Kaskyr
блин, извините меня пожалуйста, но как-то с трудом верится, что уази не пройдет там, где пролезет гужевая повозка... Уж больно много я на оффроад нагляделся... Да и толкать уазик с лебедкой легче чем телегу с конягой или двумя...

Цитата
...И опять же, каждый останется при своем мнении относительно льна/не льна. Из занавески можно сделать офигенный и красивый антураж, с которым не стыдно эльфьим владыкой ехать. Вопрос в том, что уметь надо. Даже если не хватает денег на дорогие исторические ткани, это не значит что надо нищим ехать.

Ну это вопрос понятия слова "занавеска". Я понимаю, речь идет не о занавесочном материале, а о способе изготовления прикида: типа накинул прямоугольник с прорезью для головы и перетянул солдатским ремнем или же накинул прямоугольник на спину и углы на шее пуговкой застегнул (или на узел завязал) - плащ конкретный!
BBB
Цитата(Erdraug @ 24-10-2005, 14:51)
В общем проехали.  И опять же, каждый останется при своем мнении относительно льна/не льна. Из занавески можно сделать офигенный и красивый антураж, с которым не стыдно  эльфьим владыкой ехать. Вопрос в том, что уметь надо. Даже если не хватает денег на дорогие исторические ткани, это не значит что надо нищим ехать.
*

Не спорю. И можно и нужно. Но вот в чем фокус - если действительно напрягаться на качественную работу, то выясняется, что натуральные тканп, в масштабе одного костюма, не такя уж и напряжная часть затрат. если, конечно, не заморачиваться на домотканные тряпки... но это уже совсем иная область. Вот и получается, что качественную вещь самому захочется делать из натуральных тканей. И лучше смотрится, да и удобнее в эксплуатации...
НольДевять
тогда ставлю вопрос ребром! когда наконец
орки смогут получить НАСТОЯЩУЮ ЭЛЬФЯТИНУ?!!!
сколько можно отыгрывать Галадриель банкой
тушенки?!!! требуем смены рациона в соответствии!!!

про конину просто молчу...
BBB
Цитата(Kaskyr @ 24-10-2005, 14:57)
блин, извините меня пожалуйста, но как-то с трудом верится, что уази не пройдет там, где пролезет гужевая повозка...
*

Как ни странно, оно та и есть. И потом - телегу можно из любой колдобины втроем-вчетвером вытолкнуть.... да и вывезти пострадавшего, если уж совсем плохо, в поводу. Для этого и дороги не надо. Или вьюк соорудить, тоже работы на час....
Исхэ
(тихо хренея в сторонке) Борис, лошадей, то есть, в некотором проценте тихо брать в ближнем колхозе?.. Борис, а Вы себе последствия представляете?

если мне память ни с кем не - в начале обсуждения речь шла о реконструкторских лошадях. которые, по Вашим словам мне в ответ на вопрос, что это за выучка, не боятся а) громких звуков, б) мельтешения посторонних предметов кругом себя и прочая, и прочая. теперь же Вы говорите про "лошадей из ближайшего колхоза". тьма великая... я боюсь, что, в таком случае, все задаваемые Вам вопросы по поводу последствий обретают право на жизнь с новой силой, гм.

дальше. конюхи. да-да, если кто помнит, меня тоже крайне занимал этот вопрос: кто будет ухаживать за лошадьми. так, хорошо, мы допускаем, что всадники, которых Вы собирались отсматривать на маневрах, смогут семь-восемь нормально лошадь оседлать/расседлать/итакдалее. а теперь представляем себе команду, арендующую телегу. с конюхом. то есть, с совершенно левым и решительно не посвященным в происходящее, условно говоря, деревенским мужиком, прилагающимся к телеге. Вы уверены, что из этого выйдет благо? мне, потому что, мигом рисуется с пяток перспектив, в которых блага из этого не выйдет - в особенности для игрового процесса.

словом, много всего интересного немедленно хочется обсудить, мда.
Гай
Цитата(951109 @ 24-10-2005, 15:09)
когда наконец
орки смогут получить НАСТОЯЩУЮ ЭЛЬФЯТИНУ?!!!
когда станут настоящими орками smile.gif

Цитата(ВВВ)
Как ни странно, оно та и есть. И потом - телегу (.....)
Борь, ты сам на чем ездишь? Везде, где проедет телега - я проеду не то что на УАЗе, а просто на стандартной Ниве или даже чирке. С тем же количеством толкающего народа. (единственное исключение - слишком глубокий брод, тут УАЗ предпочтительней). А за тот час, который будут сооружать вьюк - пострадавшего на руках можно вынести.
BBB
Мне тоже рисовались, да. Но ничего принципиально нерешаемого... особенно насчет конюха, который именно КОНЮХ, то есть человек, отвечающий за уход. А никак не возница, который, по любому, игрок.

Но опыт таков: я на Сильмэкстриме брал кобылу у тамошнего пастуха, и эта кобыла НИЧЕГО не боялась. Точно так же было еще как каком-то фестивале... не помню где. Жизь нас учит, что колхозные лошади неприхотливы в уходе, добронравны и мало чего боятся. Возможны варианты, конечно... но это все равно на порядок-другой проще, чем спортивные и прокатские. Проверено жизнью, но... посмотрим. Я допускаю, что будут кони,Ю которые в бой не пойдут. Так ведь и наверняка найдутся люди (вы, например), кому в бой и неохота. А вообще - за день занятий коня (если это не отморозок-жеребец) можно приучить даже к пушечной пальбе.
Кони, привычные хоть к чему-то - это клубные, из Тихвина. Там, вроде бы, все в порядке.

Опять же, насчет "предварительного просмотра" - совершенно все представляю.И так же понимаю. что относиться он будет не только ко всадникам, но и к коням. И точно так же я отдаю себе отчет, что несколько коней запросто может быть в процессе этой проверки отбраковано.

разберемся.....
Marina
Реальные деньги и игры
или "лошади и повозки, как обозначение реального соц. статуса игрока в повседневной жизни"
Цитата(Erdraug @ 24-10-2005, 11:51)
В общем проехали.  И опять же, каждый останется при своем мнении относительно льна/не льна. Из занавески можно сделать офигенный и красивый антураж, с которым не стыдно  эльфьим владыкой ехать. Вопрос в том, что уметь надо. Даже если не хватает денег на дорогие исторические ткани, это не значит что надо нищим ехать.
*

С этим я согласна.
Сделать красивую одежду даже из дешевых тканей - реально.
А вот нанять лошадь/телегу/ конюха можно только по определенной таксе, так что просто хорошо подготовится, пошиться и отыграть выходит мало - надо еще и баблосы запасти. cool.gif А то будешь кароль без кареты, и войско одного "короля" (у которого есть баблосы) будет ходить с крутым обозом, а войско другого (даже если по миру он должен быть богаче, но просто его команда не смогла поднять наем нужного антуража) будет тащить все на горбу.
Да нет. Все нормально! Зато у второго-небогатого будет столько шансов отыграть гордость и благородство! Переиграть своего, так сказать, "богатого" соседа. Правда на сюжет сказки наложаться имущественные несоответствия нашего мира. Но это не беда! Зато представьте как будет приятно тем, у кого есть деньги! А если остальные не слишком богатые студенты и школьники будут вести себя хорошо и не жаловаться, то богатые антуражники не станут их укорять за неспособность заработать денег, и может даже угостят пивком.
А ведь кабаки тоже ожидаются за реальные деньги. так что внимание всем. кто собирается играть крутых, но реальных баблосов не имеет! не забудьте накопить к ХИ сумму денег, а то в кабаке придется ограничится минералкой!
Вспомним кстати о маленьких взносах. Мыслится мне маленькие взносы должны помочь вам скопить нужную сумму денег, которую вы сможете потратить в кабаке не ударив в грязь лицом. Что? Опять не хватает? ну придется тогда идти убирать навоз за теми, у кого есть деньги на аренду лошадей.
Токо ни короля, ни вождя вам тогда не играть. И то сказать: куды со свиным рылом в калашный ряд!

Я бы сдохла от стыда, если бы за реальные деньги получила преимущество на игре над теми у кого их нет. Не кто не играет! А кто выехал из Новосибирска с двумя костюмами и снаряжением - но на этом денег - НОЛЬ. И ему получается - в батраки дорога? просто потому, что нанять себе приличный антураж нет денег?

Реализма - до фига! Помнится в истории неоднократно случалось, что у короля казна худа, а у купца какого соседского - амбары ломятся.

Да только король-то имел право налоги собрать - ему и хватало на жизнь-то biggrin.gif , а вот реальные деньги из реального кармана не возьмешь по игре.

Мир Толкина, мир Толкина, повторяла она себе как заклинание, мы играем мир Толкина...

Во что играем? В "если есть деньги - устрою для себя игру, а остальные пешочком походят, не заслужили"?
BBB
Цитата(Гай @ 24-10-2005, 15:23)
Борь, ты сам на чем ездишь? Везде, где проедет телега - я проеду не

Вообще-то я говорил о вывозе пострадавших в поводу, что, согласись, куда как проходимее. Про телегу - ну, почти согласен. Опять же, кроме брода.

Я ссылаюсь только на свой личный опыт с ОМ, когда именно в поводу и вывозил пострадавших. А машина там просто не прошла бы никакая....
Исхэ
(поперхнувшись) нет, Борис, я целиком и полностью согласна, что прокатские лошади в подобном варианте - это привет, а спортивные, если не троеборские - привет полный. но КОЛХОЗНЫЕ?? в активной боевке?! нет, я верю, что Вам могло когда-то повезти с кобылой. но, гм... я слишком много интересного слышала и сама имею сказать про колхозных лошадей, хороших и разных. про степень их управляемости, про разброс по выучке - тот же прокат, только в профиль, как кому свезет, а может-то и не свезти.

с маневрами: Борис, Вы сам-один собираетесь отвечать за отсмотр лошадей и всадников? Вы уверены, что условные двадцать лошадей можно будет отсмотреть в степени достаточной, чтобы выпустить их в активную боевку? что колхозную лошадь с неясной исходной выучкой можно за день "приучить к чему угодно"? Борис, Вы весьма круты в таком случае как всадник, без дураков.

с конюхами... да нет, я верю, что решить можно примерно все проблемы, которые только встретятся на жизненном пути. но практически гарантированно увеличивать их количество - я бы не рискнула.
BBB
Цитата(Marina @ 24-10-2005, 15:32)
[Во что играем? В "если есть деньги - устрою для себя игру, а остальные пешочком походят, не заслужили"?
*

Тебе бы, Марина, в пропагандисты идти... скажем, к Анпилову. То, что надо.
Очень эмоционально сказано. И ровно то же самое я слышал, кажись, перед ОМ. И, что характерно, всем, кто хоть немного напрягся, денег хватило. И на костюмы, и на кабак.
Так что не трать цветы своего красноречия понапрасну....
Исхэ
(с тоской) вот смотрю я и думаю: у меня очень неплохая, кажется, по Москве зарплата. я могу взять лошадь, я могу пошить несколько хороших костюмов, я могу первое, пятое и десятое, не вопрос. но, ёлки, насколько же за другим я поехала бы на ХИ...
BBB
Цитата(Исхэ @ 24-10-2005, 15:38)
свезти.

с маневрами: Борис, Вы сам-один собираетесь отвечать за отсмотр лошадей и всадников? Вы уверены, что условные двадцать лошадей можно будет отсмотреть в степени достаточной, чтобы выпустить их в активную боевку? что колхозную лошадь с неясной исходной выучкой можно за день "приучить к чему угодно"? Борис, Вы весьма круты в таком случае как всадник, без дураков.

*

Вовсе я не крут.
Я представляю это себе так - сначала индивидуально посмотрим всадников. Потом поставим их по очереди заезжать на группу людей, с оружием.
Потом попробуем поработать большой группой всадников - сначала просто строевые упражнения, потом группа на группу, с саблями. И под конец- небольшая боека с пехотой, группой. Все это должно занять у нас не менее 6-9 часов, причем у всех вместе. Почему я и говорю, что нагрузки будут те еще....

Ключевым тут будет умение держать строй и контролировать поведение коня в атаке и сшибке. если мы видим, что человек хорошо ездит, но не справляется с этим - мы просто не пускаем его в игру как вооруженного всадника - пусть скачет, стреляет, но оружия верхом применять он не сможет. если человек просто не может контролировать коня - сорри, придется пешком.

На самом деле, уверен я только в своих ребятах, которые прошли уже не одну баталию и часто - на черт знает какаих конях. И, надеюсь, те, кто соберется таки ехать на ХИ боевым конным строем, подойдут к подготовке по настоящему серьезно. Ведь, как и было сказано, всадник сам в первую очередь шеей рискует.

Думаю, негодные кони и неспособные всадники отсеются довольно быстро.
Это вовсе не тот случай, где я готов проявлять снисходительность и, думаю, меня поймут.

Что до подготовки коня и способности справиться - жизнь показывает одну занятную штуку. Даже достаточно отмороженный конь, попав в строй, становится довольно "средним" - стадный инстинкт велдикая вещь. Не далее, как в конце сентября, я вывозил на павлов Посад своего жеребца (орловец, 14 лет, косячник), и был уверен, что он нам покажет всяческую мать. Он и показал - пока всадник пытался с ним в одиночку справиться. Как стал в строй - все, коня подменили. Шел на пушки, шел в сабельную рубку, нарадоваться не могли. Всадник, конечно, был хороший, но тенденция ясна. Плюс, не надо сбрасывать со счетов - кони устанут. еще до игры, во время экзерций. На ОМ я вывез 2-х весьма буйных жеребцов, и горя не знал, как раз из-за этого. Во всяком случае, во время игры не знал....

Кстати, зря вы думаете, что троеборские кони лучше. То же самое. Проверено. Не так, конечно, плохо, как скаковые, но не сахар, отнюдь.

И это при том, что уж жеребцов-то колхоз нам по любому, не подсунет. Но и тогда я уверен, что будут и отбракованные кони, и отбракованные всадники... как ни обидно это звучит. Потому что как раз тут начинается безопасность, которой пожертвовать я не готов.
Marina
Цитата(BBB @ 24-10-2005, 12:40)
Так что не трать цветы своего красноречия понапрасну....
*

Почему же понапрасну? Кому надо тот услышит.
Или ты уверен в поддержке только своей точки зрения?
И не надо меня в политичности подозревать. Я один их самых аполитичных людей из всех мне знакомых. Мне наплевать на то, сколько у кого в кармане баблосов, и что это ему даст. Я никогда не старалась подружиться с богатыми для извлечения из этого выгоды.
Но игры! Они-то хоть могли бы быть аполитичной и асоциальной в смысле денежного неравенства территорией!
Виноват ли талантливый учитель из стандартной средней школы, что он слишком идеалист, и зарабатывает копейки, потому что бедных детей тоже должен кто-то учить? Он что лох? Ведь мог бы пойти в частную престижную школу, зашибать баблосы и украсить "антуражем" квартиру, машину и дачу.
Но вот он решил поехать на ролевую игру. Приезжает он на игру, думая, что здесь применит свои таланты вне социального неравенства. А оказывается он и тут промахнулся! Не заработал - не купил! не поел! не доехал быстро!
А лошадки-то и не подозревают, что они показатель статуса...
Исхэ
(меланхолично) Борис, могу в ответ припомнить некую прелестную, мать ее, лошадку, которая, попав в строй, организовала строю форменное, гм, эльфийское слово из шести рун, активно выпендриваясь. или еще пять-десять случаев... тут же опыт на опыт, Вы понимаете. я ни в коей мере не хороший всадник - сколько лет уже не занимаюсь всерьез, разве что в свое удовольствие по полям погалопировать выбираюсь периодически. но - какое количество, возвращаясь все к тем же баранам, народу явится хорошими всадниками, знающими, например, как справиться с некоторым набором фокусов и кактусов, не укатав при том окружающих?

Вы понимаете... то, что Вы говорите по поводу предварительного отсмотра - оно, конечно, хорошо и правильно. одна беда: я не уверена, что оно будет реально эффективно в заявленных условиях. скажем так: взбреди мне в голову идея собрать, например, верховую команду - я бы пару месяцев минимум убила на тренировки, отсмотр, тренировки, отсмотр и так далее. и людей, и лошадей, и людей в сочетании с лошадьми - особенно. наверное, потому, что успела за жизнь насмотреться на "чего бывает". в частности, чего бывает, когда некоторое количество пусть и хороших всадников попадает в ситуацию активного взаимодействия с большим количеством непредсказуемых пеших - половина из которых, зуб даю, лошадей еще и побаиваться будет, как минимум. именно поэтому - я согласна, это красивая идея, лошади на ХИ. но Ваш вариант их использования по-прежнему кажется мне крайне опасным.

ага, апдейт на апдейт.
Вы вывозили на игру "2-х весьма буйных жеребцов"?.. заведомо, то есть, буйных и проблемных?? тогда я умаляюсь и ухожу курить в сторонке. мне фатально не понять ничего.
BBB
Цитата(Исхэ @ 24-10-2005, 16:04)
взбреди мне в голову идея собрать, например, верховую команду - я бы пару месяцев минимум убила на тренировки, отсмотр, тренировки, отсмотр и так далее. и людей, и лошадей, и людей в сочетании с лошадьми - особенно. наверное, потому, что успела за жизнь насмотреться на "чего бывает"
*

Искренне надеюсь, что именно так и поступят те, кто соберутся ехать. Я ведь не зря все время твержу об ответственности и, надеюсь, люди этим проникнутся. И в любом случае, уверен - будут и кони, которых нам придется отбраковать, и люди, которым придется отказать в допуске.

Что до жеребцов... да, было дело. Но фокус в том, что это были МОИ жеребцы, и команда только на них и тренировалась. Буйства и проблем у них хватало, но свои кони - это свои кони. Мы к этому были готовы и все прошло очень уверенно. Ни единой поблемы, если не считать того, что один жеребец, когда его, мокрого, выгрузили из коневоза и на него набросились слепни, совершенно одурел и я полчаса вис у него на поводу. В итоге, даже связку себе порвал. Но на игре - ни одной, даже мелкой, накладки или инцидента. То же самое, с этими конями - на Бородино и Павлове посаде, куда уже два раза их возил.
Сами знаете - своих коней предпочтешь любым со стороны, как бы они ни были подготовлены.
Жаль только, до Тихвина далеко.....

Что до реальной эффективности осмотра.
Человек либо справится с конем, либо нет. То есть либо сможет держать строй и заставлять коня делать то, что ему надо, либо он будет его носить и дурить. Собствено, на Бородино каждый год именно так и происходит, на маневрах перед шоу. Очень все ясно и наглядно smile.gif))))
Что тут вызывает у Вас сомнения?
НольДевять
на самом деле можно вывесить в свете
последних 3х сообщений Марины очень интересный
топлист высказываний данного топика))))
занялись бы, флудеры))))
BBB
инициатива, как известно, наказуема....
Вот и займись.
Kaskyr
читаю все это и понимаю - не мастера меня от игры отвращают. Игроки.

Похоже гномской кузни на ХИ-06 не будет. Какой смысл ее делать?
коней настоящих не хотим, спорим до хрипоты... упс... хруста клавы... тогда зачем действительно рекосневые прикиды на хи вести? Реалистичность коней и реалистичность прикидов... Давайте запретим гномам бороды (ведь не все смогут их себе сделать), а эльфам острые уши (та же причина), ведь это поставит одних над другими!!!

Есть верхняя планка и нижняя. Можно ровняться (или "рАвняться"?) на верхнюю с ее прикидами, доспехами и конями и стремиться к саморазвитию в том, что тебе интересно, а можно ограничиться нижней - зановеской, гитарой и большим болтом на все. Можно же выбрать для себя из этого диапазона то, в чем ты будешь максимально крут(а) и развить это до состояния уважения.

А можно спорить до хрипоты об уравнивании прав и самому(-ой) приехать в крутом прикиде, с красивыми висюльками-украшениями и прочими приимуществами получаемыми за деньги...
BBB
Тут была интересная мысль... конь, как показатель статуса.

Самое забавное, что тут Мрина права на все сто. Именно так. Показатель статуса. Как спокон свеку и было. Боевой конь, как показатель статуса. Почитайте, к примеру, Франко Кардини - он эту тему любит.
Но в деньгах ли только дело? Выходит, нет. Даже почитав мою бседу с Исхэ, выше по теме, непосвященный человек должен хотья бы немного представить себе, какой уровень умения и ответственности требуется от "кавалеристов". Просто для того, чтобы не свернуть себе шею, не угробить коня и не покалечить окружающих. В конце концов, найти стольник - не та проблема для нынешних игровиков.... но заплати ты в семь раз больше, СТАТУСА всадника на ХИ тебе не видать - если ты не напрягался перед этим, причем не один год. даже просто спортивных разрядов тут недостаточно - нужны еще и другие навыки, другое умение. И только справедливо, что человек, этими навыками и умениями обладающий, имеет другой статус.
доспехи и антураж можно купить, людям - голову задурить о своей крутости... да вот коня-то не обманешь. Он, паразит, враз чует, кто ты - всадник или МЕШОК... и свой статус тебе мгновенно присваивает. Ему, видишь ли, наплевать, сколько денег ты заплатил за коня и снаряжение. И уж ЭТО преимущество - статус всадника - за одни деньги точно не купишь.
Зотя их потратить ох как придется. И силы, и время, и нервы, и многое еще что.

И не надо испытывать иллюзий - конь очень хорошо знает, что он - показатель статуса. Неумелого всадника измучает, издергает и высадит, а под уверенным в себе и ГОРДЫМ СОБОЙ будет играть и красоваться - смотреть любо-дорого. Кони, они такие вещи инстинктом чуют, получше людей.

И знаешь в чем фокус? на игре ты "как бы" король, "как бы" рыцарь, "как бы" гном, "как бы" темный эльф. А на коне - ты либо всадник, либо груз. если не тело в ближайших кустах. Это куда более "взаправду", чем любой, самый жесткий, стальной бугурт - там, хогть и суровая, но все же игра. А тут не игра ни разу. Статус, видишь ли... либо ты всадник, либо - калека. А то и труп. И этого не купишь и не подделаешь.

Так что - да, статус. Как есть статус у по-настоящему хорошего певца, фехтовальщика, оружейника, музыканта. Короче у всех, кто знает свое дело и относится к нему серьезно... а не просто "потусоваться приехал". Сдается мне, речи Марины как раз и призваны защищать "тусовщиков", не желающих напрягаться.

Итак - да, статус. Но разве это плохо?
Marina
Цитата(Kaskyr @ 24-10-2005, 13:28)
читаю все это и понимаю - не мастера меня от игры отвращают. Игроки.

коней настоящих не хотим, спорим до хрипоты... упс... хруста клавы... тогда зачем действительно рекосневые прикиды на хи вести? Реалистичность коней и реалистичность прикидов... Давайте запретим гномам бороды (ведь не все смогут их себе сделать), а эльфам острые уши (та же причина), ведь это поставит одних над другими!!!

Есть верхняя планка и нижняя. Можно ровняться (или "рАвняться"?) на верхнюю с ее прикидами, доспехами и конями и стремиться к саморазвитию в том, что тебе интересно, а можно ограничиться нижней - зановеской, гитарой и большим болтом на все. Можно же выбрать для себя из этого диапазона то, в чем ты будешь максимально крут(а) и развить это до состояния уважения.

А можно спорить до хрипоты об уравнивании прав и самому(-ой) приехать в крутом прикиде, с красивыми висюльками-украшениями и прочими приимуществами получаемыми за деньги...
*

Ну, Каскыр. sad.gif Ты утрируешь. Я же как раз говорила, что можно хороший прикид сшить за вполне небольшие деньги - это все потянут. К тому же человек понимает, что он хороший прикид не на один раз шьет, что еще может в нем поехать. А вот деньги на аренды и покупки - они уходят раз и навсегда. Никто не против, чтоб каждый тратил столько сколько может и хочет. Но пусть те, кто пошиться хорошо может. а вот на покупки-аренду - уже не хватает, пусть они не чувствуют себя обделенными. раньше на играх так и было, ИМХО. Причем многие знали, что тот-то не пошился не потому, что беден ак церковный мыш, а из-за лени. А вот достать деньги из кармана - никому не лень, лишь бы были.
Если у меня есть возможность на игре заработать своими талантами игровые ценности (неважно какого вида) - это одно. Тут я не своими в городе заработанными кичусь, а проявляю таланты в игровой сфере - это может и школьник и богатый дядя, причем иной небогатый студент может в нормальной экономике неплохо подняться. именно в рамках игры. Домой он это не возьмет. зато на игре все увидят чего он стоит. Вот он шанс для любого показать, чего он стоит. Представь, что на аренду/покупки деньги парнишке даст его богатый папа (пусть дитё на игре не хуже других будет), ну и какие его личные таланты это доказывает?
Черт, ну не могла не ответить... sad.gif
BBB
Цитата(Kaskyr @ 24-10-2005, 16:28)
коней настоящих не хотим, спорим до хрипоты...
*

Кстати... а гномская кузная будет подразумевать возможность НА САМОМ ДЕЛЕ поправить пряжку, поставить заклепку на порванную упряжь и тому подобное? Тогда мы - ваши клиенты... а то на ОМ все время руки не доходили до мелких починок....
Исхэ
Kaskyr, давайте, может, будем лучше читать тред? вдумчиво? а то нехорошо получается как-то...

забавно это все, в сущности. есть верхняя планка, а есть нижняя. и есть Хоббитские Игры. да не поймут мои слова Борис, Гай, Евгений или кто угодно еще из ХИшных старожилов неправильно - как попытку заявить какие-нибудь права на какие-нибудь бренды; ни боже мой. меня, собственно, тихо смешит сама идея "бренда ХИ", ну да черт с ним.

есть Хоббитские игры. на которых очень и очень разные бывают игроки. потому что овеяна эта игра все еще неким своим флером, так сказать, отличающим ее радикально от прочих больших игр. и именно эта разность, именно этот разброс по опыту, по стажу, по умениям, по социальному, мля, статусу и материальному положению игроков означает, что искать надо компромиссные варианты, а не задирать планку вникуда с идеей "кто захочет, тот потянет, кто не потянет, тот лесом"!!

да, несомненно, дорогой доспех - это хорошо. приличный прикид - это хорошо. но, верно сказала Марина, приличный прикид можно кое-как-то организовать из недорогой ткани своими усилиями. а вот организовать своими усилиями аренду лошади, например, нельзя. это данность такая.

саморазвитие - это прекрасно. только на очень разных стадиях саморазвития находятся игроки, желающие приехать на ХИ. и отнюдь не всегда это "саморазвитие" зависит только от желаний - периодически играют еще и возможности, ёлки, возможности и объективные обстоятельства.

да, давайте условная я приеду на игру в дорогом доспехе, с дорогим оружием и арендованной лошадью. то есть, пардон, "в крутом прикиде, с красивыми висюльками-украшениями и прочими приимуществами получаемыми за деньги... ", по Вашей терминологии. не проблема. буду кататься себе лениво в антуражной шмотке и поплевывать с высоты на лузеров, не нашедших денег на что-нибудь подобное. очень увлекательный способ почесать самолюбие, фигня вопрос - одна беда: это мало-мало не то, что называется ИГРА. мне так кажется. никому больше не кажется так же?

весело это все. и радостно. некоторый процент народу крут, велик и может себе позволить. некоторый другой позволить не может, хоть мытьем, хоть катаньем: свое собственное студенчество и шитые на руках криво-косо рубашки я все еще неплохо помню - неоткуда мне было тогда вынуть и положить три прикида те же. кысмет. давайте дифференцировать игры по имущественному цензу - до кучи к тематике, подходу МГ и прочим признакам. очень будет хорошо. только вот ХИ тут причем? и Профессор?..

еще раз: дело не в уравнивании. дело в разбросах и компромиссах, ими порождаемых.
BBB
Цитата(Исхэ @ 24-10-2005, 16:55)
Kaskyr, . давайте дифференцировать игры по имущественному цензу - до кучи к тематике, подходу МГ и прочим признакам. очень будет хорошо. только вот ХИ тут причем? и Профессор?..

*

Хм.. то есть Профессор таки подразумевает социальную справедливость?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"?
Исхэ
BBB, да нет, не в этом дело... мне просто, наивной, казалось, что вот эта "смена парадигмы", так сказать, переход в мир Профессорский из мира реального, игра сама по себе сравнивает мало-мало материальные, социальные и прочие моменты. и оставляет только то, о чем Вы так хорошо сказали: умения, знания и прочее подобное. что именно эти самые умения и знания задают статус. а не пожизневые обстоятельства а-ля "кто почем одет". нет?
Marina
Цитата(BBB @ 24-10-2005, 13:34)
И только справедливо, что человек, этими навыками и умениями обладающий, имеет другой статус.
...
Так что - да, статус. Как есть статус у по-настоящему хорошего певца, фехтовальщика, оружейника, музыканта. Короче у всех, кто знает свое дело и относится к нему серьезно... а не просто "потусоваться приехал". Сдается мне, речи Марины как раз и призваны защищать "тусовщиков", не желающих напрягаться.
Итак - да, статус. Но разве это плохо?
*

Извини, Борь, но "с ног на голову".
Я не писала о статусе конника.
Я писала. что в размере вкладывагния денег проявляется реальная зажиточность. И это тоже неплохо, если бы игры были только для зрелых людей определенного возраста. 14- и 16-летка столько не заработают.
Я не защищаю тусовщиков, я сама - не тусовщик.
Я восхищаюсь теми кто напрягся и умеет ездить на коне.
Также я восхищаюсь теми, кто хороший программист, хоть и на лошади не умеет ездить.
А что насчет признания уровня хорошего водителя?
А если это школьник и он учится на все пятерки - между прочим корпит над заданиями и дополнительные предметы взял. Я тоже им восхищаюсь.
Но по причине занятости в своих областях, не все успели научиться ездить на лошади.
И не надо приводить в пример историю. Когда не было машин на лошади умело ездить больше людей.
По-твоему получается. что кто много вкалывал и трудился, а не тусился. то тот на играх больше прав имеет.
Какие права дадим лауреату по физике?
Какие права дадим тому у кого кандидатская по промышленной электронике?
Чем мы восполним им то что они. не тусовщики, а виноваты лишь в том что вовремя не сели на лошадь и поэтому высокий статус им теперь не положен.
Вернемся теперь к игре.
Леди Галадриэль, принцесса Лютиэнь, все феаноринги - что отразит им положенный по сюжету статус, если они не успеют научиться ездить на лошади?
А по миру Толкина почти любой эльф мог успокоить лошадку мягким жестом и речью и вскочить на нее без седла. Как отразим этот статус?
Тщательно и качественно подготовившихся к игре волколаков. у которых мало-мало отобрали право по-игровому загрызть лошадь, как отразим их статус?
Чем заменим возможности тех, кто мог бы классно качественно и антуражно украсть лошадь у тех, кто классно и качественно умеет на ней ездить?
Ты представляешь, какому количеству персонажей по миру игры вполне положено по статусу иметь лошадей или уметь на них ездить?
А на самом деле такая возможность будет лишь у тех, кто смог потратить время и деньги на лошадь.
Но не надо говорить, что кто не занялся срочно ездой на лошади, что мгновенно потерял возможность иметь статус принца эльфов.
Ты теперь уверен, что правильно говорил о статусе?
Может все же вернешься к лошадам как к антуражу и только, причем лучше на скромных ролях, как ты изначально и писал.
НольДевять
а насчет флера Исхэ таки права
дискриминация по имущественному признаку)))))
супер))) и да будут полны безденежными донами
штольни Тангородрима)))))
BBB
Цитата(Исхэ @ 24-10-2005, 16:55)
Kaskyr, да, давайте условная я приеду на игру в дорогом доспехе, с дорогим оружием и арендованной лошадью. то есть, пардон, "в крутом прикиде, с красивыми висюльками-украшениями и прочими приимуществами получаемыми за деньги... ", по Вашей терминологии. не проблема. буду кататься себе лениво в антуражной шмотке и поплевывать с высоты на лузеров, не нашедших денег на что-нибудь подобное. очень увлекательный способ почесать самолюбие,
*

То есть подразумевается, что любой на коне-в прикиде-шмотках ничего другого делать не будет, и только поплевывать? Или что человек, обзаведшийся конем-прикидом-шмотками отныне играть не способен?

Сдается мне, что этот аргумент напоминает известный анекдот насчет степеней красоты женщин. Помните как там - "Зато какая умная....". не спорю, дураков и людей, способных только что кичиться свими конями-доспехами-прикидом, хватает. И среди реконструкторов их немало. Как, впрочем, и хватает тех, кто демонстрирует свою (выдуманную?) дивность и по свински относиться к окружающим, полагя, что эта им же самим и парой приятелей присвоенная дивность дает право на такое обращение. Тоже, своего рода снобизм, причем не менее гадкий....

Я вот этого совершенно не понимаю. И тем более - одной очень простой вещи... если человек будет, как вы говорили, "ездить и поплевывать", то он сам себе же игру и испортит. То есть выкинет на ветер все деньги, затраченные на аренду, антураж, и прочее. Вы думаете, таких идиотов много?

Они есть, конечно. Причем независимо от антуража. Есть игроки (неважно, в какой роли) и есть тусовщики - причем НЕВАЖНО, тусуются ли они в дивных "образах", или в крутых реконструкторских доспехаха. И те и другие, на игре - мертвый груз и помеха окружающим. И тех и других менее всего интересует игра, погружение в мир, интерес для окружающих - лишь бы ВЫГЛЯДЕТЬ. И неважно кем - Темным Менестрелем, Очень Дивной эльфийкой или Чиста Канкретным Викингом. Балласт, как и было сказано...
И нес тоит пытаться, вдобавок к уже имеющимся, ввести еще и рознь по имущественному признаку. Хотя бы потому, что практически все, кого на этих форумах зовуь "ветеранами" и "старыми хишечниками", (то есть, будем честными, те, кто эту сказку и оздали), отнюдь не хранят верность занавескам и клюшкам. это, если хотите, и неприлично - уже не подростки, заработать могут....
Исхэ
(смеясь) Борис, я пытаюсь аргументировать в заданной мне системе - поэтому и поставила обращение в начало. мне, потому что, действительно кажется, что почтенный Kaskyr несколько передергивает, мягко скажем.
не подразумевается ничего подобного, не подразумевается. мне вот несколько другое подразумевающееся мерещится скорее в выведенной в тредах, в том числе, и Вами, бинарной оппозиции "хороший игрок - занавесочник". потому что мне, глупой, сдается, что много денег!=хороший игрок, равно как и обратное. что "имущественный ценз" вообще на играх иметь значения не должен и не может, кажется глупой мне. возможно, это застарелый идеализм вопиет.
Bashar
О-хо-хонюшки.
Знаете, вот читаю, читаю, и пополам меня плющит. С одной стороны - уверенность Бориса и виденные мной на ОМ лошади. С другой - абсолютно обоснованная и конструктивная критика со стороны оппонентов. Тьма свидетель, мне их мнение куда как симпатичней. Потому что я боюсь. А знаете чего я боюсь? Я боюсь того, что если, несмотря на все вышеизложенное, лошадь потопчет кого-то из моей команды, я, пардон за вульгарность, нанесу всаднику тяжкие телесные повреждения. Без разговоров и разбирательств. С применением подручных средств и не обращая внимания на УК. И сильно подозреваю, что я такой не один. Так-то.
Да, и еще. Вспоминая ту же ОМ. Все было вроде гладко... Да не все. На построении, уж не знаю почему, но что-то с лошадью вышло не так. Она, если мне не изменяет память, начала сдавать задом прямо в толпу. Во всяком случае так это было видно с нашего места. При этом хрипела и косила глазом. Так, в порядке наблюдения...
BBB
Цитата(Marina @ 24-10-2005, 17:05)
Также я восхищаюсь теми, кто хороший программист, хоть и на лошади не умеет ездить.
*

Вздор.
ты, марина, кого тут за идиота считаешь?

Я говорю о тех навыках, которые дают РЕАЛЬНОЕ преимущества на игре. Мне совершенно наплевать какой и кто маляр, программист, шахтер и дрессировщик тюленей. Кроме, разве, того простого факта, что нормальный профессионализм в ЛЮБОМ деле НОРМАЛЬНо обеспечивает человеку возможность заниматься своим хобби - в рамках разумного.

Я говорил о тех навыках, которые не вдруг достались и дают совершенно ощутимый бонус ПРЯМО НА ИГРЕ, а не в общечеловеческом правовом пространстве.
Лидерские качества.
Качественное снаряжение.
Умение владеть оружием.
творческие навыки (музыка, пение и т.д.)
Верховая езда
парусное и вообще шлюпочное дело (как же было НЕСПРАВЕДЛИВО, что на "Пиратах" одна команда справлялась с оснасткой яла за пять минут, а другая маялась час! А ведь среди них могли быть ХОРОШИЕ программисты!)
... и еще много чего.

И так уж получилось, что для того, чтобы овладеть этими навыками, пришлось ПОТРАТИТЬ время, деньги, силы, нервы. И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!! КАК сможет в таком раскладе равняться подросток-эльф с горящими глазами, и, к примеру, старый, унылый, не нищий Кучма или Балин? Не-е-ет, гсопода хоршие, пусть они перед подростком ПРОГНУТСЯ, снимут свои тряпки и ведут себя соответственно... то есть как идиоты... И НИ В КОЕМ РАЗЕ пкусть не смеют свои преимущества демонстрировать. А как же? ОБИДНО! НЕСПРАВЕДЛИВО! НЕ ПО ПРОФЕССОРУ!!!!

Бред, ты уж извини...

Поправь меня... ты призываешь и это все игнорировать? ради абстрактно понимаемой справедливости?
И уж заодно... чтобы все было честь по чести... ГДЕ хоть раз и ХОТЬ КТО_ТО призывал лишать человека игрового статуса (Мелькора, принца, Винни-Пуха), если он не умеет сидеть верхом или не владеет доспехом за 300 баксов? Сдается мне, ты сама придумываешь аргументы и сама на них отвечаешь. Отлично, но остальные тут при чем?
Или все проще, и тебе ПРОСТО НЕ ТЕРПИТСЯ придумать еще один повод для розни между людьми? Так сказать, в оправдание "прекраснодушных тусовщиков"?
Рад, если это не так...
Lenelven
Цитата(Bashar @ 24-10-2005, 17:24)
На построении, уж не знаю почему, но что-то с лошадью вышло не так. Она, если мне не изменяет память, начала сдавать задом прямо в толпу.
*

Жуть какая! wacko.gif biggrin.gif
BBB
Да, и еще. Вспоминая ту же ОМ. Все было вроде гладко... Да не все. На построении, уж не знаю почему, но что-то с лошадью вышло не так. Она, если мне не изменяет память, начала сдавать задом прямо в толпу. Во всяком случае так это было видно с нашего места. При этом хрипела и косила глазом. Так, в порядке наблюдения...
*

[/quote]

Признаюсь, Башар, это было нарочно. Услышал я от сидящих там ЗЛ-овцев какую-то гадкую реплику и сдал конем чуть назад... там верных два метра было. А конь косил, да... и хрипел. Уж больно повод я зажал, чтобы чего не вышло. Так ведь не наступила ни на кого, да и не могла, признаться. Этот конь вообще плюшевый - громадный и ОЧЕНЬ спокойный тажеловоз, он ии мухи не обидит. На сером, который там же был, я б такого фокуса себе не позволил. А этот, единственный вред нанес - у какой-то дивной девочки венок с головы сожрал.....

Там был еще один эпизод. Лиссэ, просто, чтобы покрасоваться, подняла перед крепостью, своего Бурелома на свечку - раза три подряд. Причем он каждый раз ржал и визжал так, что уши закладывало. Так девица, которая стояла метрах в 15-ти, не меньше, потом на г...о изошла, доказывая, что ее и еще десяток человек чуть не потоптали. И это при том, что никого ближе, чем в десятке метров, не было...

Кстати, если заметишь - вопросы безопасности отошли уже на второй план. теперь нас все больше социальная справедливость волнует.
и, если уж на то пошло - неужели, если твоим бойцам кто-нить нанесет другие увечья, не лошадью - твоя реакция будет другой? Мечом, стрелой, поленом?
То-то и оно. Дело не в конях-мечах-крепостях, а в здравом уме и ответственности....
Kaskyr
да а кузню на игру я на свои повезу. И по-игровому заработаю, вложив реальные из "того" мира, где я в газпроме работаю, а не гном.

А нанять коня или телегу... это попроще, чем купить доспех и дешевле чем один раз пошить из простенького материала полный прикид. На курево и пиво в месяц уходит у многих больше.
Исхэ
Цитата(BBB @ 24-10-2005, 17:29)
Я говорю о тех навыках, которые дают РЕАЛЬНОЕ преимущества на игре. Мне совершенно наплевать какой и кто маляр, программист, шахтер и дрессировщик тюленей. Кроме, разве, того простого факта, что нормальный профессионализм в ЛЮБОМ деле НОРМАЛЬНо обеспечивает человеку возможность заниматься своим хобби - в рамках разумного.
*

(медленно съезжая с остатков ума) Борис, на свете бывают студенты. папы и мамы семейств. люди не слишком здоровые и вынужденные прилично тратиться на медицину. люди, имеющие не слишком высоко оплачиваемую сейчас профессию. на свете бывают, в конце концов, не-москвичи и не-питерцы. чертова уйма бывает на свете людей, которые чего-то, что можете позволить себе Вы или я, позволить себе не могут. в силу объективных обстоятельств.

Вы смешиваете в едину кучу, сдается мне, мух и котлеты. если я долго и упорно занимаюсь, допустим, у Посадника - я могу научиться прилично фехтовать. это мне ура и бонус. но если у меня нет денег на обучение верховой езде - не мне Вам рассказывать, что это дорогой сравнительно вид спорта - то мне увы. то же со снаряжением. в то время как я могу зашибенно играть на гитаре, будучи самоучкой. допустим.

никто не призывает к уравниловке же, ну. призывают скорее не устраивать ограничений по заработкам банально. потому что человек, зашибенно играющий на гитаре, может и не зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить себе обучение верховой езде. или дорогой доспех.

ёлки, я не понимаю чего-то фатально. у нас ИГРА - совместное, млин, дело! - или забег на скорость? в смысле, на крутость? если я хорошо езжу верхом - я постараюсь, чтобы мое умение пригодилось моей команде. если я играю на гитаре - то же. пусть каждый вложит свое немножко - и тогда получится на выходе игра, совместное дело. а если устраивать, пардон, соревнование, кто дальше плюнет - то это уже какое-то полное не то выйдет, никому не кажется?
Bashar
Борис, не так, к сожалению. И для меня, как для капитана, основной вопрос, к сожалению - безопасность. Поскольку антуражноть и красоту кавалерии я под сомнение не ставлю. А на социальную справедливаость мне, мягко говоря, начхать.

А реакция будет несколько иной. Потому что если мечом - это недоработка доспеха. Стрелой - это недоработка шлема (стрелой с гуманизатором только в глаз и можно засадить так, чтобы навредить). В этом виноват Я САМ, или хозяин подведшей его снаряги. А вот от копыт наши доспехи к сожалению не спасут.
BBB
Еще как спасут. То, что хорошо защишает тебя на бугурте, прилично защитит и от удара коня. единственное, от чего в полной мере не защитит - если всадник тебя на карьере снесет. Да и то, латнику легче будет.
Был у меня случай... даже два. Один на турнире, в прошлом году. Томас из питерской дружины навалился своим конем на круп чьей-то кобылы, и она ему отлично отбила задами. Конечно, по голени. Томас потом хромал, на поноже была вмятина, но нога цела.

А в этом году, на Павлово-посаде, точно такой же случай.. парень-драгун на карьере врезался в круп коня моего бойца и, как водится получил с задов. Сам дурак, с конем своим не справился, но...открытый перелом голени... так что ОЧЕНЬ доспехи спасают.....

Добавлено:
Исхэ, это уже "дежа вю".
Сто раз говорено...
Хоть кто-то говорил о преимуществах за владения конем? К примеру, доступ к крутым ролям?
Только то преимущество, которое ты себе сам обеспечил - да, скорость, да, возможность много и быстро мотаться по полигону, да, некоторые преимущества в некоторых боевых ситуациях 9в размен но ОГРОМНЫЕ недостатки в других).
Ну так за это - и риск серьезной травмы, и геморрои с содержанием, и ночи бессонные, и нагрузки втрое выше... не говоря уж о том, что было ДО ТОГО. Это ли не справедливо?

Тогда вообще о чем разговор????
Chechen
"Дело не в конях-мечах-крепостях, а в здравом уме и ответственности.... " Угу, золотые слова!
Интересно слышать их от человека, который называл лучников "самыми безотвественными из-за особенностей оружия", но это уже так, мысли вслух.

Как по мне, то от повального травматизма нас удерживают исключительно следующие факты:
1. Преусловитые здравый ум и ответственность. Уголовная.
2. Возможность отхватить по голове в случае нанесенной тобой лично травмы (читай "выковыривать обломки лука/меча из интересных мест").
Отсюда следует что? Что каждый сам себе злобный баклан. Так что лошади с профессиональными наездниками - вполне себе интересно, как и лучники, умеющие стрелять.
Исхэ
(меланхолично) Борис, это ровно к Вашему сообщению для Марины - по поводу навыков и того, что они дают на игре. я просто объясняю, что бывают навыки и навыки. и качественное снаряжение ставить в один ряд с музыкой и пением я бы не стала.
BBB
хорошо. Снаряжение не будем.
А как насчет умения фехтовать?
И, знаете, жизненное наблюдение - почти нет хороших бойцов с дерьмовыми клинками и снарягой. как хороших музыкантов - с дрянными инструментами... разве что в лес везти пожадничают.

И обратное почти всегда верно. На игре ПОЧТИ ВСЕГДА можно судить об опасности бойца по его клинку. если он качественный и дорогой - это может означать и потратившегося чайника. Но вот лыжная палка, клюшка, кираса из жести и кольчуга из гардинных колец почти всегда означают чайника....
Гай
Цитата(BBB @ 24-10-2005, 16:34)
... конь, как показатель статуса.(...)Именно так. Показатель статуса. Как спокон свеку и было. Боевой конь, как показатель статуса. (...)Но в деньгах ли только дело? Выходит, нет. (...) непосвященный человек должен хотья бы немного представить себе, какой уровень умения и ответственности требуется от "кавалеристов". Просто для того, чтобы не свернуть себе шею, не угробить коня и не покалечить окружающих. В конце концов, найти стольник - не та проблема для нынешних игровиков.... но заплати ты в семь раз больше, СТАТУСА всадника на ХИ тебе не видать - если ты не напрягался перед этим, причем не один год. даже просто спортивных разрядов тут недостаточно - нужны еще и другие навыки, другое умение.  И только справедливо, что человек, этими навыками и умениями обладающий, имеет другой статус.
доспехи и антураж можно купить, людям -
Боже, Боря, как же ты прав. Только я не понимаю, почему ты джип называешь то лошадью, то конем, а водителя - то кавалеристом, то всадником.
P.S. Я однажды заехал на михайловский полигон на стандартной Ниве, обутой в дорожную резину, с пятью пассажирками и шмурдяком в багажнике и на верхнем багажнике, и при этом даже не блокировал межосевой дифференциал. А еще я могу снимать 500-мм объективом с рук на 1/125 выдержке без шевеленки (если трезв). А еще я за три часа решаю задачи, на которые среднему программисту нужна неделя, и получаю за это много денег.
P.P.S. А кто такой Тёлкин и какое он имеет отношение к нашим хоббитским игрищам, на которых любой крутой пацан может показать всем лохам, насколько он крут?
BBB
Гай, тебе не надоело?
это уже даже не передергивание, это просто "сам дурак"......

Если бы это была игра по киберпанку или страйкбольный выезд - да, это было бы круто и в тему.
Но на ХИ другие навыки нужны, уж извините. О них и была речь, они и дают статус....
Bashar
Борис, ни один человек не ударит противника в грудь с такой силой, как лошадь копытами. Силенки не те. И даже если доспех спасет от повреждения костей, то уж вышибить дух из человека такой удар способен однозначно. В общем, я свою личную позицию озвучил, искренне надеюсь, что до дела не дойдет.
Исхэ
(смеясь) Гай, а Вам, случаем, работа не нужна? rolleyes.gif хороший программист - эндемичный, вымирающий вид фауны smile.gif

Борис, у меня нет причин не верить Вашему жизненному опыту, фигня вопрос. но оценивать менестреля по гитаре, а игрока - по прикиду я бы, честно говоря, не рискнула.
BBB
Цитата(Chechen @ 24-10-2005, 17:50)
" Угу, золотые слова!
Интересно слышать их от человека, который называл лучников "самыми безотвественными из-за особенностей оружия", но это уже так, мысли вслух.

Как по мне, то от повального травматизма нас удерживают исключительно следующие факты:
1. Преусловитые здравый ум и ответственность. Уголовная.
2. Возможность отхватить по голове в случае нанесенной тобой лично травмы (читай "выковыривать обломки лука/меча из интересных мест").
Отсюда следует что? Что каждый сам себе злобный баклан. Так что лошади с профессиональными наездниками - вполне себе интересно, как и лучники, умеющие стрелять.
*

Вот именно, что личная и уголовная, то есть ДОКАЗУЕМАЯ ответственность. Я уже приводил прмер СильмЭкстрима, когда НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не призналась в том, чьей стрелой были выбиты глаза. К слову сказать, я видел много опасных травм глаз именно стрелами, а вот признававшихся что-то не припомню.
Не буду повторять все уже звучавшие агрументы, при желании - зайдите в соответствующую ветку.

К слову, насчет личной и уголовной в том числе, ответственности - согласен более чем.
Carole
"Борис, не так, к сожалению. И для меня, как для капитана, основной вопрос, к сожалению - безопасность. Поскольку антуражноть и красоту кавалерии я под сомнение не ставлю. А на социальную справедливаость мне, мягко говоря, начхать."
/quote/

Вы абсолютно правы, и безопасность превыше всего.
Но очень и очень многое уже отработано и испытано.

Мне довелось посмотреть на проблему и снизу,и из седла.
В прошлом году на Партизанской по инициативе Бориса в первый раз прошли маневры по взаимодействию конницы и пехоты. На моей команде отрабатывались все конные атаки с первой до последней, причем не только "наехал-развернулся-ушел в сторону", но и вплоть до "гребенки" на коротком галопе. В этом году мы попробовали еще раз, испытали "карусель". И если я завтра спрошу ребят, готовы ли они повторить, они все согласятся, не особенно раздумывая, потому что на конницу не было никаких нареканий.

Насчет того, чтобы встать на пути у конного - храбрецов не нашлось, хоть на метр, но отойдешь... Но в правилах прописано: наезжать только шагом. Какие проблемы - всадник подошел - попробуй его убить, главное, под круп не лезь.
Насчет неподготовленных лошадей - день предварительной работы, и они адекватны, кроме тех, которые не адекватны в принципе и отсеиваются.
Предварительный день экзерций наверняка снимет всех неопытных всадников - им просто не захочется не то, что в седло садиться на следующий день, а сидеть вообще. Да и видно будет, кто справляется, а кто нет. Сами снимутся, потому что жить хочется - в седле действительно опасно. А проверки по принципу бородинских действительно жесткие, и я уверена, жалеть мастера никого не будут.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.