От поражения лошадей отказались категорически исключительно, что бы не было травм среди игроков. Лошадь-то переживет, а вот дураки, подлезающие под круп, что бы "завалить большую бяку" - могут и не пережить. По тому - никаких конеубийц. Всадник и так ограничен дальше некуда. И получает бонус за то, что делает игру красивой.
Цитата(Marina @ 30-09-2005, 15:29)
Ринго. Прошу, тебя! Я спрашивала Бориса, а не тебя! Он разрабатывал эти правила по коням, а не ты.
Многоуважаемая Марина, если вы считаете для себя возможным отвечать на форуме за всех мастеров вместе взятых, вне зависимости от компетентности, и в каждой теме, то не стоит затыкать рот другим. У них здесь такие же права, как у вас.
вот ссылка на изображение защиты глаз и морды лошади. Сделано, конечно, по современному, ноничего не мешает изобрести "ретро" вариант. Да и такой подойдет хорошо.
http://horse-of-dream.by.ru/uhod/ammunition/special.html
Бертран ре Эстре
30-09-2005, 19:52
Ладно, вольюсь в тему дисскусии, кони на ХИ это шаг вперёд, и вообще реальная кавалерия это замечательно, так игра становиться много интересней, я безусловно за коней, сам везу команду, и все в ней согласны с тем, что с конями игра становится более интересной, в таком случае конников можно и нужно плюшками поощрять, разумеется предъявляя к ним ряд требований, ну и разумеется поделит кавалерию между враждующими лагерями.... но чем конницы больше, тем игра захватывающей... оно того стоит...
У меня вот тут такой вопрос возник. Лошадь ведь очень много и неконтролируемо гадит. Причем лошадиный навоз куда неприятней коровьих лепешек.
Планируются ли какие-то мероприятия по предотвращению этого неприятного эффекта? Всадники обязуются убирать за своими конями? Или кони специально обучены не гадить где попало? Или пускай игроки смотрят себе под ноги, а кто наступил - сам дурак (поздравляю ночных ниндзей с самой страшной опасностью на дорогах Средиземья

)
Цитата(Бертран ре Эстре @ 30-09-2005, 22:52)
, сам везу команду, и все в ней согласны с тем, что с конями игра становится более интересной,
Мы и не сомневались, что реальные, уважающие себя бойцы эту идею только поддержат. Насчет равного распределения по "сторонам" - так это, изначально, и задумано. Проблема одна - в заявках от кавлеристов на "темную сторону". Может быть, они и имеются, но мне пока о таковых неизвестно. ну да ничего, подождем хотя бы до Зиланта.
Спасибо за поддержку.
Кстати, что у вас за команда?
Теперь о развитии.
В Подмосковье найден и немного освоен полигон, на котором реально можно проводить игры с кавалерией. Это полигон вблизи г. Можайск, там в этом году проводился Техас. Уже на Техасе имела место если не кавалерия, то совершенно настоящие пароконные фургоны. Полигон не слишком богат строяком (впрочем, неподалеку можно недорого закупиться горбылем, как это сделали на Монсегюре), ровный, удобный, доступный, и ГЛАВНОЕ - в ближайших его окрестностях минимум 5 конюшен, стабильно дающих многие десятки лошадей на Бородино - за деньги, естественно. То есть кони доступны (по деньгам, конь на Бородино стоил около 3000), обучены, привычны к баталии с большой стрельбой и рубкой, и их МНОГО. С двух конюшен из окрестных, мы стабильно берем коней для игровых маневров на 17 век. Вот вам перспектива, господа....
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 10:35)
Мы и не сомневались, что реальные, уважающие себя бойцы эту идею только поддержат.
Борь, у меня к тебе два вопроса:
1) А если кто-то идею не поддержал - значит, он не реальный и не уважающий себя боец?
2) Игра делается для бойцов или для игроков? (впрочем, это вопрос не совсем к тебе).
Цитата(Гай @ 1-10-2005, 12:35)
2) Игра делается для бойцов или для игроков? (впрочем, это вопрос не совсем к тебе).
А игрокам-то чем плохо от лошадей? Ну, разве что мины на дорогах, ну так я вон рядом с ВВЦ живу, у нас это норма жизни, да и кто в Париже был - помнить должен - там не кучка шариков на несколько км, а трудно пройти, что бы не вляпаться (у них собакам гадить на травке нельзя, а на асфальте - запросто).
Игроку от лошадей только красиво и антуражно. На дороге лошадь издалека слышно, да и не наскочит она на вас, а про палатки уже писали - по лагерям галопировать никто не станет.
Цитата(Дайра @ 1-10-2005, 13:30)
А игрокам-то чем плохо от лошадей?(....) Игроку от лошадей только красиво и антуражно.
Не, не только. Лошадь - траспортное средство повышенной опасности. Я верю, что некто Борис Борисович Батыршин, которого я знаю 15 лет, приложит все усилия, чтобы эта опасность осталась чисто гипотетической. Но вот подобного доверия к Васе Пупкину, которого я не знаю вообще, у меня нет.
Примерно такая же ситуация была в свое время с луками, текстолитовыми мечами и т.д.. Сначал их было мало, они были только у вполне адекватных людей и в результате были вполне безопасны. А теперь ими пользуются все кому не лень, и мы имеем выбитые глаза, переломы, сотрясения и даже трупы.
Так что бобры - в Бобруйск, железо - на бугурты, янки - гоу хоум и лошади - куда-нибудь в те же края.
Есть еще одна сторона проблемы - игротехническая. Например, волколаки быстро бегают, драконы - еще быстрее летают, и по игре должны легко догонять лошадь. Как это моделировать? Список подобных возникающих сложностей легко можно продолжить.
Я полагаю, что человек, занимающийся боевкой (реконструкцией) на средневековье не упустит возможности проверить себя еще и в этом ключе... просто так, из интереса. И для полноты ощущений. Умозрительно говорить об этом не стоит - вот попробуете, тогда продолжим.
Что до остального - тот же текстолит и сильные луки стали особо опасным игровым орудием тогда, когда превратились в общеупотребительный товар. Иначе говоря, когда стали доступны Васям Пупкиным, а не только проверенным, умелым и разумным бойцам. И, заметьте, опасны они либо в руках людей неумелых, либо в руках людей неадекватных. А так же просто в силу закона больших чисел....
Хочется верить, что роль кавалериста, в силу сугубо естественных причин, крайне нескоро станет общедоступной. Уж во всяком случае, не на этой игре. Хотя бы потому, что реальные умения конника не заменишь понтами и файтингом с чайниками, и стоит это удовольствие ох как недешево... и пахать надо ОЧЕНЬ много. Для Вась Пупкиных это все, как правило, непреодолимо.
Так что конников будет мало, поработать они смогут вдумчиво и старательно, адекватность допущенных на игру, надо думать, сомнений не вызовет. И в любом случае - будут предыгровые учения, где все можно будет проверить на практике.
Во всяком случае, если на меня мастера возложат функции контроля и отбора людей на эти роли, я постараюсь, чтобы Вась Пупкиных в седле не было.
И еще один момент, который вы не учитываете. Порой не так легко понять, кто вмазал вам мечом в свалке. Частенько невозможно понять, кто выпустил стрелу. В нашем случае, всегда можно определить, кто был на коне, покалечившем человека. И таковое деяние прямо попадает под УК. Уверяю вас, конники отлично знают, насколько их скоты могут быть опасны, и сидеть не хочется никому. Кроме Вась Пупкиных, которых мы постараемся отфильтровать. Личная ответственность - это тоже неплохой залог безопасности, разве нет?
И последний момент, который все, по незнанию, конечно, упускают. Всадник на подобном мероприятии рискует НАМНОГО больше пехотинца. По определению. И дело вовсе не в риске отвечать за покалеченных. Свалиться в атаке под копыта второй шеренги, получить копытом в голень или колено от лошади противника в сабельной рубке, или просто от впереди идущего коня, которому вдруг не понравилось, что сзади на него наваливаются, вылететь из седла, когда лошадь на галопе вдруг получит стрелу в бок и метнется в сторону, просто свернуть шею и себе и коню, если лошадь споткнулась на карьере и полетела кувырком... все это НАМНОГО превосходит обычный риск в любом, самом жестком бугурте. Как следствие - всадник по определению, понимает, с какой силой и с каими рисками он имеет дело и по определению, ответственнее многих относится к вопросам безопасности.
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 14:26)
И последний момент, который все, по незнанию, конечно, упускают. Всадник на подобном мероприятии рискует НАМНОГО больше пехотинца.
ИМХО, это еще один довод ПРОТИВ коней на ИГРАХ.
А что касается недоступности лошадей для ВасеПупкинского большинства - ты же вроде сам сказал, что аренда лошади на Бородино стоит всего 100 баксов.
Борь, речь не о том, что я против лошадей вообще, а о том, что я против них конкретно на ХИ.
Цитата(Гай @ 1-10-2005, 14:49)
ИМХО, это еще один довод ПРОТИВ коней на ИГРАХ.
А что касается недоступности лошадей для ВасеПупкинского большинства - ты же вроде сам сказал, что аренда лошади на Бородино стоит всего 100 баксов.
Где тут довод? Люди знают, на что идут и готовятся к подобному риску. Думаю, не надо повторять избитую истину, что с мастером ВСЕГДА безопаснее фехтовать, чем с чайником...
Недоступность - это не только те самые 100 баксов (что, кстати, перебор для большинства гостей ХИ). Это еще и необходимость тратиться на конные занятия по полштуки минимум еженедельно, или держать своего коня, что значительно дороже. Это еще и необходимость убедить человека, который сдает тебе коня в собственной адекватности и компетентности ( в условиях Бородинских клубов это означает либо поручительство кого-то уже знакомого коневладельцу, либо личная ответственность руководителя клуба, который заказывает коней под своих людей). И это не говоря уже о том, что напрягаться надо по-настоящему много... либо возить конюха и башлять ему. Так что не стольник это стоит, уж поверьте.
Да и в самых горячечных мечтах я не могу вооюбазить полигон, на котором удалось бы нанять\раздобыть более 60-70 коней. Что, несомненно, ставит естественную границу численности конницы.
На самом деле, все это пустые разговоры. Конные боевки если и случатся, то будут явлением редким. Просто в силу того, что массовые бои, это всегда штурм. Если речь идет о стычках малых групп и патрулей, то там все рассуждения насчет плотного строя и рукопашной неуместны.
А при наличии коней на обоих сторонах, поверьте уж, всадникам куда интереснее и полезнее будет гонять друг друга.
Перед Монсегюром было слово в слово, то же самое. А толку?
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 14:59)
Где тут довод? Люди знают, на что идут и готовятся к подобному риску.
С учетом тенденции последних лет, любой дополнительный риск на ХИ - зло. Будь то риск для пехотинца или конника.
ну вот мы и определились.
ИТогда уж давайте по пути реального и наибольшего риска. То есть сначала объявляем злом луки, потом дюраль, потом текстолит, а там уж и коней. Просто по прецеденту.
Кстати, на Сильмэкстриме 2002 у меня был конь. И даже пару раз я с кем-то схватывался. И ни единой жалобы....
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 15:18)
То есть сначала объявляем злом луки, потом дюраль, потом текстолит, а там уж и коней.
Нет, не так. Проще закрыть дорогу новой бяке, чем бороться со старой.
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 15:18)
Кстати, на Сильмэкстриме 2002 у меня был конь. И даже пару раз я с кем-то схватывался. И ни единой жалобы....
Еще раз повторюсь - проблема в
массовости явления. Даже 50 коней - уже много. И вообще, высказывания типа "я рубился с кем-то, и нам обоим понравилось" - не аргумент. В 93-м мы с Калеткиным регулярно рубились на железе, с колющими ударами, и из защиты у нас были только фехтовальные маски, да и то не всегда.
Сейчас кто-нибудь из железников сочтет возможным вводить это в правила?
Согласен. Много - во всяком случае, для нынешнего нашего уровня. Но их будет, дай Бог, 20.
и вообще, спор перерос свой конструктив. Думаю, очевидно, что этой бяке дорогу не закрыть. Посему - давайте все же попробуем, а там и продолжим.
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 15:31)
и вообще, спор перерос свой конструктив. Думаю, очевидно, что этой бяке дорогу не закрыть. Посему - давайте все же попробуем, а там и продолжим.
С первым утверждением полностью согласен

Со вторым - вынужден согласиться в силу привычки признавать неизбежное, какие бы негативные чувства оно во мне не вызывало. На этой игре дорогу этой бяке видимо, все же не закрыть.
Вообще глобально-то мы спорим не про кавалерию, а про "что нужнее на ХИ - реалистичность или безопасность". ИМХО, поскольку ХИ - сказка, то реалистичностью стоит пожертвовать.
Я тут, кстати, очень гнусный пример придумал: вот представь, что скачешь ты во весь опор по узкой лесной тропинки, и от тебя зависит исход всей игры (ну кольцо, например, ты в Ородруин бросать собрался, или еще что-нить). По пятам за тобой гоняться ребята, которые хотят совсем другого исхода игры, нежели ты (ну там назгулы например, али еще кто). И вот у тебя на пути один-единственный совершенно неодоспешенный восемнадцатилетний муда... эээ... мудрец с одним криво выструганным мечиком. И что делать? Сбивать его нельзя - это пожизненная статья, а останавливаться - это влияние неигрового воздействия на исход игры. Мораль: все-таки, у ХИ своя специфика...
P.S. Лошади, лошади... фигня все это. Никто не знает, где можно слона на время ХИ одолжить?
Хм... в описанной тобой ситуации, означенный страдалец метров за 200 слышит приближающуюся к нему кавалькаду. Даже на мягком грунте. А видит - тоже за много. Крутой же поворот подразумевает неизбежное снижение скорости.
Что до влияния "неигрового фактора" - слабо представляю себе даже и одоспешенного, вооруженного до зубов матерого одиночку, который рискнет преградить дорогу всаднику. Даже если уверен, что тот таранить не будет и остановится. Моральный фактор, видишь ли. Бросится в сторону безо всяких рассуждений. Другое дело - группа, плотно сомкнувшая щиты... ну так на то и игра.
И, кстати, почти везде, где может по лесу пойти человек - пройдет и конь. Шагом, правда, но пройдет. Ну так и преследователи тоже - шагом. Так что варианты есть всегда и везде.
А вообще-то "узкая лесная тропинка" - крайне неудобное место для передвижения галопом. Стремно. Ветки, корни, стволы, о которые конь так и норовит притереть тебя коленом.... рисковать никто не будет. Галоп подразумевает достаточно открытое пространство и ровную дорогу.
При прочих равных - любой вменяемый человек плюнет на игровые заморочки и остановится. Или свернет. тут и сомнений быть не может.
и, согласись - если в игре исход ВСЕГО решается в конной погоне - это уже совершенно новое качество игры...
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 17:03)
означенный страдалец метров за 200 слышит приближающуюся к нему кавалькаду. (........)
При прочих равных - любой вменяемый человек плюнет на игровые заморочки и остановится. Или свернет.
Означенный заигравшийся страдалец характеризуется полным отсутствием мозгов, осложненным комплексом героя и манией того, что от него зависит исход игры. Про здравомыслящих людей речь не идет.
Предположим, что свернуть нельзя. Получаем неигровое воздействие на игровой момент. Правда, некрасиво?
Цитата(Гай @ 1-10-2005, 16:06)
P.S. Лошади, лошади... фигня все это. Никто не знает, где можно слона на время ХИ одолжить?

Знаю. И слона, и верблюда. Но транспорт - за свой счет....
Цитата(Гай @ 1-10-2005, 17:15)
Означенный заигравшийся страдалец характеризуется полным отсутствием мозгов, осложненным комплексом героя и манией того, что от него зависит исход игры. Про здравомыслящих людей речь не идет.
Предположим, что свернуть нельзя. Получаем неигровое воздействие на игровой момент. Правда, некрасиво?
Ну это уже идеальная ситуация какая-то....
впрочем, попробую ответить.
Комплекс игрового героя - вещь понятная. Но встать на дороге почти тоны несущегося на тебя галопом мяса - СТРАШНО. Очень. Для этого недостаточно быть бестолковым дивным. Стоит просто попробовать и понять, о чем речь.
Свернуть нельзя - это как, справа обрыв, а слева стена? На Мане я такое видел - единожды. Не бывает. В любом случае, если тропа узкая, свернуть нельзя и все прочее - так и противнику свернуть нельзя.Тормози коня, крутись, рубись с преследователями. По одному, потому что разх свернуть нельзя, то и обогнать нельзя. А если можно - то и психа объехать можно, саблею его по дороге отоварив.
Если же означенный псих гордо атакует тебя со спины - то сам он дурак, поскольку сказано - старайтесь НЕ ПОДХОДИТЬ к коню с крупа!!!!
Кроме того, конь, оказавшись в такой ситуации (обойти нельзя) сам встанет как вкопанный, и на человека не пойдет. Тем более - с палкой в руках. И это тут же станет проблемой преследователей, потому как многие кони, если навалиться им на круп, врежут с задов. Практика такова, что такой удар с вероятностью 70 процентов прилетает в голень\колено всадника. Посему, погоня-не погоня, а дистанцию в корпус лошади держат всегда, если обгон невозможен.
А на самом деле - просто надо воспринимать ситуацию такой, как она есть. Куда более жизненной была бы ситуация трех-четырех пейзан с какими-нить вязанками, тюками, ведрами, которые, при приближении Большой Беды попросту побросают все это и свалят в кусты. И все, дорога блокирована. Игра есть игра.....
Цитата(BBB @ 1-10-2005, 17:25)
Ну это уже идеальная ситуация какая-то....
Борь, я знаю, я специально довел ситуацию до абсурда. Потому что если вы почувствовали запах серы... (с)
Прочитала про лошадь за 100 баксов и пришла в ужас.
Честно говоря боюсь больше за лошадей, чем за людей. Может все-таки стоит сделать конников разведчиками, послами, гонцами и т.д., и ограничить их участие в боевках. Кроме так сказать, крайних случаев.
Сейчас я вам еще один каверзный вопросик подкину:
Вот, Борь, убили почти всех вас или всех (конников) в первый день игры...
И выпустили снова в игру (благодаря писателям) э... гномами...
Что дальше с лошадьми делать будем ? Отдадим Васе Пупкину или выведем из игры вовсе ?
Или придется делать команды, которые возрождаем по особым правилам ?
Lenelven
2-10-2005, 12:37
А у конной езды никаких ограничений по времени не будет?

А то в потемках вполне реально на кого-нибудь налететь.
Lenelven Надеюсь будет. Ночью их однозначно нельзя выпускать.
Цитата(tigra @ 1-10-2005, 23:15)
Сейчас я вам еще один каверзный вопросик подкину:
Вот, Борь, убили почти всех вас или всех (конников) в первый день игры...
И выпустили снова в игру (благодаря писателям) э... гномами...
Что дальше с лошадьми делать будем ? Отдадим Васе Пупкину или выведем из игры вовсе ?
Или придется делать команды, которые возрождаем по особым правилам ?

Опять доведение до абсурда. Логичтно - выпустить точно так же, конниками, но в другой команде. Скажем, вастаками.
так что не вижу проблемы.
И вообще - как ты собираешься снабжать костюмами людей в послесмертии? Каждому привозить по комплекту для КАЖДОЙ расы игры? Вот он, бред....
Добавлено:Цитата(Deyrian @ 1-10-2005, 21:49)
Прочитала про лошадь за 100 баксов и пришла в ужас.
Честно говоря боюсь больше за лошадей, чем за людей. Может все-таки стоит сделать конников разведчиками, послами, гонцами и т.д., и ограничить их участие в боевках. Кроме так сказать, крайних случаев.
Поверьте, так оно и будет. Перед Монсегюром ровно такие же споры были... и ровно так, как вы говорите, получилось.
Вот увидите - будет несколько случайных стычек на дорогах, может быть одно-два больших сражения (если таковые вообще будут на игре). И все. так что тема изначально надумана и пуста.
Добавлено:Цитата(Lenelven @ 2-10-2005, 15:37)
А у конной езды никаких ограничений по времени не будет?

А то в потемках вполне реально на кого-нибудь налететь.

Поверьте, ночью свернуть шею тому, кто носится рысью (галопом) по лесным дорогам и тропам, куда проще, чем задавить пешехода. Камикадзе нет. Да и коням отдыхать надо.....
Lenelven
4-10-2005, 10:59
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 13:53)
Поверьте, ночью свернуть шею тому, кто носится рысью (галопом) по лесным дорогам и тропам, куда проще, чем задавить пешехода. Камикадзе нет. Да и коням отдыхать надо.....
А вдруг появятся камикадзе? Запрет на ночную верховую езду должен быть прописан в правилах.
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 13:53)
Опять доведение до абсурда. Логичтно - выпустить точно так же, конниками, но в другой команде. Скажем, вастаками.
так что не вижу проблемы.
И вообще - как ты собираешься снабжать костюмами людей в послесмертии? Каждому привозить по комплекту для КАЖДОЙ расы игры? Вот он, бред....
Борь, это не доведение до абсурда - это следует из Декларации МГ. Это не я хочу выпускать людей в другой роли и предлагать привозить по комплекту костюмов для КАЖДОЙ расы, покамест это предлагает МГ...
Так что ты не мне говори про бред, ладно ?
с какой стати? Если мне охота проехаться ночью шагом - это мое право.
А камикадзе мы отсеем в процессе отбора.
И вообще, вы видите проблему там, где ее нет. Всадника, идущего галопом, ночью слышно издалека - это раз. Мы играем не в Крыму, а в Карелии, где в августе и в 12 сравнительно светло - это два.
Lenelven
4-10-2005, 11:20
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 14:14)
А камикадзе мы отсеем в процессе отбора.
А у них это на лбу написано?
где в августе и в 12 сравнительно светло - это два.
В лесу всегда темнее, чем обычно.
с какой стати? Если мне охота проехаться ночью шагом - это мое право.
А там и до езды галопом недалеко. Тоже личное право человека. Но ночью на игре недопустимо! Если ночью охота передвигаться с лошадью, то только ведя ее на поводу!
Слушайте внимательно:
1. Очень хочется жить. И очень не хочется жить инвалидом. Всякий, кто хорошо ездит верхом, знает, что ночные гонки на лошадях по лесу - это почти самоубийство. Потом у что любая ветка выкинет вас из седла намного раньше, чем вы натворите каких-то бед, и любой сучок проткнет вам глаз раньше, чем вы его заметите.
2. Полагаю, что говорить что от чего недалеко - может только человек хоть раз в жизни это пробовавший. Что Вы никогда не пробовали - со стопроцентной вероятностью вытекает из Ваших реплик. Даже если вы заявите, что вы КМС по конкуру и у вас собственное конноеи шоу.
Что до "на лбу написано" - идиотов и психов всегда хватало. Но среди 20 человек, которые будут готовиться целый год, их найти и отсеять на порядок проще, чем среди 200 дивных безмозглых "эльфов" с луками.....
Lenelven
4-10-2005, 12:13
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 14:48)
1. Очень хочется жить. И очень не хочется жить инвалидом. Всякий, кто хорошо ездит верхом, знает, что ночные гонки на лошадях по лесу - это почти самоубийство. Потом у что любая ветка выкинет вас из седла намного раньше, чем вы натворите каких-то бед, и любой сучок проткнет вам глаз раньше, чем вы его заметите.
Почему это нельзя прописать в правилах?
чем среди 200 дивных безмозглых "эльфов" с луками.....
На каком основании вы позволяете себе так высказываться? Вы делали каждому эльфу трепанацию черепа?
Прописать в правилах можно массу всяких вещей. К примеру то, что нельзя ронять бревна на палатки, поджигать лес и пользоваться дробовиками.
Но стоит ли И БЕЗ ТОГО бесспорные вещи описывать в правилах, тем самым заставляя читать их сотни людей, которым они все равно не пригодятся? Потому что они и без того не собирались всего этого делать - в силу естественных причин?
Что до утверждения... жизненный опыт, знаете ли. Я в ролевом движении с 1986 года, так что имею некоторую статистику. Элементарное наблюдение - тр глаза, выбитые на ХИ за последние 3 года, выбиты именно такими эльфами.
Lenelven
4-10-2005, 13:19
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 15:16)
Что до утверждения... жизненный опыт, знаете ли. Я в ролевом движении с 1986 года, так что имею некоторую статистику. Элементарное наблюдение - тр глаза, выбитые на ХИ за последние 3 года, выбиты именно такими эльфами.
200 безмозглых эльфов сообща выбивали три глаза? Не надо обобщать. "эльфы" в этом отношении не хуже и не лучше других.
Статистика, как и было сказано.
если бы глаза выбили "другие" - я бы так и сказал. Но их со стопроцентной вероятностью выбили именно эльфы. Во всяком случае, стрелок был в составе стрелков-эльфов.
так что я не обобщаю, а привожу факты, хотя и неприятные.
Lenelven
4-10-2005, 13:27
факт - что 3 глаза выбили эльфы. Про "200 безмозглых эльфов" - это уже не факт, а оскорбление незнакомых людей.
На ХИ 04 чуть орк мечом глаз не выбил. Не выбил, но заехал хорошо. Давайте скажем про 300 безмозглых "орков"...
Давайте! Потому что таковые с неизбежностью роковой будут - и поболе чем эльфов.
Сударыня! Всего эльфов на игре будет, полагаю, с полтысячи, в том числе - и у меня в команде (кстати, места вакантны, так что вы того.... подумайте). и уж две сотни дивных детишек и безмозглых психов среди них точно найдутся... до сих пор же находились? Вот и сейчас найдутся....
Lenelven
4-10-2005, 13:45
Цитата(BBB @ 4-10-2005, 16:33)
Сударыня! Всего эльфов на игре будет, полагаю, с полтысячи, в том числе - и у меня в команде (кстати, места вакантны, так что вы того.... подумайте).
Спасибо за предложение, обязательно подумаю.
Цитата
Сударыня! Всего эльфов на игре будет, полагаю, с полтысячи, в том числе - и у меня в команде (кстати, места вакантны, так что вы того.... подумайте). и уж две сотни дивных детишек и безмозглых психов среди них точно найдутся... до сих пор же находились? Вот и сейчас найдутся....
Что до "на лбу написано" - идиотов и психов всегда хватало. Но среди 20 человек, которые будут готовиться целый год, их найти и отсеять на порядок проще, чем среди 200 дивных безмозглых "эльфов" с луками.....
Ищите психов среди психов, получается?
Ладно, я поняла, что вы хотели сказать...
увы... не я ищу. СаМи повылазают.

))
Мне, собственно, нужны эльфы в меру дивные, с разумным процентом прекрасного пола, но с луками. И без амбиций на тему "ТЯЖЕЛОЙ ЭЛЬФИЙСКОЙ ПЕХОТЫ". Оссириандцы, короче говоря.
Lenelven
4-10-2005, 13:53
С луками? Тогда даже думать не буду.

Нема.
которые самые прекрасные - иожно и без луков.... вот вы, например.....
Халбарад
16-10-2005, 8:26
Господа, слушал я вас, слушал... А скажите - ну а для чего все это? Ну в самом деле, давайте слонов потащим, собак, кошек, хомяков (притом именно средиземских хомяков, никак не наших), давайте займемся селекцией дунландских овец, роханских меарасов и т.д., и т.п. Все это нездорово попахивает той истерией "реализма", которая в последние несколько лет охватила молодежные квазисредневековые движения. И речь господина Б.Батыршина это в полной мере подтверждает - "реальные" и "настоящие" бойцы и т.п. Остальные, по видимому, "не реальны". Оставляя в стороне "реализм" и "крутость" подобной публики с "ристалищ" и "бородинских полей", хочется еще раз сказать, нет, даже не сказать - крикнуть: ЭТО ИГРА, ИГРА ПО ТОЛКИНУ, ЭТО ПОПЫТКА (пусть и не всегда удачная) СОТВОРИТЬ СКАЗКУ, СКАЗКУ... И лошади здесь совершенно неуместны. Они являются инородным телом в том мифополе, которое пусть и не все, но хотя бы часть игроков попытаются создать. Все это последствия вторжения "невбубенных" "железных" бойцов - "первых, вторых ... двадцать пятых мечей России" в сказочное пространство, где они "всем покажут, что у них есть". Вообще создается впечатление, что кони появятся на Эквилибриуме, только потому, что у кое-кого они есть, и этим кое-кому нестерпимо хочется своих лошадей показать и являться на игре более значимым персонажем, чем вся остальная масса игроков ( ну как же, "фланкеры", лихая рубка... да и вообще всадник (к тому "лихой пан реконструктор") на огромной лошади всегда более выигрышно смотрится, чем какой-то пешец-"эльф").
Ну скачите и гарцуйте на своих "настоящих, пренастоящих" "рыцарских турнирах", только не трогайте то, где еще можно отдохнуть от нестерпимого грохотания псевдоисторического "реализма", отдохнуть таким "нереальным", "несерьезным", "дивным" существам.
Это опять попытка в стиле "свободу занавескам?"
И, к слову... помнится, во время посиделок, сразу после самых первых ХИ кто-то размечтался о ХИ лет так через 10 - замки, кони, сложные костюмы, стальные доспехи...
Так что мы всего лишь выполняем долгосрочную программу основателей этого движения.
А по поводу вторжения - не следуетзабывать, кто все же это "мифополе" создавал. причем не только последние 3-4 года, а все 15. Если подумать - так там найдется три-четыре десятка "невбубенных" бойцов типа Балина, Кучмы, Колобаева... ну и автора этих строк. Если бы ХИ были бы прерогативой исключителдьно "дивных" и их джетищем - их и не было бы вовсе....
Бертран ре Эстре
16-10-2005, 15:45
Халбарад, хм... на мой взгляд ваш подход делу безоснователен, потому как Гунтер четко и ясно дал понять, не нравится игра, не едте... от себя хочу добавить, что с реальными лошадьми игра, для меня, кажется намного более сказочнее и интересней...
P.S. лощади, для многих, это вопрос восприятия, некототорые никогда не поймут, зачем их вообще ввели.
Добавлено:
Халбарад, а может вообще, уберем всё новое, останемся в комуфе, да джинсах с кедам, ведь какая разница, между деревянной конякой и настоящей и антуражной одеждой и нет, ведь все свои, все поймут, ведь это сказка, здесь комуфа это прекольный эльфийский наряд, а джинсы вообще просто замечательный, скажем, балахон....
Так вот, что бы такой игры не вышло и вводятся новшества в игру, благодаря чему она прогрессирует, на данной игре этим новшеством будет реальная кавалерия и это будет очередным прогрессивным шагом...
Amardil R'enemeston
17-10-2005, 18:09
BBB - полностью поддерживаю и полагаюсь на Ваш опыт. Настоящая конница на игре смотрелась бы просто замечательно... Можно только несколько уточняющих вопросов?
1) Уже поднимал тему в луках... Что помешает практически неуязвимым конным лучникам безопасно расстреливать кого угодно? Ведь при желании от рукопашников всегда можно ускакать, а расстрелять всадника стрелами издали - тоже намного трудней, так как лошадью вполне можно прикрываться.
Я понимаю, что всадники сильно урезаны в правах и вполне согласен с этим разменом, но именно конный лучник становится одним из самых сильных бойцов. Это моя ИМХА такая

2) Вернемся к нашему высосанному из пальца примеру про узкую тропинку... Смысл несколько не в том, что там было сказано. В общем ситуация. Всадник убегает от пехоты. Видимо - недавно, потому что пехота за ним все еще бежит

И впереди встречает несколько (одного-двух) легких бойцов, которым нужно сдержать беглеца до подхода остальных.
Что мы получаем в итоге? Если места мало, пройти в стороны нельзя (например густой кустарник), то всаднику или топтать пехоту, или стоять. А при этом заслон особо не пойдет вперед, дураков нет, а догоняющие не могут подойти, так как нельзя подходить к коню сзади.
Вот, хотелось бы услышать ответ или понять, что я в этом вопросе ну нифига не понимаю =)
Был на ОМ, конями господина Батыршина вполне доволен. Пусть вывозит человек коней, лиш бы правила взаимодействия с ними были как на ОМ.
2 Халбарад. А из Украины тёмным блоком поедут "тяжи" и "супер тяжи" половина из которых турнирщики, так нам с такими заявлениями просто не приезжать, мыж не "дивные"?
Халбарад, а может вообще, уберем всё новое, останемся в комуфе, да джинсах с кедам, ведь какая разница, между деревянной конякой и настоящей и антуражной одеждой и нет, ведь все свои, все поймут, ведь это сказка, здесь комуфа это прекольный эльфийский наряд, а джинсы вообще просто замечательный, скажем, балахон....
Так вот, что бы такой игры не вышло и вводятся новшества в игру, благодаря чему она прогрессирует, на данной игре этим новшеством будет реальная кавалерия и это будет очередным прогрессивным шагом...
[/quote]
По моему вас бросает уже в крайность. Почитав все эти сообщения по веткам у меня как раз сложилось мнение что лошадей "тащат за уши на игру" для покрасоваться.
Реальная кавалерия интересна малому количеству народа, для большинства она только помеха и раздражающий фактор.
Впрочем, тема бесполезная, все равно уже решено что лошади будут.
И каждый останется при своем мнении.
Цитата(Бертран ре Эстре @ 16-10-2005, 12:17)
Вы откровенно передергиваете, более того, ломясь решительно не в ту сторону: Вам про дух, а Вы про камуфляж и джинсы. Халбарад говорил о духе игры, о задаче игры, что ли, как мне показалось. и был, что характерно, вполне прав, на мой вкус: затевали сказку, а вломились в неё "бронемишками" с идеей "вынести вместе с забором" всех живых и неживых.
ннет, воля Ваша, чем дальше, тем больше мне нравится идея ДВУХ глобальных игр в сезоне: "дивной" и "жесткой". но это уже какой-то полный оффтопик в теме пошел.
Цитата(Исхэ @ 18-10-2005, 12:28)
ннет, воля Ваша, чем дальше, тем больше мне нравится идея ДВУХ глобальных игр в сезоне: "дивной" и "жесткой". но это уже какой-то полный оффтопик в теме пошел.
Во, читаете мысли уважаемая. Две разные игры. Реконструкторская и ролевая.
На реконовской хоть со сталью и правилами турниров. Там и бои по расписанию (в 13-00 бугурт, в 14-50 организованный штурм стены)
и кавалерийские поединки и строи кавалерии. Сикоко угодно.