951109
Было время, когда ХИ вообще не было
Было время, когда фехтовать умели единицы
Было время, когда все фехтовали на деревяшках (напомнить, кто привез текстолит на Москву?)
А еще камуфляж считался достаточным антуражем...
Жизнь не стоит на месте, и если кто-то лезет из кожи вон, чтобы взять новый уровень, - это хорошо и правильно.
"перечисленные в качестве примеров
безопасности игры и мероприятия достаточно
ИМХО элитарны: контингент сааавсем другой)))"
А какая разница? Главное, чтобы люди вменяемые были. Да и чем Монсегюр элитарен? Чем элитарны наши летние маневры? Вот уж более демократичного фестиваля поискать-не найти
Честно говоря меня тращит или как ? То где то я читаю про только сшибки кавалерия типа против кавалерии и прочее, то теперь уже атаки с копьями на галопе и охота за одиночными.
Все больше задумаывюсь что применят стиль игры а-ля Шотландия
куча копий и по всадникам.
цитата : "Жизнь не стоит на месте, и если кто-то лезет из кожи вон, чтобы взять новый уровень, - это хорошо и правильно."
По моему лезут совсем по другой причине
Цитата(951109 @ 26-10-2005, 14:02)
а Профессор в
данной ситуации - фон для съемок 6часового
видео "РеконструкцияЭльфийскойКавалерии
КонцаСерединыНачалаПервойЭпохи" так
что дистрибьютеры приглашаются в добровольном
порядке. плюрализм и пргресс! никакой элитарности.
Складывается тоже самое впечаление

За уши тянут
НольДевять
26-10-2005, 11:47
самое смешное, что пишу я не против
лошадушек, а флуду для)))) нарвицца мне
актальность данного вопроса, а еще более
того - аргументация оппонентов)))) конкретно
мне конкретно в лошадях не нравится:
1) стилизация одеяний всадника под Польшу
(если не приглючило, ВВВ где-то писал, если
приглючило - ссори)
2) ТТХ всадника который в принципе имитирует
не бойца который крут, а драконий обед, который
разнообразен
Цитата
А какая разница? Главное, чтобы люди вменяемые были. Да и чем Монсегюр элитарен? Чем элитарны наши летние маневры? Вот уж более демократичного фестиваля поискать-не найти
мне уже объяснили разницу между ХИ и прочими
играми. где то в форуме по этому делу целая ветка
была. про демокртичность с тзр... ммм... аффторов
молчу. у меня столько денег нет
Цитата(951109 @ 26-10-2005, 14:47)
1) стилизация одеяний всадника под Польшу
(если не приглючило, ВВВ где-то писал, если
приглючило - ссори)
Ну, наверное, все просто, чтобы сделать что-то "под Толкиена", надо напрягаться, что-то делать, а это уже есть, используется на Бородино, кажется...
Цитата(tigra @ 26-10-2005, 11:34)
Боря, самый неконтролируемый источник самых пакостных травм на игре - это человек!!! сразу после него будет лошадь! а уж потом всякие луки и т.д....
На стрелы от луков можно поставить надлежащее смягчение, оружие можно сделать из латекса, в конце концов, а вот человеку и лошади ничего нельзя сделать такого, чтоб они стали менее опасны...
Эт да... Эт я согласна. Особенно человек.
Причем зачастую человек опасен на играх сам для себя! Он машет куда ни попадя себе топором! Он травмоопасен для себя даже при открытии банок! Это не шутка, между прочим. Травмы бывали и очень серьезные.
Svetodav
27-10-2005, 2:45
и вновь всё сводится к тому, что на игре появился лошадник, сумевший убедить мастеров в своей необходимости. точнее в необходимости лошадей. из владельцев джипов никто с мастерами поговорить о новом уровне ХИ не хочет?
кстати, где-то был вопрос о деньгах заработанных для ХИ ....
ВВВ, мне понадобится 20 тысяч (если не более) только на авиабилеты в обе стороны (ибо отпуск у меня не более двух недель) из Хабаровска. и копить я уже начал, ибо уйдёт на это почти год (не только играми живём). лошадь я с собой не повезу. команда, которая также собирается ехать из Хабаровска, наверняка, тоже не повезёт. вообще, пересечь территорию России в единственный в году отпуск ради недельной игры (хоть и стоющей того) для меня - маленький подвиг. сомневаюсь, что в дали от дома "я" решусь выкладывать нехилые суммы за лошадь/конюха/телегу...
возвращаясь к антуражу. лошади придают больший реализм. но это же сказка. зачем здесь абсолютный реализм, а значит и стремление к нему? ведь уже много людей высказались о косяках, которые ВВВ и сам признаёт, при создании антуража мира. зачем тогда ради одного плюса получать кучу минусов? мы же действительно не в варкрафт играть собираемся. тем более мне не понятна точка зрения мастеров: ВВВ признал, что он всего лишь воплощает собственное желание повыпендриваться верхом на ХИ. зачем нам ширма про "прогресс"?
Чего я действительно не понимаю, так это чего ради все продолжают обсасывать эту конфету, если понятно, что она невкусная? В смысле, чего ради сейчас кричать, что лошади на ХИ не нужны, если заявлено, что они _будут_? Можно хоть повеситься, приводя сотни доводов "за" и "против", тучи примеров, моделированных ситуаций и проч., но это ведь все равно ничего не изменит?! Нет, конечно, некоторые задачи решаются методом "от противного" (дано: условие. Доказать, что... Решение: предположим, что это не так... ) Но ответ все равно будет тот, который просили доказать в задаче. Кроме того, таким образом очень мало задачек решается. Как правило задача формулируется иначе: "Дано. Вопрос. Решение на основании "дано". Ответ." И рассуждать в духе "а если было бы дано вот это и не дано вот то..." - не слишком разумно.
Мне кажется, что лучше бы принять условие "Лошади БУДУТ" за дано, и попытаться решить задачу : "А как мне, моей команде, и тп. себя в этом случае вести?" Полезнее будет.
Elfische
27-10-2005, 5:55
Не согласен.
Примером - этот же форум.
После негативных высказываний большинства участников по поводу перехода в другой блок - условия были смягчены.
Компромис был найден. Прецидент, однако.
Может быть дело всё-таки в отдельных людях?
Цитата(Темный_Омут @ 27-10-2005, 7:48)
Чего я действительно не понимаю, так это чего ради все продолжают обсасывать эту конфету, если понятно, что она невкусная?
А ты сама всегда покорно смиряешься с любым идиотизмом?
Цитата(Темный_Омут @ 27-10-2005, 7:48)
Мне кажется, что лучше бы принять условие "Лошади БУДУТ" за дано, и попытаться решить задачу : "А как мне, моей команде, и тп. себя в этом случае вести?" Полезнее будет.
Как себя вести - как раз понятно и обсуждать тут нечего, но хотелось бы этого избежать.
Дилан Гвейнсон
27-10-2005, 11:47
Цитата(Гай @ 27-10-2005, 8:58)
Как себя вести - как раз понятно и обсуждать тут нечего, но хотелось бы этого избежать.
Ну не скажи, Гай, у меня таки родилось целых два варианта чего делать и как себя вести:
1. Реальные лошади? Значит везем реальные пики и алебарды, ну так, на всякий случай.
2. Голосовать ногами с этой игры.
Я так склонен ко второму, хотя пару новых стальных длинномеров уже тож закупили
Цитата(tigra @ 26-10-2005, 14:58)
Ну, наверное, все просто, чтобы сделать что-то "под Толкиена", надо напрягаться, что-то делать, а это уже есть, используется на Бородино, кажется...
А под Толкиена - это как?
Существует стереотип насчет саксоно-германдской "стилизации" людей в Сильмариллионе. Но это именно что сереотип - конкретных указаний нету. Ну нет и все. И... надоели, если честно, скандинавские рубахи, плащи-полусолнца, шлема-нормандки, одинаковые каролинги, круглые кулачники и прочее. "Польская" идея - из разряда бреда плюс крайне эффектный и удобный для всадника доспех, реально имеющийся у некоторых потенциальных членов команды (кстати, насчет Бородино ты таки ошибаешься, там у нас французские кавалерийские мундиры).
Была идея немного "степной" стилизации - что-то вроде татарских ламелляров и юшманов, круглые (плетеные, обтянутые проклеенной мешковиной) щиты, тегиляи, шаровары, сабли... но аргументы с\все те же - одно другого стоит.
И опять же, речь никак не о копийности а о стилизации. То есть польский стиль -накидки-кунтуши со шнурами и прорезными рукавами, сапоги, шаровары, кушаки и оттороченные мехом шапочки.
И амая малость эстетства - была дикая мысль сделать КРЫЛЬЯ на панцыри, совершенно на польский манер. Мотивируя это лебедиными крыльями в гербе одного из эльфийских домов.
Всего этого нет и все это придется делать. Одно стоит другого - можно сделать что угодно. А вот что-прямого и ясного ответа нет. Но ведь порекомендовали, на полном серьезе, МГ делать орков в японских доспехах? Одно другого стои, я полагаю.
Впрочем, как и было сказано - мы намерены в точности следовать рекомендациям МГ и конкретно мастера по антуражу. Как они решат - так и будет в итоге.
Svetodav интересная логика если я чегонить немогу по какой то причине пойду задушу того кто может.Ни чего не напоминает?Ага коммунизм всем поровну, токо он кончился.Да и сотня-две на фоне 20тыс не решает...
p.s."Я например каждый день к 9 хожу в магистрат, это конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть!"-напомнить откуда?
Elfische Первое. Начнем с того, что правила были смягчены не из-за того, что вы сильно возмущались по этому поводу и кто-то побоялся, что вы, не дай бог уйдете (уж поверьте, мне виднее), а из-за того, что я посмотрела в раздел "Портал до реальности", дала пинка цензорам и решила, что раз уж у нас три строки не соблюдаются, то и фиг с вами. Остальные правила остались как были и я чистила, чищу и буду чистить форум.
Второе. Прецедент - случай или событие, имевшие место в прошлом и служащие примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.
Аналогии с форумом, простите, не вижу. Иные люди в козырях, другая система, да и ситуация, сами понимаете...
Третье. Вообще говоря, Ваше сообщение является оффтопным, в рамках данной темы.
Цитата(Гай @ 27-10-2005, 8:58)
А ты сама всегда покорно смиряешься с любым идиотизмом?
Первое. Не надо переводить стрелки на меня, на личности мы, напоминаю, не переходим.
Второе. Есть такая народная мудрость: "Дай мне, Боже, силы изменить то, что я могу изменить, смириться с тем, чего я не могу изменить, и дай мудрости отличить одно от другого". Думаю, что сказала довольно прозрачно?
Более того, я не считаю лошадей на ХИ идиотизмом, откровенно говоря. Вы тут рассуждаете, как будто их там сотни будут. Хотя разговор идет о порядке в два десятка.
BBB Посты перенесу в лучную тему, если кто-ниубдь мне напишет их номера в теме, потому что читать все я , откровенно говоря, не хочу.
Svetodav
28-10-2005, 0:22
Тёмный Омут, я считаю перегиб с реальными лошадьми таким же, как если бы решили ввести полную поражаемую зону и без фиксации (хочешь драться - сделай доспех). ведь бОльший реализм тоже был бы, и новые возможности, и новые стимулы и т.д.
но смысл? идея реальных лошадей не нова, но ведь и не только из-за боязни быть затоптанным (хотя большинство играющих - городские) она пока не находит всесторонней поддержки.
Svetodav
28-10-2005, 0:29
Вас9l , одна-две сотни - для меня деньги. если ты не заметил, то 20 тыс придется копить год. насчет отнять я вообще ничего не говорил. но что было бы, если полигон перенести на Камчатку? что бы делал наш лошадник?
по цитате - даже не знаю откуда это.
Для тех, кто ничего не понял.
Тема лошадей возникла по одному-единственному поводу - поскольку Гунтер дал информацию, что возле полигона можно по приемлемым деньгам нанять коней, в том числе и подготовленных. мягко говоря, не все полигоны могут похвастать таким соседством. Но моей памяти - всего два под Москвой и один под Минском.
НольДевять
28-10-2005, 8:38
BBB давай поподробнее по поводу поляков,
это достаточно увлекательная на самом деле
тема. ты щас так подробненько все рассказал
что даже приятно)))) тока за орков ты не прав:
рекомендовались шлемы по типу кабуто - вполне
себе даже ничего. доспех японский у орков?
увольте, милейший, мы не камикадзе, нам с
дварфами драться)))) сорри, оффтоп. я к тому
что имел место разговор где-то в боевке о том
что готика, кираса и пр - не есть аутентично.
и вдруг ты вываливаешь свою точку зрения на
польских лыцарей, мотивируя тем, что "общепринятая"
англо-саксонская стилизация тебе надоела
ну это же не позитивно вообще, особенно
после того что ты писал про "дух". даже
расстройственно... при этом еще и говоришь, что
сдеалаешь все, как скажут МГ... даже не верится)))))
вот надоело тебе - и ты заметил что ты насоветовал?
одеть эльфам камуфляж, шаровары и кушаки))))
да еще и наехал на бедненьких ниндзей, за то что
несоответствуют))))
сильно))))
сорри за "ты", если что, просто общая эйфория
дружелюбия, царящая на форуме, как-то захватила)))
а я предлагал пончо-"кикиморы" для лесных эльфов.
Во всяком случае, функционально выполняют задачу, деклсрированную Профессором - делают в лесу совершенно неразличимыми....
Насчет остального - увы, согласен. Хочется, но, скорее всего, не место. Хотя, если вдуматься, польский "гусарски" доспех сваяна, как правило, на основе кольчуги.
Но все равно - это, скорее всего, мсоветон... так что из разряда "хочется но нельзя".
пусть мастере ПРЕДПИШУТ антураж - и я его послушно сделаю....
Другой вопрос, что разумной эклектики никто не отменял. Вспомни гондорцев из фильма - при всей явной "готичности" доспехов, откровенными итальянцами в Средиземье они не смотрятся. Так что разумная компоновка элементов костюма может, все же скрыть некие анахронизмы в доспехах. Особенно учесть жесткость современных боевок и приличные (по сравнению с норманками) защитные качества саладов, барбютов и кирас.
НольДевять
28-10-2005, 9:36
третья эпоха - другой разговор, простите,
сколько лет воевали, но первая эпоха - она
эпична по сути, антураж имхо должен
располагать... к чему то))))) с другой стороны
я был бы просто откровенно счастлив увидеть
эльфов в доспехах а-ля Бердслей "смертьАртура"))))
а разумная компоновка - это как раз из серии
орочьих "японских"шлемов)))))
PS а что такое экл... хэк... еклетика? ее можно съесть?
Цитата(951109 @ 28-10-2005, 12:36)
PS а что такое экл... хэк... еклетика? ее можно съесть?
Это как раз и есть сочетание стилей и элементов... так что мы говорим об одном и том же.
НольДевять
28-10-2005, 11:00
мммм... стало быть эльф запеченый
всобственном доспехе с горошком
эклектичен?
Нет. Ибо тут не наблюдается смешения стилей.
Хотя... пожалуй можно и так. Поскольку орки занимались сыроядением, а "жареный в собственном панцыре" и еще горошек - это уже по хоббитски.
Да. Убедили. Эклектика. Орк со вкусами хоббита. Пусть только и гастрономическими...
monster
29-10-2005, 17:55
да! мы такие! мы охотно воспринимаем кулинарию поедаемых народов и перевариавем ее внедрах наших магучих умов!и применим наши кулинарные пазнания к лашадям как только они дадут нам повод! кстати они дадут?
Обещаю заранее затариться казанской тушенкой-кониной. Убил всадника - получи... и жри эту дрянь....
НольДевять
29-10-2005, 20:58
зачет Борис, зачет однозначный! я специально
попросил Монстра чтоб он что нибудь черканул
знал что ты красиво среагируешь))))) а что реально
существует конская тушня? круть))))
добавлено
ах да, забыл: какой ты Борис остроумный, оперативный,
гуманный, щедрый, лаконичный)))) горд тем что
ты до нас ничтожных нисходишь, могучий ты наш))))
Да, в городе Казани продается. Специально перед ХИ ящик выпишу....
НольДевять
29-10-2005, 22:31
будь ласковъ)))))
Я немножечко удивлена. То есть, занчит, эльфы в камуфляже - это однозначно плохо. Но при этом эльфы в маскировке типа "кикимора" - это хорошо, причем предложение исходит ровно от того же человека, который говорил, что эльфы в камуфляже ходить не должны. То ли "кикимора" с каких-то пор перестала считаться камуфляжем, то ли... я уж и не знаю. Было бы неплохо выбрать какую-то одну линию поведения. Ну, так просто, для примера: а каким образом можно будет запретить эльфам-разведчикам ходить в камуфле, если "кикиморы" разрешены? Я не понимаю чего-то?..
Upd. Я предлагаю тему одежды на ХИ вынести в отдельный топик. Может быть, мастер по костюму все-таки осветит какие-то базовые положения - что однозначно можно, чего однозначно нельзя...
Шутка юмора.
А вообще - как АДЕКВАТНО воспроизвести "невидимость" эльфа в лесу? Чип повесить?
Кикимора хоть реально не видна, если ее с умом пользовать. Да и в мирной обстановке в ней не походишь.
Впрочем, реальную кикимору (готовую) покупать дорого, а делать - ОЧЕНЬ геморройно. Так что волноваться не о чем.
Цитата(BBB @ 31-10-2005, 12:18)
Впрочем, реальную кикимору (готовую) покупать дорого, а делать - ОЧЕНЬ геморройно. Так что волноваться не о чем.
Как делать, я себе представляю. На фоне всех разговоров об одежде и материальной подготовке к игре, что такое "очень геморройно", я не понимаю. Зато догадываюсь, что есть и другие способы "спрятать эльфа в лесу" помимо воспроизведения армейского камуфляжа в домашних условиях.
Касаемо же расходов... "Леший" стоит около двух тысяч, "Эльф" - около четырех (это вообще верхняя планка). Маскнакидка "лохматая", типа искомого - около двух. Короче, было бы желание - так оно будет не дороже многих вещей, о которых на этом фопруме говорилось, что накопить на них денег - не проблема...
НольДевять
31-10-2005, 11:55
оч-чень интересно, а что типа варги и орки
влесу прятаться стал быть не умели? это такая
палочка о двух концах, то есть либо кое-кто
заморачивается на то чтобы ПРЯТАТЬСЯ а не
заморачиваться на камуфляж, либо играем как
на натовских учениях, различая орков и эльфов
сугубо по расцветке комуфляжа. круто, правда?
кто нибудь знает, как на латыни будет "зарница",
а то equilibrium видимо кое кому уже приелся.
имхо невидимость эльфов это таки одна из
пресловутых игровых условностей, о которых треп
уже имб
У профессора типа только эльфийские плащи с этим свойством описаны. А варг - он варг и есть.
Волк то есть.
И прячется так, как ему серая шкура позволяет.
Орки вообще от леса болеют... ну не болеют, конечно, но не их это территория, не их.....
Добавлено:Цитата(Элхэ @ 31-10-2005, 12:38)
Касаемо же расходов... "Леший" стоит около двух тысяч, "Эльф" - около четырех (это вообще верхняя планка). Маскнакидка "лохматая", типа искомого - около двух.
Элхэ, может тебе лучше... того... о Профессоре?
Не суди ог том, в чем не ориентируешься.
"Леший", "Эльф" и прочее - это полное барахло, и всякий, кто снайперил в страйке, знает это по себе.
Нормальный, качественный гиль в готовом виде просто не продается дешевле чем за 7000.
А делать его просто: берешь камуфловую или оливковую сеть, ОЧЕНЬ много тоненьких и длинных ленточек подходящих раскрасок, и ДОЛГО И НУДНО их в эту сеть вплетаешь. Причем МНОГО - в этом раскладе охзначает 5-7 тысяч.
Дело простейшее, но требует не одной недели.
И нужны ли такие накидки на ХИ - боольшой вопрос. Хотя, при должной усидчивости, в такой на тебя и наступить могут... особенно при тотальной непривычке ХИшников к маскировке.
А другие способы спрятать - это как? Поделись. окоп, что ли, вырыть?
НольДевять
1-11-2005, 8:48
самое простое возражение: эльф в кикиморе
больше похоже на кикимору в эльфийской шкуре.
блаародные, мит, воители))))) кста, плащики то
из ВК)))))
Плащи из ВК - это остатки утерянных технологий, сохранившихся только в Лориэне

))
Ау нас как раз расцвет этих технологий...
Вообще - согласен.
Долой массовое применение кикимор...
Цитата(BBB @ 1-11-2005, 10:52)
Плащи из ВК - это остатки утерянных технологий, сохранившихся только в Лориэне

))
А у нас как раз расцвет этих технологий...
Вообще - согласен.
Долой массовое применение кикимор...
Если мы о Профессоре, то, может, цитату какую изтпервоисточника насчет "расцвета технологий"?
Нет, я имела в виду именно одежду. Окопы сами себе ройте, Борис Борисыч, коли желание есть. Впрочем, в мастерской группе есть мастер по костюмам и антуражу - вот пусть уважаемая Дайра и расскажет, что можно, что нельзя. Меня же изначально удивило некоторое расхождение у тебя с самим собой, Боря. Или это опять "шутка юмора" такая?..
Касаемо же того, что и насколько люди на ХИ умеют... я бы не советовала так обобщать. На ХИ разные люди приезжают. Так что про "тотальность" я бы поостереглась говорить.
(Сдается мне, надо бы выкусать часть треда и обсуждать варианты эльфийской маскировки отдельно)
Цитата(Элхэ @ 1-11-2005, 10:59)
у тебя с самим собой, Боря. Или это опять "шутка юмора" такая?..
Касаемо же того, что и насколько люди на ХИ умеют... я бы не советовала так обобщать. На ХИ разные люди приезжают. Так что про "тотальность" я бы поостереглась говорить.
Под тотальностью я имел в виду не навыки.
Сами по себе ХИ исклчают подход к маскировке и скрытности, подобный страйкбольному. Яркие одежды, доспехи, ляхг, оружие ближнего боя... попросту другие задачи.
Человек сколько угодно может уметь маскироваться, но когда нету,как в страйкболе, установки "увидел первым-убил", и ощущения, что снайпер может сидеть буквально в каждом кусте - навыки и собранность попросту не работают.
Что до окопов - ВЫ же,кажется, тут высказались - "есть и другие способы сделать эльфов невидимыми в лесу"?
Хотелось бы конкретики. Или это, как обычно у многих тут бывает, просто пустая фраза, рассчитанная на внешний эффект?
Не то чтобы я удивился....
Маякоркский
1-11-2005, 16:12
Борис,
Приветствую, пересекались на ХИ99 в Клину, уже совсем ушел на пенсию, но как-то решил вспомнить молодость. Хотелось бы сыграть на ХИ6 за темных в конном строю

).
Будем бить эльфийскую конницу без всякой жалости.

Тем паче на Войне гнева!
А что за Тихвинский клуб (название, место, телефон, контактные лица) , как насчет седел (местные строевики) и амуниции?
(в принципе, можно и свое привезти), но все таки?
Я так понимаю, что стоять будем под открытым небом, сараев там нету?
УРА!!!
Как у вас с опытом? Где применяли, когда?
Строй знаком?
турнирный (конный) опыт, похоже есть по любому.
Судя по фотке - не из Дружины Невского ли? Тогда вопросы пусты и бессмысленны.
В любом случае, надо подробно все обсудить.
Насчет амуниции и прочего - ответов у меня нет, поскольку их нет у гунтера (главмастера). И на Зиланте, полагаю, ответов тоже не будет.
Ждем-с...
Полагаю, некоторое кол-во амуниции там есть, но часть (2-3 седла и уздечки) думаю везти с собой.
Вообще, ждем ясности по всем "конским" вопросам.
Включая постой и контакты с Тихвинским клубом. Я вообще надеюсь их координаты как можно быстрее от Гунтера получить и самому все узнать, поподробнее. Не те вопросы, чтобы решать через третьи руки.
По поводу сараев...
На ОМ я просто сделал огородки на каждого коня и навесы из полиэтилена. Не было дождя - держал на выпасе, естественно, с ночными дежурными.
Сколько у вас народу? На какие роли думаете заявиться? Какой подробнее, опыт?
Маякоркский
2-11-2005, 7:56
Боря,
опыт конечно есть, конные Выборги 2004 и 2005.
По поводу народа - пока могу ручаться за себя и частично за своего оруженосца. (Тсс..... Активно агитирую Томаса и прочий реконструкторский люд).

)
Роль - ну вот конные рыцари Аст-Ахэ было бы идеально (но насколько сии персонажи ЧКА допустимы на классическом Сильме?). По JJRT,
люди Мелькору служили, так что почему бы и тяжеловооруженным
воинам в Тангородриме не быть (на степняков как-то не то...)?
Как я понимаю, столь масштабного выезда (больше 20 голов на 5 дней) пока еще не было (Бородино не в счет, там условия другие, ОМ мало лошадей, маневры у тебя в прошлом году - не отходя от дома), посему возникнет куча тех. проблем:
- корма (травы мало, нужна еда) и водопой
- марш колхоз-полигон (сколько км?). Коневозы в смету явно не впишутся.
- наличие вета и справок (если км. больше ....)
- строительство конюшни (под ливнем полиэтилен не очень) - хотя бы столбы и брезент; - но на 20 голов!
Надо все это обсудить, и чем раньше, тем лучше.
Цитата(BBB @ 1-11-2005, 11:05)
Что до окопов - ВЫ же,кажется, тут высказались - "есть и другие способы сделать эльфов невидимыми в лесу"?
Хотелось бы конкретики. Или это, как обычно у многих тут бывает, просто пустая фраза, рассчитанная на внешний эффект?
Не то чтобы я удивился....
(ласково) Боря, ты знаешь, твое хамство на меня не действует. А вот модераторов, насколько понимаю, напрягает. Ты бы их пожалел, что ли? Для них вообще-то этот форум - весьма побочный эффект, у них и без него дел хватает...
Видишь ли, мнится мне, что вручную можно изготовить "эльфийский плащ", хорошо маскирующий в лесу, и без применения камуфляжной ткани, и без создания штуки типа "кикимора". И никаких бешеных денег на это не надо, и антуражно будет вполне. Ткань и краски.
Что касается "яркости одежд"... н-ну ладно, я с тобой не буду спорить. И яркость, и бряцание, сколько угодно. Команде Наемника на ХИ-98, кстати, не надобился никакой камуфляж для того, чтобы в сумерках их не видели. Нашим ребятам на тех же ХИ - тоже.
Еще раз, специально для тебя: если тебе хочется поругаться с оппонентом типовым, резиновым, по определению не з-нающим, о чем он говорит, и ни в чем не компетентным - делай это тихо, сам с собою. А то мне скучно становится.
Я полагаю, что эта мастерская группа обойдется без консультанта. И эту идею я до Гунтера непременно донесу.
Цитата(Маякоркский @ 2-11-2005, 9:56)
- корма (травы мало, нужна еда) и водопой
- марш колхоз-полигон (сколько км?). Коневозы в смету явно не впишутся.
- наличие вета и справок (если км. больше ....)
- строительство конюшни (под ливнем полиэтилен не очень) - хотя бы столбы и брезент; - но на 20 голов!
Надо все это обсудить, и чем раньше, тем лучше.
Корма искренне надеюсь затариться прямо там же, где будем брать коней. Из расчета на 4 головы - пара мешков овса и мешок отрубей должно хватить.
В идеале - договориться и прикупить пару рулонов сена.
Насчет водопоя - Гунтер в курсе и обещал конные команды ставить возле воды.
марш. Со слов гунтера понял, что это не далее 15-20 км. Так что вопрос снимается сам собой.
Вет и справки. Не думаю, что это проблема. район тот же, кони местные, но уточнить надо, тут ты прав.
Конюшня.
Я на ОМ просто сделал олиэтиленовую двускатку над каждым денником. Дождь был ( не то чтобы ливень), но горя я не знал. Просто заранее обеспечить этот самый полиэтилен в количестве.
По поводу роли.
Вот бы вас хоть человек пять... Томаса, опять же...
Насчет рыцарей Астэ Ахэ - в таком разрезея очень даже "за", если не будет против Гунтер и прочие.
особенно учитывая наличие на форуме Ниенны.. если она, конечно, снизойдет.
Опять же, мне, собственно, не играет особой роли, как это назвать. Лишь бы противник был на самом деле, и противник хороший. Мое отношение к ЧКА тут роли не играет, я вынужден признать, что в этом качестве вы будете невыносимо адекватны....
Томас и прочие. У меня была мысль активно их сагитировать. Но у тебя, конечно, лучше получится.
Да, и падаванов везите! Потому как один человек на обслуживание коня на всю игру - это смерть игре для этого человека. В идеале - иметь двойной (хоть полуторный) комплект всадников на коней. и людям легче и для "пешей" игры времени больше останется. Это, поверь, не пустое предположение, я оценил на ОМ, насколько чисто "конские" дела отгораживают тебя от основной игры. И так ты, в определенном смысле, в изоляции - так еще и свободного времени НЕТ ВОВСЕ! И коня оставить стремно, даже и в деннике... душа болит....
Набирайте навичков или волонтеров для ухода за конями. Отвести попоить, поездить немного просто так, в игре.. гонцом безоружным смотаться... девушек по кругу покатать... поверьте, для многих этого более чем достаточно будет. Спросите у Элхэ - наверняка в этом самом Астэ Ахэ были и просто люди, не только рыцари, но примерно с такой же психологией в отношение противника, то есть не орки и не вастаки? Я сам нем могу тут ничего присоветовать....
Вот вопрос. Мы опробовали на ОМ бамбуковые лэнсы. Вам, судя по вашему опыту, лэнсы по любому, нужны. Найдете сами или нам привезти для вас?
Впрочем, это самый мелкий и пустяковый из вопросов.
Доспехи и вооружение.
Мы наверняка не будем везти тяжелое вооружение. Учитывая полную бредовость" польской" модели, это будет скорее всего, сильно стилизованные норманки, стегачи или кольчуги. То есть нечто вроде всадника 7-9 вв без привязки к конкретной европейской модели - так, нечто усредненное. Плюс плетеные, покрытые проклеенной мешковиной, круглые щиты. Так что вы куда тяжелее нас получитесь, Ну да оно и правильно - вас-то по любому, раза в два меньше будет.
Подготовка.
мы в июне, скорее всего, заложим маневры, как на 17-й вет, так и, имея в виду ХИ-шки, и на раннятину. То есть на маневры пригласим московские команды, собирающиеся на ХИ и там, в спокойной обстановке, от души откатаем Большую Полевую Боевку - по тем правилам, которые будут уже на ХИ. Вот и вас хорошо бы там увидеть.
И еще просьба - отметься в подворуме "заявки", там есть тема "конные команды".
Цитата(Элхэ @ 2-11-2005, 11:13)
Я полагаю, что эта мастерская группа обойдется без консультанта. И эту идею я до Гунтера непременно донесу.
Пока еще не донесли - не будете ли вы СТОЛЬ ЛЮБЕЗНЫ, чтобы прокомментировать следующее пожелание питерцев:
Роль - ну вот конные рыцари Аст-Ахэ было бы идеально (но насколько сии персонажи ЧКА допустимы на классическом Сильме?). По JJRT,
люди Мелькору служили, так что почему бы и тяжеловооруженным
воинам в Тангородриме не быть (на степняков как-то не то...)? Со своей стороны гарантирую отсутствие впредь и до конца игры, каких-либо негативных или просто бестактных комментариев по поводу ЧКА. И всяческую лояльность своей команды. Признаться, думая о возможных "оппонентах", мы и сами, между собой, эту мысль поднимали (насколько я помню, в ЧКА рыцари Астэ Ахэ, хоть и не панцырники, но ведь конные? Нам в любом случае, приятно будет иметь дело с такими оппонентами, особенно если они и роль адекватно ЧКА (несмотря на высказанное уже моек ней отношение) сыграют. Если, конечно, остальных не напрягут чисто "рыцарские" разборки почти что в стиле Круглого Стола...
Париж стоит мессы, а, в данном случае, отличная команда команда стоит негативного отношения к этому источнику...
Так что если эта команда соберется таки заявиться на эти роли - я буду первым, кто станет агитировать МГ за Астэ Ахэ в полный рост....
Lenelven
2-11-2005, 20:40
Ужас какой!
Я конечно понимаю, что каждый подминает свои принципы под себя...
Но нехорошо же так ругать ЧКА, а потом со всем соглашаться, как только это стало выгодно. Я вот пешая, и мне конники Аст-Ахе так же немилы, как пешие...
почему нехорошо?
Я же прямо определил, что выгода в данном случае, стоит моих личных пристрастий. То есть личными пристрастиями я готов пожертвовать ради ОЧЕВИДНОЙ мне выгоды.
Нехорошо было бы, если бы я врал и выкручивался, что имел в виду совсем не это и поняли меня не так....
А тут - все вполне прямолинейно...
И потом - я говорил о литературном произведении. Это одно. Игровая модель - нечто совсем другое, она допускает куда большую гибкость. в конце концов, просто исходя из результатов любого опроса - поклоников ЧКА хоть и меньше, чем классических "толкиенистов", но никак не исчезающе малое число. Просто исходя из логики можно допустить, чтобы на игре была некая ниша, греющая им душу. Тем более, что для остальных это ничего не меняет.
Как я помню, в ЧКА одна из "претензий" к светлым как раз в том, что они агрессивно неразборчивы и не делают разницы между орками и ... другими?
Отлично. В Сильме точно так все и есть. Все, что за Выжженной Землей - враги. Рычаги на себя - и вперед. Таким образом и те и другие играют в то, что им нравится, отличнейше дополняя друг друга.
Ну а уж если найдется кто-нить, кто рискнет пойти проповедовать....
Ну, порежут его. Что, собственно, более чем адекватно ЧКА.
Где тут противоречие-то?
Lenelven
2-11-2005, 20:46
И тем не менее...
что - "тем не менее"?
Как говорил лорд Дизраэли, "надо уметоь вовремя прятать в карман принципы" и вовремя доставать их оттуда".
А еслди серьезно - для меня качественная и адекватная кавалерийская команда в роли рыцарей Астэ Ахэ вполне оправдывает несколько реверансов в сторону ЧКА.
Просто потому, что прямая и реальная выгода от этого неизмеримо выше, во всяком случае - для меня и моей команды...
Lenelven
2-11-2005, 21:02
Цитата(BBB @ 2-11-2005, 22:44)
И потом - я говорил о литературном произведении. Это одно. Игровая модель - нечто совсем другое, она допускает куда большую гибкость. в конце концов, просто исходя из результатов любого опроса - поклоников ЧКА хоть и меньше, чем классических "толкиенистов", но никак не исчезающе малое число. Просто исходя из логики можно допустить, чтобы на игре была некая ниша, греющая им душу. Тем более, что для остальных это ничего не меняет.
А почему тогда не сюрикены??? и еще про что-то такое речь шла... Тоже никому не помешает и ниндзефилам душу греть будет...
сюрикены нафиг сломают именно игровую модель. Потому как нинзюки и вообще подобное оружие - уж ни в какие ворота....
Lenelven
2-11-2005, 21:18
Ну что тут сказать?
"К примеру, рыцарями Астэ Ахэ? Или какими ни то Темными Эльфами? Или все же лучше, как рекомендовал Гай, мишками гамми? Явления одного порядка, на мой вкус... мишки только посимпатичнее...." (Батыршин Б.Б.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.