Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Кавалерия на ХИ
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Боевые правила <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Иоанн
Попробуйте лошадь замочить сразу, с одного-двух-трех ударов. У вас ничего не выйдет. Один всадник стоит 5-10 пехотинцев, М ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В РЕАЛЕ. Как только вы атакуете лошадь, она защищается и ей про гуманность не скажешь. На пики никакой дурак бросаться не будет. Задача кавалерии не в этом.
Эарендил
Мне кажется, что кавалерия на поле боя, будет только мешать, не ударить лошадь итп, это обременительно. Я не против использования лошадей на РИ (гонец на коне - это здорово), но на поле боя...

З.Ы. У меня нулевой опыт участия в полевых РИ ))
Remis
Блин, фигня это все про лошадь - дескать не убиваемая. реально достаточно перерезать сухожилия, а делается это очень просто(рассматривается ситуация в массе пехоты), и все - рыцаря под конём прирезать вообще не проблема. Так что не стоит один всадник 5-10 пехотинцев, особенно умелых. Потом есть ещё упомянутый удар в пузо лошади - оно очень нежное, ударом хорошего тяжёлого клинка можно за раз все кишки наружу выпустить.
Другое дело в рамках РИ - а никто не боиться, что неубиваемость лошади скажется на реальном убиении её владельца? Есть хорошие удары в голени - человек на лошадь не сядет недели две, если не будет хорошо закрыт латами.
Иоанн
Все это действует только тогда, когда лошадь неподвижно стоит. И ТОЛЬКО ТОГДА. А вы знаете, что лошадь от палок уворачиваться будет? Брыкаться, Там на верху еще и дурик с оружием сидит? И не стоит на месте, а разогнавшись протыкает одного копьем, а еще 2-3 сносит корпусом лошади и дорубает мечом или булавой. И на пики этот дурак не полезет...В против конного часто бьетесь? Было бы интересно послушать, обменяться опытом.
Всего этого на игре нет, но это не значит, что лошадь теперь можно легко замочить, пользуясь условностями игры.
Маякоркский
Ээээ... Народ, лошадей бить не будем. Это одназначно. Они ни в чем не виноваты smile.gif)) По поводу голеней. дело в том, что на коне чел сидит так, что поразить его в голень (кость) нельзя, можно рубящим ударом только сбоку. А там мягкая икра, и от тексталита спасет даже обычный кольчужный чулок. Да, и пока в всадника в голень бьете, получаете сверху в шлем от всей широкой души! smile.gif)

Добавлено:
Касательно прорыва кавалерией плотных пехотных построений. Господа, а вам не кажетсЯ, что всадник может быть НЕ один? Против фронта кавалерии (когда сбоку к всаднику не подойти - а перед вами только лошадиные морды - голова к голове и только где-то там далеко шлемачок виднеется) ни о каких ударах в голень и думатьн е придется...
Дьяк
Господа!

Пока вы обсуждаете как воевать с конным, мы рискуем остаться вообще без лошадей!!!!!!!!!!!!

Внимание!

У кого есть выход на Тихвин или ребят из ентого города?! надо срочно прозондировать инфу по лошадям! и тем более у нас если я не ошибаюсь полигонный мастер именно из г. Тихвин.

Внимание! это надо делать срочно! иначе мы рискуем загубить все на корню!
Маякоркский
У меня выхода на Тихвин нет.
1) Наши собираются вытащить своих лошадей, но в лучшем случае это
максимум 6 голов. Это три Токсово (звезд, зенит и новый), если поедет Жан - а он хотел (лелик) и Леня с шотландами (джа +блин - под очень большим вопросом, джотти у них еще очень плоха).
2) Нужен контакт с фермой/заводом, где стоит наш будущий кон.состав
для углубленной беседы. Телефон.
3) Нужен заезд на место (май).
Вопием к мастерской группе! Координаты полигонного мастера в студию!
Kaskyr
На тему колов выставляемых против скачущей стены кавалерии... Был историчный приемчик и им пользовались успешно. Какраз лошадь натыкалась своей "непробиваемой" грудью или такой же "неуязвимой" мордашкой на выставленные колья. Дохла даже тяжелая латная кавалерия...

под массой коня + всадника + скорость сила удара вгоняла кол в коня на половину его туловища. Найдены даже пробитые таким образом седла...

Но я спорить не буду... Врятли мне доведется воевать против кавалерии... вероятней всего мы окажемся по одну сторону... как бы там ни было...
Маякоркский
Кавалерия то будет с обоих сторон! Батыршин и К за светлый блок.
Kaskyr
А гномы могут договориться со всеми =)))

И пусть будет кавалерия с обеих сторон, но для эльфов гномы делают Наугламир, а для Тьмы - ворота в Мордор...

Полагаю, что разберемся =)
Дайра
Координаты мастера по полигону:
Александр Тестов,
[email protected]
Их клуб
http://serg13th.chat.ru/ClubVoin/main.htm
форум их похода (не считать за рекламу, просто там, вероятно, можно найти его быстрее)
http://www.sanctuary.lv/index.php?name=PNp...=viewforum&f=26
Маякоркский
Написал на эл. почту, жду ответа.
Если кто знает теолефон человека, будет хорошо.
Маякоркский
Эл. Почта не отвечает.
Есть ли телефон мастера по полигону?!
Весьма возможно, что все,что мы тут напланировали, является воздушными замками...
Kaskyr
Блин, не хотелось бы воздушных...

Я уже раскатал губёшку, поглазеть на конницу во чистом полюшке =)....
Маякоркский
Прелагаемые конные правила. Слишком сложное и само собой разумеющееся убрано. Прелагаю господам кавалеристам высказываться.
.
1. Кавалерист не направляет коня на человека/строй на галопе, не заставляет лошадь пятиться на строй или одиночного противника, свечить.
2. Кавалерист может наносить любые удары любым оружием в любую игровую зону, а также стрелять из лука/арбалета. Пехота может наносить по коннику любые удары и стрелять из лука/арбалета в любую поражаемую зону. Удар конника снимает столько же хитов, сколько удар пешего - вне зависимости от вида оружия.
3. Кавалерия может атаковать любой строй. Пехота может атаковать кавалерию любым строем.
4. В лошадь бить нельзя. Лошадь неубиваема по игре.
5. Если конь начинает вести себя неадекватно (свечит, козлит, отбивает, выходит из-под контроля), кавалерист ГРОМКО заявляет, что он вне игры и выходит из боя.
6. Никто никогда не пытается подходить, трогать, садиться или еще что-то делать с привязанным или стоящим в загоне (на выпасе) конем без прямого разрешения конника, чужую лошадь угонять нельзя.
7. Боевка кавалерии с пехотой существует. Если пехотинец/цы атакованы кавалерией, они могут сражаться, сдаться в плен (руки вверх), «умереть» (одна рука вверх, сел на землю). Если пехота загнала кавалерию, та может сражаться, сдаться в плен (руки вверх), «умереть» (спешился, одна рука вверх). Если какая-либо из сторон не сдается и не умирает – она автоматически считается сражающейся стороной (даже если убегает) со всеми вытекающими. Ни одна сторона не обязана предоставлять другой время на раздумье.
8. Боевка кавалерии с кавалерией существует и не требует особых правил.
.
Кажется, достаточно кратко, емко и лаконично.
Icehawk
правила можно найти в теме: правила: "боёвка", "конная боёвка"
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=8696
Иоанн
Хотелось бы знать где конница базируется, за какую расу заявлена и кто непосредственный начальник?
Маякоркский
Ваня, партия уже сделала свой выбор за тебя! smile.gif)
Ты воюешь за темных, за вастаков (они же easterlings в оригинале),
а начальником - Томас (он же будет работать ханом)... Впрочем, можешь и к Батыршину записаться - за эльфов smile.gif) Но тогда ты станешь предателем темного дела и с тобой будет поступлено соответсвенно smile.gif))
Иоанн
Даааа. С начальством поспешили, хотя ладно, посмотрим.
Мля буду - не предам. Урки своих не предают, братва, я с вами, хоть на шухере постою!
Алхарт
На счет Тестова.
Попытаюсь в эти выходные его откопать, надеюсь он дома будет(если конешно он вообще в Тихвине появляется), ну или хотя бы номер телефона найду, вообщем, ждите.
Маякоркский
16 апреля 2006 года в Питере с 12 до 18, у Артмузея
будет проходить Ледовое побоище.
Требуются всадники на Русь! Лошади предоставляются бесплатно, так что у кого есть соответствующий КДВ и желание - милости просим.
К модератору просьба не считать сообщение флудом, а как мероприятие, относящееся к конной боевке проекта.
Icehawk
mad.gif это не флуд а чистейший оффтопик!
но удалять не буду
в первый и последний раз... с тебя фотки wink.gif
Маякоркский
Куда фотки кидать...
.
А вопрос по существу - до сих пор не озвучены название колхоза, ФИО контактного лица и его координаты, а также стоимость аренды...
Lezitin
Для начала - шутка: разрешили каваллерию? А орков на мотоциклах, замаскированных под тигров, - слабо разрешить? А на велосипедах, замаскированных под волков?

А теперь - серьезно. Целый час размышлял (как безлошадный), каким образом спастить от Лошаков. Потом - еще час....
Результаты:
греметь мечом об щит.
орать страшным голосом.
плеваться водой.
писать в сторону отряда конницы.
держать в руках факел.
пускать горящие стрелы.
выйти в обнимку с 3м бревном наперевес.
напялить на голову плащ и бегать кругами.
выстроить лучников в шеренгу, опустить их на 1 колено и заставить держать при выстреле луки строго горизонтально.
ощетиниться 3м копьями и медленно пойти на конницу фалангой.
а лучше - просто стоять на месте, ощетинясь копьями (см. правила, что это значит).
заныкаться в кусты и наблюдать за идиотами, что пытаются выдержать удар конной лавы.
Маякоркский
Чтите правила по взаимодействию пехоты с коннцией -там усе написано и содрежаится ответы на ваши вопросы. Но лично у меня вызывает большое сомнение наличие конницы по причине отсутствия какой-либо поддержки со стороны МГ -не озвучены стоимость аренды, кто ответсвенный в колхозе, с кем договариваться?
Griffin
Lezitin!
Отказ от внимательного прочтения правил входит у Вас в привычку!!! Еще одна тема с готовой их версией, по которой Вы задаете вопросы, на которые давно даны ответы!
Lezitin
Успокойтесь! Все- нормально! Конница на Игре - отличный Эксперимент. Я - обеими руками за.
Просто...люблю всех животных, дружу с ними и ненавижу, когда их по-дурацки пытаются пугать.
Посему, если в Правилах будет пункт: "запрещено любым способом пугать лошадей", то больше половины моих догадок о возможных действиях на игре Идиотов отпадет сама собой.
И останется лишь возможность фаланги копейщиков и шеренги опытных (опытных - ключевое слово) лучников.
Иоанн
Да, кстати. У нас вот уже начался сезон, мероприятий на июль-август до жопы, то есть очень много + работа. К игре мне готовиться особо не надо, т. к. все есть. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА МАСТЕРАМ окончательно и бесповоротно сказать будут ли лошади, в каком количестве, сколько будут стоить. Или хотя бы ТОЧНО И БЕСПОВОРОТНО сказать, кто ответственный и у кого можно узнавать вышеперечисленные вещи. Кавалерии не много, но все мы обещаем и гарантируем (думаю меня простят и, поддержат остальные, за обобщение) высокий уровень доспеха, вооружения и адекватности. Так же, как и желания играть...Очень прошу обратить внимание и дать точные ответы, если можно не тянуть по полгода, времени осталось очень мало...
Маякоркский
Ура! Сегодня разговаривал с Гунтером. Он ЛИЧНОв ближайшие дни едет в Тихвин конкретизировать вопрос по лошадям. Так что все в силе.
Маякоркский
Гунтер съездил в Тихвин. Установлено следующее: аренда лошадей обойдется в 1-1,5 тыс.р. за голову на весь период игры. Это хорошо.
Но в лесах горят торфяники - это очень плохо, и если они не оставят этого занятия - идея накроется мятым шапелем....
П.С.
Выгоните этого Балрога из болота!
Griffin
Наших там нет!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Насколько я знаю из разговоров и переписки с Гунтером, ориентироваться пока приходится на полигон Волков Одина. Окончательное решение, на каком из полигонов пройдет игра, будет приниматься недели за две до НеХИ исходя из положения дел в Тихвине...
Впрочем, за разъяснениями лучше все-таки к мастерской группе. Она где-то тут.
Allennas
Как за 2 недели? А ниче, что я 24 выезжаю на ХИ и не буду иметь доступа в инет?! Как я узнаю, где полигон? А друг вообще с Запорожья приедет, и инета у него нету...
Griffin
За сколько купил, за столько и передал. Может, обрисуется и раньше. Мастерам видней, их трясти...
Дайра
Я его в сети сегодня не видела. Как только появится - передам.
Иоанн
Я так понял, что идею с конями похерили накорню...как и ожидалось. Жаль.
Маякоркский
Итакк, полигон перемещается в Яппиля, что означает, что от конюшни до полигона 50 км по прямой.... Только что делать, если боевые товарищи пали смертью храбрых?! На ком воевать будем?
Маякоркский
Сборная солянка с трех конюшен позволит вытащить 7 лошадей (темный блок) при наличии финансирования со стороны МГ (ориентировочно аренда + коневозы + кормежка + ветсправки + военно-полевая конюшня). Батыршин молчит вообще и непонятно, что но собирается предпринять? Было бы очень хорошо, чтобы если кто знает его телефон - определить, будет ли но сам? и его команда?
Дьяк
С Борисом я пытаюсь созвонитьсмя....
А почему лошадки только для темных?!

Я бы для Ауле тоже желал лошадь...

В какую цену обойдется суточный расхор?
Маякоркский
Стоимость получается очень дорогой. Поскольку у нас умерло буквально вчера две своих лошади, за аренду в основном придется платить, и 1000 рублей в день за лошадь -это минимум.
7 х 4 х 1000 = 28 000 (только аренда)
сколько-то уйдет на оплату коневозов, материал для конюшни, ветсправки и корм... В общем, если быть реалистом, дело пахнет где-то под 40 тыс.р.
Более того - поскольку лошадей дают под честное слово, они не могут быть переданы кому-то еще кроме тех, кто будет забирать их с конюшен (т.е. мы можем дать желающим реквизиты конюшен, но договариваться об аренде придется самим желающим).
Для координации общих усилий очень нужен соответствующий мастер - надо срочно найти Батыршина. Или сразу, осознав размер затрат, отказаться от лошадеЙ, перенеся идею на следующий раз (соответсвенно подготовившись морально и финансово).
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.